Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Ингредиенты
- 250 мл кефира
- 200 гр манной крупы
- 200 гр сахара
- 150 гр муки
- 2 яичка
- 100 гр сливочного масла
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Рецепт изготовления блюда в домашних критериях
- Манку залить кефиром комнатной температуры, размешать и бросить на полчаса-час при комнатной температуре. Сливочное масло порезать на куски и бросить на это время в тепле совместно с яичками.
- Сливочное масло взбить миксером совместно с сахаром до получения пышного однородного крема. Не переставая взбивать масляный крем, вбить к нему по одному сырые яичка.
- Соединить масляно-яичную массу с кефирной и перемешать до однородности. Муку просеять через сито совместно с солью и разрыхлителем в отдельную миску и размешать. Подмешать полученную мучную смесь к манной массе, перемешать до однородности.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать манкой и переложить туда тесто. Выпекать манник с мукой приблизительно 40 минут при 180С до румяности.
- Вытащить форму из духовки, накрыть ее легким полотенцем и бросить на полчаса. Снять полотенце, аккуратненько переложить манник на блюдо и обсыпать сладкой пудрой/смазать глазурью и подавать к столу. Приятного чаепития!
- Напечатать рецепт
- Выслать на почту
Похожие рецепты:
Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото
Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних критериях
Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке
Рецепт заливного пирога с яичками и зеленоватым луком на кефире в духовке
Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на веб-сайте:
К сезону десертов:
180 мин. / Трудно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Трудно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen
Манник с мукой
Вариант 1: Традиционный рецепт манника на кефире с мукой
Манная крупа полезна для взрослых и малышей. Она благотворно влияет на работу пищеварительной системы, содержит внутри себя витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы B и огромное количество калия. Блюда с добавлением манки навечно насыщают, помогают стремительно вернуть припас энергии.
Из этого необычного продукта готовят не только лишь кашу, которую так нередко отрешаются есть малыши. Манка заходит в состав различных пудингов, на ее базе пекут блины и пироги. При помощи обыкновенной крупы, кефира и муки просто приготовить наивкуснейший пирог — манник.
Ингредиенты:
- Крупа манная — 190 г;
- Мука — 150 г;
- Масло — 100 г;
- Напиток — 250 мл;
- 2 яичка;
- Сахар — 200 г.
Пошаговый рецепт манника с мукой
Залейте манную крупу кефиром, аккуратненько размешайте. Оставьте смесь в помещении на 40 минут, а лучше на пару часиков. За этот период времени манка успеет незначительно разбухнуть, пирог будет пышноватым и ласковым. Если пропустить этот шаг, в готовом маннике могут очутиться хрустящие крупинки, которые попортят весь вкус и текстуру блюда.
Включите духовку, чтоб она понемногу нагревалась до 180°. Параллельно с сиим можно приступить к подготовке других ингредиентов.
Размягченное масло соедините с сахаром, хорошо перетрите смесь с помощью вилки. В итоге обязана получиться белоснежная масса однородной смеси.
Отлично помойте яичка. Разбейте одно из их в миску с маслом и сахаром, слегка взбейте. Добавьте 2-ое яичко, опять размешайте все составляющие.
В заготовку для теста вылейте манку с кефиром. Взбивайте смесь венчиком, пока она не станет однородной.
Просейте муку. Соедините ее с солью, добавьте разрыхлитель. Маленькими порциями аккуратненько высыпайте муку в миску с тестом для манника. Продолжайте помешивать его, чтоб не было комочков.
В смазанную форму выложите тесто, сделайте маленькие бортики. Отправьте пирог в духовку на 40 минут.
Не стоит ограничиваться традиционным рецептом. Попытайтесь смазать готовый пирог сгущенным молоком либо джемом, добавьте в тесто цедру цитрусовых, орешки и шоколад. Также весьма смачным выходит манник с внутренностью из фруктов в карамели.
Вариант 2: Резвый рецепт манника на кефире с мукой
Чтоб приготовить пирог резвее, чем обычно, лучше заблаговременно смешать манную крупу с кефиром. Если вы соедините эти ингредиенты с вечера, днем можно будет выпечь манник всего за 6 минут.
Ингредиенты:
- Манка — 200 г;
- Сахар — 100 г;
- 2 яичка;
- Мука — 100 г;
- Напиток — 100 мл;
- Масло сливочное — 100 г;
- Разрыхлитель — 10 г.
Как стремительно приготовить манник на кефире с мукой
Отправьте масло на минутку в микроволновую печь, чтоб оно чуток подтаяло. Вилкой взбейте его с сладким песком.
Взбейте яичка, чтоб вышла пышноватая пенистая масса.
Соедините муку с разрыхлителем. Добавьте манную крупу в кефире, масло с сахаром и взбитые яичка.
Замесите тесто. По смеси оно обязано быть однородным, не очень густым.
Подготовьте посудину, которая подступает для микроволновой печи. Смажьте ее, потом наполните тестом. Выпекайте при мощности 600 Вт в течение 6 минут.
Помните, что все ингредиенты для изготовления манника нужно заблаговременно выложить из холодильника. Пусть они полежат хотя бы полчаса в комнате. Благодаря этому для вас будет легче замесить тесто, а готовый пирог получится еще наиболее смачным.
