Гарнир из тыквы: рецепты стремительно и смачно
Гарнир из тыквы: рецепты стремительно и смачно
Всем людям, которые придерживаются принципов правильного питания, полезно поменять обычный гарнир из картофеля тыквой. Этот осенний овощ имеет долгий срок хранения и выдерживает различные виды термический обработки фактически без утраты собственных неповторимых параметров. В тыкве в большенном количестве содержатся принципиальные для организма витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы, жирные омега-кислоты, пищевые волокна, пектин, зола и т. д. Блюда из этого овоща содействуют убыстрению пищеварения, нормализации веса, профилактике атеросклероза (атеросклероз – хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа). В нашей статье предложены резвые и смачные рецепты гарниров из тыквы. Пошаговые описания дозволят приготовить хоть какое блюдо без особенных усилий.
Гарнир из запеченной тыквы с овощами
Последующее блюдо готовится как как будто {само по себе}. Ингредиенты лишь нарезаются дольками, выкладываются на противень и отправляются в разогретую духовку. Остается лишь дождаться окончания изготовления и услаждаться вкусом запеченных овощей. Существует огромное количество рецептов гарниров из тыквы в духовке. Но конкретно этот различается простотой изготовления без утраты вкусовых свойств.
Пошаговый рецепт этого блюда заключается в последующем:
- Духовка разогревается до температуры 190°.
- Тыква (800 г) очищается от кожицы и нарезается большими дольками.
- Картофель (4 шт.) измельчается ломтиками. Этот овощ готовится подольше тыквы, потому порезать его следует мельче.
- Лук (2 шт.) и пара помидоров разрезаются на 4-6 частей.
- Все ингредиенты выкладываются на смазанный растительным маслом противень, посыпаются солью и перцем, перемешиваются.
- Блюдо отчаливает в духовку приблизительно на 50 минут. За этот период времени картофель и тыква должны стать мягенькими. При подаче гарнир посыпается зеленью петрушки.
Овощное рагу с тыквой и морковью
Последующее блюдо можно подать и в качестве гарнира, и как основное, к примеру, в пост. Готовится овощное прямо на сковороде, а не считая представленных в рецепте ингредиентов, в него можно добавить цветную капусту, зеленоватый горошек и вареную фасоль, кукурузу и остальные овощи.
- На растительном масле в глубочайшей сковороде обжаривается нарезанный кубиками лук и размельченная аналогичным методом морковь.
- К овощной поджарке добавляются куски чистой тыквы размером 1,5-2 см (850 г) и болгарский перец.
- Через 10 минут к обжаренным овощам вливается томатный соус из 5 размельченных в блендере помидоров.
- В рагу добавляется соль, перец, сладкая паприка, размельченный через пресс чеснок (2 дольки).
- Под крышкой гарнир из тыквы с овощами готовится 30 минут. По мере необходимости в сковороду можно добавить несколько ложек воды.
- Готовое блюдо снять с плиты, посыпать зеленью и отдать настояться в течение 15 минут.
Тыква с жареной картошкой на гарнир
Последующий рецепт – красивая кандидатура картофелю-фри. Таковой смачный гарнир из тыквы придется по нраву даже детям. При этом оранжевый овощ в жареном виде фактически не различается от картофеля по вкусу. А чтоб убрать из тыквы излишнюю сладость, ее нужно поначалу порезать, а потом залить подсоленной водой.
Пошаговый рецепт этого блюда заключается в выполнении таковых действий:
- Картофель (400 г), промыть, обсушить, порезать брусочками, обжарить на растительном масле в течение 15 минут. В процессе изготовления стараться размешивать его как можно пореже и не накрывать сковороду крышкой.
- Через четверть часа к картофелю выложить нарезанную аналогично тыкву (300 г).
- Еще через 5 минут добавить полукольца лука.
- Поджарить овощи вкупе еще 10 минут.
- В конце изготовления посолить блюдо и можно подавать к столу.
Обычный гарнир из тыквы в духовке
Последующее блюдо непревзойденно подойдет и к мясу, и к курице, и к макаронам. На его изготовление будет нужно совершенно мало времени и еще меньше ингредиентов. Рецепт гарнира из тыквы к мясу заключается в выполнении последующих шагов:
- Разогреть духовку до температуры 180°.
- Тыкву (600 г) почистить от семян и кожицы и порезать кусками случайного размера.
- Приготовить благоуханную заправку из выдавленного либо мелко натертого чеснока (3 зубчика), растительного масла (3 ст. л.), соли, перца и прованских травок.
