Рецепт: Теплый салат с говяжьей печенью и овощами – с перцем красноватым, луком белоснежным и зеленью

Рецепт: Теплый салат с говяжьей печенью и овощами – с перцем красноватым, луком белоснежным и зеленью

Я любитель теплых салатов) Смачно, сытно и особенно. Обычные продукты получают совершенно остальные ноты.

Сейчас днем на завтрак делала салат с говяжьей печенью и овощами.

Все изготовление (незапятнанное время у плиты) заняло 15 минут, плюс 10 минут на маринад.

Вышел вот такое салатик в сборе:

Сейчас по порядку рассказываю, как приготовить теплый салат с печенью:

1. Печень зачищаем от пленки, нарезаем маленькими ломтиками, отбиваем и маринуем в консистенции майонеза и лимонового сока.
Время на маринад, как я писала выше – 10 минут.

2. Обжариваем ломтики печени на растительном масле на сковороде.

= Разогреваем сковороду;
= Наливаем масло, присаливаем его и добавляем молотый перец;
= Выкладываем куски печени, оставляя меж ними маленькое расстояние.
= Каждую сторону жарим на среднем огне не весьма длительно. Печень обязана быть румяной, но снутри мягенькой.

Готовую печень выкладываем в глубокую миску и закрываем на время крышкой. Пусть постоит, дозреет.

3. Шинкуем репчатый лук полукольцами, красноватый болгарский перец кубиками.

4. На чистую разогретую сковороду наливаем растительное масло, ждем, когда оно прогреется и выкладываем приготовленные овощи.

Их слегка поджариваем так, чтоб они не утратили сочность и не стали мягенькими. В конце обработки солим по вкусу.

5. Пару ломтиков печени нарезаем некрупными тонкими кусками.

Приступаем к сборке салата

6. В глубокую тарелку нарываем листы свежайшего салата. Ножиком воспользоваться не нужно, салат любит, когда его разламывают)

7. На листы салата выкладываем печень

8. Сверху выкладываем перец и лук и посыпаем мелко
нарезанной зеленью

Все, наш теплый салат с печенью и овощами готов!

Подавать его можно так, а можно за ранее перемешать и получится таковая краса, как на первой фото в этом рецепте.

По вкусу, если требуется, можно незначительно посолить, поперчить. Доборной заправки не требуется, потому что растительного масла довольно.

Салат с говяжьей печенью – 11 домашних смачных рецептов изготовления

Салат с говяжьей печенью может стать полезным диетическим дополнением к рациону питания, если приготовить его из “правильных товаров”. Достойные внимания рецепты с пошаговыми фото можно отыскать прямо тут. Выбирай собственный печеночный салат! Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Салаты
  4. Салаты с мясопродуктами
  5. Салаты с печенью
  6. Салат с говяжьей печенью
  • Салаты
  • Блюда с морковью
  • Мясо и мясопродукты
  • Салаты из моркови
  • Печень
  • Печень говяжья
  • Салат с луком
  • На ужин
  • Торжественный стол
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с мясом
  • Блюда с репчатым луком
  • Салат с растительным маслом
  • Овощные салаты
  • Печень жареная
  • Мясо с луком
  • Мясные субпродукты
  • Салаты с мясопродуктами
  • Жарка
  • Печень жареная с луком

Как приготовить смачный салат с говяжьей печенью: пошаговые рецепты с фото

Говяжью печень для салата можно отварить, потушить, пожарить либо запечь в духовке до полной готовности. Есть свои секреты того, как придать в меру сухой печени из говядины больше сочности и мягкости.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах салат с говяжьей печенью:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Печень говяжья 130 17.9 3.7 5.3
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Яичка 157 12.7 10.9 0.7
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6

К примеру, замочить ее в молоке как минимум на час. Слегка отбить молоточком перед горячей. Замариновать с добавлением хоть какой кислоты: лимоновой, уксусной, винной, молочной, фруктовой, ягодной. И обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла со всех сторон. Это лучше созодать с целыми пластами печени, не нарезая ее соломкой – как обычно она режется. То же касается и варки.

Читайте также:  Тыквенный суп-пюре с сыром

Очередной обычный, резвый и экономный метод поправить делему с твердой печенью – прокрутить ее через крупную мясорубку и добавить в салат в таком виде. Подходящий вкус и запах в блюде будут находиться в любом случае. К слову, наиболее смачной печень получится, если поджарить либо тушить ее с овощами: луком и морковью. Их опосля тоже можно положить в салат.

Почти все рецепты салата с говяжьей печенью можно употреблять на празднички – так смачными и прекрасными они получаются. В особенности это касается слоеных салатов.

Что касается сочетаний вкусов, то печень говядины весьма отлично “звучит” с хоть какими салатными продуктами: картошкой, морковкой, болгарским перцем, помидорами, луком, огурцами, зеленью, кукурузой, зеленоватым горошком, сухариками, вареным рисом, грибами.

