Гарнир к тефтелям с подливкой рецепт

Гарнир к тефтелям с подливкой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мясо свиное 1 кг. 316
Лук репчатый 2 шт. 43
Чеснок 2 зубчика 106
Рис 150-200 г. 323
Яичка 1 шт. 157
Соль 1,5 ч. л.
Перец темный 1 ч. л.
Для подливки
Морковь 2 шт. 33
Лук репчатый 1 шт. 43
Мука 2 ст. л. 327
Томатная паста 4 ст. л.
Сметана 100 г. 206
Вода 1 л.
Соль 1,5-2 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л. 374
Сок лимоновый 1-2 ч. л. 31
Корица 1/2 ч. л.
Перец темный по вкусу
Базилик
Укроп

Пошаговый рецепт изготовления Гарнир к тефтелям с подливкой с фото

Итак, давайте займемся готовкой:

Помойте кропотливо рис, переложите крупу в емкость и залейте бурлящей водой на 40 минут. Когда истечет обозначенное время, слейте воду.

Промойте мясо и нарежьте в виде маленьких кусочков.

Позже мясные куски измельчите с помощью мясорубки.

Почистите лук с чесноком и данные ингредиенты также пропустите через мясорубку.

Лук с чесноком и с мясным фаршем размешайте.

Потом в получившийся фарш добавьте рис, вбейте яичко, всыпьте соль с перцем и хорошо все, опять размешайте.

Из фарша, который у вас вышел, сформируйте тефтели.

Любой мясной шарик посыпьте мукой.

Потом обжаренные мясные шарики переложите в глубокую кастрюльку.

Сейчас займемся подливкой. Поставьте еще одну чистую сковородку на огнь и разогрейте масло.

Почистите, промойте морковь, потрите на терке и отправьте в сковородку с разогретым маслом.

Почистите лук и нарежьте в виде полуколец. Луковые полукольца отправьте в сковородку с морковью и размешайте.

Видеорецепт Гарнир к тефтелям с подливкой

Гарнир к тефтелям с рисом

А ниже в статье мы поведаем, как можно приготовить смачно и стремительно гарнир к тефтелям с рисом!

Итак, для того чтоб приготовить гарнир по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
рисовая крупа – 2 стакана;
морковь – 1 штука;
репчатый лук – 1 головка;
консервированный зеленоватый горошек – 1 банка;
растительное масло – 50 гр;
соль, темный молотый перец – по собственному вкусу.

Ну что ж займемся готовкой:

    Почистите лук с морковью. Промойте овощи, лук нарежьте в виде кубиков, а морковку потрите на большой терке.

Поставьте сковородку на огнь, разогрейте растительное масло, отправьте обжариваться морковь с луком.

Поставьте чайник с водой на огнь и вскипятите жидкость.

Сейчас в сковородку с овощами отправьте горошек, посолите, поперчите, размешайте и тушите вес вкупе еще 5 минут.

  • Потом сюда же всыпьте рисовую крупу, размешайте, влейте кипяточек, накройте сковородку крышкой, сделайте слабенький огнь и тушите кушанье полчаса. Вот и все, когда истечет обозначенное время, вы можете насладиться наивкуснейшим гарниром к тефтелькам!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Гарнир к тефтелям

    Тефтели готовят почти все хозяйки, ведь они обходятся сравнимо дешево, владеют красивыми органолептическими свойствами, нравятся и детям, и взрослым. Изготовление благоуханных мясных шариков не просит огромного кулинарного мастерства, что является еще одним их преимуществом. Но есть у этого кушанья и очередной плюс: на гарнир к тефтелям можно создать большущее количество блюд из самых различных товаров. Большая часть из их готовится стремительно и просто.

    Индивидуальности изготовления

    Рецептов блюд, пригодных в качестве гарнира к тефтелям, имеется огромное количество, и единой технологии их изготовления не существует. Для получения ожидаемого результата принципиально соблюдать советы, сопровождающие избранный рецепт. Но вот при выбирании кушанья, способного стать безупречным дополнением к шарикам из мясного фарша, могут появиться затруднения. Владея познаниями, какие продукты идеальнее всего подступают к тефтелям, создать выбор будет намного проще.

