Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке приготовить весьма и весьма просто. Мультиварка в этом плане, естественно, ценнейший ассистент. Ведь как мы обычно ранее готовили гуляш из говядины? Это был целый обряд, занимающий кучу времени и сил. А на данный момент наша кухонная ассистентка делает всё за нас, хотя, естественно, приготовить продукты и порезать их для вас всё-таки придётся.

К слову о продуктах. Чтоб гуляш из говядины в мультиварке вышел удачным, мясо для него необходимо выбирать в особенности кропотливо. Для гуляша необходимо выбирать самые мягенькие части туши: лопатка либо шея. Это мясо самое сочное и нежное, а маленькое количество жира не даст мясу пересохнуть. Естественно, говядина для гуляша обязана быть не предпенсионного возраста, это можно найти по цвету мяса – очень тёмное мясо брать не стоит, замучаетесь его позже тушить.

Гуляш из говядины в мультиварке либо в традиционном выполнении непременно включает продукт с кисловатым вкусом. Конкретно кислота делает гуляш ласковым и мягеньким. А добавление разных овощей дозволяет всякий раз получить новейший гуляш из говядины в мультиварке, который можно готовить хоть всю недельку и никогда не повториться! И посодействуют для вас в этом наши рецепты.

Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины,
1 морковь,
1 луковка,
100 мл томатного сока,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, зелень, чёрный молотый перец, молотая паприка – по вкусу.

Изготовление:
Мясо помойте и обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кусками средней величины. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней тёрке. В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим «Жарка» либо «Выпечка». Когда масло прогреется, выложите мясо и обжаривайте в течение 10 минут, потом добавьте лук и морковь, размешайте и обжаривайте в том же режиме еще 10 минут, помешивая. Влейте томатный сок, посолите и поперчите по вкусу, добавьте молотую паприку, лавровый листик по желанию, добавьте ещё незначительно воды и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 90 минут. При подаче украсьте зеленью.

Заместо томатного сока можно употреблять томаты в своем соку, домашнюю неострую аджику либо даже вяленые томаты. А вот если добавить незначительно, практически пару ложек яблокового либо другого фруктового уксуса, то процесс изготовления пройдёт еще резвее.

Гуляш из говядины в мультиварке с картошкой

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины,
5-6 картофелин,
2 ст.л. молотой сушёной паприки,
3 луковки,
2 ст.л. муки,
2-3 лавровых листа,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Изготовление:
Приготовленное мясо нарежьте большими ломтиками. На отдельной сковороде с раскалённым растительным маслом стремительно обжарьте куски говядины со всех сторон до золотистой корочки, чтоб мясо в процессе тушения не потеряло свои соки. Тем временем включите мультиварку в режим «Выпечка», влейте в чашу растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте говядину в чашу, посолите, поперчите, всыпьте молотую паприку и муку. К слову, муку для этого блюда (ну и совершенно для изготовления всех бардовых соусов) лучше заблаговременно спассеровать до исчезновения аромата сырой муки и возникновения кремового колера. Такую муку можно вываливать в сухую баночку и употреблять по мере надобности. Вернёмся к нашему гуляшу. Смешав все ингредиенты, добавьте стакан воды либо чуток больше, доведите в том же режиме до кипения, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Картофель очистите и нарежьте большими кубиками, добавьте в чашу опосля сигнала о окончании работы режима и установите время в том же режиме тушения ещё на 1,5 часа.

Почти все матери наверное сталкивались с таковой досадной просьбой приготовить чего-нибудть «как в детском саду». Вроде стараешься, готовишь, а им невкусно, как видите. Наверняка, дело в том, что в садике готовят блюда, близкие к диетическим, наиболее нежные и разваристые, потому есть смысл прислушаться и приготовить так, как требуют дети.

Гуляш из говядины, как в детском саду

Ингредиенты:
500 г говядины,
1 луковка,
1 морковь,
1 ст.л. муки,
1 ч.л. томатной пасты,
1 ст.л. сметаны,
1 лавровый лист,
соль – по вкусу.

Изготовление:
Мясо помойте, нарежьте маленькими кубиками, удаляя все прожилки. Лук и морковь измельчите. В раздельно мисочке смешайте муку со сметаной и томатной пастой и разведите водой до смеси водянистого теста. В чашу мультиварки выложите мясо и овощи, влейте подливку, размешайте, подсолите по вкусу и установите режим «Тушение» на 1-2 часа. Чем подольше, тем мягче будет мясо. Подавайте с хоть каким гарниром.

В российской кухне есть достойный ответ венгерскому гуляшу – бефстроганов. Его тоже можно приготовить в мультиварке.

