Крем карамель рецепт
Крем-карамель
Индейка с тыквой в духовке
Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом
Кекс “Зебра”
Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Яблоковый Пирог со сметанным кремом
- Новейший год
- Рождество
- Денек влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- Денек рождения
Ингредиенты
Для карамели | |
---|---|
сахар | 160 г |
вода | 60 мл |
Для крема | |
сливки (33-35%) | 300 мл |
молоко | 250 мл |
яичко | 1 шт |
яичные желтки | 2 шт |
сахар | 100 г |
ванильный экстракт (либо ванильный сахар) | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время изготовления
5 ч 25 минут
Активное время изготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить карамель.
В толстодонную кастрюлю влить воду и насыпать сахар (можно добавить пару капель лимонового сока, чтоб сахар не кристаллизовался).
На среднем огне довести до кипения и растворения сахара.
Временами протирать стены кастрюли кисточкой, смоченной в воде, чтоб брызги сладкого сиропа не карамелизовались на стенах.
Уварить сироп до карамельного (кофейного) цвета.
Совет
Во время варки, как сироп начнет получать карий колер, смотрите за ним весьма пристально. Т.к. сироп стремительно карамелизуется, по мере необходимости, снимайте кастрюлю с сиропом с огня, чтоб остановить процесс карамелизации и не пережечь сироп. Переваренный сироп – темно-коричневого цвета, с привкусом горечи. Таковой сироп даст противный привкус десерту.
Снять сироп с огня, стремительно разлить по приготовленным глиняним формочкам (рамекинам) и отставить в сторону.
В чистую кастрюлю влить молоко и сливки.
Добавить половину сахара, перемешать и поставить на средний огнь.
Довести до кипения, временами помешивая, древесной ложкой.
Совет
Молоко можно ароматизировать апельсинной цедрой, тогда крем-карамель приобретет приятную апельсинную ноту. Для этого, в молоко добавить цедру половины апельсина, довести до кипения и бросить на 30 минут настояться. Потом процедить от цедры и опять довести до кипения.
Традиционный рецепт крем-карамели готовится на базе молока (без прибавления сливок). На мой взор, вкус такового десерта проигрывает его сливочному варианту. Сливки делают десерт и по структуре, и по вкусу наиболее ласковым. Тем не наименее, думаю, что вариант крем-карамели, приготовленной на молоке отыщет собственных почитателей. Готовится он аналогично сливочному варианту, а запекается около часа.
молоко – 350 мл,
сахар – 85 г,
2 яичка,
2 яичных желтка,
ванильный сахар (либо ванильная эссенция) – 1 чайная ложка
В миску разбить яичко, добавить желтки, всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар (либо ванильный экстракт).
Все отлично перемешать венчиком (не взбивать).
Узкой струйкой вливать бурлящее молоко со сливками в миску к яичкам, активно помешивая венчиком.
Яично – молочную смесь процедить через сито, чтоб избавиться от образовавшихся при перемешивании пузырьков воздуха.
Если в процеженной консистенции все есть еще пузырьки воздуха – собрать их с поверхности ложкой.
Разлить яично-молочную смесь по формочкам с карамелью, заполняя формочки на 3/4 (оставшиеся большие пузырьки воздуха проколоть иголкой).
Поставить формочки в глубочайший противень и влить в противень кипящую воду.
Вода обязана доходить приблизительно до середины формочек.
Поставить противень с формочками в заблаговременно разогретую до 160°C духовку.
Выпекать крем-карамель около 45 минут (время выпечки будет зависеть от размера формочек).
Готовая крем карамель слегка “дрожит” при покачивании формочки, но, в тоже время, ее смесь не очень уплотненная, и не водянистая.
Вытащить формочки с кремом из воды, поставить на сухую поверхность и остудить.
Потом убрать в холодильник и охладить не наименее 4 часов (лучше бросить на ночь (то есть темное время суток)).
При подаче, формочку с крем-карамелью накрыть тарелкой, на которой будет подаваться десерт.
Резким движением перевернуть десерт, чтоб он оказался на тарелке.
Подавать крем-карамель в охлажденном виде.
