Гуляш из говядины в мультиварке
Гуляш из говядины в мультиварке
Гуляш из говядины в мультиварке приготовить весьма и весьма просто. Мультиварка в этом плане, естественно, ценнейший ассистент. Ведь как мы обычно ранее готовили гуляш из говядины? Это был целый обряд, занимающий кучу времени и сил. А на данный момент наша кухонная ассистентка делает всё за нас, хотя, естественно, приготовить продукты и порезать их для вас всё-таки придётся.
К слову о продуктах. Чтоб гуляш из говядины в мультиварке вышел удачным, мясо для него необходимо выбирать в особенности кропотливо. Для гуляша необходимо выбирать самые мягенькие части туши: лопатка либо шея. Это мясо самое сочное и нежное, а маленькое количество жира не даст мясу пересохнуть. Естественно, говядина для гуляша обязана быть не предпенсионного возраста, это можно найти по цвету мяса – очень тёмное мясо брать не стоит, замучаетесь его позже тушить.
Гуляш из говядины в мультиварке либо в традиционном выполнении непременно включает продукт с кисловатым вкусом. Конкретно кислота делает гуляш ласковым и мягеньким. А добавление разных овощей дозволяет всякий раз получить новейший гуляш из говядины в мультиварке, который можно готовить хоть всю недельку и никогда не повториться! И посодействуют для вас в этом наши рецепты.
Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины,
1 морковь,
1 луковка,
100 мл томатного сока,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, зелень, чёрный молотый перец, молотая паприка – по вкусу.
Изготовление:
Мясо помойте и обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кусками средней величины. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке. В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим «Жарка» либо «Выпечка». Когда масло прогреется, выложите мясо и обжаривайте в течение 10 минут, потом добавьте лук и морковь, размешайте и обжаривайте в том же режиме еще 10 минут, помешивая. Влейте томатный сок, посолите и поперчите по вкусу, добавьте молотую паприку, лавровый листик по желанию, добавьте ещё незначительно воды и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 90 минут. При подаче украсьте зеленью.
Заместо томатного сока можно употреблять томаты в своем соку, домашнюю неострую аджику либо даже вяленые томаты. А вот если добавить незначительно, практически пару ложек яблокового либо другого фруктового уксуса, то процесс изготовления пройдёт еще резвее.
Гуляш из говядины в мультиварке с картошкой
Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины,
5-6 картофелин,
2 ст.л. молотой сушёной паприки,
3 луковки,
2 ст.л. муки,
2-3 лавровых листа,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Изготовление:
Приготовленное мясо нарежьте большими ломтиками. На отдельной сковороде с раскалённым растительным маслом стремительно обжарьте куски говядины со всех сторон до золотистой корочки, чтоб мясо в процессе тушения не потеряло свои соки. Тем временем включите мультиварку в режим «Выпечка», влейте в чашу растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте говядину в чашу, посолите, поперчите, всыпьте молотую паприку и муку. К слову, муку для этого блюда (ну и совершенно для изготовления всех бардовых соусов) лучше заблаговременно спассеровать до исчезновения аромата сырой муки и возникновения кремового колера. Такую муку можно вываливать в сухую баночку и употреблять по мере надобности. Вернёмся к нашему гуляшу. Смешав все ингредиенты, добавьте стакан воды либо чуток больше, доведите в том же режиме до кипения, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Картофель очистите и нарежьте большими кубиками, добавьте в чашу опосля сигнала о окончании работы режима и установите время в том же режиме тушения ещё на 1,5 часа.
Почти все матери наверное сталкивались с таковой досадной просьбой приготовить чего-нибудть «как в детском саду». Вроде стараешься, готовишь, а им невкусно, как видите. Наверняка, дело в том, что в садике готовят блюда, близкие к диетическим, наиболее нежные и разваристые, потому есть смысл прислушаться и приготовить так, как требуют дети.
Гуляш из говядины, как в детском саду
Ингредиенты:
500 г говядины,
1 луковка,
1 морковь,
1 ст.л. муки,
1 ч.л. томатной пасты,
1 ст.л. сметаны,
1 лавровый лист,
соль – по вкусу.
Изготовление:
Мясо помойте, нарежьте маленькими кубиками, удаляя все прожилки. Лук и морковь измельчите. В раздельно мисочке смешайте муку со сметаной и томатной пастой и разведите водой до смеси водянистого теста. В чашу мультиварки выложите мясо и овощи, влейте подливку, размешайте, подсолите по вкусу и установите режим «Тушение» на 1-2 часа. Чем подольше, тем мягче будет мясо. Подавайте с хоть каким гарниром.
В российской кухне есть достойный ответ венгерскому гуляшу – бефстроганов. Его тоже можно приготовить в мультиварке.
