Рецепты варенья из фейхоа без варки на зиму

Рецепты варенья из фейхоа без варки на зиму

Экзотичная ягода фейхоа, которую нередко неверно именуют фруктом – рекордсмен по содержанию йода и витаминов. Пусть у нее сложное заглавие, зато она ординарна в изготовлении. Нередко докторы советуют употреблять свежайшую ягоду либо варенье из нее при недостатке йода.

Как приготовить варенье из фейхоа

Приобрести необыкновенную ягоду сейчас можно в любом большом магазине либо на рынке, ведь крайние 10 лет ее стали интенсивно завозить в наши страны. Основная неувязка в том, что тропическое лакомство плохо хранится, потому идеальнее всего создать сырое варенье из фейхоа. Основное, чтоб плоды были зрелыми, сочными, тогда оно получится очень полезным и сохранит витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) навечно. Важно верно приготовить ягоду.

Верный джем из фейхоа не должен содержать внутри себя никаких промышленных консервантов, ведь они убивают витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и необходимы только в производственном изготовлении. Для домашних заготовок хватит новых зрелых фруктов, ягод, орехов и т. д. Это комфортно, ведь вы сможете на сто процентов надзирать процесс изготовления и быть уверенными в натуральности готового продукта.

Отлично понятно, что от формы и размера нарезанных товаров зависит не только лишь наружный вид, да и вкус блюда. Фейхоа не готовят в цельном виде, т.к. эти ягоды большие. Есть два варианта заготовки ее для варенья, какой из их избрать, зависит от вашего желания и способностей. Наверняка, у каждой неплохой хозяйки на кухне найдется необходимое приспособление для измельчения плодов.

Фейхоа через мясорубку

Плоды фейхоа сами по для себя мясистые, сочные, большие, потому в кулинарии их, обычно, размельчают при помощи мясорубки, за ранее удалив все хвостики и порезав ягоду на 2-4 части. Принципиально уделить максимум внимания мытью фейхоа, если вы планируете созодать джем либо варенье без тепловой обработки. Ничего излишнего не обязано попасть в банку.

Чтоб процесс был резвее, лучше выбирать электромясорубку. Она в считаные минутки перетрет ингредиенты и ординарна в уходе. Современные аппараты обустроены обилием доп насадок, так что вы можете избрать подходящий размер для собственного варенья. Чем оно мельче перетерто, тем проще намазать его на хлеб либо булочку, а кремообразная смесь больше нравится детям.

Фейхоа в блендере

Очередной метод – измельчение ягод в блендере, при этом не так принципиально, погружного он типа либо нет. Благодаря этому кухонному ассистенту вы без особенного труда можете приготовить пюреобразную массу для грядущего варенья либо желе. Крайнее тоже очень удачный метод сохранить витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) впрок, правда, срок хранения у желе намного меньше, чем у джемов либо варенья.

Решили готовить с помощью блендера? Тогда направьте внимание, какие у него внутренние механизмы. Измельчение фейхоа – процесс не самый резвый, пластмассовые шестеренки могут выйти из строя, а ремонт кухонной техники дорогостоящий. Если вы не убеждены в качестве блендера, воспользуйтесь старенькой хорошей мясорубкой, уж она буквально не подведет и не сломается в самый ответственный момент.

Варенье из фейхоа без варки – рецепт

До этого чем отправиться на рынок, изберите легкий рецепт варенья из фейхоа без варки, который для вас больше подойдет. Помните, наесться впрок недозволено, потому для вас в любом случае придется созодать заготовки, чтоб сохранить смачные ягоды, восполнить недочет йода и витаминов в зимнюю пору, когда неистовствует ОРВИ, грипп и авитаминоз. Постоянное употребление такового варенья дозволит укрепить иммунитет и повысить работоспособность.

Фейхоа с сахаром – рецепт на зиму

  • Время изготовления: 60 минут
  • Количество порций: 10 персон
  • Калорийность блюда: 3300 ккал
  • Назначение: на десерт
  • Кухня: российская
  • Сложность изготовления: легкая

Как приготовить варенье, чтоб оно сохранило максимум нужных параметров? Попытайтесь последующий обычный рецепт фейхоа с сахаром на зиму. В таковой джем можно добавлять апельсины, лимоновую цедру, любые ягоды и фрукты. Лучше создать побольше варенья впрок, чтоб его буквально хватило до самой весны, а лучше до лета, ведь 1-ые фрукты возникают лишь в июне. Готовить это лакомство так просто, что даже пошаговый рецепт либо рецепт с фото не будет нужно.

  • фейхоа – 1 кг;
  • апельсины – 200 г;
  • сахар – 1 кг;
  • яблоки – 150 г.
  1. Помойте плоды, удалите плодоножку. Шкурку лучше не убирать, в ней содержатся минералы витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), основное свойство которых – укрепление иммунитета.
  2. Перекрутите на мясорубке все фрукты, добавьте сахар, отлично перемешайте.
  3. Разлейте варенье по банкам и дайте ему постоять в черном теплом месте 3-4 часа, потом уберите в холодильник.

Варенье с фейхоа в свежайшем виде

  • Время изготовления: 30 минут
  • Количество порций: 10 персон
  • Калорийность блюда: 4600 ккал
  • Назначение: на десерт
  • Кухня: российская
  • Сложность изготовления: легкая

Благоуханные заготовки из фейхоа готовятся весьма просто. Этот рецепт, пожалуй, самый простый из всех вероятных. Так называемое «сырое» варенье востребует минимум издержек времени и сил. Не считая того, употреблять его можно сходу опосля окончания процесса готовки, но наиболее смачным и насыщенным лакомство станет, когда как надо настоится, даст максимум сока.

  • ягоды фейхоа – 1 кг;
  • сладкий песок – 1 кг.
  1. Отлично помойте плоды и удалите цветоножки, кожицу снимать не непременно, она содержит не меньше нужных минералов, чем мякоть.
  2. Порежьте ягоды на части, измельчите их комфортным вам методом.
  3. Засыпьте пюре сахаром, размешайте.
  4. Разложите по стерильным банкам, оставьте в комнатной температуре давать сок.
  5. Через пару часиков можно убирать в холодильник.

Пятиминутка из фейхоа

  • Время изготовления: 20-30 минут
  • Количество порций: 10 персон
  • Калорийность блюда: 4300 ккал
  • Назначение: на десерт
  • Кухня: российская
  • Сложность изготовления: легкая

Так именуемая пятиминутка из фейхоа – это обычный рецепт резвого и смачного варенья из экзотичной ягоды, которое варится всего 5 минут. За этот период времени сочные плоды не растеряют собственных нужных параметров от тепловой обработки, а вкус получится просто необычным. Процесс похож на традиционное изготовление хоть какого обычного варенья, которое знакомо любому с юношества.

  • ягоды фейхоа – 500 г;
  • сладкая пудра – 500 г;
  • вода – 250 мл.
  1. С плодов удалите ножку и кожицу.
  2. Перетрите их при помощи блендера.
  3. Сладкую пудру растворите в остывшей прокипяченной воде.
  4. Выложите пюре в готовый сироп, поставьте на малый огнь и доведите до кипения.
  5. Кипятите 5 минут, потом разложите по банкам и закатайте крышками.

Фейхоа без варки с лимоном

  • Время изготовления: 40-60 минут
  • Количество порций: 10 персон
  • Калорийность блюда: 3500 ккал
  • Назначение: на десерт
  • Кухня: российская
  • Сложность изготовления: легкая

Варьировать перекус может варенье фейхоа с лимоном, орешками и клюквой. Это реальная витаминная бомба для вашего организма и взрыв вкуса для языка. Такое лакомство обязательно понравится детям, которые обожают побаловать себя сладеньким к чаю. Не считая того, в нем содержится огромное количество витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, которого так не хватает прохладной российской в зимнюю пору.

