Лазанья болоньезе
Лазанья болоньезе
Кинорежиссер Джордж Миллер
Я думаю, итальянскую пасту обожают все без исключения — от мала до велика. Даже самые избирательные в еде малыши и придирчивые гурманы изредка отрешаются от макарон с смачным соусом. Лазанья же – это на самом деле царица над всеми видами пасты, реальный венец творения итальянских кулинаров. Это для вас не попросту какие-то суетливые макарошки в подливке, а целый превосходный пирог – большенный, мультислойный, с различной внутренностью и насыщенным соусом. Таковой жаркий, тягучий, сытный и несусветно смачный. Наверняка, безупречное блюдо для торжественного стола либо домашней трапезы в выходной денек.
Если вы желаете создать правильную домашнюю лазанью, естественно, придется незначительно потрудиться и замызгать гору посуды, но ничего в особенности сложного в ее изготовлении нет, зато итог с лихвой окупит все затраченные усилия. Чтоб незначительно облегчить этот процесс, лучше применять готовые листы лазаньи, не требующие подготовительного отваривания. На теоретическом уровне можно приготовить тесто для лазаньи самим в домашних критериях, но для этого лучше применять муку из жестких видов пшеницы, которую в обыкновенном магазине не приобрести. Из обычной нам хлебопекарной муки лазанья получится не совершенно правильной смеси и к тому же приметно наиболее питательной.
Лазанья болоньезе с соусом бешамель – это возлюбленная почти всеми классика данного вида пасты. В ней благоуханная и сытная мясная внутренность, приготовленная с различными овощами и томатным соусом, весьма гармонически смешивается с ласковым и густым сливочно-молочным соусом бешамель. Совместно с мягенькими и упругими листами лазаньи и ласковым тягучим расплавленным сыром выходит просто магическое по вкусу и смеси произведение кулинарного искусства.
Лазанья болоньезе, приготовленная по этому рецепту в домашних критериях, приятно изумит вашу семью и гостей и станет истинной царицой торжественного застолья!
Нужная информация
Уровень трудности: | 4* | Размер порции: | 250 г |
Время изготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Стоимость одной порции: | 65 руб. |
Как приготовить лазанью болоньезе с соусом «Бешамель» — рецепт мясной лазаньи в домашних критериях с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10 листов лазаньи (180 г)
- 250 г сыра
- 400 г фарша из говядины
- 1 средний репчатый лук
- 1 средняя морковь
- 4 зубчика чеснока
- 250 — 300 г томатного соуса либо кетчупа
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец, итальянские травки (базилик, орегано)
- 1 л молока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- соль, перец, мускатный орешек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтоб приготовить лазанью болоньезе, поначалу создадим для нее традиционный мясной соус из говяжьего фарша. Для этого репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть на большой терке, чеснок измельчить.
2. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и обжарить его на среднем огне до легкого подрумянивания и мощного чесночного запаха.
Добавить в сковороду лук и морковь и обжарить овощи до прозрачности около 10 минут.
3. Положить к овощам мясной фарш и обжаривать его 8 — 10 минут, пока он из красноватого не перевоплотится в карий. В процессе готовки следует временами размешивать блюдо, разбивая лопаткой комки фарша до наиболее маленькой и рассыпчатой структуры.
4. Добавить хоть какой томатный соус либо кетчуп на ваш вкус.
Приправить мясной соус солью и итальянскими травками, кропотливо перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 15 минут. Традиционный соус болоньезе для лазаньи готов!
5. Пока тушится мясной соус, можно заняться изготовлением белоснежного молочного соуса бешамель. Для этого в глубочайшей кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло.
6. Добавить муку и слегка обжарить ее при неизменном перемешивании венчиком до возникновения легкого орехового аромата.
7. Узкой струйкой влить молоко, активно мешая венчиком, потому что на данной стадии в соусе могут образоваться комочки. Если комочки все-же возникли, это не жутко, потому что в готовой лазанье они совершенно не будут чувствоваться. В последнем случае можно создать соус однородным при помощи блендера.
8. Соус довести до кипения на среднем огне, добавить соль, перец и щепотку мускатного орешка, опосля чего же убавить огнь и варить при нередком помешивании 10 – 12 минут до загустения.
Ласковый молочный соус бешамель для лазаньи готов!
9. Сыр натереть на большой терке.
10. Сейчас приступим, в конце концов, к сборке лазаньи. На дно квадратной либо прямоугольной формы для выпекания налить незначительно соуса бешамель. У меня была квадратная стеклянная форма 20 х 20 см и в итоге вышло 5 слоев лазаньи и, соответственно, 4 слоя внутренности меж ними.
11. Выложить на дно формы 2 листа лазаньи в один ряд. Если они не помещаются, можно положить их незначительно внахлест. Для удобства я постоянно использую листы лазаньи, которые не нужно за ранее отваривать. Но весьма принципиально, чтоб все листы были вполне покрыты соусом бешамель, по другому они могут местами не провариться.
12. На листы лазаньи умеренно выложить четверть мясного соуса болоньезе.
13. Соус болоньезе слегка присыпать тертым сыром.
14. Все обильно залить соусом бешамель.
15. Положить очередной слой листов лазаньи и начинку в той же последовательности и так дальше до конца. Крайний 5-ый слой листов лазаньи густо засыпать сыром и залить соусом бешамель.
16. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.
Теплая, смачная и сытная лазанья болоньезе готова!
Как создать диетическую лазанью болоньезе
Разумеется, что лазанья – это блюдо не на любой денек и не для диетического питания. Но временами полностью можно позволять для себя употреблять ее в ограниченных количествах. Чтоб создать лазанью болоньезе наименее питательной и небезопасной для фигуры, можно пользоваться последующими советами:
1. Употреблять пасту лишь из жестких видов пшеницы, потому что она в полтора раза наименее калорийна и еще наиболее полезна, чем паста из муки высшего сорта.
2. Готовить фарш в домашних критериях из постной говядины с наименьшим количеством жира.
3. Заместо готового томатного соуса либо кетчупа, в составе которых обычно находятся растительное масло и сахар, лучше взять свежайшие либо консервированные помидоры, очищенные от кожицы и порезанные маленькими кубиками.
4. Употреблять сыр пониженной жирности (17%).
Лазанья болоньезе
Апгрейд фото к рецепту от 14.10.2008
Лазанья – очень различное блюдо – существует величавое огромное количество вариантов внутренности для нее. Один из более всераспространенных рецептов этого блюда – лазанья с соусом болоньезе. Его я и предлагаю для вас сейчас. Стоит сказать, что с лазаньей для вас придется слегка повозится, но это непременно стоит того. Даже мой супруг, который не пылает гастрономической страстью к макаронным изделиям, постоянно ест лазанью с не малым наслаждением.
Ингредиенты :
Для болоньезе
Для соуса бешамель
Для сборки
Рецепт изготовления:
Если листы для лазаньи требуют варки (см на упаковке), отвариваем их в подсоленной воде обозначенным на упаковке методом, заливаем прохладной водой и пока отставляем в сторону. (Всю пачку варить не нужно – посчитайте, сколько листов будет нужно для вашей формы).
На оливковом масле обжариваем фарш.
Добавляем в него соль, перец и томатную массу (помидоры очистить от кожицы и смолоть в блендере с добавлением томатной пасты). Даем прокипеть до загустения соуса.
Готовим соус бешамель. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, стремительно вмешиваем в него муку и жарим, помешивая, 1 минутку.
Потом понемногу, повсевременно помешивая, чтоб не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орешек и повсевременно помешивая варим до загустения соуса.
Сыр трем на крупную терку.
Приступаем к сборке. На дно формы для запекания наливаем незначительно соуса бешамель и умеренно распределяем его.
На соус внахлест кладем листы для лазаньи.
Дальше кладем третья часть болоньезе.
Посыпаем тертой моцареллой.
Сверху смазываем соусом бешамель. Поторяем два раза. Крайний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Лазанья болоньезе
Рецептов: 8
соус болоньезе:
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковка
1 морковь
500 гр. говяжьего фарша
50 мл. красноватого сухого вина
-
26109
- 14
- 24
Ольга♥Ч
- 29 января 2014, 09:46
200 гр. листов лазаньи
600 гр. мясного фарша
1 ст. сухого белоснежного вина
2 помидора либо 1 ст. томатного соуса
1 репчатый лук
1 морковь
-
28546
- 17
- 14
Флора
- 05 апреля 2013, 11:58
кростини с сыром.
4 кусочка дневного белоснежного хлеба либо батона
70-100 гр. тонко нарезанного либо натертого на большой терке сыра
полосы красноватого перца
свежемолотый темный перец
салат «летний» – verdure d’estate
-
9881
- 38
- 60
она.
- 11 марта 2011, 20:09
фарш (50/50 свинина говядина), листы для лазаньи, лук, корень сельдерея, помидоры ( в своем соку 800 мл.), пармезан для соуса бешамель – 500 мл. молока, 3 ст.л. муки, 50 гр. масла, мускатный орешек, 3-4 ст.л. пармезана
-
12734
- 24
- 49
alisarom
- 25 февраля 2011, 13:34
300 гр. яичного теста
400 гр. соуса болоньезе
1 л молока
80 гр. сливочного масла
70 гр. муки
50 гр. сыра эдамер
-
10056
- 13
- 34
valentino bontempi
- 11 февраля 2011, 21:04
16 пластинок лазаньи резвого изготовления.
для мясного соуса:
250 -300 гр. молотой говядины (можно создать смешанный)
1,5 ст. воды
2 огромных помидора прокрутить в блендере(можно консервированные)
орегано
-
6798
- 24
- 42
eva7
- 12 декабря 2009, 15:40
тесто:
-300 гр. муки+для раскатки теста(приблизительно 100 гр)
-3 яичка
-100 гр. шпината(у меня замороженный)
-1 чайн.ложка соли
соус болоньезе:
-
19903
- 43
- 91
chef
- 24 июня 2009, 21:04
листы для лазаньи 500 гр.
сыр мягенький 250 гр.
сыр “пармезан” 200 гр.
яичка 3 шт.
для рагу болоньез:
свинина постная 0,5 кг.
-
32326
- 80
- 175
strelec148
- 05 мая 2008, 19:01
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Лазанья болоньезе
Ингредиенты
Фарш мясной – 400 г
Листы лазаньи – 8 шт.
Сыр жесткий – 200 г.
Лук репчатый – 100 г.
Помидоры в своем соку – 300 мл.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Оливковое масло – 30 мл.
Сливочное масло – 80 г
Смесь итальянских травок – 0.5 ч. л.
Мускатный орешек – 1 щепотка
Чеснок – 1 зубчик
- 181 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рецепты лазаньи могут варьироваться до бесконечности, я предлагаю для вас классическую и самую всераспространенную лазанью с соусом болоньезе. Перед тем, как укладывать листы лазаньи, направьте внимание на аннотацию – некие листы нужно отваривать, а некие можно применять сухими.
Для изготовления подготовьте нужные продукты.
Мелко нарежьте чеснок. Репчатый лук измельчите.
Сейчас готовим болоньезе. Фарш слегка обжарьте на масле. Добавьте чеснок, лук и обжаривайте до прозрачности лука. Добавьте мякоть помидоров, чуток проварите. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте смесь итальянских травок.
Готовим соус бешамель. Растопите сливочное масло, добавьте пшеничную муку.
Равномерно влейте молоко, частями. Всякий раз вымешивайте так, чтоб в соусе не было комочков. Проварите соус бешамель 5 минут на маленьком огне, временами перемешивая. Потом добавьте в соус мускатный орешек и соль.
Собираем лазанью. На дно формы налейте соус бешамель. Сверху положите листы лазаньи. Дальше уложите соус болоньезе и тертый сыр.
Повторите слои еще два раза.
Уложите еще 2 листа и залейте оставшимся соусом бешамель.
Посыпьте лазанью сыром.
Запекайте форму с лазаньей 30-35 минут при t 180*c.
Наша лазанья болоньезе готова. Приятного аппетита!