Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблоками

пн, 22 августа 2016 г.

Очередной рецепт яблокового пирога, который готовится проще обычного, а с тарелки улетает за считанные минутки. Тертый пирог с яблоками оттого и именуется так, что тесто для него измельчается на терке, а в составе внутренности – яблоки. Но еще мы создадим эту выпечку весьма благоуханной – добавим к яблокам корицу, а в тесто – незначительно ванильки. Если для вас по нраву венское печенье, тертый пирог с яблоками станет вашим возлюбленным дополнением к чашечке чая!

В готовом виде таковой пирог выходит мягеньким и незначительно рассыпчатым. Невзирая на то, что в его базе песочное тесто, оно не будет сухим (как в том же венском печенье) – благодаря относительно маленькому количеству пшеничной муки оно сохраняет мягкость и нежность. Тесто выходит достаточно сладким (можно регулировать количество сахара на собственный вкус), а сочная яблоковая внутренность просто благоухает запахом корицы. В данной домашней выпечке всего в меру, полная гармония вкусов – попытайтесь, не пожалеете!

Ингредиенты:

Тесто:

Внутренность:

Изготовление блюда по шагам:

В рецепт этого обычного и смачного пирога входят последующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но можно взять и первого), яблоки (лучше кисло-сладких видов – у меня Белоснежный налив), сливочное масло, куриные яичка среднего размера, сладкий песок, пищевая сода, лимоновый сок, молотая корица и незначительно ванилина (можно поменять чайной ложкой ванильного сахара).

Сперва приготовим песочное тесто для тертого пирога. Смешиваем 340 граммов пшеничной муки с половинкой чайной ложки пищевой соды. Просеиваем все через сито, чтоб не было комочков.

Тесто для пирога можно замесить руками, но удобнее и резвее всего пользоваться кухонным комбайном (насадка – железный ножик). Соединяем два куриных яичка (45-50 граммов каждое), 150 граммов сладкого песка, щепотку ванилина и 100 граммов мягенького сливочного масла (заблаговременно достаньте его из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре).

Перемешиваем все, чтоб продукты объединились. Опосля этого добавляем сухую часть – муку с содой.

Перемешиваем, чтоб вышло весьма нежное, мягкое, липковатое и на сто процентов однородное песочное тесто. Уверена, что вас будет терзать желание добавить еще муку, но не делайте это – в неприятном случае готовое тесто в тертом пироге не получится ласковым и мягеньким. Оставьте все, как есть – позже не пожалеете.

Делим тесто на 2 равные части, расплющиваем любой кусочек и заворачиваем в пакет либо пищевую пленку. Отправляем в морозилку на часок, чтоб тесто сделалось жестким и его можно было размельчать на большой терке. Может быть, у вас мощная морозилка – тогда пригодится чуток меньше времени.

Пока тесто застывает в холоде, включаем нагреваться духовку на 180 градусов. Подготовим начинку для тертого пирога: берем 3 достаточно больших яблока, снимаем кожицу и удаляем семенные коробки. Мякоть натираем на большой терке и поливаем ее лимоновым соком. Это необходимо, чтоб яблоки не очень потемнели и добавочно заполучили приятную легкую кислинку.

Собираем наш яблоковый пирог. Берем пригодную по размеру форму для выпечки (у меня силиконовая 20х20 см) и умеренно натираем в нее один кусочек охлажденного теста. Смазывать форму нет необходимости, потому что в составе теста много сливочного масла. Если вы в собственной форме не убеждены, сможете слегка смазать рафинированным растительным маслом либо сливочным (во 2-м случае непременно припудрить пшеничной мукой).

Выкладываем на тертое тесто нашу яблоковую начинку. Если яблоки оказались весьма сочные, сок сливаем.

Присыпаем яблоковую начинку сахаром и молотой корицей по вкусу.

Читайте также:  Лазанья Болоньезе

Поверх натираем вторую часть песочного теста так, чтоб оно легло равномерным слоем, прикрывая яблоковую начинку.

Ставим тертый пирог с яблоками в разогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 35-40 минут до прекрасного румяного цвета.

Готовый пирог незначительно остужаем в форме, опосля чего же его можно порезать порционными кусками.

В готовом виде таковой пирог выходит мягеньким и незначительно рассыпчатым. Невзирая на то, что в его базе песочное тесто, оно не будет сухим – благодаря относительно маленькому количеству пшеничной муки оно сохраняет мягкость и нежность. Тесто выходит достаточно сладким, а сочная яблоковая внутренность просто благоухает запахом корицы. В данной домашней выпечке всего в меру, полная гармония вкусов – попытайтесь, не пожалеете!

Тертый пирог с яблоками

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Яичко куриное – 1 шт.

Корица с сахаром – 3 ч. л.

