Крем-суп, Суп сырный

Крем-суп, Суп сырный

Рецепты первых блюд → Супы → Крем-суп

Рецепты первых блюд → Супы → Суп сырный

Если одним из ваших возлюбленных товаров является сыр, то одним из самых возлюбленных блюд непременно станет этот сырный суп с овощами и зеленью. Готовим сырный крем-суп из плавленых сырков.

Сырный крем-суп с шампиньонами – нежное 1-ое блюдо, которое просто влюбляет в себя с первой ложки. Готовится суп проще обычного, итог повеселит вас и всю вашу семью. Добавление сливочного сыра и сливок делают свое дело, утонченный привкус просто завораживает.

Лично я весьма люблю хоть какой крем-суп либо суп-пюре, но прохладными осенне-зимними вечерами охото побаловать себя кое-чем особым, согревающим, сытным и поднимающим настроение. Этот суп выходит не только лишь весьма ласковым по смеси, не только лишь весьма сытным и мягеньким, да и прекрасным, потому что имеет ласковый оранжевый цвет. Потому я рекомендую его приготовить, ведь он веселит не только лишь желудок, да и взор.

Картофельный суп-пюре со сливками, сыром и капустой брокколи – сытный густой суп с ласковым вкусом и приятным запахом.

Легкий в изготовлении суп-пюре из кабачков с плавленым сыром отлично разнообразит ваше меню. Вкус юных кабачков отлично смешивается со вкусом сливочного плавленого сыра, суп выходит весьма ласковым и благоуханным.

Нужный крем-суп из тыквы – сытное, но в то же время низкокалорийное блюдо. Непременно попытайтесь этот смачный супчик!

Для любителей чечевицы порекомендую очередной смачный супчик на обед. Просто и смачно. Советуем.

Из баклажанов и помидоров можно приготовить весьма смачный и аппетитный крем-суп. Сливки и мягенький сыр присваивают овощному супу ласковый вкус и запах, а острый перец с прованскими травками достойные внимания особенные ноты.

Смачный, обычный, резвый, нужный и ласковый суп-пюре из брокколи и остальных овощей. Зависимо от базы быть может вегетарианским, постным, либо нет.

Легкий крем-суп из шпината с плавленым сыром – хорошая кандидатура наваристым супам. Готовится он без картофеля, так что в нём максимум витаминов и ничего излишнего. Выходит суп-пюре ласковой смеси, с ярко выраженным сливочным вкусом. А услаждаться таковым супом можно круглый год.

Гороховый суп-крем с маскарпоне и беконом, с хрустящими сырными шариками из слоёного теста и пармезана.

Весьма легкий и смачный рецепт крем-супа!

Обычной в изготовлении крем-суп с кольраби и плавленым сырком выходит весьма благоуханным и особенным (благодаря специям, чили и корнеплоду). Мягенький сыр присваивает блюду сливочный вкус и сытность. В особенности он понравится небольшим детям, которые не обожают обыденные супы, в каких с трудом пробуют выловить из тарелки кусок луковки, картошку либо морковь.

Смачный домашний рецепт изготовления крем-супа из цветной капусты с сыром.

Суп-пюре из консервированной кукурузы и сыра.

Смачный и нужный супчик. Отлично подойдет суп-пюре из цветной капусты для “не голодной” диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). Весьма приятный и ласковый вкус!

Нужный крем-суп из тыквы – сытное, но в то же время низкокалорийное блюдо. Непременно попытайтесь этот смачный супчик!

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Сырные крем-супы: Традиционный, британский, французский

Варьировать свое каждодневный рацион можно сырным крем-супом. Он так просто готовится, что навечно захватит почтенное пространство в обеденном меню. Огромное количество рецептов сырных суп-кремов поможет избрать себе более пригодный, во время диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) либо целебного питания.

Чтоб приготовить сырный суп-крем необходимо взять такие продукты:

  • — плавленый сырок 200 г;
  • — 4 средние картофелины;
  • — одну небольшую морковку;
  • — одну луковку маленькую;
  • — 1 зубок чеснока, лавровый листик;
  • — 1 столовую ложку сливочного масла;
  • — 4 ломтика белоснежного хлеба;
  • — 1 литр воды.