    • Тефтели обычно подаются с соусом, потому в качестве гарнира к ним больше всего подступают кушанья, которые сами готовятся без соуса либо заправки. Не весьма удачным дополнением к тефтелям станут салаты с майонезом, некие варианты овощного рагу.
    • Для мясных шариков необязательно созодать сложные гарниры. Идеальнее всего они смешиваются с кушаньями, имеющими обычный состав.
    • Одним из наилучших вариантов гарнира к тефтелям считается картофельное пюре. В особенности обожают такое сочетание малыши.
    • Картофель к тефтелям можно приготовить не только лишь в виде пюре. Его можно отварить либо запечь.
    • Подходят к тефтелям и почти все остальные овощи, в особенности если их отварить либо запечь. Можно применять кабачки, тыкву, морковь, свеклу, баклажаны.
    • Пюре из тыквы и остальных овощей, также из гороха и остальных бобовых способно составить суровую конкурентнсть толченой картошке.
    • Неплохим дополнением к тефтелям числятся рассыпчатые каши, в особенности отлично подступает к ним гречка.
    • По почти всем рецептам тефтели готовятся с рисом, в этом случае рис подойдет к ним меньше, чем остальные крупы. В остальных вариантах он составит тефтелям неплохую пару.
    • Почти всем нравится вкус тефтелей при сочетании их с жареной в сухарях цветной капустой.
    • Макароны – один из самых обычных, но в то же время успешных вариантов гарнира к шарикам из мясного фарша.

    Тефтели принято подавать с гарниром, но в их состав обычно заходит та либо другая крупа, потому гарнир к ним не обязателен. Но все таки большая часть людей сходятся на том, что с дополнением из круп и овощей мясные шарики стают вкуснее, ну и само кушанье выходит намного наиболее сытным.

    Картофельное пюре

    • картофель – 1 кг;
    • сливки – 0,2 л;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Промойте, очистите картофель. Лучше применять зрелые клубни, в каких больше крахмала, из их пюре выходит наиболее пышноватым. Принципиально только, чтоб они не были испорченными: позеленевшими либо подгнившими.
    • Нарежьте картошку большими кусочками случайной формы, положите в кастрюлю, залейте водой.
    • Поставьте кастрюлю на плиту, на среднем огне доведите ее содержимое до кипения.
    • Поварите 5 минут, снимая пену, потом подсолите воду и убавьте интенсивность пламени.
    • Варите картошку, пока она не станет совершенно мягенькой.
    • Слейте воду, к картошке добавьте нагретые сливки и растопленное либо хотя бы размягченное сливочное масло.
    • Разомните картошку толкушкой либо специальной насадкой миксера. Добавочно пюре можно взбить миксером либо блендером, чтоб оно сделалось наиболее ласковым.
    Читайте также:  Розочки из слоеного теста с яблоками рецепт

    Картофельное пюре является неплохим дополнением не только лишь к тефтелям, да и к огромному количеству друг блюд из мяса и рыбы.

    Гарнир из гречки к тефтелям

    • гречка – 0,2 кг;
    • вода – 0,5 л;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл;
    • соль, специи – по вкусу.
    • Гречку переберите, удалив испорченные крупинки, камушки и иной сор. Помойте, поместив в миску и залив водой. Повторяйте манипуляцию, пока вода, сливаемая с гречки, не будет оставаться незапятанной. Дайте гречке мало обсохнуть.
    • Вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее, добавьте специи. Засыпьте в кастрюлю гречку и варите ее на неспешном огне, пока воды в кастрюле совершенно не остается.
    • Поскребите, промойте морковь. Обсушите ее салфеткой и измельчите на терке с большими отверстиями.
    • Высвободите от шелухи лук, нарежьте его маленькими кубиками.
    • На сковороде растопите масло, положите в него размельченные овощи и обжаривайте их до готовности.
    • Переложите овощную поджарку в кастрюлю с гречкой, размешайте.
    • Укутайте кастрюлю и подождите 15–20 минут, чтоб продукты успели пропитаться запахом друг дружку.

    Гречка, заправленная овощной поджаркой, выходит смачной сама по для себя. Если ее подать вкупе с тефтелями, недовольных за столом наверное не окажется.

    Благоуханный рис к тефтелям на гарнир

    • рис длиннозерный – 0,25 кг;
    • вода – 0,5 л;
    • свежайший укроп – 30 г;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл;
    • соль, смесь перцев – по вкусу.
    • Рис помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на среднем огне.
    • Опосля того как вода в кастрюле закипит, поварите рис 2–3 минутки, снимая пену, потом добавьте соль и перец.
    • Убавьте огнь и варите рис, пока воды в кастрюле практически совершенно не остается.
    • Промойте, мелко порежьте укроп, добавьте к рису. Влейте в кастрюлю с ним ложку масла.
    • Размешайте рис. Снимите кастрюлю с огня, укутайте ее. Подождите 15–20 минут, пока рис набухнет и размягчится, заодно пропитавшись запахом свежайшей зелени.

    Рис больше всего подойдет в качестве гарнира к тефтелям, приготовленным без прибавления данной для нас крупы. По приведенному рецепту он выходит рассыпчатым и весьма благоуханным.

    Запеченные овощи

    • юные баклажаны – 0,4 кг;
    • юные кабачки – 0,4 кг;
    • помидоры – 0,4 кг;
    • прованские травки – 10 г;
    • соль, темный молотый перец – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 40 мл.
    • Овощи промойте. Обсушите салфеткой.
    • Баклажаны нарежьте кружками шириной около 5 мм. Приготовьте раствор из 20 г соли и 1 л воды. Опустите в него баклажаны и оставьте на 10–20 минут. Это необходимо для того, чтоб освободить «синенькие» от содержащегося в их вредного вещества, придающего им горечь.
    • Помойте баклажаны, чтоб они не были пересоленными, дайте им обсохнуть.
    • Таковыми же приблизительно кружками, как и баклажаны, нарежьте помидоры и кабачки. Помидоры необходимо резать весьма острым ножиком, идеальнее всего особым, с маленькими зубцами. При использовании тупого ножика вы будете выдавливать из овощей очень много сока.
    • Смажьте форму маленьким количеством масла. Выложите в нее овощи, чередуя, внахлест друг на друга. Посолите, посыпьте сушеными травками, сбрызните оставшимся маслом.
    • Поставьте форму с овощами в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте овощи до готовности. На это уйдет около 30 минут.

    Овощи, запеченные по данному рецепту, получаются смачными, и их нередко подают в виде самостоятельного блюда. Дополнив настолько неповторимым гарниром незатейливые мясные тефтели, вы сделаете их достойными даже торжественного стола.

    Цветная капуста, жаренная в сухарях

    • цветная капуста – 0,5 кг;
    • яичко куриное – 2 шт.;
    • панировочные сухари – 100 г;
    • соль, специи – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
    • Промойте капусту, счистив все грязные участки. Разберите на соцветия, положите в кастрюлю, заполненную подсоленной либо подкисленной водой. Подождите 20 минут. Если в капусте есть жучки, они выплывут на поверхность. Удалите их, капусту снова помойте.
    • Вскипятите в кастрюле чистую воду, слега ее подсолите.
    • Опустите в кипяточек соцветия цветной капусты, поварите их 4–5 минут, до полной готовности доводить капусту не нужно.
    • Отбросьте овощ на дуршлаг, чтоб с него стекла вода. Дайте капусте время остыть и обсохнуть.
    • Большие соцветия капусты разрежьте на 2 либо даже на 4 части.
    • Разбейте в миску яичка, взболтайте их венчиком.
    • В тарелку высыпьте панировочные сухари.
    • На сковороде разогрейте масло.
    • Возьмите соцветие капусты, обмакните его в яичко, потом в сухари, опять в яичко и вновь запанируйте в сухарях. Положите соцветие на сковороду с бурлящим маслом. Аналогичным методом запанируйте остальные соцветия и положите их на сковородку.
    • Обжаривайте капусту, пока она не подрумянится со всех сторон. Снимите ее со сковороды и подавайте в качестве гарнира к тефтелям.

    Приготовить этот гарнир можно и из замороженной цветной капусты. В которой-либо подготовке она не нуждается, даже в размораживании. Ее можно сходу класть в кипящую воду и отваривать.

    Умеренные, но постоянно вожделенные тефтели можно подавать без гарнира, но намного лучше дополнить их чем-нибудь, чтоб создать блюдо наиболее сытным и выразительным по вкусу. Вариантов гарнира, который можно предложить к тефтелям, существует много, так что любой сумеет отыскать пригодный рецепт.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Гарнир к тефтелям, с чем едят тефтели на гарнир.

    Вторник, 13 Июня 2017 г. 04:06 + в цитатник

    Тефтели – это маленькие шарики из фарша (обычно, мясного), в которые добавлены хлеб либо рис, также лук и специи. Рецептов тефтелей огромное количество, и в почти всех странах они, под разными наименованиями, числятся государственным блюдом.

    Читайте также:  Рубленая котлета «по-домашнему» рецепт

    В главном тефтели подаются с соусом, в каком они готовятся. В качестве гарнира к тефтелям непревзойденно подступает картофель, крупы, макаронные изделия. При подаче гарнир обычно поливают соусом, в каком тушились тефтели, для большего запаха и насыщенного вкуса.

    Тефтели можно готовить из курицы, индейки, говядины, свинины, рыбы. Поначалу тефтели обжаривают на сильном огне до образования корочки, опосля их тушат в приготовленном соусе в духовке, кастрюле либо на сковороде. Самые пользующиеся популярностью соусы для тефтелей, непринципиально из мяса либо из рыбы, – сметанный и томатный.

    Куриные тефтели весьма ординарны в изготовлении, а получаются нежными и сочными. К тому же они числятся легкими и низкокалорийными. Потому гарнир к тефтелям лучше избрать тоже очень нужный.

    Весьма успешно с куриными тефтелями смешиваются овощи и зелень. Во-1-х, такое блюдо на обед либо ужин совершенно подойдет для приверженцев правильного питания. Во-2-х, овощи отлично оттеняют броский вкус тефтелей. Таковым гарниром быть может тушеная капуста либо стручковая фасоль, в их совершенно мало калорий, зато большущее количество нужных веществ. Тушить капусту либо фасоль можно сходу вкупе с тефтелями, за время изготовления они отлично поглотят вкус соуса.

    Еще одним вариантом полезного гарнира станет пшеничная каша. Куриные тефтели в сливочном либо сметанном соусе отлично смешиваются с вареным либо жареным картофелем, также картофельным пюре, но такое блюдо будет уже довольно калорийным.

    Тефтели из говядины не такие малокалорийные и диетические, как куриные, но все равно весьма полезные. А если не добавлять в их рис и морковь, то калорийность таковых тефтелей снизится.

    Тефтели из говядины отлично смешиваются как с обычным гарниром (вареным рисом либо картофельным пюре), так и с достаточно необыкновенным – кускусом. Кускус непревзойденно подступает к блюдам из говядины, готовую кашу можно полить соусом и сверху выложить тефтели. Но можно подавать гарнир и раздельно от основного блюда. Рис в качестве гарнира можно варьировать, добавив в него консервированную кукурузу либо горошек.

    Тефтели из свинины получаются весьма смачными и без риса. Почаще всего их готовят в сметанном либо томатном соусе, такое блюдо выходит в особенности мягеньким и ласковым. К тефтелям из свинины совершенно подойдет гарнир, который отлично поглотит соус. Это быть может картофельное пюре, рис, гречневая либо пшеничная каша. Рис лучше готовить рассыпчатым, так он лучше возьмет на себя вкус соуса.

    Не считая того, к тефтелям из свинины подходят любые рассыпчатые каши. Можно приготовить на гарнир картофель по-деревенски. Для этого очищенный картофель необходимо разрезать на части и отварить. Готовую картошку обжарить на сковороде со сливочным маслом. На картофеле появляется румяная хрустящая корочка, которая отлично дополнит сочные, мягенькие тефтели.

    Рыбные тефтели – обычный и резвое блюдо, которое подразумевает разные соусы и добавки. Готовить такие

    Тефтели из рыбы, тушеные в сметане, можно подавать с вареным картофелем. Картошку необходимо полить соусом, оставшимся опосля тушения тефтелей. Сверху тефтели и картофель можно посыпать зеленью.

    Используя мультиварку либо пароварку для изготовления, можно сразу приготовить и тефтели, и гарнир. В чашу можно поместить рис либо макароны, а тефтели на специальную сетку для варки на пару. В течение 30 минут будут готовы два блюда, что весьма сберегает время, проведенное на кухне.

    В тефтели, которым предстоит тушение, нередко добавляют крупы. Благодаря им мясо не выходит сухим, а мясные шарики не разваливаются в процессе изготовления. Обычно употребляют рис, но его полностью может быть поменять пшеничной либо манной крупой, кускусом, булгуром.

    Самый плохой гарнир для тефтелей – это крупа, которая уже добавлена в состав этих мясных шариков. Не стоит на гарнир подавать рис либо пшеничную кашу, если эти крупы уже использовались для изготовления основного блюда. Однообразная крупа как в главном блюде, так и в гарнире создаст чувство однообразия, вкус блюда не будет таковым броским и насыщенным.

    Тефтели почти всеми оценены по достоинству благодаря обилию рецептов, большенному выбору соусов и обычным способам изготовления. Благодаря их сочности и мягкости это блюдо готовят как сторонники диет и правильного питания, так и матери для малеханьких деток. Подбирать к тефтелям гарнир необходимо сначала исходя из личных вкусовых предпочтений. Но тефтели могут быть и самостоятельным блюдом без гарнира, если в их добавлен рис либо иная крупа. Выбор гарнира и его необходимость – дело вкуса.

    Соус для тефтелей

    Карлсон любил их! И мы тоже с юношества любим эти мелкие круглые котлетки в расчудесном соусе. Тефтельки готовятся стремительно, а необыкновенную нежность и сочность им придаёт соус для тефтелей.

    От обыденных котлет тефтели различает метод изготовления фарша: в нём непременно должны быть яичка, большее по сопоставлению с котлетами количество размоченного хлеба и лука (и время от времени остальные ингредиенты), но самое основное – фарш для тефтелей необходимо непременно отбить. По другому тефтели развалятся при готовке.

    Самые смачные тефтели получаются из смешанного фарша. Смело добавляйте фарш из курицы либо индейки – вкус тефтелей от этого лишь выиграет. И тефтельки лепить из такового фарша одно наслаждение, он пластичный и сочный.

    Если в фарш добавить длиннозёрного риса, получатся тефтельки-ёжики, их весьма обожают дети. Соус для тефтелей с рисом для детского меню лучше готовить из сметаны, молока либо сливок, не добавляя перца.

    Вообщем, у вас сейчас есть хорошая возможность самим избрать собственный соус для тефтелей. Наш веб-сайт собрал все самые достойные внимания и легкие рецепты. А для тех, кто решил готовить это блюдо впервой, мы хотим предложить всепригодный рецепт тефтелей.

    Ингредиенты:
    500 г смешанного фарша,
    2 яичка,
    2 луковки,
    150-200 г чёрствого белоснежного хлеба,
    200 мл молока для размачивания хлеба,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Читайте также:  Икра из тыквы

    Изготовление:
    Для фарша можно взять свинину, говядину и курицу либо индейку в равных количествах. Если вы приобрели готовый фарш, пропустите его ещё раз через мясорубку, чтоб он стал ещё нежнее. Лук натрите на маленькой тёрке либо измельчите блендером до кашицы. Белоснежный хлеб размочите в молоке и отожмите. Соедините все ингредиенты и отлично размешайте, а потом отбейте фарш о столешницу либо разделочную доску. Шлёпайте фарш о поверхность минут 5, и вы заметите, как поменяется его структура. Накатали тефлелек – обваляйте их в муке и обжарьте быстро-быстро в раскалённом растительном масле до румяной корочки. Она дозволит запечатать все соки снутри шариков. Сложите тефтели на противень либо в глубокую сковородку, влейте соус для тефтелей и отправьте в духовку либо на плиту, на неспешный огнь и под крышку.

    В базисный рецепт тефтелей можно добавить натёртый сырой картофель, вареной рис, сыр (твёрдый либо плавленый) и даже творог. Но самое основное – это всё-таки соус.

    Обычный томатный соус для сочных тефтелек

    Ингредиенты:
    2 ст. воды,
    2 ст. л. томатной пасты,
    2 ст. л. муки,
    1 ч. л. кориандра,
    5 горошин чёрного перца,
    ½ ч. л. соли,
    лавровый лист,
    сахар – по вкусу.

    Изготовление:
    Томатную пасту разведите водой, добавьте, размешивая, муку и другие ингредиенты. Кропотливо размешайте и влейте готовый соус в кастрюльку с тефтельками и тушите их вкупе с соусом до готовности. В соус можно добавить зубчик чеснока.

    Острый соус с апельсинным соком

    Ингредиенты:
    ½ стак. кетчупа,
    1 апельсин (сок),
    ¼ ч.л. острого соуса либо перца чили,
    2 ст.л. соевого соуса,
    2 ст.л. зерновой горчицы,
    2 ст.л. яблокового уксуса,
    2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного),
    2 ст.л. сахара.

    Изготовление:
    Смешайте сок апельсина, сахар, крахмал и яблоковый уксус и размешайте до растворения сахара. В отдельной тарелке смешайте кетчуп, соевый соус и острый соус либо красноватый молотый перец и горчицу. Вылейте всё в сковороду с толстым дном, поставьте на средний огнь и готовьте, помешивая, до загустения, около 5 минут. В готовый соус можно добавить апельсинную цедру. Соус выходит весьма смачным, кисло-сладким, с цитрусовым запахом.

    Соус белоснежный традиционный

    Ингредиенты:
    1 ст. л. муки,
    ½ ст. л. сливочного масла,
    2-3 ст. бульона.

    Изготовление:
    Разотрите масло с мукой, выложите массу на сковороду и доведите до жаркого состояния, при всем этом мука не обязана пожелтеть. Соедините массу с овощным, мясным либо куриным бульоном и, помешивая лопаткой, доведите до подходящей густоты.

    Соус сметанный

    Ингредиенты:
    ½ ст. сметаны,
    1 ст. л. сливочного масла,
    1 ст. л. муки,
    1 ст. бульона,
    соль – по вкусу.

    Изготовление:
    Слегка обжарьте в масле муку, разведите жарким мясным бульоном либо овощным отваром, добавьте сметану и варите на слабеньком огне около 10 минут. По окончании варки соус процедите, посолите и размешайте.

    Соус сметанный с луком

    Ингредиенты:
    ½ ст. сметаны,
    1,5 ст. л. сливочного масла,
    1 ст. л. муки,
    1 ст. бульона,
    1 луковка,
    ½ ст. л. острого соуса,
    соль – по вкусу.

    Изготовление:
    Обжарьте в масле муку, разведите жарким мясным бульоном либо овощным отваром, добавьте сметану и варите на слабеньком огне около 8 минут. Раздельно обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и добавьте его в соус. Опосля что снимите готовый соус с огня, посолите и добавьте острый соус по вкусу.

    Соус сметанный с овощами

    Ингредиенты:
    1,5 ст. нежирной сметаны,
    1 ст. л. муки,
    1 морковь,
    1 луковка,
    1 сладкий перец,
    2 ст. л. растительного масла,
    1 ст. хоть какого бульона либо просто воды,
    соль и специи – по вкусу.

    Изготовление:
    Нарежьте маленькими кубиками лук и обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачного цвета. Потом добавьте к луку другие нарезанные маленькими кусками овощи и тушите вкупе до готовности. Опосля что всыпьте в сковороду муку и жарьте с овощами до золотистого цвета. Сметану разведите бульоном и равномерно влейте смесь в сковороду к овощам. Сейчас содержимое сковороды посолите, приправьте специями, дайте покипеть пару минут и залейте готовым соусом тефтели.

    Розовый соус для тефтелей

    Ингредиенты:
    3 ст. хоть какого бульона либо воды,
    2 ст. л. томатной пасты,
    2 ст. л. сметаны,
    1 луковка,
    2 ст. л. муки
    1ст. л. сахара,
    2 ст. л. растительного масла,
    смесь перцев – по вкусу.

    Изготовление:
    Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте в нём измельчённый лук, добавьте муку, отлично размешайте. В бульоне либо воде разведите сметану и томатную пасту и влейте смесь, помешивая, в сковороду. Добавьте туда же сахар и специи по вкусу. Дайте соусу мало покипеть на слабеньком огне и залейте им выложенные на противень тефтели. Прикройте их фольгой и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут.

    Белоснежный молочный соус для тефтелей

    Ингредиенты:
    1 ст. молока,
    1 ст. л. муки,
    растительное масло,
    соль, перец, зелень.

    Изготовление:
    В маленькое количество разогретого на сковороде растительного масла всыпьте муку и стремительно её перемешайте. Потом, повсевременно помешивая, равномерно влейте молоко и добавьте специи. Размешайте и стремительно снимите соус с огня, по другому он станет очень густым.

    Грибной соус со сметаной

    Ингредиенты:
    1,5 ст. сметаны,
    250-300 г шампиньонов,
    1-2 луковки,
    1 ст. л. муки,
    растительное масло,
    соль и специи – по вкусу.

    Изготовление:
    Возьмите две сковороды. В одной на растительном масле обжарьте нарезанные маленькими кусками шампиньоны, в иной – измельчённый лук. Соедините содержимое 2-ух сковородок, добавьте муку, размешайте и готовьте, пока мука не станет золотистой. Опосля что добавьте сметану, соль и специи, дайте пару минут покипеть и, сняв с огня, перелейте готовый соус в блендер, где размешайте соус до однородной массы. Опосля этого залейте соусом тефтели.

    Поглядите, какое обилие! Ваши тефтельки станут реальным хитом на обеденном столе!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]