Крем-суп, Суп сырный
Крем-суп, Суп сырный
Рецепты первых блюд → Супы → Крем-суп
Рецепты первых блюд → Супы → Суп сырный
Если одним из ваших возлюбленных товаров является сыр, то одним из самых возлюбленных блюд непременно станет этот сырный суп с овощами и зеленью. Готовим сырный крем-суп из плавленых сырков.
Сырный крем-суп с шампиньонами – нежное 1-ое блюдо, которое просто влюбляет в себя с первой ложки. Готовится суп проще обычного, итог повеселит вас и всю вашу семью. Добавление сливочного сыра и сливок делают свое дело, утонченный привкус просто завораживает.
Лично я весьма люблю хоть какой крем-суп либо суп-пюре, но прохладными осенне-зимними вечерами охото побаловать себя кое-чем особым, согревающим, сытным и поднимающим настроение. Этот суп выходит не только лишь весьма ласковым по смеси, не только лишь весьма сытным и мягеньким, да и прекрасным, потому что имеет ласковый оранжевый цвет. Потому я рекомендую его приготовить, ведь он веселит не только лишь желудок, да и взор.
Картофельный суп-пюре со сливками, сыром и капустой брокколи – сытный густой суп с ласковым вкусом и приятным запахом.
Легкий в изготовлении суп-пюре из кабачков с плавленым сыром отлично разнообразит ваше меню. Вкус юных кабачков отлично смешивается со вкусом сливочного плавленого сыра, суп выходит весьма ласковым и благоуханным.
Нужный крем-суп из тыквы – сытное, но в то же время низкокалорийное блюдо. Непременно попытайтесь этот смачный супчик!
Для любителей чечевицы порекомендую очередной смачный супчик на обед. Просто и смачно. Советуем.
Из баклажанов и помидоров можно приготовить весьма смачный и аппетитный крем-суп. Сливки и мягенький сыр присваивают овощному супу ласковый вкус и запах, а острый перец с прованскими травками достойные внимания особенные ноты.
Смачный, обычный, резвый, нужный и ласковый суп-пюре из брокколи и остальных овощей. Зависимо от базы быть может вегетарианским, постным, либо нет.
Легкий крем-суп из шпината с плавленым сыром – хорошая кандидатура наваристым супам. Готовится он без картофеля, так что в нём максимум витаминов и ничего излишнего. Выходит суп-пюре ласковой смеси, с ярко выраженным сливочным вкусом. А услаждаться таковым супом можно круглый год.
Гороховый суп-крем с маскарпоне и беконом, с хрустящими сырными шариками из слоёного теста и пармезана.
Весьма легкий и смачный рецепт крем-супа!
Обычной в изготовлении крем-суп с кольраби и плавленым сырком выходит весьма благоуханным и особенным (благодаря специям, чили и корнеплоду). Мягенький сыр присваивает блюду сливочный вкус и сытность. В особенности он понравится небольшим детям, которые не обожают обыденные супы, в каких с трудом пробуют выловить из тарелки кусок луковки, картошку либо морковь.
Смачный домашний рецепт изготовления крем-супа из цветной капусты с сыром.
Суп-пюре из консервированной кукурузы и сыра.
Смачный и нужный супчик. Отлично подойдет суп-пюре из цветной капусты для “не голодной” диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). Весьма приятный и ласковый вкус!
Нужный крем-суп из тыквы – сытное, но в то же время низкокалорийное блюдо. Непременно попытайтесь этот смачный супчик!
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Сырные крем-супы: Традиционный, британский, французский
Варьировать свое каждодневный рацион можно сырным крем-супом. Он так просто готовится, что навечно захватит почтенное пространство в обеденном меню. Огромное количество рецептов сырных суп-кремов поможет избрать себе более пригодный, во время диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) либо целебного питания.
Чтоб приготовить сырный суп-крем необходимо взять такие продукты:
- — плавленый сырок 200 г;
- — 4 средние картофелины;
- — одну небольшую морковку;
- — одну луковку маленькую;
- — 1 зубок чеснока, лавровый листик;
- — 1 столовую ложку сливочного масла;
- — 4 ломтика белоснежного хлеба;
- — 1 литр воды.
Как приготовить сырный крем-суп — пошаговый рецепт
- Всегда готовки данного блюда займет полчаса и рассчитано оно на четыре порции.
- Сперва необходимо в кипящую воду заложить нарезанный кубиками картофель.
- Опосля того как он закипит, следует добавить плавленый сырок, натертый на большой терке либо порезанный на кубики.
