Фаршированные лодочки рецепт

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новейший Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Жаркие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин по-быстрому (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Тортики (20)
  • Рецепты для малышей (19)
  • Как варить – полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • Денек Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на празднички (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак по-быстрому (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На Денек Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Спиртные напитки в домашних критериях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Неизменные читатели

  • Все (2382)

Лодочки из кабачков и баклажанов – наилучшие рецепты!

Среда, 29 Июля 2015 г. 11:36 + в цитатник

Кулинарное общество Li.Ru – Рецепты из кабачков и баклажанов

Лодочки из кабачков и баклажанов

Лодочки из кабачков с фаршем

Если вы уже готовили лодочки из кабачков с фаршем в домашних критериях, то наверное полюбили этот рецепт за простоту и расчудесный вкус готового блюда! А кто еще не делал лодочки – срочно попытайтесь!

Лодочки из баклажанов с фаршем

Наивкуснейшие лодочки из баклажанов – одно из моих самых возлюбленных блюд! В нашей семье все обожают баклажаны, потому готовим их повсевременно. В этом рецепте баклажаны готовятся с внутренностями из фарша.

Лодочки из баклажанов в духовке

Готовить это расчудесное блюдо – сплошное наслаждение! Если вы любитель овощей – для вас обязательно понравится! Ведь запеченные баклажаны с морковью, луком, помидорами и чесноком – это весьма смачно!

Лодочки из кабачков

Рецепт изготовления лодочек из кабачков. Дружественная встреча либо романтичный вечер будет отлично дополнен сиим блюдом.

Лодочки из баклажанов с курицей

Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь тут смешиваются сочные овощи запеченные в духовке с ласковым куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так прекрасно смотрятся на столе!

Овощные лодочки из баклажанов

Наивкуснейшее блюдо, скажу я для вас! Уж поверьте на слово. Когда в первый раз приготовил, гости так просили добавки, что пришлось создать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами!

Лодочки из кабачков без мяса

Лодочки из кабачков без мяса – хороший легкий ужин для приятного теплого вечера. Лодочки не только лишь смачные, да и полезные, это блюдо из разряда здоровой еды. В особенности если овощи вырастили сами!

Лодочки из баклажанов с овощами

Любителям баклажанов – новейший увлекательный рецепт. Лодочки из баклажанов с овощами понравятся любому! .

Фаршированные лодочки из кабачков

Ну вот и возникли в продаже молодые кабачки, а это означает, сезон смачных блюд из кабачков открыт! Предлагаю рецепт фаршированных лодочек из кабачков, готовится стремительно, съедается еще резвее!

Лодочки из баклажанов с грибами

Если для вас нравится сочетание баклажанов с грибами – не проходите мимо этого рецепта! Ведь выходит вправду неописуемо смачно! Это баклажаны в форме лодочек, заполненные сочной внутренностями!

Лодочки из кабачков с овощами

Вот скажите мне, ну кто же не любит молодые кабачки? А если они, в придачу, фаршированы овощами? Ну просто волшебство, как смачно! К тому же, такие кабачки непревзойденно смотрятся на торжественном столе!

Кабачки с грибами

Кабачки с грибами – хорошее летнее блюдо, которое в сезон грибов и кабачков претендует стать дежурным из-за легкости и быстроты изготовления, также из-за собственной дешевый цены!

Фарш с баклажанами и помидорами

Наивкуснейшие запеченные баклажаны, фаршированные фаршем с помидорами, присыпанные жестким сыром. Блюдо готовится в духовке и подается к столу в жарком виде. Подойдет для легкого ужина!

Кабачки с сосисками

Желаю для вас поведать, как создать кабачки с сосисками! Выходит отменная природа, которую я обычно беру с собой на пикники. Да и дома она не наименее смачная. Да к тому же подача какая прекрасная!