Говядина тушеная в мультиварке (бефстроганов)

Читайте также:  Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ингредиенты:
500 г мякоти говядины,
2-3 луковки,
50 г сливочного масла,
3 ст.л. растительного масла,
200-250 г сметаны,
лимоновый сок, соль, чёрны молотый перец – по вкусу.

Изготовление:
Нарежьте мякоть говядины тонкими полосами, выложите в миску, посолите, поперчите и сбрызните лимоновым соком. Оставьте на 10-15 минут, чтоб промариновалось. В чашу мультиварки влейте растительное масло (лучше оливковое). Установите режим «Выпечка» либо «Жарка», разогрейте масло и добавьте сливочное масло. Когда оно растает, выложите в чашу лук, нарезанный полукольцами, и потушите под крышкой в том же режиме в течение 5 минут. Тем временем полосы мяса обваляйте в муке и выложите на лук. Не перемешивайте! Оставьте готовиться, не закрывая крышки. Потом залейте сметаной, размешайте, подкорректируйте вкус солью и перцем и тушите под крышкой в течение 15 минут. Когда время выйдет, добавьте лавровый лист и дайте блюду отдохнуть под крышкой минут 10.

Гуляш из говядины с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:
500 г говядины,
1-2 луковки,
150 г чернослива,
100-150 мл белоснежного вина,
300 мл бульона,
3 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. муки,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Изготовление:
Говядину помойте, обсушите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кубики говядины со всех сторон. В это время в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» либо «Жарка» спассеруйте нарезанный полукольцами лук, потом добавьте измельчённый чеснок и чернослив, нарезанный маленькими полосами, размешайте и влейте вино. Когда вино улетучится из чаши, добавьте в неё мясо со сковороды, посолите, поперчите, добавьте листочек лавра и влейте бульон. Закройте крышку и установите программку «Тушение» на 1 час. Можно готовить и дольше, если мясо не весьма мягкое либо просто охото блюдо понежнее.

Диетический гуляш из говядины в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины,
300 мл воды,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Изготовление:
Мясо нарежьте средними кубиками. Чернослив помойте, выложите в миску и залейте кипяточком на 10-15 минут для того, чтоб он размягчился. В чашу добавьте пару ложек масла, положите мясо и установите режим «Выпечка» либо «Жарка». Оставьте при открытой крышке обжариваться. Тем временем чернослив обсушите и нарежьте некрупными полосами. Добавьте чернослив в чашу к мясу. Когда мясо обжарится, подсолите его, поперчите, влейте воду, закройте крышку и установите программку «Тушение» на 1-1,5 часа.

Готовьте гуляш из говядины в мультиварке чаще, ведь это так смачно и здорово!

Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!

Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой – 5 пошаговых рецептов с фото

Аппетитный гуляш обожают и малыши и взрослые, в память о школьной либо институтской столовой, где это благоуханное блюдо подавалось с картофельным пюре либо макаронами. Приготовить гуляш совсем не тяжело, зато это достаточно экономное блюдо для большенный семьи, ведь гуляш с подливкой можно “растянуть” на несколько обеденных дней. Приготовленный с помощью мультиварки, гуляш выходит в особенности аппетитным и благоуханным из-за размеренной температуры в протяжении всего процесса.

Аппетитный говяжий гуляш в мультиварке

Время изготовления – 2 часа

Количество порций – 4 шт.

Замечательное и совершенно не тяжелое в изготовлении блюдо, замечательно подходящее как для обеда, так и для плотного ужина опосля трудового денька. Воспользуйтесь сиим обычным рецептом, и для вас не захочется готовить гуляш по другому.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Гуляш из говядины с грибами в мультиварке

Аппетитный гуляш с грибным запахом непревзойденно дополнит хоть какой гарнир и насытит вас на весь денек.

Ингредиенты:

  • Говядина свежайшая – 400 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сливки (от 25%) – 350 мл.
  • Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Ароматный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 30 мл.

Процесс изготовления:

  1. Кропотливо вымойте говядину и удалите пленочки с прожилками. Нарежьте мясо на маленькие кубики либо брусочки с помощью острого ножика.
  2. Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелко либо, напротив, полукольцами. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарка мяса» на 30 минут.
  3. Через 3-5 минут, когда масло разогреется, положите в мультиварку говядину и обжаривайте с 2-ух сторон в протяжении 15-20 минут, перемешивая.
  4. Спустя положенное время положите нашинкованный лук в говядину и обжаривайте смесь в течение 5 минут. Помойте шампиньоны, нашинкуйте их дольками тли пластинками, выложите в чашу и готовьте смесь до окончания программки, не запамятывая временами размешивать.
  5. Когда сработает таймер о окончании программки «Жарка», всыпьте специи и соль в блюдо, размешайте и влейте сливки. Включите мультиварку в режим «Тушение» на один час и готовьте блюдо закрыв крышку устройства.
  6. Когда таймер мультиварки уведомит вас о окончании работы программки, блюдо готово. Можно подавать с пастой, крупами и картофелем, украшать свежайшей зеленью.
Читайте также:  Икра из рыбы на пару: рецепт с фото

Говяжий гуляш с овощами в мультиварке

Хорошее диетическое блюдо, которое волшебно впишется как в обеденное меню, так же отлично подойдёт для сытного и полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Говядина свежайшая – 400 гр.
  • Перец сладкий – 2-3 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Шпинат (замороженный) – 150 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый чёрный – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Процесс изготовления:

  1. Вымойте мясо, шампиньоны и овощи. У говядины удалите прожилки и пленку. У перцев удалите плодоножку и семечки, очистите луковку.
  2. Говядину нарежьте случайными кусками маленького размера и налейте подсолнечное масло в чашу мультиварки. Лучше будет, если вы разогреете чашу с маслом в течение 5-7 минут в режиме «Жарка» либо «Жарка овощей» выставив таймер на 30-40 минут, чтоб не переключать повсевременно программку.
  3. Когда масло разогреется, отправьте говядину обжариваться в течение 20 минут. Не запамятовывайте размешивать мясо, чтоб оно обжарилось умеренно.
  4. Пока готовится мясо, нарежьте перцы соломкой, а помидоры кубиками. Шампиньоны нарежьте дольками либо пластинками и положите грибы в мультиварку спустя 10 минут работы программки.
  5. Когда сработает таймер о окончании режима «Жарка», добавьте овощи: помидоры, перец и шпинат со стручковой фасолью. Влейте стакан незапятанной воды, добавьте лавровый лист, соль и специи и, закрыв крышку, установите режим «Тушение» или «Выпечка» на 45 минут.
  6. За счёт прибавления замороженного шпината готовый гуляш будет иметь овощную подливку, весьма смачную, но диетическую. Когда таймер известит вас о окончании режима «Тушение» либо «Выпечка», сможете смело пробовать готовое блюдо.

Гуляш из говядины по ГОСТу в мультиварке

Гуляш, который помнится нам с детсадовских времён и времён школьной столовой. Весьма смачное и сочное блюдо, которое в особенности отлично смешивается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Томатное пюре либо паста – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс изготовления:

  1. Подготовьте все нужные ингредиенты для изготовления гуляша. Лук и морковь очистите, а говядину помойте и удалите пленки и прожилки.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло и на режиме «Жарка овощей» пассеруйте нашинкованные лук с морковью в течение 7-10 минут.
  3. Когда лук с морковью будут готовы, вытащите корнеплоды из мультиварки. На их пространство положите нарезанную на маленькие куски говядину и в режиме «Жарка мяса» обжаривайте в течение 20-25 минут, временами перемешивая.
  4. Лук с морковью пропустите через сито либо измельчите с помощью блендера. Разведите томатную пасту в стакане воды, а муку разведите в ещё одном стакане воды. Соедините эти две воды и влейте туда пюре из лука с морковью. Размешайте.
  5. Когда мясо обжарится, влейте соус в чашу, добавьте соль и установите режим «Тушение» на один час. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо до окончания времени программки.
  6. Блюдо готово! Подавайте с картофельным пюре, не запамятывая полить гарнир подливкой. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины в мультиварке со сливочным соусом

Аппетитный, сытный, ласковый – это все о нем, о гуляше со сливочным соусом. Удивительно смачное мясо, которое готовится чуть ли не само собой.

Ингредиенты:

  • Говядина свежайшая – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сливки (минимум 25%) – 350 мл.
  • Молоко (жирное) – 200 мл.
  • Перец ароматный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Темный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.

Процесс изготовления:

  1. Изберите свежее и прекрасное мясо, хорошо его помойте и удалите пленочки и прожилки. Мясо нужно порезать на маленькие брусочки либо кубики. Луковичку очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  2. В чашу мультиварки наберите пару столовых ложек растительного масла и включите режим “Жарка” на 20 минут. Пока разогревается масло, обваляйте говядину в 2-ух ложках пшеничной муки. Опосля того, как масло незначительно разогреется, выложите говядину в чашу мультиварки и обжаривайте до окончания программки, перемешивая мясо. Говядина обязана приобрести золотистый колер.
  3. Лук, нарезанный полукольцами, нужно добавить к говядине примерно за 3-5 минут, до окончания работы программки “Жарка”. Лук должен стать слегка прозрачным, но не изжариться.
  4. Влейте в чашу мультиварки сливки, добавьте соль и перец – молотый и ароматный. Закройте крышку мультиварки и установите режим “Тушение” на полтора часа. Временами открывайте мультиварку и перемешивайте ее содержимое. За полчаса до окончания работы режима “Тушение” нужно будет добавить молоко и муку, но особым образом.
  5. Муку нужно умеренно размешать с молоком и влить в бурлящий сливочный гуляш. Размешайте гуляш снова и готовьте под закрытой крышкой до окончания работы мультиварки. Готовое блюдо можно подавать с макаронами, картофелем либо рисом. Нежное мясо понравится и взрослым и детям!
Читайте также:  Настойка из варенья в домашних условиях рецепт

