Салат из капусты как в столовой (весьма смачный рецепт с уксусом)

Салат из капусты как в столовой (весьма смачный рецепт с уксусом)

Сейчас желаю поделиться рецептом сочного и хрустящего салата, который любят и детки, и взрослые. Его ранее готовили в русских столовых. Рецепт достался мне от бабушки, потому что она была работником общепита.

Самое принципиальное правило, взять капусту сочную и хрустящую. Принципиально чтоб не было зеленоватых листьев, и по вкусу они были не горьковатые, тогда роскошный итог для вас обеспечен.

Это блюдо подойдет для поста, также послужит хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам, к хоть каким кашам и гарнирам, также, как и салат из редиски и из черемши.

Что еще можно добавить в капустный салат, чтоб варьировать его вкус? Кладите горошек, кукурузу, сыр, колбасу, помидоры, огурцы, всякую зелень, сухарики. Чем можно заправить? У меня заправка традиционная, но можно употреблять сметану, йогурт, майонез.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: весьма смачный рецепт как в столовой

На данный момент я поделюсь рецептом, который проверен годами и временем, специально сделала с фото, чтоб любой желающий сумел приготовить, и насладиться вкусом. Все тщательно и пошагово распишу, и думаю, трудности не возникнет.

Я часто его готовлю, но на деньках, появилось желание поделиться с вами, потому что на блоге, еще нет такового рецепта.

Нужные продукты:

  • Капуста — 500 гр
  • Морковь(средняя)- 1 штука
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль- 0,5 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1,5 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовых ложки

1. С вилка капусты снимаем верхние листья, разрезаю его напополам, и можно крошить. Можно шинковать острым ножиком, либо используя шинковку. Как вы видите на фото, овощи у меня белоснежные сочные, не зеленоватые. Листочки сладковатые, не горьковатые. Конкретно из таковых овощей получится «бомбезный» салат.

2. Перемешаю в миску, и натираю морковь, тру на большом полотне терки. Использую оранжевую морковь, без стержня снутри. По вкусу она сладкая и сочная.

3. Всыпаем соль, и перемешиваем руками, слегка придавливаем, чтоб овощи начали пускать сок. Оставим на минутки 3.

4. Потом я кладу сахар, он сделает закуску кисло-сладкой на вкус. В этом рецепте всего в меру. Вкус потрясающий, равновесный.

Но вы постоянно сможете дополнить, убрать либо добавить по собственному вкусу.

5. Распределяю сахар не в одну точку, а по всей поверхности, а потом, вливаю 9% столовый уксус. В традиционном рецепте салата из капусты, употребляется столовый. Вы сможете экспериментировать и поменять яблоковым либо винным.

6. Все отлично перемешиваем, и оставим минут на 5, чтоб сахар растворился. Можно перемешать ложкой, либо незапятнанными руками. Через минут 5-6 перемешиваем снова, и вливаем растительное масло.

На данный момент, можно испытать на вкус и посолить либо добавить сахар, если это нужно. Я не кладу никакие специи, это избыточное, вот так просто, как ранее, как бабушка готовила!

7. Все снова перемешиваем, и можно подавать. Касательно масла, можно взять рафинированное, либо благоуханное домашнее растительное масло. Я, время от времени, использую жареное. Также, желаю для вас показать сколько сока, это нормально, потому что все овощи сочные.

Он должен настояться, и по правилам, убираем его на пару часиков в холодильник, но мы едим сходу. К слову, желаю сказать, на последующий денек, он еще вкуснее.

8. Подаем к мясу, рыбе, каше, картофелю, да к чему угодно. Весьма здорово его готовить для постных дней, подойдет людям следящим за своим весом и за питанием.