- Чтоб он лучше резался необходимо его положить минут на 15 в морозильную камеру.
- Нужно уменьшить огнь опосля того, как добавили сырок, так как интенсивное кипение может сварить его и в итоге в супе будут сырные комки.
- Ждем, пока сварится картошка.
- Потом морковку и лук необходимо измельчить и обжарить на сливочном масле.
- Когда обжаренные овощи обретут золотистый цвет, то можно их добавлять к картофелю.
- Туда же опускают лавровый лист. Суп проваривают еще приблизительно 5 минут.
- Уже в конце кладут мелко изрубленный чеснок и солят.
- Снимают суп с огня и взбивают блендером до кремоподобного состояния.
Рецепт сырного крем супа
Параллельно можно приготовить тосты либо гренки из ломтиков хлеба. Их можно подавать раздельно либо поместить их в уже готовый суп. Крем-суп довольно питательный, потому готовить его из огромного количества товаров не лучше. Если варить на овощном бульоне либо на воде и в качестве доп ингредиентов употреблять овощи, то такое блюдо будет легким и диетическим. Весьма смачным и питательным выходит сырный крем-суп с копченостями. Блюдо обретает броский копченый вкус.
Для изготовления такового супа пригодятся:
- — морковь;
- — оливковое масло 1 столовая ложка;
- — плавленый сыр 1 пачка;
- — колбаски охотничьи 4 либо 5 штук;
- — картофель 3 штуки;
- — соль, возлюбленная зелень.
Чтоб сварить это блюдо необходимо издержать 20–30 минут, а угостить ним можно троих гостей.
Процесс изготовления сырного супа-крема происходит так:
Картофель нарезают маленькими кубиками и варят до полуготовности. Сырок натирают на терке и соединяют с картофелем. Также можно раздельно расплавить в воде либо бульоне натертый сыр, а позже соединить с картошкой. Дальше, пассеруют морковь с луком и добавляют в суп. Опосля этого готовят еще минут 5 и солят. Колбаски необходимо порезать колечками и добавить опосля взбивания супа в блендере. Перед подачей в каждую порцию добавляют свежайшую зелень для запаха. Можно предложить гренки либо сухарики, они отлично подходят и дополнят главный вкус крем-супа.
Если для варки сырного крем-супа употребляется мясной бульон, то мясо, на котором варился этот бульон, добавляют уже в готовое блюдо.
Рецепты сырного крем-супа
Сырный крем суп по – английски
Ингредиенты для сырного супа по – английски:
- курица – 1.3 кг,
- лук -70 гр.,
- сливочное масло 45 гр.,
- мука — 40 гр.,
- сыр чеддер – 250 гр.,
- специи
Изготовление сырного крем супа по–английски
- Птицу обработать, удалить излишний пух и пеньки перьев, помыть, залить водой и варить до готовности, положив все нужные для курицы специи и снимая накипь. Потом курицу вытащить из бульона, остудить и разделать на порционные куски. Бульон процедить.
- Обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле. Потом всыпать муку и слегка все потушить.
- В бульон положить тушеный лук и проварить его до мягкости. Потом суп опять процедить. Через сито протереть лук и комочки муки. Луковую массу опять добавить в бульон.
- Сыр чеддер протереть на терке и выложить в бульон с луком. Варить, повсевременно помешивая загустевший суп, до полного растворения сыра.
- Суп разлить по тарелкам, посыпать размельченной петрушкой. Раздельно подать блюдо с нарезанной курицей блендером овощи совместно и гренки
Французский сырный крем–суп
Ингредиенты для французского сырного крем – супа:
- куриная грудка – 500 гр.,
- лук – 70 гр.,
- морковь- 60 гр.,
- картофель – 2 шт.,
- масло — 50 гр.,
- плавленый сыр «Виола» — 1 коробка,
- зелень петрушки и укропа – 25 гр.,
- соль,
- перец.
Изготовление французского сырного крем–супа
- Грудку помыть, залить водой и поставить варить по всем правилам со всеми необходимыми специями около 30 минут.
- Очищенные и промытые овощи порезать малеханькими кубиками. Дальше жарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Через полчаса вытащить вареную грудку, выслать в бульон жареные овощи, кубики картофеля и варить до мягкости картофеля.
- Грудку остудить и порезать маленькими кусками.
- Когда овощи в супе будут совершенно мягенькими, добавить в суп куски курочки, плавленый сыр и мелко нарезанную. зелень. Варить, помешивая суп до расплавления сыра, минут 10.
