Диетический салат из свеклы и яблока
Диетический салат из свеклы и яблока
Диетический — не означает невкусный. Есть 10-ки блюд, которые несут пользу для нашего организма, при всем этом весьма смачные и благоуханные. К их числу относится свекольный салат с яблоками и грецкими орехами «Здоровье», рецепт которого я предлагаю вашему вниманию.
Салат из свеклы, с яблоком и грецкими орехами без майонеза, он заправляется ароматным подсолнечным маслом и лимоновым соком. Блюдо полезно для пищеварения, легкое и питательное сразу.
Ингредиенты
- свекла – 1 шт. (120 г)
- яблоко – 1/2 шт. (50 г)
- лимоновый сок – 1 ст. л.
- соль – 1-2 щеп.
- сахар – 1 щеп.
- рубленые грецкие орешки – 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Изготовление
Свеклу заблаговременно отварить либо запечь. Я избрала 2-ой метод — завернула корнеплод в фольгу и запекала при 180 градусах в течение 1 часа. Если будете варить, то залейте прохладной водой и добавьте 1 ложку уксуса, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.
Приготовленную свеклу необходимо нашинковать узкой соломкой с помощью терки для корейской моркови.
Яблоко помыть, очистить и тоже нашинковать соломкой.
Заправить солью, сахаром, соком лимона и подсолнечным маслом — для этого салата идеальнее всего применять нерафинированное салатное масло, которое смачно пахнет жареными семенами подсолнечника.
Добавить орешки — их необходимо подсушить на сухой сковороде, а потом порезать крупно либо побить скалкой. Перемешать салат.
Свекольный салат выложить горкой на тарелку, украсить орехами и долькой лимона.
Салат из свеклы: 7 весьма смачных рецептов на праздничек
Свекла — одна из самых нужных и экономных овощей. Свекольная клетчатка очищает наш кишечный тракт, и пополняет наш организм железом. Этот корнеплод употребляют в почти всех блюдах, таковых как борщ, винегрет, сельдь под шубой. А просто говоря свекла — это постоянно смачно, стремительно, комфортно. В особенности в наше время, когда хозяйки научились приправлять ее разными ингредиентами, что мы Для вас и желаем порекомендовать.
Рецепт со свеклой, яблоком, черносливом
Этот салат получится с ласковым яблоковым запахом и вкусом.
- Свекла — 3шт
- Яблоко огромное — 1шт
- Чернослив — 70гр
- Орешек грецкий, очищенный — 70-100гр
Свеклу сварить, очистить, натереть на крупную терку. Яблоко очистить, натереть на среднюю терку.Чернослив залить кипяточком, незначительно распарить, вынуть из воды, просушить, измельчить.
Орешек натереть на маленькую терку.
Смешать этих 4 ингредиента вкупе. Салат выходит сочный, готовый к употреблению.
По Вашему желанию можно добавить растительное масло, сметану, майонез. Перемешать и подать к столу.
Салат с черносливом, грецкими орехами и чесноком
Особенный запах и вкус чеснока добавит торжественного настроения.
- 2 свеклы
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана майонеза либо сметаны
- 10 штук чернослива без косточек
- 2 зубчика чеснока соль по вкусу
Самый смачный метод изготовления свеклы — это запечь в духовке, закрученым в фольгу. Но можно приготовить обычным методом — сварить.
Итак, запеченную либо сваренную свеклу, очищаем, и трем на крупную терку.
Чернослив режем на маленькие куски.
Очищенный орешек трем на маленькую терку.
Чеснок измельчаем маленькой теркой.
Все приготовленные ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем возлюбленной заправкой — сметана, майонез, растительное масло.
Украшаем и подаем на стол.
Свекольный салат с чесноком, майонезом и сыром
В особенности люблю этот рецепт! Если взять сыр с дырочками — выходит неописуемо смачно Этот салат весьма стремительно готовится, продукты вседоступные и выходит довольно сытный.
- Свекла средняя — 1 шт
- Сыр — 50 гр
- Чеснок – 2зубчика
- Соль по вкусу
- Майонез
Свеклу необходимо отварить, очистить, измельчить на крупную терку.
Сыр измельчить на маленькую терку.
Чеснок измельчить на маленькую терку.
Все перемешать и заправить майонезом.
Свекла с яблоком и грецкими орехами
Тут отсутствует чернослив, встречаются те, кто не обожают этот сухофрукт.
- Свекла — 1 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Орешки грецкие – 0.5 стакана
- Майонез — 0,5 стакана
- Соль — 1 щепотка
Свеклу необходимо сварить, очистить и натереть на крупную терку.
Яблоки очищаем, трем на маленькую терку.
Орешки измельчаем на маленькую терку.
Все перемешиваем, заправляем майонезом и солью — салат готов.
Рецепт свекольного салата с жареным луком
- Свекла винигретная — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (лучше оливковое) — 80-100 гр.
- Уксус — 20г
- Соевый соус — 50г
- Сахар — 30г
- Соль, специи
Натереть сырую свеклу на терке для корейской моркови, добавить сахар и отдать настояться, чтобы свекла пустила сок.
Порезать мелко лук.
На самом небольшом огне протушить свеклу в своем соку накрыв ее крышкой минут 30, временами помешивая свеклу.
Лук обжарить на масле до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить соевый соус и протушить еще 3 минутки.
Обжаренный лук смешать с тушеной свеклой.
Добавим уксус, соль, специи. Дайте салату настояться минут 20. Салат можно есть и в теплом и в прохладном виде.
Икра из буряка и моркови
Один из новейших рецептов изготовления свеклы, где овощи перекручиваются на мясорубку. Он выходит сочным и с запахом лаврового листа, что не обычно для свеклы.
- Свекла – 2шт большие
- Морковь – 1шт большая
- Лук – 1шт
- Чеснок – 2-3зубчика
- Пряности – лавровый 4листика
- Базилик – щепотка
- Масло растительное для жарки
Свеклу, морковь, лук измельчаем на мясорубке.
Берем кастрюлю, которая не испортится от цвета свеклы, на дно наливаем растительное масло, солим и тушим 15 мин. Временами помешиваем, добавляем зубчики чеснока полностью и лавровый лист. Тушим еще 10 мин.
Выключаем, настаиваем около часа и кушаем. Можно вот так, как на фото ниже, украсить и подать к столу- торжественное настроение гарантируем !
Видео свекольного салата с томатной пастой
Ну и вариант икры из свеклы с томатной пастой смотрите в видео.
Смачный и сытный салат со свеклой и грецкими орехами
Салаты постоянно занимают почтенное пространство как на торжественных столах, так и в ежедневном меню. Из что их лишь не готовят! Кулинары-профессионалы и обыкновенные домохозяйки издавна ушли от традиционного осознания салата как консистенции овощей, и сочиняют, импровизируя иногда, все новейшие рецепты, сочетая даже несочетаемые на 1-ый взор ингредиенты. Вроде бы много рецептов салатов не было, они все должны подчиняться основному закону: быть смачными. Одним из обычных в изготовлении считается салат со свеклой и грецкими орехами. При всем этом вариантов данного кулинарного шедевра – огромное огромное количество.
Полезность салата со свеклой и грецкими орехами
Сочетая свеклу и грецкий орешек, можно достигнуть отменного результата – на выходе выходит смачное, аппетитно выглядящее и очень полезное блюдо. Основной ингредиент – свекла, ее можно именовать кладезем нужных для организма веществ. Богатым корнеплод является на:
- • антиоксиданты, владеющие массивным противоонкологическим эффектом;
- • вещества, предупреждающие развитие анемии – это витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В-группы, железо и кобальт;
- • фосфор, нужный для правильного строения костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), в особенности в период роста организма;
- • калий, при недочете которого начинаются сбои в работе сердца и мышечной системы;
- • аскорбиновую и фолиевую кислоты, ретинол, клетчатку, углеводы и т.д.
Грецкие орешки же дополняют салат белками, неподменными омега-кислотами, целым диапазоном витаминов и минеральных соединений. Употребляя таковой салат, можно сделать лучше пищеварение, очистить кишечный тракт, укрепить иммунную систему.
Салат со свеклой и грецкими орехами
Самый обычный рецепт свекольно-орехового салата можно именовать базисным. Полезные и доступные ингредиенты владеют хорошей сочетаемостью и отлично соседствуют с различными заправками – будь то масло растительное, майонез, сметана либо соус.
Какой корнеплод избрать? Идеальнее всего подступают сорта интенсивно-бордового цвета без белоснежных вкраплений: Бордо, Мулатка, Рокет и т.д. Тогда готовое блюдо будет иметь красивый цвет. Как приготовить овощ для салата? Можно использовать свеклу как сырую, так и за ранее термически обработанную:
- • вареную;
- • запеченную.
- Варят свеклу в кастрюльке с достаточным количеством воды без соли. Снимать кожицу не рекомендуется, лучше очистить уже готовый овощ. Стоит запастись терпением, время изготовления небольшим не назовешь: средний по размеру корнеплод до готовности доходит минут за 40-90, чем крупнее овощ – тем подольше его варят.
- Разрезать овощ не рекомендуется: так он утрачивает собственный цвет. Вареная свекла при кипении теряет и часть нужных параметров – ее витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы просто перебегают в воду.
- Целесообразнее овощ запечь. Запекание тоже отбирает много времени, но полезности при всем этом сохраняется в разы больше. Для такового способа подготовки корнеплод моют, заворачивают в фольгу и посылают на час-полтора в духовку при температуре порядка 200 градусов.
- Как быть с орехами? Ядрышки за ранее подсушивают либо поджаривают, незначительно размельчают, но в маленькую крошку мельчить не стоит – салат растеряет особенный вид и прихруст.
Обычной вариант салата такой:
- • свеклу вареную либор запеченную необходимо натереть на среднеячеистой терке;
- • добавить орешки;
- • заправить по вкусу солью и возлюбленным видом заправки.
Средние пропорции ингредиентов: на одну среднюю по размеру свеклу (200-250 г) – ¼-1/3 стакана орехов.
Не вышло приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня индивидуально.Перейти
Свекла с грецким орешком и черносливом: рецепт
Таковой вариант салатика понравится тем, кто ценит блюда и смачные, и питательные, и полезные сразу.
Какие продукты потребуются:
- • до этого всего, свекла приготовленная – 500-600 г;
- • орехов грецких ядра – 100-120 г;
- • чернослив безкосточковый – 120-150 г;
- • незначительно соли по вкусу;
- • для любителей остренького – зубок чеснока (не непременно!);
- • для заправки – нежирный майонез, лучше – домашний – пара столовых ложек.
- Если свекла готова заблаговременно, начинать кулинарный шедевр стоит с чернослива: его моют и заливают быстро кипяточком: разбухший, он становится в разы вкуснее. Потом размельчают сухофрукт ножиком на средние по размеру куски.
- Свекла, отваренная в мундире за ранее и остуженная, очищается аккуратненько: чем тоньше срезана кожурка, тем больше остается витаминов в мякоти. Корнеплод потом натирают на терке. Чеснок можно измельчить на этом же шаге.
- Орехи необходимо крупно порубить ножиком. Для декорации можно бросить несколько нетронутых половинок.
- Соединяют все размельченные составляющие салата в миске, подсаливают, заправляют майонезом. Украсить можно по желанию орехами и зеленью.
Как вариант – выкладывание ингредиентов салата слоями: половина свеклы, перемешанной с чесноком, майонез, чернослив, орешек, вновь свекольно-чесночный слой и майонез.
Салат со свеклой и грецкими орехами, чесноком
На один больших размеров корнеплод будет нужно:
- • пара чесночных зубцов;
- • 100 г ореховой крошки;
- • майонеза – 2-3 столовых ложки;
- • тертый сыр – щепотка.
- Свекла в таком салате приветствуется вареная, приготовленная в кожице. Когда корнеплод остынет, его аккуратненько высвобождают от кожицы и натирают на средней терке. Если брать терку с маленькой сеточкой, овощ даст много сока, а салат окажется кашецеобразным.
- На давилке очищенный чеснок размельчают и добавляют в свеклу, перемешивая овощи весьма кропотливо – свекла обязана отлично пропитаться «остреньким». По мере необходимости можно подсолить, но, часто, чеснок и майонез отлично скрадывают излишнюю сладость свеклы.
- В миску к уже перемешанным ингредиентам добавляют орешек, майонез. Салат перемешивают снова, аккуратненько раскладывая на блюде, придавая нужную форму. Сверху можно присыпать размельченным твердосортным сыром.
Салат со свеклой и грецкими орехами, изюмом
Изюм замечательно смешивается с орехами и вареной свеклой, таковой салат – это реальный праздничек для иммунитета! Разглядим два варианта изготовления:
- на базе вареного корнеплода;
- с сырым овощем.
Салат с вареной свеклой готовят просто. Соединяют в миске:
- тертую свеклу – 400-450 г;
- горсть за ранее промытого и ошпаренного кипяточком изюма;
- 1/3 стакана крошенного грецкого орешка.
- Заправляют готовый салат сметаной. Можно удачно использовать и натуральный йогурт без всякий добавок и ароматизаторов.
С сырой свеклой салат – это реальный «пылесос» для чистки кишечного тракта. Такое блюдо стоит часто включать в рацион тех, кто грезит о сбросе излишних кг, хочет сделать пищеварение и наполнить организм животворными витаминами.
- • пара средних свеколок, которые не надо отваривать;
- • 1/2 стакана изюма;
- • 1/2 стакана орехов;
- • лимоновый сок – пара столовых ложек;
- • по желанию – кунжутное семя – пара щепоток.
Свежайшую свеклу промывают и очищают. Потом натирают на большой терке. Изюм за ранее обдают кипяточком, а орешек – рубят в крошку. Соединяют ингредиенты, сдабривают соком лимона и добавляют кунжут. Смешав, салатик охлаждают пару часиков в холодильнике перед подачей на стол.
Салат царский со свеклой и грецкими орехами
Уж за что таковой салат прозван царским – понятно: это смачно и сытно, и один лишь взор на него возбуждает аппетит.
Ингредиенты, которые нужны:
- • вареная свекла – одна средних размеров;
- • вареная нежирная свинина либо говядина – 200 г;
- • сыр жесткий – 70 г;
- • картофель вареной – 1 клубень;
- • чеснок – пара зубчиков;
- • ореховая крошка (большая) – третья часть стакана;
- • майонез – по вкусу.
Все овощи очищают от кожицы, картофель нарезают маленьким кубиком, а свеклу – трут с чесноком на среднеячеистой терке. На таковой же размельчают и сыр. Мясо мелко режут.
Салат выкладывают слоями, любой пропитывая майонезом:
- картофель;
- мясо;
- сыр;
- свекло-чесночная масса;
- орешек кладут крайним, не заливая поверх майонезом.
Салат со свеклой и грецкими орехами – это просто, смачно и полезно, к тому же очень бюджетно. Какой бы рецепт вы ни избрали, он непременно воплотится в реальный кулинарный шедевр, если подойти к изготовлению с душой.
Салат из свеклы: 7 весьма смачных рецептов на праздничек
Свекла — одна из самых нужных и экономных овощей. Свекольная клетчатка очищает наш кишечный тракт, и пополняет наш организм железом. Этот корнеплод употребляют в почти всех блюдах, таковых как борщ, винегрет, сельдь под шубой. А просто говоря свекла — это постоянно смачно, стремительно, комфортно. В особенности в наше время, когда хозяйки научились приправлять ее разными ингредиентами, что мы Для вас и желаем порекомендовать.
Рецепт со свеклой, яблоком, черносливом
Этот салат получится с ласковым яблоковым запахом и вкусом.
- Свекла — 3шт
- Яблоко огромное — 1шт
- Чернослив — 70гр
- Орешек грецкий, очищенный — 70-100гр
Свеклу сварить, очистить, натереть на крупную терку. Яблоко очистить, натереть на среднюю терку.Чернослив залить кипяточком, незначительно распарить, вынуть из воды, просушить, измельчить.
Орешек натереть на маленькую терку.
Смешать этих 4 ингредиента вкупе. Салат выходит сочный, готовый к употреблению.
По Вашему желанию можно добавить растительное масло, сметану, майонез. Перемешать и подать к столу.
Салат с черносливом, грецкими орехами и чесноком
Особенный запах и вкус чеснока добавит торжественного настроения.
- 2 свеклы
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана майонеза либо сметаны
- 10 штук чернослива без косточек
- 2 зубчика чеснока соль по вкусу
Самый смачный метод изготовления свеклы — это запечь в духовке, закрученым в фольгу. Но можно приготовить обычным методом — сварить.
Итак, запеченную либо сваренную свеклу, очищаем, и трем на крупную терку.
Чернослив режем на маленькие куски.
Очищенный орешек трем на маленькую терку.
Чеснок измельчаем маленькой теркой.
Все приготовленные ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем возлюбленной заправкой — сметана, майонез, растительное масло.
Украшаем и подаем на стол.
Свекольный салат с чесноком, майонезом и сыром
В особенности люблю этот рецепт! Если взять сыр с дырочками — выходит неописуемо смачно Этот салат весьма стремительно готовится, продукты вседоступные и выходит довольно сытный.
- Свекла средняя — 1 шт
- Сыр — 50 гр
- Чеснок – 2зубчика
- Соль по вкусу
- Майонез
Свеклу необходимо отварить, очистить, измельчить на крупную терку.
Сыр измельчить на маленькую терку.
Чеснок измельчить на маленькую терку.
Все перемешать и заправить майонезом.
Свекла с яблоком и грецкими орехами
Тут отсутствует чернослив, встречаются те, кто не обожают этот сухофрукт.
- Свекла — 1 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Орешки грецкие – 0.5 стакана
- Майонез — 0,5 стакана
- Соль — 1 щепотка
Свеклу необходимо сварить, очистить и натереть на крупную терку.
Яблоки очищаем, трем на маленькую терку.
Орешки измельчаем на маленькую терку.
Все перемешиваем, заправляем майонезом и солью — салат готов.
Рецепт свекольного салата с жареным луком
- Свекла винигретная — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (лучше оливковое) — 80-100 гр.
- Уксус — 20г
- Соевый соус — 50г
- Сахар — 30г
- Соль, специи
Натереть сырую свеклу на терке для корейской моркови, добавить сахар и отдать настояться, чтобы свекла пустила сок.
Порезать мелко лук.
На самом небольшом огне протушить свеклу в своем соку накрыв ее крышкой минут 30, временами помешивая свеклу.
Лук обжарить на масле до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить соевый соус и протушить еще 3 минутки.
Обжаренный лук смешать с тушеной свеклой.
Добавим уксус, соль, специи. Дайте салату настояться минут 20. Салат можно есть и в теплом и в прохладном виде.
Икра из буряка и моркови
Один из новейших рецептов изготовления свеклы, где овощи перекручиваются на мясорубку. Он выходит сочным и с запахом лаврового листа, что не обычно для свеклы.
- Свекла – 2шт большие
- Морковь – 1шт большая
- Лук – 1шт
- Чеснок – 2-3зубчика
- Пряности – лавровый 4листика
- Базилик – щепотка
- Масло растительное для жарки
Свеклу, морковь, лук измельчаем на мясорубке.
Берем кастрюлю, которая не испортится от цвета свеклы, на дно наливаем растительное масло, солим и тушим 15 мин. Временами помешиваем, добавляем зубчики чеснока полностью и лавровый лист. Тушим еще 10 мин.
Выключаем, настаиваем около часа и кушаем. Можно вот так, как на фото ниже, украсить и подать к столу- торжественное настроение гарантируем !
Видео свекольного салата с томатной пастой
Ну и вариант икры из свеклы с томатной пастой смотрите в видео.