Приятного Для вас аппетита!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Крем-карамель
Ингредиенты
Яичко куриное – 5 шт. (3 цельных яичка+ 2 желтка)
Ванильный сахар – 1 пакетик
Карамель:
- 88 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Крем-карамель
Пошаговый рецепт с фото и видео
Крем-карамель – обычный и весьма смачный десерт, который просто приготовить в домашних критериях. Таковой десерт выручит вас и в празднички, и в будни — в нем минимум компонент, но итог не много кого оставит флегмантичным. Ласковый и сливочный на вкус, десерт выходит в меру сладким, весьма легким и приятно освежающим. Сочетание приятной желеобразной текстуры запечённого заварного крема и запаха, вкуса и сочности карамельного соуса покоряет в нем с первого куска. Попытайтесь!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините 3 цельных куриных яичка и 2 желтка. Добавьте сахар и кропотливо взбейте смесь, до растворения сахара и получения однородной массы.
Отмерьте молоко, добавьте ванильный сахар либо палочку ванили. На маленьком огне доведите молоко практически до кипения. По желанию, половину молока можно поменять сливками.
Помешивая, добавьте горячее молоко в яичную смесь. Добавляйте молоко равномерно, по 1–2 столовые ложки, так температура будет повышаться равномерно, и яичка не свернутся. Влив приблизительно половину жаркого молока, оставшуюся часть можно влить узкой струйкой в один прием.
Приготовьте карамель. Отмерьте 200 граммов сахара и добавьте 50 мл прохладной воды.
На маленьком огне доведите смесь до кипения. В процессе изготовления не перемешивайте смесь, по другому сахар кристаллизуется. Заместо этого, временами покачивайте емкость, для того чтоб прогрев был равномерным. Процесс может занять пару минут, но равномерно сахар растает и перевоплотится в сладкий сироп. Еще через пару минут вода выпарится, сироп загустеет и на его поверхности покажутся большие пузыри.
Отныне пристально смотрите за цветом сиропа, так как он является основным показателем готовности карамели. За несколько секунд из прозрачного он перевоплотится в бледно-золотистый, спустя еще секунды приобретет глубочайший карамельный колер с оранжевыми проблесками. Очередной принципиальный признак готовности карамели — возникновение запаха жженого сахара. Как почувствуете его – карамель готова.
Выключите огнь и влейте карамель в порционные формы для десерта. Подождите пару минут, чтоб карамель застыла и стопроцентно затвердела.
Добавьте приготовленную смесь яиц и молока.
Установите формочки с десертом в емкость с высочайшими бортами. Влейте в емкость теплую воду в таком количестве, чтоб формочки на 2/3 были погружены в воду.
Прикройте емкость фольгой, расположите десерт в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 45–50 минут.
Готовность проверьте, проткнув крем древесной шпажкой. Готовый крем загустеет и по смеси будет припоминать желе.
Извлеките формочки с десертом из воды и стопроцентно охладите. Если дозволить десерту настояться несколько часов перед подачей, он станет лишь вкуснее.
Охлажденный десерт выдержите 20–30 минут при комнатной температуре. В тепле карамель станет наиболее водянистой и лучше отделится от дна формы.
Потом проведите ножиком вдоль бортов формы, отделяя десерт. Прикройте форму с десертом тарелкой, а потом одним движением переверните десерт на тарелку и снимите форму.
Как создать карамельный крем для тортика по пошаговому рецепту с фото
Для 1-го среднего тортика
Когда мне охото приготовить смачный тортик, то 1-ое, с что я начинаю – выбираю крем. Крайнее время я все почаще останавливаюсь на карамельном креме в различных вариациях и с различными добавками, потому что создать его весьма просто, и приготовить с ним можно фактически все, что угодно. А еще мои детки просто обожают глядеть, как сахар преобразуется в карамель, и упрашивают меня посодействовать ее приготовить (и по ходу неприметно слопать третья часть). К тому же крем просто создать наиболее водянистым, наиболее густым либо тягучим, зависимо от того, какой рецепт мне нужен для тортика либо пирожных. Как его готовить, мне показала еще моя мать, потому я передам свои познания детям, когда они подрастут, а на данный момент желаю поделиться с вами.
Давайте поглядим несколько вариантов изготовления этого крема разной трудности, а вы можете избрать более понравившийся.