Я отварила яичка, и насыпала салатик, чем не ужин? В зимнее время, когда нет новых овощей, это реальная палочка выручалочка.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Итак, если вы не понимаете как создать салат из капусты как в столовой СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), то предлагаю пользоваться моим возлюбленным рецептом. Я постоянно готовлю на 1 кг. капусты, поэтому что, у нас в семье его обожают все, и детки и взрослые. При изготовлении на 1 кг, все другие продукты, также, повысьте в два раза.

Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, по этому выходит смачный. Но я не очень разминаю, потому что если перестараться, то он быть может мягенький.

Можно класть болгарский перец, яблоко либо свежайший огурец. Я не кладу, как вы могли увидеть.

Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но непременно накрыть пленкой, чтоб не напитывался посторонними запахами и не обветривался.

Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, потому что он сходу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.

Вся сущность в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару часиков в холодильник, а потом подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По собственному вкусу можно посыпать укропом либо петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута.

Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Ешьте смачно! Приятного аппетита!

Elena

Друзья, приглянулась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопочке соц. сетей, и готово! Это поможет мне создать веб-сайт еще наиболее полезным и увлекательным для Вас!

Салат с кукурузой и копченой колбасой, рецепт с сухариками

Салат из черемши с яичком и огурцом со сметаной — рецепт

Салат Оливье с колбасой и свежайшим огурцом — рецепт

Один комментарий:

Неплохой салатик вы приготовили, а основное витаминный и обычный в изготовлении. Такие резвые варианты я люблю. Потому беру в закладки, как раз есть свежайший вилок капусты.

Добавить комментарий Отменить ответ

Крайнее в блоге

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя и соды в духовке

Всем привет. На данный момент самое время сочных и зрелых яблок. Вся семья просит пирог к чаю, весьма заскучали. В летнюю пору горячо, не

Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой

Капустный салат как в столовой

Горячее картофельное пюре с котлетой и капустный салат — это вкус, знакомый почти всем с юношества. Так кормили еще в русских столовых. Времена изменяются, но салат из свежей капусты с уксусом как в столовой остался таковым же. Он как и раньше продается в почти всех заведениях общепита, постоянно и обычное заглавие «салат из свежей капусты», в неких столовых его можно повстречать под заглавием «салат витаминный из капусты». Еще бы, этот салат можно готовить и в зимнюю пору, и в летнюю пору, вкус при всем этом остается фактически постоянным. Капуста в отличии от огурцов и помидоров может непревзойденно храниться всю зиму, невзирая на то, что собирают ее в июле-октябре. Готовится салат проще обычного, основное — употреблять все ингредиенты в подходящих пропорциях, которые испытаны годами. Овощи получаются сочными и в тоже время хрустящими. Капуста в рецепте употребляется белокочанная, с пекинской либо с юный белокочанной вкус будет совершенно не тот.

Читайте также:  Гарнир к тефтелям с подливкой рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1.5 ст.л.;
  • Растительное масло без аромата — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Рецепт салата из капусты как в столовой

1. Емкость для салата подбираем глубокую, вместительную. Натираем на большой терке морковь и перемещаем в миску.

2. Тонко шинкуем капусту.

3. Добавляем соль, сахар и совершенно легонько обжимаем капусту 3-4 раза.

4. Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем салат. Слегка утрамбовываем.

5. Закрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.

Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой готов! Подавать его можно к хоть какому второму блюду с гарниром, а можно есть просто так если Вы на диете. Приятного аппетита!

Главные советы по изготовлению салата из свежей капусты как в столовой:

