Гороховый суп с грибами по-домашнему рецепту
Гороховый суп с грибами по-домашнему рецепту
Горох – это однолетнее растение, которое принадлежит к семейству бобовых. Овощ выращивали с давних времен, и применяется в сушеном и сухом виде. Горох – это продукт растительного происхождения, который богат протеинами, один из более богатых. В нем есть и остальные полезнейшие для организма вещества и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Если человек по каким-то причинам, не может, есть мясные блюда, либо у него низкое вещественное положение, также вы недополучаете мясной белок, то необходимо интенсивно включать в рацион конкретно блюда из гороха.
При всем этом учитывайте, что в свежайшем горохе на 100 г продукта содержится 5 гр белка, но в высушенном еще больше от 20 до 35 г протеина, а это означает блюда из этого овоща очень полезны. Ну и совершенно этот продукт стоит весьма недорого. Горох применяется в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) туберкулеза, при заболеваниях сосудов, дает мягенький мочегонный эффект, помогая при заболеваниях почек, понижает артериальное давление.
Насыщенный минеральный состав поможет содействовать юности и красе, потому что они влияют на рост ногтей и волос. Гороховый суп можно готовить с мясом, с копченостями, но мы в сей раз будет готовить с сушеными грибами. Недочет при изготовлении супа запах, который появляется в процессе изготовления блюда, для этого почаще проветривайте кухонное помещение.
Замочите горох в воде заблаговременно, не принципиально, какой он дробленый либо целый. Замочите горох на ночь (то есть темное время суток).
Опосля замачивания положите горох в кастрюлю и варите на неспешном огне, пока он не станет мягеньким. За ранее замочите грибы.
Как горошины начнут становиться мягенькими, положите их и в картофель в будущий суп. Одну морковь потрите на маленькой терке и добавьте в суп.
Во время варки принципиально не солить суп. Дождитесь когда горох разварится, в неприятном случае бобовые остаются в соленой воде жесткими. Также не следует во время изготовления первого блюда из гороха не доливать прохладную воду в кастрюлю, можно налить лишь кипяточка. Готовим поджарку раздельно. Раздельно тушим натертую морковку, нарезанные мелко луковку и дольки чеснока.
Добавьте в гороховый суп корешки сельдерея. Если не удалось вырастить самим, купите в магазине. К слову, некие умельцы сами сушат эту зелень для приправы. Опосля того, как готова заправка, добавляем в наш превосходный гороховый суп. Оставьте томиться на 30 минут.
Также по желанию добавляем зелень. Особенный запах даст гороховому супу пряности, можно применять свои, типа кинзы либо зиры, также особый набор пряностей, приобретенный в магазине. По окончании варки добавьте в суп ложку сливочного масла, тогда и суп будет в особенности ласковым.
Чем больше вариться суп, тем мягче стают овощи. Можно даже потолочь продукты, тогда и 1-ое будет в виде пюре. Подавайте к столу, украсив тарелку с гороховым супом свежайшей зеленью. Мягенький пшеничный хлеб станет красивым дополнением к обеду.
Гороховый суп с грибами
Готовка: 1 час 30 минут
Гороховый суп с грибами – деликатесный вариант горохового супа, в каком есть не только лишь мясные продукты, да и сушеные лесные грибы (белоснежные, подберезовики, подосиновики), которые делают блюдо намного вкуснее. Если вы любите традиционный вариант горохового супа, то и этот рецепт непременно придется для вас по вкусу.
Полезные советы
Из мясных товаров можно взять не только лишь реберные пластинки, да и хоть какой суповой набор из говядины либо свинины. Морковь и лук лучше спассеровать. От этого суп станет наиболее аппетитным с виду.
Заправляют суп при подаче размельченной зеленью и сметаной.
Попытайтесь также
Супы – одно из возлюбленных блюд нашей кухни. Может быть, для вас понравится и гороховый суп со свининой.
Ингредиенты для горохового супа с грибами
- Грибы лесные сушеные – 20 г
- Ребра свиные – 350 г
- Вода – 2,5 л
- Горох сухой колотый – 200 г
- Морковь – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
- Приправа овощная сухая – 1 ст. л.
- Зелень укропа – 0,5 пучков
- Соль – 1 ч.л.
Как приготовить гороховый суп с грибами
Горох отлично помыть и замочить в прохладной воде на 2 часа.
Грибы также вымыть, замочить в 1 стакане прохладной воды и бросить до размягчения, а потом отварить в данной же воде до мягкости и по мере необходимости мелко порезать.
Свиные ребра вымыть и разрезать на отдельные косточки, а потом выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Воду довести до кипения и выложить в нее обжаренные косточки.
Варить до мягкости мяса, а потом косточки вытащить и снять с их мясо.
В жаркий бульон выложить горох и разварить его до полуготовности.
Луковку очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на большой терке.
Овощи выложить на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
Картофель очистить, вымыть и порезать маленькими кубиками.
В кастрюлю с горохом выложить картофель и грибы вкупе с отваром.
Варить до мягкости картофеля, а потом добавить куски отваренного мяса, сухую приправу, овощную пассеровку и посолить по вкусу.
Суп поварить еще 10 минут.
При подаче суп посыпать размельченной зеленью укропа и при желании заправить суп сметаной.
Готовим необыкновенные блюда: суп из гороха и грибов
Постный гороховый суп с сушеными грибами
50 г сушеных грибов,
1 ст. сухого лущеного гороха,
1 корень петрушки,
подсолнечное масло (без аромата),
приправы, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Кропотливо помойте и замочите горох с вечера.
Сушеные грибы тоже нужно замочить, но это необходимо создать за 2 часа до начала изготовления блюда. За ранее их необходимо вымыть. Процедите грибы через дуршлаг в 3-х литровую кастрюлю.
Доведите размер воды до 2,5 л., добавив незапятанной. Положите в нее замоченный горох и мелко нарезанные грибы.
Поставьте суп вариться на неспешный огнь.
Пока горох с грибами готовится, промойте и почистите овощи, нарежьте их брусочками либо малеханькими кубиками, обжарьте на растительном масле. Положите овощи в суп, когда горох будет практически готов. Поварите суп до мягкости гороха. За 5 минут до готовности добавьте соль и специи.
Гороховый суп с замороженными лесными грибами
1 упаковка грибов,
1 ст. ложка гороха,
соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
Помойте и замочите на 3 часа лущеный сухой горох. Слейте воду, добавьте 2 литра свежайшей воды и положите грибы (не размораживая), поставьте вариться до полной готовности гороха.
В это время мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на сливочном масле. Когда сварятся горох и грибы, протрите суп через сито либо превратите в его пюре с помощью блендера. Снова вскипятите, заправьте луком, специями, солью и подайте на стол.
Гороховый суп со свежайшими шампиньонами и копчеными ребрышками
Наиболее сытным выходит гороховый суп со свежайшими шампиньонами, картофелем и копчеными ребрышками.
100 г новых шампиньонов,
1 ст. сухого гороха,
50 г корня сельдерея,
500 г копченых ребрышек,
соль, специи (перец, лавровый лист) – по вкусу.
Как приготовить:
Подготовьте лук: очистите его, разрежьте на 2 половинки и выложите (срезом вниз) на жаркую сухую сковороду, чтоб мало подрумянить.
Вскипятите воду в трехлитровой кастрюле, положите половинки луковки, копченые ребрышки, нарезанные кусками, и оставьте вариться на полчаса.
Потом вытащите из бульона лук, положите в кастрюлю отлично промытый горох, доведите бульон до кипения, убавьте огнь и варите до мягкости гороха (около часа).
Пока горох варится, промойте и почистите корнеплоды, нарежьте их узкой соломкой. Промойте и обсушите грибы, нарежьте тонкими пластинками. Налейте в сковородку растительное масло, обжарьте по отдельности поначалу овощи, а потом грибы.
Положите в суп картофель, нарезанный ломтиками, дайте супу покипеть 10 минут, добавьте морковь, обжаренные грибы и сельдерей.
В конце изготовления посолите суп и положите специи.
Гороховый суп с грибами будет вкуснее, если отдать ему настояться в течение получаса.
Варианты изготовления горохового супа с грибами
Любая хозяйка грезит сварить таковой супчик, чтоб он стал необычным и наивкуснейшим. И продукты для этого лучше применять самые обычные и доступные, а не дорогостоящие заокеанские. Такую смачную похлебку можно приготовить, если применять горох с грибами. При этом гороховый суп с грибами можно создать самыми различными методами, используя разные виды грибов и гороха. Такое сочетание кажущихся несопоставимыми товаров даст самый уникальный вкус. В особенности полезно приготовить таковой суп во время скучноватого поста: кушанье получится сытным, богатым белками.