Как приготовить сырный крем-суп — пошаговый рецепт

  1. Всегда готовки данного блюда займет полчаса и рассчитано оно на четыре порции.
  2. Сперва необходимо в кипящую воду заложить нарезанный кубиками картофель.
  3. Опосля того как он закипит, следует добавить плавленый сырок, натертый на большой терке либо порезанный на кубики.
  4. Чтоб он лучше резался необходимо его положить минут на 15 в морозильную камеру.
  5. Нужно уменьшить огнь опосля того, как добавили сырок, так как интенсивное кипение может сварить его и в итоге в супе будут сырные комки.
  6. Ждем, пока сварится картошка.
  7. Потом морковку и лук необходимо измельчить и обжарить на сливочном масле.
  8. Когда обжаренные овощи обретут золотистый цвет, то можно их добавлять к картофелю.
  9. Туда же опускают лавровый лист. Суп проваривают еще приблизительно 5 минут.
  10. Уже в конце кладут мелко изрубленный чеснок и солят.
  11. Снимают суп с огня и взбивают блендером до кремоподобного состояния.

Рецепт сырного крем супа

Параллельно можно приготовить тосты либо гренки из ломтиков хлеба. Их можно подавать раздельно либо поместить их в уже готовый суп. Крем-суп довольно питательный, потому готовить его из огромного количества товаров не лучше. Если варить на овощном бульоне либо на воде и в качестве доп ингредиентов употреблять овощи, то такое блюдо будет легким и диетическим. Весьма смачным и питательным выходит сырный крем-суп с копченостями. Блюдо обретает броский копченый вкус.

Для изготовления такового супа пригодятся:

  • — морковь;
  • — оливковое масло 1 столовая ложка;
  • — плавленый сыр 1 пачка;
  • — колбаски охотничьи 4 либо 5 штук;
  • — картофель 3 штуки;
  • — соль, возлюбленная зелень.

Чтоб сварить это блюдо необходимо издержать 20–30 минут, а угостить ним можно троих гостей.

Процесс изготовления сырного супа-крема происходит так:
Картофель нарезают маленькими кубиками и варят до полуготовности. Сырок натирают на терке и соединяют с картофелем. Также можно раздельно расплавить в воде либо бульоне натертый сыр, а позже соединить с картошкой. Дальше, пассеруют морковь с луком и добавляют в суп. Опосля этого готовят еще минут 5 и солят. Колбаски необходимо порезать колечками и добавить опосля взбивания супа в блендере. Перед подачей в каждую порцию добавляют свежайшую зелень для запаха. Можно предложить гренки либо сухарики, они отлично подходят и дополнят главный вкус крем-супа.
Если для варки сырного крем-супа употребляется мясной бульон, то мясо, на котором варился этот бульон, добавляют уже в готовое блюдо.

Рецепты сырного крем-супа

Сырный крем суп по – английски

Ингредиенты для сырного супа по – английски:

  • курица – 1.3 кг,
  • лук -70 гр.,
  • сливочное масло 45 гр.,
  • мука — 40 гр.,
  • сыр чеддер – 250 гр.,
  • специи

Изготовление сырного крем супа по–английски

  1. Птицу обработать, удалить излишний пух и пеньки перьев, помыть, залить водой и варить до готовности, положив все нужные для курицы специи и снимая накипь. Потом курицу вытащить из бульона, остудить и разделать на порционные куски. Бульон процедить.
  2. Обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле. Потом всыпать муку и слегка все потушить.
  3. В бульон положить тушеный лук и проварить его до мягкости. Потом суп опять процедить. Через сито протереть лук и комочки муки. Луковую массу опять добавить в бульон.
  4. Сыр чеддер протереть на терке и выложить в бульон с луком. Варить, повсевременно помешивая загустевший суп, до полного растворения сыра.
  5. Суп разлить по тарелкам, посыпать размельченной петрушкой. Раздельно подать блюдо с нарезанной курицей блендером овощи совместно и гренки

Французский сырный крем–суп

Ингредиенты для французского сырного крем – супа:

  • куриная грудка – 500 гр.,
  • лук – 70 гр.,
  • морковь- 60 гр.,
  • картофель – 2 шт.,
  • масло — 50 гр.,
  • плавленый сыр «Виола» — 1 коробка,
  • зелень петрушки и укропа – 25 гр.,
  • соль,
  • перец.

Изготовление французского сырного крем–супа

  1. Грудку помыть, залить водой и поставить варить по всем правилам со всеми необходимыми специями около 30 минут.
  2. Очищенные и промытые овощи порезать малеханькими кубиками. Дальше жарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Через полчаса вытащить вареную грудку, выслать в бульон жареные овощи, кубики картофеля и варить до мягкости картофеля.
  4. Грудку остудить и порезать маленькими кусками.
  5. Когда овощи в супе будут совершенно мягенькими, добавить в суп куски курочки, плавленый сыр и мелко нарезанную. зелень. Варить, помешивая суп до расплавления сыра, минут 10.
  6. Блендером взбить суп до однородной массы, еще незначительно подогреть, перелить в супницу и подать к столу.

