Салат из куриной печени с морковью и луком — весьма смачный рецепт

Салат из куриной печени с морковью и луком — весьма смачный рецепт

Хорошего денька дорогие читатели!

Сейчас мы займемся изготовлением классного салата. В чем все-таки его изюминка? Естественно же в быстроте изготовления, если все ингредиенты будут подготовлены, то приготовить его можно будет практически за 10 минут. Как говорится минимум усилий и сытная закуска у Вас на столе. И что все-таки это за блюдо такое? А я скажу это салат из куриной печени с морковью и луком. Не много кто употребляет схожий деликатес в готовке, но в нашей семье он пользуется большой популярностью.

Куриная печень богата огромным содержанием железа. Который весьма благоприятно влияет на наш организм — увеличивает гемоглобин, а это означает понижает риск возникновения таковых болезней, как: инфаркт миокарда, инфаркта и атеросклероза (атеросклероз – хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа).

Как приготовить этот мясной деликатес, чтоб не растерять полезные свойства. Всё просто, будем отваривать, но лишь до готовности. Ни при каких обстоятельствах не перевариваем, в неприятном случае это ещё и на вкусе скажется.

Понимаю, что большая часть хозяек считают, что куриная печень имеет горький вкус. Может быть он и есть, но не критический. Лично на меня это негативно никак не влияет. Если Вы в замешательства и это для Вас неувязка, другими словами один превосходный метод избавиться от неё. Будем замачивать куски печени в молоке, думаю 1-го часа для данного процесса будет полностью довольно. Вот лишь опосля этого хорошо помойте продукт и приступайте к его предстоящей термический обработке.

Давайте определимся с качеством основного ингредиента. Где же лучше получать, в котором виде, а какой и во все не трогать? Таковой куриный деликатес можно повстречать лишь в замороженный виде, это самый пользующийся популярностью вариант. Потому наша задачка визуально оглядеть его. Ни при каких обстоятельствах не применять печень зелёного и оранжевого колера. Направьте внимание на густоту кусочков, она не обязана быть рыхловатой. Вот одни из самых принципиальных моментов.

Весьма смачный салат с куриной печенкой, морковью и луком

Ну, что готовы получить реальную дозу витаминов? Самое время приступить к изготовлению. Давайте подготовим все ингредиенты. Особенное внимание следует уделить куриной печени. Её перед внедрением следует отварить, лишь опосля этого можно будет приступить к вырезке деликатеса.

Если печень в готовом виде имеет весьма горьковатый привкус, означает она вначале была не совершенно свежайшей. Употреблять в еду таковой продукт я бы не рекомендовала.

Данный рецепт проверен временем и не раз. Потому не сомневаясь можно приступать к готовке. Подготовьте нужные ингредиенты и за дело.

Основныемоменты мы с Вами разглядели. Сейчас будет приступать к изготовлению. Как я и гласила начинать готовку будем с варки печени. На данный момент наиболее тщательно разглядим этот и весь процесс изготовления.

  • Печень куриная — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт. (большая)
  • Лук репчатый — 2 средних луковки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 70 мл. (для заправки)
  • Соль, перец темный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Пошаговый рецепт

Приступаем к варке печени. Но до этого всего продукт нужно подвергнуть обработке. Для начала разморозьте его при комнатной температуре. Микроволновка тут не поможет, лишь испортите ингредиент.

Зачистите печенку от пленки и кровеносных сосудов. Удалите желчные протоки, бывают на неких кусках они остаются, Ваша задачка их аккуратненько срезать, но не проткнуть. Опосля хорошо помойте водой.

Дальше поставьте кастрюлю с водой на огнь, доведите до кипения. Добавьте соли по вкусу. Сейчас можно смело опускать куриную печень. Варить продукт будем не наиболее 10 минут. Как закипит, продолжите варку ещё в течение 10 минут. Потом отбросьте вареной деликатес на сито, дайте стечь воды. Оставьте остывать, а дальше приступаем к вырезке.

Остывшую печень будем резать узкой соломкой. Я поначалу порезала её на слайсы, а уже опосля нашинковала на куски наименьшего размера.

Самое время заняться овощами. Очистите лук и морковь от кожицы, и шелухи. Опосля чистки, овощи помойте под проточенной водой. Потом морковь натрите на большой терке.

Репчатый лук нарежем полукольцами. До этого разделив луковку на две равные части. Пытайтесь резать как можно тоньше.

Приступаем к жарке резаных овощей. Ставим сковороду на огнь, вливаем маленькое количество растительного масла. Даём незначительно разогреться растительному маслу. Следом отправляем репчатый лук. Обжариваем его в течение 3-4 минут, временами помешивая.

