Тушеная капуста на гарнир: 5 наилучших рецептов
Тушеная капуста на гарнир: 5 наилучших рецептов
Тушеная капуста может послужить хорошим гарниром.
Также это прекрасное блюдо, которое время от времени подают без помощи других. Его можно употреблять в еду как в жарком, так и в прохладном виде. Рекомендую! Для тушения овощей нужна довольно вместительная посуда — казан, кастрюля с толстым дном либо сковорода с высочайшими стенами. Также можно добавлять самые различные специи, кто что любит. В традиционном варианте это лавровый лист, горошины перца, гвоздика. А еще отлично будет звучать тмин, смесь перцев, паприка и остальные травки. В общем, в любом рецепте я написала списки ингредиентов, но вы сможете их подстраивать под себя.
Капуста, тушенная с лимоновым соком
Продукты
- капуста – 500 г.,
- сладкий песок – 1 ст. л.,
- разбавленный лимоновый сок – 1/2 стакана,
- соль,
- перец,
- мало растительного масла.
Изготовление:
- Капусту шинкуем.
- На разогретой с маслом сковороде распускаем и подрумяниваем сладкий песок, добавляем капусту, соль, перец, разбавленный лимоновый сок и тушим до мягкости.
Капуста тушеная
Продукты:
- капуста – 200 г.,
- сливочное масло – 1 ч. л.,
- молоко – 1/2 стакана,
- мука – 1 ч. л., соль.
Изготовление:
- Половину маленького вилка свежайшей капусты обмываем, разбираем на листья и вырезаем кочерыжку.
- Листья мелко рубим и тушим в 1/2 стакана молока, наполовину разведенного водой.
- Когда капуста станет мягенькой, прибавляем масло и, помешивая, узкой струйкой всыпаем муку.
- Мешаем до однородности, провариваем 5–7 минут и подаём на стол.
Капуста со свеклой
Продукты:
- квашеная капуста – 1 кг.,
- лук – 1 шт.,
- вареная свекла – 1 кг.,
- растительное масло – 2 ст. л.,
- мука – 1 ст. л.,
- соль,
- сладкий песок.
Изготовление:
- Обжариваем нарезанный репчатый лук, добавляем квашеную капусту, мало воды и тушим под крышкой.
- Вареную свеклу очищаем и натираем на терке стружкой.
- В доведенную до полуготовности капусту добавляем свеклу, муку, специи и тушим до готовности.
Капуста, тушенная с рисом
Продукты:
- капуста – 500 г.,
- рис – 100 г.,
- растительное масло – 4 ст. л.,
- лук – 1 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- перец и соль по вкусу.
Изготовление:
- Капусту моем и шинкуем.
- Лук очищаем, моем и мелко нарезаем.
- Помидор моем и протираем через сито.
- Зелень петрушки вымываем и рубим.
- Капусту смешиваем с луком, выкладываем в кастрюлю, вливаем воду, кладем рис, добавляем растительное масло, перец, соль и тушим 15 минут на слабеньком огне, потом добавляем протертый помидор и тушим все до готовности.
- Капусту выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью петрушки и подаем к столу.
Капуста паровая с морковью и горошком
Продукты:
- капуста – 150 г.,
- морковь – 70 г.,
- зеленоватый горошек – 30 г.,
- растительное масло – 30 г.,
- томатный соус – 30 г.,
- соль, специи по вкусу.
Изготовление:
- Капусту порезать полосами, морковь – кубиками и все тушить в маленьком количестве воды и томатного соуса.
- Добавить зеленоватый горошек, соль, перец.
Нажимай «Нравится» и получай лишь наилучшие посты в Facebook ↓
Гарниры из капусты
Вы постоянно сможете избрать пригодный гарнир, которым дополните основное горячее блюдо. Приготовленные капустные гарниры смачны, но достаточно ординарны для торжественного блюда. Тушеная капуста отлично дополняет котлеты, сосиски либо отбивные. Не считая того, ее не непременно с кое-чем соединять, гарнир будет неплох сам по-себе.
- Пользующиеся популярностью
- Новейшие
Капуста, тушеная с яблоками – залог безупречного осеннего либо зимнего ужина. Прекрасное сочетание ингредиентов и вкусов делает капусту, приготовленную по этому рецепту, хорошим гарниром к рыбе, птице либо мясу. Тут отлично все: капуста и яблоки, свежайшая зелень, благоуханные травки, топленое сало и легкая кислинка лимона.
Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы, находящиеся в овощах, при тепловой обработке разрушаются, но есть один превосходный метод свести утраты к минимуму. Благодаря современным мультиваркам мы можем просто и просто приготовить овощи на пару, сохранив тем вкус и пользу.
Полезные характеристики цветной капусты издавна известны, она богата не только лишь витаминами и минералами, цветная капуста имеет лучший вкус. Существует огромное количество рецептов изготовления, но, запеченная в духовке, цветная капуста выходит в особенности смачной и очень сохраняет свои полезные характеристики. Наш рецепт снова подтверждает, что аппетитное блюдо из цветной капусты можно приготовить даже с самым минимумом ингредиентов.
Краснокочанная капуста тушеная – приятный и весьма типичный гарнир, совершенно дополняющий блюда, приготовленные из мяса, в том числе и из мяса птицы. Приготовьте блюдо по этому рецепту и вас поразит сладковатый и пряный вкус тушеной капусты. К тому же, при всей богатой гамме запахов и вкусов данного кушанья, сам процесс его готовки довольно прост, в чем вы сможете убедиться прочитав рецепт.
Цветная капуста в остром соусе – не только лишь смачное и весьма острое блюдо, оно к тому же достаточно полезное, потому что содержит полезные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы и, что важно, не достаточно калорий. Готовится такое блюдо весьма просто, а вот выходит достаточно аппетитным и прекрасным. Такую капусту идеальнее всего подавать на званый ужин либо праздничек в качестве закуски совместно с овощными салатами.
Попытайтесь приготовить сейчас на ужин обычный, легкий и холодный салат с красноватой капустой и изюмом. Хорошее дополнение к сытному ужину. Увлекательное вкусовое сочетание и большущее количество нужных для нашего организма веществ.
Пюре из цветной капусты весьма нередко именуют липовым картофельным из-за фактически схожего цвета, хотя на вкус, также запах они друг от друга существенно различаются и, естественно же, как вы осознаете, калории в их различные. Капустный вариант этого блюда выходит наиболее ласковый, легкий и нужный. Такое волшебство выручит тогда и, когда пригодится легкий гарнир к жирным запеченным или жареным кушаньям из мяса, птицы или дичи.
Тушеная капуста с чечевицей – постное зимнее блюдо, которое нередко готовили наши бабушки и прабабушки. Традиции готовить его на Новейший год и Рождество до сего времени сохранилась в неких семьях, а остальные о таком блюде даже не подозревали. И весьма напрасно. Это обычная и смачная еда, богатая полезными субстанциями.
Хоть брюссельская капуста и попала к нам на стол совершенно не так давно, но мы уже значительно наслышаны о ее полезности и питательности. Вы уже наверное понимаете не один и, даже, не два рецепта изготовления этого овоща, но понимаете ли вы самый обычный и один из самых смачных методов изготовления? Ведь брюссельская капуста запеченная в духовке имеет неописуемо аппетитный вид и классный вкус и при всем этом все так же остается очень диетической и полезной.
Котлеты из капусты с манкой можно именовать постными либо вегетарианскими, готовятся они просто, из обыденных, постоянно доступных товаров и получаются очень приятными на вкус. Если решили варьировать семейное меню, тогда это блюдо может стать вашим возлюбленным, поэтому что оно не только лишь аппетитное, но также достаточно полезное!