Вариант 3: Манник с яблоками и мукой
С яблоками можно приготовить впечатляющее количество блюд. Они непревзойденно смешиваются с ласковым тестом для манника. Также в этот пирог добавляют различные специи — гвоздику, корицу и ванильный сахар.
Ингредиенты:
- 2 яичка;
- Изюм — 100 г;
- Сухари панировочные — 15 г;
- Сахар — 100 г;
- Яблоки — 200 г;
- Лимон — 25 г;
- Манка — 200 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Напиток — 150 мл;
- Мука — 50 г.
Пошаговый рецепт
Соедините манку с кефиром, оставьте полученную заготовку на час. В течение сих пор необходимо временами помешивать смесь, по другому крупинки могут слипнуться.
При помощи миксера взбивайте яичка, равномерно высыпая к ним сладкий песок.
Растопите масло. Заместо него нередко употребляют особый маргарин для выпечки. Вылейте топленое масло в яичную смесь, продолжайте взбивать.
Добавьте манку с кефиром в заготовку для теста. Опять размешайте.
Сполосните лимон, натрите цедру на маленькой терке. Высыпьте ее к остальным ингредиентам, туда же добавьте изюм. Можно его за ранее замочить на полчаса, но это не непременно.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Замесите тесто на кефире.
Отлично помойте яблоки, удалите сердцевину и семечки. Нарежьте фруктовую мякоть тонкими слайсами, высыпьте в тесто.
Разогрейте духовку до 180°. На минуту поставьте туда сковороду, чтоб она нагрелась. Потом необходимо смазать посудину, посыпать всю ее поверхность сухарями для панировки. Вылейте в сковородку тесто, выпекайте манник 50 минут.
Панировочные сухари лучше готовить без помощи других. Не стоит употреблять продукты из гипермаркета, содержащие большущее количество специй и хлебные крошки неведомого происхождения.
Вариант 4: Манник с мукой, сгущенным молоком и бананами
Этот пирог выходит неописуемо смачным, хоть он и весьма просто готовится. В качестве крема употребляется сгущенка. Если вы желаете создать манник наименее сладким, уменьшите количество сахара в тесте.
Ингредиенты:
- Манка — 250 г;
- Мука — 350 г;
- Напиток — 250 мл;
- Сахар — 150 г;
- Сгущенное молоко — 250 мл;
- Масло — 100 г;
- Бананы — 200 г;
- Сода — 5 г.
Как приготовить
Смешайте крупу с сахаром и кисломолочным продуктом. Оставьте заготовку для теста набухать при комнатной температуре. Для этого будет нужно не наименее 2-ух часов.
Растопите сливочное масло. Соедините его с просеянной мукой, высыпьте в тесто соду. Отлично перемешайте все ингредиенты ложкой.
Когда манка набухнет, высыпьте ее в тесто совместно с кефиром, в каком крупа настаивалась. Взбивайте смесь до однородной смеси. Разогрейте духовку до 180°.
Выпекайте манник 40 минут. Когда пирог подрумянится, выньте его из формы, дождитесь полного остывания.
Аккуратненько разрежьте пирог на два коржика. Они должны быть примерно схожими по толщине.
Удалите кожицу с бананов, мякоть нарежьте прекрасными кружочками.
Смажьте каждую половинку манника изнутри сгущенкой, сверху выложите куски банана. Соедините коржики друг с другом.
Таковой манник с мукой должен настаиваться хотя бы полчаса, чтоб он отлично пропитался. Если для вас захотелось кое-чем дополнить вкус крема, можно смешать сгущенку со сливочным маслом, нежирным творогом либо сметаной.
Вариант 5: Шоколадный манник на кефире с мукой и халвой
Шоколадный манник смотрится весьма наряженным. Не многим нравится вкус халвы, но в этом блюде она непревзойденно смешивается с остальными ингредиентами. Таковой пирог можно подать даже к торжественному столу.
Ингредиенты:
- Напиток — 200 мл;
- Манка — 150 г;
- 3 яичка;
- Какао — 35 г;
- Халва — 100 г;
- Сахар — 150 г;
- Мука — 150 г;
- Маргарин — 100 г.
Пошаговый рецепт
Порциями высыпайте манку в напиток, повсевременно помешивая. Пусть смесь постоит в теплом месте приблизительно час.
Разбейте яичка в пластмассовую мисочку, добавьте сахар. При помощи венчика либо миксера взбивайте смесь, чтоб крупинки стопроцентно растворились.
Покрошите маргарин, можно добавочно измельчить его блендером.
Высыпьте соду в напиток с манкой. Перемешивайте, пока на поверхности не образуются маленькие пузырьки.
Добавьте какао в кефирную смесь. Туда же высыпьте мягенький маргарин и вылейте взбитые яичка. Размешайте заготовку, чтоб она была однородного цвета и смеси.
Через сито высыпьте муку в кефирное тесто. Опять размешайте все составляющие, параллельно с сиим разогрейте духовку до 180°.
Порубите халву на кубики. Можно просто покрошить ее руками.
Вылейте тесто в форму. Чтоб оно не прилипало, можно за ранее устелить противень пергаментом либо смазать жиром.
Умеренно распределите халву по поверхности теста. Отправьте манник в духовой шкаф на 40 минут.
Благодаря действию высочайшей температуры халва меняет свою структуру, она размягчается. Некие куски попадают вовнутрь водянистого теста, в итоге выходит настоящий пирог с кремом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector