Слоеное тесто резвого изготовления в домашних условиях

Слоеное тесто резвого изготовления в домашних условиях

Воздушные изделия из слоеного теста обожают почти все, но не все хозяйки согласятся провести на кухне 5-6 часов, чтоб приготовить реальную многослойную базу для смачной домашней выпечки. Если времени на изготовление таковой испытательной массы нет, но охото создать благоуханные круассаны либо нежнейший «Наполеон», на помощь придет резвый рецепт слоеного теста.

Как приготовить резвое слоеное тесто за 15 минут

Чтоб создать слоеную тестовую массу для выпечки, необходимо приготовить главные ингредиенты:

  • Сливочное масло либо маргарин – они непременно должны быть очень охлажденными, ведь благодаря сформировавшимся в толще теста кускам застывшего жира при выпекании образуются бессчетные слои, делающие выпечку воздушной и хрустящей. Перед замешиванием теста, положить его в морозилку на несколько минут.
  • Куриные яичка – они тоже должны быть взятыми из холодильника. В большинстве рецептов обозначено лишь 1 яичко, по желанию можно взять и больше, но избыток яичного белка делает тесто твердым и непокладистым.
  • Вода рядовая либо минеральная или кисломолочный продукт. Жидкость для изготовления слоеного теста тоже необходимо за ранее охладить – лучше, если вода будет не попросту холодной, а ледяной – это дозволит достигнуть наибольшей слоистости базы и не даст кускам масла раствориться.
  • Мука – подступает лишь пшеничная высшего сорта. Ее за ранее необходимо просеять, чтоб насытить кислородом и убрать мусор.
  • Уксус – непременно добавляется при замешивании слоеного бездрожжевого теста, – он помогает достигнуть подходящей слоистости. Подступает обыденный столовый укус с 6%-й концентрации. Если по рецепту нужен таковой уксус, но у вас имеется лишь 9%-й, его необходимо брать в 1,5 раза меньше 6%-го.

Чтоб во время изготовления резвого слоеного теста не появлялось проблем, необходимо уяснить некие принципиальные правила:

  1. Работать необходимо очень стремительно, верно, но аккуратненько, чтоб сливочное масло в структуре теста не успевало греться от тепла рук.
  2. Готовая тестовая масса обязана быть слегка комковатой, а не гладкой и однородной, потому длительно месить тесто не рекомендуется, – необходимо просто собрать масляно-мучную крошку в плотный ком.
  3. Для наилучшей слоистости выпечки тестовую базу непременно выдерживают на холоде минимум полчаса, а лучше 2-3 часа. Чтоб тесто не напитывалось сторонними запахами, а поверхность его не заветривалась, ком теста оборачивают пищевой пленкой либо пергаментной бумагой.

Традиционный рецепт с маргарином

Чтоб получить удачное слоеное тесто резвого изготовления, необходимо добавлять составляющие в определенном порядке. Поначалу мука смешивается с очень охлажденным маргарином (можно натереть его на большой терке либо нарубить ножиком). Потом к масляно-мучной крошке подливается смесь из яичка, соли, уксуса и ледяной воды, опосля чего же стремительно замешивается тесто.

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г;
  • мука – 350 г;
  • вода – 100 мл;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • уксус столовый 9% – 2 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Метод изготовления:

  1. В чашечку вышибить яичко, добавить соль, уксус. Взболтать вилкой до однородности.
  2. Долить ледяную воду, кропотливо размешать, поставить чашечку со консистенцией в холодильник.
  3. В глубокую миску просеять муку, нарубить в ней слегка подмороженный маргарин до состояния больших зернышек.
  4. Стремительно перетереть смесь руками в крошку, по центру создать углубление, вылить туда заблаговременно приготовленную жидкость из холодильника.
  5. Перемешать массу ложкой, чтоб мука поглотила в себя всю воду. Переложить на рабочую поверхность, собрать в шар, не вымешивая.
  6. Сложить тестовую базу в полиэтиленовый пакет, выдержать на холоде полчаса.

Слоено-дрожжевое тесто резвого изготовления

Огромным плюсом данного рецепта есть то, что резвое слоеное дрожжевое тесто можно замораживать, используя по надобности в протяжении нескольких месяцев. Из таковой базы получаются нежные и хрустящие изделия, а начинку для их можно созодать как сладкую, так и соленую. В рецептуре указаны сухие дрожжи, но можно просто поменять их свежайшими, исходя из формулы: 3 грамма новых заместо 1 грамма сухих.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 8 г;
  • вода – 1 ст.;
  • яичко – 1-2 шт.;
  • мука – 5 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.