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Рубрики
- ЖУРНАЛЫ/Вязание ваше хобби (16)
- ЖУРНАЛЫ/Малая диана (15)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (485)
- АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (64)
- АПТЕКА (33)
- АЭРОГРИЛЬ (4)
- БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (303)
- БЛЮДА ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ (65)
- БЛЮДА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ КУХНИ (123)
- БЛЮДА БЕЗ ВЫПЕЧКИ (72)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (30)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА,КУРИЦЫ,ПЕЧЕНИ (932)
- КУРИЦА (174)
- МЯСО (49)
- ПЕЧЕНЬ (9)
- ФАРШ (67)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (265)
- КАБАЧКИ, БАКЛАЖАНЫ (103)
- ГРИБЫ (36)
- БЛЮДА КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (86)
- БЛЮДА НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ (266)
- БЛЮДА ПРИГОВЛЕННЫЕ В ГОРШОЧКАХ (66)
- БЛЮДА УКРАИНСКОЙ КУХНИ (13)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (313)
- ИЗ КОФЕ (25)
- ВИНО,ЛИКЁРЫ ИТ.Д. СВОИМИ РУКАМИ (134)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (269)
- ВЫПЕЧКА (1639)
- БЛИНЫ,БЛИНЧИКИ,ОЛАДЬИ (14)
- БУЛОЧКИ (46)
- КЕКСЫ (44)
- ПЕЧЕНЬЕ (40)
- ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,КУЛЕБЯКИ (176)
- ПИРОЖНОЕ (18)
- ПИЦЦА (10)
- ПЛЯЦКИ (21)
- СЛОЁНОЕ ТЕСТО (58)
- ВЫПЕЧКА ИЗ ТВОРОГА (36)
- ВЫШИВКА (1129)
- АФРИКА.ЕГИПЕТ. (3)
- ВОСТОК (50)
- ВЫШИВКА С ЮМОРОМ (2)
- ЖИВОТНЫЕ (125)
- ЛЮДИ (232)
- НАЧИНАЮЩИМ (4)
- НОВЫЙ ГОД (22)
- ОБЕРЕГИ (21)
- ПЕЙЗАЖИ (25)
- ПОДУШЕЧКИ (57)
- СВАДЕБНОЕ (20)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ (14)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (46)
- ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (230)
- ВЯЗАНИЕ (1889)
- ДЛЯ ПОЛНЕНЬКИХ (5)
- ПЛЕДЫ (59)
- ПОДУШКИ (8)
- ПОНЧО (25)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (325)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (19)
- ПЛЯЖНАЯ ТУНИКА (26)
- УЗОРЫ КРЮЧКОМ (14)
- ВЯЗАНИЕ ПАЛЬТО (208)
- ВЯЗАНИЕ ПЛАТЬЯ,ТУНИКИ (385)
- ВЯЗАНИЕ-МЕХ (13)
- ВЯЗАНИЕ.ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ,НОСКИ (14)
- ВЯЗАНИЕ.ТАПОЧКИ.НОСКИ.САПОЖКИ (60)
- ВЯЗАННЫЕ ИГРУШКИ (406)
- ВЯЗАННЫЕ ИГРУШКИ СПИЦАМИ (11)
- ВЯЗАННЫЕ КУКЛЫ (302)
- ВЯЗАННЫЕ КУКЛЫ СПИЦАМИ (9)
- ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЯ, ПРИТЧИ (16)
- ГОСТИ НА ПОРОГЕ,ГОТОВИМ БЫСТРО. (57)
- ДЕКУПАЖ (8)
- ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (93)
- ДЕНЬГИ (41)
- ДЕСЕРТЫ (372)
- ДИЗАЙН НОГТЕЙ (10)
- ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР (196)
- БАЛКОН,ЛОДЖИИ (9)
- СПАЛЬНЯ (5)
- ДЛЯ ВАННОЙ И ДУША (10)
- ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (32)
- ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА (18)
- ЖУЛЬЕН (15)
- ЗАЛИВНОЕ,ХОЛОДЕЦ (2)
- ЗАПЕКАНКИ (78)
- ЗАРАБОТОК (13)
- ИГРУШКИ (783)
- ЗАЙЦЫ,КРОЛИКИ (ТЕКСТИЛЬ) (49)
- ИГРУШКИ/БЕБИКИ (27)
- ИГРЫ (20)
- ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ (216)
- ИЗ ГАЗЕТ (84)
- ИЗДЕЛИЯ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА (16)
- ИНТЕРЕСНО (19)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (160)
- К ЗАВТРАКУ (129)
- КВИЛЛИНГ (6)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (22)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (945)
- ГРИБОЧКИ (30)
- КРАСОТА,ЗДОРОВЬЕ,ЛЕЧЕНИЕ,НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ (603)
- ГИПЕРТОНИЯ (5)
- ЛИЦО (19)
- КРЕМ (32)
- КУКЛЫ (575)
- ТИЛЬДА (165)
- КУКЛЫ ИЗ КОЛГОТОК (67)
- КУШАТЬ ПОДАНО (7)
- МАСТЕР-КЛАСС (452)
- ВИДЕО (188)
- МИКРОВОЛНОВКА (8)
- МОЛИТВЫ (314)
- МОНОХРОМНАЯ ВЫШИВКА (46)
- МОЮЩИЕ,ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА (24)
- МУЗЫКАЛЬНЫЕ КЛИПЫ (4)
- МУЛЬТИВАРКА (145)
- МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ,СВЕЧИ (190)
- НАПИТКИ (76)
- НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (291)
- ОБРЯДЫ,РИТУАЛЫ,ЗАГОВОРЫ (3)
- ОДЕЖДА ДЛЯ ПОЛНЫХ (11)
- ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК (128)
- ОДЕЖДА,ОБУВЬ (15)
- ОРИГАМИ (11)
- ОТКРЫТКИ (59)
- ОТЛИЧНАЯ ИДЕЙКА (9)
- ОФОРМЕНИЕ ДНЕВНИКА (4)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (12)
- ОЧЕНЬ ВКУСНО (27)
- ПАСХА (42)
- ПАШТЕТЫ (22)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (48)
- ПОДАРОК (68)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (6)
- ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (43)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ,САЙТЫ (121)
- ПОСТНЫЙ СТОЛ (61)
- ПРАЗДНИКИ,ВЕЧЕРИНКИ (47)
- ПРИЧЁСКИ (112)
- ПУТЕШЕСТВИЯ,ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ (20)
- ПЭЧВОРК (125)
- РАМОЧКИ (1)
- РЕЛАКСАЦИЯ (1)
- РЕМОНТ (44)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (9)
- РЕЦЕПТЫ МОЛОДОСТИ (0)
- РЕЦЕПТЫ НА МАНГАЛЕ И НА ГРИЛЕ (3)
- РУКОДЕЛИЕ (6)
- РУЛЕТЫ МЯСНЫЕ (59)
- РУЛЕТЫ РЫБНЫЕ (7)
- САД, ОГОРОД (307)
- САДЫ (6)
- САЛАТЫ,ЗАКУСКИ (455)
- САЛО (34)
- СВАДЕБНОЕ (144)
- СВОИМИ РУКАМИ (173)
- СКРАПБУКИНГ (54)
- СЛАДОСТИ,ДЕСЕРТЫ (6)
- СОУСЫ (36)
- СТИХОТВОРЕНИЯ (13)
- СУМКИ (98)
- СУШИ,РОЛЛЫ (4)
- СЦЕНАРИИ (32)
- СЫР(ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ). (87)
- ТЕСТО (175)
- ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (20)
- ТОПИАРИЙ (7)
- ТОРТЫ,БРАУНИЗ,ЧИЗКЕЙКИ (597)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД, ТОРТОВ (247)
- УЛЫБНИСЬ (59)
- УМЕЛЫЕ РУЧКИ (38)
- УЧЕБНИК ЛиРу (18)
- ФИЛЬМЫ,МУЛЬТФИЛЬМЫ (51)
- ФИТНЕС (17)
- ФОТОШОП (37)
- ХЛЕБ (119)
- ХЛЕБОПЕЧКА (18)
- ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР,ПЛАСТИКА (167)
- ХУДЕЕМ (188)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ,ЛЕНТ И ИЗ Д.М. (13)
- ШАШЛЫКИ (36)
- ШКОЛА ТАНЦА (6)
- ШТОРЫ (5)
- ШЬЕМ (100)
–Музыка
- Все (63)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
Рецепты из капусты от “ВКУСНОЙ МИНУТКИ” и “КУХНИ НАИЗНАНКУ
Пн, 20 Апреля 2020 г. 02:41 + в цитатник
Рецепты из капусты от “ВКУСНОЙ МИНУТКИ” и “КУХНИ НАИЗНАНКУ”:
— 6 —
Капустные оладьи в духовке
• Жесткий сыр – 70 г
• Петрушка 3-4 веточки
• Перец молотый (у меня смесь из 5 перцев)
— 7 —
Жареный картофель с капустой
— 8 —
Ленивый капустный пирог
• Яичка вареные – 2 шт.
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Сметана – 100 мл
— 9 —
Закуска из капусты
• Капуста – 6 листочков
• Перец болгарский – 1 шт.
— 10 —
Капустная слоёнка
• Фарш мясной – 800 г
• Картофель – 500 г
7 рецептов тушеной капусты
Тушеная капуста, готовлю ее и в сковороде, и в мультиварке, и в духовке – в форме, в пакете, в банке… Любой рецепт неплох по-своему.
Капуста для голубцов БЕЗ ВОДЫ: 5 методов
P.S: С амый резвый метод – берете мягенькую капусту (тугая подступает больше для борща) вырезаете кочерыжку глубоко на всю ее длину, кладете вилок кочерыжкой ввысь в кастрюльку очень пригодную по поперечнику и из чайника струйкой льете крутой кипяточек в отверстие, в каком была кочерыжка. И если капуста не гофрированная и не тугая, то она на ваших очах распадется на лепестки в мгновение ока, как распускается в ускоренной съемке роза.