  1. Капуста обязана быть нашинкована тонко. Для удобства можно пользоваться специальной теркой.
  2. В рецепте весьма важны пропорции уксуса, соли, сахара и растительного масла. Учтите, салат будет вкуснее, когда постоит мало в холодильнике, овощи должны слегка промариноваться и пустить сок. Если же Для вас в готовом блюде не хватает ингредиентов для маринада — добавьте их.
  3. Салат можно готовить ежегодно, но вкуснее всего он выходит посреди озари с новеньким урожаем капусты.
  4. Маленькая хитрость: если салат из-за уксуса вышел наиболее кислым, чем хотелось бы, добавьте больше сахара. И напротив: если блюдо очень сладкое — добавьте кислоты в виде уксуса 9%.
  5. Масло для заправки берем подсолнечное, при этом можно употреблять как рафинированное, так и ароматное масло — кому как нравится. В русских столовых подавали салат с ароматным маслом, так как другого не было. Сейчас же блюдо готовят и с маслом без аромата, на вкусе это не очень сказывается.
  6. Размельченные овощи не надо отжимать очень, по другому из капусты выйдет весь сок и она не будет таковой сочной и хрустящей.
  7. Если готовите вырезку из овощей в летнюю пору либо сначала озари — можно добавить нарезанные огурцы, так делают и в неких столовых.

Витаминный салат с капустой — круглогодичное наслаждение из новых овощей. А любителям обычных и стремительных рецептов из капусты точно понравятся ленивые голубцы в духовке. Сохраняйте рецепт и готовьте с наслаждением!

Салат из капусты с уксусом – выборка наилучших рецептов. Готовим верно салат из капусты с уксусом.

Салат из капусты с уксусом – общие принципы изготовления

Как понятно, мы – то, что мы едим. Эта пословица образна, потому что если вы любите конфеты, это не означает что вы сладкая конфетка либо, к примеру, булочка, если обожаете мучное. Но люди, которые едят натуральные продукты, овощи и фрукты, на порядок здоровее других людей, которые предпочитают фаст-фуд и неоднократно переработанные продукты питания.

Добавляйте раз в день в собственный рацион блюда с овощами и фруктами. Варите супы и борщи, делайте овощные гарниры, но еще лучше – употребляйте их сырыми и необработанными термически. Лишь свежайшие овощи и фрукты, они хранят все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Весьма полезны, например, салаты с капустой и уксусом.

Салат из капусты с уксусом – подготовка товаров и посуды

Капуста доступна нам круглый год и необходимо отметить, что стоит она совершенно не недешево. В весеннюю пору ешьте молоденькую капусту,- она является просто кладовой питательных веществ и минералов. Капусту перед внедрением необходимо отлично помыть под проточной водой и снять с нее верхние листы. В салате капуста будет тем вкуснее, чем меньше и тоньше она нашинкована. Очередной секрет смачного салата с капустой и уксусом – нашинкованную капусту посолите, и пожмите ладонями, опосля чего же дайте ей полежать в отдельном блюде. Так капуста получится наиболее сочной и смачной в салате.

Уксус идеальнее всего используйте не обыденный, а яблоковый либо бальзамический. Таковой уксус весьма полезен, он ускорят процессы метаболизма, и участвует в процессе расщепления жировых клеток, увеличивает упругость и общий тонус кожи.

Какую посуду употреблять для подачи салатов из капусты с уксусом? Размешивать салат лучше в глубочайшей миске, а вот подавать лучше на плоских широких тарелках. Также перед изготовлением салата подготовьте для собственного удобства несколько мисок либо пиал для отдельных ингредиентов.

Рецепты салатов из капусты с уксусом:

Рецепт 1: Салат из капусты с уксусом

Таковой салат, невзирая на простоту изготовления, является супер источником витаминов для вашего организма, и при всем этом наладит работу кишечно-желудочного тракта. Если ваша цель – утрата излишнего веса, общее улучшение функционирования пищеварительного механизма, то употребляйте таковой салат раз в день, как гарнир либо как основное блюдо. Единственное правило – ограничьте употребление овощей и фруктов в вечернее время, потому что они длительно перевариваются и поменяйте ужин приемом порции творога либо стаканом кефира.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Капуста белокочанная 300 гр
  • Уксус ½ столовой ложки
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Соевый соус
  • Петрушка свежайшая

Метод изготовления:

Промойте морковь, очистите ее и натрите на маленькой либо средней терке.

Капусту нашинкуйте тонко и мелко, петрушку порубите.

Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте уксусом, маслом и соевым соусом заместо соли.

Рецепт 2: Салат из капусты с уксусом по-восточному

Понимаете ли вы, как едят салаты с овощами на востоке? Секрет всего один – добавление к блюду щепотки специй. Специи открывает душу блюда, преображая его до неузнаваемости. Приготовьте салат из капусты с уксусом по-восточному. Безупречные ассистенты в разработке восточных яств – это тмин, кориандр, кардамон, корица. Добавляйте эти специи и создавайте малюсенькое благоуханное чудо на собственной кухне.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Капуста свежайшая белокочанная 400 гр
  • Чеснок 3 зубца
  • Сыр сулугуни 150 гр
  • Петрушка свежайшая
  • Тмин
  • Кардамон
  • Масло оливковое
  • Уксус яблоковый 12 столовой ложки
  • Соль либо соевый соус
Читайте также:  Теплый салат с говяжьей печенью

Метод изготовления:

Очистите морковь, опосля чего же натрите ее на средней либо большой терке.

Капусту нашинкуйте мелко, зелень порубите ножиком.

Сыр сулугуни нужно поделить на маленькие волокна.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Смешивайте ингредиенты, салат заправьте маслом и уксусом, кропотливо размешайте. Чтоб салат из капусты с уксусом по – восточному стал еще вкуснее, необходимо поставить его в холодильник настояться на полчаса.

Рецепт 3: Салат из капусты с уксусом с ветчиной

Обыденный овощной салат можно перевоплотить в основное и сытное блюдо, добавив к нему мясной ингредиент. Капуста потрясающе смешивается с курицей, нежирной колбасой либо ветчиной. Обычно мясные салаты готовят с картофелем и яичком, но попытайтесь необыкновенный кулинарный рецепт, легкий в изготовлении. Приготовьте себе и собственных домашних салат с капустой и уксусом и ветчиной. Таковой салат будет смачно заправить не классической сметаной либо майонезом, а маслом и уксусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Ветчина нежирная 200 гр
  • Капуста пекинская 200 гр
  • Орешек грецкий 100 гр
  • Масло оливковое для заправки
  • Уксус бальзамический
  • Соль

Метод изготовления:

Морковь нужно отлично помыть, а идеальнее всего потереть железным ершиком, чтоб очистить корнеплод от земли, опосля чего же отрежьте хвостики и натрите на большой терке.

Капусту пекинскую нашинкуйте ножиком.

Ветчину порежьте длинноватой соломкой.

Орешек грецкий измельчите, но не весьма мелко, потому идеальнее всего используйте ножик.

Смешайте ингредиенты, заправьте маслом и уксусом, посолите перед подачей.

Рецепт 4: Салат из капусты и уксуса со свежайшими грибами

В российскей кулинарии не принято внедрение новых грибов, хотя это зря – свежайшие грибы имеют приятный вкус и в отличие от грибов термически обработанных, сохраняют все свои свойства и характеристики. Грибы содержат огромное количество белка, мало растительно жира и практически не содержат углеводов, которые могут воздействовать на вес. В особенности смачны в свежайшем виде шампиньоны, но будьте внимательны при покупке – нужны только свежайшие грибы!

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Капуста белокочанный 300 гр
  • Грибы шампиньоны 200 гр
  • Орешек грецкий либо миндальный 100 гр
  • Масло оливковое для заправки
  • Уксус яблоковый
  • Соль

Метод изготовления:

Морковь необходимо промыть, отрезать хвостики и натереть ее на средней терке,

Капусту нашинкуйте крупно.

Грибы порежьте на тонкие слайсы. Перед покупкой грибов направьте внимание, чтоб под шляпкой было бело, а не черно – свидетельство свежести шампиньона.

Орешки измельчите ножиком, но не весьма мелко.

Смешайте все ингредиенты, заправьте салат уксусом и маслом и подавайте к столу!

