Салат с куриной печенкой и фасолью
Салат с куриной печенкой и фасолью
Сытный, смачный и обычный в изготовлении салат! Правда, сиим салатиком увлекаться не стоит, уж чрезвычайно он выходит питательным и калорийным. Готовится он чрезвычайно просто, но время на изготовлении просит много, потому что отварить фасоль нужно кое-где в течение 1,5 часов.
- Основная
- Группы рецепта
- Салат с куриной печенкой и фасолью
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
246 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 57 / 19 |
Н 86 / С 0 / В 14 |
Время изготовления: 2 ч
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
обычного, но смачного салата с куриной печенкой и фасолью. Красноватую фасоль замачиваем на ночь (то есть темное время суток) в прохладной воде. Днем сливаем воду с фасоли, саму фасоль перекладываем в чистую кастрюлю, заливаем незапятанной водой ставим кастрюлю на огнь. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку и варим фасоль под крышкой на среднем огне до мягкости примерно 1,5 часа.
Шаг 2:
Куриную печень моем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусками. На сковороде разогреваем маленькое количество растительного масла. На разогретую сковороду выкладываем нарезанную печень, на вкус добавляем соль и темный молотый перец, и обжариваем печень, помешивая лопаткой, на сильном огне до образования поджаристой корочки. На этот процесс пригодится приблизительно 5-6 минут.
Шаг 3:
Обжаренную куриную печень перекладываем на бумажные полотенца и даем стечь излишнему маслу.
Шаг 4:
Лук и морковь очищаем и промываем под проточной водой. Лук нарезаем полукольцами, морковь – большой соломкой. На оставшемся опосля обжарки печени масле обжариваем лук и морковь, помешивая лопаткой, в течение 4 минут.
Шаг 5:
Куриную печень перекладываем в глубочайший салатник, добавляем вареную красноватую фасоль, размельченную петрушку, мелко нарезанный чеснок и остывшие пассированные лук и морковь. Добавляем в салат майонез, солим, перчим и перемешиваем.
Если времени на изготовлении красноватой фасоли нет, можно применять консервированную, слив жидкость из-под фасоли. Выходит чрезвычайно смачно, потому что консервированная фасоль существенно мягче и нежнее.
Почти все не обожают субпродукты. Тогда в этом случае можно применять отварное куриное филе. Так салат получится наиболее полезным и наименее жирным, потому что вареная курица возьмет часть масла от пассированных овощей на себя.
Также этот салат подойдет людям, соблюдающим пост. Всего только нужно исключить куриную печень. Постный вариант салата мне тоже чрезвычайно нравится, а ко всему иному он чрезвычайно отлично насытит даже мужской организм.
Салат из фасоли с куриной печенкой
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- пестрая фасоль – 500г
- куриная печень – 500г
- морковь – 2 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- соль – 3 ч.л.
- сухая аджика – 1 ч.л.
- уксус (9%) – 1 ст.л.
- растительное масло – 6 ст.л.
Рецепт изготовления салата:
Для того, чтоб фасоль в салате была довольно мягенькой, но при всем этом не рассыпалась, следует замочить её на несколько часов за ранее. Есть и иной метод, и я, лентяйка, им нередко пользуюсь. Залейте фасоль водой, доведите до кипения и проварите 5 минут. Потом слейте воду, отбросьте фасоль на дуршлаг и помойте проточной водой. Потом снова переложите в кастрюлю, добавьте воду и две чайные ложки соли. Варите до готовности. Четкое время указать трудно – всё зависит от того, как отлично высушена фасоль, и от того, как длительно она хранится. Готовую фасоль снова переложите в дуршлаг, помойте, дайте стечь всей воды.
Морковь порежьте узкой соломкой. Слегка обжарьте с 2-мя столовыми ложками растительного масла.
Поджарить морковь для салата необходимо только немножко. Довольно чтоб она поменяла цвет и слегка ‘пропарилась’.