Вариант № 2: Качан капусты кладу в чашу, чашу в микроволновку (без воды!) и на самой большенный мощности включаю время 5-6 минут. Вытаскиваю и сходу под струю прохладной воды. Листья отходят, как по взмаху магической палочки. Не все, понятно, штук 5-6. Качан снова в микро, а я пока занимаюсь листьями: обрезаю толстую жилку, заворачиваю фарш (у меня традиционный – мясо, рис и овощи), ну и так дальше, пока не завершится внутренность!
Тушеная капуста: обычный рецепт изготовления сельского кушанья
Приветствую всех читателей журнальчика В Собственном Доме! Сейчас в меню – тушеная капуста. Давайте же поскорее узнаем, как готовить зеленоватый витаминный овощ, чтоб вышло смачно и хотелось повторить.
Рецепт совершенно обычный: вымыли, порезали, потушили. Но чтоб отменно вышло, мы должны соблюсти определенные правила. Сейчас разбираем традиционный рецепт и 5 остальных вариантов, хотя их еще больше:
- мясные: с мясом, с курицей, с грибами, с колбасой, с тушенкой, с говядиной, со свининой, с ребрышками, с сардельками, с яичком, с рыбой, с индейкой;
- овощные: с картошкой, с томатной пастой, с овощами, с морковью и луком, с баклажанами;
- крупяные: с рисом, с макаронами, с гречкой, с фасолью.
Выбирайте хоть какой вариант на ваш вкус, а мы для вас в этом поможем, публикуя разные обыкновенные рецепты.
Тушеная капуста хороша тем, что ее можно есть как жаркой, так и прохладной. Охлаждаясь, она преобразуется в закуску и ничем не уступает маринованной капусте, различается лишь мягкостью и ласковой желейной смесью. Она получится таковая же аппетитная, как в детском саду, и съедим мы ее в минуту. Ведь все вкусы и запахи сохранились в нашей памяти с юношества, и запах тушеной капусты напомнит нам о беспечных днях.
Сейчас готовим из свежайшей капусты, но в зимние холода подойдет и квашеная. Если она будет очень кислая и острая, то просто промоем ее и мало отожмем. К слову, выборка рецептов квашеной капусты на хоть какой вкус есть у нас на веб-сайте.
Итак, стремительно и просто готовим из хрустящих, новых, сочных овощей наивкуснейшее обеденное блюдо. Запах распространится на всю кухню, как в столовой в школьные годы.
Ингредиенты
Традиционный рецепт
Видеорецепт
Остальные рецепты
- По-чешски
Овощ маринуется, потом тушится. Употребляется, в главном, как гарнир. Если чехи готовят красноватую капусту, то тушат ее с яблоками в вине, добавляя клюкву. Яблочно-кислый вкус гарнира в особенности неплох в блюдах из птицы.
Чехи обожают тушить и цветную капусту, добавляют ее в супы и салаты. Она непревзойденно подступает в качестве закуски. Подают ее со свиными колбасками, запивают пивом и услаждаются.
Готовим по-баварски. Фишка в том, чтоб употреблять бекон и баварские колбаски, а еще подкислить при помощи вина либо уксуса. Это весьма по-немецки.
Нарезаем тонкими полосами бекон, обжариваем его на большенный сковороде, в какой будем готовить блюдо. Добавляем мелко нарезанные лук и морковь. Все перемешиваем и жарим. Выкладываем нашинкованную капусту, нарезанное яблоко, соль, сахар, специи и заливаем вином либо уксусом. Все перемешиваем, тушим под крышкой на малом огне до мягкости. Это весьма смачно!
Готовим кушанье по традиционному рецепту, а сосиски добавляем за 10 минут до готовности блюда, чтоб они пропитались овощным соком.
Подробное описание тушеной капусты с сосисками читайте на нашем веб-сайте.
Вариант с фаршем – обычное и настоящее 2-ое блюдо. Готовим его в казане, чтоб было побольше и всем хватило.
Начинаем с обжарки фарша с луком и морковью. Выкладываем капусту, томатную пасту, специи, лаврушку, солим. Тушим все еще 20–30 минут, пока кушанье не станет полностью мягеньким. Хотя я не весьма люблю очень мягенькие овощи, потому тушу всего 10–15 минут. Естественно, это на любителя, но мне нравится наиболее жесткий вариант.
- Для пирожков
Тушеная капуста – восхитительная внутренность для пирожков. Их можно готовить на сковородке либо печь в духовке. Пирожки с таковой внутренностями непревзойденно подходят веганам и вегетарианцам. Это весьма смачная, возлюбленная всеми выпечка, которая готовится просто. Заблаговременно потушим капусту по традиционному рецепту, купим в магазине слоеное либо дрожжевое тесто и испечем наивкуснейшие пирожки. Хотя резвое тесто можно создать самим, используя муку, соль, воду, разрыхлитель, растительное масло. Я весьма люблю такие пирожки, нередко стряпаю их для собственной семьи просто поэтому, что это смачно!
Еще я пеку пирог-шаньгу с внутренностями из тушеной капусты. Ставлю дрожжевое тесто, раскатываю на листе шаньгу, выкладываю толстым слоем начинку и закрываю сверху слоем теста. Таковой пирог-шаньга нравится всем моим родным и съедается “на мах”.
Полезные советы
- Для тушения берите белокочанную капусту, пекинская не подойдет. Хотя употреблять, естественно, можно, но вкус изменяется, и кушанье будет совершенно иным.
- Чтоб вышло смачно, избираем гибкий сочный вилок.
- Юная капуста выходит наиболее мягенькой и готовится еще резвее.
- Чтоб кушанье вышло разваристым, пышноватым и ласковым, его необходимо потомить в духовке в глиняном горшочке.
- Овощное кушанье без мяса непревзойденно подойдет вегетарианцам и всем, кто соблюдает православный пост.
- Если при готовке не добавлять воду, выходит жареная капуста, а если готовить с водой – тушеная. Заместо воды можно налить молока. Овощи, тушеные в молоке, будут мягенькими и жирненькими. Чтоб кушанье не вышло пресным, добавьте паприку и смесь перцев.
- В наше нынешнее блюдо можно добавить заваренную муку. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муки и соли, интенсивно помешивая, вливайте воду по столовой ложке, и доведите смесь до состояния водянистой сметаны. Потом вылейте ее в тушеную капусту, которая сходу приобретет желейную густоту.
- Маринованная цветная капуста тоже подойдет для тушения, просто ее необходимо отлично помыть и отбросить на дуршлаг, потом тушить, используя разную рецептуру. Время тушения существенно сократится, ведь сама капуста и так уже мягенькая. С маринованной белокочанной получится вариант по-чешски.
- Время изготовления кушанья зависит вырезки, чем тоньше шинкуем, тем резвее готовится, но весьма мельчить не стоит, чтоб блюдо не перевоплотился в кашу.
- В практически готовое кушанье добавьте мелко натертую картофелину, это даст хрустинку и крахмальность.
- Подавать кушанье нужно с черным хлебом, лучше в прекрасной деревенской посуде.
Полезность основного ингредиента
Мы употребляли для изготовления белокочанную капусту, хотя цветная и краснокочанная тоже подходят, все зависит от нашего выбора. Блюдо из белокочанной – самый экономный вариант, но от этого оно не становится наименее смачным и полезным.
Капуста весьма нужный овощ, она содержит калий, кальций, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы B, PP, никотиновую кислоту, но основное, что в ней много аскорбиновой кислоты, так нужной нашему организму.
О полезности зеленоватого овоща написано весьма много, охото лишь отметить, что бывают ранешние и поздние сорта созревания. Раннеспелая накормит нас витаминами уже в летнюю пору, а блюда, приготовленные из позднеспелой, повеселят в зимнюю пору и в весеннюю пору, когда организм особо нуждается в витаминах и микроэлементах.
Подробнее о полезности основного ингредиента читайте в статье о нужных свойствах капусты.
Капуста является диетическим продуктом и непревзойденно подступает тем, кто решил похудеть. Блюда, приготовленные из нее, низкокалорийны и весьма полезны.
Заключение
Мы приготовили самостоятельное блюдо, можно его употреблять как гарнир к мясным и рыбным блюдам либо прямо в него добавить мясо, курицу либо индейку – получится замечательно, но это уже иная история.
Сейчас мы тушили на сковороде, еще можно готовить в казане, горшочке, чудо-кастрюле. Предлагаю в наиблежайшее время разглядеть изготовление в мультиварке, как постоянно, пошаговый рецепт.
А вы как и в чем готовите этот овощ? Какие ингредиенты добавляете? Поведайте о этом в комментах.