Говядина тушеная в мультиварке (бефстроганов)
Ингредиенты:
500 г мякоти говядины,
2-3 луковки,
50 г сливочного масла,
3 ст.л. растительного масла,
200-250 г сметаны,
лимоновый сок, соль, чёрны молотый перец – по вкусу.
Изготовление:
Нарежьте мякоть говядины тонкими полосами, выложите в миску, посолите, поперчите и сбрызните лимоновым соком. Оставьте на 10-15 минут, чтоб промариновалось. В чашу мультиварки влейте растительное масло (лучше оливковое). Установите режим «Выпечка» либо «Жарка», разогрейте масло и добавьте сливочное масло. Когда оно растает, выложите в чашу лук, нарезанный полукольцами, и потушите под крышкой в том же режиме в течение 5 минут. Тем временем полосы мяса обваляйте в муке и выложите на лук. Не перемешивайте! Оставьте готовиться, не закрывая крышки. Потом залейте сметаной, размешайте, подкорректируйте вкус солью и перцем и тушите под крышкой в течение 15 минут. Когда время выйдет, добавьте лавровый лист и дайте блюду отдохнуть под крышкой минут 10.
Гуляш из говядины с черносливом в мультиварке
Ингредиенты:
500 г говядины,
1-2 луковки,
150 г чернослива,
100-150 мл белоснежного вина,
300 мл бульона,
3 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. муки,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Изготовление:
Говядину помойте, обсушите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кубики говядины со всех сторон. В это время в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» либо «Жарка» спассеруйте нарезанный полукольцами лук, потом добавьте измельчённый чеснок и чернослив, нарезанный маленькими полосами, размешайте и влейте вино. Когда вино улетучится из чаши, добавьте в неё мясо со сковороды, посолите, поперчите, добавьте листочек лавра и влейте бульон. Закройте крышку и установите программку «Тушение» на 1 час. Можно готовить и дольше, если мясо не весьма мягкое либо просто охото блюдо понежнее.
Диетический гуляш из говядины в мультиварке
Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины,
300 мл воды,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Изготовление:
Мясо нарежьте средними кубиками. Чернослив помойте, выложите в миску и залейте кипяточком на 10-15 минут для того, чтоб он размягчился. В чашу добавьте пару ложек масла, положите мясо и установите режим «Выпечка» либо «Жарка». Оставьте при открытой крышке обжариваться. Тем временем чернослив обсушите и нарежьте некрупными полосами. Добавьте чернослив в чашу к мясу. Когда мясо обжарится, подсолите его, поперчите, влейте воду, закройте крышку и установите программку «Тушение» на 1-1,5 часа.
Готовьте гуляш из говядины в мультиварке чаще, ведь это так смачно и здорово!
Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!
Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой – 5 пошаговых рецептов с фото
Аппетитный гуляш обожают и малыши и взрослые, в память о школьной либо институтской столовой, где это благоуханное блюдо подавалось с картофельным пюре либо макаронами. Приготовить гуляш совсем не тяжело, зато это достаточно экономное блюдо для большенный семьи, ведь гуляш с подливкой можно “растянуть” на несколько обеденных дней. Приготовленный с помощью мультиварки, гуляш выходит в особенности аппетитным и благоуханным из-за размеренной температуры в протяжении всего процесса.
Аппетитный говяжий гуляш в мультиварке
Время изготовления – 2 часа
Количество порций – 4 шт.
Замечательное и совершенно не тяжелое в изготовлении блюдо, замечательно подходящее как для обеда, так и для плотного ужина опосля трудового денька. Воспользуйтесь сиим обычным рецептом, и для вас не захочется готовить гуляш по другому.
Ингредиенты
Процесс изготовления
Гуляш из говядины с грибами в мультиварке
Аппетитный гуляш с грибным запахом непревзойденно дополнит хоть какой гарнир и насытит вас на весь денек.
Ингредиенты:
- Говядина свежайшая – 400 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Сливки (от 25%) – 350 мл.
- Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Ароматный перец – по вкусу
- Растительное масло – 30 мл.
Процесс изготовления:
- Кропотливо вымойте говядину и удалите пленочки с прожилками. Нарежьте мясо на маленькие кубики либо брусочки с помощью острого ножика.
- Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелко либо, напротив, полукольцами. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка мяса» на 30 минут.
- Через 3-5 минут, когда масло разогреется, положите в мультиварку говядину и обжаривайте с 2-ух сторон в протяжении 15-20 минут, перемешивая.
- Спустя положенное время положите нашинкованный лук в говядину и обжаривайте смесь в течение 5 минут. Помойте шампиньоны, нашинкуйте их дольками тли пластинками, выложите в чашу и готовьте смесь до окончания программки, не запамятывая временами размешивать.
- Когда сработает таймер о окончании программки «Жарка», всыпьте специи и соль в блюдо, размешайте и влейте сливки. Включите мультиварку в режим «Тушение» на один час и готовьте блюдо закрыв крышку устройства.
- Когда таймер мультиварки уведомит вас о окончании работы программки, блюдо готово. Можно подавать с пастой, крупами и картофелем, украшать свежайшей зеленью.
Говяжий гуляш с овощами в мультиварке
Хорошее диетическое блюдо, которое волшебно впишется как в обеденное меню, так же отлично подойдёт для сытного и полезного ужина.
Ингредиенты:
- Говядина свежайшая – 400 гр.
- Перец сладкий – 2-3 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Стручковая фасоль – 100 гр.
- Шпинат (замороженный) – 150 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый чёрный – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Процесс изготовления:
- Вымойте мясо, шампиньоны и овощи. У говядины удалите прожилки и пленку. У перцев удалите плодоножку и семечки, очистите луковку.
- Говядину нарежьте случайными кусками маленького размера и налейте подсолнечное масло в чашу мультиварки. Лучше будет, если вы разогреете чашу с маслом в течение 5-7 минут в режиме «Жарка» либо «Жарка овощей» выставив таймер на 30-40 минут, чтоб не переключать повсевременно программку.
- Когда масло разогреется, отправьте говядину обжариваться в течение 20 минут. Не запамятовывайте размешивать мясо, чтоб оно обжарилось умеренно.
- Пока готовится мясо, нарежьте перцы соломкой, а помидоры кубиками. Шампиньоны нарежьте дольками либо пластинками и положите грибы в мультиварку спустя 10 минут работы программки.
- Когда сработает таймер о окончании режима «Жарка», добавьте овощи: помидоры, перец и шпинат со стручковой фасолью. Влейте стакан незапятанной воды, добавьте лавровый лист, соль и специи и, закрыв крышку, установите режим «Тушение» или «Выпечка» на 45 минут.
- За счёт прибавления замороженного шпината готовый гуляш будет иметь овощную подливку, весьма смачную, но диетическую. Когда таймер известит вас о окончании режима «Тушение» либо «Выпечка», сможете смело пробовать готовое блюдо.
Гуляш из говядины по ГОСТу в мультиварке
Гуляш, который помнится нам с детсадовских времён и времён школьной столовой. Весьма смачное и сочное блюдо, которое в особенности отлично смешивается с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Томатное пюре либо паста – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Процесс изготовления:
- Подготовьте все нужные ингредиенты для изготовления гуляша. Лук и морковь очистите, а говядину помойте и удалите пленки и прожилки.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло и на режиме «Жарка овощей» пассеруйте нашинкованные лук с морковью в течение 7-10 минут.
- Когда лук с морковью будут готовы, вытащите корнеплоды из мультиварки. На их пространство положите нарезанную на маленькие куски говядину и в режиме «Жарка мяса» обжаривайте в течение 20-25 минут, временами перемешивая.
- Лук с морковью пропустите через сито либо измельчите с помощью блендера. Разведите томатную пасту в стакане воды, а муку разведите в ещё одном стакане воды. Соедините эти две воды и влейте туда пюре из лука с морковью. Размешайте.
- Когда мясо обжарится, влейте соус в чашу, добавьте соль и установите режим «Тушение» на один час. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо до окончания времени программки.
- Блюдо готово! Подавайте с картофельным пюре, не запамятывая полить гарнир подливкой. Приятного аппетита!
Гуляш из говядины в мультиварке со сливочным соусом
Аппетитный, сытный, ласковый – это все о нем, о гуляше со сливочным соусом. Удивительно смачное мясо, которое готовится чуть ли не само собой.
Ингредиенты:
- Говядина свежайшая – 500 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Сливки (минимум 25%) – 350 мл.
- Молоко (жирное) – 200 мл.
- Перец ароматный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Темный молотый перец – 1/3 ч.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
Процесс изготовления:
- Изберите свежее и прекрасное мясо, хорошо его помойте и удалите пленочки и прожилки. Мясо нужно порезать на маленькие брусочки либо кубики. Луковичку очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- В чашу мультиварки наберите пару столовых ложек растительного масла и включите режим “Жарка” на 20 минут. Пока разогревается масло, обваляйте говядину в 2-ух ложках пшеничной муки. Опосля того, как масло незначительно разогреется, выложите говядину в чашу мультиварки и обжаривайте до окончания программки, перемешивая мясо. Говядина обязана приобрести золотистый колер.
- Лук, нарезанный полукольцами, нужно добавить к говядине примерно за 3-5 минут, до окончания работы программки “Жарка”. Лук должен стать слегка прозрачным, но не изжариться.
