10 аппетитных салатов с моцареллой для реальных гурманов

10 аппетитных салатов с моцареллой для реальных гурманов

Смачные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 маленький пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками схожей толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попытайтесь 🍅

  • Салат с кукурузой, помидорами и луком

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте приблизительно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте маленькими кусками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Изберите наилучший 🌶️

  • 10 ярчайших салатов с болгарским перцем, которые для вас буквально понравятся

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного либо яблокового уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (мелкие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Изготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите либо нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

Опосля смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковки;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (мелкие шарики);
  • 1 пучок листового салата либо салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Изготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — маленькими кусками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и размешайте.

Возьмите на заметку 🥑

  • 10 ярчайших салатов с авокадо для настоящих гурманов

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимоновым соком.

Сыр нарежьте маленькими кусками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх их — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Услаждайтесь 🍇

  • 10 наивкуснейших салатов с виноградом

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонового сока;
  • 50 мл яблокового уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г водянистого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (мелкие шарики).

Изготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орешки с сахаром и обжаривайте 2–3 минутки, повсевременно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимоновым соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орешками, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

  • Тёплый салат с куриной печенкой и яблоком

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонового сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (мелкие шарики).

Изготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимоновым соком и солью.

Черри нарежьте половинками либо четвертинками, манго — маленькими кусками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и размешайте.

Добавьте в закладки 🌰

  • Диетический салат с авокадо, нутом и помидором

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (мелкие шарики).

Изготовление

Перепелиные яичка отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яичка и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яичками, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и размешайте.

Изумите гостей 🍤

  • Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Из помидоров удалите семечки. Нарежьте мякоть малеханькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимоновым соком, слегка посолите.

Выложите в салатник либо на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в таковой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидоровые слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри либо 3–4 обыденных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Помидоры по-корейски на зиму рецепт

Изготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро приблизительно за 20 минут, опосля заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте маленькими кусками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обыденные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте раздельно.

Салаты из моцареллы

Салат с авокадо, креветками и сыром

креветки – 350г; руккола – 100г; авокадо – 1 шт.; сыр моцарелла (либо брынза) – 150г; помидор – 2 шт.; для заправки: масло оливковое – 1 ст. л.; лимон (сок) – 1/2 шт.; горчица зерновая – по вкусу; для декорации: семечки кунжута.

Салат с клубникой и сыром моцарелла

салат зеленоватый (листья) – 5 шт.; клубника свежайшая – 10 шт.; помидоры черри – 5 шт.; моцарелла мини – 7 шт.; лук фиолетовый – 1 шт.; лимон – 1/2 шт.; соус бальзамический – 1 ч.л.; масло оливковое – 3 ст.л.; соль – по вкусу; смесь прованских травок (сухих)

Фруктово-овощной салат с сыром

моцарелла – 80г; руккола – 1 пучок; мята свежайшая – по вкусу; сладкий болгарский перец – 1/2 шт.; персик – 1 шт.; слива – 3-4 шт.; для салатной заправки: лимон (сок); масло растительное; фруктовый либо ягодный уксус; сахар; острый перец – по желанию.

Теплый салат с баклажаном и сыром моцарелла

баклажан; моцарелла; помидор; базилик; растительное масло

Салат с жареным сельдереем и овощами

сельдерей (корень) – 1/4 часть; помидоры черри – 5 шт.; сладкий перец – 1 шт.; сыр моцарелла – по вкусу; растительное масло для жарки; соль, перец – по вкусу.

Чивито – сэндвич по-уругвайски

булочки для сэндвичей; говядина (обжаренная лопатка, порезанная на ломтики); ветчина – 2-3 ломтика; яичница (либо сваренное вкрутую яичко); помидор (порезанный тонкими ломтиками) – 1 шт.; листья салата; сыр моцарелла; майонез.

Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

моцарелла – 1 большенный шарик (около 120г); клубника – 5-6 шт.; смесь из салатных листьев (мангольд, руккола, шпинат) – по вкусу; для заправки: бальзамический соус (у меня с лесными ягодами) – по вкусу; растительное масло – 1 ст.л.; соевый соус – 1/2 –

раздел: Салаты овощные

Зеленоватый салат с моцареллой и грецкими орешками

моцарелла (мелкие шарики) – 200г; огурец – 1-2 шт.; чеснок – 2-3 зубчика; растительное масло – 50 мл; руккола – 1 пучок; петрушка – 3-4 веточки; базилик – 3-4 веточки; грецкие орешки – 50 г; репчатый лук (лучше крымский) – 1/2 шт. (малая лукови

раздел: Салаты овощные

Сырные корзиночки с салатом из моцареллы с помидорами и зеленоватым луком

сыр (жестких видов) – 200г; крахмал – 1 ст.л.; чеснок – по вкусу; растительной масло для смазывания сковороды; для салата: помидоры – 3 шт.; моцарелла – 5 шариков; зеленоватый лук – 1 пучок; для декорации: оливки и маслины; для салатной заправки: чеснок

раздел: Закуски из творога и сыра

Вешний салат с моцареллой (для пикника)

моцарелла – около 150г; помидоры – 3-4 шт.; сладкий перец – 1 шт. (большенный); соль – по вкусу; для соуса: оливковое масло – 1/4 стакана; лимоновый сок – около 1/4 стакана; сметана – 1-2 ст.л.; дижонская горчица – 1-2 ч.л.; свежайшая зелень (базилик, укроп

раздел: Салаты овощные

Трехцветный салат из авокадо с моцареллой

моцарелла – 150г; помидоры – 4 шт. (среднего размера); авокадо – 1 шт.; базилик (свежайший либо сушеный), молотый темный перец – по вкусу; оливковое масло – 3-4 ст.л.; лимон – 1/2 шт.

раздел: Итальянская кухня

Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

гребешки морские (замороженные), сок лимоновый, салат зеленоватый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец темный (молотый).

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов

Салат Цезарь креветочный с редисом

креветки (вареные), салат листья, редис, сухарики ржаные, фета либо моцарелла, авокадо (зрелое), горчица, уксус бальзамический, масло растительное, тимьян, кунжут (обжаренный).

раздел: Салаты Цезарь

Салат с шампиньонами и моцареллой

китайская капуста, шампиньоны, сыр моцарелла, помидор.

раздел: Салаты грибные

Итальянский салат с макаронами

бульон(растворимый), макароны (перья), маленькие помидоры, сыр моцарелла, мортаделла, лук репчатый, чеснок, петрушка, базилик, белоснежный винный уксус, соль, белоснежный перец, сахар, растительное масло, маслины.

раздел: Салаты из макарон

Салат из помидоров с сыром и соусом песто

сыр моцарелла, помидоры, базилик, чеснок, сыр пармезан (тертый), кедровые орехи (жареные), оливковое масло, соль, перец, уксус бальзамико.

раздел: Салаты из помидоров

Салат с рулетиками из оладий

лапша (бантики), яичко, мука, молоко, сыр моцарелла (мелкие шарики), пикули, редис, авокадо, лимоновый сок, сырокопченая ветчина (нарезанной ломтиками), оливковый масло, руккола либо салат фризи, перец, соль.

раздел: Салаты из макарон

Салат из спаржи и моцареллы

спаржа, оливковое масло, белоснежное вино, дижонская горчица, чеснок, соль, темный перец, моцарелла, помидоры, вафли, красноватый сладкий перец (обжаренный, мелко нарезанные).

раздел: Рецепты из спаржи, Салаты сырные

Салат из спаржи и пасты ротини

спаржа (нарезанная), макароны ротини, пепперони (ломтики), ветчина (ломтики), моцарелла (нарезанная на куски), помидоры черри (нарезанные на четвертинки), оливковое масло, лимоновый сок, белоснежный винный уксус, базилик (мелко нарезанный), дижо.

раздел: Салаты из макарон

Брускетта с чесночным пюре, томатами, сурепкой и сыром

французский хлеб либо чабатта (толстые ломтики), сурепка либо японская салатная капусты «мидзуна» и листья сурепки, оливковое масло, бальзамический уксус, помидоры, сыр моцарелла, оливковое масло (для сбрызгивания), петрушка (свежайшие веточки), м.

раздел: Брускетта (Bruschetta)

Салат из овощей, мяса и моцареллы с соусом чимичурри

петрушка (свежайшая), орегано (свежайший, листья), чеснок, оливковое масло, красноватый винный уксус, соус чили (chipotle hot pepper sauce), стейк, овощи (салатные), моцарелла (мелкие шарики).

раздел: Аргентинская кухня

Салат с хурмой, моцареллой и гранатом

майоран (сухой), бальзамико либо лимоновый сок, кунжутное масло, гранат зерна, сыр моцарелла, хурма, соль, сахар, рукола (листья). .

Читайте также:  Тушенка консервированная в скороварке рецепт

раздел: Салаты сырные

Салат из моцареллы с кукурузой

редька, салат, моцарелла, лук репчатый (красноватый), кукуруза (консервированная), петрушка, ягодный уксус, паста из пряностей, кориандр, растительное масло.

раздел: Салаты сырные, Салаты с кукурузой

Салат с персиками и моцареллой

руккола, персики, моцарелла, оливковое масло, лимоновый сок, перец темный (молотый), соль морская.

раздел: Салаты сырные

Салат со свеклой и моцареллой

полевой салат, свекла, кабачки, винный уксус, сыр моцарелла, подсолнечное масло, салатная заправка, соль, перец.

раздел: Салаты сырные

Салат ромэн с моцареллой и травками

салат ромэн, базилик, майоран и тимьян (листья), шарики моцарелла, пармезан, помидоры черри, оливковое масло, соевый соус, сок, травы итальянские сухие.

Салаты с моцареллой – весьма смачные и самые пользующиеся популярностью рецепты

Сыр моцарелла необычно популярен в салатах, он присваивает легкий сливочный вкус, мягкость и соединяет воединыжды остальные ингредиенты. Рецептов с его ролью не счесть, тем наиболее что этот сыр бывает сплошной массой и в виде малеханьких шариков. Эти лохматые комочки делают особенное настроение в блюде. Сейчас покажу несколько моих возлюбленных салатов с моцареллой, все рецепты легкие, обыкновенные и весьма смачные.

Самый пользующийся популярностью и смачный салат с моцареллой – Капрезе

Совершенно подступает для смачного обеда и является хорошим дополнением к хоть какому ужину. Этот салат, заполненный зрелыми сочными помидорами, сливочной свежайшей моцареллой и тонко нарезанным луком, одномоментно соединяется воединыжды даже с домашней заправкой! Он мой победитель из традиционных итальянских рецептов. В нем сладкие зрелые помидоры с нежнейшей моцареллой и свежайшим базиликом!

  • 3 шт. зрелых сладких помидоров
  • 100 г сыра моцарелла не шариками!
  • соус песто сколько пригодится
  • свежайший базилик для декорации

Нарежьте помидоры и моцареллу приблизительно 0,8 см шириной.

Разложите их попеременно в ряд на блюде. Если желаете, поставьте ломтики помидоров и сыра вертикально, но тогда возьмите малюсенькое блюдо.

Положите сверху ровненькой линией соус песто.

Приправьте солью и перцем. Подавать нужно прямо на данный момент. На вкус он идеальнее всего при комнатной температуре, тогда раскрываются и смешиваются все запахи.

Услаждайтесь сиим свежайшим салатом из моцареллы в качестве закуски либо заправьте им хрустящий ломтик хлеба для легкого обеда.

Салат с моцареллой, помидорами черри и тунцом

Безрассудно смачный салат с обжаренным тунцом и шариками моцареллы. Полностью может поменять целый обед. Это истинное пиршество и удовольствие!

  • 300 г филе тунца
  • 1 пачка мини-моцареллы маленькие шарики
  • 250 г помидоров черри
  • 100 7 консистенции листовых салатов
  • 2 ст. ложки кунжута
  • 2 ст. ложки оливкового масла прохладного отжима
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • сок половины лайма
  • кинза для декорации
  • соль, перец по вкусу

Филе тунца посолите, поперчите с обеих сторон. Обваляйте в кунжуте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте тунца с обеих сторон до подрумянивания.

Листья салата вымойте, обсушите картонным полотенцем, уложите в блюдо. Шарики моцареллы и помидоры черри разрежьте на половинки и добавьте в миску к салату. Полейте оливковым маслом, соком лайма, размешайте.

Жареного тунца порежьте осторожными ломтиками. Листья салата уложите на блюдо, рядом прекрасно пристройте рыбку, полейте соевым соусом. Украсьте кинзой либо иной зеленью.

Салат с тунцом консервированным и моцареллой весьма сытный и прекрасный, броский, торжественный.

Последующий рецепт просит свежайшей мини-моцареллы, которая незначительно различается от блочной из молочного кейса. Шарики моцареллы владеют ласковым и замечательным вкусом, который припоминает мягкое масло и отлично смешивается со свежайшими помидорами. Если у вас нет доступа к мини-моцарелле, вы, естественно, сможете употреблять пастообразную, но перед Новеньким годом самое время разориться на дорогой сыр.

Салат с моцареллой, креветками и авокадо

Этот салат совершенно подступает для новогоднего стола. Он потрясающе средиземноморский, броский, а его запахи вызывают завышенный аппетит.

  • 4 шарика мини-моцареллы
  • 4 шт. помидорки черри
  • 1 шт. авокадо
  • сок половины лимона
  • 50 г вареных креветок
  • 30 г рукколы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и прованские травки по вкусу

Шарики моцареллы и помидорки черри разрежьте напополам, сложите в салатницу.

Зрелый авокадо очистите, уберите косточку, нарежьте кубиками либо ломтиками. Положите к сыру и черри, сбрызните лимоновым соком.

Сварите креветки (не переварите!), очистите их, если они были в панцире. Добавьте в салат креветки и порезанную рукколу. Посолите, полейте оливковым маслом.

Размешайте салат, разложите по порциям, посыпьте прованскими травками. Можно его подать и на общем блюде.

Шикарный салат под заглавием «Ибица» – это феерия красок, вкусов и запахов. Еще бы! В ней гармонически уживаются обжаренные благоуханные креветки, нежные сливочные шарики моцареллы, кедровые орехи, сочные помидорки черри, много зелени. И все это достояние соединено и сдобрено сложной особенной заправкой. Непременно сделайте салат «Ибица» на собственный новогодний стол, ваши гости просто ахнут.

Салат “Ибица” из креветок, помидор и сыра моцарелла в шариках

Это непременно салат для огромного праздничка. Его нужно подать на большенном блюде. Россыпь цветных составляющих – креветок, черри, шариков моцареллы, зелени – делает неописуемый ансамбль.

  • 300 г помидоров черри
  • 200 г листового салата
  • 500 г креветок
  • 200 г мини-моцареллы
  • 50 г кедровых орешков
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка лимонового сока
  • 2 ст. ложки ложки оливкового масла
  • Для заправки:
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 ч. ложка сладкого песка
  • зелень, соль по вкусу

Займемся креветками. Нагреем сковороду, добавим оливковое масло 2 ст. л., пусть оно отлично прогреется. Нарежем чеснок на большие дольки, положим его в сковороду. Обжариваем чеснок 2 минутки до возникновения запаха, позже уберем его из сковороды.

Выложим в чесночное горячее масло очищенные креветки, сбрызнем лимоновым соком, посолим. Будем обжаривать морепродукт, пока не выпарится вся влага. Вы сможете взять сырые креветки и отваренные креветки. По размеру в салат лучше подходят маленькие. Когда жидкость улетучится, переложим креветки в блюдо и остудим.

Делаем смачную заправку. В миске соединяем лимоновый сок, оливковое масло, горчицу, сахар, размельченную зелень (укроп, кинзу), сушеный орегано, тертый чеснок. Посолим. Перемешаем, и наша ароматная заправка готова.