  • плоды фейхоа – 1 кг;
  • лимоны – 1 шт.;
  • сахар – 700 г;
  • грецкий орешек – 200 г;
  • клюква – 100 г.
  1. Перед тем как приготовить варенье очистите плоды ягод от ножки, помойте и обсушите их.
  2. Перекрутите фейхоа, клюкву, лимоны и орешки в мясорубке до смеси кашицы.
  3. Засыпьте смесь сахаром и отлично размешайте.
  4. Разложите варенье по банкам и уберите в холодильник.
Читайте также:  Манник на кефире с мукой

Видео: заготовка фейхоа на зиму

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Варенье из фейхоа традиционное и без варки

Фейхоа — экзотичная ягода, достаточно изредка появляющаяся на наших столах. И весьма напрасно, потому что в плодах содержится наибольшее количество нужных компонент, витаминов. Из фейхоа готовят огромное количество различных, уникальных блюд.

Одним из их является варенье. В заготовке сохраняются все нужные элементы и остальные полезные соединения для обычной жизнедеятельности.

Разглядим несколько уникальных рецептов изготовления фейхоавого варенья.

Без варки

Для сохранения наибольшего количества нужных частей и витаминов предлагаем приготовить лакомство без тепловой обработки. На готовку уйдет минимум времени. Стоит держать в голове, что срок хранения десерта будет маленькой. Разглядим рецепт варенья из фейхоа без варки.

  • фейхоа — 500 г;
  • сахар-песок — 500 г.
  1. Главный ингредиент перебрать, помыть и обсушить на чистом полотенце. Удалить хвостики. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Добавить обозначенное количество сладкого песка. Прикрыть, бросить в таком виде до полного растворения частиц.
  2. Готовое варенье разлить по стерильным банкам, закрыть пластмассовой крышкой и убрать в холодное пространство.

Десерт с грецким орешком, фейхоа и апельсином

Для долгого хранения не непременно уваривать лакомство. Данный вариант изготовления сохраняет наибольшее количество витаминов, микро и макроэлементов. Готовится просто и просто, а по вкусу выходит просто пальчики оближешь.

  • фейхоа — 700 г;
  • апельсины — 100 г;
  • сахар-песок — 700 г;
  • грецкие орешки — 70 г.

Варенье из фейхоа с апельсином

  1. Для того чтоб варенье простояло, как можно больше времени орешки требуется очистить и жарить в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печке либо на сухой сковороде. Основное, смотреть чтоб они не сгорели. В неприятном случае вкус горечи все попортит. Остудить их, мелко порубить либо измельчить в кухонном комбайне. Если бросить кусками, тогда заготовка будет похрустывать.
  2. Фейхоа перебрать, вымыть и обсушить разовыми салфетками. Убрать плодоножку и разрезать на несколько частей.
  3. Апельсин помыть, обдать крутым кипяточком. Обсушить, удалить кожицу, белоснежные пленки и косточки. Поделить на дольки и измельчить до монотонного состояния.
  4. Соединить все приготовленные ингредиенты в таре с толстым дном. Добавить сладкий песок, размешать. Прикрыть марлевой салфеткой и бросить в тепле на 1-1,5 часа до полного растворения крупинок.
  5. Разлить сырое варенье из фейхоа по незапятнанным банкам, закрыть пластмассовыми крышками и убрать на хранение в холодильник.

С лимоном

Предлагаем разглядеть очередной из вариантов изготовления варенья без варки. Лимон увеличивает вкус и полезность ягод. В особенности рекомендуется добавлять десерт в чай в период эпидемий вирусных и заразных болезней.

  • фейхоа — 1,5 кг;
  • лимон — 2 шт.;
  • сахар-песок — 1,1 кг;
  • орешки грецкие — 300 г;
  • клюква — 150 г.

Порядок действий такой:

  1. Фейхоа помыть, обсушить и удалить пространство прикрепления плодоножки. Разрезать на несколько частей. Лимон вымыть с щеткой и добавочно обдать крутым кипяточком. Разрезать на дольки, непременно убирая косточки. Клюкву перебрать, выложить в дуршлаг и помыть под проточной водой, бросить для полного стекания излишней воды.
  2. Приготовленные продукты измельчить через мясорубку. Выложить массу в эмалированную миску, засыпать сладким песком. Размешать и бросить на 2-3 часа, за ранее прикрыв.
  3. По истечении времени разложить по стерильным банкам. Закрыть пластмассовыми крышками и убрать в прохладное пространство.

С киви

Дополнить витаминный состав плодов фейхоа можно если добавить киви. Заготовка выходит густой, благоуханной и весьма смачной. А сейчас разберем, как фактически приготовить варенье из фейхоа.

  • плоды фейхоа — 500 г;
  • киви — 250 г;
  • лимон — 100 г;
  • сахар-песок — 250 г;
  • вода — 250 мл;
  • лимоновая кислота — 5 г.

Варенье из фейхоа с киви

  1. Киви отлично помыть, обсушить и удалить кожицу. Фейхоа вымыть, выложить на незапятнанное полотенце и дождаться стекания излишней воды. С лимоном поступить аналогично и добавочно обдать крутым кипяточком.
  2. Разрезать на несколько частей приготовленные продукты (не считая лимона) для удобства измельчения. Пропустить через мясорубку. Выложить массу в кастрюлю с толстым дном.
  3. Смешать с сладким песком и лимоновой кислотой. Добавить обозначенное количество воды. Поставить на неспешный нагрев, варить до загущения сладости.
  4. Тем временем лимон нашинковать маленьким кубиком. В густое варенье добавить мелкорубленный цитрусовый плод. Перемешать, прогреть еще 10 минут и разложить готовое лакомство по стерильным банкам. Герметично закатать, перевернуть, остудить и убрать в погреб.

С апельсинными корками, орешками и фейхоа

Добавив апельсинные корочки и орешки к экзотичным плодам, готовое варенье приобретает прекрасный полупрозрачный колер. Апельсинные корочки разрешается поменять на цукаты, но лишь не сладкие. Время готовки сладости возрастает до получаса. Изготовление рецепта варенья из фейхоа с апельсином на зиму делается последующим образом.

  • ягоды — 1,5 кг;
  • корочки апельсинные — 300 г;
  • апельсин — 150 г;
  • грецкие орешки — 1,5 стакана;
  • сахар-песок — 750 г;
  • лимоновая кислота — 15 г;
  • вода незапятнанная — 750 мл.

Варенье из фейхоа с орешками и апельсином

  1. Фейхоа помыть, удалить плодоножку и разрезать на 2 равные части. Достать мякоть и найти ее в пригодную емкость для варки. Засыпать сладким песком, бросить на столе, за ранее прикрыв на 2-3 часа.
  2. Апельсинную кожицу помыть и добавочно обдать крутым кипяточком. Счистить аккуратненько белоснежную пленку и измельчить цедру на ломтики маленького размера.
  3. Орешки очистить, отлично вымыть и обсушить незапятнанным полотенцем. Выложить на сухую сковороду и подсушить при постоянном помешивании, на неспешном огне. Очистить от ненадобной шелухи. Измельчить на маленькие куски.
  4. В кастрюлю к ягодной мякоти выложить апельсин, лимоновую кислоту. Перемешать, влить воду и поставить емкость с содержимым на плиту. С момента закипания понизить температуру нагрева и продолжить изготовление до того времени, пока масса не приобретет густую густоту.
  5. Потом добавить апельсинную цедру, орехи. Варить 10-15 минут. Разложить по стерильным банкам, герметично закрыть и убрать на хранение в погреб опосля полного остывания.

Джем из фейхоа с грушей

Данный вариант рецепта подразумевает добавление груш. Для усиления вкуса и придания специфичного запаха бывалые кулинары рекомендуют добавлять белоснежное полусладкое вино. Разглядим секрет варки смачного сладости.

  • фейхоа — 1,5 кг;
  • груши — 1 кг;
  • белоснежное вино — 300 мл;
  • сахар-песок — 1,2 кг.