- Блендером взбить суп до однородной массы, еще незначительно подогреть, перелить в супницу и подать к столу.
Посреди всего контраста супов можно выделить сырный – крем суп. Блюдо западноевропейской кухни, прижилось на русских кухнях и пользуется заслуженным почтением и популярностью. Это 1-ое блюдо различается простотой и скоростью изготовления, нехитрым набором товаров, отменным вкусом и калорийностью. Можно смело сказать, что это – дежурное блюдо. Стоит время от времени готовить его для контраста. Его готовят в главном с овощами, креветками, курицей.
Сырные супы-пюре
В данной подборке наши кулинары делятся самыми успешными рецептами сырных супов-пюре с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить сырный крем-суп смачно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты сырных крем-супов
Ингредиенты
Капуста Брокколи – 500 г
Куриная грудка – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 столовые ложки
Сливки (10%) – 150 мл.
Плавленный сыр – 150 г
Зелень укропа – по вкусу
Темный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Корень сельдерея – 100 г
Сырки плавленные – 200 г
Базилик сухой – 0,5 ч.л.
Красноватый и чёрный молотый перец – по щепотке
Петрушка свежайшая – 0,5 пучка
Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г
Луковка (большая) – 1 шт.
Картошка – 300 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Сливочное масло – 4 ст. л.
Петрушка – 2 корня
Масло растительного (для жарки) – 2 ст. л.
Укроп – по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Сыр плавленый – 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)
Картофель – 4 шт.
Мускатный орешек – 0,5 ч.л.
Зелень – 4 веточки
Масло сливочное – 50 г
Перец ч/м по вкусу
Сливки 20% – 200 г
Ингредиенты
Мякоть тыквы (свежайшая либо замороженная) – 400 г
Лук репчатый – 150 г
Масло оливковое – 50 мл
Сливки 10% (либо молоко) – 800 мл
Сыр жесткий – 60 г
Соль,перец, сушеные травки – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Тыквенное масло для подачи – по желанию
Ингредиенты
Лук репчатый – 150 г
Картофель – 300 г
Грудинка копченая либо ветчина – 70 г
Вода – около 600 мл
Перец – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное бедро – 150 г
Картофель – 1-2 шт.
Сельдерей – 1 черешок
Сыр плавленный – 100-150 г
Зелень – несколько веточек
Соль и перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Креветки (целые замороженные) – от 500 г
либо очищенные – от 200 г
Сыр плавленный – 200 г
Картофель – 4 шт.
Лук – 0,5 головки
Куркума – 0,3 ч. л.
Темный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе/ноги – 200-300 г
Плавленый сыр – 200 г
Картофель – 1-2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Темный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Бекон – 30 г (2 полосы)
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр плавленный – 100 г
Перец темный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сыр сметанковый – 30 г
Куриный окорочок – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Зелень петрушки – 2 веточки
Укроп – 2 веточки
Лавровый лист – 2 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны свежайшие – 500 г
Лук репчатый – 150 г
Картофель – 200 г
Сливки 20% – 500 г
Соль,перец- по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Розмарин свежайший – 2 веточки
Тимьян свежайший – 3 веточки
Вода либо бульон – 2 стакана
Оливковое масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста – 1 шт.
Сыр сливочный – 100 г
Сыр жесткий – 20 г
Соль, травки – по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей – 3-4 стебля
Картофель – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Брокколи – 400 г
Сыр плавленый – 125 г
Сыр жесткий – 50 г
Вода – по потребности
Ингредиенты
Баклажаны – 70 г
Помидоры – 300 г
Лук репчатый – 70 г
Сыр плавленый – 90 г
Петрушка свежайшая – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Темный молотый перец – 1 щепотка
Для овощного отвара:
Лук репчатый – 60 г
Стволы петрушки – 7 г
Лавровый лист – 1 шт.
Перец темный горошком – 3 шт.
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Сырный крем-суп: самые пользующиеся популярностью рецепты
Калорийность традиционного сырного крем-супа со сливками составляет 138 ккал на 100 г продукта. Пищевая ценность таковая: белки — 8 г, жиры — 10 г, углеводы — 8 г. Эти расчеты изготовлены на базе технологической карты (типичного паспорта блюда, применяемого в качестве базы шеф-поварами). По технологической карте в рецептуре этого густого супа должны находиться:
- лучок репчатый;
- корень моркови;
- сельдерей (корень);
- клубни картофеля;
- сливки 33%;
- масло растительное;
- сыр;
- соль;
- бульон.
Но есть и остальные варианты рецептур, которые не уступают классике. Крем-суп готовят с:
- морепродуктами и морской рыбой (с лососем либо семгой);
- различными овощами — с брокколи, картофелем, цветной капустой. Рецепт сырного супа с брокколи — не только лишь классика американской кухни, да и красивое диетическое блюдо с минимумом калорий;
- мясными продуктами — с беконом, копченостями, колбасками.
Звезда этого блюда — естественно же, сыр и лишь от него (и его свойства) зависит финишный вкус неповторимого яства. Для его изготовления употребляют как твердые сорта продукта, так мягенькие. Не стоит также забывать о возлюбленном всеми плавленом сыре, который тоже подступает для этого блюда. Во Франции почаще всего употребляют дорвей блю либо бри, в Италии — пармезан, а у нас более популярны чеддер, голландский либо обыденный плавленый.
Как приготовить сырный крем-суп
Готовить блюдо весьма просто и просто. Создать это может даже самая неопытная хозяйка. Если вы желаете повеселить супруга либо просто изумить подружек своим кулинарным мастерством, сырный крем-суп — то, что для вас нужно. Созодать его — сплошное наслаждение, которое не нанесет урон ни вашей репутации, ни фигуре.
Пошаговый рецепт традиционного сырного крем-супа
Чтоб приготовить блюдо, для вас пригодится (из расчета на трехлитровую кастрюлю):
- 4-5 средних клубней картофеля;
- 1 морковка;
- половинка корня сельдерея;
- 1 обыденный лук либо лук-порей (белоснежную часть);
- сливки 33% — 0.5 стакана (можно взять и с наименьшей жирностью — особой различия не будет);
- 400 г хоть какого сыра (чеддер, гауда либо голландский) либо 3-4 плавленых сырка;
- овощной либо мясной бульон;
- 50 г сливочного масла (растительное тоже подойдет);
- специи — перец горошек темный молотый, белоснежный перец и мускатный орешек;
- зелень петрушки;
- соль.
Принципиально держать в голове — сыр должен быть натуральным, из молока. Любые сырные продукты недопустимы, потому что транс-жиры, обширно применяемые при их изготовлении, весьма плохо плавятся и могут попортить неповторимое блюдо.
Пошаговое изготовление традиционного сырного крем-супа
- Кропотливо чистим все овощи для нашего супа и режем их маленькими кубиками (морковь можно просто натереть на терке).
- В глубокую кастрюлю кладем сливочное масло и ставим ее на слабенький огнь.
- Когда масло расплавится, добавляем к нему лук и пассеруем его до прозрачности.
- Добавляем к луку морковь, сельдерей и картофель, заливаем их жарким бульоном.
- Варим овощи на слабеньком огне до их полной готовности.
- Готовые овощи пюрируем блендером либо протираем через железное сыто.
- Обработанные таковым образом овощи опять ставим на огнь и добавляем сливки. Если пюре вышло довольно плотное — смело добавьте еще бульона.
- Солим супчик и добавляем специи.
- Сыр натираем на маленькой терке (большие кусочки могут расслоиться) и добавляем к нашим овощам. Когда он стопроцентно растворится — сырный крем-суп готов.
- Подавать его лучше с рубленой зеленью петрушки и крутонами.
Крутоны — это маленькие сухарики из белоснежного пшеничного хлеба (это и различает их от обыденных гренок). Для их изготовления возьмите батон либо багет, очистите его от жесткой корочки, а нежную мякоть нарежьте на маленькие кубики. Поначалу обжарьте их на сухой сковороде, а позже подсушите в духовке. Подавать их вы сможете как с супом, так и раздельно.
Сырный крем-суп в мультиварке
Почти все владелицы всепригодных варочных устройств задаются вопросцем — как приготовить полюбившееся блюдо и при всем этом очень сохранить его неповторимый вкус.
Для изготовления сырного крем-супа в мультиварке для вас пригодится:
- 1,5 литра овощного либо мясного бульона;
- 400 г картофеля;
- 270 г моркови (примерно один большенный корнеплод);
- 250 г репчатого лука;
- 250 г сливочного плавленого сыра (либо продукт остальных видов);
- соль, специи по вкусу.
Порядок изготовления
- Картофель очистить и порезать кубиками по 0,5-1 см.
- Морковь очистить и натереть на большой терке.
- Лук порезать соломкой (полукольцами).
- Сыр натереть на маленькую терку либо порезать кубиками со стороной в 0,5 см.
- Все ингредиенты переложить в чашу мультиварки и залить бульоном.
- Добавить соль и специи.