5 самых стремительных рецептов салата с говяжьей печенью:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Салат Лена из печени с сушеными грибами 40 мин 155 +115
Салат из печени говядины с шампиньонами 40 мин 147 +56
Салат с говяжьей печенью морковью и луком 50 мин 144 +38
Салат печеночный Ну весьма 1 ч 132 +124
Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках 1 ч 144 +20

К слову, если в рецепте салата указана говяжья печень, это совершенно не означает, что необходимо брать конкретно ее. Этот продукт полностью заменяем. Заместо него можно брать и свиную, куриную и всякую другую печень. Также салат неплох и в теплом, и в прохладном виде.

Салат с говяжьей печенью – 5 стремительных рецептов

Говяжья печень, являющаяся основой для салата — доступный и нужный продукт. Ее рекомендуется часто включать в рацион, в особенности в осенне-зимний период. Чтоб меню было не только лишь полезным, да и смачным, из говяжьей печени можно приготовить различные салаты. В особенности удачным является сочетание печени с тушеной морковью и луком, но такие продукты как: яичко, сыр, соленые огурцы и маринованные шампиньоны, также занесут в салат свою особенную ноту. Чтоб салат с печенью не вышел грубым и твердым, принципиально верно приготовить этот субпродукт.

Как варить говяжью печень для салата

В отличие от куриной и свиной печени, говяжья имеет наиболее плотную текстуру и опосля изготовления часто выходит твердой. Правильное изготовление продукта и грамотная его вырезка посодействуют смягчить этот недочет и создать салат очень смачным.

Сначала печень для салата нужно сварить. Для этого субпродукт кропотливо моют, дают стечь крови (внутренней средой организма человека и животных) и высвобождают от пленки и прожилок. Если пренебречь процедурой удаления пленки с печени, продукт получится твердым и его будет тяжело прожевать.

Совет! Чтоб пленка легче снималась с печени, последнюю нужно опустить на 30-40 секунд в жаркую воду.

Продукт лучше варить полностью. Говяжью печень опускают в кипящую воду и варят в течение 20-40 минут, зависимо от размера кусочка. Воду для варки солить не следует.

Принципиально! Чтоб печень вышла в особенности ласковой и растеряла специфичный печеночный запах, перед варкой ее вымачивают в молоке в течение 30-40 минут.

Предварительное замачивание дозволяет освободить печень и от горечи, которая время от времени находится в готовом блюде, если хозяйка проигнорировала этот прием.

Время от времени можно повстречать советы варить печень с добавлением молока, сливок либо сметаны. Этот способ дает этот же итог, что и замачивание, но сберегает время.

Салат с говяжьей печенью и морковью

Салат с говяжьей печенью и морковью можно именовать традиционным. Такое сочетание товаров испытано временем и постоянно дает неплохой итог. Для рецепта будет нужно:

  • говяжья печень — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки 3-4 ст. л.;
  • майонез — 150 г;
  • чеснок — по вкусу.
Читайте также:  Молочный суп с вермишелью рецепт

Говяжью печень отваривают, нарезают тонкими ломтиками и посылают в широкую миску. Лук очищают, нарезают полукольцами. Морковь очищают и нарезают соломкой. Овощи выкладывают на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и тушат до готовности. Лук должен приобрести легкий золотистый цвет, а морковь обязана стать мягенькой.

Готовые овощи остужают и посылают в миску к нарезанной печени. Чтоб салат был вкуснее, в него можно добавить 1-2 зубочка натертого на маленькой терке чеснока. Салат заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

С луком и солеными огурцами

Особенный, слегка островатый вкус имеет говяжий салат с луком и солеными огурцами. Для изготовления блюда можно употреблять как сырой (маринованный) лук, так и прожаренный на сковороде. Во 2-м случае салат получится нежнее и мягче на вкус. Для рецепта будет нужно:

  • печень говяжья — 500 г.;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • огурцы маринованные либо соленые — 3 шт.;
  • майонез — 4-5 ст. л.;
  • масло растительное — для жарки.

Отваренную говяжью печень остужают и нарезают соломкой. Лук очищают, нарезают полукольцами. Дальше его обжаривают вкупе с нарезанной брусочками морковью либо же маринуют. Для резвого маринования лук довольно обдать кипяточком, посыпать сахаром и солью, добавить незначительно уксуса и кропотливо помять руками. Через 30-40 минут лук будет готов.

Приготовленные лук и морковь соединяют с печенью. Маринованные огурцы нарезают соломкой и посылают к остальным ингредиентам. Дальше салат заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

Рецепт с фасолью

Смачный и сытный салат выходит из печени и фасоли. Для изготовления можно употреблять консервированную фасоль, а можно приготовить этот продукт без помощи других. Для рецепта будет нужно:

  • печень говяжья — 500 г;
  • фасоль — 500 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло растительное для жарки — 2-3 ст. л.;
  • майонез — 150 г.

Если хозяйка воспринимает решение отварить фасоль для салата без помощи других, то целенаправлено пользоваться советом, который уменьшит время изготовления продукта. Бобовые замачивают в воде на 1-2 часа. Опосля того, как зерно набухло, оно сварится намного резвее.