Посреди всего контраста супов можно выделить сырный – крем суп. Блюдо западноевропейской кухни, прижилось на русских кухнях и пользуется заслуженным почтением и популярностью. Это 1-ое блюдо различается простотой и скоростью изготовления, нехитрым набором товаров, отменным вкусом и калорийностью. Можно смело сказать, что это – дежурное блюдо. Стоит время от времени готовить его для контраста. Его готовят в главном с овощами, креветками, курицей.

Сырные супы-пюре

В данной подборке наши кулинары делятся самыми успешными рецептами сырных супов-пюре с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить сырный крем-суп смачно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сырных крем-супов

Ингредиенты

Капуста Брокколи – 500 г

Куриная грудка – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 столовые ложки

Сливки (10%) – 150 мл.

Плавленный сыр – 150 г

Зелень укропа – по вкусу

Темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Корень сельдерея – 100 г

Сырки плавленные – 200 г

Базилик сухой – 0,5 ч.л.

Красноватый и чёрный молотый перец – по щепотке

Петрушка свежайшая – 0,5 пучка

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Луковка (большая) – 1 шт.

Картошка – 300 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Сливочное масло – 4 ст. л.

Петрушка – 2 корня

Масло растительного (для жарки) – 2 ст. л.

Укроп – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Сыр плавленый – 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Картофель – 4 шт.

Мускатный орешек – 0,5 ч.л.

Зелень – 4 веточки

Масло сливочное – 50 г

Перец ч/м по вкусу

Сливки 20% – 200 г

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежайшая либо замороженная) – 400 г

Лук репчатый – 150 г

Масло оливковое – 50 мл

Сливки 10% (либо молоко) – 800 мл

Сыр жесткий – 60 г

Соль,перец, сушеные травки – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Тыквенное масло для подачи – по желанию

Ингредиенты

Лук репчатый – 150 г

Картофель – 300 г

Грудинка копченая либо ветчина – 70 г

Вода – около 600 мл

Перец – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное бедро – 150 г

Картофель – 1-2 шт.

Сельдерей – 1 черешок

Сыр плавленный – 100-150 г

Зелень – несколько веточек

Соль и перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Креветки (целые замороженные) – от 500 г

либо очищенные – от 200 г

Сыр плавленный – 200 г

Картофель – 4 шт.

Лук – 0,5 головки

Куркума – 0,3 ч. л.

Темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе/ноги – 200-300 г

Плавленый сыр – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Бекон – 30 г (2 полосы)

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр плавленный – 100 г

Перец темный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Сыр сметанковый – 30 г

Куриный окорочок – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Зелень петрушки – 2 веточки

Укроп – 2 веточки

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны свежайшие – 500 г

Лук репчатый – 150 г

Картофель – 200 г

Сливки 20% – 500 г

Соль,перец- по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Розмарин свежайший – 2 веточки

Тимьян свежайший – 3 веточки

Вода либо бульон – 2 стакана

Оливковое масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 шт.

Сыр сливочный – 100 г

Сыр жесткий – 20 г

Соль, травки – по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей – 3-4 стебля

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Брокколи – 400 г

Сыр плавленый – 125 г

Сыр жесткий – 50 г

Вода – по потребности

Ингредиенты

Баклажаны – 70 г

Помидоры – 300 г

Лук репчатый – 70 г

Сыр плавленый – 90 г

Петрушка свежайшая – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Темный молотый перец – 1 щепотка

Для овощного отвара:

Лук репчатый – 60 г

Стволы петрушки – 7 г

Лавровый лист – 1 шт.

Перец темный горошком – 3 шт.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Сырный крем-суп: самые пользующиеся популярностью рецепты

Калорийность традиционного сырного крем-супа со сливками составляет 138 ккал на 100 г продукта. Пищевая ценность таковая: белки — 8 г, жиры — 10 г, углеводы — 8 г. Эти расчеты изготовлены на базе технологической карты (типичного паспорта блюда, применяемого в качестве базы шеф-поварами). По технологической карте в рецептуре этого густого супа должны находиться:

  • лучок репчатый;
  • корень моркови;
  • сельдерей (корень);
  • клубни картофеля;
  • сливки 33%;
  • масло растительное;
  • сыр;
  • соль;
  • бульон.