Заварной карамельный крем
Чтоб не запутаться, как готовить заварной карамельный крем по этому рецепту, чаще асоциируйте собственный итог с фото, и у вас буквально все получится. Поначалу мы приготовим для него саму карамель, а потом перейдем конкретно к крему.
Ингредиенты
Молоко | 0,5 л |
Сахар | 220 г |
Кукурузный крахмал | 60 г |
Яичко | 2 шт. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Жирные сливки | 120 г |
Сливочное масло | 150 г |
Процесс изготовления
1-ый шаг: 150 г сахара, сливки.
- В один из сотейников всыпьте сахар
и нагревайте его до того времени, пока он не перевоплотится в карамельный сироп. Смотрите, чтоб сахар не подгорал. - Во 2-м сотейнике разогрейте сливки практически до кипения. Когда сахар перевоплотится в сироп, интенсивно размешивая, влейте в него сливки.
Сделайте массу однородной и дайте остыть.
2-ой шаг: 70 г сахара, крахмал, яичка, молоко.
- 400 мл молока доведите до кипения.
- Яичка, крахмал, ваниль и сахар кропотливо размешайте, подливая прохладное молоко.
- Потом влейте 200 мл жаркого молока, всегда перемешивая массу.
- Эту массу влейте в остатки бурлящего молока и перемешивайте, пока оно не закипит,
превратившись в однородный густой крем. - Потом смешайте сливочную карамель с кремом и дайте ей остыть.
3-ий шаг: сливочное масло, карамельный крем.
- Взбейте масло до пышности.
- Потом, добавляя маленькими порциями, смешайте с маслом весь остывший крем.
Видеорецепт
Хотя рецепт достаточно обычный, но все таки весьма большой, потому, чтоб не запутаться в последовательности, поглядите это видео. Женщина разъясняет все весьма тщательно, потому для вас будет просто осознать.
Сливочно-карамельный крем для тортика
- Время изготовления: 10 минут.
- Количество порций: для 1-го среднего тортика.
- Кухонная техника: Миксер, тарелка.
Ингредиенты
Жирные сливки | 500 г |
Карамельный соус | 250 г |
Процесс изготовления
- Взбейте сливки в пышную массу, равномерно увеличивая скорость миксера.
- Вливая карамель узкой струйкой, смешайте сливки и соус на первой скорости миксера.
Видео рецепта изготовления карамельно-сливочного крема
Поглядите видео, чтоб выяснить, как создать таковой резвый вариант карамельного крема и до какого состояния взбивать сливки, чтоб все вышло.
Шоколадно-карамельный крем для тортика
- Время изготовления: 2,5 часа.
- Количество порций: для 1-го среднего тортика.
- Кухонная техника: сотейник, ложка, миксер, терка, миска.
Ингредиенты
Сливочное масло | 250 г |
Вареная сгущенное молоко | 1 банка |
Темный шоколад | 200 г |
Жирные сливки | 200 мл |
Процесс изготовления
1-ый шаг: шоколад, сливки.
- Поставьте сливки нагреваться на плиту.
- Шоколад измельчите на терке и всыпьте в жаркие сливки.
- Перемешайте шоколад до однородного состояния и отправьте остывать на пару часиков, чтоб он загустел.
2-ой шаг: масло, сгущенное молоко.
- Взбейте масло при помощи миксера до пышности.
- Частями добавляя сгущенку, кропотливо размешайте ее с маслом.
- Потом добавьте шоколад и сделайте густой однородный крем.
Видео рецепта изготовления карамельно-шоколадного крема
Рецепт весьма обычный, но лучше пересмотрите видео, чтоб буквально знать, как приготовить карамельный крем для тортика. Тогда все выйдет с первого раза, и не придется выкидывать продукты.
Для что употреблять крем
Карамельный крем весьма популярен в кондитерском деле, потому что он просто готовится, не разливается и выходит весьма смачным. Заварной крем нередко употребляют для эклеров, также с ним готовят мелкие прекрасные капкейки. Внедрение карамели в чизкейке уже тоже издавна не уникальность. А если мы будем гласить о тортиках, то фактически хоть какой из их можно приготовить с добавлением этого крема. Самыми пользующимися популярностью являются традиционный тортик «Cникерс» с тягучей карамелью либо всем узнаваемый «Наполеон». Легкий традиционный «Медовик» выходит великолепно смачным, благодаря сладкому ненавязчивому крему, а тортик «Рыжик» выходит еще вкуснее. Еще весьма увлекательным выходит бисквитный тортик с карамелью и шоколадом.