Готовую фасоль соединяют с отваренной говяжьей печенью, нарезанной тоненькими брусочками. Лук нарезают полукольцами, морковь — соломкой. Овощи обжаривают в растительном масле на разогретой сковороде до готовности. Опосля того, как продукты остыли, их соединяют с фасолью и печенью, заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

Теплый салат с говяжьей печенью

Говяжью печень можно употреблять не только лишь для изготовления обычной прохладной закуски, да и создать на ее базе теплый салат. Такое блюдо будет в особенности высоко оценено в прохладное время года. Для рецепта пригодится:

  • печень говяжья — 500 г;
  • горошек консервированный — 250 г;
  • луковка — 1 шт.;
  • огурец маринованный — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки — 2-3 ст. л.;
  • майонез — 150 г

Отваренную и нарезанную соломкой говяжью печень соединяют с зеленоватым горошком. К продуктам добавляют нарезанные соломкой маринованные огурцы. Лук нарезают полукольцами и обжаривают в растительном масле вкупе с нарезанной соломкой морковью. Жаркие овощи соединяют с печенью и горошком. Салат стремительно заправляют майонезом и подают к столу.

Принципиально! Если в теплый салат добавить продукты, которые лишь что были извлечены из холодильника (майонез, зеленоватый горошек, огурцы), то блюдо стремительно остынет. Чтоб салат попал на стол теплым, нужно достать из холодильника нужные ингредиенты за 1-2 часа до изготовления.

С добавлением грибов

Для этого салата можно употреблять свежайшие шампиньоны либо вешенку. Салат с печенью и грибами выходит весьма сытным и смачным. Для рецепта будет нужно:

  • печень говяжья — 500 г;
  • вешенки либо шампиньоны — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яичка — 3 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • масло для жарки — 4-5 ст. л.
Читайте также:  Рецепт тирамису с маскарпоне, в домашних условиях с фото пошагово

Отваренную говяжью печень нарезают соломкой. Грибы режут тонкими ломтиками, обжаривают на сковороде в растительном масле. Когда грибы готовы, их перекладывают в миску к печени и приступают к обжарке нарезанной моркови и лука.

Яичка отваривают и нарезают кубиком. Для экономии времени их можно натереть на большой терке. Ингредиенты соединяют вкупе, заправляют майонезом и подают к столу.

Совет! Говяжий салат с грибами просто создать по-настоящему торжественным блюдом. Для этого нужно добавить в него 100-150 г натертого на большой терке твердого сыра. Таковая добавка отлично подойдет к хоть какой варианты салата с субпродуктами.

Теплый салат с говяжьей печенью

Теплый салат с говяжьей печенью – это безупречный ужин для всей семьи. Готовится таковой салат весьма стремительно и просто, а выходит смачным, полезным и сытным.

Ингредиенты

  • 300 гр говяжьей печени
  • 200 гр стручковой фасоли (свежайшей либо размороженной)
  • 200 гр новых шампиньонов
  • 1 помидор
  • 1 луковка (лучше фиолетовая)
  • 1 ст.л. лимонового сока
  • 1 ст.л. муки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • несколько веточек свежайшей зелени
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Говяжью печень помыть, залить прохладным молоком либо консистенцией воды с молоком, бросить на полчаса-час при комнатной температуре.
  2. Спустя обозначенное время слить молоко, помыть печень, снять с нее пленку и порезать маленькими кубиками либо соломкой. Чеснок очистить и как можно мельче порезать ножиком, стручковую фасоль разрезать на маленькие куски.
  3. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и выложить на огромное плоское блюдо ровненьким слоем. Сбрызнуть лук лимоновым соком, оливковым маслом и бросить в стороне.
  4. На сковороде разогреть пару ложек оливкового либо подсолнечного масла, выложить чеснок и прожарить его в течение 2-3 минут на слабеньком огне до золотистого цвета.
  5. Потом добавить в сковороду к чесноку фасоль и готовить все на среднем огне, помешивая, приблизительно 10-15 минут. Посолить и поперчить фасоль с чесноком по вкусу, перемешать и переложить ровненьким слоем на лук.
  6. Грибы кропотливо вымыть, порезать маленькими кубиками и всыпать на сковороду с оставшимся маслом (по мере необходимости влить еще 1 ст.л.).
  7. Обжаривать грибы на маленьком огне до готовности в течение 10-15 минут. Поближе к концу посолить и поперчить их по вкусу.
  8. Выложить жареные грибы поверх фасоли. В сковороду влить еще 1-2 ст.л. растительного масла, выложить печень и прирастить огнь до предела.
  9. Всыпать в сковороду с печенью муку и обжаривать ее на сильном огне, как можно почаще помешивая лопаткой, около 10 минут. В конце добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать и выложить печень сверху на грибы.
  10. Помидор порезать тонкими ломтиками, зелень помыть и мелко порезать. Украсить теплый салат с говяжьей печенью ломтиками помидора, зеленью, тертым пармезаном (не непременно) и сходу же подавать к столу. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Торжественный салат из телятины с тыквой

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат “Жена” с плавленым сыром и курицей

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних критериях

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить