Салат с фунчозой и говядиной

Салат с фунчозой и говядиной

Салат с фунчозой – необычное соединение азиатской вермишели из бобов и обычных овощей и мяса.

Ингредиенты для «Салат с фунчозой и говядиной»:

  • Фунчоза — 100 г
  • Говядина — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус — 60 мл
  • Масло растительное (плюс масло для жарки) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Уксус — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец красноватый жгучий — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — 1 щепот.

Время изготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1151.7 ккал
белки
64.5 г
жиры
48 г
углеводы
122.2 г
Порции
ккал
144 ккал
белки
8.1 г
жиры
6 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Салат с фунчозой и говядиной»:

Овощи и мясо порезать соломкой.

Фунчозу приготовить по аннотации на упаковке (залить кипяточком, выдержать положенное время, помыть прохладной водой.)
Можно пройтись по ней ножницами, чтоб незначительно укоротить нити вермишели.

Разогреть в сковороде масло, добавить зубчик чеснока, разрезанный на несколько частей, прогреть. Как чеснок зазолотится, удалить его.
Выложить в чесночное масло говядину.
Поджарить, помешивая, на сильном огне 5-7 мин.
Незадолго до конца изготовления посолить и приправить.

Добавить овощи.
Поджарить 1-2 мин., помешивая, на среднем огне.

Приготовить запраку: смешать соевый соус, растительное масло, сахар и уксус. Кропотливо перемешать.

Выложить мясо с овощами в салатник, добавить фунчозу и заправку.
Отлично перемешать.

Салат должен настояться в холодильнике min 2 часа.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

26 июня Наталья Шилова # (создатель рецепта)

26 июня Наталья Шилова # (создатель рецепта)

19 июня Наталья Шилова # (создатель рецепта)

19 июня Наталья Шилова # (создатель рецепта)

19 июня Наталья Шилова # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Фунчоза с мясом и овощами

Это весьма смачный салат. Попробуй, понравится! Салат Фунчоза с мясом – это смачный и прекрасный салат на хоть какой праздничек. Готовить весьма просто. К тому же, это не только лишь смачное, но еще и полезное блюдо. Стеклянную лапшу с овощами можно употреблять в любом количестве, не опасаясь попортить фигуру.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Фунчоза с мясом и овощами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
209 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 14 / 29 / 57
Н 28 / С 71 / В 1

Время изготовления: 3 ч 30 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Подготовьте перечисленные в перечне продукты. Я взяла свинину, шейную часть, но подойдет куриное филе, говяжья нарезка либо телятина. Фунчозы у меня было 100 гр, но вы берите как обозначено в рецепте 200 гр., так будет вкуснее.

Шаг 2:

Если необходимо, разморозьте мясо, заблаговременно переложив его на нижнюю полку холодильника. Промойте мякоть, обсушите картонными полотенцами и нарежьте тонкими полосами.

Шаг 3:

Переложите мясные ломтики в миску. Залейте соевым соусом, размешайте и оставьте мариноваться на 3 часа.

Шаг 4:

Почистите морковку, натрите ее на терке, как на корейскую морковку.

Шаг 5:

Болгарский перец промойте, разрежьте напополам, удалите серединку с семечками. Тонко нарежьте соломкой.

Шаг 6:

Очистите лук и зубчики чеснока от шелухи, мелко нарежьте.

Шаг 7:

Помытый и просушенный картонными салфетками свежайший огурец натрите на терке по-корейски.

Шаг 8:

В сковороду налейте рафинированное растительное масло. Разогрейте. Выложите мясо и обжарьте на среднем огне при неизменном помешивании. Я поначалу тушила под крышкой, потом поджарила его до готовности. На это ушло приблизительно 10 минут. Переложите в тарелку и дайте мясу остыть.

Шаг 9:

Отварите лапшу в большенном количестве воды. С момента закипания варите ровно 5 минут. Не подольше, по другому она получится невкусной. В воду при варке добавьте 1 ст. л. растительного масла, чтоб лапша не слиплась. Готовую лапшу отбросьте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Шаг 10:

На раскаленной сковороде обжарьте лук с чесноком, потом добавьте морковку, непременно помешивайте овощи, чтоб не пригорели.

Шаг 11:

Потом стремительно обжарьте нарезанный болгарский перец. В емкости пригодного размера соедините лапшу, обжаренные овощи, мясо, огурец. Попытайтесь и досолите, если считаете необходимым, также посыпьте кунжутными семечками. Наш салат готов. Весьма смачно! Подавайте к такому блюду хоть какое вино, чай, сок.

Вымойте мясо, непременно обсушите картонным полотенцем, по другому излишняя влага не даст ему обжариться – оно будет тушиться.

Мясо проткните ножиком: если ножик заходит просто и течет светлый сок, означает оно готово, если сок розового либо красноватого цвета – необходимо продолжить изготовление.

Чтоб при вырезке лука не раздражалась слизистая глаз, помойте луковку и ножик прохладной водой. Разделочная доска не поглотит противный луковый запах, если перед вырезкой натереть ее куском лимона.

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горьковатая, срезать не надо.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учитывать, что он имеет довольно соленый вкус. Уменьшите полное количество соли, по другому рискуете пересолить.

Используйте для жарки масло с высочайшей температурой дымления! Любые масла полезны лишь до заслуги определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает пылать и в нём образуются ядовитые вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редчайшими исключениями, имеют низкую точку дымления. В их много неотфильтрованных органических частиц, которые стремительно начинают пылать.
Рафинированные масла наиболее устойчивы к нагреванию, и точка дымления у их выше. Если вы собираетесь готовить еду в духовке, на сковороде либо гриле, удостоверьтесь в том, что используете масло с высочайшей точкой дымления. Самые всераспространенные из масел с высочайшей точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградового.

Салат из мяса и фунчозы с перчинкой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Перец сладкий 1 шт. 23
Мясо (нежирный карбонат) 250 г. 467
Морковь 1 шт. 33
Огурец 2 шт. 15
Приправа для моркови 1 пакет
Масло для жарки 30 мл. 899
Соевый соус 30 мл.
Красноватый жгучий перец по усмотрению

Пошаговый рецепт изготовления Салат из мяса и фунчозы с перчинкой с фото

А готовится лакомство так:

    Сходу отварите фунчозу, как написано на упаковке. Позже разрежьте ее напополам, чтоб было удобней есть.

Промойте мясо, просушите с помощью картонного полотенца, порежьте соломкой, отправьте в сковородку, которую за ранее раскалите с оливковым маслом. Сделайте слабенький огнь, добавьте соевый соус, тушите свинину 30 минут.

Промойте перец, удалите семечки.

Почистите морковку и остальные овощи, порежьте тоненькой полосой.

Добавьте приправу, все помешайте, продукты должны пропитаться восточными запахами.

  • Остудите незначительно мясо, смешайте его с овощной вырезкой, отправьте в холодильник на 30 минут. Позже добавьте соль, красноватый жгучий перчик и салат из мяса и фунчозы с перчинкой готов!
  • Видеорецепт Салат из мяса и фунчозы с перчинкой

    Густой грибной суп с фунчозой

    А еще можно побаловать собственных домочадцев неописуемо сытным, смачным и питательным густым грибным супчиком с фунчозой!

    Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    фунчоза-100 г.;
    репчатый лук-1 шт.;
    морковка-1 шт.;
    помидор-1 шт.;
    чеснок-5 зуб.;
    вешенка-200 г.;
    соевый соус-3 ст.л.;
    соль – по вкусу;
    растительное масло-2 ст.л.

    А готовится блюдо так:

      Почистите морковку, потрите.

    Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте полукольцами.

    Порежьте кубиками помидор.

    Промойте грибочки, порежьте кусками.

    Прогрейте сковородку, влейте растительное масло, отправьте обжариваться овощи с грибочками.

    Сделайте маленькой огнь, добавьте соевый соус.

    Сюда же выложите чеснок нарезанный дольками, обжаривайте еще несколько минут.

    Дальше нагрейте воду в кастрюльке, отправьте в нее обжаренные продукты, варите пару минут.

  • Сюда же добавьте фунчозу, варите еще три минутки, посолите и все, наивкуснейший аппетитный домашний обед готов!
  • Фунчоза с мясом и овощами в соевом соусе

    Фунчоза с мясом и овощами — весьма известное блюдо азиатской кухни, представляет собой салат с лапшой. Рецепт обычный и легкий, готовится из обжаренной на сковороде говядины, овощей, и фактически, самой лапши — фунчозы либо как ее еще именуют стеклянной лапши. Как хоть какой салат, блюдо заправляется соусом. Существует огромное количество вариантов изготовления фунчозы. Не только лишь составляющие составляющие могут изменяться, но сам метод изготовления имеет тыщи вариантов. Данный рецепт выходит весьма смачный. Блюдо подается в жарком виде, но можно есть охлажденным.

    1. Ингредиенты:
      1. Для соуса:
    2. Пошаговый метод изготовления:

    Под словом “фунчоза” весьма нередко предполагают рисовую лапшу. Но это не совершенно правильно. Фунчоза это вермишель, которая делается из бобов мунг — в сухом виде похожа на стеклянные нити. Лапша не имеет собственного вкуса, но весьма стремительно впитывает в себя запахи и цвет из остальных товаров. Варить фунчозу не надо, довольно залить вермишель водой и бросить на 5-10 минут. Стеклянная лапша очень пластичная, держит форму и не раскисает. А вот рисовая вермишель повытрепываться таковыми чертами не может. Потому для изготовления блюда, лучше употреблять стеклянную вермишель из бобов мунг.

    Хоть блюдо имеет азиатские корешки, фунчозу довольно просто приготовить в домашних критериях. Продукты, не считая самой фунчозы, все обычные, просто отыскать в обыденных магазинах (фунчозу отыскиваете на полках с азиатской продукцией). Блюдо выходит весьма смачным, при всем этом малокалорийным. Можно есть на обед либо ужин.

    Единственной индивидуальностью салата, как и хоть какого блюда азиатской кухни, является маленькая вырезка овощей и мяса. Для моркови и сладкого перца можно употреблять специальную терку либо же порезать все продукты в ручную — узкой соломкой. Так как салат готовится стремительно, тонко нарезанные ингредиенты успевают приготовиться за пару минут, при всем этом сохраняют максимум нужных веществ.

    Ингредиенты:

    Для соуса:

    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка рисового уксуса либо 1 чайная ложка яблокового/винного уксуса;
    • 4 столовых ложки воды;
    • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
    • ¼ часть чайной ложки чёрного перца;
    • Соль по вкусу.

    Пошаговый метод изготовления:

    1. Заливаем водой фунчозу (какой конкретно -холодной либо жаркой водой, читайте на этикетке от вермишели, я заливала прохладной водой), оставляем на 6-10 минут (можно чуток больше, она не размокнет).
    2. Мясо моем, обсушиваем картонным полотенцем. Нарезаем говядину тонкими полосами. Складываем в миску, наливаем 1 столовую ложку соевого соуса, солим. Отлично перемешиваем.
    3. Тем временем нарезаем соломкой морковь и сладкий перец. Шинкуем пекинскую капусту, а чеснок мелко рубим ножиком.
    4. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, выкладываем говядину. Уменьшаем огнь, жарим под крышкой, помешивая, до готовности (около 15 минут);
    5. В мясо добавляем чеснок, обжариваем его, повсевременно перемешивая, на большенном огне, до возникновения соответствующего запаха (1-2 минутки), добавляем морковь, готовим до мягкости.
    6. Потом добавляем сладкий перец, жарим несколько минут.
    7. Кидаем пекинскую капусту. Перемешиваем мясо с овощами, готовим ещё минутки 2.
    8. Сливаем воду с фунчозы (можно разрезать вермишель напополам, с помощью кухонных ножниц), отправляем стеклянную лапшу к мясу и овощам.

    Фунчоза с овощами и мясом готова! Подавать можно в жарком виде либо прохладном. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]