Грибы и горох для супа
Приготовить такое блюдо можно с хоть какими грибами: вешенками, шампиньонами, лисичками и иными. Не много того, грибочки можно брать как свежайшие и мороженые, так и сухие. А некие хозяйки употребляют для данной цели маринованные, консервированные либо соленые. К слову, этот супчик можно готовить на воде, грибном бульоне, оставшемся от вымачивания сушеных грибочков либо на воде. Кому как понравится. Почти все употребляют для таковых блюд своими руками собранные и заготовленные лесные дары.
Ну и горох быть может применен тоже хоть какого сорта. Не наименее смачной будет и похлебка, приготовленная с консервированным горошком из брикета, продаваемого в магазинах либо с гороховым пюре. Оригинальности вкусу может добавить и тертый плавленый сыр.
Вариант супа из шампиньонов
Свежайшие шампиньоны постоянно можно приобрести практически на любом рынке либо в магазинах. По данной причине такое варево приготовить несложно.
Гороховый суп с шампиньонами готовится, к примеру, из сухого гороха (его берут чуток больше стакана), шампиньонов (если они большие, довольно 3-х штук). Еще берут для этого:
- корни сельдерея (довольно 50 г);
- одну среднюю морковочку;
- средних размеров луковичку;
- мало картошки;
- полкило ребрышек, копченых либо сырых (можно взять для данной цели и другое мясо);
- специи по вкусу.
Начинается изготовление с варки бульона из ребрышек либо другого мяса Луковичка для такового варева подготавливается весьма особенно. Очищенный овощ, разрезанный напополам, кладут на разогретую сковороду срезом вниз. Сковорода при всем этом обязана быть сухой. Луковку слегка подрумянивают. В кастрюле емкостью в 3 л доводят до кипения воду, добавляют в нее подрумяненную луковку и ребрышки. Мясо варят с полчаса. Если мясо берется сырое, его варят до готовности. Потом луковку из бульона вынимают, кладут в варево отлично промытый горох (можно вымоченный), доводят до кипения, убавляют огнь и варят до готовности. Этот рецепт супа с горохом не относится к диетическим. Не подступает рецепт и соблюдающим пост.
Пока варится горох, готовят овощи и шампиньоны. Их очищают и нарезают соломкой. Грибы режут тоненькими пластинками. На сковороду наливают мало растительного масла, раскаляют его и обжаривают морковь с сельдереем. Позже их вынимают и обжаривают грибные пластинки. Картошку нарезают обычным методом, добавляют в варящийся горох и кипятят еще около 10 минут. Позже выкладывают в варево поджаренные грибы и овощи. Суп доводят до готовности, кладут соль и приправы по вкусу. Гороховый грибной суп станет еще ароматнее и вкуснее, если ему отдать настояться около четверти часа.
Сухой горох можно поменять зеленоватым консервированным. В этом рецепте его кладут только опосля того, как сварится картофель. Вся остальная разработка данного рецепта быть может соблюдена.
Вариант для мультиварки
Можно также приготовить схожий гороховый суп с грибами в мультиварке. К тем продуктам, которые употребляют при варке похлебки в обычной посуде, добавляют мало майорана с тимьяном и лаврушку. Сельдерей тут можно и не применять.
Рецепт изготовления такой. Гороха берут в этом случае не 1 стакан с горкой, а два мерных стаканчика из мультиварки. Его моют и несколько часов вымачивают в воде (время зависит от гороха).
По другому готовится и лук. Его меленько режут и вкупе с морковкой поджаривают в маленьком количестве масла подсолнечника. В овощи можно долить чуть-чуть воды, чтоб они несильно изжарились.
Горох сцеживают, выкладывают в кастрюлю мультиварки, добавляют туда воду, кладут ребрышки, досаливают по вкусу. Варят около 2-ух часов. Обжаренные шампиньоны и картофель кладут в варево за час до готовности. В конце изготовления добавляют специи с лаврушкой.
Гороховый суп с хоть какими грибами можно приготовить и в виде пюре. Для этого нередко берут нецельный горох. Часто употребляется гороховая каша. Суп готовится так же, как и в прошлых рецептах. Но когда 1-ое блюдо настоится, лавровый лист вытаскивают, а суп превращают в пюре с помощью блендера. Выходит гороховый суп пюре с грибами.
Грибной гороховый суп готовят также с тертым плавленым сыром, если нет мяса. Он выходит не наименее смачным.
Варить таковой суп можно и без картошки, поэтому приготовленный на воде таковой супчик может употребляться в диетическом меню теми, кто желает сбросить излишние килограммы.