Жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины в горшочках

Блюда в горшочках владеют для меня некий особенной привлекательной силой. От их веет босым детством, каникулами у бабушки в деревне, самым драгоценным на свете семейным комфортом и теплом. Когда садишься за обеденный стол и слегка приоткрываешь крышечку, совместно с благоуханным жаром здесь же наплывают мемуары из прошедшего и приятное чувство заботы и сохранности. Я думаю, такие чувства – это наследство прошедшего, когда пищу готовили в огромных глиняных горшках, а позже ели всей дружной семьей прямо из общей посуды, забавно перестукиваясь ложками и говоря обо всем в мире. Эти моменты единения семьи, наверняка, отпечатались когда-то в наших генах, потому на данный момент во время домашней трапезы мы не попросту наполняем желудки и утоляем голод, но также вылечиваем душу и восстанавливаем духовное равновесие. А обычная и комфортная домашняя кулинария нам в помощь!

Сейчас я решила приготовить для собственной дружной семьи благоуханное жаркое из свинины с картошкой в горшочках. Это блюдо готовится достаточно просто и не просит огромных усилий и сложных ингредиентов, а выходит весьма смачным, сытным и по-настоящему домашним. Красота этого рецепта состоит в том, что его составляющие не нужно за ранее обжаривать, а это сберегает ваше время и силы, устраняет от горы грязной посуды и не добавляет излишних калорий. Довольно просто почистить и порезать все ингредиенты, сложить в горшочки, поставить в духовку и через час у вас на столе потрясающий обед либо ужин – мясо и гарнир в одном флаконе (поточнее, горшочке).

Свинина и картофель в процессе тушения пропитываются ласковым сливочным соусом и получаются весьма мягенькими, сочными и практически тают во рту. Это блюдо не оставит флегмантичным ни 1-го члена семьи – от мала до велика. Открою один секрет: жаркое из свинины в горшочках весьма припоминает известное «мясо по-французски», потому что содержит фактически те же ингредиенты, потому вкус у него всепригодный и торжественный — на все времена.

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 300 г
Время изготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 6 Стоимость одной порции: 44 руб.

Как приготовить жаркое из свинины в горшочках — рецепт горячего по-домашнему со свининой и картошкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мякоти свинины
  • 800 г картофеля
  • 1 большенный репчатый лук
  • 150 г сыра
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 г сливочного масла
  • соль, перец, специи для мяса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб приготовить жаркое из свинины в горшочках, мясо помыть, обсушить и порезать маленькими кубиками.

2. Репчатый лук очистить и порезать четверть-кольцами.

3. Мясо посолить, поперчить и посыпать хоть какими специями по желанию, смешать с репчатым луком и отдать постоять 15 – 20 минут.

4. Картофель очистить и порезать маленькими брусочками, посолить. Две картофелины отложить и порезать тонкими кружочками.

5. Для соуса в миске смешать сметану, майонез, молоко и размельченный чеснок, незначительно посолить.

6. Сыр натереть на большой терке.

7. В горшочки разложить мясо и картофель практически до самого верха, перемешать.

8. Сверху выложить кружочки картофеля, а на их – ломтики сливочного масла.

9. Жаркое из свинины густо засыпать сыром и залить сверху соусом.

10. Горшочки закрыть крышками и запекать в разогретой до 200°С духовке 50 – 60 минут.

Жаркое из свинины с картошкой приятно есть прямо из горшочка, пышущего жаром и источающего аппетитные запахи. Лишь постарайтесь не обжечься!

Жаркое из свинины в горшочках

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 2-3 шт.

Приправа для мяса – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Паприка молотая – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Вода жгучая – 300 мл

Сок томатный – 250 мл

Лавровый лист – 6 шт.

Чеснок – 6 зубчиков

  • 121 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
Читайте также:  Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Блюда в горшочках в моей семье весьма популярны. В особенности у меня обожают жаркое. На все празднички жаркое готовится непременно, хотя состав временами изменяется. Готовила я его и с курицей, и с индейкой, но самое пользующееся популярностью – пожалуй, из свинины, поэтому как это мясо у нас домашнее и нередко в морозилке есть большенный припас.

Итак, сейчас готовим жаркое в горшочках из свинины.

Для горячего мясо необходимо за ранее обжаривать, а означает, будет лучше замариновать его на несколько часов. Для маринада в сей раз я употребляла домашний томатный сок.

Свинину необходимо порезать кубиками, сложить в миску, добавить приправу для мяса и налить томатный сок. Отлично перемешать и сверху выложить колечки репчатого лука. Ёмкость с мясом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 7-8 часов.

По истечении времени приступить к изготовлению горячего. Крупно порезать шампиньоны.

Разогреть сковороду с маленьким количеством подсолнечного масла и незначительно обжарить грибы до золотистой корочки.

Кубиками порезать картофель, сложить в миску, добавить приправу для картофеля, соль, перец и молотую паприку. Перемешать картошку.

Из маринованной свинины убрать лук и обжарить мясо в маленьком количестве подсолнечного масла до румяной корочки.

Горшочки наполовину заполнить картофелем. Сверху выложить слой обжаренных шампиньонов.

Потом выложить лук, который мариновался совместно с мясом.

Наполнить горшочки до верха мясом, сверху посолить. Оставшийся маринад распределить по горшочкам и в любой горшок добавить по 50 мл жаркой воды из чайника. Сверху положить по небольшому лавровому листочку.

Горшочки накрыть крышками и поставить в прохладную духовку. Выставить температуру 200 градусов и запекать 1 час. В конце горшочки открыть и в любой выжать по зубчику чеснока. Опять закрыть крышками и отдать настояться, опосля чего же жаркое из свинины в горшочках можно подавать к столу.

Жаркое из свинины в горшочках

Готовка: 1 час 10 минут

Жаркое из свинины в горшочках – это красивое блюдо для домашнего обеда либо ужина. Его просто готовить, а итог имеет превосходный вкус. Жаркое весьма питательно и полностью может поменять 1-ое и 2-ое!

Томленое мясо в сочетании с овощами и специями непременно придется вашим близким по нраву! А простота изготовления понравится хоть какой хозяйке.

Что можно приготовить в горшочках

Горшочки весьма комфортная посуда для изготовления самых различных блюд. Благодаря собственной форме и свойствам в их получаются весьма благоуханные и смачные томленые блюда, которые напоминают сладости приготовленные в печи. Готовим блюда в горшочках:

  • жаркое по-домашнему с мясом и грибами;
  • телятина с картошкой;
  • свинину с яблоками;
  • чанахи;
  • курица в горшочках. При всем этом можно приготовить курицу: со сметаной, сливками, горчицей либо помидорами; добавить кабачки, грибы, картошку, различные овощи по вкусу; добавить гречку, перловку, рис либо другую крупу по вкусу; приготовить жюльен;
  • драники в горшочках, с различными добавками;
  • грибы в горшочках;
  • пельмени в горшочках;
  • цыплята в горшочке;
  • супы и борщи в горшочках;
  • рыба в горшочках;
  • плов в горшочках;

И еще огромное количество самых различных блюд которыми можно повеселить ваших родных и близких

Ингредиенты для горячего из свинины в горшочках

  • Свинина – 350 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Перец темный молотый – 1 ч.л.
  • Вода либо бульон – 400 мл

Рецепт горячего из свинины в горшочках

Мясо порезать маленькими кубиками.

Большие кусочки за обозначенное время могут не приготовиться. Если мясо замороженное, то перед внедрением его нужно на сто процентов разморозить.

Морковь необходимо вымыть, очистить, порезать тонкими полукольцами.

Если морковь очень большая, лучше положить лишь половину, потому что она дает мощный сладкий привкус.

Картофель вымыть, очистить от кожицы и порезать большими дольками, чтоб он не перевоплотился во время изготовления в пюре.

Кладем в горшочки мясо, потом морковь и картошку.

Лук очистить и порезать полукольцами, положить поверх картофеля. Вставить по лавровому листу, выжать чеснок.

Читайте также:  Суп-пюре из тыквы со сливками

Посолить, поперчить и залить водой.

Жидкость не обязана выступать на поверхности.

Запекать в духовке при 200ºС в течение 1 часа 10 минут.

Разогревать духовку за ранее не надо.

Жаркое из свинины подавать к столу можно прямо в горшочках!

Благоуханные рецепты горячего в горшочках

Желаете побаловать собственных родных сытным, неописуемо смачным и благоуханным блюдом? Тогда рецепт горячего в горшочках в духовке представлен конкретно вам! Блюдо готовится весьма просто. При всем этом его состав можно создать с учетом личных предпочтений. Любой горшочек можно наполнить необходимыми компонентами, чтоб угодить любому члену семьи! Во время изготовления составляющие блюда тушатся и провариваются. По этому ингредиенты сохраняют свои питательные вещества.

В качестве базы горячего выступает мясной компонент: курица, свинина, говядина, баранина. Можно употреблять рыбу. Получится не наименее смачно. Если вы любите насыщенные по вкусу блюда, то можно соединять некоторое количество видов мяса. Если вы не кушаете мясо, то приготовить жаркое можно из овощей. Так получится приготовить вегетарианское блюдо.

Главные секреты изготовления горячего в горшочках

С изготовлением блюда управятся даже неопытные хозяйки. Невзирая на это, есть общие советы, которые посодействуют сделать лучше вкусовые свойства горячего:

Главные секреты изготовления горячего в горшочках

  • Закладывать продукты можно слоями. В этом случае первым в горшочек кладется тот компонент, который имеет самое долгое время изготовления;
  • Некие составляющие можно обжаривать. Так нередко поступают с мясными кусками, которые получают хрустящую корочку, а в процессе тушения в горшочке стают неописуемо мягенькими снутри;
  • В процессе изготовления горячего начнет создаваться бульон. Потому заполнять посуду следует на 2/3 размера;
  • Некие рецепты предполагают доливание воды в процессе тушения. В этом случае вода либо бульон должны быть жаркими;
  • Лучше накрывать горшочек крышкой либо созодать ее из теста. Так содержимое будет наиболее ласковым. Не считая того, исключается возможность пересушить блюдо.

Сытный рецепт горячего в горшочках в духовке

Блюда в горшочках постоянно владеют потрясающими вкусовыми чертами. По смеси они занимают среднее положение меж супами и вторыми блюдами. Жаркое достаточно густое, при всем этом в нем есть бульон. Потому оно одно отлично насыщает. Этот рецепт совершенно подойдет к торжественному столу. Он готовится из 2-3 видов мяса. Обычно, употребляется постная говядина, жирная свинина и баранина. Если охото понизить калорийность готового блюда, то лучше заместо баранины брать куриную грудку.

Любой вид мяса берется в равном количестве. Лучше употреблять нарезку говядины и свиную корейку, хотя подойдет и шейка, и даже лопатка. В общем, все зависит от личных предпочтений. Обычно, чем холоднее погода на улице, тем наиболее жирные блюда охото есть. В связи с чем можно рецепт готовить из различных мясных частей. Количество ингредиентов обозначено из расчета на 6 горшочков

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 500 гр;
  • Говяжья нарезка – 500 гр;
  • Куриное филе – 2 штуки (приблизительно 400-500 гр);
  • Репчатый лук – 5 головок среднего размера;
  • Морковь – 4 штуки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки для жарки;
  • Соль и темный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 6 листочков.

Сытный рецепт горячего в горшочках в духовке

Метод изготовления:

  1. Все виды мяса промываем, зачищаем от пленок и жил, нарезаем кубиками среднего размера. Курицу можно созодать несколько крупнее, потому что она готовится резвее;
  2. Репчатый лук и морковь нарезают полукольцами;
  3. Любой вид мяса обжариваем в раскаленном растительном масле до образования золотистой корочки;
  4. В отдельной сковородке обжариваем лук и морковь. Овощи должны незначительно прогреться и покрыться корочкой;
  5. Выкладываем составляющие слоями: поначалу говядину, потом свинину и курицу. Укладываем овощи;
  6. Любой горшочек солим, перчим, кладем лавровый лист;
  7. Наполняем содержимое кипяточком до 2/3 размера;
  8. Горшочки накрываем крышкой, отправляем их в прохладную духовку на 3 часа. Температура обязана быть 120 градусов.

Жаркое, приготовленное по этому рецепту, выходит томленым. Во время изготовления кухня наполнится неописуемым запахом. Естественно, дождаться готовности горячего будет не попросту. Но итог затмит все ожидания.

Традиционный рецепт: жаркое в горшочках в духовке

Этот рецепт считается традиционным. Он готовится на базе жирной свинины с овощами. В качестве базы для заправки будем употреблять сметану. Сделать лучше вкусовые свойства блюда можно при помощи сыра. Процесс изготовления горячего занимает 70 минут. Естественно, может показаться, что это довольно длительно. Но если учитывать, что блюдо томится в духовке, и его нет необходимости повсевременно помешивать, то процесс изготовления не будет мучительным.

Читайте также:  Гарнир из капусты белокочанной рецепт

Преимущество горячего состоит в том, что составляющие необходимо только приготовить и разложить по горшочкам. Закладывайте лишь те составляющие, которые вы любите. Преимущество горшочков состоит в том, что состав блюда можно поменять! В рецепте употребляется сметана, которую можно поменять несладким йогуртом либо майонезом.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка – 800 гр;
  • Картофель – 6 штук;
  • Помидор – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 большой;
  • Сметана 15% жирности – 200 гр;
  • Жесткий сыр – 180 гр;
  • Свежайшая зелень – 1 пучок;
  • Соль, темный перец, специи – по вкусу.

Традиционный рецепт: жаркое в горшочках в духовке

Метод изготовления:

  1. Свинину промываем, очищаем от пленок и жил, нарезаем средними кубиками. Мясо солим, перчим, сдабриваем специями. Руками перемешиваем содержимое чашечки и оставляем на полчаса. За этот период времени свинина промаринуется;
  2. Нарезаем овощи: картофель – средними брусочками, лук – маленькими кубиками, морковь – измельчаем на средней терке, перец – тонкими полосами, помидор – полукольцами. Лучше томат очистить от кожицы;
  3. Горшочки начинаем заполнять компонентами. В любой кладется равное количество. Поначалу выкладываем картофель, потом морковь, перец, помидор, лук и маринованное мясо. Любой слой необходимо незначительно солить и перчить, сдабривать сметаной. Мясо непременно смазывать сметаной;
  4. Наполняем посуду кипяточком, который должен приравниваться с крайним слоем;
  5. Отправляем горшочки в прохладную духовку запекаться при 220 градусах на 35 минут;
  6. Жаркое достаем из духовки, снимаем крышки и содержимое посыпаем тертым сыром. Готовим еще полчаса. Крышкой накрывать горшочки нет необходимости!
  7. Перед подачей к столу украшаем блюдо размельченной зеленью.

Смачный рецепт горячего с грибами

Мясо отлично смешивается с грибами. Потому часто горшочки готовят с дополнением грибочков. Традиционным ингредиентом числятся шампиньоны. Но жаркое получится неописуемо ласковым и благоуханным из лесных грибов. Обычно, в горшочки добавляют картофель. Но вы постоянно сможете проявить фантазию и поэкспериментировать, заменив картофель кабачком, морковью и даже цветной капустой.

Грибы непременно обжариваются перед добавлением в горшочек. Во время жарки они уменьшаются в объеме. Потому если их включить в состав в сыром виде. То на выходе размер блюда очень уменьшиться.

Ингредиенты:

  • Говяжья нарезка – 500 гр;
  • Грибы – 300 гр;
  • Картофель – 6 клубней среднего размера;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сметана – 200 гр;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.

Смачный рецепт горячего с грибами

Метод изготовления:

  1. Нарезку промываем, нарезаем средними брусочками, солим и перчим. Непременно добавляем специи. Мясо маринуем около 60 минут;
  2. В этом время займемся грибами. Их следует помыть, очистить от кожицы, порезать пластинками, обжарить в раскаленном растительном масле. Время жарки около 15 минут;
  3. В отдельной сковородке обжариваем говядину. Она обязана покрыться румяной корочкой;
  4. Начинаем собирать горшочки. На дно выкладываем говядину, потом нарезанный полукольцами лук, обжаренные грибы, картофель;
  5. Сметану разбавляем теплой водой. На 200 гр берется приблизительно 1 стакан воды. Добавляем в соус томатную пасту, специи, соль и перец;
  6. Соусом наполняем горшочки, накрываем их крышкой и отправляем на 50 минут в духовку томиться при 200 градусах;
  7. По истечению времени жаркое оставляем в духовке. Даем их содержимому дойти еще минут 20-30.

Жаркое будет смотреться наиболее аппетитно, если крышку создать из пресного теста. Которое можно будет употреблять заместо хлеба. Но принципиально осознавать, что в этом случае недозволено будет наполнить содержимое водой либо посыпать сыром.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтоб вы просто и смачно готовили дома. Доставка – постоянно бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]