- Выложить тыквенные ломтики на противень с пергаментом и смазать их приготовленной заправкой.
- Выслать гарнир в духовку на 25 минут. Готовое блюдо подавать к мясу либо рыбе.
Тыква с сыром
Таковой гарнир придется по нраву даже тем людям, которые не считают себя любителями этого оранжевого осеннего овоща. Приготовленное блюдо рекомендуется подавать в жарком виде к жареному либо запеченному мясу, птице либо просто так. Гарнир из тыквы создать совершенно нетрудно даже начинающему повару:
- Оранжевый овощ (300 г) заблаговременно очистить от кожицы, чтоб позже можно было просто услаждаться вкусом готового блюда, а не собирать корки.
- Очищенную тыкву порезать тонкими ломтиками и выложить в форму для запекания прямо в растительное масло (50 мл).
- Сверху посыпать дольки специями и солью.
- Сыр (150 г) натереть на большой терке.
- Посыпать тыкву тертым сыром и выслать форму в разогретую духовку (180°) на 25 минут. За этот период времени куски овоща должны стать мягенькими, а сыр подрумяниться.
Гарнир из тыквы по-гречески
Смачное, полезное, а основное, несложное блюдо можно приготовить по последующему рецепту. Тыква в нем выходит мягенькой и ласковой, а специи делают гарнир сразу пряным на вкус и весьма благоуханным. Весь процесс изготовления занимает совершенно мало времени:
- Около 700 г чистой тыквы нарезается кубиками либо брусочками.
- Полукольцами измельчается большая луковка.
- В 30 мл оливкового масла приготовленные овощи обжариваются до образования румяной корочки.
- В это время с помидоров (500 г) снимается кожица, опосля чего же они нарезаются маленькими кубиками и добавляются в тыквенно-луковую массу.
- Готовить овощи следует еще 15 минут под крышкой либо до мягкости тыквы. В самом конце добавляется соль и перец (по ½ ч. л.), также сушеный базилик (2 ч. ложки).
- Через несколько минут сковороду с гарниром можно снимать с огня. Такое блюдо совершенно подступает к котлетам из индейки либо куриной грудки.
Пюре из тыквы с луком и специями на гарнир
Почти все люди обожают пюре из картошки. Но ведь этот овощ не так полезен, как может показаться на 1-ый взор. А вот пюре из тыквы на гарнир – совершенно другое дело. В нем и витаминов содержится больше, и для пищеварительной системы такое блюдо подступает совершенно. Пошаговый рецепт его изготовления состоит из нескольких шагов:
- На сковороде с растительным маслом обжаривается большая луковка.
- Через 3 минутки к мягенькому луку добавляется размельченный зубчик чеснока, а еще через 60 секунд – чайная ложка томатной пасты и паприка по вкусу.
- Очищенная тыквенная мякоть (300 г) выкладывается на сковороду, слегка обжаривается и заливается стаканом жаркой воды. Сходу же добавляется по вкусу соль.
- Сковорода накрывается крышкой. Тыква на неспешном огне тушится 30 минут до мягкости.
- При помощи погружного блендера овощи измельчаются в пюре.
Гарниры из тыквы
Выборка рецептов гарниров из тыквы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить гарнир из тыквы стремительно и смачно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты гарниров из тыквы
Ингредиенты
Смесь перцев – 0,5-1 ч.л.
Томатная паста – 0,5 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Ингредиенты
Тыква – 300 гр;
Твёрдый сыр – 50 гр;
Соль, перец – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.
Ингредиенты
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 0.5 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 6 зубчиков
Молотый темный перец – по вкусу
Прованские/итальянские травки сушеные – 2 ч.л.
Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)
Ингредиенты
Чеснок – 2-3 зубчика
Тыквенные семена – 1 горсть
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – 6 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый – 150 г
Перец сладкий – 4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Свежайшая зелень – 1 пучок
Растительное масло – 4 ст.л.
Лимоновая кислота – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 150 г
Мука – 2,5 стакана
Для подачи:
Чеснок – 1 зубчик
Масло сливочное – 40 г
либо Сметана – 2 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатная паста – 75 г
Вода – 150-200 мл
Свежайшая зелень – по желанию
Пряности (карри, темный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л.
Семечки темной горчицы – 1 ст.л.
Ингредиенты
Тыква – 400 гр;
Сыр “Фета” – 50 гр;
Свежайший базилик – 3 веточки;
Белоснежный винный уксус – 1 ст.л.;
Соевый соус – 3 ст.л.;
Водянистый мед – 2 ст.л.;
Темный молотый перец.
Ингредиенты
Чеснок – 4-5 зубчиков
Петрушка – 5-10 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Томаты в своем соку – 500 мл либо томатная паста (по вкусу)
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Корень имбиря – 3-5 см (по вкусу)
Кумин молотый – 1-1.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Острый соус – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Вода/овощной бульон – по необходимости (100-200 мл)
Свежайшая зелень – 2-3 щепотки по вкусу
Сметана – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Тыква – 250-300 гр;
Чеснок – 2 зубчика;
Сушеный тимьян – щепотка;
Сушеный базилик – щепотка;
Темный молотый перец;
Оливковое масло – 1 ч.л.
Ингредиенты
Лук – до 1 головки
Чеснок – 1 зубчик
Бальзамический уксус – по вкусу
Прованские травки – 2 щепотки
Масло оливковое – около 1 ст.л.
Семена тыквенные – от 1 ст.л.
Сок лимона – по желанию
Ингредиенты
Тыква (мякоть) – 500 г
Свекла (средняя) – 2 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Травки прованские (сухие) – 1 щепотка
Перец темный (молотый) – по вкусу
Песто:
Зелень (петрушка, укроп, базилик) – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Сыр (полутвердый) – 100 г
Сок лимоновый – 1 ст.л.
Масло оливковое – 100 мл
Перец темный (молотый) – по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны – 330 г
Томатная паста – 2 ст.л.
Нут (вареной либо консервированный) – 200 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Вода – 0,4 стакана
Соль, пряности – по вкусу
Ингредиенты
Тыква – 160 гр;
Чеснок – 3 зубка;
Укроп плоды – 0,5 ч.л;
Имбирь молотый – 0,5 ч.л;
Острый красноватый перец – 0,25 ч.л;
Соль лимоновая – по вкусу;
Масло оливковое – 1 ст.л;
Мука пшеничная – 2 ст.л;
Масло подсолнечное – по вкусу.
Ингредиенты
Брынза слабосоленая – 180 г
Соль и перец по вкусу
Масло растительное – 10 мл
Ингредиенты
Масло растительное – 3 ст.л.
Травки итальянские – 2 ч.л.
Сухой чеснок – 2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Тыква 400 гр;
Пряности по вкусу: корица, гвоздика.
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Соль – 3 щепотки
Паприка сладкая молотая – 3 щепотки
Перец темный молотый – 1 щепотка
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Гарнир из тыквы
Овощи числятся неплохим дополнением к хоть каким жарким закускам из мяса, птицы, рыбы. Тыква не является исключением. Гарнир из нее можно подать практически к хоть каким кушаньям, для этого нужно только избрать пригодный рецепт тыквенного блюда. Нередко для этого довольно употреблять надлежащие специи. Оранжевый овощ можно запекать, тушить, поджарить, дополнять иными овощами. В итоге получаются гарниры из тыквы, владеющие совсем различными вкусами, но с неповторимыми, соответствующими лишь для этого овоща нотами. Освоив их изготовление, можно значительно варьировать семейное меню.
Индивидуальности изготовления
Приготовить тыкву на гарнир можно различными методами, и технологии сотворения этих кушаний могут иметь значительные различия. Для получения ожидаемого результата нужно следовать советам, провождающим определенный рецепт. Но познание нескольких общих принципов изготовления тыквенных гарниров дозволит решить задачку, даже если {инструкция} к рецепту окажется недостаточно полной либо подробной.
- Для изготовления гарнира можно употреблять хоть какой сорт тыквы, только бы она была созрелой и неиспорченной. Высококачественная тыква имеет плотную кожицу с равномерным окрасом и схожими полосами, ровненькую форму. Признаком ее зрелости может служить засохший хвостик. Сам же плод не обязан иметь карих пятен и признаков гнилости, каких-то повреждений. Неплохим признаком считается, когда при постукивании по плоду слышится глухой звук.
- Тыква мускатных видов, доступная в продаже ежегодно, имеет нежную мякоть и приятный запах с мускатными нотами. Она стремительно готовится, аппетитно смотрится, но ее вкус не многим кажется пригодным для гарнира из-за большенный сладости. К мясу нередко подают соусы из ягод и фруктов, и почти всем нравится их кисло-сладкий вкус. Если вы относитесь к сиим людям, сможете смело готовить мускатную тыкву на гарнир. Но если вы предпочитаете наименее сладкие дополнения к мясным закускам, лучше избрать тыкву остальных видов.