Метод изготовления:

  1. В воде, нагретой до 37-40°, распустить дрожжи с сахаром. Бросить для брожения на 10-15 минут.
  2. Муку просеять, смешать с солью и обрубленным прохладным маргарином. Перетереть в крошку.
  3. К слегка подошедшей дрожжевой базе подмешать яичко.
  4. Сухую смесь выложить на стол горкой, по центру создать углубление, вылить туда водянистую базу. Стремительно замесить мягкое покладистое тесто.
  5. Завернуть испытательной ком в пищевую пленку, вынести на холод на 2 часа.

Рецепт слоеного теста резвого изготовления от бабушки Эммы

«Ленивый» рецепт слоистой испытательной базы для выпечки от известного кондитера бабушки Эммы различается пропорциями главных ингредиентов. Из слоеного теста, приготовленного по ее рецептуре, можно выпечь три огромных пирога либо же много-много смачных, воздушных, хрустящих слоек со различными внутренностями. Бабушка Эмма советует употреблять сливочное масло – с ним выпечка выходит не только лишь весьма ласковой, да и натуральной, но можно его поменять и маргарином.

Ингредиенты:

  • яичка – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 0,8 кг;
  • уксус 6% – 2 ст. л.;
  • вода ледяная – 1,5 ст. (приблизительно);
  • мука пшеничная – 1 кг.

Метод изготовления:

  1. В мерную кружку вбить яичка, всыпать соль, влить уксус. Взбить до однородности.
  2. Долить ледяной воды столько, чтоб итоговый размер воды был равен 500 мл. Перемешать, поставить в холодильник.
  3. На рабочую поверхность вываливать просеянную муку. Замороженное сливочное масло натереть на крупную терку, всегда окуная кусочек в муку.
  4. Натертое масло слегка перемешать с мукой, собрать горкой. По центру создать углубление, влить туда жидкость из холодильника.
  5. Стремительно замесить тесто, приподнимая массу с различных сторон к середине, складывая слоями и прижимая.
  6. Готовой испытательной базе придать прямоугольную форму, сложить в пакет и выслать на холод на 2-3 часа, а лучше на ночь (то есть темное время суток).
Читайте также:  Фаршированные лодочки рецепт

Домашнее слоеное тесто на кефире

Резвую слоистую базу для выпечки можно приготовить и по технологии, схожей с традиционной рецептурой слоеного теста. Поначалу замешивается тестовая масса на кефире, потом пару раз она раскатывается, а в середину кладется прохладное сливочное масло. Все это делается в протяжении 15 минут, но благодаря прослаиванию шаров теста жиром изделия в процессе выпекания стают мультислойными, воздушными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • напиток – 1 ст.;
  • яичко – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • масло сливочное – 250 г.

Метод изготовления:

  1. В глубокую миску вылить напиток, вбить яичко, добавить соль. Перемешать венчиком до однородности.
  2. Частями ввести просеянную муку, замешивая упругое, покладистое тесто.
  3. Прохладное масло разрезать на тоненькие пластинки, обсыпать мукой.
  4. Тестовую массу раскатать в пласт, по центру разложить третья часть масляных пластинок, сложить конвертом, защипнуть края.
  5. Опять раскатать, разложить еще третья часть масла, сложить конвертом, защипнуть края. Повторить функцию еще 1 раз, используя остатки масла.
  6. Готовое тесто завернуть пленкой, выдержать на холоде 1 час либо положить в морозильную камеру до востребования.

Постное на минеральной воде

Данный рецепт имеет грузинские корешки, – в Грузии тесто, приготовленное таковым методом, употребляется в большей степени для хачапури. В Европе же такую тестовую базу делают и для остальных несладких пирогов. В оригинале употребляется популярная водичка «Боржоми», но для удешевления рецепта можно брать и другую минеральную воду. Если минералка соленая, количество добавляемой соли необходимо свести к минимуму либо совсем исключить данный компонент из рецептуры.

Ингредиенты:

  • минеральная вода – 0,5 л;
  • мука – 3 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. В глубокую миску просеять муку, незначительно присолить. Влить минералку комнатной температуры, замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
  2. Рабочую поверхность припылить мукой, выложить на нее тестовую массу. Со всех сторон обсыпать мукой, раскатать скалкой в прямоугольник шириной не наиболее полсантиметра.
  3. Масло растопить на водяной бане, остудить, смазать им тестовый пласт.
  4. Острым ножиком порезать тесто на полосы шириной 2-3 см, сложить стопкой, придерживая края руками.
  5. Полученную стопку из тестовых полосок свернуть улиткой, положить плашмя, раскатать и употреблять для изготовления выпечки.

Видео

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Слоеное тесто: 3 стремительных бездрожжевых рецепта слоеного теста

Приветствую вас, дорогие друзья! Сейчас желаю продолжить серию о том, как приготовить тесто в домашних условиях. И побеседуем мы о том, как создать слоеную базу для выпечки практически за пару минут времени.

Я остаюсь верной для себя и стараюсь больше обрисовывать резвые рецепты, поэтому что готовить желания много, а времени нет. Либо просто охото отдохнуть опосля работы.

Такое тесто весьма популярно в кулинарии, и с ним можно созодать всякую выпечку. И не нужно страшиться его созодать. Я предложу для вас такие обыкновенные рецепты с подробным описанием, что вы изумитесь.

Ингредиенты здесь все обыденные и экономные. Разработка по сути обычная. Необходимо пару раз его ложить конвертиком и раскатывать. А есть так ленивые рецепты, что даже этого созодать не нужно.

Ну и, естественно же, необходимо иметь при для себя не плохое настроение.

Резвый рецепт теста на кефире

Всепригодный рецепт для ленивых. Подступает полностью для хоть какой выпечки. Делается практически за 5 минут.

  • Мука 4-5 стаканов
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Яичко — 1 шт.
  • Напиток — 1 стакан
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Сейчас начинаем готовить:

1. Яичко перемешайте и добавьте туда соль. Вылейте туда же напиток и размешайте.

2. Обваляйте охлажденное сливочное масло в муке и натрите туда на большой терке.

Некие сливочное масло подменяют маргарином. Вы тоже сможете пользоваться сиим заменителем, но мне кажется, что с маслом будет вкуснее.

3. Потом вылейте туда яично-кефирную смесь и размешивайте.

4. Вымешивать тесто длительно не нужно, по другому оно не получится слоеным. Просто соберите его в комок, аккуратненько уложите в пакет и отправьте в холодильник минимум на два часа

5. Через два часа из него можно готовить выпечку. Тесто вышло весьма ласковым.

Из него выпекаются смачные слойки, язычки, самса, пироги, коржики, тортик «Наполеон», пицца. Его можно хранить в холодильнике 5-6 дней. Для наиболее долгого хранения положите в морозилку.

Рецепт рубленной слоеной базы

А вот очередной рецепт резвого изготовления. Разработка незначительно различается от того рецепта, что выше. Но выпечка из него не наименее смачная, хрустящая и воздушная.

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Вода — 2/3 стакана
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/4 чайной ложки
Читайте также:  Творожное печенье на растительном масле

1. Муку просейте в миску. Потом натрите на большой терке туда сливочное масло. Оно обязано быть жестким, сходу из холодильника, чтоб было комфортно натирать. Чтоб оно не прилипало к терке обсыпайте ее мукой. Потом размешайте руками, очень не жмите.

2. Потом возьмите прохладную воду и высыпьте в нее сахар и соль. Размешайте их в воде. В тесте сделайте в центре углубление и выливайте воду, равномерно его размешивая.

3. Сейчас начинайте его месить руками стремительно, чтоб масло не успело растаять.

4. Закройте его пленкой либо пакетом и уберите в холодильник на один час.

5. Обсыпьте стол, где будете раскатывать, мукой. Через час выньте его и начинайте раскатывать с обеих сторон, пару раз переворачивая.

6. Сверните края с 4 сторон во вовнутрь. Получится конвертик.

7. Потом раскатайте опять и снова заверните конвертиком. Проделайте это пару раз, чтоб слоев сделалось больше.

Сейчас вы сможете сложить его в пакет и уложить в холодильник для хранения. Либо сходу из него чего-нибудть выпекать.

Видео о том, как приготовить слоеное бездрожжевое тесто

Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту, выходит смачное, нежное и всепригодное. Снова же есть маленькая разница от прошлых рецептов в составе ингредиентов.

  • Мука — 1 кг
  • Сливочное масло либо маргарин — 800 гр
  • Яичка — 2 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 5% — 2 столовые ложки
  • Вода ледяная — приблизительно 350 мл

А сейчас поглядите видео рецепт. Тут все тщательно рассказывается.

По этому рецепту выходит 4 кг (!) выпечки. Так что, если для вас столько не нужно, возьмите пропорции по меньше. Хотя, тесто отлично хранится в морозилке.

Что можно приготовить из готового теста?

Может быть, читая эту статью, вы думаете над сиим вопросцем. Друзья мои, да полностью всякую выпечку. Я для вас на данный момент подкину несколько мыслях.

Для начала дам несколько нужных советов:

  • Если ваша база лежит в холодильнике, то за ранее ее нужно вынуть чтоб разморозилась.
  • Не используйте для этого микроволновку, продукт лишь испортится.
  • Когда оно разморозиться, нужно, чтоб еще час постояло при комнатной температуре.
  • В духовке выпекать рекомендуется на противне, покрытым пергаментной бумагой.
  • А саму пергаментную бумагу лучше смазать маслом.
  • Перед выпечкой духовку постоянно следует разогревать до 180-220 градусов.

Ну а сейчас накидаю для вас несколько стремительных рецептов выпечки из слоеного теста.

Смачные слоеные круассаны

Эта французская выпечка выходит весьма воздушной из таковой базы.

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки

1. Размороженное тесто раскатайте и нарежьте треугольниками.

2. С широкой стороны треугольника сделайте разрез, раскройте и заверните в различные стороны.

3. Аккуратненько сворачивайте треугольники к наименьшему краю, как-бы наматывая тесто. Потом выложите их на противень, загибая края во вовнутрь. Смешайте желток с сахаром и смажьте круассаны.

4. Отправьте выпекаться в духовку на 15-20 минут. Дайте им остыть и можно пробовать.

Поглядите, какие они румяные, с хрустящей корочкой и мягенькие снутри.

Рулетики с колбасой и сыром

Готовятся весьма просто и стремительно. А на вкус просто неописуемо смачные.

Ингредиенты для внутренности:

  • Майонез
  • Колбаса
  • Жесткий сыр
  • Зелень
  • Яичко — для смазывания

1. Раскатайте тесто узким слоем и смажьте его майонезом. По все поверхности распределите тертый сыр и порезанную мелко колбасу.

2. Весьма аккуратненько сворачивайте в рулет. Смотрите, чтоб не порвалось.

3. Закатанный рулет разделите на несколько равных частей и дайте им чуток постоять.

4. Потом разложите на противень, чтоб не касались друг дружку и ставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Вот такие пышноватые и румяные рулеты должны получиться.

Еще можно создать пиццу на слоеной базе. Рецепт изготовления вы сможете поглядеть у меня здесь.

Да весьма много рецептов всеразличной выпечки из такового теста — и булочки всякие, и пирожки, и тортики. И рада бы обрисовать все в одной статье, но это просто не может быть.

Лучше я продолжу серию статей о выпечке, и там вы непременно встретите много рецептов изготовления из различного вида теста.

На сей день я заканчиваю и желаю пожелать для вас все лучшего. Жду вас опять в гости.

Слоёное тесто

Рецепты слоёного теста

Всего размещено 9 рецептов

Тесто фило

Рецепт теста фило либо filo, либо phila — самый узнаваемый рецепт теста в средиземноморской кухне. Вытяжное тесто фило обязано.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 480 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яичка куриные — 3 шт.

Тесто для самсы пресное

Самса — это выпечка, которая пришла к нам из восточной кухни. Она в особенности всераспространена в Азии, где её ещё именуют.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.

Слоёное пресное тесто

Слоёное пресное тесто, либо, как его ещё время от времени именуют в народе, «истинное слоёное тесто» — это то тесто, которое в.

Читайте также:  Варенье из сухофруктов чернослива рецепт

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 140 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сок лимоновый — 1 мл
  • Соль — 1 щепотка

Слоёное резвое тесто

Давайте приготовим слоёное тесто своими руками, лишь не будем весьма длительно возиться, чтоб не испарилось вдохновение.

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 200 мл
  • Масло сливочное — 400 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус яблоковый — 1 ст. л.
  • Яичка куриные — 1 шт.

Тесто для штруделя либо вытяжное

Тесто для штруделя либо вытяжное тесто, либо фило домашнего производства как его не именуют, и каждое.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 120 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Соль — 1 щепотка

Тесто фило без яиц

Естественно, на данный момент в большинстве цивилизованных государств тесто фило фактически постоянно можно приобрести в гипермаркетах, но не постоянно.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Слоёное тесто для самсы

Самсу обожают все! Кто хоть раз её попробовал, будет желать ещё и ещё. Готовят самсу на разном тесте, а самое обычное — это.