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины с подливкой — рецепт в мультиварке.

Сейчас я расскажу, как приготовить гуляш по-советски, как в столовой. Рецепт с говядиной и мукой, с обычным набором овощей (лук и морковка) и томатной пастой. А весь процесс изготовления от обжарки до тушения воспримет на себя мультиварка.

Готовить гуляш в мультиварке весьма комфортно, ведь она отлично «протушивает» мясо, оно выходит мягеньким, а подлива — густой и насыщенной. Для вас необходимо запастись терпением. Если желаете, чтоб итог повеселил, то тушить говядину необходимо длительно, от 1,5 часа и больше.

Ингредиенты

  • говядина (пашина) – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • паприка молотая – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода (кипяточек) – 2-3 ст.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Изготовление

Мясо помыть и кропотливо (!) вытереть полотенцем, чтоб оно было сухим. Если есть прослойки жира, то их удалять не надо, потому что жирок во время тушения на сто процентов разойдется, а говядина получится весьма ласковой. Обсыпать мукой со всех сторон. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «Жарка». Когда масло закипит, а чаша нагреется, выложить в нее куски говядины.

Обжарить в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Крышкой не накрывать, пусть куски жарятся, а не «парятся».

Мясо сделалось карим, мука слегка поджарилась, а означает, пора закинуть в чашу лук, нарезанный кубиками.

И сходу же добавить морковь, тертую на большой терке. Продолжить обжарку на том же режиме, пока овощи не поджарятся и не начнут излучать весьма смачный запах — еще минут 10. Временами помешивать лопаткой, чтоб ничего не пристало ко дну.

Добавить томатную пасту (я употребляла домашнюю), соль и перец, молотую сладкую паприку, лавровый лист. Перемешать.

Залить гуляш кипяточком (из чайника) — размер чаши у всех различный, так что смотрите, чтоб вода покрыла мясо на сто процентов. Но не надо лить очень много, по другому подлива получится жидковатой. Заливать необходимо непременно кипяточком. Я понимаю, что рецепты в мультиварке «ленивые», но не в этом случае. Если залить прохладной водой, то вкус блюда весьма очень пострадает, а само мясо может получиться твердым!

Поставить режим «Тушение» на полтора часа. Приблизительно в середине варки проверить на соль, отрегулировать по вкусу. Направьте внимание, что все это время мясо с подливкой обязано побулькивать, а не попросту прогреваться. Если ваш устройство слабенькой мощности, то попытайтесь установить иной режим, к примеру «Выпечка».

Гуляш из говядины в густой томатной подливе можно подать с картофельным пюре либо с макаронами. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины в мультиварке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Показываю, как создать гуляш из говядины в мультиварке в домашних критериях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но выходит умопомрачительно смачным, сочным, ласковым. Рекомендую.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 Гр
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Морковь — 1 Штука
  • Вода — 1 Стакан
  • Зелень — 50 Гр
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Специи — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 50 Мл

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Гуляш из говядины в мультиварке”

Оценить рецепт Гуляш из говядины в мультиварке:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Весьма смачно! Лишь заместо перца положила помидорку,за ранее обжарив совместно с луком)

Нереально смачно! Спасибо большущее!

Весьма верный рецепт,лишь без сметаны,но с чесноком (по вкусу).

Самый наилучший рецепт из тех, что я пробовала! Сейчас лишь по нему делаю.

Ой, таковая вкуснятина вышла, мозг отъешь, язык прикусишь. Сейчас гости придут, думаю что будут в экстазе. Спасибо за рецепт. Респект и уважуха Для вас.

Вышло весьма смачно! Спасибо за рецепт )) Супругу понравилось.

Божественный рецепт, спасибо огромное! Сейчас буду готовить так говядину килограммами – чтоб голодное семейство очень стремительно не расправлялось с кулинарным шедевром

Превосходный рецепт . Весьма прост в изготовлении,а блюдо вышло весьма ласковым и благоуханным. Вся семья осталась довольна.

оооочень смачно спасибо

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]