Салат с креветками, авокадо и огурцом
Салат с креветками, авокадо и огурцом
Cалат с креветками, огурцом и авокадо – легкий и весьма аппетитный!
Ингредиенты для «Салат с креветками, авокадо и огурцом»:
- Креветки (вареные) — 300 г
- Огурец — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сок лимоновый — 1 ч. л.
- Мята (сухая) — 1/8 ч. л.
- Тимьян (сухой) — 1/8 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец темный — по вкусу
Время изготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1425.7 ккал |
белки 65.5 г |
жиры 116.9 г |
углеводы 34.3 г |
Порции | |||
ккал 475.2 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 39 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат с креветками, авокадо и огурцом»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Салат с пореем
- 5
- 66
- 3372
Салат с рукколой и креветками
- 30
- 40
- 39271
Салат “Морской десант”
- 8
- 32
- 2544
Салат-коктейль “Морская пехота ”
- 12
- 36
- 2126
Салат из овощей с мидиями
- 56
- 45
- 1863
Салат “Закат на море”
- 117
- 147
- 10384
Теплый салат из рисовой лапши и креветок
- 29
- 58
- 11764
Салат “По мотивам Мехико”
- 19
- 21
- 1855
Салат “Новогодний Суномоно”
- 30
- 163
- 3340
Попытайтесь приготовить вкупе
Салат «Юбилейный»
- 98
- 211
- 19151
Куриная колбаса с рисом и паприкой
- 78
- 781
- 9176
Сыр в панировке
- 86
- 298
- 64361
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
24 сентября Ivelinas # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
10 неописуемо аппетитных салатов с креветками
Эти смачные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только лишь понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.
1. Салат с креветками, красноватым луком и зеленью
Ингредиенты
- 450 г креветок;
- 1 маленькая красноватая луковка;
- 1 ствол сельдерея;
- 3–5 веточек укропа;
- 110–120 г майонеза;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 чайные ложки лимонового сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кусками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимоновым соком.
Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и размешайте.
Сохраните рецепты
- 10 освежающих салатов с сельдереем
2. Салат с креветками и ананасами
Ингредиенты
- 450 г креветок;
- 1 ананас;
- 1 огурец;
- 1 авокадо;
- ½ перца халапеньо;
- 5–6 веточек кинзы либо иной зелени;
- 1 лайм;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки соуса шрирача либо другого острого соуса.
Изготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите приблизительно ¼ и разотрите в ступке, чтоб получить сок. Оставшуюся нарежьте маленькими кусками вкупе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выдавите сок.
В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике либо шкурке ананаса.
Оцените вкус
- 10 смачных салатов с ананасом
3. Салат с креветками, яблоками и виноградом
Ингредиенты
- 450 г больших креветок;
- 1–1½ яблока;
- 3–4 стебля сельдерея;
- 200 г винограда без косточек;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 веточка тархуна;
- 35–50 г миндаля;
- 100–150 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонового сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 12 листьев салата.
Изготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте маленькими кусками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за несколько минут обжарьте на сковороде без масла.
Соедините майонез с лимоновым соком, горчицей и тархуном.
Сложите в миску креветки вкупе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.
Возьмите на заметку 🍎
- 10 смачных салатов с яблоками
4. Салат «Цезарь» с креветками
Ингредиенты
- 250–300 г креветок;
- 6–8 перепелиных яиц;
- 50 г пармезана либо другого твёрдого сыра;
- 6 помидоров черри;
- 2 ломтика хлеба;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ пучка салата ромэн либо айсберг;
- 3–5 столовых ложек соуса цезарь.
Изготовление
Отварите до готовности креветки и яичка. Остудите и очистите. Сыр натрите на маленькой тёрке. Черри и яичка нарежьте половинками, хлеб — маленькими кусками.
Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За пару минут подрумяньте хлеб, опосля выложите на бумажные полотенца и остудите.
Салат нарвите руками либо крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яичка, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.
Попытайтесь 🥚
- 10 яичных салатов, которые выручат в хоть какой ситуации
5. Салат с креветками, авокадо и помидорами
Ингредиенты
- 200–300 г креветок;
- 1 авокадо;
- 6 помидоров черри;
- 1 пучок салата;
- 3–4 веточки укропа;
- 100 г майонеза;
- 1½ столовой ложки кетчупа;
- табаско — по вкусу;
- 1 столовая ложка виски;
- 1 столовая ложка лимонового сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте маленькими кусками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.
Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимоновым соком, солью и перцем.
Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и размешайте.
Непременно приготовьте 🥑
- 10 ярчайших салатов с авокадо для настоящих гурманов
6. Салат с креветками, яичками, кукурузой и огурцом
Ингредиенты
- 700–800 г креветок;
- 5–6 яиц;
- 3 огурца;
- ½ луковки;
- 1 банка кукурузы (300 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Изготовление
Отварите до готовности креветки, яичка — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте маленькими кусками вкупе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.
Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Изберите наилучший 🌽
- 10 наилучших салатов с кукурузой
7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орехами
Ингредиенты
- 4 зубчика чеснока;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 500 г очищенных креветок;
- 2 столовые ложки лимонового сока;
- соль — по вкусу;
- 200 г листового салата;
- 2–3 веточки укропа либо иной зелени;
- 50 г кедровых орехов;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 200 г сыра моцарелла (маленькими шариками).
Изготовление
Половину чеснока нарежьте маленькими кусками. За несколько минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, заместо него закиньте креветки с половиной лимонового сока и солью. Готовьте 5–7 минут либо незначительно подольше. Выложите на тарелку и остудите.
Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орешки за несколько минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимоновым соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубцами чеснока и солью.
Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орешками.
Услаждайтесь вкусом 🧀
- 10 крутых салатов с сыром
8. Салат с креветками и копчёной курицей
Ингредиенты
- 3 яичка;
- 2–3 картофелины;
- 1 морковь;
- 200 г креветок;
- 2 маринованных огурца;
- ½ яблока;
- 100 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 100 г консервированного горошка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Отварите яичка вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте маленькими кусками вкупе с огурцами, яблоком и курицей.
Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.
Сложите креветки, яичка, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.
Изумите гостей 🥓
- 10 сытных салатов с ветчиной, которые охото съесть немедля
9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красноватой икрой
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 500–600 г креветок;
- 500–600 г кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 130–150 г красноватой икры.
Изготовление
Яичка отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.
Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки маленькими кусками. Сложите в миску вкупе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красноватую икру и аккуратненько размешайте, чтоб она не полопалась.
Побалуйте семью 🥗
- 10 обычных и смачных салатов с сёмгой и иной красноватой рыбой
10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом
Ингредиенты
- 220–250 г креветок;
- 60–70 г козьего сыра;
- 1 апельсин;
- 200–250 г зелени для салата;
- 80 г зёрен лимонка;
- гранатовый соус — по вкусу.
Изготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.
Сыр разомните вилкой. С апельсинных долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами лимонка и заправьте соусом.
Салат с креветками, авокадо и огурцом: рецепт от Юлии Высоцкой
Салат с креветками и авокадо и огурцом от Юлии Высоцкой – хорошее блюдо, как для торжественного стола, так и для каждодневного меню. Готовится оно максимально просто и стремительно, потому что все ингредиенты находятся в уже готовом виде, им не требуется доборная тепловая обработка.
Ингредиенты:
- 100 г креветок;
- 1 авокадо;
- 1 свежайший огурец;
- 1 ч. л. лимонового сока;
- 1-2 листа салата;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 щепотка соли;
- 2 ст. л. растительного масла.
Как приготовить салат с креветками и авокадо
Креветки можно приобрести уже сваренные, но замороженные – в панцире либо без него. Размораживать лучше при комнатной температуре. Потом почистите морепродукт, кропотливо помойте и удалите все избыточное. Сбрызните их лимоновым соком и размешайте, оставьте мариноваться на 10 минут.