Как создать по-настоящему смачное слоёное тесто дома

Готовить дрожжевое и бездрожжевое слоёное тесто не весьма просто, зато выпечка из него выходит магической. Испытать буквально стоит.

Из чего же готовить слоёное тесто

Чтоб домашнее слоёное тесто вышло вправду смачным, используйте муку высшего сорта. Непременно просеивайте её перед тем, как пустить в работу. Из муки, насыщенной кислородом, получаются наиболее воздушные изделия.

Водянистая составляющая теста — это молоко либо вода. Молоко делает выпечку наиболее сладостной, вода же придаёт тесту упругость. Если предпочитаете соглашение, используйте смесь воды и молока в равных пропорциях.

Молоко и воду можно поменять яичными желтками: они сделают тесто пышноватым. 1 стакан воды либо молока равен ½ стакана взбитых желтков.

Изюминка слоёного теста в том, что для его сотворения необходимо много сливочного масла либо маргарина (выбирайте на собственный вкус). Эти ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если взять их прямо из холодильника, тесто может порваться.

При всем этом чем жирнее масло либо маргарин, тем нежнее выпечка.

Как приготовить дрожжевое слоёное тесто

Этот вид теста совершенно подступает для десертов: булочек, рулетов и круассанов. Выпечка с дрожжами выходит мягенькой, ласковой и весьма лёгкой. Внимание: по ощущениям, а не по калорийности!

Ингредиенты

  • 1 ½ чайной ложки сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 ½ стакана тёплого молока;
  • 1 яичко;
  • 4 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г сливочного масла.

При желании вы сможете поменять в рецепте молоко на воду либо яичные желтки, а масло — на маргарин.

Изготовление

Сливочное масло достаньте из холодильника. Дрожжи и ½ чайной ложки сахара разведите в стакане молока. Подождите 10 минут до возникновения пены. Добавьте оставшийся сахар, вбейте яичко. Кропотливо размешайте и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут.

Высыпьте муку в миску, сделайте углубление. В это углубление насыпьте сухое молоко, туда же налейте растительное масло, дрожжевую смесь и остатки молока. Отлично вымесите тесто и накройте его полотенцем. Оставьте в тёплом месте на 90 минут, потом повторно вымесите и дайте настояться ещё час.

Расположите размягчённое масло меж 2 кусочками пищевой плёнки. Раскатайте масло в пласт шириной 5 мм и уберите в морозилку на 5–10 минут.

goboldwithbutter.com

Раскатайте тесто в пласт шириной 5–8 мм. Выложите в центр приготовленное масло.

goboldwithbutter.com

Заверните края пласта так, чтоб масло оказалось снутри.

goboldwithbutter.com

Раскатайте тесто длинноватым пластом шириной 5–8 мм, с схожей силой нажимая на скалку. Масло обязано распределиться умеренно.

goboldwithbutter.com

На уровне мыслей разделите тесто на 3 части. Заверните его с 1-го узенького края на ⅔ и покройте оставшейся частью теста. Оно обязано быть сложено в 3 слоя.

goboldwithbutter.com

Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в морозилку на 20 минут. Потом опять раскатайте пласт, сложите в 3 слоя и уберите в морозилку ещё на 20 минут. Повторите эту функцию ещё 2–4 раза.

Как приготовить бездрожжевое слоёное тесто

Бездрожжевое (пресное) тесто готовится намного резвее. Оно подойдёт для жарких закусок, овощных, мясных и рыбных пирогов, чебуреков, пицц. Из него можно создать и десерт, но учите, что такое изделие получится плоским, узким, весьма рассыпчатым.

Ингредиенты

  • 1 стакан тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яичко;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 3 ½ стакана муки;
  • 200 г сливочного масла.

Изготовление

Соль и сахар растворите в воде. Добавьте яичко и уксус. Отлично перемешайте. Равномерно всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Раскатайте его в пласт и промаслите буквально так же, как в случае с дрожжевым тестом.

Как и сколько хранить домашнее слоёное тесто

В холодильнике слоёное тесто может храниться 2–3 денька. Довольно обернуть его пищевой плёнкой и положить на среднюю полку.

В морозилке тесто пролежит до полугода. Опосля размораживания употреблять его необходимо в течение суток.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]