Постное печенье

Постное печенье

Как не старайся себя ограничивать в пост, но бывает сдержаться весьма тяжело. Без всяких мук совести вы сможете дозволить для себя это лакомство, в особенности в торжественные деньки! Для всех любителей домашнего печенья, мы собрали маленькую выборку рецептов смачного постное печенья и обычного в изготовлении. Возьмите эти идеи за базу и действуйте по вкусу и желанию: используйте орешки, шоколадные капли, куски цукатов либо изюм – тогда лакомство получится наиболее аппетитным и благоуханным! Приготовьте это смачное постное печенье себе и собственной семьи!

Рецептов в коллекции: 15

180 гр. овсяных хлопьев
50 гр. растительного масла
80 гр. сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/3 ч.л. корицы

    323005
  • 26
  • 47

Ольга♥Ч

  • 30 марта 2012, 10:32

овсяная мука- 1 ст. (2 ст. хлопьев)
кукурузная мука-1 ст.
пшеничная мука- 1 ст.
сахар-1 ст. ( я брала меньше)
разрыхлитель- 1 пакетик(12гр0
соль-0,5 ч.л.

    44230
  • 22
  • 24

krolya

  • 11 февраля 2013, 14:32

2 ст. геркулесовых хлопьев
1 ст. муки кукурузной
10 ст.л. масла подсолнечного
3 средних яблока
1 груша
1 ч.л. корицы

    25686
  • 10
  • 17

zae4ka

  • 22 марта 2013, 12:30

мука 2 ст.
томатный сок 3/4 ст.
масло подсолнечное 1/3 ст. + 2 стол ложки на раскатку теста
сахар 1 столовая ложка
соль 1 ч.л.
смесь травок 1 ст.ложка

    15055
  • 14
  • 18

zae4ka

  • 06 апреля 2013, 21:54

апельсин – 2 шт.
мёд – 2 ст.л. с горкой
мука – 1,5 ст.
растительное масло – 2 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.

    18127
  • 26
  • 56

Ира 211978

  • 17 марта 2011, 19:50

кокосовая стружка белоснежная — 4 ст.л.
мука — 4 ст.л.
миндаль (хлопья) — 2 ст.л.
мак — 1 ст.л.
кунжутное масло ((либо другое растительное, не считая оливкового)) — 1 ст.л.
корица молотая (щепотка)

    13398
  • 16
  • 23

yulia1

  • 16 марта 2010, 19:59

яблоко – 2-3 шт.
морковь – 1-2 шт.
пшеничная мука грубого помола – 2 ст.л.
отруби – 5 ст.л.
мюсли – 5 ст.л. (у меня мюсли собственного изготовления, в каких много всяких орешков и фруктов), можно поменять хоть какими хлопьями
сухофрукты (изюм, курага, инжир.. все, что любите)

    94213
  • 38
  • 89

krakazuka

  • 03 марта 2009, 16:37

для теста:
мука рисовая – 2 ст.
кокосовая стружка – 1 ст.
соевое молоко (можно кокосовое) – 3/4 ст.
ваниль – на кончике ножика.
фруктоза – 3 ст.л.

    16362
  • 11
  • 32

vaiya

  • 16 марта 2009, 17:31

морковь-2 шт.
мёд-4 ст.ложки
растительное масло(хоть какое рафинированное)-50-100 г
овсяные хлопья-6 ст.ложек
мука
сода,ванилин

    31256
  • 10
  • 34

kuzar

  • 17 марта 2009, 14:03

чернослив, курага, финики – 100 г
коньяк – 50 г
сахар – 100 г
мед – 1 ст.л.
масло подсолнечное – 50 г
рассол огуречный – 100 г

    13066
  • 17
  • 23

ильинка

  • 15 декабря 2010, 00:58

6 ст. муки
2 ст. крахмала
1-1.5 ст. растительного масла
1 ч.л. соды
соль и лимоновая кислота
1.5 ст. воды

    10128
  • 12
  • 24

liloy

  • 19 марта 2011, 14:40

ст. 250 мл.
-мука пшеничная 2 ст.
-масло растительное без аромата 5 стол ложек
-сахарный песок 1/2 ст.
-сода 1/2 чайн ложки
-мандарины

    29875
  • 27
  • 27

maslova

  • 24 апреля 2013, 15:14

яблоковое пюре -250 гр.
рисовые хлопья для каши -3/4 ст.
овсяные отруби- 1/2 ст.
мука кукурузная – 1/3 ст.
масло подсолнечное -1/3 ст.
персики сушеные ( либо остальные сухофрукты) – 5 шт.

    7446
  • 10
  • 9

zae4ka

  • 27 февраля 2015, 10:34

мука, масло растительное, сахар, рассол, сода

Рецепты постного печенья от наших кулинаров

Печенье на рассоле

Печенье на рассоле готовится весьма просто, тесто выходит эластичным и мягеньким. .

Рецепт тыквенного печенья

Тыквенное печенье, приготовленное по этому рецепту, выходит весьма смачным и .

Печенье на рассоле от помидоров

Любите необыкновенную выпечку? Тогда рецепт домашнего печенья на рассоле от помидоров .

Постные рогалики с повидлом

Эти постные рогалики с повидлом готовятся без молока, сливочного масла и яиц, .

Постное печенье “Рогалики”

Желаю Для вас предложить рецепт постного печенья “Рогалики”. Приготовить их весьма .

Печенье “Постное”

Весьма смачное печенье совершенно подойдет для тех, кто постится, потому что оно .

Печенье постное с лимоном

Постные блюда без яиц и продуктов из молока – весьма смачные и достойные внимания, а .

Крекеры полезные ПП и пост

Безрассудно смачная постная выпечка, крекер может подойти для вегетарианского и .

Постное печенье из ржаной муки

Постное печенье из ржаной муки выходит не только лишь смачным, да и полезным. Эта .

Читайте также:  Буженины из свинины в фольге рецепт

Постное печенье на рассоле

Постоянно возникает вопросец, что созодать с рассолом, оставшимся опосля съеденных .

Печенье из кукурузной муки

Хрустящее печенье из кукурузной муки понравится всем любителям песочной выпечки. .

Морковно-овсяное печенье

У меня большая коллекция сладостной, полезной и смачной выпечки из овощей. Сейчас .

Овсяное печенье с кокосом и семечками

Очередной легкий рецепт печенья. Такое овсяное печенье с кокосовой стружкой и .

Печенье без муки. Фитнес-печенье “Нутовое”

Продолжая тему диетических рецептов: овсяное печенье, батончики мюсли и т.д., .

Постное овсяное печенье с бананом

Сейчас желаю поделиться весьма увлекательным рецептом постного овсяного печенья с .

Постное томатное печенье

На данный момент начался Величавый пост и почти всем понадобится рецепт этого восхитительного .

Многозлаковое печенье

Такое мягкое, смачное печенье отлично подступает для завтрака. Я люблю печенье .

Шоколадно-малиновое печенье (постное)

Такое шоколадно-малиновое печенье в особенности понравится тем, кто любит обмакивать .

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье – весьма смачное. На вкус оно припоминает козинаки. Для .

Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.

Постное печенье: самые смачные рецепты

Когда в пост охото перекусить, то весьма выручает печенье. При этом можно приготовить не только лишь десертное (сладкое), да и закусочное (соленое). Я предлагаю вашему вниманию те варианты, которые прижились в моей семье. И, честно говоря, пеку я такое печенье не только лишь в пост!

Постное печенье на томатном соке

  • томатный сок — 200 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • мука пшеничная — 400 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Томатный сок соедините с растительным маслом и сахаром.

Муку просейте и смешайте с какао и разрыхлителем.

Введите сок в муку и замешайте тесто. Для удобства смазывайте руки растительным маслом.

Отщипывайте маленькие куски теста, скатывайте в шарики и выкладывайте на противень. Потом надавливайте, придавая наиболее плоскую форму. Выпекайте до легкой золотой корочки.

Постный «Хворост»

  • мука пшеничная — 200 г
  • крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 100 г
  • масло растительное — 100 мл + для фритюра
  • сахар — 2 ст. л.
  • минералка — 100 мл
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножика
  • сладкая пудра — для декорации

Смешайте муку с крахмалом, сахаром и ванилином. Добавьте разрыхлитель.

100 мл минералки соедините с маслом. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Раскатайте тесто и нарежьте прямоугольниками. В центре всякого прямоугольника сделайте продольный надрез и выкрутите края печенья.

Закипятите в сотейнике масло. Опускайте хворост во фритюр и опосля готовности выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб стекло избыточное масло.

Присыпьте хворост сладкой пудрой.

Постное печенье с орешками и изюмом

  • пшеничная мука — 200 г
  • растительное масло — 50 мл
  • вода теплая — 50 мл
  • сахар — 3 ст. л.
  • изюм — 50 г
  • орешки (фундук либо миндаль) — 50 г

Изюм залейте кипяточком на полчаса, а позже обсушите на полотенце. Орешки порубите.

Смешайте муку, сахар, растительное масло и воду. Замесите тесто и добавьте орешки с изюмом.

Чайной ложкой выкладывайте тесто на противень. Выпекайте печенье до готовности при 170 градусах. Дайте остыть, накрыв полотенцем.

Постное закусочное печенье «Картофельное»

  • картофель — 300 г
  • мука пшеничная — 100 г
  • масло растительное — 50 мл
  • соль — 1 ч. л. без горки
  • чеснок сушеный — 0,5 ч. л.
  • паприка — 0,5 ч. л.
  • куркума — 0,5 ч. л.

Отварите картофель, разомните толкушкой. Введите муку и масло.

Посолите тесто и добавьте все специи. Скатайте тесто в «колбаску» и нарежьте кусками. Выпекайте печенье при 200 градусах в духовке. Когда верх подрумянится, переверните печенье и доведите до готовности.

Постное закусочное печенье «Ржаное»

  • пшеничная мука — 100 г
  • ржаная мука — 100 г
  • растительное масло — 50 мл
  • вода — 50 мл
  • кунжут — 1 ст. л.
  • тмин — 0,5 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Смешайте муку ржаную с пшеничной, добавьте соль, тмин и кунжут.

Добавьте к муке масло и воду, замесите тесто.

Раскатайте тесто в узкий пласт и вырежьте печенье формочками. Выпекайте при 180 градусах.

Постное печенье — 6 домашних рецептов

Предлагаю для вас рецепты изготовления в домашних критериях постного печенья, они, к слову, многообразны – овсяное, морковное, на рассоле, с бананом. Они все выпекаются по-быстрому, что тоже приятно. Печенье заказывали? На дворе пост, а сладенького охото. Почти все лишают себя в эти деньки различной сдобы, думая, что без обычных яиц и продуктов из молока выпечка не будет смачной. И зря!

Читайте также:  Молочный суп с вермишелью рецепт

Как выпечь смачное домашнее постное печенье

Чем различается постое печенье от обыденного? Тем, что оно готовится лишь из товаров растительного происхождения. В него не кладут яичка, нет молока. Но поверьте, что рецепты всех этих сладостей так обмыслены, что вкус кондитерских изделий нисколечко не пострадает.

В качестве базы для большинства рецептов изготовления обычно берутся овсяные хлопья либо геркулес, хотя и не постоянно. Ну а к нему вы сможете добавить все, что угодно и употребляется в обыкновенной выпечке.

  • Шоколад для печенья можно брать лишь горьковатый, чёрный, в нём нет добавок сливок либо молока, есть лишь разрешенные в пост продукты.
  • Чтоб печенье было вкуснее, кладите в тесто орешки, отыщите семена – кладите, не помешают, и вкус оттенят.
  • Не считая орешков, для вкуса бывалые хозяйки употребляют шоколад, варенье, бананы, имбирь, лимон либо апельсин, делают с медом, тыквой, кокосовой стружкой, и обязательно с овсяными хлопьями – вариант более всераспространенный.

Постное печенье с орешками – рецепт

Расчудесный рецепт шоколадного орехового печенья, из песочного теста на маргарине, которое просто испечь в домашних критериях. Оно чуток хрустящее, совершенно не схожее на постное по вкусу.

  • Мука – 5 стаканов.
  • Растительное либо кукурузное масло – 1 стакан.
  • Апельсинный сок – ¾ стакана.
  • Маргарин – 125 гр.
  • Коньяк – 3 ст. ложки (заместо него можно взять десертное вино либо ликер).
  • Сахар – стакан.
  • Сода – половинка чайной ложки.
  • Какао – 2 огромные ложки.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложечки.
  • Грецкие орешки – ½ стакана (их можно поменять на кокосовую стружку).
  • Горьковатый шоколад – плитка в 100 гр. для теста и 100 гр. для декорации.

  1. На первом шаге займемся изготовлением постного песочного теста. Незначительно растопите маргарин и взбейте его миксером с растительным маслом и сахаром.
  2. У вас выйдет лохматая смесь, в которую необходимо ввести соду, заблаговременно смешанную с апельсинным соком. К слову, эта смесь послужит доп разрыхлителем теста, потому что при смешивании произойдет реакция и выделятся пузырьки газа.
  3. В отдельной посудине смешайте всю муку, порошок какао и разрыхлитель.
  4. Влейте коньяк, все снова взбейте и начинайте потихоньку вводить муку с какао. Добавляйте маленькими порциями, сходу же замешивая.
  5. Когда вывалите крайний стакан муки, советую поработать руками, а не миксером — тесто будет уже достаточно густым и плотным.
  6. Осталось добавить в тесто орешки (их порежьте мелко), тертый шоколад и еще разок хорошо размешать тесто.
  7. Сейчас перебегаем к формированию конкретно печенья: отщипните кусок, скатайте в шарик не больше грецкого орешка, придавите его ладошкой, чтоб он расплющился.
  8. По центру пальчиком сделайте малеханькое углубление – туда мы зальем шоколад, когда станем украшать выпечку.
  9. Пока формируете печенье, согрейте духовку до 180 о С. Разложите на выстеленный пергаментом противень заготовки и отправьте в духовку на 30 минут. Когда на всю квартиру разнесется запах выпечки, то это сигнал о том, что печенье готово.
  10. Украшают выпечку лишь тогда, когда она остынет. Растопите хоть каким методом шоколадку и влейте в каждое углубление на печенье по малеханькой ложечке.

Постное печенье – рецепт из овсяных хлопьев с медом

Обычный рецепт домашнего печенья, не требующий каких-либо особенных способностей при выпечке. Создать его можно по-быстрому, т.е. пока ваша духовка разогревается, вы успеете стремительно замесить тесто. А пока познакомьтесь с рецептом обыденного овсяного печенья с шоколадом .

  • Хлопья – 150 гр.
  • Оливковое масло – 6 огромных ложек.
  • Грецкие орешки – 60 гр.
  • Мед – 4 огромные ложки.
  • Разрыхлитель – чайная ложечка.
  • Соль – 1/4 малеханькой ложки.

  1. Перво–наперво хлопья превратите в муку, и тут нам поможет блендер. Порубите грецкие орешки.
  2. Соедините полученную муку, мед, разрыхлитель, посолите и влейте масло. Замесите тесто и сложите туда орехи. Еще разок размешайте – тесто готово.
  3. Дальше все как в прошлом рецепте: сформируйте маленькие шарики и выпекайте их четверть часа. Желаете украсить готовое печенье – посыпьте сладкой пудрой либо воспользуйтесь кокосовой стружкой.
Читайте также:  Жаркое из свинины в горшочках

[ok]Еще несколько смачных рецептов выпечки из овсянки можно выяснить на иной странице моего веб-сайта. Приглашаю, входите непременно.[/ok]

Постное овсяное печенье с бананом либо яблоком

2-ой рецепт овсяного печенья увлекателен различными добавками, при этом неплох тем, что даёт возможность полету фантазии и добавлять остальные ингредиенты. У меня оно с яблоком, но как-то делала с бананом и всем понравилось.

  • Геркулес и мука – берите по 1 стакану.
  • Яблоко либо банан – 1 шт.
  • Корица и мёд – возьмите по одной чайной ложечке.
  • Сахар – 1 большая ложка.
  • Сода и разрыхлитель теста – того и другого по половинке чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  1. Запеките яблоко в духовке и потом сделайте из него пюре. К слову: одно яблоко запекать забавно, добавьте еще несколько, и запеките их по моим рецептам , и заодно угоститесь прекрасным малокалорийным десертом. Если заместо яблочка возьмёте банан, то просто измельчите его блендером.
  2. Пока яблочки запекаются, давайте замесим тесто: смешайте геркулес и муку, добавьте туда мед, погашенную соду, разрыхлитель, сахар, снова отлично вымесите тесто.
  3. Осталось добавить в него пюре из яблока, и совсем замесить тесто.
  4. Духовка у вас уже прогрета, потому быстренько ложкой выложите лепешечки теста на противень (не забудьте бросить меж печеньками пространство) и через 15 – 20 минут будьте готовы к дегустации.

Морковно-овсяное постное печенье по-быстрому

Этот простой рецепт печенья для поста с морковью из разряда стремительных, по-быстрому. Выпечка выходит весьма, мягенькой и ласковой!

  • Морковка – 2 шт.
  • Хлопья, геркулес – 1 стакан.
  • Мука – 1.25 стакана.
  • Подсолнечное масло – четверть стакана.
  • Изюм и грецкие орешки – берите по одной горсточке.
  • Соль – 1/4 чайной ложки.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Мед – третья часть стакана.

Пошаговый рецепт морковного печенья:

  1. Весьма мелко натрите морковку и добавьте к ней мед, масло, запаренный заблаговременно изюм – размешайте.
  2. В иной посуде смешайте муку, хлопья, разрыхлитель и соль.
  3. Соедините обе консистенции и вымесите тесто.
  4. Печенье необходимо выпекать 20 – 30 минут.

Постное печенье на огуречном рассоле – рецепт

Печенье для поста можно создать на рассоле, и этот вариант будет не ужаснее остальных. Жаркие печенюшки будут мягенькими, а когда остынут – станут хрустящими.

  • Мука – 500 гр.
  • Сахар – 7 ст. ложек.
  • Огуречный рассол – 10 столовых ложек.
  • Растительное масло – 7 ст. ложек.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Сода, гашеная – пол чайной ложечки.
  1. В миску с огуречным рассолом добавьте сахар, перемешайте, чтоб он растворился.
  2. Влейте масло, положите ванилин и уже погашенную уксусом соду, еще разок перемешайте.
  3. Начинайте добавлять муку, маленькими порциями, хорошо вымешивая каждую порцию. В итоге ваше тесто обязано быть эластичным и мягеньким, но плотным, не липнущим к рукам.
  4. Сейчас раскатайте из него огромную лепешку шириной в сантиметр. и далее действуйте по вашему желанию: вырезайте фигуры, делите лепешку на треугольники либо остальные формы.
  5. Чтоб не передержать печенье, выпекайте его минут 15 – 20, не долее. Температура 180 о С.

Имбирное печенье – рецепт в домашних критериях

Домашнее имбирное печенье обычно выпекают на Рождество, если вас заинтриговали рецепты, то добро пожаловать его на рецепты . Постный вариант выпечки вы можете приготовить в пост и, как надо, повеселить душеньку.

  • Имбирь, свежайший – кусок в 2 на 2 см. (либо молотый – 2 чайные ложки порошка).
  • Растительное масло – 7 огромных ложек.
  • Мёд – 3 огромные ложки.
  • Пшеничные отруби – 5 огромных ложек.
  • Мука – 2.5 стакана.
  • Сода – половинка чайной ложечки.
  • Корица – полторы чайной ложки.
  • Перец ароматный – половинка чайной ложки.
  • Гвоздика – несколько палочек.
  • Вода – чуток меньше стакана.
  • Соль, ванилин.

Рецепт имбирной выпечки:

  1. Смешайте блендером масло, соду, имбирь, все специи и влейте воду.
  2. Взбейте хорошо и добавьте отруби. Опосля размешивания потихоньку начните вводить муку.
  3. По окончании у вас обязано получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  4. Осталось раскатать огромную лепешку и вырезать печенье хотимой формы.
  5. Имбирное печенье будет готово весьма стремительно, всего за 12 – 15 минут, не передержите его, чтоб оно не было твердым.

Очередной рецепт овсяного печенья для соблюдения поста с бананом вы узнаете из видео, которое я отыскала вам. Будьте постоянно здоровы, сыты и довольны жизнью! С любовью… Галина Некрасова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]