Спустя 3 минутки, к резаному луку добавляем тертую морковь. Продолжаем процесс жарки ещё в течение 7 минут, до полной готовности овощей.

Во время жарки овощи следует повсевременно помешивать. Если масса начнёт пылать, то следует убавить огнь до малого.

Наша пассеровка из овощей готова, можно снимать с огня. Потом дайте ей остыть некое время.

Сейчас приготовьте глубокую посуду будем заправлять наш салат. Выложите в чашу все заготовленные продукты: вареную печень и жареные овощи.

Сюда же добавляем чеснок, заблаговременно зачищаем его от шелухи. Потом пропускаем через пресс. Кладем соль и молотый темный перчик. Вливаем маленькое количество растительного масла. Вот сейчас хорошо перемешиваем, если салат вышел довольно сухим, то можно влить ещё незначительно масла.

К слову такую закуску можно будет заправить майонезом, тут уже на любителя.

Салат готов, можно выложить его в сервировочную тарелку и подать к столу. В качестве декорации я использую свежайшую зелень, но на данный момент её не оказалось под рукою.

Ребята, подавать такую закуску можно как на торжество, так и в хоть какой будний денек. Так скажем в качестве контраста к столу. Это блюдо не только лишь стремительно готовится, но и довольно полезно для нашего организма.

На сей день у меня всё дорогие читатели. Сохраняйте статью в закладках, делитесь в соц сетях и возвращайтесь к нам опять. А на данный момент всем пока! Буду ожидать Вас опять!

10 безрассудно смачных салатов с печенкой

Сочетайте куриную, говяжью либо свиную печень с овощами, грибами, яичками и сыром.

1. Салат с печенкой, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей либо свиной печени;
  • 1–2 маринованных либо новых огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.
Читайте также:  Салат из мяса и фунчозы с перчинкой рецепт

Изготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте маленькими кусками либо соломкой совместно с огурцами и грибами. Сыр натрите на большой тёрке.

Сложите все приготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Непременно попытайтесь

  • 10 салатов с грибами на хоть какой вкус

2. Салат с говяжьей печенкой и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, шириной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне приблизительно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — маленькими кусками. Морковь натрите на большой тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Изберите наилучший

  • 15 увлекательных салатов из моркови

3. Салат с говяжьей печенкой, огурцами и грецкими орешками

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных либо солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки либо иной зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Изготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте маленькими кусками совместно с огурцами и зеленью. Орешки измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте

  • 10 смачных и прекрасных салатов с грецкими орешками

4. Салат с говяжьей печенкой, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных либо маринованных огурца;
  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яичка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — маленькими кусками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски либо на обыкновенной большой. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яичка взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, приблизительно по минутке с каждой стороны. Мало остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосами.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орешки в минуту подсушите на незапятанной сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орешками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Изумите гостей

  • 10 яичных салатов, которые выручат в хоть какой ситуации

5. Салат с печенкой и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей либо свиной печени;
  • 1 луковка;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой либо маленькими кусками, лук — полукольцами. Орешки измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым тестам

6. Салат с печенкой и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковка;
  • 1 маленькой пучок листового салата либо салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной либо говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Изготовление

Лук нарежьте кольцами либо полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минутку‑две залейте кипяточком, а опосля помойте под проточной прохладной водой.

Печень отварите до готовности либо потушите, опосля нарежьте средними либо большими кусками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты ️

  • 10 ярчайших салатов с болгарским перцем, которые для вас буквально понравятся

7. Салат с печенкой, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей либо свиной печени;
  • 2–3 маринованных либо солёных огурца;
  • 1–2 луковки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на большой тёрке, желтки — на маленькой. Нарежьте огурцы, лук и печень маленькими кусками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, опосля морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. Опосля всякого ингредиента смазывайте майонезом либо делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью

  • 10 потрясающих салатов с солёными огурцами

8. Салат с куриной печенкой, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных либо маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на большой тёрке. Огурцы и лук нарежьте маленькими кусками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яичка и оставшуюся свёклу. Опосля всякого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода

  • 10 крутых салатов с копчёной колбасой

9. Салат с куриной печенкой, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковка;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте маленькими кусками совместно с огурцом, печенкой, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на маленькой либо средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все приготовленные ингредиенты, не считая сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

10. Салат с говяжьей печенкой, горошком и яичками

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яичка;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 маленькой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.
Читайте также:  Гороховый суп с грибами по-домашнему рецепту рецепт

Изготовление

Отварите печень до готовности, яичка — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень маленькими кусками, яичка — четвертинками либо мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яичками и петрушкой.

