Кабачки фаршированные рисом и овощами

Кабачки фаршированные рисом и овощами

Время подготовки: 5 мин.

Время изготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Запекаем кабачок с рисом и овощами

Урожайное лето подталкивает всякого кулинара готовить много различных блюд из новых овощей и фруктов. Фаршированные юные кабачки — одно из самых обычных блюд, которое можно приготовить с разными внутренностями.

Приготовим сейчас кабачки, фаршированные рисом и овощами. Если вы поменяйте в рецепте сливочное масло подсолнечным и исключите из блюда сыр, то такое блюдо можно подавать даже в пост.

Как приготовить “Кабачки фаршированные рисом и овощами” пошагово с фото в домашних критериях

Для работы нам пригодится юный кабачок среднего размера, помидоры, чеснок, лук, твёрдый сыр, сливочное масло, подсолнечное масло, рис, соль, чёрный молотый перец.

1 кабачок вымыть и разрезать горизонтально напополам. Острым ножиком вытащить мякоть, формируя из половинок кабачков «лодочки» со стенами шириной 1 сантиметр. Мякоть кабачков мелко порезать.

Отварить кабачки в бурлящей подсоленной воде 5 минут. Вытащить из воды и остудить.

Лук очистить и порезать кубиками 70 гр. 1 зубчик чеснока очистить и порезать пластинками. Обжарить лук и чеснок на сливочном масле (50 гр) до прозрачности.

Добавить приготовленную мякоть кабачка и готовить, помешивая, 2-3 минутки. Помидоры очистить от кожицы, порезать 100 гр маленькими кубиками и выложить к овощам. Готовить 2-3 минутки.

80 гр риса отварить в подсоленной воде (150 мл) практически до готовности и выложить в сковороду. Готовить, помешивая, 5-7 минут (до готовности риса). Приправить солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (1 гр).

Остудить и вмешать 50 граммов натёртого на большой тёрке сыра.

Приготовленные кабачки выложить в смазанную подсолнечным маслом (10 мл) жаропрочную форму.

Кабачки в фаршем и рисом в духовке

Кабачки фаршированные мясом

Когда выдался неплохой сбор кабачков, в голову приходят разные варианты их изготовления. Сейчас мы приготовим кабачки, фаршированные мясным фаршем. В этом блюде смешивается мясо и гарнир, нам не приходится разламывать голову и растрачивать время на изготовления 2-ух блюд. Итак, приступам к изготовлению!

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Молодые кабачки с внутренностями из мясного фарша с рисом, запеченные в духовке под соусом из томатов и сметаны, получаются сочными и нежными, тают во рту. Это резвое и нетребовательное в изготовлении блюдо, которым можно веселить семью хоть любой денек.

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

Фаршированные кабачки – истинное наслаждение. Это блюдо можно считать не только лишь смачным, но и весьма полезным. Мясо с овощами отлично смешивается, и кабачок – не исключение из этого правила. Это блюдо можно подавать как в жарком, так и в прохладном виде.

Ленивые голубцы без капусты

Хозяйки весьма обожают рецепты ленивых голубцов, поэтому что время на их готовку существенно сокращается, чем на готовку обычных голубцов. Главным ингредиентом для всех голубцов является капуста. А знали ли вы, что ленивые голубцы можно приготовить без капусты?

Читайте также:  Салат с тунцом и стручковой фасолью
Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Из огромного количества методов изготовления фаршированных кабачков для вас предлагается в этом рецепте нафаршировать кабачки говяжьим фаршем с рисом и запечь в духовке под сливочным соусом. У вас получится сочное и нежное блюдо, которое можно подать к обеду либо ужину самостоятельным блюдом.

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом будут у вас самым смачным блюдом из огромного количества рецептов фаршированных кабачков. Блюдо справедливо является весьма пользующимся популярностью посреди хозяек. В этом рецепте для вас предлагается запечь фаршированные кабачки в духовке и под сырной корочкой.

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Смачный и нужный обед для всей семьи из сезонных овощей приготовить весьма просто. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом – тому подтверждение. Это блюдо выходит таковым сочным, ласковым и благоуханным, что оторваться от него всей семье будет весьма тяжело.

Запеканка из кабачков с мясом и рисом

Просто замечательная запеканка из кабачков с аппетитными мясными кусками и рисом! Нужная, смачная и весьма сытная – наилучшего блюда для всей семьи не придумать! Проверьте на собственных домочадцах!

GalaRecept.com

Ингредиенты:

4 средних кабачка
1 сладкий перец
1 репчатый лук
1 морковь
1 стакан круглого риса
1 стакан сметаны
2-3 ст. л. растительного масла
25 г укропа
соль
молотый перец

Это легкое и смачное блюдо готовится из самых доступных ингредиентов, которые постоянно есть под рукою. Кабачки, фаршированные овощами с рисом, одно из возлюбленных овощных блюд в нашем рационе. Малокалорийный, но питательный и сытный кабачок, в сочетании с рисом и овощами способен навечно удовлетворить аппетит, при всем этом не оставляет чувство тяжести в желудке. Кабачок – неповторимый овощ, который благодаря своим полезным свойствам можно есть любой денек, при всем этом худеть и здороветь;)

Плоды кабачков могут быть зеленоватого, желтоватого, темного либо белоснежного цвета. Кожица у неких из их бывает грубоватой, потому перед изготовлением блюда кабачок нужно очистить. Для рецепта подступает хоть какой из этих кабачков. Но так, как эти кабачки бывают огромного размера, их лучше разрезать поперек на 3-4 части, создать бочонки с фаршем, потом тушить в соусе.