Что можно добавить
В карамельный крем можно добавлять и остальные ингредиенты, что никак не попортит его вкус. К примеру, моя мать нередко добавляла размельченные орешки либо цукаты, а время от времени мелкие куски фруктов. Выходит весьма смачно. Еще в него можно добавить незначительно фруктовых топпингов, джемов, чтоб поменять вкус под ваш тортик. Непревзойденно смешивается с карамелью корица. Чтоб крем был гуще, в него время от времени добавляют желатин, а если для вас нужен наиболее тягучий крем, то в него кладут муку и сгущенку.
Пару советов
Если желаете, чтоб ваш крем вышел безупречной смеси и вкуса, прислушайтесь к последующим советам:
- Не давайте сливкам закипеть – они свернутся и попортят весь крем.
- Когда готовите карамель, не надо ее мешать ложкой. Просто временами встряхивайте сотейник.
- Чтоб шоколад резвее растворился, отлично его измельчите и дайте минуту прогреться в сливках, до этого чем соединять.
Крем-карамель – наилучшие рецепты необычно ласкового десерта
Крем-карамель – нежнейшее французское лакомство, несмотря на неповторимость и элегантность, полностью доступно и просто в изготовлении. Обыденные продукты – яичка, сахар и молоко, методом не хитрых манипуляций, способны перевоплотиться в необыкновенно смачный «десерт-перевертыш», покоривший не только лишь европейских гурманов, да и весь мир.
Десерт крем-карамель
Крем-карамель – рецепт изготовления обычный, благодаря нехитрой технологии французское лакомство сумеет показаться на столе каждой хозяйки. На самом деле, десерт представляет собой крем, который выходит методом взбивания яиц с сахаром, молоком либо сливками. Масса выкладывается в формочки, заполненные карамелью, и запекается в духовке. При подаче блюдо переворачивается.
- сахар – 230 г;
- кипяточек – 60 мл;
- сливки 33% – 100 мл;
- молоко – 300 мл;
- яичко – 1 шт.;
- желток – 2 шт.;
- масло – 20 г;
- цедра – 2 г.
- Из 150 г сахара и кипяточка сварите карамель.
- Разлейте по формам.
- Смешайте молоко со сливками и цедрой. Прогрейте.
- Добавьте взбитые с сахаром яичка.
- Налейте массу поверх карамели.
- Запекайте домашний крем-карамель при 160 градусах 45 минут на водяной бане.
Французский десерт крем-карамель
Десерт крем-карамель – рецепт, предполагающий различные варианты готовки. Образцом является французский крем. Он готовится лишь из цельного молока, с добавлением ванили и множеством яиц, так как они отвечают за форму десерта. Готовое блюдо охлаждают 12 часов, не только лишь для застывания, да и для устранения яичного аромата.
- молоко – 500 мл;
- яичко – 3 шт.;
- желток – 2 шт.;
- сахар – 250 г;
- вода – 50 мл;
- семечки ванили.
- Сварите карамель из 100 г сахара и воды.
- Разлейте ее по формам.
- Взбейте оставшийся сахар с яичками и желтками.
- Добавьте горячее молоко и семечки ванили.
- Полученную массу налейте в формы.
- Крем французская карамель выпекайте 20 минут при 160 градусах.
Крем «Соленая карамель» – рецепт
Крем «Соленая карамель» – необыкновенно популярна в современном кондитерском мире. Ее солоноватый вкус отлично оттеняет сладость десертов, а уплотненная тягучая смесь, похожая с ириской, дозволяет употреблять карамель не только лишь как самостоятельное лакомство, да и в качестве топпинга к мороженому, блинам, кашам и панкейкам.
- сахар – 350 г;
- сливки 33% -350 г;
- масло – 70 г;
- соль – щепоть.
- Расплавьте сахар до янтарного цвета.
- Добавьте масло, соль и теплые сливки.
- Варите массу 8 минут.
- Крем «Соленая карамель» остывает в холоде 12 часов.