  • 284 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Домашний яблоковый пирог из песочного теста. Обычной и резвый в изготовлении. Его можно выпечь с вареньем, джемом, ягодами, вишней, абрикосами. У меня сейчас он с яблоками.

Для изготовления тертого пирога с яблоками берем: масло сливочное, сахар, сахар с корицей, яичко, муку, соду и яблоки.

Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром.

Перемешиваем и кладем куриное яичко.

Добавляем пищевую соду, которую необходимо погасить лимоновым соком либо уксусом.

Потом кладем два стакана муки. В одном узком стакане 130 гр муки.

Замешиваем не липнущее к рукам, мягкое и эластичное тесто.

Делим его на две неравные части. Наименьшую кладем в морозильную камеру на 30-40 минут.

Огромную часть выкладываем в форму для запекания.

Через 30 минут яблоки чистим и трем на терке. Выкладываем на тесто.

Посыпаем корицей с сахаром.

Достаем тесто из морозильника. Трем на терке на яблоки.

Выпекаем пирог в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут до румяной корочки.

Тертый пирог с яблоками готов. Пирог охлаждаем и разрезаем на порции. Подаем к чаю.

Остальные рецепты тертых пирогов

  • Тертый пирог с вареньем
  • Тертый шоколадный пирог с вареньем
  • Тертый пирог с творогом

  • 195

15

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с небольшим отзывом либо без него

Смотрите также

Поведайте о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книжку рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Отыскали ошибку в рецепте?

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Тертый пирог с яблоковой внутренностями

Рассыпчатый тертый пирог попортить сложено даже неопытной хозяйке. Песочное тесто по этому обычному рецепту выходит постоянно хорошим, даже если незначительно нарушить пропорции. Сочная яблоковая внутренность смачно смешивается с крошащейся, ласковой основой – выходит безупречное угощение к семейному чаепитию. Порадуйте и вы свою семью данной уютной домашней выпечкой.

Ингредиенты на 8-10 порций:

для теста:

  • несоленое сливочное масло – 200 г;
  • пшеничная мука, высший сорт – 2-2,5 стак.;
  • яичка куриные, группы С-1 – 2 шт.;
  • сахар – 0,75 стак.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки).
Читайте также:  Салат с ананасом, курицей, сыром, яйцом и кукурузой: рецепт

для внутренности:

  • яблоки кисло-сладкие – 4 шт. (покрупнее);
  • корица молотая – 0,5-0,75 ч. л. (по желанию);
  • сладкий песок – 3 ст. л.;
  • картофельный крахмал – по необходимости.

Как приготовить тертый пирог с яблоками

Масло порезать малеханькими кубиками. Размягчать не непременно, можно сходу приступать к изготовлению теста. Масло в этом рецепте можно поменять маргарином неплохого свойства.

Сложить кубики масла в миску и засыпать сахаром.

Растереть миксером либо лопаткой до полного смешивания ингредиентов.

Ввести попеременно яичка. Поначалу вбить одно, взбить до однородности и повторить функцию.

Смесь получится достаточно неоднородной за счет разной плотности и температуры товаров, но это пойдет лишь на пользу песочному тесту, которое является основой тертого пирога.

В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Просеять в тесто 1 стакан, взбить миксером с насадкой «крюк» либо размешать вручную.

Потом добавить еще стакан муки и вымесить тесто опять. Если оно будет очень липким, понемногу подсыпать оставшуюся половину стакана.

Из получившегося мягенького, покладистого, маслянистого теста скатать вытянутый «брусочек» и завернуть его в пищевой целофан. Так тесто резвее охладится, чем в форме шара. Выслать тесто в холодильник на 1 час минимум. Если времени на изготовление пирога незначительно, положить тесто в морозильную камеру на 20-30 минут. Принципиально, чтоб оно отлично затвердело, так его намного проще и резвее натереть.

Пока тесто охлаждается, приготовить яблоковую начинку. Кожицу с яблок удалить, но, если она узкая, можно бросить, в готовом пироге она чувствоваться не будет. Яблоки разрезать на 2-4 части, удалить сердцевину. Любой кусок натереть на большой терке.

К тертым яблокам добавить сахар и корицу. Последнюю можно поменять ванилином.

Также в начинку можно добавить распаренные и нарезанные сухофрукты, размельченные ядра орехов. Перемешать яблоки и отдать им постоять 10 минут.

Яблоковая внутренность пустит сок. Его можно слить либо загустить с помощью столовой ложки крахмала.

Приготовить форму для выпекания пирога: дно застелить пекарским пергаментом, бортики смазать узким слоем масла. Вытащить тесто и отделить приблизительно половину. Натереть на большой терке и разложить ровненьким слоем по дну жаропрочной формы.

Сверху выложить тертые яблоки, разровнять верх.

Натереть оставшееся тесто и закрыть им начинку. Выпекать в заблаговременно разогретой духовке 35-40 минут при 180-200 градусах (температура зависит от особенностей духового шкафа!).

Готовый пирог получится румяным, светло-коричневым. Мало остудить выпечку прямо в форме, вытащить и порезать на порции. Можно подавать. По желанию посыпать сладкой пудрой и/либо украсить листиками свежайшей мяты.

Тертый пирог с яблоками

Тертый пирог с яблоками – это наивкуснейший вариант домашней выпечки из рассыпчатого песочного теста, которое не нужно раскатывать, а можно просто натирать на большой терке прямо в форму, перемежая им слои яблоковой либо какой-нибудь иной внутренности. Благодаря таковой необыкновенной технологии изготовления тертые песочные пироги по ощущениям получаются еще наиболее легкими и воздушными, чем можно ждать от их «томного» теста, изготовленного из огромного количества масла, сахара и муки, а если к тому же выбирать для их нежную либо сочную начинку, то приобретенные в итоге изделия владеют способностью практически таять во рту. Чтоб убедиться в этом, сможете испытать приготовить тертый пирог с вареньем и творогом, который соединяет внутри себя и аппетитную фруктовую либо ягодную добавку, и бархатный кремообразный творожный слой, а сейчас я желаю предложить для вас очередной вариант схожей выпечки, включающий сочную яблоковую начинку и необычную хрустящую прослойку из взбитых белков.

Тертый яблоковый пирог готовится не очень трудно, но, он просит долгого выдерживания в духовке, которое дозволяет ему отлично пропечься и сформировать безупречную густоту снутри. Но невзирая на отложенную дегустацию блюда, я уверена, что полностью никто в итоге не будет разочарован, так как этот тертый пирог выходит ласковым, сочным и необыкновенно гармоническим на вкус. Сладкое рассыпчатое песочное тесто отлично смешивается с кисловатыми упругими дольками яблок, а необыкновенный слой взбитых с сахаром белков образует на поверхности пирога удивительную хрустящую корочку, от которой просто захватывает дух. Этот уникальный вариант яблокового пирога может стать прелестной кандидатурой традиционной шарлотке с яблоками и войти в перечень вашей возлюбленной домашней выпечки для каждодневного чаепития в кругу семьи и друзей. Попытайтесь приготовить тертый пирог с яблоками по моему обычному рецепту, и этот красивый фруктовый десерт даст ни с чем не сопоставимое наслаждение, подымет настроение и соединит воединыжды за одним столом самых близких и дорогих для вас людей!

Читайте также:  Гороховый суп с гренками

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 130 г
Время изготовления: 3.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 10 Стоимость одной порции: 23 руб.

Как приготовить тертый пирог с яблоками и безе — рецепт тертого яблокового пирога из песочного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г муки
  • 200 г прохладного сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 1 пак. разрыхлителя
  • щепотка соли

    3 средних яблока (

500 г)

  • 60 г сахара
  • 3 яичных белка
  • 80 г сладкой пудры
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтоб приготовить тертый пирог с яблоками, яичные желтки отделить от белков и смешать с сахаром.

    2. Взбить желтки с сахаром с помощью миксера либо обыденного венчика в густую белоснежную массу.
    3. Добавить прохладное масло, натертое на большой терке, и слегка все перемешать.
    4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тугое тесто руками либо в кухонном комбайне насадкой «крюк».
    5. Тесто поделить на 3 части – две схожие побольше и одну гораздо меньше, скатать их в шары, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 20 минут.
    6. Тем временем займемся изготовлением внутренности для тертого пирога. Для этого яблоки очистить от кожицы и семян, порезать маленькими тонкими ломтиками и смешать с сахаром.


    7. Охлажденные яичные белки взбить с сладкой пудрой на больших оборотах миксера в плотную устойчивую массу.

    8. Сейчас можно приступать к сборке тертого яблокового пирога. Для этого форму для выпечки смазать сливочным маслом и натереть в нее на большой терке одну огромную часть теста.


    9. На тесто вываливать порезанные яблоки и слегка утрамбовать их руками.
    10. На яблоки натереть 2-ой большенный шарик теста и умеренно его распределить.
    11. На тесто выложить взбитые белки и разровнять их поверхность с помощью лопатки либо ложки.
    12. На белки натереть последнюю, самую небольшую часть теста.
    13. Выпекать тертый яблоковый пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.

    К этому времени верх пирога очень поднимется и подрумянится, но снутри он не пропечется до конца, потому что яблоки дают много сока, который замедляет процесс готовки. Потому пирог нужно накрыть фольгой и бросить его в выключенной духовке на 2 — 3 часа либо на ночь (то есть темное время суток), и за этот период времени он на сто процентов дойдет до готовности.

    Остывший благоуханный тертый пирог с яблоками можно порезать на порции, подавать к столу с чашечкой чая либо кофе и не торопясь услаждаться каждым куском. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]