- Закрыть крышку и установить программку «Суп» либо «Варка» на 50 мин. Если такой не имеется, то выставите температуру на 160 градусов и варите такое же количество времени.
- Опосля сигнала дайте супу настояться еще 5-10 мин.
- Готовое блюдо пюрируйте блендером, посыпьте рубленой петрушкой и вуаля — блюдо готово к подаче.
Примечание. Овощи можно поначалу обжарить на сливочном масле до золотистой корочки для наиболее насыщенного вкуса. Для этого установите режим «Жарка» на 10 минут. Опосля этого залейте овощи бульоном, добавьте сыр и готовьте в режиме «Варка» еще 40 минут.
Также в сырный крем-суп вы сможете добавить грибы, мясо, копчености либо морепродукты. Общее время изготовления не поменяется.
Сырный крем-суп с плавленым сыром
Плавленый сырок — красивая подмена традиционного сыра жестких видов. Он просто плавится и имеет ярко выраженный сливочный вкус. Но стоит направить внимание на маркировку продукта — сырный продукт не растворяется при варке, а расслаивается, что весьма влияет как на эстетический вид блюда, так и на его вкус.
Рецепт сырного супа с копченостями и плавленым сыром
Это сытное блюдо по достоинству оценят мужчины.
Для изготовления блюда для вас пригодится:
- 100 г копченых колбасок;
- 100 г подкопченных свиных ребрышек;
- 500 г картофеля;
- 2 маленьких морковки;
- 2 головки репчатого лука;
- 300 г сливочного плавленого сыра;
- 1 стакан нежирных сливок либо молока;
- 1,5 литра мясного бульона;
- 25 г растительного масла;
- 1-2 зубочка чеснока;
- cоль и специи по вкусу.
Изготовление
Овощи чистим и слегка обжариваем на растительном масле. Опосля смесь заливаем бульоном и варим до готовности. Когда картофель сварился, овощи пюрируем блендером, возвращаем на огнь, добавляем копчености и молоко. Варим минут 10-15 и можно добавлять плавленый сырок. Если сыр у вас в брусочке, то непременно измельчаем его на маленькой терке. Блюдо будет готово, когда сырок стопроцентно растворится.
Подавать это блюдо необходимо с рубленой зеленью петрушки либо базилика. Также его можно украсить отлично поджаренными ломтиками бекона.
Сырный крем-суп с курицей
Рецепт этого блюда весьма идентичен с традиционным, ведь теплая курица отлично смешивается со сливками.
Главные ингредиенты те же, что и в главном блюде.
Пошаговый рецепт
- Курицу (филе) кропотливо вымыть и порезать маленькими кубиками.
- Овощи пассеровать на сливочном масле.
- Куриное филе и овощи залить мясным бульоном и варить до готовности.
- Готовые ингредиенты перебить в блендере, добавить сливки и сыр.
- Готовить до полного растворения сырной массы.
- Подавать с рубленой зеленью — петрушкой либо базиликом.
Сырный крем-суп с грибами
Для изготовления возьмите:
- шампиньоны (либо всех остальные грибы) — 200 г;
- картофель — 4 шт;
- морковь — 2 шт;
- лук — 2 шт;
- сливки — 200 г;
- сыр чеддер либо гауда — 200 г;
- соль, специи по вкусу;
- петрушка свежайшая для декорации.
Овощи и грибы очистите, нарежьте маленьким кубиком, сложите в кастрюлю. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и пассеруйте на неспешном огне в течение 10-15 мин. Опосля заливаете их водой либо овощным бульоном и варите до готовности. Готовые овощи пюрируете, возвращайте на огнь и добавляете сливки и натертый сыр. Когда сырок стопроцентно растворится — блюдо готово. Украсить его вы сможете рубленой зеленью либо поджаренными грибами.
Сырный крем-суп с креветками
Рецепт сырного блюда с морепродуктами — венец средиземноморской кухни. Но приготовить его вы сможете просто у себя на кухне.
Для него для вас пригодятся:
- креветки — 400 г;
- морковь — 200 г;
- картофель — 300 г;
- лук — 200 г;
- плавленый сырок — 2 шт;
- растительное масло для обжаривания;
- нежирные сливки либо молоко — 200 г;
- специи и соль по вкусу.
Овощи притушить на растительном масле в течение 5-10 мин, добавить очищенные креветки, залить водой и варить до готовности. Готовые продукты пюрировать, добавить сливки, сыр и готовить еще 10-15 мин. Готовое блюдо украсить поджаренными креветками.