Кабачки с семгой

Отличнейший рецепт кабачков с семгой. Подойдет к хоть какому столу, вправду по летнему легкая пища. Изумите всех сиим блюдом и никто не уйдет от вас голодным! К тому же добавки попросят!

Баклажаны по-арабски

Дешевый, но при всем этом роскошный, уникальный, но при всем этом обычный рецепт баклажанов по-арабски для вас буквально придется по вкусу! Сытная за счет прибавления фарша закуска к хоть какому столу и по хоть какому случаю!

Фаршированные баклажаны

Весьма благоуханные и сочные баклажаны с смачной внутренностями из помидоров, лука и чеснока. Готовятся в духовке, запекаясь под хрустящей сырной корочкой. Совершенно подходят для обеда либо легкого ужина.

Баклажаны по-каталонски

Не понимаете? каким блюдом украсить торжественный стол, подскажу для вас хороший вариант. Если вы любите баклажаны, попытайтесь их приготовить по-каталонски, нафаршировав их овощами и сыром, а потом запеките!

Баклажаны, фаршированные грибами

Если вы в поисках смачного, легкого овощного блюда, тогда направьте внимание на баклажаны, фаршированные грибами.

Кабачки в духовке, фаршированные мясом

Предлагаю вашему вниманию смачные кабачки в духовке, фаршированные мясом. Это блюдо станет красивым вариантом для обеда либо ужина.

Читайте также:  Солянка из капусты

Баклажаны по-восточному

Рецепт изготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет увлекателен всем, кто любит фаршировать овощи. Выходит весьма смачное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.

Баклажаны, фаршированные овощами

В первый раз фаршированные баклажаны я попробовала, когда была в Армении, они мне так приглянулись, что я все-же вытрясла рецепт изготовления.

Карныярык

Фаршированные баклажаны по-турецки, либо карныярык – фантастически смачное блюдо, приготовить которое можно и в домашних критериях. Мой пошаговый рецепт не даст для вас запутаться в изготовлении.

Наилучшая благодарность – поделиться записью с друзьями

Лодочки из кабачков с фаршем – 5 обычных рецептов

Ксюша Гарастюк • 09.07.2019

Овощная закуска, дополненная мясом, постоянно придётся к слову к хоть какому столу. Лодочки из кабачков с фаршем – это блюдо из доступных ингредиентов, которое просто приготовить, а смотрится оно особенно.

Добавляйте в фарш ваши возлюбленные специи, разбавляйте начинку иными овощами либо делайте сырную корочку. База из кабачков отлично подступает под любые кулинарные фантазии.

Сам фарш быть может хоть какой. Если вы желаете сделать наиболее лёгкую версию блюда, то выбирайте куриное мясо для фарша.

Фаршированные лодочки из кабачков с фаршем могут стать хорошим решением при диетическом питании.

Смачные лодочки из кабачков с фаршем

Пытайтесь выбирать маленькие кабачки – их не только лишь удобнее фаршировать и есть, они еще сочнее наиболее зрелых плодов. Ещё у их можно не срезать шкурку, это сберегает время, и такие кабачки смотрятся наиболее аккуратненько.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 200 гр. свиного фарша;
  • 1 луковка;
  • 1 томат;
  • 100 гр. пармезана;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • укроп;
  • соль.

Изготовление:

  1. Разрежьте кабачки напополам вдоль. Вырежьте всю мякоть.
  2. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Посолите.
  3. Томаты и мякоть кабачков измельчите. Обжарьте.
  4. Смешайте овощи с фаршем. Начините данной консистенцией лодочки.
  5. Сыр натрите, выжмите чеснок и заправьте майонезом. Добавьте мелко рубленный укроп.
  6. Сырную массу намажьте поверх каждой лодочки.
  7. Запекайте 20 минут при 190°С.

Лодочки болньезе

Из фарша можно приготовить именитый итальянский соус. Лишь сделайте его наиболее густым, чтоб он не выпарился во время запекания.

Ингредиенты:

  • маленькие кабачки;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • 1 ствол сельдерея;
  • 1 морковка;
  • 1 маленькая луковка;
  • 1 томат;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • чёрный перец;
  • майоран:
  • соль;
  • оливковое масло.

Изготовление:

  1. Сельдерей нашинкуйте так мелко, как это может быть.
  2. Измельчите помидор.
  3. Нашинкуйте маленькими кубиками лук.
  4. Морковку натрите.
  5. Обжаривайте фарш в масле на сильном огне. Потом убавьте огнь. Добавьте томатную пасту и овощи. Поперчите, добавьте майоран, посолите. Тушите 10 минут.
  6. Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Мякоть удалите.
  7. Наполните половинки кабачков фаршем с овощами.
  8. Выпекайте 20 минут при 190°С.

Лодочки с фаршем и баклажанами

Баклажаны сделают фарш наиболее сочным. Непременно за ранее обжарьте овощи – это даст особенный вкус всему блюду. Подавайте такое блюдо со свежайшими листочками базилика.

Ингредиенты:

  • юные кабачки;
  • 1 баклажан;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 2 ст.л. томатного соуса;
  • 1 луковка;
  • 100 гр. сыра;
  • соль;
  • оливковое масло.

Изготовление:

  1. Баклажан нарежьте слайсами. Замочите в солёной воде под грузом на 20 минут. Потом нарежьте овощ брусочками.
  2. Лук нашинкуйте маленькими кубиками.
  3. Обжарьте фарш совместно с баклажаном и луком. Добавьте томатный соус. Посолите смесь.
  4. Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Мякоть удалите.
  5. Наполните каждую половинку фаршем с овощами.
  6. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте 20 минут при 180°С.

Лодочки с фаршем и грибами

Если для вас по вкусу грибной запах, то добавьте к фаршу шампиньоны. Они привнесут в блюдо новейший вкусовой колер, а хрустящая сырная корочка сразит и вас, и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • маленькие кабачки;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. свиного фарша;
  • 100 гр. пармезана;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 луковка;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • растительное масло.

Изготовление:

  1. Шампиньоны и луковку нарежьте кубиками. Обжарьте в масле.
  2. Раздельно потушите фарш.
  3. Смешайте фарш и грибы. Мало посолите и приправьте.
  4. Кабачки разрежьте на 2 части вдоль. Удалите мякоть.
  5. Уложите фарш с грибами в каждую половинку.
  6. Сыр натрите. Выжмите чеснок. Заправьте майонезом.
  7. Намажьте сырную массу на каждую половинку.
  8. Запекайте 20 минут при 180°С.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем

Курица делает закуску наиболее ласковой. Такие лодочки не навредят вашей фигуре и непревзойденно разнообразят диетический рацион. Специи привнесут пикантности и добавят чуть приметную сладость.

Ингредиенты:

  • юные кабачки;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 луковка;
  • петрушка;
  • 1/2 ч.л. молотой паприки;
  • 1/2 ч.л. куркумы;
  • соль.

Изготовление:

  1. Луковку мелко нашинкуйте кубиками.
  2. Порубите петрушку.
  3. Добавьте лук и петрушку к фаршу.
  4. Всыпьте специи. Посолите.
  5. Кабачки разрежьте на 2 части вдоль. Вырежьте мякоть.
  6. Мякоть натрите на тёрке и смешайте с фаршем.
  7. Приобретенной консистенцией начините половинки кабачков.
  8. Запекайте в духовке 30 минут при 190°С.

Эта летняя закуска украсит хоть какой стол. Разнообразьте мясную начинку специями, соусами либо овощами, и у вас получится незабвенное блюдо по-быстрому.

Лодочки из кабачков

Лодочки из кабачков с грибами

Перед вами рецепт увлекательного и весьма смачного блюда – лодочек из кабачков с грибами. Такое блюдо способно украсить не только лишь домашний обед либо ужин, да и хоть какое застолье. Лодочки из кабачков с грибами получаются не только лишь аппетитными и довольно сочными, да и прекрасными! Желаете изумить гостей либо повеселить близких? Тогда этот рецепт вам!