Будем собирать салат. На плоском овальном блюде разложим свежайшие листья салата. Это быть может микс либо лишь руккола, айсберг.

Поверх зелени укладываем помидорки черри. Если они огромные, порежем напополам.

Читайте также:  Жюльен на сковороде рецепт

Сверху черри поместим шарики моцареллы.

Последующим слоем пойдут креветки.

Сейчас сдобрим салат нашей смачной заправкой и насыплем сверху подсушенные кедровые орехи. Вот и готова наша восхитительная “Ибица”, состоящая лишь из отборных товаров.

Используйте смачную моцареллу в ваших салатах. Да, это недешевый продукт, а в шариках в рассоле она еще дороже. Но когда, как не в Новейший год, побаловать себя и близких наряженными салатами с ласковой моцаррелой!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Салат с моцареллой- 4 рецепта на хоть какого гурмана

Вы отыскиваете смачный салатик, который не попортит вашу фигуру и повеселит своим отменным вкусом?! Мы знаем какое блюдо для вас подойдет- это салат с сыром моцарелла! Сыр моцарелла делается из молока буйволиц, а молоко у этих парнокопытных красавиц не очень жирное, так что волнуется о излишней жирности сыра не надо. Рецепты салатов с моцареллой очень многообразны, мы сейчас дадим для вас несколько наилучших рецептур, которые ординарны в готовке.

Наилучшие салаты с сыром моцарелла

У нас вам четыре наивкуснейших рецепта салатов с сиим аппетитным и ласковым сыром, «пройдясь» очами по нашему салатному обилию, вы буквально возжелаете освоить изготовление хоть одной рецептуры. Первым на очереди у нас будет салат с моцареллой и помидорами, под прекрасным заглавием «Капрезе».

Традиционный «Капрезе»

Не пугаемся такового «заокеанского» наименования, освоить готовку этого блюда в домашних критериях, сумеет даже кулинар-неумеха. «Записываем» ингредиенты:

  • 4 помидорины;
  • Пучок свежайшего базилика;
  • Моцарелла 300-400 гр;
  • Соль, темный перец- на свое усмотрение;
  • Оливковое масло и бальзамический уксус- «на глаз».

{Инструкция} по изготовлению ординарна до безумия, действуем пошагово:

  1. Сперва режем наш ласковый сыр, порезать его необходимо осторожными кружочками. Порезали и прекрасно уложили на обширное блюдо.
  2. Моем все четыре помидорины, промыли, приступаем к вырезке. Режем все по той же схеме, что и сырок- прекрасными и не очень толстыми кружками. Укладываем помидорки поверх моцареллы.
  3. Хорошо моем пучок свежайшего базилика и обрываем с него все листики, от веточек мы избавляемся.
  4. Сейчас моцарелла с помидорами беспорядочно покрывается листьями базилика.
  5. В глубочайшей чаше смешиваем молотый темный перец, соль, бальзамический уксус и масло. Смешали, заправка готова, сейчас можно поливать ею блюдо.

«Капрезе» готов, ешьте салат с наслаждением!

«Крошка-салат»

Вы организовываете торжественный либо романтичный фуршет, но при всем этом ваши мысли о стройной фигуре никуда не уходят?! Выход есть- салат с моцареллой и черри под заглавием «Крошка». Естественно, это блюдо не состоит из 2-ух ингредиентов, кроме сыра и маленьких помидоров в салате находятся и остальные продукты. К слову, миниатюрность ингредиентов и отдала блюду заглавие «Крошка-салат». Продукты, которые для вас пригодятся, вот такие:

  • 15 помидорок «Черри»;
  • Беби-моцарелла (сыр маленькими шариками)-250 гр;
  • 15 яиц перепелки;
  • Горсть кедровых орешков;
  • 15 темных оливок;
  • 75 мл-оливкового масла;
  • Пучок салатных листьев;
  • Большая ложка горчицы;
  • 25 мл. лимонового сока;
  • Соль-по собственному вкусу.

Вот таковой перечень ингредиентов, сейчас давайте пошагово двигаться по схеме готовки блюда:

  1. На обширное блюдо нужно уложить отлично промытые салатные листочки.
  2. Ставим на плиту маленькую кастрюльку с водой, помещаем в воду все яичка, начинаем варку. Сварили яйца и дали им остыть, остывшие перепелиные яичка, нарезаем осторожными половинками. Раскладываем порезанные половинки сверху листьев салата.
  3. Промываем все помидоры «Черри» и разрезаем на две части. Порезали и уложили к яичкам и салату.
  4. Сейчас пришла очередь маленькой беби-моцареллы. Беспорядочно раскладываем сырные «катышки» поверх других ингредиентов.
  5. Предпоследними ингредиентам в салат с моцареллой и черри, отправляются орешки и темные оливки.
  6. Нам осталось лишь приправить блюдо соком лимона, горчицей, солью и оливковым маслом. Все эти составляющие идеальнее всего смешать воедино, создав тем «заправку». Заправляем «кроху-салат».

От такового милого и маленького блюда все будут в восторге- сытно, прекрасно, не питательно, что еще нужно гурманам?!

Ветчинно-сырный салат с рукколой

3-ий наш рецепт салата уже содержит в себе маленькую мясную добавку, но волнуется не нужно, ветчина, которую мы будем употреблять в готовке- пармская, а это не очень жирный сорт. Перебегаем к продуктам:

  • Пармская ветчина- 100 гр;
  • Пучок рукколы;
  • 100 гр сыра моцарелла;
  • Горстка оливок, сорт вы сможете избрать исходя из собственного вкуса;
  • Extra Virgin оливковое масло- 50 мл;
  • Бальзамический соус- по вкусу;
  • Морская соль большого помола-щепотка;
  • Щепотка молотого перца.

Пошаговая схема готовки вот таковая:

  1. На широкую тарелку выложите ломтики пармской ветчины, ломтики должны закрыть всю поверхность блюда.
  2. Промываем рукколу и укладываем ее гнездышком прямо по центру тарелки с ветчинной «подстилкой».
  3. На «гнездышко» с рукколой выкладываем кусок моцареллы.
  4. Перебегаем к оливкам, оливки выкладываем по бокам тарелки.
  5. Сейчас рукола с моцареллой поливается бальзамическим соусом и оливковым маслом, а большой солью с перцем обсыпается весь салатик.

3-ий наш салат готов к употреблению, ешьте с аппетитом!

Салат «Романо»

Заглавие блюду отдал салат, под прекрасным и ласковым заглавием «Романо», но кроме салатных листьев в блюде находятся и остальные смачные ингредиенты и мы на данный момент к ним перейдем:

  • Листья салата «Романо»- большой пучок;
  • Веточка черри;
  • Пучок рукколы;
  • Кусок сыра моцарелло;
  • Малая пачка крабовых палочек;
  • Оливковое масло- столовая ложка;
  • Столовая ложка соевого соуса.

Итак, осваиваем в домашних критериях наш крайний рецепт, схема его изготовления ординарна как 2×2:

  1. Вымытые салатные листья рвем на куски и бросаем в глубокую чашу.
  2. Промываем рукколу и так же бросаем ее в чашу к порванному салату «Романо».
  3. Режем крабовые палочки на не очень огромные кусочки и высыпаем в миску.
  4. Сейчас на очереди сыр и помидоры, сыр режем на маленькие куски, а черри разрезаем на половинки. Все в миску.
  5. Оливковое масло и соевый соус превращаем в заправку, поливаем данной солено-масляной «жижицей» наше блюдо, аккуратненько мешаем ингредиенты.

На этом готовка прекращена, а вас в чаше ждет смачная смесь, которой можно с огромным смаком услаждаться.

Процесс готовки всякого салатика мы представили с фото, а это означает, что вы уже насмотрелись аппетитных картинок и желаете быстрее начать без помощи других что-то готовить… Не будем вас больше задерживать, идите кулинарить!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]