Тыквенный суп-пюре со сливками: как приготовить смачно и стремительно по пошаговому рецепту

Тыквенный суп-пюре со сливками: как приготовить смачно и стремительно по пошаговому рецепту

Приветствую вас, дорогие читатели журнальчика “В собственном доме”! Существует величавое огромное количество вариантов супа-пюре. Сейчас я желаю с вами поделиться рецептом изготовления тыквенного супа-пюре со сливками.

Этот смачный, ласковый, благоуханный, легкий и диетический супчик популярен в хоть какое время года и придется по вкусу даже самому неповторимому гурману.

Мне полюбился традиционный способ изготовления, а в рубрике полезные советы я поделюсь с вами, как можно внести изюминку в обычный рецепт. Готовить его можно не только лишь в осеннюю пору, когда созревает сбор, да и в хоть какое время года, используя замороженную тыкву.

Данный суп подойдет для взрослого и для малыша. А если вы смотрите за собственной фигурой и заботитесь о здоровье, то данный рецепт реальная находка!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Добавьте в суп-пюре благоуханные сухарики, они совершенно дополнят вкус блюда. Я делаю сухарики сама, беру хлеб либо батон, нарезаю кубиками, посыпаю благоуханными специями и обжариваю до золотистой корочки на растительном масле.
  2. Если вы желаете, чтоб суп вышел наиболее благоуханным, используйте специи, которые совершенно смешиваются с тыквой. Я рекомендую последующие: мускатный орешек, имбирь, чили, кардамон.
  3. Если у вас возникает вопросец, сколько варить тыкву? Мой совет не переваривать, она этого не любит и при долгой варке теряет свои полезные характеристики.
  4. Если у вас под рукою не оказалось блендера, то овощи для протертого супа-пюре можно растолочь при помощи толкушки для картофеля, а позже пропустить их через сито.
  5. Густоту супа можно регулировать за счет воды либо бульона, если вы любите наиболее густой крем-суп, то добавьте меньше воды, или напротив.
  6. Семена от тыквы не выбрасывайте, отлично просушите их, очистите и употребляйте в еду. В их весьма много нужных веществ.
  7. Данный супчик можно стремительно приготовить в термомиксе. Это всепригодная кухонная машинка, при помощи которой, вы измельчите, обжарите лук и морковь, сварите все овощи. Термомикс взобьет ингредиенты в суп-пюре.

Полезность и вред тыквенного супа

  1. В состав тыквы входят витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы, которые весьма важны для поддержания иммунитета и помогают организму с обменом веществ. Не считая того, суп из тыквы – это низкокалорийное блюдо, содержащее внутри себя карнитин, содействующий сжиганию жира.
  2. Также желаю отметить, что, невзирая на все полезные характеристики, суп из тыквы, как и хоть какое блюдо, имеет противопоказания. От него необходимо отрешиться при язве, гастрите, сладком диабете.
  3. А вот при панкреатите тыкву напротив включают в целебную диету, поэтому что она содействует восстановлению поджелудочной железы.

Остальные варианты

  • С кокосовым молоком

Если в рецептуре поменять обыденные сливки кокосовым молоком, блюдо станет еще полезнее. Лауриновая кислота, которая содержится в кокосе, является массивным противомикробным и антивирусным средством. В этот вариант непременно необходимо добавить карри. Такое сочетание товаров дает узкий и неповторимый вкус.

Бекон владеет прекрасным вкусом и запахом, с ним не достаточно что может сравниться. За ранее его нужно порезать тонкими ломтиками и обжарить в маленьком количестве растительного масла. Бекон добавляется к уже готовому блюду перед подачей к столу.

  • С грибами

Блюда с грибами владеют неподражаемым вкусом, поэтому и супы с их добавлением пользуются большенный популярностью, а в особенности – у овощеедов. Почаще всего употребляют шампиньоны. Для того, чтоб грибы в супе раскрыли собственный запах, за ранее их необходимо обжарить на растительном масле. Таковая пища стремительно обеспечит чувство сытости. А находящиеся в грибах аминокислоты улучшат память и интеллектуальную активность.

  • С плавленым сыром
Читайте также:  Квас из сухарей без дрожжей рецепт

Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром – сытное и согревающее в прохладную погоду блюдо. Хорошим дополнением к блюду будут сухарики. Сыр делает суп насыщенным и увеличивает его калорийность. Добавьте его в самом конце изготовления и растворите, чтоб суп заполучил однородную густоту.

  • На курином бульоне

Заместо воды либо овощного бульона в изготовлении можно употреблять куриный. Он сделает супчик наиболее насыщенным. Куриный бульон необходимо сварить за ранее, а перед добавлением в него овощей – процедить.

Заключение

Мы разглядели, как создать суп из тыквы. Как для вас мой рецепт? Скажу по секрету, когда я желаю скинуть пару излишних кг, постоянно использую его, он непревзойденно подступает для похудения. Благодаря собственной питательности тыквенный суп-пюре со сливками навечно насыщает организм и снимает чувство голода.

Если рецепт для вас приглянулся, поделитесь им со своими друзьями и поставьте лайк. А еще поведайте мне в комментах о собственных методах и особенностях изготовления этого блюда. До встречи!

Сливочный суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы с индийской нотой. У вас из минимума товаров получится просто превосходный, пряный и сливочный суп, который можно дополнить сырокопчёными колбасками.

Ингредиенты для «Сливочный суп-пюре из тыквы»:

  • Тыква (с кожицей) — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вода (либо овощной бульон) — 250 мл
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Перец темный (свежемолотый по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Сливки (10 %) — 200 мл
  • Колбаса (опционально, для подачи, у меня сырокопчёные куриные колбаски)

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1037.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
92.8 г
углеводы
52.8 г
Порции
ккал
518.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
46.4 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
5 г

Рецепт «Сливочный суп-пюре из тыквы»:

Необходимо приготовить все продукты, которые нам пригодятся для изготовления супа.

Лук репчатый режем произвольно и оправляем в высочайший сотейник в растопленное сливочное масло, где поначалу будем томить овощи, а потом варить суп. Золотим лук, тыкву нарезаем маленьким кубиком.

Добавляем тыкву, перемешиваем и убавляем огнь на минимум, накрываем крышкой и томим 10 минут. Наливаем воду, можно употреблять овощной бульон, если он у вас есть. Кладём карри, перчим свежемолотым перцем и солим по вкусу. Доводим до кипения и варим ещё минут 10.

Сейчас необходимо пюрировать суп. Потому что у меня сотейник с покрытием и чтоб его не попортить погружным блендером, я перелью сваренные овощи в другую посуду и пюрирую. Потом снова отправлю в сотейник, долью сливок, доведу суп до кипения и сниму с огня.

Суп готов. Я его дополню куриными сырокопчёными колбасками. Это по желанию. Суп смачен и без их!

Вот таковой прекрасный, благоуханный, сливочный суп согреет вас в осенние дни, тем наиболее, что на данный момент сезон тыквы.

Суп весьма животрепещущ в данное тревожное время, связанное с пандемией. В нём масса витаминов. Находится сливочное масло и сливки, что весьма принципиально и полезно для наших лёгких и для нашего здоровья и иммунитета.

PS: Желаю сказать, что на веб-сайте просмотрела все 5 страничек супов-пюре из тыквы. Есть идентичные варианты, но такового супа нет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

1 час вспять Okoolina # (создатель рецепта)

3 часа вспять Okoolina # (создатель рецепта)

6 часов вспять Okoolina # (создатель рецепта)

6 часов вспять Okoolina # (создатель рецепта)

6 часов вспять Okoolina # (создатель рецепта)

6 часов вспять Okoolina # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре – это весьма смачное, полезное и обычное в изготовлении блюдо, которое можно стремительно сварганить для перекуса в хоть какой момент, имея под рукою только три продукта – головку репчатого лука, упаковку жирных сливок и пакетик замороженной тыквы. Невзирая на таковой умеренный перечень ингредиентов, этот суп выходит необычно приятным по вкусу и смеси и постоянно пользуется завышенным спросом как у взрослых, так и у самых малеханьких членов семьи. Ведь тыква является достаточно симпатичным во всем овощем, имеющим аппетитную и насыщенную оранжевую мякоть и достаточно увлекательный, слегка сладковатый овощной вкус, а в сочетании с обжаренным луком, нежными густыми сливками и особенным мускатным орешком она делает совсем необычное 1-ое блюдо, способное на время утолить голод, доставить наслаждение и подарить организму большое количество нужных веществ.

Тыквенный суп-пюре, приготовленный по этому обычному рецепту, выходит весьма легким и малокалорийным, потому он полностью подступает для питания малеханьких малышей, также людей, имеющих трудности с пищеварением, излишним весом, ну и совершенно всех тех, кто держится каких-то диет. Калорийность тыквенного супа-пюре со сливками составляет только 68 ккал на 100 г, притом что благодаря густой и насыщенной смеси он снимает голод на пару часиков, потому может служить самодостаточным блюдом для отдельного приема еды. Тыква содержит внутри себя весьма много клетчатки, которая регулирует работу желудочно-кишечного тракта и выводит из организма накопившиеся токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) и излишний холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных), а не считая того, она провоцирует обмен веществ, что приводит к энергетическому подъему, повышению активности мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) и мускул и резвому сжиганию жира. Попытайтесь часто включать в собственный рацион смачный и нужный суп-пюре из свежайшей либо замороженной тыквы, и вы наверное в скором времени почувствуете прилив бодрости и сил, также улучшение самочувствия и наружности!

Нужная информация

Уровень трудности: 2* Размер порции: 200 г
Время изготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 8 Стоимость одной порции: 15 руб.

Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками — рецепт супа из свежайшей либо замороженной тыквы пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.2 кг свежайшей либо замороженной тыквы
  • 1 средний репчатый лук
  • 150 мл сливок 33%
  • 200 мл воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, 1/4 ч. л. мускатного орешка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб приготовить тыквенный суп-пюре со сливками, тыкву следует очистить от кожицы и мягенькой серединки с семенами и порезать маленькими схожими кубиками. Если вы используете замороженную резаную тыкву, то размораживать ее не надо, но нужно убедиться, что куски тыквы в морозилке не лежат одним смерзшимся кусочком. В таком случае тыкву нужно мало разморозить до такового состояния, когда можно будет поделить ее руками на отдельные куски.

2. Репчатый лук очистить и порезать тонкими четверть-кольцами.


3. В суповой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук на среднем огне в течение 5 – 7 минут до прозрачности.
4. Потом лук временно вытащить из кастрюли шумовкой, а заместо него положить тыкву и обжарить ее, нередко помешивая, в течение 5 минут.
5. Опосля этого лук возвратить к тыкве, налить в кастрюлю 200 мл прохладной воды, все перемешать и поставить на средний огнь.

6. Когда вода закипит, огнь убавить, овощи накрыть крышкой и готовить до полного размягчения тыквы приблизительно 20 – 30 минут. Четкое время изготовления зависит как от сорта тыквы, так и от размера кусочков, потому готовность нужно инспектировать, протыкая самые большие куски ножиком, — если ножик просто заходит в мякоть, это значит, что тыква готова, а если есть сопротивление либо даже треск, то необходимо продолжать варить далее.
7. Содержимое кастрюли посолить и приправить мускатным орешком, опосля чего же влить сливки и измельчить все при помощи блендера.

Тыквенный суп-пюре со сливками, приготовленный по этому обычному рецепту, выходит весьма ласковым, благоуханным и смачным и может выступить в роли легкого вегетарианского первого блюда для тех, кто смотрит за своим питанием и держится принципов здорового вида жизни. При подаче в него можно положить мало очищенных тыквенных семечек либо классические для такового рода блюд пшеничные сухарики – крутоны. Приятного аппетита!

Нежнейший тыквенный суп-пюре со сливками и сыром

Тыквенный суп-пюре со сливками и сыром — это блюдо, которым можно наесться досыта без второго и десерта! Успешный рецепт для тех, кто любит смачно поесть, но при всем этом не хочет растрачивать много времени на готовку. Рецептов смачных супов много не бывает, потому посмотрите еще на этот, попытайтесь и скажите, какой лучше?!

  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Чеснок 3-4 зубчик
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тыква 500-700 г
  • Морковь 2-3 шт
  • Сыр плавленый 180 г
  • Сливки 15% 300 мл
  • Перец темный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 гр
  • Калории: 123 ккал
  • Белки: 2.7 г
  • Жиры: 8.4 г
  • Углеводы: 8.9 г

Тыкву почистить и порезать средними брусками. Чем мельче будут куски, тем резвее сварится тыква.

Опустить тыкву в кастрюлю, залить водой и поставить на огнь. Довести до кипения на наибольшей мощности плиты под закрытой крышкой.

Тем временем займемся остальными продуктами. Картошку очистить и порезать кубиками.

Лук измельчить ножиком.

В сковороде раскалить растительное масло и вываливать лук. Слегка обжарить на неспешном огне до полупрозрачности, помешивая лопаткой.

Потом добавить в сковородку морковь, натертую на терке. Смешать с луком и тушить под крышкой до мягкости.

Чеснок мелко нарубить ножиком и добавить к зажарке в самом конце, перед снятием с огня.

Когда вода в кастрюле закипит, добавить картофель и посолить. Довести до кипения и варить 20-30 минут до мягкости ингредиентов.

За 10-15 минут до готовности, выслать в суп овощную зажарку.

Сырки порезать на маленькие кубики, положить в суп и перемешать до их растворения. Потом добавить сливки. Прокипятить суп 2-3 минутки и можно снимать кастрюлю с плиты.

На заключительном шаге необходимо перебить содержимое кастрюли блендером до кремовой смеси, а потом довести суп до кипения, чтоб он не испортился ранее времени.

Подавать суп можно, украсив молотым перцем, сливками, сыром либо зеленью. Приятного аппетита!

Если в вашем холодильнике не нашлось сливок, не неудача! Поменяйте их молоком, будет также смачно. А чтоб суп вышел еще наиболее ласковым, обжарьте овощи не на растительном, а на сливочном масле. Истинное сливочное удовольствие!

Если супы из тыквы вы готовы готовить в различных вариациях, хоть любой денек, перебегайте на веб-сайте в раздел тыквенные супы и запасайтесь увлекательными вам рецептами!

Присоединяйтесь к нашим группам в соц.сетях, там постоянно весьма смачно!

Всего для вас хорошего и до новейших встреч на кулинарных страницах!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]