Солянка из капусты – 14 домашних смачных рецептов изготовления
Солянка из капусты – 14 домашних смачных рецептов изготовления
Солянка из капусты – распространенное в Рф 2-ое блюдо, которое можно приготовить десятком различных методов. В нее нередко добавляют мясо, сосиски, сардельки, колбасу. Выбирай быстрее рецепт и айда на кухню готовить)) Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- 2-ые жаркие блюда
- 2-ое из капусты
- Солянка из капусты
- Свинина
- Блюда с морковью
- Блюда с капустой
- Мясо и мясопродукты
- Капуста тушеная
- 2-ые жаркие блюда
- На ужин
- Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
- Тушеное мясо
- Капуста с мясом
- Тушеные овощи
- Блюда с репчатым луком
- Тушеный лук
- Тушеная капуста с мясом
- Морковь тушеная
- Мясо с луком
- Капуста с луком
- Морковь тушеная с луком
- 2-ое из мяса
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
Смачная солянка из капусты: секреты и индивидуальности изготовления
Капустная солянка считается всеполноценным жарким блюдом для сытного обеда либо ужина. Готовится она из свежайшей белокочанки либо из квашеной. Вкусы получаются различными. Также, изменяя состав доп товаров, можно получить совсем новейшие кушанья. Не считая главных, в блюдо идут: лук, морковь, томатная паста, соль и специи. Мясопродукты либо грибы (либо и то, и другое) добавляются по желанию. В эталоне возможно обойтись и без их.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах солянки из капусты:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | |
Капуста белокочанная | 28 | 1.8 | 0.1 | 6.8 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Самый обычный метод изготовления солянки из капусты таковой.
Лук обжаривается в масле с мясом (если оно все-же добавляется) либо с грибами. Добавляется тертая морковь, соль, специи, томатная паста.
В глубочайшей кастрюле в течение 5-10 минут за этот период времени тушится капуста (ее можно нашинковать хоть каким легкодоступным и обычным методом, хоть соломкой, хоть квадратиками). Смешивается с поджаркой. Доливается на дно мало воды. Все тушится до готовности на слабеньком огне под крышкой.
Это блюдо имеет одну важную изюминка: чем на наиболее слабеньком огне и чем подольше она готовится, тем вкуснее выходит в итоге.
Если солянка готовится на квашеной капусте, время изготовления возрастает. Плюс овощи придется тушить раздельно чуток подольше, минут 20 – до смешивания с луком и мясом.
Воспользовавшись мультиваркой, процесс можно уменьшить либо упростить существенно. На самом деле, огромную часть работы за тебя сделает верная ассистентка.
5 самых стремительных рецептов капустной солянки:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Солянка из капусты с мясом свинины | 40 мин | 127 | +154 |
Солянка с капустой картошкой и мясом | 40 мин | 113 | +52 |
Салат солянка на зиму | 1 ч | 64 | +30 |
Солянка из капусты со свининой, солеными огурцами и томатами | 1 ч | 92 | |
Капустно картофельная солянка со свининой | 1 ч 10 мин | 132 |
В капустную солянку, не считая вышеперечисленных ингредиентов, также можно добавлять: рис, соленые огурцы, картошку, болгарский перец.
