Бисквитный тортик с кремом из маскарпоне
Бисквитный тортик с кремом из маскарпоне
Привет, мои девченки и мальчишки, помните, пару постов вспять я для вас пообещала рецепт смачного торта с шифоновым бисквитом? Итак вот, он состоялся: бисквитный тортик с кремом из маскарпоне со сливками, шифоновым бисквитом и черничной прослойкой.
Пара аспектов о тортике с маскарпоне
До этого, чем приступить к рецепту, для вас следует выяснить пару аспектов.
Бисквит
Тортики на шифоновом бисквите не надо пропитывать . Этот бисквит и так очень ласковый и сочный. Тщательно все о этом я говорила в статье про Шифоновый бисквит.
Если таковой рецепт для вас кажется очень запудренным, то для этого тортика полностью подойдет и традиционный бисквит, который, но, необходимо будет пропитать. Как и чем пропитать бисквит смотрите тут.
Крем с маскарпоне — один из моих возлюбленных как в работе с ним, так и в его поедании. К тому же он нравится всем, поэтому что весьма похож на мороженое нашего юношества — пломбир. Соотношение сливок и маскарпоне быть может хоть какое. Я варьирую зависимо от имеющихся товаров. Просто тут действует последующее правило:
если сливок больше, чем маскарпоне, то крем получится наиболее воздушный, а если напротив, то крем получится наиболее плотный
На вкусе это особо не отразится, поэтому что маскарпоне это и есть переработанные сливки. Смачный и тот иной.
Ягодная прослойка
Ягодная прослойка у меня черничная на пектине. По сопоставлению с желе на желатине, она наиболее мягенькая и не таковая резиновая.
Заместо черники можно применять любые подручные ягоды либо фрукты.
В финальное покрытие я тоже добавила чутка черничного пюре только для цвета. В сам крем я пюре не добавляла, чтоб ягодный вкус в тортике не был преобладающим.
Рецепт тортика с кремом маскарпоне
Перечень ингредиентов
Для бисквита:
- мука — 264 гр.
- сахар — 300 гр.
- разрыхлитель — 3 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 125 гр.
- яичные желтки — 5 шт.
- прохладная вода — 188 мл
- ванильный экстракт — 2 ч.л.
- цедра 1 лимона — опционально
- яичные белки, комнатной температуры — 1 стакан (7−8 шт.)
- винный гранит — ½ ч.л. (лучше) либо несколько капель лимонового сока
Винный гранит (cream of tartar) идеальнее всего выравнивает меренгу. Безе с ним выходит безупречное. Можно заказать на iHerb . Код для скидки POR7412.
Для черничного желе
- 200 гр. черничного пюре
- 100 гр. сахара
- 10 гр. пектина
Для крема
- прохладные жирные сливки, 33−35% — 500 гр.
- сыр маскарпоне — 250 гр.
- сладкая пудра — 80 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- черничное пюре — 1 ч.л. (для цвета финального покрытия)
Пошаговый рецепт изготовления
Бисквит:
- Духовку разогреваем до 160º. Подготовим форму поперечником 24 см. Смазывать и застилать ничем не надо.
- В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль, и просеиваем все вкупе горкой в глубокую миску.
- В центре делаем углубление и вводим в последующей очередности: растительное масло, желтки, воду, ваниль, цедру лимона и перемешиваем древесной ложкой либо лопаткой до образования однородного теста.
- В чаше миксера взбиваем белки с добавлением винного камня либо лимонового сока до весьма стойких пиков, но в то же время смотрим, чтоб не перевзбить меренгу.
- Равномерно переливаем тесто в чашу с меренгой, распределяя его узким слоем по поверхности меренги, и весьма аккуратненько вмешиваем лопаткой складывающими движениями снизу ввысь.
- Сходу выкладываем тесто в форму, ничем ее не смазывая и не застилая, и выпекаем в разогретой духовке при 160º 55 минут.
- Проверяем готовность нажатием пальца и если поверхность бисквита пружинистая и опосля нажатия ворачивается в прежнюю форму, то вынимаем бисквит.
