Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде
Ингредиенты
Мука пшеничная – 400 г
Вода теплая – 1 стакан
Масло оливковое – 3 ст.л.
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Для внутренности:
Колбаса варено-копченая – 100 г
Колбаски сыровяленые – 3-4 шт.
Шампиньоны – 1-2 шт.
Лук белоснежный – 0,5 шт.
Помидоры черри – 3 шт.
Сыр жесткий, тертый – 3-4 ст.л.
Томатный соус – 1-2 ст.л.
- 267 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить резвое дрожжевое тесто для пиццы на воде весьма просто. При этом выпекать пиццу можно фактически сходу же опосля замеса, не надо давать тесту подступать пару раз в течение минимум часа. Тесто выходит гладким и эластичным в работе, узким и смачным в готовой пицце.
Для изготовления резвого теста на воде для пиццы подготовьте продукты по списку.
Возьмите половину стакана теплой воды, добавьте сахар и быстродействующие дрожжи, хорошо перемешайте.
Накройте стакан пищевой пленкой и оставьте минут на 5-7. Когда на поверхности воды покажется “шапочка” – дрожжи готовы для замеса теста.
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, дрожжи, масло и еще половину стакана теплой воды.
Замесите мягкое эластичное тесто, накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте ему постоять в теплом месте минут 7-10. Вот и все, гладкое, мягкое, эластичное резвое дрожжевое тесто на воде для пиццы готово.
Внутренность из расчета на одну пиццу.
Для внутренности я взяла варено-копченую колбасу, несколько сыровяленых колбасок, свежайшие шампиньоны, белоснежный лук, помидоры, жесткий сыр и томатный соус.
Тесто тонко раскатала, присыпала мукой форму для выпечки, выложила тесто в форму, смазала его томатным соусом.
Присыпала тесто натертым жестким сыром, выложила варено-копченую колбасу.
Порезала лук полукольцами, помидоры – кружочками, колбаски порезала маленькими кружочками, выложила все на слой колбасы и сыра.
Грибы порезала тонкими ломтиками, выложила их сверху на тесто с остальными ингредиентами.
Верх пиццы еще мало присыпала натертым сыром. Выпекала при 220 градусах 15 минут.
Вот такое прекрасное дрожжевое тесто для пиццы на воде выходит по этому рецепту.
Дрожжевое тесто для пиццы — 6 пошаговых стремительных рецептов
Молвят, что вкус пиццы зависит от внутренности. Не согласна, так как тесто в выпечке играет не наименьшее значение. Сейчас побеседуем о видах дрожжевого теста для пиццы, на воде, молоке, кефире, заведенного на сухих дрожжах. Увидели разницу? Вкус домашних изделий из готового теста на базе определенного замеса так же присваивает свою изюминку.
Заготовка для пиццы на дрожжах просит больше вольного времени, так как тесто обязано «дозреть», но пирог с внутренностями от этого лишь выигрывает. Пицца получится пышноватой и весьма смачной.
Тесто для пиццы дрожжевое на воде
Считаю этот рецепт самым наилучшим, резвым, легким. Тесто выходит весьма смачным, готовится с быстродействующими дрожжами.
- Вода – 300 мл.
- Мука – 500 гр.
- Масло, подсолнечное – 50 мл.
- Сухие дрожжи – пакетик в 12 гр.
- Щепотка соли.
- Незначительно сахара.
Рецепт с фото пошагово
Согрейте воду, сделайте её чуток теплее комнатной температуры. Плесните половину от обозначенного в рецепте растительного масла. Специально не отмеряйте, лейте на глаз.
Посыпьте некое количество муки. Замесите ложкой тесто, чуток жиже, чем на оладьи. Постарайтесь разбить комочки. Но если остается мало маленьких комочков, не переживайте, не растрачивайте время на безупречную густоту.
Раздельно, в чашечке, подготовьте резвые дрожжи. Залейте их теплой водичкой, добавьте ложечку сахара, размешайте до растворения кристаллов. Засыпьте ложку муки, вновь перемешайте массу.
Влейте дрожжевой замес в тесто. Хорошо размешайте.
Начните добавлять муку. Вновь не засыпайте все количество на сто процентов. Подсыпайте, размешивайте содержимое, вновь засыпайте и работайте ложкой. Масса станет весьма густой, начнет тяжело спадать с ложки, но еще не крутой, не для выпечки пиццы.
Поставьте кастрюлю в теплое местечко. Можно не накрывать. Минут через 10-15 тесто начнет пузыриться, дрожжи начнут работу. Когда масса мало приподнимется, пора перебегать к последующему действию.