Солянка из капусты
Капустная солянка с сосиской 4.4 10
Я понимаю смачный и обычный рецепт капустной солянки с сосиской. Помню, как мы готовили это блюдо в студенческом общежитии. Все были сыты и довольны. Дешевые ингредиенты, а зато какое роскошное блюдо. . дальше
Солянка из свежайшей и квашеной капусты 4.3 2
Благоуханная, сочная, в меру кислая солянка из 2-ух видов капусты – хорошая зимняя пища! Добавьте в нее колбасу либо копчености, побольше лука и моркови, калоритные пряности – и блюдо заиграет новенькими красками! . дальше
Солянка с курицей и капустой 4.3 1
Для солянки с курицей идеальнее всего взять незапятнанное мясо без костей. Его необходимо мелко порезать и потушить с овощами. Смотрите подробнее в рецепте. . дальше
Смачная солянка из капусты на зиму 4.2 1
Весьма смачный и обычный рецепт солянки из капусты на зиму. . дальше
Грибная солянка с капустой 4.5
Рецепт данного блюда довольно экономный и понравится тем, кто переживает за собственный бюджет. Солянка выходит замечательной, грибочки с капустой делают свое дело на 100%! Попытайтесь! . дальше
Солянка с колбасой и капустой 2.9
Делюсь увлекательным, сытным, но при всем этом — обычным рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних критериях такое блюдо “сметается” подчистую, так что готовьте сходу с припасом, чтоб была добавка! . дальше
Солянка с капустой и мясом 3.7
Солянка — густой, острый и кислый суп, который знают, обожают и готовят не только лишь в Рф, да и в остальных странах. Существует много рецептов этого сытного блюда, но я люблю солянку с капустой и мясом. . дальше
Солянка по-деревенски 3.6
Если вы еще не понимаете, как приготовить солянку по-деревенски, то этот рецепт – вам! Ингредиенты – обыкновенные и дешевенькие, ну и готовить стремительно и просто. Резвый и смачный обед за полчаса! Попытайтесь! . дальше
Солянка сборная мясная с капустой 3.6
Существует масса различных рецептов первых блюд. Солянка славится запахом и насыщенностью. Тут я поведаю, как приготовить солянку сборную мясную с капустой. Вкус таковой, что пальчики оближешь! . дальше
Постная солянка из свежайшей капусты 3.0
Для тех, кто держится поста либо не употребляет мясные блюда, предлагается увлекательный рецепт солянки. Выходит смачно и сытно! Рассказываю, как приготовить постную солянку из свежайшей капустой. . дальше
Солянка сборная в мультиварке
Солянка сборная в мультиварке – это насыщенное, благоуханное блюдо. Весьма смачное, сытное, совершенно подходящее для прохладного времени года. Как у меня накапливаются копчености, я делаю солянку. . дальше
Солянка из кислой капусты 4.6
Разрешите предложить для вас умопомрачительно обычный, но весьма вкусненький вариант, как создать солянку из кислой капусты и нескольких видов грибов. Перед таковым запахом просто нереально устоять. . дальше
Солянка из капусты 4.5
Солянка из капусты – безупречное блюдо, когда необходимо разгрузить холодильник. Мешаем огромное количество разных ингредиентов – и получаем очень смачное блюдо. . дальше
Солянка с капустой 3.0
Аппетитная солянка на сале отлично смешивается с рисом либо картофелем. Как в жарком, так и в прохладном виде она весьма смачная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой, и пробуйте блюдо! . дальше
Солянка из квашенной капусты 5.0
Это обычный рецепт изготовления солянки на сковороде с следующим запеканием в духовке. Невзирая на кропотливость изготовления, солянка из квашенной капусты пользуется большенный популярностью. . дальше
Солянка из квашеной капусты с грибами 3.4
Тарелочка жаркой, благоуханной и сытной грибной солянки непременно согреет вас даже в самый прохладный зимний денек. Безупречное 1-ое блюдо для таковой поры года. Кислая капуста присваивает солянке кислинку. . дальше
Капустная солянка с грибами
Капусту можно готовить в любом виде – она постоянно выходит весьма смачной, к тому же, она полезна и не содержит излишних калорий. Можно, к примеру, приготовить эту восхитительную солянку. . дальше
Солянка со свининой 3.9