Авокадо лучше взять средней степени зрелости, потому что недозрелый плод очень твердый и с горчинкой, а перезрелый – очень мягенький и не держит форму в салате. Почистите авокадо, удалите косточку, нарежьте кубиками либо брусочками. Переложите в салатник.
Листья салата промойте и обсушите. Мелко нарежьте и отправьте в салатник.
Свежайший огурец помойте, обрежьте с 2-ух сторон. Непременно проверьте, чтоб не был горьковатым. Нарежьте соломкой либо кубиком, отправьте к остальным ингредиентам.
Переложите в салат креветки с остатками лимонового сока.
Слегка подсолите салат, заправьте горчицей (острой либо неострой), растительным маслом.
Все кропотливо размешайте. Салат готов.
Подавать блюдо лучше сходу – тогда он вкуснее. Для подачи изберите прекрасный салатник либо же маленькие пиалы раздельно для всякого дегустатора.
И обязательно попытайтесь салат с креветками и мидиями, для вас буквально понравится.
Салат с креветками, авокадо и огурцом
Салаты. рецептов настолько не мало, и такие различные. Всепригодное блюдо, подходящее и для будней, и для праздничков. Наверное у каждой хозяйки найдется и собственный фирменный рецептик, со своим “скрытым” ингредиентом либо методом изготовления.
Вот и для этого традиционного салата “Креветки с авокадо” я как-то отыскала свою фишечку. При достаточно нейтральном, нежном вкусе добавила некую пикантность и остроту.
Салат с авокадо и креветками делается совершенно нетрудно и веселит своим хорошим вкусом. Потому он пользуется большой популярностью. Продукты, входящие в его состав, уже не экзотика в наше время и доступны всем желающим.
- Общее время готовки – 0 часов 15 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 110 ккал
- Количество порций – 4 порции
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить салат с креветками, авокадо и огурцом
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г замороженные сваренные
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец красноватый жгучий – по вкусу
- Сок лимоновый – 2 ст.л. в креветки
- Петрушка – 3 горсть (-и)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец белоснежный – по вкусу
- Авокадо – 1 шт.
- Сок лимоновый – 2 ст.л. для авокадо
- Помидоры черри – 10 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Салат – 1 горсть (-и) Корн
- Уксус – по желанию бальзамический
Изготовление:
Для начала нужно разморозить креветки. Идеальнее всего, чтоб это вышло натуральным методом – бросить на несколько часов при комнатной температуре до полного размораживания. Опосля что отбросить на дуршлаг, чтоб избавиться от излишней воды.
Чеснок очистить, разрезать напополам, вытащить сердцевину. Порезать мелко-мелко.
Измельчить красноватый острый перчик.
. также мелко нарубить петрушку.
Выдавить сок лимона.
Подогреть сковородку с оливковым и сливочным маслом. Поначалу выложить размельченные чеснок и острый перец. Обжарить недолго, приблизительно полминуты.
. и тогда добавить креветки.
За ними сходу же влить 2 столовые ложки лимонового сока, добавить петрушку. Присолить и поперчить. Обжаривать все вкупе около минутки (не больше), повсевременно помешивая. Сняв с огня, отставить в сторону. Пока креветки остывают.
. очистить огурец от кожицы и порезать кубиками.
Авокадо разрезать напополам, вытащить косточку и также порезать кубиками.
Выложить в пиалу и залить лимоновым соком, чтоб не потемнел.
Помидоры-черри разрезать напополам.
Подавать прекрасно в стаканчиках, укладывая слоями:
салатные листья – авокадо – помидоры – огурец – креветки.
Сверху налить соус, оставшийся от поджаривания креветок. Для пикантности можно добавить несколько капель бальзамического уксуса
Заметьте, что этот салатик подступает для диетического питания.
Прост и резв в изготовлении. Насыщен витаминами и полезными минералами.
Веселит не только лишь своим особенным вкусом, но и необыкновенно прекрасен, не ужаснее чем хоть какое ресторанное блюдо.
detector