Репчатый лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте, помешивая с 2-мя ложками масла. Лук обжаривать следует аккуратненько, стараясь, чтоб лук остался белоснежным. Но при всем этом он должен стать мягче, и горечь обязана ‘улетучиться’. Потом добавьте к луку уксус (который можно поменять огуречным маринадом), перемешайте и выпарите получившуюся жидкость.
Куриная печень – продукт типичный и чрезвычайно ласковый. Для того, чтоб куски печени в вашем салате не перевоплотился в кашу, запеките печень в духовке. Выложите промытую печень на противень, полейте 2-мя столовыми ложками растительного масла, посолите, перемешайте и распределите ровненьким слоем. Запекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут. Потом остудите, не снимая с противня, а позже порежьте на маленькие куски. В глубокую миску выложите фасоль, морковь, лук и печень. Добавьте аджику. Размешайте и накройте крышкой. Уберите на ночь (то есть темное время суток) в холодильник. И непременно размешайте ещё раз перед тем как подавать к столу. Приятного аппетита!
Смачный салат из куриной печени и фасоли
Здрасти, дорогие гости и читатели блога! Предлагаю приготовить салат с фасолью и печенкой куриной. Смачный и сытный. Он отлично подойдет для ежедневных обедов. Украсит торжественный стол.
- Нужные ингредиенты
- Как приготовить печень
- Как приготовить овощи
- Какую фасоль избрать?
- Как приготовить салат
Нужные ингредиенты
Для изготовления салата пригодятся последующие продукты:
- зерновая консервированная фасоль – 200 г;
- куриная печень – 200 г;
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- морковь – 1 шт.(средняя);
- зелень петрушки – пару веточек;
- чеснок – 2 -3 зубчика;
- майонез – 2 – 3 ст.ложки;
- соль, чёрный перец – по вкусу;
- масло растительное – 4 ст. л. для обжаривания печени и овощей.
Как приготовить печень
Куриную печень промоем. Посолим. Поперчим.
Разогреем сковороду. Нальем на нее растительное масло. Выложим субпродукт.
Будем поджарить на среднем огне до готовности.
Готовность найти нетрудно. Проколим кусок печени вилкой. Поглядите, что их него вытечет. Если кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) – жарим еще пару минут. Прозрачный сок – непревзойденно! Снимаем с плиты.
Готовый субпродукт лопаткой либо вилкой переложим на бумажное полотенце. Остатки жиров оставим на сковороде. На их мы позже обжарим овощи.
Как приготовить овощи
Репчатый лук нарежем узкой соломкой.
Натрем на терке морковь.
Нарезанный репчатый лук выложим на сковороду. На маленьком огне припустим до мягкости.
Когда лук приобретет кремовый цвет, добавим к нему морковь. Будем поджарить на среднем огне, часто перемешивая содержимое.
Готовить морковь можно до мягкости. А можно снять с огня ранее – чтоб овощи сохранили упругость. В этом вопросце полагайтесь на собственный вкус.
Готовые овощи снимем с плиты. Отставим в сторону. Пусть остынут.
Какую фасоль избрать?
Для изготовления салата дайте предпочтение белоснежной фасоли. Она нежней красноватой.Фасоль можно самим сварить. Обычно я так и делаю. В сей раз я в первый раз пользовалась консервированной. Избрала дешевый сорт. Весьма переживала о качестве. Но осталась довольна.
При использовании консервированной фасоли учитывайте тот факт, что на банке указывается вес бобов совместно с жидкостью. Там где на этикетке обозначено 400 граммов, в реальности может оказаться всего 230 -250.
Выложите фасоль в дуршлаг. Дождитесь, пока стечет жидкость. Приступим к сборке салата.
Как приготовить салат
Разрежем печень на маленькие куски. Выложим на дно салатника.
Добавим к ней фасоль.
Потом остывшие овощи.
Пропустим через чеснокодавилку пару зубков чеснока.
Мелко нарезанную петрушку.
Добавляем майонез. Всё перемешиваем.
Салат с фасолью и печенкой куриной готов. Подаем на стол.
Желаете приготовить салат из печение говяжьей? Может быть Вас заинтригует рецепт “Салат из говяжьей печени с солёными огурцами и морковью“.
Приглянулся рецепт? Поделитесь им с друзьями в соц сетях. Подпишитесь на обновление блога, чтоб не пропустить новейшие рецепты.
Салат из печени с фасолью
Весьма опешила, что не отыскала такового рецепта на возлюбленном “Поваренке”. А родился он очень-очень издавна, еще в конце 90-х, мы с подругой захотели салата из фасоли с мясом, но мяса в холодильнике не оказалось, зато была печень, в общем, голь на выдумки хитра, вышел таковой вот салатик. Весьма уж он нам тогда приглянулся. Позже довелось мне поработать поваром в кафе, начальство попросило придумать новейшие блюда для меню, тогда я и посреди остальных блюд предложила как вариант этот салат. Не поверите, но он прижился у нас с смешным заглавием “Фасолька”.
Ингредиенты для «Салат из печени с фасолью»:
- Фасоль консервированная (У меня белоснежная) — 1 бан.
- Печень куриная — 300 г
- Лук репчатый (зависимо от размера) — 1-2 шт
- Морковь (зависимо от размера) — 1-2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.
- Майонез — 2-3 ст. л.
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1624 ккал |
белки 85.6 г |
жиры 101.6 г |
углеводы 93.6 г |
Порции | |||
ккал 406 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.4 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Салат из печени с фасолью»:
Фасоль у меня оказалась в наличии белоснежная, консервированная, совершенно, ранее варили красноватую фасоль долго-долго. Пойдет неважно какая, какая есть в доме, хоть вареная, хоть консервированная, хоть красноватая, хоть белоснежная, лишь не в томатном соусе.
Фасоль выкладываем из банки в дуршлаг и промываем.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Печень у меня нашлась в морозилке куриная, хотя подойдет и говяжья, фактически, с нее-то все и началось когда-то.
Обрезаем все пленочки, промываем, нарезаем соломкой, солим, перчим по вкусу и обжариваем на сильном огне, основное – не пережарить, по другому печень будет твердой.
Вот таковой набор ингредиентов у меня вышел.
Смешиваем все наши продукты, выдавливаем пару зубчиков чеснока (совершенно, по вкусу, можно и больше). Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом.
К слову, чрезвычайно смачно выходит, если добавить натертый на маленькой терке колбасный сыр. Сейчас у меня его просто не было в наличии.
Даём салатику настояться хотя бы минут 30. Весьма смачный и сытный салатик готов.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
2 февраля 2018 года Алекс122 #
5 ноября 2017 года kateqq #
25 октября 2017 года ati19820310 #
26 января 2017 года Яумамыкулинар #
7 февраля 2016 года Tanya1833 #
7 февраля 2016 года Tanya1833 #
15 октября 2015 года Тетя Федя #
8 июня 2015 года Ksenja-87 #
27 октября 2014 года baikel #
13 апреля 2014 года tkachiha #
8 декабря 2013 года Yuliassa #
16 октября 2013 года any_any #
26 марта 2013 года geletiy #
26 января 2013 года НюШа87 #
22 января 2013 года yohoho # (модер)
8 декабря 2012 года тма75 #
8 декабря 2012 года Iyshka # (создатель рецепта)
21 октября 2012 года enia-84 #
21 октября 2012 года Iyshka # (создатель рецепта)
9 октября 2012 года NATA8106 #
9 октября 2012 года Iyshka # (создатель рецепта)
9 октября 2012 года Iyshka # (создатель рецепта)
6 октября 2012 года shiko77 #
6 октября 2012 года Iyshka # (создатель рецепта)
6 октября 2012 года shiko77 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector