Тыквенный крем-суп с сыром
Тыквенный крем-суп с сыром
Попытайтесь сварить суп из тыквы со сливками и сыром — он сразу легкий и сытный, даже своим броским цветом вызывает аппетит и увеличивает настроение. Можно готовить как с жестким сыром, так и с плавлеными сырками.
О нужных свойствах желтобокой красавицы-тыквы можно гласить часами. Она богата витаминами и клетчаткой, благотворно влияет на пищеварение. Ее можно употреблять в печеном, вареном и даже в сыром виде. В особенности смачными получаются супы из тыквы — они сытные, питательные и согревающие в холода.
Сейчас предлагаю для вас рецепт крем-супа из тыквы с сыром, который присваивает блюду весьма приятный сливочный вкус. По смеси он будет густым, весьма ласковым, однородным и шелковистым. Зависимо от того, какой вид сыра вы избрали (острый, пряный либо нейтральный сливочный), вкус супа будет различаться, потому можно нескончаемо поменять варианты и всякий раз баловать себя и собственных близких новеньким блюдом.
Ингредиенты
- мякоть тыквы – 350 г
- морковь – 1 шт. маленькая (50 г)
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- чеснок – 1 зуб.
- сушеный молотый имбирь – 1/3 ч. л.
- жесткий сыр – 50-100 г
- 20% сливки – 100 мл
- соль и темный молотый перец – по вкусу
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 1 ст. л.
Изготовление
В сотейнике (либо в толстостенной кастрюле) разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Пассеруем лук, размельченный кубиком, и обрубленный чеснок, часто помешивая, чтоб они размягчились, но не подгорели.
Дальше отправляем в сотейник морковь, нарезанную маленьким кубиком (размер вырезки роли не играет, но чем мельче куски, тем резвее приготовятся). Обжариваем 1-2 минутки, опосля что вливаем 3-4 ложки воды, накрываем крышкой и тушим до мягкости, временами помешивая.
В сотейник к размягченной моркови добавляем мякоть тыквы, нарезанной кубиком. Присыпаем молотым имбирем, солью и перцем. Солим осторожно, в особенности если планируете добавлять сыр, который солоноватый сам по для себя. Обжариваем несколько минут, опосля что заливаем водой — жидкость обязана на сто процентов покрывать овощи (приблизительно 500 мл).
Тушим под крышкой 30 минут, до полной готовности овощей. Когда тыква и морковь сварятся, измельчаем суп до состояния пюре. За ранее сливаем мало отвара из сотейника на тот вариант, чтоб суп не был очень водянистым. При помощи погружного блендера доводим суп до однородной смеси, подливая отвар при необходимости.
Вливаем сливки и добавляем тертый сыр (подойдет как жесткий, так и плавленый, основное, чтоб он отлично растворялся в жаркой среде). Возвращаем сотейник на плиту и прогреваем суп на тихом огне, помешивая, чтоб сыр на сто процентов расплавился, но при всем этом не доводим до кипения. В процессе снимаем пробу на соль и перец.
Крем-суп из тыквы весьма смачный, шелковистый и однородный, кремовой смеси, смачно пахнет сливками и сыром. Подавать идеальнее всего в жарком виде. Можно дополнить сухариками, украсить суп кунжутом, подсушенными и очищенными семенами тыквы, также положить в тарелки доп порцию тертого сыра. Приятного аппетита!
Тыквенный суп пюре с сыром
Тыквенный суп пюре с сыром – это острый запах голубого сыра, который отлично уравновешивает сладкий вкус супа. Как и хоть какой суп, главным является свойство применяемых ингредиентов. Он должен добавлять запах, но не очень перегружать блюдо, чтоб не превзойти вкус тыквы.
Растительный инвентарь травок – наилучший выбор для тыквенного супа. Обжарка тыквы с неповрежденными семенами (кроме горстки, которую можно употреблять в качестве гарнира) увеличивает вкус и добавляет маленькую нотку орехового привкуса. Добавление шалфея и яблока привносит запах и кислотность рецепту. Красивая вещь о тыкве состоит в том, что она имеет вправду бархатистую текстуру. Изготовление с тыквенным маслом для доп богатства.
Если тыква пожарена в духовке, до этого чем ее добавляли в суп, то в блюде она приобретает доп усиленный запах.
Сливочный сыр отлично смешивается с тыквой, придавая супу еще наиболее пикантный вкус. Перед тем, как подавать блюдо, можно добавить мелкие кубики стремительно тающего сыра, такового как Грюйер либо сыр Фонтина. Отыскать мелкие куски наполовину расплавленного сыра в супе, который растягивается на ложке, является абсолютным наслаждением. Тыквенный суп также может храниться в холодильнике до последующего использования.
Как приготовить тыквенный суп пюре с сыром – 15 разновидностей
- Сырный тыквенный суп с шалфеем и яблоком
- Тыквенный суп-пюре с сыром – обычной рецепт
- Сливочный суп-пюре из тыквы с сыром
- Пряный суп-пюре из тыквы с сыром
- Жареный тыквенный суп-пюре сыром
- Тыквенный суп-пюре с сыром и курицей
- Острый тыквенный суп-пюре с сыром
- Сливочный тыквенный суп с жареным сыром
- Тыквенный крем-суп в мультиварке
- Копченный тыквенный суп-пюре с сыром
- Тыквенный суп-пюре с креветками и сыром
- Жареный тыквенный суп-пюре с карим маслом, тимьяном и сыром
- Тыквенный суп-пюре с беконом, сыром и орешком
- Тайландский тыквенный суп-пюре с сыром
- Тыквенный крем-суп с сыром и грибами
Сырный тыквенный суп с шалфеем и яблоком
Запах шалфея и яблоковая кислинка успешно уравновешивают сладость тыквы.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 шт.
- Морковь – 2шт.
- Лук – 1 шт.
- Овощная заправка – 1 шт.
- Шалфей – 12 листьев
- Оливковое масло – 265 мл
- Яблоко – 2 шт.
- Соль и перец для вкуса
Изготовление:
Разогреть духовку до 250 градусов.
Удалить около 1 чашечки семян из половинок тыквы. Перед тем как отложить их, очистить мякоть тыквы от семян.
Протереть половинки тыквы 1 столовой ложкой оливкового масла и поместить их семенной стороной вниз на лоток, выложенный дюралевой фольгой. Приготовить в духовке около 50 минут либо до того времени, когда острый ножик просто проткнет кожу и плоть.
Разрезать морковь и лук на средние кубики и обжарить их в оставшейся столовой ложке оливкового масла на неспешном огне до готовности. Отложить.
Подогреть 1 стакан оливкового масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Когда оно начинает кипеть, добавить от 3 до 4 листьев шалфея за один раз, обжарив их приблизительно по 6-8 секунд. Удалить листья с помощью щипцов и положить на тарелку, выровненную картонными полотенцами. Продолжать этот процесс до того времени, пока он весь не обжарится. Выключить огнь.
Поместить запасные семечки тыквы в оставшееся масло с шалфеем в течение приблизительно 20 секунд либо до того времени, пока они не станут карими. Вылить содержимое сковороды в железный сетчатый фильтр, установленный поверх железной чаши.
Поместить семечки на тарелку, выровненную картонными полотенцами, и посыпать солью. Отставить масло в сторону, чтоб отдать ему охладиться.
Когда тыква приготовится, вытащить ее из духовки и отдать ей остыть в течение 10 минут. Потом удалить и выкинуть любые семечки из мякоти.
Мякоть половины тыквы расположите в блендер. Добавить половину охлажденной моркови, лука и 1-го размельченного яблока в блендер. Добавить овощную заправку в блендер и закрыть крышку. Смешать на низкой мощности, потом равномерно наращивать мощность по мере смешивания ингредиентов. Вылить содержимое в большенный горшок либо миску. Повторить с оставшейся морковью и луком, нарезанным яблоком и овощной заправкой.
Сырный крем-суп с тыквой
Ингредиенты
Мякоть тыквы (свежайшая либо замороженная) – 400 г
Лук репчатый – 150 г
Масло оливковое – 50 мл
Сливки 10% (либо молоко) – 800 мл
Сыр жесткий – 60 г
Соль,перец, сушеные травки – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Тыквенное масло для подачи – по желанию
- 122 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Очередной рецепт смачного крем-супа, который я желаю сейчас предложить, наверное понравится любителям тыквы. Совершенно, я думаю, что этот суп, с его ласковой сливочно-бархатной текстурой и насыщенным броским вкусом, неравнодушными оставит почти всех. Приготовить его я советую настоятельно, ведь он не только лишь смачный, но еще легкий, при всем этом достаточно сытный и весьма нужный!
Для изготовления сырного крем-супа с тыквой подготовьте продукты по списку. Я употребляла куски замороженной тыквы.
Лук нарежьте кусками, натрите на терке морковь. Слегка обжарьте овощи на разогретом оливковом масле.
Влейте в кастрюлю сливки, добавьте тыкву и поджаренные овощи. Посолите, поперчите, добавьте лавровые листики и приправьте сушеными травками. Доведите суп до кипения и варите на неспешном огне минут 10.
Потом снимите суп с плиты, удалите лавровый лист, всыпьте тертый пармезан и добавьте куски чеснока. Пюрируйте суп погружным блендером до однородности.
Возвратите суп на плиту, опять доведите до кипения и варите на неспешном огне еще минут 5.
Готовый сырный крем-суп с тыквой разлейте по тарелкам и подавайте к столу жарким. По вкусу и желанию можно добавить на каждую порцию несколько капель тыквенного масла.
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
С приходом озари на прилавках магазинов возникает огромное количество видов тыкв различных форм и размеров. Эти сочные овощи довольно сытные, но при всем этом малокалорийные. Потому они отлично подходят для детского либо диетического питания. Тыква непревзойденно смешивается с иными овощами, фруктами, мясными и продуктами из молока. Сейчас я предлагаю приготовить смачный и благоуханный суп-пюре из тыквы с добавлением остальных овощей и плавленого сыра. Блюдо владеет насыщенным вкусом с ласковой сливочной нотой. Безупречным дополнением к тыквенному супу станут домашние ржаные сухарики либо чесночные гренки.
Ингредиенты:
– вода либо бульон – 2 л;
– картофель – 4 клубня;
– репчатый лук – 1 головка;
– чеснок – 3-4 зубчика;
– плавленый сыр – 100 г;
– сливочное масло – 20 г;
– смесь молотых перцев – 0,25 ч. л.;
– приправа карри – 0,25 ч. л.;
– лавровый лист – 2 шт.;
– темный ароматный перец – 3 горошины;
– свежайший укроп – 1-2 веточки для декорации.
Время на подготовку – 5 минут.
Время изготовления – 40 минут.
Количество порций – 8.
Готовим тыквенный суп-пюре с плавленым сыром:
Клубни картофеля помоем, очистим от кожицы и порежем кубиком. Тыкву очистим от кожицы и семян, порежем мякоть кубиком.
Переложим размельченные овощи в кастрюлю. Зальем ингредиенты 2-мя литрами воды. Также для изготовления супа можно употреблять уже готовый овощной либо куриный бульон. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем воду до кипения, опосля что убавим огнь до малого. Проварим картофель с тыквой 15-20 минут, чтоб овощи стали мягенькими.
Тем временем почистим от кожицы и измельчим четверть кольцами морковь. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем маленьким кубиком. Зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.
Размельченный лук и чеснок переложим на сковороду с разогретым сливочным маслом. Временами помешивая, обжарим овощи до легкого золотистого колера.
Потом добавим морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи совместно еще 2-3 минутки.
Когда картофель и тыква сварятся и станут мягенькими, добавим к ним обжаренные овощи.
Следом добавим в суп плавленый сыр. Чтоб он резвее расплавился, порежем его на кубики.
Доведем суп до вкуса, добавив соль и молотые специи. Для запаха добавим лавровые листья и темный ароматный перец. Проварим тыквенный суп на неспешном огне еще 5 минут, чтоб сыр на сто процентов расплавился.
За ранее удалив из кастрюли лавровые листья и горошины ароматного перца, перебьем тыквенный суп в однородное густое пюре с помощью погружного блендера.
Вернем кастрюлю с тыквенным супом пюре на неспешный огнь. Временами помешивая, доведем суп до кипения и выключим плиту. Готовое блюдо будем подавать в жарком виде, украсив каждую порцию семечками тыквы и свежайшим укропом.