Салат с креветками, авокадо и огурцом

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Cалат с креветками, огурцом и авокадо – легкий и весьма аппетитный!

Ингредиенты для «Салат с креветками, авокадо и огурцом»:

  • Креветки (вареные) — 300 г
  • Огурец — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Сок лимоновый — 1 ч. л.
  • Мята (сухая) — 1/8 ч. л.
  • Тимьян (сухой) — 1/8 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец темный — по вкусу

Время изготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425.7 ккал
белки
65.5 г
жиры
116.9 г
углеводы
34.3 г
Порции
ккал
475.2 ккал
белки
21.8 г
жиры
39 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат с креветками, авокадо и огурцом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Салат с пореем

  • 5
  • 66
  • 3372

Салат с рукколой и креветками

  • 30
  • 40
  • 39271

Салат “Морской десант”

  • 8
  • 32
  • 2544

Салат-коктейль “Морская пехота ”

  • 12
  • 36
  • 2126

Салат из овощей с мидиями

  • 56
  • 45
  • 1863

Салат “Закат на море”

  • 117
  • 147
  • 10384

Теплый салат из рисовой лапши и креветок

  • 29
  • 58
  • 11764

Салат “По мотивам Мехико”

  • 19
  • 21
  • 1855

Салат “Новогодний Суномоно”

  • 30
  • 163
  • 3340

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат «Юбилейный»

  • 98
  • 211
  • 19151

Куриная колбаса с рисом и паприкой

  • 78
  • 781
  • 9176

Сыр в панировке

  • 86
  • 298
  • 64361

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

24 сентября Ivelinas # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

10 неописуемо аппетитных салатов с креветками

Эти смачные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только лишь понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красноватым луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 маленькая красноватая луковка;
  • 1 ствол сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонового сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кусками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимоновым соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и размешайте.

Сохраните рецепты

  • 10 освежающих салатов с сельдереем

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы либо иной зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача либо другого острого соуса.

Изготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите приблизительно ¼ и разотрите в ступке, чтоб получить сок. Оставшуюся нарежьте маленькими кусками вкупе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выдавите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике либо шкурке ананаса.

Оцените вкус

  • 10 смачных салатов с ананасом

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г больших креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Изготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте маленькими кусками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за несколько минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимоновым соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вкупе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку 🍎

  • 10 смачных салатов с яблоками

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана либо другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн либо айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Изготовление

Отварите до готовности креветки и яичка. Остудите и очистите. Сыр натрите на маленькой тёрке. Черри и яичка нарежьте половинками, хлеб — маленькими кусками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За пару минут подрумяньте хлеб, опосля выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками либо крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яичка, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попытайтесь 🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в хоть какой ситуации

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте маленькими кусками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимоновым соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и размешайте.

Непременно приготовьте 🥑

  • 10 ярчайших салатов с авокадо для настоящих гурманов

6. Салат с креветками, яичками, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковки;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Изготовление

Отварите до готовности креветки, яичка — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте маленькими кусками вкупе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Изберите наилучший 🌽

  • 10 наилучших салатов с кукурузой

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа либо иной зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (маленькими шариками).

Изготовление

Половину чеснока нарежьте маленькими кусками. За несколько минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, заместо него закиньте креветки с половиной лимонового сока и солью. Готовьте 5–7 минут либо незначительно подольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орешки за несколько минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимоновым соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубцами чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орешками.

Услаждайтесь вкусом 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Отварите яичка вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте маленькими кусками вкупе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яичка, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Изумите гостей 🥓

  • 10 сытных салатов с ветчиной, которые охото съесть немедля

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красноватой икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красноватой икры.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки маленькими кусками. Сложите в миску вкупе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красноватую икру и аккуратненько размешайте, чтоб она не полопалась.

Побалуйте семью 🥗

  • 10 обычных и смачных салатов с сёмгой и иной красноватой рыбой

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен лимонка;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Изготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсинных долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами лимонка и заправьте соусом.

Салат с креветками, авокадо и огурцом: рецепт от Юлии Высоцкой

Салат с креветками и авокадо и огурцом от Юлии Высоцкой – хорошее блюдо, как для торжественного стола, так и для каждодневного меню. Готовится оно максимально просто и стремительно, потому что все ингредиенты находятся в уже готовом виде, им не требуется доборная тепловая обработка.

Ингредиенты:

  • 100 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 1 свежайший огурец;
  • 1 ч. л. лимонового сока;
  • 1-2 листа салата;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить салат с креветками и авокадо

Креветки можно приобрести уже сваренные, но замороженные – в панцире либо без него. Размораживать лучше при комнатной температуре. Потом почистите морепродукт, кропотливо помойте и удалите все избыточное. Сбрызните их лимоновым соком и размешайте, оставьте мариноваться на 10 минут.

Авокадо лучше взять средней степени зрелости, потому что недозрелый плод очень твердый и с горчинкой, а перезрелый – очень мягенький и не держит форму в салате. Почистите авокадо, удалите косточку, нарежьте кубиками либо брусочками. Переложите в салатник.

Листья салата промойте и обсушите. Мелко нарежьте и отправьте в салатник.

Свежайший огурец помойте, обрежьте с 2-ух сторон. Непременно проверьте, чтоб не был горьковатым. Нарежьте соломкой либо кубиком, отправьте к остальным ингредиентам.

Переложите в салат креветки с остатками лимонового сока.

Слегка подсолите салат, заправьте горчицей (острой либо неострой), растительным маслом.

Все кропотливо размешайте. Салат готов.

Подавать блюдо лучше сходу – тогда он вкуснее. Для подачи изберите прекрасный салатник либо же маленькие пиалы раздельно для всякого дегустатора.

И обязательно попытайтесь салат с креветками и мидиями, для вас буквально понравится.

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Салаты. рецептов настолько не мало, и такие различные. Всепригодное блюдо, подходящее и для будней, и для праздничков. Наверное у каждой хозяйки найдется и собственный фирменный рецептик, со своим “скрытым” ингредиентом либо методом изготовления.

Вот и для этого традиционного салата “Креветки с авокадо” я как-то отыскала свою фишечку. При достаточно нейтральном, нежном вкусе добавила некую пикантность и остроту.

Салат с авокадо и креветками делается совершенно нетрудно и веселит своим хорошим вкусом. Потому он пользуется большой популярностью. Продукты, входящие в его состав, уже не экзотика в наше время и доступны всем желающим.

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 110 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить салат с креветками, авокадо и огурцом

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г замороженные сваренные
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец красноватый жгучий – по вкусу
  • Сок лимоновый – 2 ст.л. в креветки
  • Петрушка – 3 горсть (-и)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец белоснежный – по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимоновый – 2 ст.л. для авокадо
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салат – 1 горсть (-и) Корн
  • Уксус – по желанию бальзамический

Изготовление:

Для начала нужно разморозить креветки. Идеальнее всего, чтоб это вышло натуральным методом – бросить на несколько часов при комнатной температуре до полного размораживания. Опосля что отбросить на дуршлаг, чтоб избавиться от излишней воды.

Чеснок очистить, разрезать напополам, вытащить сердцевину. Порезать мелко-мелко.

Измельчить красноватый острый перчик.

. также мелко нарубить петрушку.

Выдавить сок лимона.

Подогреть сковородку с оливковым и сливочным маслом. Поначалу выложить размельченные чеснок и острый перец. Обжарить недолго, приблизительно полминуты.

. и тогда добавить креветки.

За ними сходу же влить 2 столовые ложки лимонового сока, добавить петрушку. Присолить и поперчить. Обжаривать все вкупе около минутки (не больше), повсевременно помешивая. Сняв с огня, отставить в сторону. Пока креветки остывают.

. очистить огурец от кожицы и порезать кубиками.

Авокадо разрезать напополам, вытащить косточку и также порезать кубиками.

Выложить в пиалу и залить лимоновым соком, чтоб не потемнел.

Помидоры-черри разрезать напополам.

Подавать прекрасно в стаканчиках, укладывая слоями:
салатные листья – авокадо – помидоры – огурец – креветки.

Сверху налить соус, оставшийся от поджаривания креветок. Для пикантности можно добавить несколько капель бальзамического уксуса

Заметьте, что этот салатик подступает для диетического питания.
Прост и резв в изготовлении. Насыщен витаминами и полезными минералами.
Веселит не только лишь своим особенным вкусом, но и необыкновенно прекрасен, не ужаснее чем хоть какое ресторанное блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]