Обыкновенные рецепты вишневого варенья с косточками в домашних критериях
Обыкновенные рецепты вишневого варенья с косточками в домашних критериях
Я просто обожаю варенье, как и все мои домочадцы. Оно годно для готовки разных десертов либо для потребления с чаем. Желаю поделиться с вами ординарными рецептами вишневого варенья с косточками в домашних критериях. Просто пальчики оближешь!
- Густое варенье из вишни с косточкой
- Как приготовить вишневое варенье, чтоб ягоды не сморщивались
- Варенье из вишни с шоколадом и какао
- «Королевское» варенье с вишней
- Вишневое варенье «Необыкновенное»
- Желейное варенье из вишни с косточкой
Густое варенье из вишни с косточкой
источник фото: www.fabfood4all.co.uk
Густое варенье можно готовить из ягод с косточками и без. Ничего сложного в рецептуре нет. Единственное – на готовку отводится много времени за счет того, что продукт должен настаиваться.
- 3 килограмма вишни;
- 3 килограмма сахара;
- пол-литра воды.
Как варить густое вишневое варенье:
- Переберите вишню, помойте, оторвите стебельки.
- В кастрюле вскипятите воду, положите туда 2 килограмма сахара. Подождите пару минут, чтоб вышел сироп.
- Жарким сиропом залейте ягоды. Дайте им постоять полдня.
- Посуду с вишнями расположите на огнь, высыпьте туда оставшийся сахар. На умеренном пламени вскипятите заготовку. Опосля этого сделайте огнь наименьшим, готовьте в течение 5 минут. Дайте настояться еще полдня.
- Вскипятите варенье, готовьте минут 5, снимая пенку. Снова дайте продукту постоять полдня.
- Вновь поставьте варенье на плиту, подождите кипения и проварите в течение 10 минут. Разлейте по стерильным тарам, закатайте, укутайте и подождите остывания.
На заметку: если вы запамятовали, сколько сахара класть в заготовки, помните, что наилучшее соотношение 1:1. Хотя в неких рецептах быть может обозначено другое количество сахара. Потому постоянно пристально изучайте метод изготовления продукта.
Как приготовить вишневое варенье, чтоб ягоды не сморщивались
источник фото http://recepts.ru
Бывают случаи, когда вишня в варенье становится сморщенной, сухой и твердой. Это более типично при варке ягод с косточкой, поэтому что сахар впитывается не так стремительно.
Я желаю поделиться с вами секретами того, как верно сварить смачное и благоуханное варенье из вишни с косточками так, чтоб ягода не морщилась.
Чтоб ягоды были не сморщенными, их готовят с тройным прогреванием. Таковой метод дозволяет сиропу идеальнее всего впитаться в вишню. Пример рецепта:
- 2 килограмма вишни;
- 2 килограмма 500 гр сахара;
- 200 мл воды.
- Засыпьте вишню сахаром и дайте ей ночь (то есть темное время суток) постоять в холодильнике. С утра налейте к ягодам воды, поставьте посуду с ними на плиту.
- Чуть растворится сахар, а продукт вскипит, выключите плиту и подождите 6 часов.
- Повторите кипячение, лишь сейчас дайте варенью повариться несколько минут. Подождите еще 6 часов.
- Крайняя варка продолжается 5 минут. Не запамятовывайте убирать пену. Опосля этого можно закатывать варенье.
На заметку: если опосля третьей варки вишня осталась сморщенной, просто проварите ее снова.
Варенье из вишни с шоколадом и какао
источник фото http://www.silver.ru
Любителям вишни и шоколада весьма понравятся заготовки, изготовленные из данной нам ягоды и шоколада. Вкус просто необычный, я такое варенье использую в качестве внутренности для тортов, пирожных, выпечки. Непременно попытайтесь!
- полкило вишни
- полкило сахара;
- 50 гр какао-порошка;
- 100 гр шоколада.
Варим смачное варенье из вишни с косточкой с шоколадом:
- Помойте и высушите ягоды, положите в пригодную посуду и присыпьте сахаром.