Дальше делаем так:

  1. Ягоды перебрать, удалить плодоножку. Отлично помыть, обсушить. Разрезать на 2 равные части, используя ложку вырезать мякоть и расположить ее в приготовленную тару.
  2. Груши вымыть, разрезать и вырезать семенную коробку. Нашинковать маленькими кусками. Выложить в чашу для блендера, измельчить до пюреобразного состояния.
  3. Соединить фейхоа и грушу в эмалированном тазике, добавить обозначенное количество вина, засыпать сладкий песок. Поставить на плиту, не запамятывая размешивать состав. Как на поверхности возникли пузырьки, свидетельствующие о закипании массы, ее требуется снять с плиты.
  4. Прикрыть, остудить при комнатной температуре. Потом вновь, довести до кипения и разлить по стерильным банкам. Герметично закрыть, перевернуть и бросить охлаждаться. Убрать в погреб либо холодильник.
Читайте также:  Уха из карпа

Варенье с хурмой

Ягоды фейхоа отлично смешиваются с хурмой. Заготовка выходит смачной, благоуханной и густой.

  • хурма — 700 г;
  • фейхоа — 0,5 кг;
  • сахар-песок — 250 г.

Порядок действий такой:

  1. Обретенные продукты помыть, просушить. Удалить плодоножки. Разрезать на мелкие куски, непременно удаляя косточки у хурмы.
  2. Выложить в пригодную тару. Соединить с сладким песком. Прикрыть и бросить на кухонном столе на 2-3 часа для настаивания.
  3. Спустя обозначенное время емкость с содержимым поставить на плиту, выстроив неспешный режим нагрева. С момента закипания продолжить варку в течение 25 минут.
  4. Снять с огня, прикрыть и бросить на кухонном столе до полного остывания. Разложить по стерильным банкам, закрыть и убрать в холодное пространство для предстоящего хранения.
  5. Рецептов изготовления варенья из фейхоа на зиму можно повстречать большущее количество. Они все сохраняют полезные характеристики плодов. Для ценителей натурального вкуса отлично подходят варианты десерта без варки. Лакомство придется по нраву не только лишь взрослым, да и детям.

Как приготовить фейхоа с сахаром: рецепт на зиму без варки и консервирования в 3 вариантах

Думаете, сезон заготовок уже сзади, и можно расслабиться? Ничего подобного! Рецепт фейхоа с сахаром на зиму без варки – мой возлюбленный, поэтому что весьма обычный.

На данный момент самое время запастись наивкуснейшим «прохладным вареньем». Для него не придется стерилизовать банки либо обдавать кипяточком крышки. Не надо стоять у плиты и смотреть, чтобы не подгорело. Без варки можно уложиться в полчаса, если попытаться.

Благоуханное пюре отлично сохранится до последующего урожая в холодильнике. Единственное, что будет нужно, – сходить на рынок и прикупить пару килограмм зрелых изумрудных ягодок. Приятный приз: вкуснятины на выходе выходит в два раза больше, чем начального продукта!

Сезон фейхоа продолжается с октября до середины ноября. Не пропустите!

Как избрать фейхоа на рынке либо в магазине?

Свойство начального сырья – это 1-ое, на что следует направить пристальное внимание. Если взять незрелые либо подпорченные плоды, то вкус и смесь консистенции будут уже не те. Время от времени труды и совсем могут пойти насмарку.

Потому медлительно прогуливаемся по рядам и кропотливо избираем

Почти все пробегают мимо данной для нас неказистой ягодки. И совсем зря! Попытайтесь, но перед покупкой пристально осмотрите фрукты. О неплохом качестве продукта молвят последующие признаки:

  • На поверхности нет черных пятен, царапин и остальных повреждений.
  • Отсутствует выраженный запах.
  • Кожица зеленоватого цвета, не черная и не желтоватая.
  • Форма поближе к овальной, длина от 3 до 7 см.

Попытайтесь ягоды на ощупь. Возьмите в руку самую привлекательную. Проведите по ней огромным пальцем, а позже слегка надавите. Зрелая не будет очень жесткой. На ее поверхности отсутствуют плотные бугорки.

Нередко на витрине выставлены половинки. Если нет, попросите торговца разрезать одну штуковину. Поглядите, что у нее снутри. У готового к употреблению фрукта полупрозрачная мякоть слегка желтого колера. Она приятно пахнет, а по смеси припоминает желе.

В один прекрасный момент я поспешила и купила недозрелую фейхоа. Плотные крупинки из этих бугорков ощущались даже в перетертом с сахаром виде. Они портили все наслаждение.