Делюсь с вами моим возлюбленным, ставшим в нашей семье уже традиционным рецептом солянки со свининой. Блюдо выходит сытное и смачное, практически как суп, лишь гуще и без картошки, но с капустой! Смачно! . дальше
Солянка мясная с капустой 4.0
Наваристая, сытная и весьма смачная солянка мясная с капустой в домашних критериях – хороший рецепт для всей семьи. Желаете выяснить, как приготовить это блюдо? Запоминайте, все достаточно просто. . дальше
Солянка с грибами и капустой 5.0
Блюдо российской кухни, готовится на базе капусты с разными добавками. Сейчас я приготовила солянку с капустой и грибами. Грибы – шампиньоны либо вешенка непревзойденно подходят. Приступим. . дальше
Солянка капустная 4.7
Весьма обычное в изготовлении блюдо, которое непревзойденно подойдет для ежедневного домашнего ужина либо обеда. Смотрите, как приготовить солянку капустную — блюдо питательное, смачное и дешевое. . дальше
Грибная солянка с рисом и капустой 2.2
Если вы думаете, что солянка – это лишь суп с копченостями и маслинами, означает, вы никогда не пробовали грибной солянки! Рекомендую для вас уникальный рецепт грибной солянки с рисом и капустой. . дальше
Солянка из свежайшей капусты 4.6
Солянка – сытное 1-ое блюдо, приготовленное на нескольких бульонах. Должно своим происхождением российской кухне. Капуста присваивает солянке густоту и уникальный вкус, что делает солянку блюдом вторым. . дальше
Солянка из капусты в мультиварке 4.1
Солянка – это не только лишь смачный суп, да и превосходный гарнир из капусты, изготовление которого при наличии мультиварки преобразуется в истинное наслаждение! . дальше
Солянка из капусты на зиму 3.9
Мой рецепт солянки из капусты на зиму подразумевает не засолку, а консервацию. Кроме капусты, добавляю помидоры, лук и морковь. Эту солянку можно применять для закусок, салатов и разной внутренности. . дальше
Капустная солянка с мясом 3.5
Весьма сытная, смачная и безрассудно благоуханная капустная солянка с мясом в домашних критериях – хороший вариант для настоящего обеда для всей семьи. . дальше
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного деяния невозможна
Зная, как приготовить солянку из капусты, вы постоянно можете создать сытные и полезные 1-ое и 2-ое блюда, также — закуску-заготовку. Предлагаем вашему вниманию рецепты солянки из капусты с фото, которые не только лишь тщательно растолкуют, как приготовить это российское блюдо, да и подскажут более удачные сочетания ингредиентов. Всё ещё не понимаете, как создать смачную солянку из капусты своими руками? Читайте наши рецепты — и готовьте в наслаждение!
Солянка из капусты на 2-ое: ингредиенты, рецепт изготовления
- 18 Декабря, 2019
- 2-ые блюда
- Регина Федотова
Солянка – это не только лишь смачный и наваристый суп, да и не наименее аппетитное 2-ое блюдо. Обычно в нем употребляют капусту, при этом как свежайшую, так и квашеную. Оба варианта имеют собственных поклонников. Солянка из капусты дополняется различными мясными продуктами, от говядины до сосисок. Также можно повстречать и варианты из грибов.
Смачное блюдо с говядиной и свежайшей капустой
Этот вариант понравится тем, кто любит нежную структуру и увлекательный вкус блюд. Капустная солянка приобретает особенную расцветку из-за прибавления томатной пасты. Этот обычный ингредиент делает блюдо ярче.
Чтоб создать таковой смачный вариант солянки, стоит приготовить последующие продукты:
- триста гр говядины;
- 350 гр капусты;
- головку лука;
- одну морковь;
- пару столовых ложек томатной пасты;
- соль и перец по вкусу;
- столовую ложку хоть какой сушеной зелени;
- стакан воды;
- 5 столовых ложек растительного масла.
Готовое блюдо можно также украсить листочками петрушки.
Процесс изготовления второго блюда
Как готовить солянку из капусты? Готовят это замечательное блюдо в сотейнике. Говядину промывают, обсушивают с помощью картонных салфеток, нарезают кусками 1-го размера. В сотейнике прогревают растительное масло, обжаривают говядину до образования корочки.
Лук чистят, режут кубиками, добавляют к мясу. Морковь чистят и размельчают с помощью маленькой терки. Также добавляют в посуду. Капусту шинкуют, добавляют к говядине.
Вливают жаркую воду. Опосля огнь убавляют, накрывают емкость крышкой. Тушат все совместно еще минут 30. Заем добавляют в капустную солянку томатную пасту, размешивают. Тушат еще семь минут без крышки. Добавляют огнь под сотейником. Приправляют солью и перцем по собственному вкусу, вводят сушеную зелень. Тушат еще практически несколько минут.
Грибной вариант солянки
Солянка из капусты и грибов понравится почти всем. Для нее будет нужно взять последующие продукты:
- килограмм свежайшей капусты;
- пару лавровых листов;
- 500 гр грибов;
- один большой соленый огурец;
- головку лука;
- пару столовых ложек томатной пасты;
- пару чайных ложек сладкого песка;
- столовую ложку соли;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- столовую ложку яблокового уксуса.
Рецепт изготовления солянки из свежайшей капусты довольно прост. Для начала необходимо нашинковать капусту. В кастрюлю наливают пару столовых ложек масла, укладывают овощ. Доливают третья часть стакана воды. Тушат капусту около часа.
Опосля того как данный продукт станет мягеньким, добавляют лавровый лист, соль, уксус и томатную пасту, все весьма кропотливо размешивают.
Грибы моют, отваривают в течение 10 минут. Опосля откидывают на дуршлаг и остужают. Нарезают их ломтиками. Кубиками нарезают репчатый лук. Огурец режут колечками, не очень тонко.
На прогретой сковороде обжаривают лук на полутора столовых ложках масла. Жарят в течение 3-х минут на среднем огне, помешивая. Раздельно на таком же количестве масла жарят грибы. На их растрачивают 5 минут. Добавляют лук, огурец. Тушат под крышкой в течение 20 минут на маленьком огне.
Опосля включают духовку. Укладывают в форму для выпечки половину капусты, опосля грибы, сверху накрывают капустой. Остатками масла сбрызгивают сверху. Посылают грибную солянку из свежайшей капусты в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
Готовое блюдо подают, украсив свежайшей зеленью.
Обычной рецепт солянки
Этот вариант солянки из капусты на 2-ое понравится тем, кто любит резвые и обыкновенные рецепты. Для изготовления необходимо взять:
- килограмм свежайшей капусты;
- одну морковь;
- головку лука;
- пару столовых ложек кетчупа;
- семь сосисок;
- соль по вкусу.
Капусту шинкуют тонко. Выкладывают на сковороду, смазанную растительным маслом. Слегка обжаривают главный ингредиент солянки.
Раздельно тушат мелко нарезанные лук и морковь. Когда они станут мягенькими, вводят к ним кетчуп. Добавляют овощи к капусте.
На той же сковороде, где жарился лук, обжаривают нарезанные сосиски в течение 3-х минут, добавляют к капусте. Прогревают все совместно еще минутку, опосля подают солянку из капусты с сосисками к столу.
Смачное и особенное блюдо из квашеной капусты
Этот рецепт дозволяет получить вправду особенное блюдо с кислинкой. Чтоб приготовить солянку из капусты, необходимо взять:
- 600 гр квашеной капусты;
- 15 гр муки;
- 80 гр свиного сала;
- возлюбленные травки;
- головку лука;
- один соленый огурец;
- стакан бульона либо же воды;
- пару столовых ложек томатной пасты.
Капусту отжимают от рассола. Если она весьма кислая, то лучше ее помыть прохладной водой, а потом отдать избыткам воды стечь.
Лук чистят, режут кубиками. Обжаривают его на сале. Добавляют соль, томатную пасту и возлюбленные специи по вкусу. Через несколько минут вводят капусту. Томят на небольшом огне. Когда ингредиенты станут мягенькими, добавляют в солянку из капусты огурец. Его необходимо очистить и порезать брусками.