- Как вишня даст сок, поставьте на плиту будущее варенье. Вскипятите, аккуратненько помешивая.
- Снимите продукт с огня, подождите остывания. Дайте ягодам отлично пропитаться сиропом.
- Вишни расположите в дуршлаг, сироп вскипятите. Прямо на дуршлаге ягоды опустите в сироп, и подождите остывания будущей закатки.
- Две крайние манипуляции повторите три раза. При крайнем повторе переложите вишню в посуду с сиропом.
- В маленьком количестве сиропа растворите какао с шоколадом, вылейте полученную смесь к ягодам. Осторожно перемешайте, вскипятите на маленьком огне. Потом отключите плиту и разложите продукт по стерильным банкам, закатайте. Хранить необходимо при комнатной температуре.
Совет: перед употреблением варенье размешайте.
«Королевское» варенье с вишней
Изучая обыкновенные рецепты вишневого варенья с косточками в домашних критериях, я натолкнулась на рецепт, который именовался «Царский». Очевидно, мне сходу же захотелось его создать. Результатом я была довольна! Делюсь и с вами методом изготовления смачного «Царского» варенья.
- килограмм вишни;
- килограмм сахара;
- 100 гр воды.
Как приготовить «Королевское» варенье:
- Промойте вишню, обсушите.
- В кастрюлю пригодного размера смешайте сахар с водой. Кропотливо размешайте и поставьте на огнь.
- Когда уварится сахар, положите в кастрюлю ягоды. Варите, временами помешивая, чтоб вишня не подгорела.
- Когда сироп станет однородным, огнь можно прирастить до предела. Варите продукт совершенно незначительно, чтоб ягодки не деформировались. Разлейте варенье по стерильным банкам, закатайте, укутайте и подождите остывания.
Совет: если у вас вышло много сиропа, в емкости сможете положить побольше вишен, а жидкость закатать раздельно.
Вишневое варенье «Необыкновенное»
Если любите необычную консервацию, то желаю для вас поведать увлекательный рецепт, легкий в готовке в домашних критериях. Неповторимый и особенный вкус сразит вас с первой ложечки!
- килограмм вишни;
- килограмм сахара;
- один апельсин.
Пошаговый рецепт закрутки:
- Переберите ягоды, вымойте, уберите все избыточное. Помойте их, отбросьте на дуршлаг, подождите, пока стечет вода.
- Присыпьте вишню сахаром, подождите полтора-два часа, пока не выделится сок.
- Размешайте вишню с сахаром, переместите в кастрюлю и поставьте на плиту. Вскипятите на умеренном огне, опосля что сбавьте его до минимума. Готовьте, снимая пенку, в течение получаса.
- Промойте и высушите апельсин. При помощи маленькой терки снимите цедру, не задевая белоснежной части. Выжмите сок (основное, чтоб туда не попали косточки). Положите в варенье цедру, сдобрите апельсинным соком.
- Размешайте заготовку. Проварите еще полчаса. Потом разложите продукт по стерильным банкам, закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.
На заметку: варенье можно проварить в два шага – сначала вишню с сахаром (полчаса), а позже, на иной денек, вскипятить ягоды, положить туда цедру апельсина и сок. И довести до готовности.
Желейное варенье из вишни с косточкой
Моим детям весьма нравится варенье с желатином. Они съедают его просто в мгновение ока!
Продукт выходит густым и необыкновенно смачным. Желаю поделиться самым обычным рецептом.
- 3 килограмма вишни;
- килограмм сахара;
- 70 гр желатина;
- пол-литра воды.
Как проходит консервирование:
- Переберите вишню, удалите все избыточное. Помойте и подождите, пока стечет вода. Положите в кастрюлю.
- Засыпьте ягодки сахаром, смешайте и подождите, пока выйдет сок. Это занимает приблизительно 4 часа.
- Разбавьте желатин водой, дайте настояться в согласовании с инструкциями производителя. Он должен быть готов прямо перед началом готовки варенья.
- Когда выделится довольно сока, расположите кастрюлю на плиту. Помешивая, добейтесь растворения сахара.
- Расположите на огнь разбухший желатин, держите на маленьком пламени, помешивая, до растворения.
- Когда сироп вскипит, проварите варенье еще 8 минут. Медлительно залейте желатин, повсевременно помешивая заготовку. Как продукт закипит, отключите плиту.
- Разлейте варенье в жарком виде по стерильным банкам, закатайте и подождите остывания.
Совет: храните в мгле и прохладе.
Пользуясь моими рецептами, вы можете веселить свою семью смачным вареньем. Если какие-то нюансы готовки вызывают у вас вопросцы, непременно поглядите видео, приготовленной мной специально вам. Приятного аппетита!
Вишневое варенье на зиму с косточками
Домашнее вишневое варенье почаще всего варится из ягод с косточками, ведь вынимать их весьма длительно и не особо приятно. Тем наиболее что существует бессчетное огромное количество рецептов, в каких созодать это совершенно не непременно.
К слову, почти все любители варенья из вишен, сваренного вкупе с косточками, считают, что через год хранения продукт становится ядовитым из-за высочайшего содержания в косточках синильной кислоты. Это не наиболее чем миф.
Уплотненная оболочка косточек накрепко держит ядрышки и их содержимое и под действием желудочного сока она не разрушается даже в этом случае, если часть вишен будет проглочена вкупе с целыми косточками. К тому же, проведенные исследования проявили, что при нагреве до + 75 градусов происходит разрушение вредных веществ.
Калорийность такового варенье равна приблизительно 233 — 256 ккал/100 г. Отличия вероятны из-за различия в соотношении вишня-сахар, так обычно рекомендуется употреблять на 1 часть плодов от 1,0 до 1,5 частей сладости.
Вишневое варенье на зиму с косточками — фото рецепт
По этому рецепту выходит шикарное вишнёвое варенье, с целыми ягодами и лёгким миндальным запахом, который присваивают ему вишнёвые косточки.
Ингредиенты
- Вишня: 500 г
- Сахар: 500 г
- Вода: 2 ст. л.
{Инструкция} изготовления
Собранный с вишнёвого дерева сбор длительно не держу, а использую сходу, чтоб плоды не испортились. Перебираю зрелые ягоды, выбраковывая повреждённые и испорченные экземпляры. Вымываю сырье в холодной воде.
Обрываю с вишни плодоножки, если они остались.
Насыпаю в ёмкость с вишней сахар, встряхиваю, чтоб сахар умеренно распределился посреди ягод. Для быстрейшего растворения кристаллов наливаю 2 ст. л. кипячёной воды. Перемешиваю, прикрыв миску сверху, отправляю её в холодное пространство, к примеру в холодильник, на ночь (то есть темное время суток).
Через время ещё раз перемешиваю. Ставлю на слабенький огнь. Повсевременно перемешиваю массу древесной ложкой, пока сахар вполне растворится в вишнёвой консистенции.
Опосля закипания вишнёвой массы, варю её 7-10 мин на малом огне, убирая пену. Потом снимаю варенье с огня и держу в комнате до полного остывания.
2-ой раз варю (опосля его закипания) 30-40 мин. на весьма слабеньком огне. Естественно же, снова снимаю пену по мере её образования.
Проверяю готовность, капнув капельку на сухое донце блюда. Как вишневый сироп закончит разливаться и застынет прекрасной рубиновой бусинкой, варенье готово. Раскладываю лакомство в тёплую стерилизованную тару жарким. Закатав варенье герметично закаточным ключом, переворачиваю банки на горлышко, укутываю чем-либо тёплым, оставляю до остывания.
Опосля остывания переношу варенье из вишни в тёмное и нежаркое пространство.
Как сварить густое вишневое варенье
Для густого варенья необходимо взять:
- вишни 2,0 кг;
- воды 220 мл;
- сахара 2,0 кг.
Что созодать:
- Перебрать ягоды. Оторвать плодоножки, вымыть и обсушить.
- Из полного количества сахара отсыпать в отдельную посуду два стакана. Они понадобятся позднее.
- В широкой эмалированной кастрюле либо в миске подогреть воду до кипения, всыпать при помешивании сахар и варить сироп до его полного растворения.
- В жаркий сироп вываливать приготовленные вишни. Перемешать и бросить на столе на 8-10 часов.
- Поставить емкость на средний огнь, подогреть до закипания и ввести оставшийся сладкий песок.
- Варить при помешивании не наименее 5-6 минут. Снять с огня и бросить на столе еще на 8 часов.
- Возвратить посуду с вареньем на плиту, снова подогреть все до кипения и уваривать до подходящей смеси при помешивании 15-20 минут.
- Разлить варенье в банки в жарком виде и закатать крышками.
Вариация заготовки на зиму с желатином
Вишневое варенье из целых ягод с добавлением желатина выходит необычно смачным и может поменять собой десерт. Не считая того, удобство этого рецепта в том, что оно не просит долгого уваривания.
- вишни с косточками 1,5 кг;
- сахар 1 кг;
- желатин 70 г;
- вода 250 мл.
Как готовить:
- Перебрать вишню и оторвать от плодов хвостики. Вымыть ягоды и отдать им обсохнуть.
- Вишню вываливать в пригодную посуду, лучше брать эмалированную широкую кастрюлю. Засыпать сахаром и бросить все на 4-5 часов.
- Прокипяченую воду остудить и залить ею желатин минут на 40. За этот период времени его необходимо помешать 1-2 раза для равномерного набухания.
- Пока набухает желатин, смесь ягод с сахаром поставить на огнь, подогреть до кипения и варить около 5 минут.
- Сразу с сиим подогреть желатин до 45-50 градусов, зерна должны раствориться фактически вполне. Процедить массу и влить жидкость в варенье.
- Отлично размешать, через минутку разлить в банки и закатать крышками.
При остывании сироп с желатином загустеет, и варенье получится приятной густой смеси.
Весьма резвый и обычный рецепт варенья из вишни «пятиминутка»
Приведенный рецепт «пятиминутки» дозволит хозяйкам приготовить смачное варенье практически мгновенно и без излишних морок. С учетом того, что тепловой обработке ягоды будут подвергаться куцее время, то количество сахара придется прирастить, по другому готовый продукт забродит.
Для «пятиминутки» необходимо:
- вишни 2 кг;
- сахара 2,5 кг.
Метод действий:
- Ягоду перебрать, удалить плодоножки и сполоснуть водой. Отдать воде стечь.
- В посуду для варки сложить ягоду и сахар слоями.
- Бросить емкость на столе на 3-4 часа.
- Поставить на огнь и подогреть до кипения. Переключить нагрев на умеренный и варить варенье в течение 5 минут.
- Разлить горячее в банки и закатать крышками.
Рецепт изготовления заготовки в мультиварке
Изготовление вишневого варенья с косточками в мультиварке имеет много плюсов. До этого всего, не надо удалять из ягод косточки, таковым образом, утраты сырья сведены к минимуму. Ингредиенты сходу закладываются в чашу, а само варенье варится в один прием без доп шагов. Равномерный прогрев дозволяет ягодам отлично провариться в сладком сиропе.
Для изготовления варенья из вишен в мультиварке необходимо:
- вишен 1,5 кг;
- сахара 1,8 кг.
Изготовление:
- Ягоды перебрать, убрать веточки, растительный мусор и хвостики. Вымыть вишни и отдать им обсохнуть.
- В чашу мультиварки поместить незапятнанные плоды, пересыпая их сахаром.
- Выставит режим «тушение» на 2 часа.
- По истечении сих пор варенье готово. Остается переложить его в банки и закатать крышками.
Советы и советы
Варенье с косточками необходимо варить, придерживаясь последующих советов:
- Посуду брать невысокую, широкую и с толстым дном. Сплав, из которого сделана емкость, не должен окисляться, ведь в ягодах много органических кислот. Наилучшее решение – эмалированный таз.
- Размешивать фруктовую массу во время варки лучше древесной ложкой либо лопаточкой снизу ввысь.
- При закипании на поверхности обычно возникает белесая пенка. Её необходимо удалять и созодать это придется пару раз.
- Если случилось так, что готовое варенье весьма стремительно засахарилось, его можно реанимировать. Для этого продукт переложить в миску либо кастрюлю, влить 50 мл воды на 1 л варенья, подогреть до кипения и проварить до полного растворения сахара. Но съесть переваренный десерт придется сначала.
- Банки и крышки для долгого хранения варенья должны быть не только лишь отлично вымыты и стерилизованы, да и высушены.
- Вишневые ягоды, собранные в дождливую погоду, содержат больше кислоты и воды. Чтоб варенье из такового сырья не забродило, в него необходимо добавить чуток больше сахара, незначительно лимоновой кислоты и варить несколько подольше.
Варенье из вишни с косточкой: 9 домашних рецептов
Варенье из вишни с косточкой варится резвее и проще за счет того, что ягоды не требуют доборной обработки. А вкус у него еще лучше – по последней мере, в этом убеждены почти все хозяйки. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Варенье домашнее
- Варенье из ягод
- Варенье из вишни
- Варенье из вишни с косточкой
- Варенье домашнее
- Заготовки на зиму
- Без стерилизации
- Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
- Консервирование
- Блюда с желатином
- Блюда с вишней
- Вегетарианство
- Вишня на зиму
- Варенье из ягод
- Веганство
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Заготовки из фруктов, ягод
Индивидуальности изготовления вишневого варенья с косточками
В рецептах варенья из вишни с косточкой описываются различные методы изготовления. Традиционным можно считать тот, при котором поначалу варится сладкий сироп, потом в него закладывают ягоды и в таком виде варят до растворения сахара. Опосля оставляют на ночь (то есть темное время суток), с утра варят до кипения, выключают, держат до вечера. Функцию повторяют очередной раз. С утра варенье можно закатывать в банки. Пропорции вишни и сахара: 1:1 плюс вода для сиропа.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах вишневого варенья с косточкой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Вишня | 64 | 2.4 | 1.3 | 63 |
Пектин | 336 | 89.6 | ||
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Этот метод неплох, но варенье получится жидковатым.
Как загущивать варенье
Чтоб загустить вишневую массу, ее необходимо варить и опосля закипания. Здесь основное не перестараться, поэтому что просто получить переваренное либо даже пережженое варенье. Ягоды сморщатся, растеряют сочность.
5 самых стремительных рецептов варенья из вишни с косточкой:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Варенье из вишни пятиминутка с косточками | 5 мин | 189 | +24 |
Варенье из вишни с косточками с желатином | 30 мин | 154 | +24 |
Обычное варенье из вишни с косточкой на зиму | 1 ч | 228 | +15 |
Вишня варенье с косточкой густое | 1 ч 30 мин | 184 | +57 |
Обычное варенье из вишни с косточкой | 1 ч 45 мин | 279 | +57 |
В процессе хранения варенье само слегка загустеет. Имея это в виду, можно пойти на небольшую хитрость. Разливая его уже готовым по банкам, клади поначалу ягоды до верха, позже вливай уваренный сироп. Остатки можно закатать раздельно и использовать для производства домашних ликеров, для пропитки коржей и так дальше.
Как верно варить варенье из вишни с косточками
Лучше довериться определенному рецепту и созодать так, как в нем написано. Благо, что выбор широкий: пятиминутка, королевское, желе, густое, жидкое. Один из методов описан выше.
Как хранить
Когда варенье с косточками довольно настоится, у него покажется соответствующий миндальный привкус (за что его и ценят). Если подержать его более одного года, в нем начнет создаваться синильная кислота. Потому таковая заготовка делается с расчетом на один год хранения, не подольше. Для большей убежденности лучше съесть варенье в первую зиму-весну.
Обыкновенные рецепты вишневого варенья с косточками в домашних критериях
Я просто обожаю варенье, как и все мои домочадцы. Оно годно для готовки разных десертов либо для потребления с чаем. Желаю поделиться с вами ординарными рецептами вишневого варенья с косточками в домашних критериях. Просто пальчики оближешь!
- Густое варенье из вишни с косточкой
- Как приготовить вишневое варенье, чтоб ягоды не сморщивались
- Варенье из вишни с шоколадом и какао
- «Королевское» варенье с вишней
- Вишневое варенье «Необыкновенное»
- Желейное варенье из вишни с косточкой
Густое варенье из вишни с косточкой
источник фото: www.fabfood4all.co.uk
Густое варенье можно готовить из ягод с косточками и без. Ничего сложного в рецептуре нет. Единственное – на готовку отводится много времени за счет того, что продукт должен настаиваться.
- 3 килограмма вишни;
- 3 килограмма сахара;
- пол-литра воды.
Как варить густое вишневое варенье:
- Переберите вишню, помойте, оторвите стебельки.
- В кастрюле вскипятите воду, положите туда 2 килограмма сахара. Подождите пару минут, чтоб вышел сироп.
- Жарким сиропом залейте ягоды. Дайте им постоять полдня.
- Посуду с вишнями расположите на огнь, высыпьте туда оставшийся сахар. На умеренном пламени вскипятите заготовку. Опосля этого сделайте огнь наименьшим, готовьте в течение 5 минут. Дайте настояться еще полдня.
- Вскипятите варенье, готовьте минут 5, снимая пенку. Снова дайте продукту постоять полдня.
- Вновь поставьте варенье на плиту, подождите кипения и проварите в течение 10 минут. Разлейте по стерильным тарам, закатайте, укутайте и подождите остывания.
На заметку: если вы запамятовали, сколько сахара класть в заготовки, помните, что наилучшее соотношение 1:1. Хотя в неких рецептах быть может обозначено другое количество сахара. Потому постоянно пристально изучайте метод изготовления продукта.
Как приготовить вишневое варенье, чтоб ягоды не сморщивались
источник фото http://recepts.ru
Бывают случаи, когда вишня в варенье становится сморщенной, сухой и твердой. Это более типично при варке ягод с косточкой, поэтому что сахар впитывается не так стремительно.
Я желаю поделиться с вами секретами того, как верно сварить смачное и благоуханное варенье из вишни с косточками так, чтоб ягода не морщилась.
Чтоб ягоды были не сморщенными, их готовят с тройным прогреванием. Таковой метод дозволяет сиропу идеальнее всего впитаться в вишню. Пример рецепта:
- 2 килограмма вишни;
- 2 килограмма 500 гр сахара;
- 200 мл воды.
- Засыпьте вишню сахаром и дайте ей ночь (то есть темное время суток) постоять в холодильнике. С утра налейте к ягодам воды, поставьте посуду с ними на плиту.
- Чуть растворится сахар, а продукт вскипит, выключите плиту и подождите 6 часов.
- Повторите кипячение, лишь сейчас дайте варенью повариться несколько минут. Подождите еще 6 часов.
- Крайняя варка продолжается 5 минут. Не запамятовывайте убирать пену. Опосля этого можно закатывать варенье.
На заметку: если опосля третьей варки вишня осталась сморщенной, просто проварите ее снова.
Варенье из вишни с шоколадом и какао
источник фото http://www.silver.ru
Любителям вишни и шоколада весьма понравятся заготовки, изготовленные из данной нам ягоды и шоколада. Вкус просто необычный, я такое варенье использую в качестве внутренности для тортов, пирожных, выпечки. Непременно попытайтесь!
- полкило вишни
- полкило сахара;
- 50 гр какао-порошка;
- 100 гр шоколада.
Варим смачное варенье из вишни с косточкой с шоколадом:
- Помойте и высушите ягоды, положите в пригодную посуду и присыпьте сахаром.
- Как вишня даст сок, поставьте на плиту будущее варенье. Вскипятите, аккуратненько помешивая.
- Снимите продукт с огня, подождите остывания. Дайте ягодам отлично пропитаться сиропом.
- Вишни расположите в дуршлаг, сироп вскипятите. Прямо на дуршлаге ягоды опустите в сироп, и подождите остывания будущей закатки.
- Две крайние манипуляции повторите три раза. При крайнем повторе переложите вишню в посуду с сиропом.
- В маленьком количестве сиропа растворите какао с шоколадом, вылейте полученную смесь к ягодам. Осторожно перемешайте, вскипятите на маленьком огне. Потом отключите плиту и разложите продукт по стерильным банкам, закатайте. Хранить необходимо при комнатной температуре.
Совет: перед употреблением варенье размешайте.
«Королевское» варенье с вишней
Изучая обыкновенные рецепты вишневого варенья с косточками в домашних критериях, я натолкнулась на рецепт, который именовался «Царский». Очевидно, мне сходу же захотелось его создать. Результатом я была довольна! Делюсь и с вами методом изготовления смачного «Царского» варенья.
- килограмм вишни;
- килограмм сахара;
- 100 гр воды.
Как приготовить «Королевское» варенье:
- Промойте вишню, обсушите.
- В кастрюлю пригодного размера смешайте сахар с водой. Кропотливо размешайте и поставьте на огнь.
- Когда уварится сахар, положите в кастрюлю ягоды. Варите, временами помешивая, чтоб вишня не подгорела.
- Когда сироп станет однородным, огнь можно прирастить до предела. Варите продукт совершенно незначительно, чтоб ягодки не деформировались. Разлейте варенье по стерильным банкам, закатайте, укутайте и подождите остывания.
Совет: если у вас вышло много сиропа, в емкости сможете положить побольше вишен, а жидкость закатать раздельно.
Вишневое варенье «Необыкновенное»
Если любите необычную консервацию, то желаю для вас поведать увлекательный рецепт, легкий в готовке в домашних критериях. Неповторимый и особенный вкус сразит вас с первой ложечки!
- килограмм вишни;
- килограмм сахара;
- один апельсин.
Пошаговый рецепт закрутки:
- Переберите ягоды, вымойте, уберите все избыточное. Помойте их, отбросьте на дуршлаг, подождите, пока стечет вода.
- Присыпьте вишню сахаром, подождите полтора-два часа, пока не выделится сок.
- Размешайте вишню с сахаром, переместите в кастрюлю и поставьте на плиту. Вскипятите на умеренном огне, опосля что сбавьте его до минимума. Готовьте, снимая пенку, в течение получаса.
- Промойте и высушите апельсин. При помощи маленькой терки снимите цедру, не задевая белоснежной части. Выжмите сок (основное, чтоб туда не попали косточки). Положите в варенье цедру, сдобрите апельсинным соком.
- Размешайте заготовку. Проварите еще полчаса. Потом разложите продукт по стерильным банкам, закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.
На заметку: варенье можно проварить в два шага – сначала вишню с сахаром (полчаса), а позже, на иной денек, вскипятить ягоды, положить туда цедру апельсина и сок. И довести до готовности.
Желейное варенье из вишни с косточкой
Моим детям весьма нравится варенье с желатином. Они съедают его просто в мгновение ока!
Продукт выходит густым и необыкновенно смачным. Желаю поделиться самым обычным рецептом.
- 3 килограмма вишни;
- килограмм сахара;
- 70 гр желатина;
- пол-литра воды.
Как проходит консервирование:
- Переберите вишню, удалите все избыточное. Помойте и подождите, пока стечет вода. Положите в кастрюлю.
- Засыпьте ягодки сахаром, смешайте и подождите, пока выйдет сок. Это занимает приблизительно 4 часа.
- Разбавьте желатин водой, дайте настояться в согласовании с инструкциями производителя. Он должен быть готов прямо перед началом готовки варенья.
- Когда выделится довольно сока, расположите кастрюлю на плиту. Помешивая, добейтесь растворения сахара.
- Расположите на огнь разбухший желатин, держите на маленьком пламени, помешивая, до растворения.
- Когда сироп вскипит, проварите варенье еще 8 минут. Медлительно залейте желатин, повсевременно помешивая заготовку. Как продукт закипит, отключите плиту.
- Разлейте варенье в жарком виде по стерильным банкам, закатайте и подождите остывания.
Совет: храните в мгле и прохладе.
Пользуясь моими рецептами, вы можете веселить свою семью смачным вареньем. Если какие-то нюансы готовки вызывают у вас вопросцы, непременно поглядите видео, приготовленной мной специально вам. Приятного аппетита!