Рецепт 5: Салат из капусты с уксусом со свежей свеклой

В российскей кулинарии буряк перед изготовлением принято отваривать, и нам привычны блюда конкретно с вареной свеклой. «Любовница», винегрет, свекольник.. Найдется ли хоть одно блюдо, где употребляют свежайшую свеклу? Очень популярен салат «для похудения» с сырой свеклой, но им не рекомендуют увлекаться, «чтоб очень не похудеть». По сути таковой салат непревзойденно помогает в выведении шлаков, и есть его можно хоть любой денек.

К тому же, вареная свекла даже близко не может сравниться по полезным качествам с сырой свеклой.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежайшая морковь 1-2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Капуста белокочанная 300 гр
  • Орешек грецкий 50 гр
  • Уксус ½ столовой ложки
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Соевый соус
  • Петрушка свежайшая

Метод изготовления:

Морковь и буряк нужно промыть и потереть железным ёршиком от земли, потрите на большой терке.

Капусту нашинкуйте тонко, петрушку порубите ножиком.

Орешки грецкие измельчите с помощью блендера либо ножика.

Смешайте ингредиенты и заправьте маслом и уксусом.

Салат из капусты с уксусом – секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Украшайте салат с капустой и уксусом рубленой зеленью и орешками перед подачей.

Большая часть рецептов салатов из капусты с уксусом в рецептуре требуют прибавления моркови. Понятно, что морковь очень отлично усвоиться организмом лишь в совокупы с любым растительным либо звериным жиром, потому постоянно заправляйте салаты маслом Используйте идеальнее всего оливковое либо неочищенное подсолнечное. Орешки также являются растительными жирами, добавляйте их к салатам.

Орешки будут придавать салату больше пикантности, если их за ранее прокалить на сковороде. Не используйте масел, орешки повсевременно перемешивайте, чтоб они не подгорели.

Бальзамический уксус употребляют уже веками. Ранее он интенсивно применялся в медицине, как антивосполительное средство. Заправляйте бальзамическим уксусом салаты, это сделает их не только лишь полезнее, да и вкуснее.

Салат из капусты с уксусом: 4 варианта рецепта

Особенная капуста с уксусом станет красивым дополнением фактически для хоть какого торжественного стола или обычного ужина в кругу семьи. Это не только лишь весьма смачная, да и легка закуска, для изготовления которой употребляется самый обычный набор товаров. При желании, Вы сможете приготовить замечательную капусту с уксусом и чесноком на зиму, чтоб варьировать домашний ужин или угостить нежданно пришедших гостей.

Капуста с чесноком и уксусом: рецепты

Состав:

  • Лист лавровый – 3-4 шт.
  • 9% уксус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 225-250 г
  • Соль – 1,75-2 ст. л.
  • Сахар – 130-150 г
  • Вода – около 1 л
  • Красноватый перец – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Капуста – около 3 кг

Изготовление:

  • Поначалу берем капусту и удаляем все верхние листочки, потому что они нам не понадобятся, а позже нарезаем на квадратики.
  • Отлично моем и очищаем морковь, измельчаем (можно порезать морковь хоть какой формой, тут все зависит лишь от личных предпочтений).
  • В глубочайшей миске смешиваем морковь и капусту, вводим красноватый перчик, чеснок (заблаговременно размельченный с помощью пресса), добавляем лавровый лист.
  • Все хорошо перемешиваем и полученную овощную массу перекладываем в чистую банку.
  • Сейчас начинаем готовить рассол, с помощью которого готовая капуста будет хрустящей и весьма смачной.

Маринованная капуста с чесноком, уксусом и свеклой

Если Для вас приглянулся предшествующий рецепт, но Вы желаете его мало варьировать, тогда стоит разглядеть последующий вариант изготовления маринованной капусты с чесночком, уксусом и свеклой.