- Весьма принципиальный момент: сходу из духовки переворачиваем бисквит ввысь ногами и устанавливаем на две формы либо кастрюли схожей высоты, чтоб бисквит не ишак. Оставляем шифон в таком положении до полного остывания.
- Опосля остывания проводим ножиком меж бисквитом и стенами формы, и вынимаем бисквит из формы резким ударом о стол.
- Чтоб легче было разрезать бисквит на коржики, оставьте его на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
Черничное желе
Чтоб приготовить 200 гр. черничного пюре, я разморозила 250 гр. замороженной черники, кропотливо пюрировала в блендере и протерла через сито.
- В сотейнике доводим черничное пюре до кипения и снижаем огнь.
- Весьма кропотливо перемешиваем сахар с пектином и при интенсивном перемешивании всыпаем в пюре. Варим на умеренном огне минут 5.
- Кольцо поперечником 20 см пару раз оборачиваем пищевой пленкой и сверху проделываем отверстие.
- Переливаем желе в кольцо и ставим в морозильную камеру на 1-2 часа.
Крем с маскарпоне
- Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вкупе с венчиком для взбивания. Доп остывание поможет нам взбить сливки намного резвее.
- Потом в эту же чашу добавляем маскарпоне, сладкую пудру, ванильную эссенцию и взбиваем поначалу на малой скорости, а потом на наибольшей, до устойчивых пиков.
- Делим крем на 3 равных части и в одну часть по желанию добавляем фруктовое пюре и аккуратненько вмешиваем его в крем лопаточкой.
- Перекладываем крем в кондитерский мешок и до сборки храним в холодильнике.
Как я уже произнесла, соотношение сливок и маскарпоне быть может полностью хоть какое. Если для вас нравится наиболее плотный крем, возьмите 500 гр. маскарпоне и 250 гр. сливок.
Сборка тортика
- Бисквит разрезаем на 3 равных коржика. Торт лучше собирать в кольце.
- На 1-ый бисквит спиралью отсаживаем одну часть крема и покрываем вторым бисквитом.
- Потом отсаживаем наиболее узкий слой крема и сверху по краю отсаживаем ободок.
- Вовнутрь кладем замороженное пюре, накрываем третьим бисквитом и отправляем тортик на 1 час в холодильник для стабилизации.
- Опосля этого аккуратненько снимаем кольцо и покрываем верх и бока узким слоем черничного крема. Это предварительное покрытие.
- Ставим тортик еще на 1 час в холодильник для стабилизации. Оставшийся крем тоже отправляем в холод.
- В конце концов, покрываем тортик оставшимся кремом и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
- Украсить тортик можно свежайшими ягодами, безешками, маршмеллоу и т.д.
Если вы решите применять для этого тортика традиционный бисквит, пропитайте его сиропом:
100 гр. сахара довести до кипения со 100 гр. воды и по желанию добавить коньяк либо иной алкоголь. Остдуть и пропитать кисточкой бисквитные коржики.
Прощаюсь до новейших встреч.
К вопросцам постоянно открыта. За новостями смотрите в соцсетях.
Торт с маскарпоне: рецепт изготовления в домашних критериях
Итальянский сыр маскарпоне любим почти всеми кулинарами из-за того, что в какое бы блюдо он не заходил, постоянно присваивает ему нежность и уникальный вкус. Даже обыденный хлеб с ним – это уже произведение кулинарии, что уж гласить о сладостной выпечке.
Весьма нередко маскарпоне употребляют в составе десертов – они получаются необыкновенными и неповторимыми. А сейчас представьте для себя смесь клубники, жаркого шоколада, бисквита, взбитых сливок и итальянского сливочного сыра. Думаю, что у почти всех слюнки потекли. Конкретно рецепт бисквитного тортика с маскарпоне будет объектом моей нынешней публикации. Готовить его просто, а большая часть ингредиентов постоянно есть под рукою.
- Кухонная техника и утварь: Емкость для замешивания теста, емкость для взбивания крема, кастрюля для глазури, блюдо для тортика, миксер, мультиварка.