Раздельно на сухой сковороде обжаривают муку, чтоб она заполучила золотистый цвет. Заливают ее бульоном, размешивают, пока не разойдутся все комочки. заливают соусом капусту. Тушат еще минут пятнадцать.
Постный вариант солянки
Солянка из капусты может стать хорошим блюдом для поста. В этом случае необходимо взять последующие продукты:
- половину вилка капусты;
- пару средних морковок;
- столовую ложку оливкового масла;
- пару головок лука;
- три столовые ложки кетчупа;
- возлюбленные специи и травки.
Капусту необходимо нашинковать. Очищенный лук режут мелко, морковь размельчают с помощью терки.
В кастрюле тушат лук на оливковом масле. Через несколько минут вводят к нему морковь, перемешивают. Готовят оба овоща совместно еще в течение 7 минут.
Капусту солят, мнут руками, добавляют в кастрюлю. Тушат еще минут пятнадцать. Опосля добавляют специи и кетчуп. Кропотливо размешивают ингредиенты, тушат все под крышкой до готовности.
Солянка с капустой и картофелем
Это весьма сытный вариант блюда, которым можно накормить всю семью. Для изготовления необходимо взять:
- килограмм капусты;
- 400 гр свинины;
- восемь клубней картофеля;
- одну морковь;
- столовую ложку томатной пасты;
- головку лука;
- мало растительного масла;
- пару щепоток перца;
- чайную ложку соли;
- лавровый лист.
Свинину режут кусками. На сковороде прогревают масло. Обжаривают свинину в течение 20 минут, помешивая, чтоб продукт не пригорел.
Лук и морковь чистят, 1-ый режут кубиками, а вторую необходимо натереть. Добавляют оба продукта к мясу, жарят, перемешивая, еще минут семь. Опосля вводят томатную пасту.
Чистят картофель, режут его кусочками. Очень маленькие кубики лучше не созодать, по другому они разварятся. Добавляют к овощам, перемешивают и жарят минут 10.
Шинкуют капусту. На 2-ой сковороде обжаривают на масле этот овощ, помешивая. Опосля добавляют ее к остальным ингредиентам. Солят и перчат по вкусу.
Тушат еще минут 30 под закрытой крышкой. По мере необходимости можно добавить мало жаркой воды.
Солянка со свежайшими томатами
Этот вариант различается от других тем, что в нем не употребляют покупную томатную пасту либо же кетчуп. В ход идут свежайшие помидоры. Чтоб приготовить смачное блюдо из капусты, необходимо взять:
- около килограмма капусты;
- три средних томата;
- головку лука;
- среднего размера морковь;
- пучок зелени;
- четыре сосиски либо копченые колбаски.
Капусту необходимо нашинковать. В сотейнике прогревают мало масла, добавляют капусту. Обжаривают ее, помешивая. Лук чистят, нарезают полукольцами, тонко. Морковь необходимо измельчить с помощью терки. Обжаривают раздельно на масле лук и морковь.
Томаты нарезают кусками, добавляют к румяному луку и моркови. Присаливают. Жарят еще минут семь, помешивая.
Опосля того как капуста обжарится в течение 10 минут, солят. Накрывают емкость крышкой, убавляют огнь. Тушат до готовности.
Сосиски режут кругами, добавляют к луку. Перемешивают и сходу снимают с плиты. Добавляют мелко нарезанную зелень и накрывают емкость крышкой. Дают постоять минут 5, а потом перемешивают содержимое 2-ух емкостей. Настаивают все совместно еще минут 10, а потом уже подают к столу.
Солянка – это обычное и весьма увлекательное блюдо из капусты. Не считая основного ингредиента употребляют томаты, кетчуп либо же пасту, чтоб придать блюду наиболее особенный цвет и вкус. Также к солянке добавляют и мясные ингредиенты. Самый резвый метод изготовления такового блюда – внедрение сосисок.