Быстрее всего, для вас не дозволят выбирать фейхоа поштучно. Останавливайтесь около той витрины, где больше больших экземпляров. Не покупайте маленькие, очень мягенькие либо твердые. Обходите стороной неравномерно окрашенные и зеленые.

К нам фейхоа обычно поступает из Адлера и Абхазии, потому в экологичности у меня колебаний не возникает.

В северных регионах страны может попадаться импорт из ЮАР (Южно-Африканская Республика – государство в южной части Африканского континента) либо остальных государств. Его обрабатывают химией. Это ставит под вопросец необходимость оставления кожицы. В любом случае не поленитесь кропотливо вымыть ягоды.

Что созодать дома?

Перед заготовкой фейхоа на зиму ее нужно верно приготовить. Несоблюдение главных принципов может привести к тому, что «варенье без варки» испортится ранее времени. Вот главные этапы:

  • Фрукты переберите, отбракуйте подпорченные, недозрелые.
  • Помойте в проточной воде.
  • Выложите на чистую салфетку, дайте обсохнуть.
  • Удалите чашелистики и веточки.
  • Разрежьте острым ножиком на половинки либо четвертинки, зависимо от размера.

Если вы все-же приобрели зеленоватые плоды – не неудача. Разложите в один слой на ровненькой сухой поверхности. Они дойдут до подходящего состояния за пару суток.

При мытье не стоит проявлять излишнее усердие, чтоб не удалить ценный антоциановый налет. Антоцианы – водорастворимые природные пигменты. Они не синтезируются в организме и владеют био активностью.

Подготовка банок и остального инструментария

Посуда обязана быть стеклянной. Никакого пластика либо сплава! В последнем случае, возьмите эмалированную кастрюлю пригодного размера.

Удобнее всего маленькие завинчивающиеся емкости. Я беру литровые, полулитровые либо объемом 0,75 л. Их следует сполоснуть в теплой воде и непременно просушить. С крышками поступаем буквально так же. Нет никакой нужды в стерилизации.

Если планируете употреблять мясорубку, то разберите ее и отлично вымойте все детали. В особенности, если ранее размельчали мясо. Добавочно обдайте кипяточком и вытрите кухонным полотенцем. У меня для таковых целей имеется отдельное приспособление, которое лежит наготове и ожидает собственного часа.

Пытайтесь свести к минимуму возможность попадания воды, в особенности, сырой. Это наращивает риск порчи.

Как лучше измельчить фейхоа?

Используйте имеющуюся в доме технику. Для огромных размеров подойдет кухонный комбайн. Есть желание – включайте блендер. А если просто желаете приготовить порцию на пробу, воспользуйтесь обыкновенной кухонной теркой.

Крайний вариант более трудозатратный. При трении остаются большие куски. Они не многим нравятся. Я люблю, чтоб выходила равномерная паста.

Как приготовить фейхоа?

В странах, где плоды поспевают в обилии, из их делают не только лишь сладкие блюда, да и приправы, маринады, гарниры. Мы не будем усложнять для себя жизнь и просто заготовим витаминное желе. А что остается – съедим в сыром виде.

Традиционный рецепт фейхоа с сахаром без варки

Состав ингредиентов ограничен 2-мя пт. Для вас будет нужно:

  • 1 кг фейхоа,
  • 1 кг сахара.

Изготовление, пошаговая {инструкция}:

  • Вымойте сырьё, обсушите, отрежьте избыточное.
  • Измельчите.
  • В широкую посуду насыпьте кило сахара, перемешайте с фруктовым пюре.
  • Оставьте на час либо полтора, чтоб кристаллы на сто процентов растворились.
  • Снова перемешайте, разлейте по банкам, закройте, поставьте в холодильник.

Фейхоа с орешками

Давайте не будем останавливаться на 2-ух ингредиентах, а добавим к ним «изюминку» – орешки. Но не обыденные грецкие, а кешью (гулять – так гулять!).