Остатки муки насыпьте на рабочую поверхность стола. Перемешайте в миске тесто, выложите его на стол, на муку. Вымешивайте руками. Всего у вас обязано уйти 0,5 кг муку, заявленных в рецепте. Если в конце руки еще продолжают прилипать, добавьте еще мало.
Когда тесто станет практически готовым, а на столе не остается муки, налейте на столешницу остатки подсолнечного масла.
Вновь начните вымешивать ком, чтоб масло, так же, как мука, на сто процентов впиталось в массу. Оставьте на 10 минут «отдохнуть» и пропитаться.
[ok]Совет: мука у всех различного свойства, потому если тесто продолжает прилипать к пальчикам, добавьте чуть, и снова хорошо вымесите.[/ok]
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы
Предшествующее тесто достаточно стремительно доходит до готовности, но, этот рецепт на воде еще резвее, благодаря маленькому изменению технологии. Спустя 20-25 минут можно стряпать пиццу.
- Вода – 100 мл.
- Сладкий песок – чайная ложечка.
- Мука – 1,5 стакана.
- Быстродействующие дрожжи – чайная ложка.
- Соль – ½ малеханькой ложки.
- Подсолнечное масло – 2 огромные ложки.
- Налейте в мисочку теплую воду, засыпьте дрожжи и сахар. Смешав, оставьте на 7-8 минут.
- Влейте в опару масло, размешайте. Понемногу начните подсыпать мучной продукт. Сначала мешайте руками в миске, потом, продолжая подсыпать, по мере роста кома и его укреплению, переместитесь на стол.
- Отлично вымесив тесто, накройте его полотенцем, оставьте «дозреть» на столе на 10-15 минут. Желаете убыстрить процесс еще более, поставьте миску с тестовым шаром на водяную баню.
Видео-рецепт теста как в пиццерии
На молоке с яичками
Не наименее смачное домашнее тесто получится, если взять за базу молоко. Гибкая, покладистая тестовая масса просто раскатывается в узкую лепешку.
- Мука – 2 стакана.
- Сухие дрожжи – большая ложка.
- Сахар-песок – ложка.
- Молоко – ½ стакана.
- Яичко.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Прогрейте молоко примерно до 40 о С. Растворите в нем резвые дрожжи, вбейте яичко, добавьте сахар, посолите.
- В отдельную ёмкость просейте муку. Потихоньку подливая молочную смесь, замесите тесто на пиццу.
- Сформируйте шар, оберните миску с тестом пленкой, поставьте в теплое пространство.
- Спустя 1-1,5 часа обомните и приступайте к изготовлению пиццы.
Дрожжевое тесто на молоке
- Мука – 2 стакана.
- Сухие дрожжи – 2 ст. ложки.
- Сладкий песок – столовая ложка.
- Молоко – 250 мл.
- Соль.
- Постное масло – ст. ложка.
- Соедините в мисочке сахар с дрожжами. Влейте 2 ложки тёплого молока, размешайте.
- Отставьте, дождитесь начала работы дрожжей.
- Посолите остальное молоко, перелейте туда заработавшую опару.
- Отлично размешав, начните подсыпать мучной продукт.
- Когда масса станет достаточно густой, вмешайте подсолнечное масло. Потом переместите тесто на стол.
- Продолжайте вводить муку, добиваясь, чтоб тесто сделалось мягеньким, но плотным.
- Скатайте шар, накройте полотенцем. Расположите в теплое пространство на 45 – 60 минут на «дозревание».
- Отлично подошедшее тесто обомните и приступайте к формированию пиццы.
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
Весьма обычный рецепт домашнего теста с дрожжами. Тесто выйдет сдобное, просто поднимется. Правда, к Италии данный вариант не имеет дела, обитатели страны на кефире пиццу не делают. Чтоб приобщиться хоть как то, поменяйте родное подсолнечное масло оливковым.
- Напиток – 0,7 литра.
- Мука – сколько войдет.
- Теплая вода – ½ стакана.
- Сухие дрожжи – 3 ч. ложки.
- Постное масло – ½ стакана.
- Сахар – 2 ч. ложки.
- Соль – по вкусу.
- Налейте в миску половины тёплой воды, обозначенной в рецепте. Добавьте сахар, резвые дрожжи, перемешайте.
- Сделайте паузу на 15-20 минут, поставив посуду в теплое местечко.
- Влейте в дрожжи напиток, подсыпьте муку (не всю). Размешайте массу. Добавьте вторую партию муки, вновь перемешайте.
