Рубленая котлета «по-домашнему» рецепт

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • кулинария, рецепты (4957)
  • мучные блюда, выпечка (1168)
  • мясные блюда (676)
  • салаты (470)
  • 2-ые блюда (467)
  • тортики (434)
  • закуски, бутерброды (415)
  • десерты (380)
  • заготовки в прок (325)
  • рыба, морепродукты (202)
  • 1-ые блюда (151)
  • напитки (126)
  • декорации блюд (82)
  • соусы (46)
  • мультиварка (23)
  • рукоделие (2003)
  • вязание (857)
  • идеи для творчества (243)
  • шитьё, пэчворк (242)
  • трафареты, шаблоны, картинки для декупажа (200)
  • декупаж (128)
  • изделия для дома (мебель и др.) (108)
  • бумага, плетение (83)
  • пластика, глина, фарфор (39)
  • ленты (37)
  • стекло: роспись, витражи (34)
  • вышивка (28)
  • бисер (20)
  • роспись (19)
  • мыло ручной работы (19)
  • мозаика (15)
  • осветительные приборы, бра, лампы (7)
  • дача, дом, усадьба (654)
  • выкармливание цветов, растений (272)
  • интерьер (222)
  • оформление сада, дворика (78)
  • сады (19)
  • фен-шуй (17)
  • цветочки (17)
  • домашняя живность (16)
  • посуда (13)
  • картины, живописцы (482)
  • уроки рисования (130)
  • музыка (392)
  • детям (9)
  • история, рассказы, статьи (333)
  • опытные мысли, советы (123)
  • путешествия (88)
  • книжки (62)
  • стихи (12)
  • медицина, здоровье (327)
  • исцеление (192)
  • косметика (42)
  • гимнастика, упражнения (32)
  • SPA, массаж (21)
  • ПК (Персональный компьютер – компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем) программки, способности (161)
  • анимашки (33)
  • игры, флешки (30)
  • фото из веба (148)
  • природа, пейзажи (48)
  • звериные (48)
  • цветочки (29)
  • детский сад (90)
  • юмор (87)
  • религия, мистика, магия, учения . (83)
  • православие (42)
  • католицизм (15)
  • видео, мультики, киноленты (82)
  • британский (31)
  • Гаврюшиной Лене (12)
  • барахолка (12)
  • (0)
  • (0)

Музыка

  • Все (21)

ТоррНАДО – торрент-трекер для блогов

  • К приложению

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рубленные куриные котлеты – 18 рецептов с фото

Пн, 09 Ноября 2015 г. 17:32 + в цитатник

Рубленные куриные котлеты – 18 рецептов с фото

Рубленные куриные котлеты

Достаточно-таки резвое по времени изготовления блюдо – котлеты куриные рубленые!) А самое основное, что смачное и сытное!

Смачно, стремительно и экономично!

Уникальный рецепт котлет – рубленое мясо вареной курицы и различная зелень, которая присваивает особенный вкус и запах этому блюду.

Пища из серии “гости на пороге”. Всего за 30 минут будет готово расчудесное блюдо из куриной грудинки.

Котлеты куриные рубленые по этому рецепту не жарятся, а сходу запекаются в духовке. Потому они совсем не жирные.

Любой денек задумываешься, что все-таки приготовить на ужин. На мозг пришёл рецепт позабытых мною куриных котлеток.

Читайте также:  Рассольник в мультиварке рецепт

Пожарские котлеты – рецепт знаменитый. По одной версии соединены эти примечательные котлетки с именованием князя Пожарского. По иной, наиболее настоящей версии пожарские котлеты – рецепт, показавшийся сначала 19 века в трактире городка Торжка, что меж Петербургом и Москвой. Выдумали это блюдо обладатели трактира (поточнее, как молвят, супруга трактирщика), носившие фамилию Пожарские.

Рубленные куриные котлеты в духовке

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Манная крупа – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Куриное яичко – 1 шт.

  • 143 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

И вот наступил тот денек, когда обыденные котлеты надоели и жареная курица тоже не вызывала интереса. В наличии была лишь куриная грудка. Потому поначалу появилась превосходный мысль, а вослед за ней – вопросец: как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки в духовке? Оказалось, все весьма просто и выходит замечательно. Я, не раздумывая, добавила рецепт в свою кулинарную копилку. Естественно, не многим по нраву растрачивать много времени на то, чтоб создать обрубленный фарш. Но если у вас весьма острый ножик, то процесс пойдет намного резвее.

Подготовьте все ингредиенты для изготовления наивкуснейших рубленных куриных котлет в духовке. Время от времени для изготовления такового фарша быть может применен майонез. Но я не большенный любитель его запекания. Потому заменила на сметану. Хотя с майонезом, может, и вкуснее получится. Можно взять целую грудку, но я люблю приобрести ее уже разделанную на “филешки”.

Повторюсь, но чтоб не попортить для себя настроение, нарезая мясо, возьмите острый ножик. Если такого в доме нет, то конкретно на данный момент возник повод его наточить. Обрежьте сухожилия, избытки жира и нарежьте грудку маленькими кусками.

Вбейте в миску куриное яичко, насыпьте манную крупу.

Лук-репку необходимо почистить и мелко покрошить, переложить в миску. Также добавьте и сметану хоть какой жирности.

Посолите и добавьте специи. Я люблю применять смесь уцхо-сунели и сухой аджики – этот тандем безупречен и для мяса, и для рыбы, и для гарниров, и для салатов.

Размешайте все ингредиенты в миске и дайте фаршу постоять минут 20, чтоб манка разбухла.

Противень необходимо застелить фольгой либо положить силиконовый коврик. Смажьте фольгу маслом и ложкой выложите маленькие порции обрубленного фарша.

Читайте также:  Слойки из готового слоеного теста рецепт

Запекайте рубленные куриные котлеты в духовке при 180 градусах минут 25. Смотрите, чтоб котлетки не пересушились в духовке. А то получатся мясные сухарики. Хотя к пенному – в самый раз.

Подавайте рубленые котлеты из куриной грудки к гарниру, к салату. Они идиентично смачные как в жарком, так и в прохладном виде.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • кулинария, рецепты (4957)
  • мучные блюда, выпечка (1168)
  • мясные блюда (676)
  • салаты (470)
  • 2-ые блюда (467)
  • тортики (434)
  • закуски, бутерброды (415)
  • десерты (380)
  • заготовки в прок (325)
  • рыба, морепродукты (202)
  • 1-ые блюда (151)
  • напитки (126)
  • декорации блюд (82)
  • соусы (46)
  • мультиварка (23)
  • рукоделие (2003)
  • вязание (857)
  • идеи для творчества (243)
  • шитьё, пэчворк (242)
  • трафареты, шаблоны, картинки для декупажа (200)
  • декупаж (128)
  • изделия для дома (мебель и др.) (108)
  • бумага, плетение (83)
  • пластика, глина, фарфор (39)
  • ленты (37)
  • стекло: роспись, витражи (34)
  • вышивка (28)
  • бисер (20)
  • роспись (19)
  • мыло ручной работы (19)
  • мозаика (15)
  • осветительные приборы, бра, лампы (7)
  • дача, дом, усадьба (654)
  • выкармливание цветов, растений (272)
  • интерьер (222)
  • оформление сада, дворика (78)
  • сады (19)
  • фен-шуй (17)
  • цветочки (17)
  • домашняя живность (16)
  • посуда (13)
  • картины, живописцы (482)
  • уроки рисования (130)
  • музыка (392)
  • детям (9)
  • история, рассказы, статьи (333)
  • опытные мысли, советы (123)
  • путешествия (88)
  • книжки (62)
  • стихи (12)
  • медицина, здоровье (327)
  • исцеление (192)
  • косметика (42)
  • гимнастика, упражнения (32)
  • SPA, массаж (21)
  • ПК (Персональный компьютер – компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем) программки, способности (161)
  • анимашки (33)
  • игры, флешки (30)
  • фото из веба (148)
  • природа, пейзажи (48)
  • звериные (48)
  • цветочки (29)
  • детский сад (90)
  • юмор (87)
  • религия, мистика, магия, учения . (83)
  • православие (42)
  • католицизм (15)
  • видео, мультики, киноленты (82)
  • британский (31)
  • Гаврюшиной Лене (12)
  • барахолка (12)
  • (0)
  • (0)

Музыка

  • Все (21)

ТоррНАДО – торрент-трекер для блогов

  • К приложению

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рубленные куриные котлеты – 18 рецептов с фото

Пн, 09 Ноября 2015 г. 17:32 + в цитатник

Рубленные куриные котлеты – 18 рецептов с фото

Рубленные куриные котлеты

Достаточно-таки резвое по времени изготовления блюдо – котлеты куриные рубленые!) А самое основное, что смачное и сытное!

Смачно, стремительно и экономично!

Уникальный рецепт котлет – рубленое мясо вареной курицы и различная зелень, которая присваивает особенный вкус и запах этому блюду.

Читайте также:  Салат из креветок с авокадо и огурцами рецепт

Пища из серии “гости на пороге”. Всего за 30 минут будет готово расчудесное блюдо из куриной грудинки.

Котлеты куриные рубленые по этому рецепту не жарятся, а сходу запекаются в духовке. Потому они совсем не жирные.

Любой денек задумываешься, что все-таки приготовить на ужин. На мозг пришёл рецепт позабытых мною куриных котлеток.

Пожарские котлеты – рецепт знаменитый. По одной версии соединены эти примечательные котлетки с именованием князя Пожарского. По иной, наиболее настоящей версии пожарские котлеты – рецепт, показавшийся сначала 19 века в трактире городка Торжка, что меж Петербургом и Москвой. Выдумали это блюдо обладатели трактира (поточнее, как молвят, супруга трактирщика), носившие фамилию Пожарские.

Рубленые куриные котлеты с сыром

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам пригодится:
  • 700-800 г. куриного филе
  • 1 луковка
  • 120-150 г. твёрдого сыра
  • 2 ст.л. крахмала либо муки
  • 2 яичка
  • соль, перец, паприка – по вкусу
  • 2 ст.л. майонеза либо сметаны
  • растительное масло для жарки

Обрубленными котлетами уже никого не удивишь, их готовят почти все. Заглавие у таковых котлет быть может различное, мои соседи именуют их – жабками:). У каждой хозяйки есть собственный полюбившийся рецепт. Кто-то готовит с майонезом, кто-то со сметаной, добавляют зелень либо нарубленные овощи. А мне нравится вариант с тёртым сыром. Расплавленный сыр придаёт котлетам особый запах и вкус. От сыра ещё и полезность – он не даёт куриным кускам распадаться.

Нежные и сочные рубленые куриные котлеты с сыром непревзойденно гармонируют с хоть каким гарниром либо можно съесть как бутерброд с куском чёрного хлеба. Весьма смачно, поробуйте!

Как приготовить рубленые куриные котлеты с сыром

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде огромных фото с описанием

1. Куриное филе порезать на маленькие куски.

2. Добавить мелко нарезанный лук и натёртый на маленькой тёрке сыр. Перемешать.

3. Добавить яичка, соль, перец, паприку и крахмал. Перемешать.

Можно добавить по желанию чеснок и любые приправы по вкусу.

4. Добавить майонез либо сметану.

5. Перемешать и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Майонез либо сметану можно не добавлять. В котлетной массе есть сыр, который не даёт котлетам распадаться при жарке.

6. Столовой ложкой выложить готовый фарш на жаркую сковородку с маслом. Обжарить с 2-ух сторон до золотистой корочки. Приблизительно 7-10 минут с каждой стороны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]