Солянка из капусты — 8 смачных рецептов изготовления
Сытная солянка из капусты быть может как самостоятельным блюдом, так и увлекательным вариантом овощного гарнира. Готовится такое угощение с разными добавками – грибами, мясом, картофелем. А основой его может стать как свежайшая, так и квашеная капуста.
Солянка из свежайшей капусты
Ингредиенты: 630 г свежайшей капусты, вполовину меньше моркови, большая луковка, 60 г томатной пасты, 4 лавровых листочка, молотый темный перец, соль.
- Вымытые овощи мелко шинкуются. Лук идеальнее всего резать маленькими кубиками. Этот компонент обжаривается на любом жире до мягкости.
- Дальше к луку высыпается размельченная морковка, соль, перчик. Совместно ингредиенты тушатся еще 7-8 минут.
- В сковородку отчаливает и капуста. Лучше за ранее помять ее руками.
- Масса томится на неспешном огне еще 7-8 минут.
Осталось выложить в сковородку томат-пасту, и довести солянку из свежайшей капусты до полной готовности.
С добавлением сосисок
Ингредиенты: около кило свежайшей капусты, маленькая морковка, репчатая луковка, 7 обычных сосисок, 2 ст. ложки кетчупа без добавок, соль.
- Капуста умывается, очищается от верхних грубых листьев и довольно тонко шинкуется. Она выкладывается на сковородку и поливается оливковым либо иным растительным маслом. Овощ отчаливает обжариваться.
- На отдельной сковородке пассируются размельченный хоть каким комфортным образом лук и морковка. Они готовятся до мягкости. Дальше в емкость отчаливает кетчуп.
- В готовую капусту перекладывается поджарка. На этом шаге блюдо солится.
- В оставшейся от поджарки сковородке готовятся размельченные сосиски. Их необходимо обжаривать 2-3 минутки при помешивании.
Осталось смешать содержимое 2-ух сковородок и солянка с сосисками и капустой вполне готова.
Солянка из капусты с грибами на зиму
Ингредиенты: по 1,5 кило лесных грибов и свежайшей капусты, 2 морковки, 65 г соли, 3 зрелых томата, 2 репчатые луковки, 55 г сахара-песка, 120 мл томат-пасты, любые приправы, 25 мл столового уксуса.
- Грибы чистятся, несколько раз промываются и варятся 12 минут опосля закипания. Дальше они откидываются на дуршлаг.
- Капуста некрупно шинкуется, опосля чего же она слегка обжаривается на рафинированном масле в большенный кастрюле. Дальше в емкость доливается мало водички и овощ уже тушится на наименьшем огне.
- На отдельной сковородке пассируется тертая морковка и полуколечки лука. Эта масса также отчаливает к капусте.
- Помидоры освобождаются от кожицы. Проще всего создать это опосля того, как они будут ошпарены кипяточком. Они совместно с грибами без излишней воды выкладываются в кастрюлю к остальным компонентам.
- Добавляются оставшиеся заявленные в рецепте ингредиенты, не считая уксуса. Масса тушится около получаса. Принципиально не забывать ее временами помешивать. Крайним в емкость заливается порция уксуса.
Солянка из капусты с грибами на зиму опосля перемешивания раскладывается по стерилизованным емкостям. Хранится угощение в прохладе.
Как приготовить с мясом?
Ингредиенты: полкило свинины, 2 репчатые луковки, большая морковка, маленькой вилок капусты, 2 томата, 5-6 чесночных зубков, 130 г томат-пасты, 1 ст. ложка сахара-песка, соль, 3 лавровых листочка.
- Маленькие куски мяса обжариваются на любом жире до испарения воды из сковородки.
- Раздельно пассируются размельченная морковка и лук.
- Капуста нарезается маленькими квадратами, перекладывается к мясу. Сюда же сыпется соль.
- Мелко режутся помидоры и чесночок. Они обжариваются совместно 10-12 минут. Смесь заливается маленьким количеством воды с сахаром и томат-пастой. Закладываются и лавровые листочки. Опосля закипания массы лаврушка удаляется.
- Овощным соусом заливается мясо с капустой. На наименьшем соусе угощение тушится под крышкой 15-17 минут.
Солянка с мясом станет всеполноценным сытным вариантом обеда для всей семьи.
Рецепт для мультиварки
Ингредиенты: целый вилок капусты, пара морковок, большая луковка, поваренная соль, ¾ ст. фильтрованной воды, 3-4 ст. ложки густой томат-пасты без добавок, смесь перчиков. Дальше рассказывается, как приготовить солянку в мультиварке смачно и просто.
- Капуста тонко шинкуется. Другие овощи произвольно измельчаются ножиком.
- Поначалу в чаше «умной кастрюли» на любом жире пассируется лук, потом он жарится совместно с морковкой.
- Через 5-6 минут в чашу отчаливает капуста.
- Продукты солятся, перчатся, заливаются водой с растворенной в ней пастой.
- В программке, созданной для тушения, блюдо томится около получаса.
Если обозначенного времени оказалось недостаточно, можно доготовить кушанье в том же режиме еще 12-14 минут.
Из квашеной капусты по-деревенски
Ингредиенты: 620 г квашеной капусты, по соленому огурчику и репчатой луковице, полный стакан мясного бульона, соль, пара огромных ложек томатной пасты, 80 г свиного сала, 15 г муки, благоуханные травы.
- Капуста прямо руками отжимается от рассола. Если она оказалась очень кислой, овощ необходимо к тому же помыть проточной водой.
- Кубики лука обжариваются на сале. В эту же сковородку отчаливает соль, специи, томатная паста. А через несколько минут – и приготовленная капуста.
- Угощение томится на наименьшем огне. Когда овощи отлично размягчатся, можно укладывать в сковородку брусочки соленого огурца без кожицы.
- На отдельной сковородке до золотистости обжаривается мука (масло при всем этом не употребляется). Потом она заливается бульоном. Жидкость перемешивается до исчезновения комков.
- Консистенцией из 4-ого шага заливается капуста и готовится еще 15-17 минут. В самом конце можно по вкусу добавить в угощение жареный бекон либо сосиски.
Солянка из квашеной капусты станет смачным гарниром к хоть какому мясному блюду.
С картошкой
Ингредиенты: кило свежайшей капусты, соль по вкусу, 8-9 картофелин, 1 ст. ложка томатной пасты, луковка, специи.
- Лук и морковка произвольно измельчаются. Эти ингредиенты необходимо обжаривать приблизительно 8-9 минут на любом жире. Дальше к ним выкладывается томат-паста. Лучше брать продукт без излишних добавок.
- Картошка чистится и нарезается брусочками. Не надо мельчить, по другому этот овощ при перемешивании компонент в итоге может перевоплотиться в непрезентабельную массу.
- Минут через 10-12 в сковородку можно закладывать шинкованную капусту. Крышкой посуда не накрывается. На этом шаге продукты солятся и присыпаются специями.
- Дальше в сковородку вливается маленькое количество воды.
Солянка с капустой и картошкой томится до полной готовности всех составляющих.
Постная солянка
Ингредиенты: 2 средние морковки, половинка маленького капустного вилка, 2 головки лука, 1 ст. ложка оливкового масла, 2-3 ст. ложки кетчупа, любые консистенции специй.
- Капуста шинкуется средне. Лук мелко режется. Морковь натирается на терке со средними отверстиями.
- Прямо в кастрюле для тушения лук несколько минут пассируется на оливковом масле. Потом 6-7 минут он готовится уже совместно с морковкой.
- Капуста солится, разминается руками и лишь опосля этого отчаливает в кастрюлю к иным продуктам. Тушение длится еще 10-12 минут.