Сначала лета, первыми возникают вот такие кабачки с ласковой кожицей и практически без семян. Юные кабачки, обычно, бывают маленького размера и поперечника, из их весьма комфортно созодать лодочки с овощным фаршем, а потом запекать в духовке.

Читайте также:  Классический жульен из шампиньонов рецепт

  1. Рис для рецепта можно применять круглый, он чуток дешевле, отлично разваривается и отлично соединяет воединыжды все овощи. Почаще всего на упаковках указан рецепт изготовления риса.

Как варить круглый рис.

Кропотливо помойте рис в нескольких водах, пока вода опосля мытья не станет прозрачной.

Залейте 1 стакан риса 2-мя стаканами прохладной воды (смотрите аннотацию на упаковке), добавьте половину чайной ложки соли, перемешайте, доведите до кипения, на небольшом огне варите 20 минут.

Вся вода обязана вся впитаться в рис.

Промывать рис не нужно.

2. В сковороду налейте незначительно растительного масла.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.

Морковь натрите на большой терке и добавьте к луку.

Очищенный сладкий перец нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. У меня замороженный перец из зимних припасов.

Все размешайте и потушите 5-7 минут.

3. Потом в сковороду добавьте мелко нарезанный помидор и один либо два малеханьких зубка чеснока, посолите, поперчите по вкусу. Размешайте и тушите еще 5 минут.

Помидор можно поменять одной-двумя столовыми ложками томатного соуса либо домашней аджикой. Остроту блюда регулируйте на Ваш вкус, потому что, это рецепт кабачков для всей семьи, от малеханьких до стареньких:)

4. Вареный рис и овощи выложите в миску и размешайте.

Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром

Этот вариант постного изготовления кабачков умопомрачительно сытный. Кабачки получаются смачными и в жарком виде, и когда подаются прохладными – в качестве закуски. Если вы будете применять рецепт в деньки поста, когда разрешено молочное, вы наверное оцените и простоту, и полезность этого блюда. Собственной семье такие кабачки я готовлю в летнюю горячую пору – молодые они просто объедение, а в жаркие изматывающие деньки таковая пища – удовлетворенность для организма.

Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром»:

  • Цуккини (юные) — 6 шт
  • Рис (вареной) — 1 стак.
  • Сыр жесткий (тертый) — 70 г
  • Сметана — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1707.4 ккал
белки
82 г
жиры
47 г
углеводы
272.5 г
Порции
ккал
569.1 ккал
белки
27.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
90.8 г
100 г блюда
ккал
44.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром»:

Вот такие кабачки мы уже собираем.

А вот так они росли.
Это они в июне, малышата.

Это они зацветают, 1-ые завязи.

Нам нужна свежайшая петрушка.

Укроп.
Все моем и обсушиваем.

В этом рецепте я использую смесь риса от Мистраль в пакетиках.

Читайте также:  Компот из сухофруктов в мультиварке рецепт

Кипятим воду и кладем пакетик на 15 минут.

Кабачки моем и разрезаем вдоль.

Ложкой избираем серединку.
С мякотью можно пожарить роскошный омлет либо приготовить оладушки

Пока нарезаем зелень и трем чеснок, рис сварился.

Смешиваем рис, зелень, чеснок, тертый сыр, солим по вкусу.

Кабачковый “лодочки” плотно фаршируем рисовой семью с сыром и зеленью. Плотно укладываем в толстостенную сковороду с маслом.

Поливаем кабачки сметаной, присыпаем паприкой и подсаливаем по вкусу.

На большенном огне жарим минутки 3-4, позже еще 10 тушим под крышкой, добавив полстакана воды.
Подаем с листьями салата жаркими на обед либо прохладными как закуску.
Смачно и так, и так.

Пробовала сфотографировать тарелку в натуральном антураже – под кустиком кабачка, чтоб и цветок был в кадре.
Вышло как-то так

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Фаршированная свекла в гранатовом соусе

  • 95
  • 101
  • 5645

Боченки из фаршированных помидоров

  • 37
  • 75
  • 1788

“Пекинские” голубцы

  • 40
  • 204
  • 13102

Баклажаны с мясной внутренностями

  • 23
  • 119
  • 7157

Бочонок “Изюминка”

  • 124
  • 502
  • 26856

Патиссоны с куриной печенкой и грибами

  • 99
  • 232
  • 32540

Перец фаршированный «Не таковой»

  • 149
  • 731
  • 17879

Патиссоны в духовке

  • 53
  • 392
  • 113018

Голубцы по Ленинградски (с соевым фаршем)

  • 25
  • 22
  • 7169

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Киккомарин” с маринованным луком

  • 139
  • 936
  • 31926

Закусочный кекс с колбасками и оливками

  • 74
  • 1543
  • 15391

Десерт “Словацкий колач с пудингом”

  • 84
  • 475
  • 5073

Фото «Кабачки, фаршированные рисом, зеленью и сыром» от приготовивших (2)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

11 июля 2018 года Akira Shinrei #

13 июля 2018 года Ялорис # (создатель рецепта)

25 августа 2016 года chapushil #

25 августа 2016 года Ялорис # (создатель рецепта)

14 июля 2016 года LNataly #

17 июля 2016 года Ялорис # (создатель рецепта)

14 июля 2016 года inulia68 #

17 июля 2016 года Ялорис # (создатель рецепта)

14 июля 2016 года veronika1910 #

17 июля 2016 года Ялорис # (создатель рецепта)

14 июля 2016 года мисс #

17 июля 2016 года Ялорис # (создатель рецепта)

14 июля 2016 года Wera13 #

17 июля 2016 года Ялорис # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]