Но есть и остальные варианты рецептур, которые не уступают классике. Крем-суп готовят с:

  • морепродуктами и морской рыбой (с лососем либо семгой);
  • различными овощами — с брокколи, картофелем, цветной капустой. Рецепт сырного супа с брокколи — не только лишь классика американской кухни, да и красивое диетическое блюдо с минимумом калорий;
  • мясными продуктами — с беконом, копченостями, колбасками.

Звезда этого блюда — естественно же, сыр и лишь от него (и его свойства) зависит финишный вкус неповторимого яства. Для его изготовления употребляют как твердые сорта продукта, так мягенькие. Не стоит также забывать о возлюбленном всеми плавленом сыре, который тоже подступает для этого блюда. Во Франции почаще всего употребляют дорвей блю либо бри, в Италии — пармезан, а у нас более популярны чеддер, голландский либо обыденный плавленый.

Как приготовить сырный крем-суп

Готовить блюдо весьма просто и просто. Создать это может даже самая неопытная хозяйка. Если вы желаете повеселить супруга либо просто изумить подружек своим кулинарным мастерством, сырный крем-суп — то, что для вас нужно. Созодать его — сплошное наслаждение, которое не нанесет урон ни вашей репутации, ни фигуре.

Пошаговый рецепт традиционного сырного крем-супа

Чтоб приготовить блюдо, для вас пригодится (из расчета на трехлитровую кастрюлю):

  • 4-5 средних клубней картофеля;
  • 1 морковка;
  • половинка корня сельдерея;
  • 1 обыденный лук либо лук-порей (белоснежную часть);
  • сливки 33% — 0.5 стакана (можно взять и с наименьшей жирностью — особой различия не будет);
  • 400 г хоть какого сыра (чеддер, гауда либо голландский) либо 3-4 плавленых сырка;
  • овощной либо мясной бульон;
  • 50 г сливочного масла (растительное тоже подойдет);
  • специи — перец горошек темный молотый, белоснежный перец и мускатный орешек;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Принципиально держать в голове — сыр должен быть натуральным, из молока. Любые сырные продукты недопустимы, потому что транс-жиры, обширно применяемые при их изготовлении, весьма плохо плавятся и могут попортить неповторимое блюдо.

Пошаговое изготовление традиционного сырного крем-супа

  1. Кропотливо чистим все овощи для нашего супа и режем их маленькими кубиками (морковь можно просто натереть на терке).
  2. В глубокую кастрюлю кладем сливочное масло и ставим ее на слабенький огнь.
  3. Когда масло расплавится, добавляем к нему лук и пассеруем его до прозрачности.
  4. Добавляем к луку морковь, сельдерей и картофель, заливаем их жарким бульоном.
  5. Варим овощи на слабеньком огне до их полной готовности.
  6. Готовые овощи пюрируем блендером либо протираем через железное сыто.
  7. Обработанные таковым образом овощи опять ставим на огнь и добавляем сливки. Если пюре вышло довольно плотное — смело добавьте еще бульона.
  8. Солим супчик и добавляем специи.
  9. Сыр натираем на маленькой терке (большие кусочки могут расслоиться) и добавляем к нашим овощам. Когда он стопроцентно растворится — сырный крем-суп готов.
  10. Подавать его лучше с рубленой зеленью петрушки и крутонами.

Крутоны — это маленькие сухарики из белоснежного пшеничного хлеба (это и различает их от обыденных гренок). Для их изготовления возьмите батон либо багет, очистите его от жесткой корочки, а нежную мякоть нарежьте на маленькие кубики. Поначалу обжарьте их на сухой сковороде, а позже подсушите в духовке. Подавать их вы сможете как с супом, так и раздельно.

Сырный крем-суп в мультиварке

Почти все владелицы всепригодных варочных устройств задаются вопросцем — как приготовить полюбившееся блюдо и при всем этом очень сохранить его неповторимый вкус.

Для изготовления сырного крем-супа в мультиварке для вас пригодится:

  • 1,5 литра овощного либо мясного бульона;
  • 400 г картофеля;
  • 270 г моркови (примерно один большенный корнеплод);
  • 250 г репчатого лука;
  • 250 г сливочного плавленого сыра (либо продукт остальных видов);
  • соль, специи по вкусу.