- Влейте в чашу мультиварки сливки, добавьте соль и перец – молотый и ароматный. Закройте крышку мультиварки и установите режим “Тушение” на полтора часа. Временами открывайте мультиварку и перемешивайте ее содержимое. За полчаса до окончания работы режима “Тушение” нужно будет добавить молоко и муку, но особым образом.
- Муку нужно умеренно размешать с молоком и влить в бурлящий сливочный гуляш. Размешайте гуляш снова и готовьте под закрытой крышкой до окончания работы мультиварки. Готовое блюдо можно подавать с макаронами, картофелем либо рисом. Нежное мясо понравится и взрослым и детям!
Гуляш из говядины в мультиварке
Гуляш из говядины с подливкой — рецепт в мультиварке.
Сейчас я расскажу, как приготовить гуляш по-советски, как в столовой. Рецепт с говядиной и мукой, с обычным набором овощей (лук и морковка) и томатной пастой. А весь процесс изготовления от обжарки до тушения воспримет на себя мультиварка.
Готовить гуляш в мультиварке весьма комфортно, ведь она отлично «протушивает» мясо, оно выходит мягеньким, а подлива — густой и насыщенной. Для вас необходимо запастись терпением. Если желаете, чтоб итог повеселил, то тушить говядину необходимо длительно, от 1,5 часа и больше.
Ингредиенты
- говядина (пашина) – 500 г
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- паприка молотая – 1 ст. л.
- пшеничная мука – 3 ст. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- вода (кипяточек) – 2-3 ст.
- лавровый лист – 1 шт.
- растительное масло – 3-4 ст. л.
Изготовление
Мясо помыть и кропотливо (!) вытереть полотенцем, чтоб оно было сухим. Если есть прослойки жира, то их удалять не надо, потому что жирок во время тушения на сто процентов разойдется, а говядина получится весьма ласковой. Обсыпать мукой со всех сторон. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «Жарка». Когда масло закипит, а чаша нагреется, выложить в нее куски говядины.
Обжарить в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Крышкой не накрывать, пусть куски жарятся, а не «парятся».
Мясо сделалось карим, мука слегка поджарилась, а означает, пора закинуть в чашу лук, нарезанный кубиками.
И сходу же добавить морковь, тертую на большой терке. Продолжить обжарку на том же режиме, пока овощи не поджарятся и не начнут излучать весьма смачный запах — еще минут 10. Временами помешивать лопаткой, чтоб ничего не пристало ко дну.
Добавить томатную пасту (я употребляла домашнюю), соль и перец, молотую сладкую паприку, лавровый лист. Перемешать.
Залить гуляш кипяточком (из чайника) — размер чаши у всех различный, так что смотрите, чтоб вода покрыла мясо на сто процентов. Но не надо лить очень много, по другому подлива получится жидковатой. Заливать необходимо непременно кипяточком. Я понимаю, что рецепты в мультиварке «ленивые», но не в этом случае. Если залить прохладной водой, то вкус блюда весьма очень пострадает, а само мясо может получиться твердым!
Поставить режим «Тушение» на полтора часа. Приблизительно в середине варки проверить на соль, отрегулировать по вкусу. Направьте внимание, что все это время мясо с подливкой обязано побулькивать, а не попросту прогреваться. Если ваш устройство слабенькой мощности, то попытайтесь установить иной режим, к примеру «Выпечка».
Гуляш из говядины в густой томатной подливе можно подать с картофельным пюре либо с макаронами. Приятного аппетита!
Гуляш из говядины в мультиварке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Показываю, как создать гуляш из говядины в мультиварке в домашних критериях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но выходит умопомрачительно смачным, сочным, ласковым. Рекомендую.
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Говядина — 600 Гр
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Морковь — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан
- Зелень — 50 Гр
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
- Растительное масло — 50 Мл
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Гуляш из говядины в мультиварке”
Оценить рецепт Гуляш из говядины в мультиварке:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
Весьма смачно! Лишь заместо перца положила помидорку,за ранее обжарив совместно с луком)
Нереально смачно! Спасибо большущее!
Весьма верный рецепт,лишь без сметаны,но с чесноком (по вкусу).
Самый наилучший рецепт из тех, что я пробовала! Сейчас лишь по нему делаю.
Ой, таковая вкуснятина вышла, мозг отъешь, язык прикусишь. Сейчас гости придут, думаю что будут в экстазе. Спасибо за рецепт. Респект и уважуха Для вас.
Вышло весьма смачно! Спасибо за рецепт )) Супругу понравилось.
Божественный рецепт, спасибо огромное! Сейчас буду готовить так говядину килограммами – чтоб голодное семейство очень стремительно не расправлялось с кулинарным шедевром
Превосходный рецепт . Весьма прост в изготовлении,а блюдо вышло весьма ласковым и благоуханным. Вся семья осталась довольна.
оооочень смачно спасибо