Лодочки из кабачков с творогом

Вашему вниманию представлен рецепт изготовления весьма смачного и легкого блюда – лодочек из кабачков с творогом. Любителям кабачков и творога данный рецепт придется по вкусу. Такое блюдо станет хорошим вариантом для домашнего обеда и ужина. Лодочки из кабачков с творогом получаются сочными и аппетитными.

Читайте также:  Роллы в домашних условиях рецепт
Лодочки из кабачков ПП

Лодочки из кабачков будут у вас обычным и диетическим блюдом для обеденного стола, а наружным видом повеселят гостей и за торжественным столом. В этом рецепте ПП для вас предлагается нафаршировать лодочки куриным фаршем и запечь с нежирным сыром и йогуртом.

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом будут у вас самым смачным блюдом из огромного количества рецептов фаршированных кабачков. Блюдо справедливо является весьма пользующимся популярностью посреди хозяек. В этом рецепте для вас предлагается запечь фаршированные кабачки в духовке и под сырной корочкой.

Лодочки из кабачков в мультиварке

Если вы желаете изумить семью и гостей необычным блюдом, не пропустите рецепт лодочек из кабачков в мультиварке. Приготовив это блюдо в мультиварке, вы получите нежнейшие и ароматнейшие кабачковые лодочки, которые понравятся как взрослым, так и детям.

Лодочки из кабачков с курицей в духовке

Необыкновенные и прекрасные лодочки из кабачков с курицей можно приготовить весьма стремительно и просто. Изюминка этого блюда к тому же в том, что оно весьма питательное при низкой калорийности, потому его смело можно есть и тем, кто держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) либо смотрит за фигурой.

Лодочки из кабачков с сыром

Смачную и резвую закуску можно приготовить из кабачка и сыра. Уникальная подача блюда повеселит домашних и изумит гостей. Овощные лодочки подходят как для обеденного, так и для праздничного стола.

Лодочки из кабачков с овощами

Предлагаю приготовить полезное низкокалорийное блюдо – лодочки из кабачков с овощами. Для внутренности вы может избрать овощи по своим вкусовым предпочтениям. Блюдо обычное в изготовлении и легкое даже для позднего ужина.

Лодочки из кабачков с фаршем

Люблю ординарную и сразу прекрасную еду, которая не отбирает огромного количества времени и при всем этом доставляет гастрономическое наслаждение. Предлагаю приготовить резвое и смачное блюдо – кабачковые лодочки с фаршем.

Лодочки из кабачков с курицей

Рекомендую приготовить лодочки из кабачков с курицей. Блюдо выходит довольно сытным и весьма смачным. Кабачковые лодочки просто можно подавать на хоть какой торжественный стол. Блюдо непревзойденно впишется в атмосферу праздничка и украсит ваше торжество.

Лодочки из кабачков диетические

Рекомендую приготовить хорошее диетическое блюдо – лодочки из кабачков. Кабачок – малокалорийный нужный продукт. Фаршированные лодочки из кабачков обязательно придутся по вкусу тем, кто смотрит за собственной фигурой. Это блюдо отлично подойдет даже на поздний ужин.

Лодочки из кабачков с курицей и грибами

Лодочки с курицей и грибами в кабачке – красивое горячее блюдо, которое, к тому же, очень сытное. Можно подавать это блюдо даже на праздничек, если прекрасно украсить его. Оно отлично и в прохладном, и в жарком виде. Сочетание ласкового кабачка и курино-грибной внутренности никого не сумеет бросить флегмантичным!

Овощные лодочки из кабачков

Обычно кабачковые лодочки начиняют мясными внутренностями, но кто произнес, что недозволено их готовить без мяса? Выходит смачный и ласковый вариант овощного блюда, по вкусу напоминающего рагу.

Лодочки из кабачков с индейкой

Кабачки с индейкой – два малокалорийных продукта, из которых можно готовить смачные диетические блюда. Чтоб варьировать рацион во время понижения веса, рекомендую приготовить такие кабачковые лодочки с мясом индейки.

Лодочки из кабачков с куриным филе

Легкий ужин из овощей и куриного филе – у нас есть хорошая мысль! Давайте с вами приготовим фаршированные лодочки из кабачков. Сочетание огромного количества пассированных овощей и ласкового куриного филе, под хрустящей корочкой из сыра – это блаженство! Мы уверенны – вы не останетесь флегмантичными к этому блюду.

Лодочки из кабачков без мяса

В продолжение темы рецептов с кабачками предлагаем для вас рецепт изготовления запеченных в духовке кабачков с овощной внутренностями. Таковой рецепт окажется весьма к слову как в период поста, так и для овощеедов либо тех, кто не употребляет мясные продукты. По желанию можно не посыпать кабачки сыром, а поменять его сметаной либо обезжиренным йогуртом. Включайте фантазию и приступайте к изготовлению!

Лодочки из кабачков с мясом

Уже совершенно скоро начнется очередной овощной сезон и на прилавках магазинов покажется большенный ассортимент новых овощей. Посреди которых будет, естественно же, кабачок. Почти все знают его полезные и диетические характеристики, также большущее количество блюд, которых можно приготовить с его внедрением. К примеру, фаршированные кабачки, запеченные в духовом шкафу. Фаршировать кабачки можно как мясом, так и овощами. В собственном рецепте мы соединили и то и это, вышло просто потрясающе!

Лодочки из кабачков с сыром в духовке

В этом блюде смешивается увлекательная подача и прекрасный вкус. Фаршированные кабачки с сыром можно именовать легкой всепригодной закуской, которая будет хороша как отдельное блюдо и в качестве гарнира к мясу и курице.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем

Легкое, но сытное блюдо можно приготовить из кабачков и куриного мяса. При этом подавать на стол его можно без гарнира, и даже в охлажденном виде оно будет весьма смачным.

Лодочки из кабачков с фаршем и грибами

Очень эффектное блюдо, которое не остается без внимания. Сытная мясная внутренность, сочные кабачки и ласковый сыр сверху – такое сочетание не может не понравится. Для изготовления «лодочек» используем юные кабачки, потому что они оптимальнее по вкусу и удобнее по размеру. При подаче не забываем посыпать кабачки зеленью, ведь это не только лишь украшение готового блюда, да и принципиальная витаминная добавка.

Читайте также:  Варенье из сухофруктов чернослива рецепт
Лодочки из кабачков с фаршем ПП

Такие «лодочки» не только лишь непревзойденно разнообразят будничное меню, но также и успешно дополнят торжественный стол. Невзирая на то, что это достаточно сытное блюдо, излишних калорий в нем нет. Фарш для внутренности используем куриный, а майонез – легкий. При желании, его и совсем можно поменять на сметану. При подаче не забываем щедро посыпать фаршированные кабачки рубленной зеленью – это не только лишь добавит блюду свежайший запах, да и обогатит его доп витаминами.

Лодочки из кабачков и баклажанов

Лодочки из кабачков и баклажанов, фаршированные мясом и овощами – весьма смачное блюдо с уникальной подачей. Оно станет украшением торжественного стола и приятно изумит гостей!

Лодочки из кабачков с куриной грудкой

Лодочки из кабачков с внутренностями из куриной грудки и овощей – это весьма смачное, сытное и колоритное блюдо. Приготовленное в классном томатном соусе оно станет еще аппетитнее и нежнее. Такое блюдо буквально получит высшую оценку гостей и стремительно пропадет с тарелок.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами

Желаю поделиться рецептом сытного и довольно аппетитного блюда, которое можно подавать на торжественный стол либо приготовить на ужин в обыденный денек. Лодочки из кабачков с куриным фаршем и грибами обязательно оценит мощная половина населения земли.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром

Желаю предложить смачный и нужный вариант для домашнего ужина. Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром, приготовленные по этому рецепту получаются довольно аппетитными, сочными и низкокалорийными. Так что если вы беспокоитесь за свою фигуру – не стоит, это блюдо для вас никак не навредит, а только принесет наслаждение.