Состав:

  • Чеснок – приблизительно 1 головка
  • 9% уксус – 90-100 г
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Масло подсолнечное – 90-110 г
  • Соль – 1,25-1,5 ст. л.
  • Сахар – 90-100 г
  • Вода – около 500 г
  • Свекла – 1-1,5 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Капуста – 1,25-1,5 кг

Изготовление:

  • Поначалу берем капусту и очищаем от всех верхних листов, потому что они нам больше не пригодятся.
  • Приготовленную капусту режем квадратиками.
  • Моем морковь, очищаем от кожицы, потом измельчаем на большой терке (подойдет морковь, нарезанная соломкой).
  • Берем свеклу и кропотливо моем, опосля чего же очищаем от кожицы и также, как морковь режем соломкой.
  • В глубочайшей миске смешиваем приготовленные овощи и перемещаем их в кастрюлю, добавляем размельченный через пресс чеснок.
  • Сейчас начинаем созодать маринад – смешиваем раздельно воду, соль, сахар, лавровый лист, масло растительное.
  • Ставим смесь на плиту и доводим до кипения, опосля чего же приобретенным рассолом заливаем капусту и накрываем кастрюльку с овощами крышкой.
  • Оставляем овощи ровно на день.
  • По истечении обозначенного времени наивкуснейшая маринованная капуста с чесноком, уксусом и свеклой вполне готова.
  • Если Вы любите острые закуски, тогда во время изготовления добавьте в маринад мало перчика чили, который даст капусте доп пикантность.
Читайте также:  Постное домашнее печенье рецепт

Стремительная капуста с уксусом: 4 варианта рецепта

Приготовить смачную капусту с уксусом можно по нескольким обычным рецептам.

Состав:

  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • 9% уксус – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 90-100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Большая соль – 0,5 ст. л.
  • Белокочанная капуста – 1 кг

Изготовление:

  • Поначалу берем капусту, удалив все верхние листья, нарезаем ее соломкой.
  • Морковь отлично моем, очищаем от кожицы и измельчаем с помощью большой терки.
  • Чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через пресс.
  • Все приготовленные овощи перекладываем в довольно глубокую кастрюльку (при желании сможете употреблять миску).
  • В отдельной емкости делаем рассол – в воде растворяем соль и сахар, добавляем масло растительное, а в самом конце вводим уксус. Все составляющие хорошо перемешиваем.
  • Ставим ковшик с рассолом на плиту и доводим его до кипения.
  • Как маринад закипит, снимаем с огня и заливаем овощную смесь.
  • Накрываем капусту крышкой (если Вы расположили ее в миску, сможете накрыть тарелкой большего размера, перевернув ввысь дном), а сверху помещаем гнет.
  • Оставляем капусту в теплом месте приблизительно на 6 ч.
  • По истечении обозначенного времени соленая капуста вполне готова и ее можно подавать к столу.

Состав:

  • Соль – 1,5-2 ст. л.
  • Сахар – 0,75-1 ст. л.
  • Масло растительное – 1/3 ст. л.
  • 9% уксус – 90-100 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Капуста – около 2 кг.
  • Морковка – 2-3 шт.

Изготовление:

  • Поначалу подготавливаем капусту – шинкуем ее узкой соломкой (при желании сможете измельчить с помощью блендера, но не очень мелко).
  • Свекла и морковь умываются, очищаются от кожицы, позже измельчаются на терке (большой).
  • Перекладываем все овощи в глубокую кастрюльку и кропотливо разминаем руками, пока не начнет выделяться сок.
  • Сейчас делаем маринад – в отдельном ковшике смешиваем уксус, сахар, растительное масло, соль. Ставим смесь на плиту и оставляем на время, пока не закипит.
  • Готовым рассолом заливаем все овощи, а сверху накрываем тарелкой, на нее помещаем груз.
  • Приблизительно через 5 ч закуска будет вполне готова и ее можно подавать к столу.

Состав:

  • Перец горошком – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль большая – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Морковь – 500 г
  • Свекла – 500 г
  • Капуста – 1 вилок (около 1-1,5 кг)

Изготовление:

  • Берем капусту и разрезаем ее на 8 приблизительно равных частей, удаляем сердцевину, потому что она нам больше не понадобится.
  • Вымытые и очищенные морковь со свеклой измельчаем на терке (большой).
  • Все овощи перекладываем в кастрюльку, а тем временем начинаем готовить маринад.
  • В отдельном ковшике смешиваем уксус, масло растительное, крупную соль, также сахар, добавляем перец горошком и лавровый лист.
  • Как рассол закипит, снимаем его с плиты и переливаем в кастрюльку с овощами.
  • Оставляем капусту под гнетом приблизительно на 8 ч.
  • По истечении обозначенного времени закуска вполне готова, и Вы сможете подавать ее к столу.

Состав:

  • Капуста – около 3 кг.
  • Большая соль – 2-2,5 ст. л.
  • Уксусная эссенция – 2-2,5 ст. л.
  • Темный перчик горошком – несколько шт.
  • Красноватый молотый перец – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковка – 500 г

Изготовление:

  • Поначалу шинкуем капусту.
  • Морковь измельчаем на большой терке, пропускаем через пресс чеснок.
  • Морковь перемешиваем с перцами и чесноком
  • Делаем рассол – наливаем в ковшик ординарную воду (1 ст.) и растворяем в ней соль, сахар, эссенцию уксусную. Ставим смесь на плиту и оставляем на время, пока не закипит.
  • В глубокую кастрюльку выкладываем слоями капусту и смесь из моркови, перцев и чеснока.
  • Наливаем готовый рассол и сверху на капусту помещаем гнет.
  • В этом случае, если Вы сделаете недостаточно рассола и он не будет покрывать капусту, не переживайте, потому что она пустит много сока спустя пару часиков.
  • Настаивать эту закуску необходимо в течение суток.
  • Готовый салат можно хранить в холодильнике в протяжении достаточно долгого периода времени, разложив его по отдельным баночкам.

Капуста с уксусом и маслом: рецепт

Весьма смачной и ласковой выходит капуста, приготовленная по последующему рецепту:

Состав:

  • Чеснок – 1-2 зубца
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Соль маленькая – ½ ч. л.
  • Уксус яблоковый – около 20 г
  • Масло растительное – 110-120 г
  • Репчатый лук – 1-1,5 шт.
  • Морковка – 250-300 г
  • Капуста свежайшая – 650-750г

Изготовление:

  • Поначалу увлечены подготовкой капусты – удаляем все верхние листочки, так какони нам больше не необходимы. Потом капусту мелко шинкуем (сможете пользоваться блендером, но не нарезайте капусту весьма мелко).
  • Лук очищаем от шелухи и режем тоненькими полукольцами.
  • Моем, очищаем от кожицы и измельчаем на терке (большой) морковь.
  • Перекладываем в отдельную миску морковь, капусту, лук – все составляющие отлично перемешиваем.
  • Сейчас делаем для салата заправку – смешиваем уксус, масло растительное, размельченный чеснок (идеальнее всего пропустить его через пресс), вводим соль и сахар. Все составляющие кропотливо перемешиваем.
  • Готовой заправкой заливаем овощи и опять все мешаем.
  • Оставляем капусту приблизительно на 20 мин, чтоб она успела промариноваться.
  • По истечении обозначенного времени салат из капусты с уксусом и растительным маслом вполне готов и его можно подавать к столу.

Вариантов салата из капусты с уксусом величавое огромное количество! Вы сможете приостановить собственный выбор на рецепте в зиму, который готовится с помощью жаркого рассола, либо овощам резвого засола. Крайние будут готовы в течение 4- 6 ч. Капустный салат непревзойденно разнообразит Ваш ежедневный стол, ну и к торжественному меню потрясающе подойдет в качестве закуски.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]