Салаты с печенкой и морковью

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенкой

куриная печень – 300г; лук репчатый – 2 шт.; яичко – 3 шт.; картофель – 3 шт.; морковь – 1 шт.; огурец консервированный – 1 шт.; шампиньоны консервированные – 1 банка; салат зеленоватый – 1 пучок; лук зеленоватый – по вкусу; лук-севок мелкий- 5 шт.; майонез

Салат из свиной печени с кукурузой

печень свиная (вареная) – 400г; кукуруза (консервированная) – 1 банка; перец болгарский – 1 шт.; морковь – 1 шт. (большая); огурец маринованный – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт. (большой); масло растительное – 3-4 ст.л.; соль – по вкусу; майонез – по вку

Салат с жареной куриной печенью, грибами и овощами

куриная печень – 500г; шампиньоны – 300г; репчатый лук – 2 огромных луковки; морковь – 2 шт.; маринованные огурцы – 300г; тыквенные семена – 150г; сельдерей – 2 стебля; оливковое масло для жарки; бальзамический уксус – 4-5 десертных л.; зеленоватый

Салат из куриной печени с горчицей

куриная печень – 500г; яичко – 6 шт.; картофельный крахмал – 1 ч.л.; соль – 2 ч.л.; горчица (семечки) – 1 ст.л.; морковь – 300г; растительное масло – 4 ст.л.; майонез – 6 ст.л.

раздел: Салаты из печенки

Салат из фасоли с куриной печенью

пестрая фасоль – 500г; куриная печень – 500г; морковь – 2 шт.; репчатый лук – 2 шт.; соль – 3 ч.л.; сухая аджика – 1 ч.л.; уксус (9%) – 1 ст.л.; растительное масло – 6 ст.л.

раздел: Салаты из печенки

Слоеный салат из печенки

печень говяжья – 500г; яичко – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; сыр – 50г; соль, майонез – по вкусу; масло растительное – 2 ст.л.

раздел: Слоеные салаты

Салат “Мечта”

соленые огурцы, говяжья печень, зеленоватый горошек, морковь, лук репчатый, майонез, соль.

раздел: Салаты мясные

Салат из фасоли с печенкой

фасоль, печень, морковь, лук репчатый, сливочное масло, соль, красноватый перец, майонез.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты из печенки

Слоеный салат с вареной печенкой

картофель, морковь, печень, маринованные огурцы, яичко.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Салат из печени трески (минтая) с овощами

печень трески (консервированная), картофель, огурцы солёные, морковь, лук репчатый, майонез, соль.

раздел: Салаты из печени трески

Салат из печени трески с рисом

печень трески (консервированная), рис (вареный), морковь, яичко (вкрутую), майонез, лимон, зелень (несколько веточек).

раздел: Салаты из печени трески

Салат с печенкой и солеными огурцами

печень говяжья, огурцы соленые, лук репчатый, сыр (жесткий тертый), масло оливковое, морковь, укроп (зелень), майонез.

раздел: Салаты из печенки

Салат с печенкой и морковью

морковь, лук репчатый, яичко, печень, перец красноватый, перец темный, майонез, уксус.

раздел: Салаты из печенки

Салат с сырой говяжьей печенкой

картофель, печень, морковь, свекла, капуста белокочанная, огурец, сметана (водянистая), масло растительное, уксус (3%), лук репчатый, петрушки, укроп (зелень).

раздел: Салаты из печенки

Салат из редьки с куриной печенкой «Осень»

куриная печень, белоснежная редька, морковь, лук репчатый, чеснок, петрушка, грецкий орешки (для декорации), майонез (для заправки), соль, темный перец (молотый), уксус, сахар.

раздел: Салаты из курицы

Салат из куриной печени и моркови

печень куриная, морковь, огурцы маринованные, лук репчатый, масло растительное, майонез, листья салат, укроп (зелень), петрушка (зелень), соль, перец.

раздел: Салаты из курицы

Салат со свеклой из куриной печени

куриная печень, яичко, лук репчатый, соленые огурцы (больших), свекла (вареная), морковь (вареная), майонез, соль, темный перец (молотый).

раздел: Салаты из курицы

Салат из говяжьей печени с маринованными огурцами

печень (говяжья), морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из печенки

Салат с вареной печенкой и солеными огурцами

печень, огурец (соленый), морковь, майонез, репчатый лук, масло растительное – 2-3 ст.л.