Лодочки из кабачков с курицей и помидорами

Желаю предложить неописуемо смачный, малокалорийный рецепт для полезного диетического ужина. Для изготовления лодочек из кабачков с курицей и помидорами будет нужно малое количество обычных и доступных ингредиентов.

Лодочки из кабачков с курицей и овощами

Если вы желаете приготовить на ужин чего-нибудть легкое, то я для вас настоятельно рекомендую пользоваться моим возлюбленным рецептом. Лодочки из кабачков с курицей и овощами выходит достаточно сочными и аппетитными, с восхитительным вкусом и запахом. Такое блюдо придется по вкусу полностью всем.

Лодочки из кабачков с курицей и сыром

Желаю предложить смачный и нужный рецепт, который непревзойденно подойдет даже для позднего ужина. Лодочки из кабачков с курицей и сыром – низкокалорийное полезное блюдо, которое понравится всем. В особенности оценят это блюдо те, кто ведет здоровый стиль жизни и смотрит за своим питанием и фигурой.

Лодочки из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Предлагаю пользоваться восхитительным вариантом для ужина и приготовить лодочки из кабачков с фаршем и помидорами. Кабачковые лодочки получаются сочными и весьма смачными. Такое блюдо можно подать на торжественное торжество в качестве основного жаркого блюда.

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке

Желаю предложить, на мой взор, рецепт совершенно равновесного и смачного блюда. Лодочки из кабачков с фаршем и сыром получаются довольно сытными и сочными. Хороший вариант для домашнего и даже торжественного ужина.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Ингредиенты

Кабачки (юные) – 700 г

Фарш мясной – 300 г

Репчатый лук – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Сыр (твердого сорта) – 50 г(в начинку) + 30 г (на посыпку)

Зелень (укроп либо петрушка) – по вкусу

Растительное масло – 5-6 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

  • 149 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для изготовления кабачков, фаршированных фаршем и сыром.

Начнем с подготовки «лодочек» из кабачков. Кабачки моем, разрезаем на 2 половины. Из каждой половины, используя чайную ложку, вычищаем мякоть, оставляя слой 8-10 мм мякоти по бокам. Для удобства контур можно наметить ножиком.

Смазываем растительным маслом снутри «лодочек», кладем их на противень кожицей ввысь. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Пока «лодочки» находятся в духовке, готовим начинку.

Сковороду с маслом (1-2 ст.л.) разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до мягкости, помешивая.

80 г мякоти кабачков нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в сковороду, к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим еще минут 5.

Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла.

В эту же сковороду добавляем еще незначительно масла, выкладываем фарш и обжариваем около 10 минут, разбивая комочки ложкой. Готовый фарш остужаем.

Сыр натираем на большой терке. Зелень мелко нарежем.

В емкости смешиваем фарш, обжаренные овощи, сыр, зелень. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Внутренность готова.

На противень, незначительно смазанный маслом, укладываем «лодочки». Мало их посолим и наполним приготовленной внутренностями.

Помидоры нарезаем на полукружья, выкладываем на начинку. Посыпаем их солью и перцем.

Ставим лодочки из кабачков с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-40 минут. Готовность проверяем по мягкости кабачка.

Готовые кабачки посыпаем натертым сыром (30 г) и снова ставим в духовку на 1-2 минутки. Как сыр расплавится, вынимаем противень из духовки.

Приготовленные в духовке фаршированные фаршем кабачки в виде лодочек посыпаем нарезанной зеленью и подаем как самостоятельное блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]