- Чем крупнее тыква, тем наиболее грубые у нее волокна. Стоит учесть данный факт при выбирании овоща.
- Время изготовления тыквы зависит от различных характеристик. Мускатная готовится практически в два раза резвее обыкновенной. На ее тушение и запекание уходит 15–20 минут, если она нарезана кусками, либо 30–40 минут, если ее запекают огромным кусочком. На изготовление тыквы остальных видов может потребоваться от 30 до 90 минут, зависимо от величины ее кусков. На гарнир тыкву обычно готовят нарезанной кубиками либо ломтиками, потому много времени этот процесс не занимает.
- Для придания кушанью из тыквы маленький кислинки в него можно добавить лимоновый сок, помидоры, томатную пасту.
- Выбирая, какими специями приправить тыкву, учитывайте, с каким главным блюдом она будет подаваться. К говядине и рыбе подойдет темный перец, к свинине и курице – паприка и куркума. Нередко тыкву дополняют чесноком и зеленью, по этому она становится ароматнее и вкуснее, еще более подступает к блюдам из птицы.
Почаще всего блюда из тыквы подают к столу жарким, но некие кушанья могут подаваться и охлажденными, в виде салата. При подаче к столу тыквенный гарнир обычно посыпают свежайшей зеленью, по какому бы рецепту он ни был приготовлен.
Гарнир к мясу и курице из тыквы, запеченной в духовке
- тыква (очищенная) – 1,2 кг;
- изюм – 50 г;
- мед – 20 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- кинза – 50 г;
- куркума – 2–3 г;
- соль – по вкусу.
- Тыкву очистите от кожицы. Разрезав овощ, удалите из него семечки. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками средней величины (около 2 см).
- В плотный целлофановый пакет влейте масло, всыпьте соль и куркуму. Положите в пакет тыкву. Потрясите пакет, чтоб все куски овоща покрылись пряно-масляной консистенцией.
- Переложите тыкву в форму для запекания.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее форму с тыквой. Запекайте овощ 25–40 минут. Тыква считается готовой, когда становится мягенькой, просто протыкается вилкой либо ножиком.
- Выложите тыкву из формы в миску.
- Промойте, отряхните от воды кинзу. Дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ножиком. Пересыпьте к тыкве, размешайте.
- Изюм залейте кипяточком. Подождите 15 минут. Слейте воду. Пересыпьте изюм в миску с тыквой.
- Добавьте к продуктам, находящимся в миске, растопленный до водянистого состояния мед.
- Размешайте продукты.
Изготовленное по данному рецепту кушанье станет неплохим дополнением к курице, индейке и иной птице, также к блюдам из свинины.
Тыквенное пюре с луком на гарнир
- тыква – 0,5 кг;
- вода – 0,25 л;
- репчатый лук – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Тыкву промойте, обсушите салфеткой, очистите от кожицы и семян. Тыквенную мякоть нарежьте кубиками размером около 2 см.
- Лук высвободите от шелухи, порежьте маленькими кубиками.
- Очистите и мелко нарежьте чесночные зубчики.
- В глубочайшей сковороде либо в кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте масло. Положите в него лук. Обжаривайте его до того времени, пока он не приобретет золотистый колер.
- Добавьте к луку чеснок, обжаривайте его 2–3 минутки, до возникновения соответствующего аромата.
- Добавьте к луку и чесноку тыкву. Посолите ее, приправьте. Приправы выбирайте с учетом того, к какому блюду тыквенное пюре будет подаваться в качестве гарнира.
- Влейте к тыкве воду. Накройте сковороду либо кастрюлю крышкой. Тушите тыкву до того времени, пока вода практически вполне не выпарится. Куски овоща к этому времени должны стать весьма мягенькими.
- Разомните тыкву толкушкой либо измельчите блендером.
Пюре из тыквы и лука по данному рецепту можно приготовить и в мультиварке. Овощи обжаривают с внедрением программки «Жарка» либо «Выпечка». Тушат тыкву, задействовав программку «Тушение». Таймер необходимо будет установить на 30 минут, по мере необходимости продлить время изготовления еще на 10–20 минут.
Рецепты гарниров из тыквы
Гарнир из печёной мускатной тыквы
- 100
Чтоб получить смачный гарнир из мускатной тыквы, довольно её просто разрезать напополам и запечь, а потом порезать мякоть по собственному вкусу. Перед тем как выслать половинки тыквы в духовку.
Тыква по-деревенски
- 100
Неописуемо обычный метод приготовить смачную и полезную тыкву, которую можно подать на гарнир либо в качестве закуски. Для изготовления можно взять хоть какой сорт. Сладкий вкус тыквы в особенности отлично.
Пюре из печёной тыквы
- 100
Колоритное по цвету и вкусу, полезное пюре из тыквы – это хорошая торжественная кандидатура картофельному пюре. Печёная тыква различается от варёной наиболее насыщенным вкусом, который вы непременно оцените.
Печёная желудёвая тыква с кленовым сиропом
- 100
Чтоб в предпраздничной суете не провести всё своё время на кухне, направьте внимание на продукты, изготовление которых не просит много морок, а получаются из их по-настоящему торжественные.
Желудевая тыква в гранатовой глазури
- 100
Маленькая желудевая тыква с оранжевой мякотью и зелёной коркой постоянно смотрится оригинально при подаче. Она даже не нуждается в особенном изготовлении, чтоб повеселить всех своим вкусом: просто.
Салат с капустой кейл и мускатной тыквой в тёплой заправке с беконом
- 100
Сочный витаминный салат из новых овощей и зелени – это наилучший гарнир, который вы сможете поставить на обеспеченный торжественный стол к мясу. В нём есть и нужная капуста кейл, и свежайшая тёртая тыква.
Свиной стейк с тыквой и шалфеем
- 100
В изготовлении этого блюда употребляются свиные стейки из корейки на кости. Резвое маринование в пряном рассоле с шалфеем делает мясо ещё сочнее и вкуснее. Пожарьте свинину на сковороде и подавайте.
Ризотто с мускатной тыквой
- 100
Сладкая мускатная тыква – красивый компонент для полезного вегетарианского ризотто. В процессе изготовления кроме нарезанной тыквы для вас также пригодится крахмалистый рис для ризотто, к примеру.
Рагу из тыквы с нутом
- 100
Тыква и нут станут потрясающей основой для сытного и питательного вегетарианского рагу, согревающего своим вкусом и запахом, когда за окном сероватый непогожий денек. Используйте в изготовлении.
Используйте этот возлюбленный осенний продукт в 10-ках рецептов от шеф-поваров.
Тушёная листовая капуста с мускатной тыквой
- 100
Скрытый ингредиент этого малокалорийного овощного гарнира – имбирь. С его помощью вкус овощей становится наиболее тёплым и глубочайшим. Листовая капуста тушится с тыквой и шалотом на оливковом масле и.
Рецепты главных блюд и гарниров из возлюбленного полезного овоща — тыквы-спагетти, — которые понравятся большенный компании.
Тыквенные спагетти со свежайшими томатами и рикоттой
- 100
Утомились от макарон либо смотрите за фигурой и боитесь их как огня? Есть достойная кандидатура – тыквенные спагетти, и для их изготовления не будет нужно ни грамма муки! Весь секрет в особом сорте.
Тыква спагетти с имбирём и зелёным луком
- 100
Варёная тыква Спагетти – хороший овощной гарнир к хоть какому мясному блюду и смотрится она как реальная лапша. А чтобы гарнир вышел не только лишь полезным, да и смачным, приготовьте для тыквы благоуханную.
Паста карбонара из тыквы-спагетти
- 100
Это блюдо обосновывает, что тыква Спагетти может с достоинством поменять макаронные изделия даже в таком итальянском блюде, как паста Карбонара, и при всем этом оно будет оставаться таковым же смачным.
Тыква-спагетти с креветками по-гречески
- 100
В сыром виде тыква-спагетти снутри фактически ничем не различается от других видов. Оправдывать свое заглавие овощ начинает опосля тепловой обработки. У приготовленной тыквы мякоть достаточно.
Тыква-спагетти с песто из кале
- 100
Смотря на тарелку с блюдом, можно поразмыслить, что перед вами спагетти с соусом песто. В реальности же это самая малокалорийная и нужная «паста», которую сделала сама природа. Так как мякоть.
Приготовьте из сезонной тыквы салат, суп либо пасту с наилучшими рецептами от именитых шеф-поваров.
Запечённая тыква-спагетти
- 100
Приготовьте овощные спагетти из тыквы на итальянский манер. Для этого запеките тыкву Спагетти в духовке полностью, чтобы в ней сохранилось как можно больше витаминов. Готовую мякоть разделите на.
Сладкое тыквенное пюре с кориандром
- 100
Тыквенное пюре, невзирая на собственный сладкий вкус и запах может стать не только лишь десертом, да и хорошим гарниром к мясным блюдам, если его верно приготовить. Оно потрясающе будет сочетаться со.