Порядок изготовления

  1. Картофель очистить и порезать кубиками по 0,5-1 см.
  2. Морковь очистить и натереть на большой терке.
  3. Лук порезать соломкой (полукольцами).
  4. Сыр натереть на маленькую терку либо порезать кубиками со стороной в 0,5 см.
  5. Все ингредиенты переложить в чашу мультиварки и залить бульоном.
  6. Добавить соль и специи.
  7. Закрыть крышку и установить программку «Суп» либо «Варка» на 50 мин. Если такой не имеется, то выставите температуру на 160 градусов и варите такое же количество времени.
  8. Опосля сигнала дайте супу настояться еще 5-10 мин.
  9. Готовое блюдо пюрируйте блендером, посыпьте рубленой петрушкой и вуаля — блюдо готово к подаче.

Примечание. Овощи можно поначалу обжарить на сливочном масле до золотистой корочки для наиболее насыщенного вкуса. Для этого установите режим «Жарка» на 10 минут. Опосля этого залейте овощи бульоном, добавьте сыр и готовьте в режиме «Варка» еще 40 минут.

Также в сырный крем-суп вы сможете добавить грибы, мясо, копчености либо морепродукты. Общее время изготовления не поменяется.

Сырный крем-суп с плавленым сыром

Плавленый сырок — красивая подмена традиционного сыра жестких видов. Он просто плавится и имеет ярко выраженный сливочный вкус. Но стоит направить внимание на маркировку продукта — сырный продукт не растворяется при варке, а расслаивается, что весьма влияет как на эстетический вид блюда, так и на его вкус.

Рецепт сырного супа с копченостями и плавленым сыром

Это сытное блюдо по достоинству оценят мужчины.

Для изготовления блюда для вас пригодится:

  • 100 г копченых колбасок;
  • 100 г подкопченных свиных ребрышек;
  • 500 г картофеля;
  • 2 маленьких морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 300 г сливочного плавленого сыра;
  • 1 стакан нежирных сливок либо молока;
  • 1,5 литра мясного бульона;
  • 25 г растительного масла;
  • 1-2 зубочка чеснока;
  • cоль и специи по вкусу.

Изготовление

Овощи чистим и слегка обжариваем на растительном масле. Опосля смесь заливаем бульоном и варим до готовности. Когда картофель сварился, овощи пюрируем блендером, возвращаем на огнь, добавляем копчености и молоко. Варим минут 10-15 и можно добавлять плавленый сырок. Если сыр у вас в брусочке, то непременно измельчаем его на маленькой терке. Блюдо будет готово, когда сырок стопроцентно растворится.

Подавать это блюдо необходимо с рубленой зеленью петрушки либо базилика. Также его можно украсить отлично поджаренными ломтиками бекона.

Сырный крем-суп с курицей

Рецепт этого блюда весьма идентичен с традиционным, ведь теплая курица отлично смешивается со сливками.

Главные ингредиенты те же, что и в главном блюде.

Пошаговый рецепт

  1. Курицу (филе) кропотливо вымыть и порезать маленькими кубиками.
  2. Овощи пассеровать на сливочном масле.
  3. Куриное филе и овощи залить мясным бульоном и варить до готовности.
  4. Готовые ингредиенты перебить в блендере, добавить сливки и сыр.
  5. Готовить до полного растворения сырной массы.
  6. Подавать с рубленой зеленью — петрушкой либо базиликом.

Сырный крем-суп с грибами

Для изготовления возьмите:

  • шампиньоны (либо всех остальные грибы) — 200 г;
  • картофель — 4 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • лук — 2 шт;
  • сливки — 200 г;
  • сыр чеддер либо гауда — 200 г;
  • соль, специи по вкусу;
  • петрушка свежайшая для декорации.

Овощи и грибы очистите, нарежьте маленьким кубиком, сложите в кастрюлю. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и пассеруйте на неспешном огне в течение 10-15 мин. Опосля заливаете их водой либо овощным бульоном и варите до готовности. Готовые овощи пюрируете, возвращайте на огнь и добавляете сливки и натертый сыр. Когда сырок стопроцентно растворится — блюдо готово. Украсить его вы сможете рубленой зеленью либо поджаренными грибами.

Сырный крем-суп с креветками

Рецепт сырного блюда с морепродуктами — венец средиземноморской кухни. Но приготовить его вы сможете просто у себя на кухне.

Для него для вас пригодятся:

  • креветки — 400 г;
  • морковь — 200 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук — 200 г;
  • плавленый сырок — 2 шт;
  • растительное масло для обжаривания;
  • нежирные сливки либо молоко — 200 г;
  • специи и соль по вкусу.

Овощи притушить на растительном масле в течение 5-10 мин, добавить очищенные креветки, залить водой и варить до готовности. Готовые продукты пюрировать, добавить сливки, сыр и готовить еще 10-15 мин. Готовое блюдо украсить поджаренными креветками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]