Медовый кекс в мультиварке
Медовый кекс в мультиварке
Ингредиенты
Яичко куриное – 5 шт.
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Сладкая пудра – для подачи
- 303 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для изготовления медового кекса в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов. Сливочное масло заблаговременно растопите в микроволновой печи либо на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Пшеничную муку два раза просейте через мелкое сито, благодаря этому она насытится кислородом, что благотворно воздействует на структуру выпечки.
В чистую сухую миску вбейте куриные яичка и добавьте ванильный сахар. Также, для наилучшего взбивания, можно добавить щепотку соли либо пару капель лимонового сока.
При помощи миксера взбейте массу до однородного состояния. Масса обязана посветлеть и мало возрости в объеме.
Потом в яичную смесь добавьте мягенький мёд и приготовленное сливочное масло. Размешайте.
Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Размешайте, чтоб не было мучных комочков. Тесто обязано получиться довольно густым и гладким.
Переложите его в чашу мультиварки, застеленную пергаментом либо смазанную узким слоем сливочного масла.
Закройте крышку мультиварки и изберите режим “Выпечка”, нажмите клавишу “Старт”. Выпекайте медовый кекс в мультиварке в течение 60 минут до соответствующего звукового сигнала. Готовый кекс аккуратненько, чтоб не обжечься, переложите на железную решётку и дайте на сто процентов остыть.
Перед подачей выпечку нарежьте на порционные куски. Беря во внимание, что медовый кекс в меру сладкий, его можно покрыть глазурью либо посыпать сладкой пудрой.
Медовый кекс в мультиварке к чаю
Создатель: Оксана Дата: 2012-12-13
Рецепт смачного медового кекса в мультиварке. Мы уже делали медовый пирог, но этот рецепт различается в изготовлении. А если таковой кекс смазать кремом – получится весьма смачный медовый торт! Весьма рекомендую!
Рецепт изготовления медового кекса в мультиварке
Ингредиенты:
- Мед – 6 ст.л. без горки
- Яичка – 5 шт.
- Сахар – 1 мультстакан
- Мука – 2 -2,5 стакана
- Сода – 1 ч.л.
- Сгущенное молоко – 0,5 банки
- Сметана – 0,5 стакана
Изготовление:
Мед соединить с содой и подогреть на плите, повсевременно помешивая, до карамельного колера.
Яичка с сахаром взбивать миксером в течение 10 мин.
Аккуратненько добавить мед.
Равномерно ввести муку, перемешивая ложкой.
Тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
Установить режим «Выпечка» 65 +20 минут (крышку не открывать!)
По истечении времени крышку открыть, кекс достать при помощи контейнера-пароварки.
Кексу отдать мало остыть, поделить его на несколько частей (я поделила на 2 части, но можно было смело разделять и на 3), смазать кремом (сметана + сгущенное молоко), отдать пропитаться.
Медовый кекс в мультиварке готов!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт медового торта «Мишка»
Медовый кекс в мультиварке
Смачную выпечку обожают и взрослые, и малыши, а кексы буквально не являются исключением. Попытайтесь создать медовый кекс в мультиварке. Для изготовления смачного и благоуханного медового кекса в мультиварке пригодятся последующие продукты:
- Мука – 1,5-2 стакана
- Мед – 8-9 столовых ложек
- 4 яичка
- Сливочное масло – 50 г
- Разрыхлитель теста – чайная ложка
- Ванилин
- Щепотка соли
Изготовление медового кекса в мультиварке
Яичка разбейте и вылейте в посуду для взбивания. Добавьте щепотку соли. Взбивайте яичка с солью миксером до того времени, пока не появляется стойкая шапка из пены.
Продолжайте взбивать, мало убавив скорость, и равномерно всыпьте разрыхлитель теста, мед и ванилин.
Выключите миксер и равномерно добавляйте в тесто муку. Можно просто размешивать его ложкой либо взять венчик и вымешивать тесто с его помощью. Получится масса довольно густой смеси, наиболее плотной, чем густая сметана.
Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Смажьте дно и стены, чуток выше того уровня, где будет тесто. Тесто вылейте в чашу, поставьте ее в мультиварку.
Закройте крышку мультиварки, клапан выпуска пара поставьте в положение «без давления», другими словами он должен быть открыт. Изберите программку «Выпечка» и установите большее время – 35 минут. Поначалу мультиварка нагреется, опосля что начнет выпекать кекс.
По окончании программки мультиварка подаст сигнал.
Кекс лучше вынимать опосля того, как он мало остынет. Можно применять для этого сетку для варки на пару. Готовый кекс выложите на тарелку.
Если он кажется для вас бледноватым, то переверните его подрумяненной стороной ввысь.
Наш медовый кекс, приготовленный в мультиварке, весьма смачен с молоком либо чаем.
Для изготовления блюда использовалась мультиварка-скороварка Redmond RMC-M110.
Видео
Предлагаем для вас очередной видео рецепт медового кекса в мультиварке.
Кекс с медом в мультиварке — готовим десерт с наслаждением!
Мед обычно считается одним из древних натуральных подсластителей. Кроме красивого вкуса он неописуемо полезен, владеет неплохими антибактериальными и общеукрепляющими качествами. Много такового продукта не съешь. Но не стоит отчаиваться, сейчас для любителей сладенького у нас медовый кекс в мультиварке – избранные рецепты с фото.
Таковой десерт получится легким и полезным благодаря лечебным свойствам меда. Блюдо отлично подойдет в роли закуски к чаю либо кофе. Может подаваться без помощи других, с кремом либо фруктами. Все рецепты рассчитаны на выпекание в мультиварке Редмонд мощностью 860 Вт.
«Кекс Редмонд»
Ингредиенты:
- 2 ложки ст. хоть какого меда;
- 200 г муки пшеничной;
- 0,5 стакана сахара-песка;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. ложечки соды;
- 1 чайная ложечка сливочного масла;
- мало соли;
- 1 ложка ст. сладкой пудры.
Изготовление
- Разделяем яйца на желтки и белки, крайние сбиваем с сахаром и солью до крепкой пены. Не выключая миксер, добавляем по одному желтки и мед.
- Добавляем равномерно муку с негашеной содой, аккуратненько перемешиваем.
- Форму мультиварки обмазываем маслицем, выкладываем тесто и разравниваем.
- Готовим кекс в режиме выпечки 45 минут, даем еще 10 минут настояться, позже открываем.
- Присыпаем готовое блюдо пудрой.
Процесс изготовления занимает час, выход – 6-8 порций. Подаем с возлюбленным напитком.
«Десерт творожно-апельсиновый ласковый»
Ингредиенты:
- 100 г меда;
- щепотка соли;
- 350 г хоть какого творога;
- 3 куриных яичка;
- 1,5 стакана просеянной муки;
- кусок масла сливочного;
- 80 г сладкого апельсина.
Изготовление
- Отделяем белки и желтки. 1-ые сбиваем миксером с солью до стойких пиков.
- Цитрус очищаем и нарезаем тонкими дольками.
- Желтки с остальными составляющими смешиваем до однородности. Добавляем к приобретенной массе белки. Аккуратненько перемешиваем.
- Форму промазываем маслом, выкладываем туда половину теста, разравниваем, добавляем апельсин, сверху кладем оставшееся тесто.
- Включаем наш кухонный устройство на режим выпечки на 1 час. Позже держим в мультиварке еще 15 минут.
«Кекс аппетитный по-домашнему»
Ингредиенты:
- 6 ложек столовых (с горкой) меда;
- 5 шт. яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч. ложечка пищевой соды либо разрыхлителя;
- мало масла либо маргарина;
- 2,5 стакана (граненых) муки.
Изготовление
- Мед соединяем с разрыхлителем (либо содой), помещаем до полного растворения на водяную баню.
- Взбиваем с сахаром яйца 5-6 минут, соединяем с медом и продолжаем взбивать. Добавить муку и перемешать.
- Чашу мультиварки Редмонд смазываем маслом, помещаем в нее тесто. Включаем выпекание на 50 минут. Достаем через 10-15 минут опосля сигнала.
Как и в большинстве рецептов, блюдо рекомендуется украсить возлюбленным кремом либо глазурью.
«Выпечка воздушная»
Ингредиенты:
- 1,5 стакана меда;
- 4 яичка;
- 2 ложки ст. сметаны;
- 1 ч. ложечка соды;
- 4 ложки столовых растительного масла;
- 2,5 стакана муки.
Изготовление
- Соединяем мед, масло, яйца и сметану, всыпаем муку с содой, вымешиваем до однородности.
- Вливаем тесто в мультиварочную форму, смазанную за ранее маслом.
- Готовим в режиме выпечки в течение часа.
Выход продукта составит 4 порции, изготовление занимает 80 минут. Украсить можно сладкой пудрой и апельсинами, как на фото.
«Кекс аппетитный с изюмом»
Ингредиенты:
- 0,5 кг муки;
- 200 г хоть какого меда;
- половина пачки масла;
- 3 яичка;
- 50 г изюма;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 150 мл теплой воды;
- ваниль и корица — по желанию.
Изготовление
- Муку просеиваем и соединяем со всеми остальными сыпучими компонентами.
- Изюм замочить, чтоб набух.
- Оставшиеся составляющие соединяем с водой и всыпаем в этот раствор муку, кропотливо перемешивая до однородности.
- Добавляем в тесто изюм.
- Выливаем все в смазанную за ранее маслом емкость мультиварки, включаем программку выпечки на час.
Чтоб блюдо вышло наряженным, как на фото, его можно украсить сладкой пудрой и шоколадной крошкой.
Видео «Воздушная выпечка в мультиварке Redmond»
Просмотрев данное видео, вы научитесь готовить наивкуснейший медовый кекс . Узнаете один из наилучших рецептов, количество и последовательность прибавления всех нужных ингредиентов.