  • Подготовьте фейхоа.
  • Измельчите, смешайте с равным количеством сахара.
  • Покрошите (либо оставьте как есть) 300-500 гр кешью. Добавьте к консистенции. Имейте в виду – это даст доп сладость. Орехи за ранее моем, прокаливаем на сковороде, остужаем.
  • Перемешайте, переложите в стеклянную посуду.
Читайте также:  Кофейное печенье

Получится хороший десерт, который не постыдно подать гостям. Его можно съесть с тостом на завтрак либо наполнить песочные плетенки для торжественного стола. И основное – никакой варки!

Рецепт фейхоа с имбирем

Смачный вариант. Я его рассматриваю как целебный. Стараюсь употреблять имбирь, где лишь может быть, чтоб понизить частоту приступов мигрени.

  • Свежайший корень имбиря очистите, промойте, натрите на маленькой терке. Я пропускаю через мясорубку совместно с фейхоа.
  • Отмерьте 2-3 столовых ложки и добавьте к фейхоа, приготовленному по традиционному рецепту.
  • Ингредиенты размешайте.

Цитрусовые я сюда не кладу. Ягоды и без их дают кислинку. Если желаете, выжмите сок лимона, апельсина либо лайма.

Пюре из фейхоа, перетертое с сахаром: полезность

Витаминная добавка разнообразит меню, обогатит его новенькими нотами, поможет пережить зимние месяцы без простуд. При отсутствии противопоказаний она благоприятно влияет на здоровье:

  • Обеспечивает доп поступление аскорбинки, витаминов группы B.
  • Улучшает работу кишечного тракта благодаря присутствию пектинов.
  • Крепит иммунитет.
  • Поддерживает работу сердца, сосудов.
  • Владеет антивосполительными, бактерицидными качествами.
  • Тормозит процессы старения (благодаря антиоксидантам).

Не считая того, кремний приносит гигантскую пользу коже лица. Элемент крепит ногти, улучшает структуру волос.

Вопреки расхожему воззрению йода в фейхоа не «зашкаливающее количество», а каких-либо… 13,3: 2= 6,75% от дневной нормы. И то, если съесть 100 гр, что, естественно же, не нужно. Подробнее я писала о этом тут.

Отсутствие тепловой обработки дозволяет очень сохранить активные вещества. Не стоит увлекаться (по для себя понимаю, как тяжело тормознуть, когда на столе таковая вкуснятина), и наворачивать стаканами. Довольно 3-4 ложек в денек.

Не забываем, что половина продукта – сахар. А это «не айс» для тех, кто смотрит за весом, контролирует глюкозу в крови (внутренней средой организма человека и животных) либо стремится понизить инсулинорезистентность.

Страдающим аутоиммунным тиреоидитом нужно учитывать, что воззрению официальной медицины лишнее поступление йода осложняет течение заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности). Страдающим гипертиреозом и диабетикам продукт противопоказан. При гипотиреозе десерт не навредит при отсутствии АИТ.

Правила хранения

Предупредить брожение и сохранить свежесть до весны поможет правильное хранение. Главные советы сводятся к соблюдению температурного режима:

  • Держите заготовку в холодном месте.
  • Опасайтесь заморозки.
  • Закрывайте от прямых солнечных лучей.

Почему «прохладное варенье» из фейхоа темнеет?

Когда я в первый раз это увидела, то насторожилась. Постояв, масса сверху почему-либо стала коричневой. Но ничего ужасного не вышло. Просто вещества окислились при контакте с воздухом. На питательной ценности это не сказывается, ведь основная масса нужных частей осталась в целости и сохранности.

Если вы увидели потемнение, просто перемешайте ложкой и ешьте на здоровье.

Ягоды хранятся недолго, а рецепт фейхоа с сахаром без варки весьма прост. Заготовьте нужный микс на зиму. Это не востребует огромных усилий. В прохладные деньки он повеселит незабвенным вкусом и запахом. Приятного аппетита!

Варенье из фейхоа: рецепт. Варенье из фейхоа без варки

Фейхоа – это ягода, которая заняла достойное пространство в нашем рационе. И это не случаем. Владея хорошими вкусовыми свойствами, фейхоа содержит к тому же массу нужных веществ, аминокислот, микроэлементов и клетчатки.

Сохраняем витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы)

Изготовление фейхоа – это не непростой процесс. Основным условием является сохранение всех нужных веществ. Потому не будем использовать тепловую обработку продукта, приготовим варенье из фейхоа без варки. В итоге получится весьма смачное и сразу богатое витаминами лакомство.

Смачное лакомство

Для начала займемся ягодами. Их нужно весьма отлично помыть и удалить ножиком хвостики. Тут нужна особенная тщательность, поэтому что варенье из фейхоа не варится. Кожицу удалять не будем, так будет полезней и ароматней. Сейчас разрезаем каждую ягоду на четыре части и отставляем их в сторону. Дальше очищаем апельсин от кожицы, косточек и перегородок, которые присваивают ему горечь. С помощью блендера измельчаем два продукта (фейхоа и апельсин).

Фейхоа и грецкие орешки

Сочетание фейхоа и грецких орехов даст лакомству еще наиболее высшую питательность. А если употреблять мед, то получится просто кладезь витаминов. Необходимо съедать в денек всего несколько ложек. Как создать варенье из фейхоа с грецкими орешками? Возьмем 500 гр ягод, горсть очищенных грецких орехов и три столовых ложки сахара.
Если варенье будет храниться в течение некого времени, то сахара возьмите 400-500 гр. Фейхоа промываем и срезаем у ягод хвостики. Опосля этого режем их на куски, но не очень мелкие. Грецкие орешки измельчаем до таковых же размеров. Смешиваем эти два ингредиента и засыпаем их сахаром либо заливаем медом. Кропотливо перемешиваем лакомство и даем ему настояться. Потом его можно употреблять в еду. Хранить варенье из фейхоа нужно в холодильнике, разложив в стерилизованные банки.

Индивидуальности фейхоа

Эта ягода имеет весьма насыщенный вкус с нотами груши, крыжовника, ананаса и киви. Зрелые фейхоа имеют мягенькую структуру. Но если плоды твердые и незначительно вяжут, то положите их в холодильник, и они дозреют. Варенью, приготовленному из не успевших созреть ягод, нужно отдать больше времени, чтоб настояться. Тогда куски фейхоа пропитаются сладким сиропом и станут еще вкуснее. Просто незначительно возрастет время изготовления.

Нужная кожица

Раздельно нужно сказать о кожице этих ягод. Она имеет незначительно терпкий вкус и передает эти ноты готовому продукту. Но в тоже время в кожице содержится много питательных веществ. Потому употреблять ее при изготовлении либо все таки очищать плоды, это личное дело всякого. Если важны полезные характеристики, то кожицу лучше бросить, а если вкусовые – можно и удалить. Попытайтесь два варианта и выберете наиболее пригодный. С фейхоа отлично смешивается банан, который можно добавить в лакомство. Но хранить таковой продукт в течение долгого времени не рекомендуется. Варенье из фейхоа в итоге хранения может приобрести наиболее черный цвет. Данный факт не должен пугать. Это происходит из-за огромного содержания йода.

Традиционный рецепт

Применение тепловой обработки является для почти всех наиболее комфортным методом. Так же можно приготовить и варенье из фейхоа. Рецепт не сложен и является традиционным для почти всех хозяек. Чтоб достигнуть густоты (получится повидло либо джем), нужно добавить пектин. Он нужен также, если плоды слегка переспели, тогда варенье не будет очень водянистым. Возьмем 500 мл воды, 1,5-2 килограмма сахара, 5-6 ложек столовых сока лимона и два пакетика пектина. Это количество рассчитано на 2 килограмма головного ингредиента – фейхоа.

Фейхоа и клюква

Очередное смачное сочетание – это фейхоа и клюква. Возьмем килограмм фейхоа, 500 гр клюквы и 700 гр сахара. Плоды подготавливаем так же, как и в прошлых рецептах. Клюкву промываем.

Несколько советов

Для придания варенью из фейхоа наиболее насыщенного вкуса и запаха употребляют некие добавки. К примеру, имбирь либо ваниль. Имбирь следует измельчить и добавить его посреди процесса изготовления. Ваниль можно употреблять в конце изготовления варенья из фейхоа без варки. Выбирайте более пригодный рецепт и пополняйте собственный организм витаминами и полезными субстанциями всю зиму. Будьте здоровы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]