Крем-карамель со сливочным сыром
Крем-чиз с карамелью – красивый вариант внутренности для неповторимой выпечки либо легкого самостоятельного десерта. Процесс прост: ранее сваренная карамель, смешивается со сливочным сыром, сладкой пудрой и сливками до пышноватой смеси. Основное, чтоб все составляющие были охлажденными, по другому масса плохо взобьется и будет таять.
- сливки 33% – 200 г;
- сахар – 150 г;
- масло – 40 г;
- сливочный сыр – 250 г;
- сладкая пудра – 50 г.
- Масло и сахар растопите и проварите.
- 100 г сливок прогрейте, введите в карамель. Остудите.
- Сливочный сыр взбейте с пудрой, 100 г сливок и карамелью.
- Уберите крем-карамель в холод.
Заварной крем с карамелью
Крем-карамель – рецепт, дающий массу способностей в разработке уникальных самостоятельных десертов и ласковых дополнений к выпечке. Сейчас, когда традиционный заварной крем не вызывает удивления, его сочетание с карамелью в особенности нужно. Благодаря карамели, он приобретает совсем новейший вкус, цвет и сливочную текстуру.
- молоко – 900 мл;
- сахар – 380 г;
- мука – 100 г;
- крахмал – 40 г;
- желток – 3 шт.;
- масло – 30 г.
- В 800 мл молока добавьте 200 г сахара, 70 г муки, крахмал и желтки.
- Взбейте и варите до густоты.
- 30 г муки обжарьте на сковороде, добавьте масло и 180 г сахара.
- Влейте 100 мл молока, подержите 5 минут, снимите с огня и охладите.
- Готовую карамель смешайте с кремом.
Крем-карамель для тортика
Рецепт крема-карамели в домашних критериях различается простотой и идеальным вкусом. Его можно употреблять в качестве прослойки для коржей либо основой для крема. Изюминка собственноручного изготовления заключается в том, что можно поменять густоту массы, зависимо от назначения. В данном рецепте указаны пропорции для мягенькой карамели.
- молоко – 120 мл;
- сахар – 220 г;
- масло – 70 г;
- ванилин – щепоть.
- Сахар расплавьте.
- Добавьте теплое молоко, ванилин и масло.
- Прогревая, размешивайте.
- Крем-карамель получится мягеньким и водянистым, но опосля остывания загустеет.
Молочный крем-карамель
Крем-карамель имеет разные версии изготовления. Одна из их – на молочной базе – очень популярна, так как ординарна и доступна. При помощи доп компонент, можно не только лишь варьировать вкус, да и запах десерта, добавив в молоко заместо классической палочки ванили – щепоть корицы.
- молоко – 270 мл;
- сахар -150 г;
- яичко – 1 шт.;
- желток – 2 шт.;
- молотая корица – щепоть;
- кипяточек – 100 мл.
- Перед тем, как приготовить крем-карамель, растопите 100 г сахара, влейте кипяточек и уварите массу.
- В прогретое молоко добавьте корицу.
- Яичко и желтки взбейте с 50 г сахара.
- Добавьте в молоко.
- Разлейте карамель по формочкам, сверху налейте крем.
- Запекайте в духовке на водяной бане 45 минут.
Рецепт тортика «Крем-карамель»
Шоколадный тортик «Крем-карамель» – воздушное лакомство с бисквитной основой и нежнейшим карамельным кремом. Изюминка изготовления заключается в том, что три массы попеременно выливаются на противень и выпекаются сразу в духовке, на водяной бане. Готовый тортик охлаждается и подается перевернутым, как и десерт крем-карамель.
- яичко – 10 шт.;
- сахар – 450 г;
- молоко – 1,1 л;
- ванилин – 5 г;
- масло – 100 мл;
- мука – 160 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- какао – 40 г.
- Сварите карамель из 200 г сахара и воды.
- Вылейте массу в форму.
- Взбейте 8 яиц со 100 г сахара и 1 л молока и ванилином. Вылейте на карамель.
- Для теста взбейте 2 яичка, 125 г сахара, 100 мл масла, 100 мл молока, муку, разрыхлитель и какао.
- Залейте в форму.
- Выпекайте на водяной бане 45 минут при 180 градусах.
- Остудите и переверните.