- Добавляйте муку, пока не замесите тугое однородное тесто. Очень крутым не делайте, что тесто легче раскатывалось.
- Незадолго до окончания вымешивания, добавьте масло. Закончите замес, когда масло на сто процентов впитается.
- Накройте тестовый ком полотенцем, перенесите в теплое пространство. Займитесь внутренностями, либо другими делами.
- Спустя час, когда масса отлично поднимется, обомните ком. Сделайте еще одну паузу на 15-20 минут, а опосля приступайте к формированию пиццы.
[ok]Внимание! Весьма комфортно создать тесто сходу для нескольких пицц. Часть заверните в пленку и спрячьте в морозильную камеру. В последующий раз как отыщите.[/ok]
Видео с подробным рецептом и пошаговыми действиями. Это тесто для пиццы на майонезе. Не делала, но в наиблежайшее время планирую. Присоединяйтесь, и пусть нам постоянно будет смачно!
Как создать резвое дрожжевое тесто для пиццы?
Тесто – это определенная тянущаяся масса, которая выходит при смешивании муки с жидкостью. Тесто бывает пресным и кислым, также дрожжевым и бездрожжевым. Различаются они наличием головного компонента – дрожжей.
Рецепт с сухими дрожжами с фото пошагово
Испытанный и резвый рецепт на сухих дрожжах, который не отнимет у хозяйки много времени. Это традиционный вариант рецепта правильного итальянского теста.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 5 г;
- вода – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- масло подсолнечное (либо оливковое) – 1 ст. л.;
- соль – добавляется по вкусу.
Метод изготовления:
Время изготовления занимает приблизительно 15 минут.
- Итак, насыпаем в глубокую миску муку и добавляем туда дрожжи. Перемешиваем.
- Следом же добавляем воду. Её можно слегка подогреть, чтоб она была теплой, но не жаркой.
- Добавляем масло и начинаем замешивать тесто пока не закончит липнуть к рукам (по мере необходимости добавляем еще муки).
- Стремительно и смачное тесто готово!
Получится четыре маленькие тонкие пиццы.
Быстрое и смачное тесто на {живых} дрожжах
Таковой рецепт непревзойденно подойдет не только лишь для пиццы, да и для разных пирогов. Тесто выходит мягеньким и весьма смачным. Готовится стремительно и просто.
Ингредиенты:
- дрожжи сырые – 25 г;
- мука – 500 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- вода – 1.5 стакана;
- соль – приблизительно 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.ложки без горки.
Метод изготовления:
- Подогреть слегка воду. В одну половины воды добавить сахар и дрожжи. Бросить на пару минут, чтоб дрожжи на сто процентов растворились.
- В оставшуюся воду добавляем соль и растительное масло (можно добавить оливковое).
- В отдельную ёмкость насыпаем муку, добавляем туда растворенные дрожжи и кропотливо перемешиваем.
- Добавляем оставшуюся воду с солью и маслом.
- Вымешиваем тесто. Оно обязано получиться мягеньким без залипания к рукам.
- Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте.
Из этого теста получится две пиццы поперечником 30 см.
Плюсы и минусы дрожжей
Сухие
Минусы:
- тесто на их поднимается медлительнее, т.к. сухие дрожжи наименее активны. Из-за мощного высушивания, часть дрожжей разрушается.
- опосля обминании теста, повторного роста не будет.
- молвят, что сухие дрожжи вреднее – частично да. Не во все дрожжи добавляются регидратанты.
Плюсы:
- сухие легче хранить. Срок их годности может достигать 2-ух лет;
- полезны при малокровии и для укрепления иммунитета;
- отсутствует противный запах;
- в их содержится много белка.
Живы
Плюсы:
- обеспечивают резвое созревание теста, его нежность и пышность;
- недолгое брожение;
- отсутствуют посторонние примеси;
- низкая стоимость.
Минусы:
- обильное пенообразование;
- для хранения нужна низкая температура;
- специфичный запах.
На чем еще можно стремительно и смачно приготовить базу?
Существует еще некоторое количество видов изготовления резвого дрожжевого теста.
На молоке
Из такового теста весьма смачно получаются пирожки. Они стают мягенькими и весьма пышноватыми.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- дрожжи – 20 г;
- сахар – 2 ст.ложки;
- соль – 1 ч.л.;
- масло растительное – 3 ст.ложки;
- мука – 500 г;
Изготовление:
- Подогреть молоко и добавить поначалу дрожжи, позже соль и 4 ст.ложки муки.
- Все кропотливо перемешать до однородной массы и оставляем смесь на 20 минут.
- Опосля добавляем масло и равномерно домешиваем.
- Тесло обязано получится мягеньким и не липнущим к рукам. Оставляем его на час в скрытом месте.
На кефире
Тесто стремительно замешивается. Оно становится пластичным и покладистым. Выпечка из него выходит весьма пышноватой.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 11 г;
- напиток – 1 стакан;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 чайная ложка;
- масло рафинированное – 100 мл;
- мука – 3 стакана.
Изготовление:
- Напиток непременно подогреть до 35 градусов.
- Добавить соль и сахар, вываливать дрожжи и все кропотливо перемешать. Тут также можно употреблять и упрессованные дрожжи.
- Добавляем мало муки, перемешиваем венчиком и оставляем на 5-10 минут.
- Опосля вливаем масло комнатной температуры.
- Равномерно добавляем оставшуюся муку, чтоб не образовалось комочков.
- Замешиваем тесто.
Заключение
Обилие рецептов для изготовления теста дает право избрать наиболее подходящее и увлекательное. Подобрав верный рецепт для собственной пиццы, Вы можете приступить к её изготовлению. Основное не запамятовать добавить дрожжи. Какие лучше – выбирать Для вас. Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто для пиццы — 6 пошаговых стремительных рецептов
Молвят, что вкус пиццы зависит от внутренности. Не согласна, так как тесто в выпечке играет не наименьшее значение. Сейчас побеседуем о видах дрожжевого теста для пиццы, на воде, молоке, кефире, заведенного на сухих дрожжах. Увидели разницу? Вкус домашних изделий из готового теста на базе определенного замеса так же присваивает свою изюминку.
Заготовка для пиццы на дрожжах просит больше вольного времени, так как тесто обязано «дозреть», но пирог с внутренностями от этого лишь выигрывает. Пицца получится пышноватой и весьма смачной.
Тесто для пиццы дрожжевое на воде
Считаю этот рецепт самым наилучшим, резвым, легким. Тесто выходит весьма смачным, готовится с быстродействующими дрожжами.
- Вода – 300 мл.
- Мука – 500 гр.
- Масло, подсолнечное – 50 мл.
- Сухие дрожжи – пакетик в 12 гр.
- Щепотка соли.
- Незначительно сахара.
Рецепт с фото пошагово
Согрейте воду, сделайте её чуток теплее комнатной температуры. Плесните половину от обозначенного в рецепте растительного масла. Специально не отмеряйте, лейте на глаз.
Посыпьте некое количество муки. Замесите ложкой тесто, чуток жиже, чем на оладьи. Постарайтесь разбить комочки. Но если остается мало маленьких комочков, не переживайте, не растрачивайте время на безупречную густоту.
Раздельно, в чашечке, подготовьте резвые дрожжи. Залейте их теплой водичкой, добавьте ложечку сахара, размешайте до растворения кристаллов. Засыпьте ложку муки, вновь перемешайте массу.
Влейте дрожжевой замес в тесто. Хорошо размешайте.
Начните добавлять муку. Вновь не засыпайте все количество на сто процентов. Подсыпайте, размешивайте содержимое, вновь засыпайте и работайте ложкой. Масса станет весьма густой, начнет тяжело спадать с ложки, но еще не крутой, не для выпечки пиццы.
Поставьте кастрюлю в теплое местечко. Можно не накрывать. Минут через 10-15 тесто начнет пузыриться, дрожжи начнут работу. Когда масса мало приподнимется, пора перебегать к последующему действию.
Остатки муки насыпьте на рабочую поверхность стола. Перемешайте в миске тесто, выложите его на стол, на муку. Вымешивайте руками. Всего у вас обязано уйти 0,5 кг муку, заявленных в рецепте. Если в конце руки еще продолжают прилипать, добавьте еще мало.
Когда тесто станет практически готовым, а на столе не остается муки, налейте на столешницу остатки подсолнечного масла.
Вновь начните вымешивать ком, чтоб масло, так же, как мука, на сто процентов впиталось в массу. Оставьте на 10 минут «отдохнуть» и пропитаться.
[ok]Совет: мука у всех различного свойства, потому если тесто продолжает прилипать к пальчикам, добавьте чуть, и снова хорошо вымесите.[/ok]
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы
Предшествующее тесто достаточно стремительно доходит до готовности, но, этот рецепт на воде еще резвее, благодаря маленькому изменению технологии. Спустя 20-25 минут можно стряпать пиццу.
- Вода – 100 мл.
- Сладкий песок – чайная ложечка.
- Мука – 1,5 стакана.
- Быстродействующие дрожжи – чайная ложка.
- Соль – ½ малеханькой ложки.
- Подсолнечное масло – 2 огромные ложки.
- Налейте в мисочку теплую воду, засыпьте дрожжи и сахар. Смешав, оставьте на 7-8 минут.
- Влейте в опару масло, размешайте. Понемногу начните подсыпать мучной продукт. Сначала мешайте руками в миске, потом, продолжая подсыпать, по мере роста кома и его укреплению, переместитесь на стол.
- Отлично вымесив тесто, накройте его полотенцем, оставьте «дозреть» на столе на 10-15 минут. Желаете убыстрить процесс еще более, поставьте миску с тестовым шаром на водяную баню.
Видео-рецепт теста как в пиццерии
На молоке с яичками
Не наименее смачное домашнее тесто получится, если взять за базу молоко. Гибкая, покладистая тестовая масса просто раскатывается в узкую лепешку.
- Мука – 2 стакана.
- Сухие дрожжи – большая ложка.
- Сахар-песок – ложка.
- Молоко – ½ стакана.
- Яичко.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Прогрейте молоко примерно до 40 о С. Растворите в нем резвые дрожжи, вбейте яичко, добавьте сахар, посолите.
- В отдельную ёмкость просейте муку. Потихоньку подливая молочную смесь, замесите тесто на пиццу.
- Сформируйте шар, оберните миску с тестом пленкой, поставьте в теплое пространство.
- Спустя 1-1,5 часа обомните и приступайте к изготовлению пиццы.
Дрожжевое тесто на молоке
- Мука – 2 стакана.
- Сухие дрожжи – 2 ст. ложки.
- Сладкий песок – столовая ложка.
- Молоко – 250 мл.
- Соль.
- Постное масло – ст. ложка.
- Соедините в мисочке сахар с дрожжами. Влейте 2 ложки тёплого молока, размешайте.
- Отставьте, дождитесь начала работы дрожжей.
- Посолите остальное молоко, перелейте туда заработавшую опару.
- Отлично размешав, начните подсыпать мучной продукт.
- Когда масса станет достаточно густой, вмешайте подсолнечное масло. Потом переместите тесто на стол.
- Продолжайте вводить муку, добиваясь, чтоб тесто сделалось мягеньким, но плотным.
- Скатайте шар, накройте полотенцем. Расположите в теплое пространство на 45 – 60 минут на «дозревание».
- Отлично подошедшее тесто обомните и приступайте к формированию пиццы.
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
Весьма обычный рецепт домашнего теста с дрожжами. Тесто выйдет сдобное, просто поднимется. Правда, к Италии данный вариант не имеет дела, обитатели страны на кефире пиццу не делают. Чтоб приобщиться хоть как то, поменяйте родное подсолнечное масло оливковым.
- Напиток – 0,7 литра.
- Мука – сколько войдет.
- Теплая вода – ½ стакана.
- Сухие дрожжи – 3 ч. ложки.
- Постное масло – ½ стакана.
- Сахар – 2 ч. ложки.
- Соль – по вкусу.
- Налейте в миску половины тёплой воды, обозначенной в рецепте. Добавьте сахар, резвые дрожжи, перемешайте.
- Сделайте паузу на 15-20 минут, поставив посуду в теплое местечко.
- Влейте в дрожжи напиток, подсыпьте муку (не всю). Размешайте массу. Добавьте вторую партию муки, вновь перемешайте.
- Добавляйте муку, пока не замесите тугое однородное тесто. Очень крутым не делайте, что тесто легче раскатывалось.
- Незадолго до окончания вымешивания, добавьте масло. Закончите замес, когда масло на сто процентов впитается.
- Накройте тестовый ком полотенцем, перенесите в теплое пространство. Займитесь внутренностями, либо другими делами.
- Спустя час, когда масса отлично поднимется, обомните ком. Сделайте еще одну паузу на 15-20 минут, а опосля приступайте к формированию пиццы.
[ok]Внимание! Весьма комфортно создать тесто сходу для нескольких пицц. Часть заверните в пленку и спрячьте в морозильную камеру. В последующий раз как отыщите.[/ok]
Видео с подробным рецептом и пошаговыми действиями. Это тесто для пиццы на майонезе. Не делала, но в наиблежайшее время планирую. Присоединяйтесь, и пусть нам постоянно будет смачно!