раздел: Салаты из печенки

Слоеный салат из печени

печень (вареная говяжья), картофель (большой вареный), морковь (вареная), огурцы (маринованные), редис (большой), майонез, соль, укроп.

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Салат из куриной печенки с яичными блинчиками и горчичной заправкой

печень куриная, морковь, яичко, крахмал (картофельный), масло растительное, горчица (зерна), горчица (готовая), майонез, соль, перец, масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из печенки

Салат из куриной печенки с морковью и сыром

печень куриная, лук репчатый, растительное масло, морковь, жесткий сыр, чеснок, яичко, майонез.

раздел: Салаты из печенки

Салат с корейской морковкой и печенкой

морковь по-корейски, печень говяжья, лук репчатый, майонез, масло растительное (для жарки).

раздел: Салаты из печенки, Корейские салаты

Салат из говяжьей печени с зеленоватым горошком и солеными огурцами

огурцы соленые, печень говяжья, зеленоватый горошек (консервированный), лук репчатый, морковь.

раздел: Салаты из печенки

Салат из телячьей печени с фасолью

печень телячья, фасоль (консервированная), лук репчатый, морковь, капуста пекинская.

раздел: Салаты из печенки, Салаты с фасолью

Салат из печенки с черносливом и сыром

куриная печень (либо свиная, вареная), морковь, лук репчатый, сыр жесткий, чернослив, майонез, грецкие орешки.

10 безрассудно смачных салатов с печенкой

Сочетайте куриную, говяжью либо свиную печень с овощами, грибами, яичками и сыром.

1. Салат с печенкой, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей либо свиной печени;
  • 1–2 маринованных либо новых огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Изготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте маленькими кусками либо соломкой совместно с огурцами и грибами. Сыр натрите на большой тёрке.

Сложите все приготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Непременно попытайтесь 🍄

  • 10 салатов с грибами на хоть какой вкус

2. Салат с говяжьей печенкой и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, шириной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне приблизительно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Читайте также:  Суп с курицей и грибами

Нарежьте печень соломкой, лук — маленькими кусками. Морковь натрите на большой тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Изберите наилучший 🥕

  • 15 увлекательных салатов из моркови

3. Салат с говяжьей печенкой, огурцами и грецкими орешками

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных либо солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки либо иной зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Изготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте маленькими кусками совместно с огурцами и зеленью. Орешки измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

  • 10 смачных и прекрасных салатов с грецкими орешками

4. Салат с говяжьей печенкой, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных либо маринованных огурца;
  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яичка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — маленькими кусками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски либо на обыкновенной большой. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яичка взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, приблизительно по минутке с каждой стороны. Мало остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосами.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орешки в минуту подсушите на незапятанной сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орешками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Изумите гостей 🍳

  • 10 яичных салатов, которые выручат в хоть какой ситуации

5. Салат с печенкой и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей либо свиной печени;
  • 1 луковка;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой либо маленькими кусками, лук — полукольцами. Орешки измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым тестам

6. Салат с печенкой и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковка;
  • 1 маленькой пучок листового салата либо салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной либо говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Изготовление

Лук нарежьте кольцами либо полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минутку‑две залейте кипяточком, а опосля помойте под проточной прохладной водой.

Печень отварите до готовности либо потушите, опосля нарежьте средними либо большими кусками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

  • 10 ярчайших салатов с болгарским перцем, которые для вас буквально понравятся

7. Салат с печенкой, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей либо свиной печени;
  • 2–3 маринованных либо солёных огурца;
  • 1–2 луковки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на большой тёрке, желтки — на маленькой. Нарежьте огурцы, лук и печень маленькими кусками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, опосля морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. Опосля всякого ингредиента смазывайте майонезом либо делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

  • 10 потрясающих салатов с солёными огурцами

8. Салат с куриной печенкой, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных либо маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на большой тёрке. Огурцы и лук нарежьте маленькими кусками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яичка и оставшуюся свёклу. Опосля всякого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

  • 10 крутых салатов с копчёной колбасой

9. Салат с куриной печенкой, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковка;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Яичка отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте маленькими кусками совместно с огурцом, печенкой, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на маленькой либо средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все приготовленные ингредиенты, не считая сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

10. Салат с говяжьей печенкой, горошком и яичками

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яичка;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 маленькой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Изготовление

Отварите печень до готовности, яичка — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень маленькими кусками, яичка — четвертинками либо мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яичками и петрушкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]