Нужные продукты
Яичка | 6 шт. |
Сахар | 150 г |
Мука | 150 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Сливки | 500 мл |
Маскарпоне | 400 г |
Сладкая пудра | 400 г |
Клубника | 10 шт. |
Кокосовая стружка | 1 ст. л. |
Темный шоколад | 100 г |
Индивидуальности выбора товаров
Для изготовления бисквитного тортика с кремом из маскарпоне нужно выбирать сливки не наименее 33-35% жирности.
История тортика с маскарпоне
Родиной сыра маскарпоне является Италия. Конкретно там несколько веков тому вспять выдумали готовить его из молока скотин и буйволиц, которых кормили свежайшими травками и цветами для придания молоку особого вкуса. 1-ые упоминания о маскарпоне относятся к концу XVI – началу ХVII века. С того времени сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом обычных итальянских десертов и тортов на базе бисквитного, песочного и блинного теста, также с различными добавками в виде ягод, фруктов, шоколада, ликеров, меда и др.
Как приготовить тортик с маскарпоне в домашних критериях
Чтоб процесс был наиболее понятен, я условно делю изготовление тортика с маскарпоне в домашних критериях на четыре шага:
- Выпекание бисквитных коржей.
- Изготовление крема.
- Сборка тортика.
- Украшение тортика.
Все этапы я сопровождаю фото.
Начинаем с выпекания бисквита домашнего тортика с маскарпоне. Честно признаюсь, духовка у меня не ахти, потому бисквит я навострилась готовить в мультиварке. Там он выходит постоянно высочайшим и ласковым по вкусу. Отмечу, что в том рецепте, который я взяла за базу, в бисквит вводится розовый краситель. Я его не добавляла.
Готовим обыденный бисквитный коржик. Нам пригодятся яичка – 6 шт. Отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем желтки с сахаром (150 г) до того момента, пока на поверхности не появляется белесый налет.
Добавляем соль – 0,5 ч. ложки и продолжаем взбивать миксером, пока не появляется устойчивая масса.
Муку 150 г смешиваем с 1 ч. ложкой разрыхлителя и маленькими порциями высыпаем в желтки. Повсевременно помешиваем. Потом в эту массу аккуратненько вводим белки.
Дно и боковые части чаши мультиварки отлично смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Избираем в меню опцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 1 час. Тем временем готовим крем из маскарпоне и сливок.
Рецепт крема для тортика с маскарпоне
При помощи миксера взбиваем сливки (300 мл) и сладкую пудру (400 г) до образования однородной массы.
В сливочную массу добавляем 400 г маскарпоне и весьма осторожно миксером с насадкой в виде венчика перемешиваем, включив неспешную скорость. Крем с маскарпоне для тортика готов.
Тем временем бисквит должен уже быть готовым. По окончании выпечки его следует еще потомить 15 минут при закрытой крышке в режиме «Обогрев». Потом вставляем в чашу устройство для готовки на пару. Чашу переворачиваем. Бисквит извлекаем, перемещаем на древесную доску и ждем, пока он остынет.
Остывший бисквитный коржик нам необходимо поделить на три части. Это весьма комфортно созодать с помощью толстой нити. Ножиком на боках намечаем три равные части и делаем надрезы с 4 сторон. Вставляем в их нить. Ее концы скрещиваем и протягиваем через весь бисквит. Одна часть разделена. Повторяем функцию, отделяя вторую и третью части. Бисквитная база для смачного тортика с маскарпоне готова для сборки.
Нижний коржик смазываем сливочным кремом. По бокам укладываем нарезанную клубнику. Потом перемазываем 2-ой и 3-ий коржик, также бока тортика.
Помещаем полуфабрикат в холодильник на полчаса. Это нужно, чтоб крем незначительно пропитал коржики, и они отлично слиплись меж собой.
Тем временем готовим глазурь, чтоб украсить тортик с сыром маскарпоне. Плитку шоколада (100 г) ломаем на куски и кладем их в кастрюлю. Сливки (200 мл) подогреваем до жаркого состояния и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородной массы. Если масса получится очень густой, подогреваем ее на печке до нужного водянистого состояния.
Торт заливаем глазурью. Выкладываем целую клубнику и посыпаем кокосовой стружкой. Опосля 30-минутного настаивания в холодильнике тортик с маскарпоне по моему рецепту можно дегустировать.
Как прекрасно оформить и подать тортик с маскарпоне
Мне весьма нравится сочетание ярко-красной клубники с черной глазурью – это постоянно нарядно и аппетитно. К такому украшению можно также добавить печенье, конфеты, безе.
Для декорации тортов с маскарпоне в составе употребляют и различные фрукты, ягоды – яблоки, ежевику, смородину, малину, киви, мандарины, сухофрукты. Их просто помещают на верх тортика или заливают желе.
Советы и советы по изготовлению тортика
- В крем из маскарпоне для тортика нужно добавлять лишь отлично охлажденные сливки. Так они лучше и однороднее взобьются.
- Клубнику можно поменять иными ягодами и фруктами. К примеру, применять для прослойки киви, а верх украсить клубникой, или напротив.
- Чтоб бисквит отлично резался, можно подержать его некое время в холодильнике.
- Если у вас нет способности приобрести готовый сыр, не переживайте, так как рецептов крема из маскарпоне для тортика огромное количество. Также сыр маскарпоне просто создать в домашних критериях. Для этого пригодится 400 г жирной сметаны (не наименее 25%) и 2 столовые ложки сока лимона. (Можно заместо сметаны применять 1 л жирных сливок. Тогда сока лимона пригодится 3 столовые ложки.)
- Ингредиенты смешиваем и ставим на средний огнь. Держим смесь на печке 5 минут. Закипеть она не обязана. Потом снимаем с печки и остужаем. В миску ставим дуршлаг, его дно укрываем несколькими слоями марли либо вафельным полотенцем. Выливаем туда смесь. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Из 400 г сметаны за ночь (то есть темное время суток) обязано получиться около 250 г сыра. Сейчас его можно применять на крем для тортика из сыра. Еще есть наиболее обычной рецепт маскарпоне – приобрести на рынке домашние жирные сливки. Поначалу их заморозить, а позже разморозить. Поместить на марлю и отдать стечь воды.
Видеорецепт тортика с маскарпоне
Чтоб было наиболее понятно, как приготовить тортик на базе маскарпоне, привожу два видеорецепта изготовления обыденного бисквита, также крема с маскарпоне. В первом видео отлично показано, как верно замешивать тесто для бисквита.
Из второго – вы узнаете, как комфортно разрезать бисквитный коржик на несколько частей с помощью нити, приготовить взбитые сливки и собрать тортик:
Блинный тортик с кремом из маскарпоне и ягодным соусом
Блинный тортик “Букет роз”
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт “Деревенский” с миндалём и абрикосами
Торт “Лика” с лимоном и клубникой
- Денек влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
Этот необыкновенный блинный тортик с ласковым кремом из маскарпоне с кофейной нотой и ягодным соусом так и охото испытать.
За рецепт моя благодарность Алёне alenakogotkova
Ингредиенты
для блинов | |
---|---|
яичка | 8 шт |
молоко | 320 мл |
сливки (хоть какой жирности) | 180 мл |
маленький сахар | 35 г |
мука | 190 г |
соль | щепотка |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
*если нет ванильного экстракта, то можно применять ванильный сахар, заменив им обыденный | |
для заварного крема | |
молоко | 150 г |
сливки | 35 г |
желтки | 60 г ( 3-4 шт, зависимо от размера) |
маленький сахар | 60 г |
кукурузный крахмал | 15 г |
для крема с маскарпоне | |
заварной крем | 200 г |
маскарпоне | 250 г |
шоколад белоснежный | 100 г |
сливки 33% жирности | 200 г |
свежесваренный кофе эспрессо | 1,5 ст.л. |
кофейныйо ликёр либо ликёр амаретто | 1,5 ст.л. |
*можно созодать крем без ликёра, добавив просто больше кофе. | |
для ягодного соуса | |
ягоды (клубника, малина, смородина. ) свежайшие либо замороженные | 300-350 г |
сахар | по вкусу |
крахмал | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Совет
И блины, и заварной крем можно созодать без сливок, на одном молоке, увеличив его количество. Со сливками выходит вкуснее.
Готовим блины:
Смешать яичка, молоко, сливки, сахар, соль, ванильный экстракт венчиком до однородности. Равномерно всыпать просеянную муку, перемешать. Тесто по смеси похоже на водянистые сливки.
Отдать тесту постоять 20-30 минут.
Потом выпекать тонкие блины на отлично разогретой сковороде, слегка смазывая её маслом.
На 2-ой стороне блины необходимо обжаривать совершенно недолго, кое-где 30 секунд. На фото видна разница меж первой стороной блина и 2-ой. Блины должны получиться не очень зажаристыми, тонкими и эластичными.
Из этого количества теста у меня вышло 18 блинов поперечником 23-24 см. и ещё одна блинная “осьминожка”.
Готовим крем:
Я делала заварной крем по способу Луки Монтерсино, описанному тщательно в этом рецепте.
Но вы сможете применять и традиционный метод, т.е. смешать миксером желтки с сахаром до пышности и светлого цвета, добавить туда же крахмал и перемешать. Молоко подогреть практически до кипения и узкой струйкой осторожно влить в желтки, повсевременно помешивая их. Поставить на небольшой огнь и варить до загустения, помешивая.
Готовый крем переложить в чистую миску, закрыть поверхность пищевой плёнкой, положив её прямо на крем, и остудить до чуток тёплого.
Влить в заварной крем кофе, смешанный с ликёром и перемешать.
Белоснежный шоколад растопить на водяной бане при слабеньком кипении воды и добавить к заварному крему (шоколад и крем при смешивании должны быть приблизительно одной температуры).
Маскарпоне комнатной температуры слегка размешать ложкой либо миксером (всего несколько секунд, взбивать не надо), добавить к нему частями заварной крем и аккуратненько перемешать до однородности.
Сливки взбить до мягеньких пиков, частями добавить к маскарпоновой массе и аккуратненько перемешать снизу-вверх, сохраняя воздушность крема.
Собираем тортик:
Выкладываем на блюдо блин и смазываем его кремом (кое-где 1-2 ст.л. крема на один блин). Продолжаем, пока не завершатся блины либо крем.
Собранный тортик убираем в холодильник на ночь (то есть темное время суток).
*Мне незначительно не хватило крема на все блины, крайние пришлось промазывать весьма узким слоем. На 18 блинов поперечником 23 см (как вышло у меня), я бы сделала побольше крема.
* Совет: если не желаете, чтоб тортик вышел “горкой”, необходимо стараться намазывать больше крема по бокам блинов, а посреди наиболее узким слоем.
Готовим ягодный соус:
Ягоды (замороженные можно не размораживать) смешать с сахаром, поставить на маленький огнь и поварить минут 10.
*Если ягоды свежайшие, то можно заблаговременно бросить несколько ягодок для декорации тортика. Если замороженные – вытащить оставшиеся целыми ягоды уже опосля варки.
Пюрировать ягоды блендером, по желанию можно протереть через сито.
Крахмал развести капелькой воды и влить в ягодное пюре, поставить на огнь и поварить до загустения минут 4-5.
Остудить ягодный соус.
*Соус может получиться различный по густоте, это зависит от сочности ягод, которые вы используете.
Готовый тортик перед подачей вытащить из холодильника за 1 час. Полить ягодным соусом, украсить ягодами, можно посыпать обрубленным миндалём либо миндальными лепестками.
Приятного чаепития!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
fullandhappy
Full&happy: жизнь великолепна и изумительна
Полностью беcпроигрышный вариант весьма торжественного тортика. И обстоятельств у данной нам беспроигрышности сходу три. 1-ая – базисный рецепт бисквита, который постоянно выходит. 2-ое – сливочный крем, который при легкости изготовления великолепно смачен и изыскан. И третье – земляничный сироп, который я готовлю из замороженных ягод, доступных в хоть какое время года. Конкретно он присваивает этому тортику сочность и клубничность.
Торт делался в подарок моей подруге на Денек рождения, по этому есть фото разреза.
Пропорции приведены на большенный тортик весом порядка 2,5 кг. Вы смело сможете их разделять на два.
Для бисквита нам необходимо:
Для всякого коржика, который мы позже разрежем еще на 2 шт:.
5 больших яиц
1 ст. муки (160 г.)
1 ст. сахара (200 г.)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла
Щепотка соли
Пакетик ванилина
Для крема:
500 г. маскарпоне
500 мл. сливок 33-35%
1 ст. сладкой пудры
Щепотка соли
Пакетик загустителя для сливок либо 2 ч.л. желатина (по желанию)
Для земляничного сиропа:
400 г. замороженной клубники
400 мл. воды
125 г. сахара
Для прослойки и декорации: ягоды, сахар, сладкая пудра, живы цветочки
Что делаем:
Бисквит печем намедни.
Для 1-го коржика (который мы разделим еще на два): отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром до побеления, добавляем растительное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Взбиваем белки с щепоткой соли до крутых пиков, по частям добавляем белки к тесту.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки (у меня силиконовая поперечником 20 см.) смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Для большей надежности можно вырезать круг по дну формы из бумаги для выпечки, выложить на дно, смазать сливочным маслом. Тогда бисквит буквально просто извлечете из формы.
Выкладываем тесто, выпекаем 40-50 минут, готовность проверяем зубочисткой. Если верх начинает подгорать, а бисквит еще не готов, накрываем его фольгой. Незначительно остужаем бисквит в форме, потом проводим ножиком по стенам формы и переворачиваем его. В таком перевернутом состоянии оставляем его остывать. Это необходимо еще и для того, чтоб шапочка, которая наверное подросла во время выпечки выравнилась. Заправские кондитеры обычно срезают эту шапочки, но мы то кондитеры домашние, так что оставим.
Остывший бисквит заворачиваем в пакет/пленку и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь (то есть темное время суток). Бисквит за этот период времени станет наиболее сочным и его будет еще легче разрезать.
Совершенно, закручеными в пленку, таковой бисквит расслабленно может хранится в холодильнике до 2-ух недель. Перед внедрением любой коржик бисквита разрезаем на две части по горизонтали.
Для земляничного сиропа: соединяем в кастрюльке клубнику (не размораживая), воду и сахар. Варим на небольшом огне минут 20-25. Остужаем сироп и пюрируем блендером до однородной смеси.
Для крема: в миску выкладываем маскарпоне и оставляем до заслуги комнатной температуры. В иной миске взбиваем сливки с щепоткой соли, в конце добавляем по частям сладкую пудру и загуститель для сливок, если используете. Сливки добавляем к маскарпоне, аккуратненько перемешивая.
Если загустителя нет, а вы желаете наиболее плотной смеси крема, то можно применять желатин: заливаете водой и растворяете на весьма небольшом огне. Незначительно остужаем желатин, добавляем в крем и убираем в холодильник.
Собираем тортик:
1-ый коржик обильно пропитываем сиропом. Чтоб тортик смотрелся аккуратней крем по кругу наносим из конвертика/пакета. В середину крем можно выкладывать шпателем. Также по краю можно выложить ягоды клубники. 2-ой коржик пропитываем сиропом с обоих сторон, потом – опять крем, ягоды и так дальше. Принципиально отлично пропитать коржики, т.к. бисквит сам по для себя сухой.
Конкретно перед подачей верхний коржик также украшаем кремом, свежайшими ягодами, цветами (у меня была сирень).
А это вариант тортик на Денек рождения дочери моих друзей. Флажки делались тривиально – древесные палочки, картон, скотч и ножницы)