Домашний квас из овса рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Квас из овса: готовим чудо-напиток старых славян

Домашний квас из овса хороший тонизирующий напиток. В старину его пили круглый год. Во времена постов он числился источником витаминов и минералов, а в лазаретах питье подменяло некие фармацевтические препараты. Для вас стоит научиться, как приготовить квас из овса у себя дома, хотя бы по той причине, что натуральный освежающий напиток еще полезнее магазинных хим аналогов.

Полезность и вред от потребления овсяного кваса

Домашний квас из овса сохраняет внутри себя все полезные вещества, находящиеся в сыром злаке, потому что изготовление не предугадывает термическую обработку. А именно, назовем более полезные характеристики напитка:

  • Усиление окисления жиров, что благотворно влияет на процессы обмена веществ.
  • Улучшение работы сосудов и сердца из-за содержащихся в составе комплексов углеводов, минералов, белков и микроэлементов.
  • Нормализация работы нервной системы, благотворное воздействие при ее расстройствах.
  • Тонус организма и увеличение уровня энергии из-за наличия крахмала в сыром продукте.
  • Для диабетиков- снижение уровня содержания сахаров в крови (внутренней средой организма человека и животных).
  • Очистка организма от токсинов и иных вредных веществ. Укрепление иммунитета.
  • При авитаминозе он насытит вас витаминками и подходящими аминокислотами.
  • Употребляется для понижения веса и нормализации артериального давления. Также благотворно влияет на работу поджелудочной железы, помогает при диабете, залечивает язвочки и крепит эмаль на зубах.

Есть ли противопоказания?

Даже если приготовленный квас из овса в домашних критериях выгляди как панацея от всех заболеваний, все-же существует категория людей, которым он может принести вред, а не пользу. Не стоит пить овсяной напиток при:

  • приобретенном гастрите и наличии язвенной заболевания.
  • аллергии на глютен.
  • суровых заболеваниях печени и подагре.

Во всяком случае, рекомендуем перед началом потребления проконсультироваться с доктором.

Овсяной квас по традиционному рецепту

Квас из овса в домашних критериях вы можете приготовить по обычный и понятной аннотации. Для вас будет нужно:

  • овес- пара стаканов;
  • вода (кипяченая)- 4 стакана;
  • сахар- 4 малеханьких ложки.

Пошаговый рецепт кваса смотрится так:

  1. Овес кропотливо вымойте в несколько подходов в прохладной воде. Переберите от вероятных вкраплений и переложите в банку объемом 3 литра.
  2. Туда же всыпьте сахар и залейте кипяченой холодной водой.
  3. Оставьте, чтоб бродил 4 денька в комнате, где тепло и есть солнечный свет.
  4. Опосля истечения срока, напиток готов. Помните, что 1-ая порция напитка выйдет достаточно невкусной и наилучшее ее просто вылить, а оставшуюся в баке «крупу» залить водой снова с таковым же количеством сахара. Бросить бродить на этот же срок.

Чем подольше будет бродить домашний квас из овса, тем крепче он выйдет. Одну овсяную порцию можно заливать для получения напитка 10 раз.

Рецепт овсяного кваса с изюмом

Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить овсяный квас, чтоб он вышел с эффектом газировки, не используя при всем этом никаких хим добавок. Для вас пригодится:

  • стаканчик овса;
  • изюм- 50 гр.;
  • сахар- 4 огромные ложки;
  • вода- 2.5-3 литра.

Домашний овсяной квас на 3 литра выходит при соблюдении таковой аннотации:

  1. Вымойте овес, переберите его и расположите в баночку объемом 3 литра.
  2. Распаренный изюм сыпьте к овсу. Туда же расположите и сахар.
  3. Холодной водой долейте банку доверху и оставьте на подоконнике либо в любом другом солнечном месте на 3-4 денька. Не забудьте перед сиим прикрыть горлышко банки марлей.

Готовый напиток необходимо перелить в бутылку либо графин и поместить в холодильник. В оставшуюся гущу по желанию можно опять добавить изюм, сахар и воду. Полезность напитка опосля 2-ой заливки не уменьшится.

Медовый квас на овсе

В неких вариантах, когда употребление сахара по ряду обстоятельств нереально, его с легкостью можно поменять медом. Берите:

  • овес- 400 гр.;
  • дрожжи- 30 гр.;
  • мед- 100 гр.;
  • водичка- 3 литра.

Пристально изучите аннотацию, потому что создать овсяной квас с медом чуток труднее.

  1. Вымойте зерна в прохладной воде. Опосля этого расположите их в блендер и измельчите.
  2. Полученную массу залейте жаркой водой и отправьте в духовочку на пару часиков при температуре 150 градусов. Достаньте и остудите.
  3. В чуть теплую массу положите мед и всыпьте сухие дрожжи. Оставьте в тепленьком либо солнечном месте для брожения на 3 денька.

Овсяной квас в домашних критериях готов, чтоб его употребили. Для этого его необходимо процедить и разлить в комфортные емкости для хранения.

Квас из овсяных хлопьев

Для тех, кто любит резкий смачный овсяной напиток, но не сумел отыскать истинные зерна, предлагаем пошаговый рецепт кваса из хлопьев «Геркулес». На самом деле хлопья- это этот же овес, но в наиболее обычном для почти всех виде. Берите:

  • хлопья «Геркулес»- 500 гр.;
  • сахар- стакан;
  • вода- 5 л.;
  • сухие дрожжи- 15 гр.

В данной аннотации побеседуем о том, как создать овсяной квас из геркулеса проще обычного.

  1. Хлопья залейте водичкой, отварите 50 минут и пусть настаиваются около 3-х часов.
  2. Процедите, добавьте сладкий песочек и сухие дрожжи.
  3. Оставьте в солнечном месте. Напиток должен прокваситься в течение суток.

Таковой вариант необходимо употребить за день-другой, потому что длительно он не хранится.

Овсяный квасок из хлопьев без дрожжей

Рецепт овсяного кваса их обыденных хлопьев без прибавления дрожжей прост и комфортен. Потому что с одной порции хлопьев можно заквашивать напиток в протяжении месяца. Нужно:

  • овсяные хлопья- 320 гр. (не экспресс);
  • сахар- 75 гр.;
  • вода- 3 литра.

Рецепт овсяного кваса из хлопьев без дрожжей в домашних критериях смотрится последующим образом:

  1. Сухими хлопьями наполните банку объемом 3 литра приблизительно на третья часть размера.
  2. Всыпьте сахар и долейте кипяченой прохладной водой доверху.
  3. Обвяжите горлышко марлей и поставьте баночку в солнечное пространство для процесса брожения. Уже через два денька вы можете пробовать юный квас из овса.
Читайте также:  Роллы в домашних условиях рецепт

По мере потребления напитка, добавляйте сахар и воду, чтоб продолжить услаждаться смачным питьем.

Недаром наши праотцы присваивали такое огромное значение настолько обычному рецепту освежающего напитка. С наслаждением поглощая освежающее питье, вы будете насыщать организм полезными субстанциями, омолаживаться и смотреть за фигурой.

Видео: Овсяный квас: изготовление напитка на меду

Квас из овса – 4 рецепта изготовления в домашних критериях

Квас считается русским напитком. Его готовили во всех семьях. Но сейчас, почти все люди отдают предпочтение магазинным вариантом, потому забываются столетние рецепты изготовления в домашних критериях из ягод, хлеба и овса. Совершенно нетрудно создать этот напиток в домашних критериях. Он не только лишь освежает в горячие деньки, да и предутверждает развитие почти всех болезней.

Зерна овса используете пару раз. Использованную крупу можно повторно использовать, в течение 3-5 месяцев, при всем этом вкусовые свойства конечного продукта не ухудшаются. Непременно смотрите, чтоб овсяный квас не перекис, потому используйте лишь высококачественные и целые злаки.

Для изготовления напитка рекомендуется применять родниковую воду, но не у всех есть таковая возможность. Потому подойдет и фильтрованная жидкость.

Давайте разглядим несколько обычных и всераспространенных рецептов.

  1. Овсяный квас с медом и изюмом
  2. Рецепт из цельного зерна без дрожжей
  3. Домашний напиток из овсяных хлопьев Геркулес для похудения
  4. Квас из лущеного овса без сахара
  5. Видео рецепт изготовления живого напитка

Овсяный квас с медом и изюмом

Бодрящий и нужный жив напиток приготовим в домашних критериях из натуральных товаров. В этом рецепте не будем применять дрожжи. Приготовленную закваску допускается применять неоднократно.

Ингредиенты:

  • 400 г овса;
  • 3 ст.л натурального меда;
  • 3 л воды;
  • 1 горсть изюма.

Изготовление

Для начала злаки отлично промываем, опосля что отправляем в 3-литровую банку, добавляем мед и вливаем чистую и фильтрованную воду.

Содержимое банки кропотливо перемешиваем, накрываем горлышко марлей и оставляем на 3-4 денька.

Приблизительно через три денька, жидкость сливаем. Потом добавляем в банку 3 ст.л натурального меда, горсть изюма и чистую воду. Опять накрываем емкость марлей и оставляем при комнатной температуре еще на некоторое количество дней.

Сейчас нам остается лишь процедить квас. Емкость с овсом опять заливаем водой, добавляем нужные ингредиенты и ждем, когда нужный напиток будет готов к употреблению.

Рецепт из цельного зерна без дрожжей

Разглядим очередной вариант изготовления кваса из натуральной овсяной крупы. Нам не будет нужно закваска. Чтоб создать нужный и охлаждающий напиток нам пригодятся обыкновенные и доступные продукты.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • 1 кг овса;
  • 5 ст.л сладкого песка;
  • 2 л воды;
  • Горсть изюма.

Изготовление

Крупу кропотливо промываем и оставляем в банке, чтоб она мало подсохла. Потом в емкость высыпаем сладкий песок в обозначенном количестве, добавляем изюм. Сейчас заливаем кипяченной и охлажденной водой по плечики стеклянной тары. Ингредиенты отлично перемешиваем.

Горлышко банки накрываем кусочком ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), фиксируем обыкновенной резинкой и убираем в теплое пространство на пару дней.

Когда 1-ый квас будет готов, то переливаем его через сито в пластиковую бутылку либо другую емкость. Оставляем в теплом месте на день, чтоб напиток обогатился углекислым газом и стал газированным. Этот процесс именуется – карбонизация.

Банку с овсом опять заливаем водой, добавляем сладкий песок и ждем еще 2 денька. 2-ой квас выходит наиболее пряным и незапятнанным.

Домашний напиток из овсяных хлопьев Геркулес для похудения

Овсяный квас не только лишь улучшает общее состояние здоровья, да и помогает биться с излишними килограммами. Его употребление дозволяет вывести ядовитые вещества, убыстрить метаболизм, сделать лучше работу пищеварительной системы. В сочетании с физическими перегрузками, этот напиток помогает сбросить вес в кратчайшие сроки.

Ингредиенты:

  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 85 г сладкого песка;
  • 5 г дрожжей.

Изготовление:

  1. Геркулес не непременно промывать, но рекомендуется извлечь испорченные хлопья. Засыпаем их в банку с объемом 3л.
  2. Дрожжи и сахар разводим в теплой воде и отправляем в тару.
  3. Заполняем емкость фильтрованной жидкостью до плечиков.
  4. Накрываем горлышко 2-мя слоями марли.
  5. Оставляем в теплом месте на два денька.
  6. Готовый квас процеживаем и переливаем в комфортную тару.

Для похудения принимайте напиток по 1 стакану за 30 минут до основного приема еды.

В период сброса веса рекомендуется придерживаться овощной диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), чтоб избежать гиповитаминоза. Дневная норма овсяной настойки составляет 800 мл.

Квас из лущеного овса без сахара

Давайте разглядим очередной вариант изготовления полезного напитка в домашних критериях. Этот метод подойдет вам в этом случае, если вы не желаете применять сладкий песок, по любым причинам.

Ингредиенты:

  • 300 г органического очищенного овса;
  • 2 ст.л изюма;
  • 2 ст.л натурального меда.

Изготовление

Все ингредиенты, в обозначенном количестве, отправляем в 3-хлитровую банку. Изюм за ранее замачиваем в кипяточке на пару минут.

Заливаем главный либо фильтрованной водой, кропотливо перемешиваем. Емкость накрываем марлей и убираем на 3-4 денька в теплое пространство.

1-ый квас рекомендуется слить, потому что он имеет резкий запах. Потом тару с крупой опять заливаем водой, добавляем мед и оставляем еще на три денька.

Видео рецепт изготовления живого напитка

Если желаете наглядно поглядеть, как можно в домашних критериях создать бодрящий и нужный квас, то поглядите ниже ролик с аннотацией:

Вкус напитка не многим понравится, но он непревзойденно снимает жажду и обогащает организм полезными субстанциями, микроэлементами и витаминами.

Овсяный квас — рецепт из цельного овса. Полезность и вред кваса

В летние горячие деньки спрос на прохладительные напитки возрастает. Торговая сеть дает различные напитки, но чтоб утолить жажду без вреда для организма и получить пользу, лучше готовить их в домашних критериях. Компоты из ягод и фруктов, морсы, домашний квас из чёрного хлеба — все эти напитки заслуживают внимание. Есть ещё один — это овсяный квас.

Этот мягенький, кисловатый, с лёгкой пряностью напиток считается извечно русским. Готовится способом брожения из зёрен овса, имеет естественную газацию.

Ценится он не только лишь за вкусовые, да и за лечебные характеристики и о этом знали народные доктора ещё в старой Руси. Им поили деток с золотухой и рахитом, давали взрослым, ослабленным туберкулёзом.

Читайте также:  Творожное печенье на растительном масле

Создать напиток в домашних условия нетрудно, для этого для вас пригодится цельные зёрна овса, вода, сахар и мало изюма.

  1. Овсяный квас — рецепт из цельного овса без дрожжей
  2. Полезность овсяного кваса
  3. Овсяный квас — вред и противопоказания
  4. Видео о том, как приготовить квас из овсяных хлопьев в домашних критериях

Овсяный квас — рецепт из цельного овса без дрожжей

Секрет высочайшей ценности овсяного кваса заключается в использовании цельных неочищенных зёрен. Все вещества, находящиеся в оболочке и в самом зерне, перебегают в напиток, самым подходящим образом воздействуя на организм.

При покупке зёрен обращайте внимание на их свойство, они должны быть сухие, не обязано быть прелых зёрен.

Ингредиенты:

  • сладкий песок – 2 ст. л.
  • изюм – 10−15 шт.
  • цельные зёрна овса – 1 стакан

Сахар можно поменять мёдом, напиток будет лишь полезнее.

Рецепт изготовления:

  1. Овсяные зёрна помыть, выложить их для начала в 2-х литровую банку, добавить сахар, изюм и залить сырой фильтрованной водой комнатной температуры до плечиков. Перемешать до растворения сахара, накрыть банку марлей. Настаиваться квас должен при комнатной температуре 3−5 денька. Количество дней зависит от температуры в помещении.
  2. 1-ый приобретенный квас пить не надо, он ещё незрелый и невкусный. Он нужен для пуска процесса брожения и, чтоб создать закваску для изготовления напитка. Потому полученную жидкость опосля первого брожения необходимо вылить, оставив при всем этом овсяные зёрна.
  3. Переложить зёрна в 3-х литровую банку, добавить 2 столовые ложки сахара, 3−4 изюмины и вновь залить банку водой до плечиков (помним, что вода некипячёная), накрываем марлей и оставляем опять на 3 денька.
  4. Готовый овсяный квас разливаем в комфортную посуду, например в стеклянные либо пластмассовые бутылки (комфортно в этом случае применять крышку с дырочками). До этого чем ставить в холодильник, попытайтесь его. Если квас покажется кисловатым, можно добавить сахар в бутылку, если покажется пресноватым, можно кинуть еще пару изюмин. Изюм придаёт квасу остроту и резкость.
  5. Оставшийся овёс вновь заливаем водой, добавляем сахар. Изюм всякий раз можно не добавлять.

Если по некий причине для вас не нужна еще одна порция кваса, то овсяные зёрна можно поставить в холодильник. Они будут служить закваской, которой хватит для вас на 1,5−2 месяца. Когда надумаете создать напиток, то достаньте закваску из холодильника, добавьте воду, сахар и изюм.

Напиток имеет типичный, специфичный вкус и не многим он по вкусу. Добавив сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, финики, сушёные яблоки, груши) можно придать ему наиболее приятные ноты.

Полезность овсяного кваса

Любые растения владеют мощной энергетикой, которая в особенности сконцентрирована в семени. А зёрна злаков, как природный аккумулятор, копят и хранят солнечную энергию, в течение 1000-летий обеспечивая силу и здоровье человека.

Овёс – это чудо-злак, который содержит равновесный комплекс белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Все эти полезные вещества он отдаёт квасу.

Чем все-таки полезен напиток и какое воздействие он оказывает на наш организм:

  • В состав овса заходит огромное количество углеводов и аминокислот, по этому напиток способен повысить энергетический баланс в человеческом организме, повысить его работоспособность. Полезен при огромных физических отягощениях благодаря возможности стремительно восстанавливать мышечную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) и весь организм в целом.
  • Обеспеченный витаминный состав укрепит иммунную систему. В особенности полезен для людей, ослабленных опосля заболевания и операций, тем, кто мучается частыми простудными болезнями.
  • Огромное количество витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В благотворно действует на истощённую нервную систему, помогает совладать с приобретенной вялостью, восстановиться опосля чувственных нагрузок, ускоряет засыпание и увеличивает свойство сна.
  • Полезен людям с неуввязками сосудов, сердца. Квас дозволяет понизить уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных), очищает сосуды, содействует выведению шлаков.
  • Напиток восстанавливает обменные процессы в организме, что оказывает положительное воздействие на состояние волосяного покрова, кожи и ногтей.
  • Квас содействует расщеплению жировой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), потому понижение веса происходит без диет и вреда для организма.
  • Восстанавливает обменные процессы, ускоряет пищеварение, увеличивает кислотность желудочного сока, подавляет патогенные мельчайшие организмы, внедряющиеся в пищеварительный тракт.
  • Полезен овсяный квас беременным дамам, потому что богат фолиевой кислотой, что содействует нормальному формированию нервной системы плода. Оказывает лёгкое мочегонное действие, устраняет от застойной воды, отёков.
  • Невзирая на содержание сахара в составе, гликемический индекс домашнего овсяного кваса сравнимо маленький — в границах 15-45 ед. К тому же ферментированный овёс выравнивает работу поджелудочной железы.
  • Продукт нередко употребляют как средство для тюбажа (очищения печени и жёлчных протоков). Официальная медицина советует включать его в рацион лиц, в анамнезе которых гепатиты различного вида и цирроз печени. Пьют напиток курсом — 4−6 недель, кратность повторения — 3−4 раза в год.

Овсяный квас — вред и противопоказания

Хоть какой нужный продукт имеет противопоказания, квас из овса не исключение. Непременно изучите перечень противопоказаний.

  • Не подойдёт этот напиток тем, у кого глютеновая непереносимость (целиакия)
  • Это продукт брожения, потому его лучше не употреблять в момент обострения грибковых болезней (молочница, дисбактериоз кишечного тракта и т. п.)

В лёгких же вариантах таковой пробиотик, как квас из овса, может посодействовать, если принимать на исходных стадиях сбоя баланса микрофлоры.

  • С осторожностью овсяный квас необходимо употреблять людям с завышенной кислотностью, гастритом и язвой.
Читайте также:  Салат из фасоли с куриной печенкой рецепт

При данных заболеваниях не стоит на сто процентов исключать этот напиток из рациона. Необходимо подступать к вопросцу «пить квас либо нет» персонально, следя за реакцией собственного организма. Например, не пить его на голодный желудок. Почти все, напротив, замечают улучшения от приёма этого напитка, нежели дискомфорт.

  • Не злоупотребляйте напитком, если есть препядствия с почками и печенкой.
  • Временный отказ нужен при обострении энтероколита и энтерита, подагры, артрита.
  • При мочекаменной заболевания может быть возникновение колик из-за продвижения конкрементов.

Видео о том, как приготовить квас из овсяных хлопьев в домашних критериях

Напиток можно приготовить не только лишь из цельных зёрен овса. Овсяные хлопья тоже употребляют для изготовления напитка.

Рецепт кваса:

  • вода — 1,5 литра
  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • сахар — 4 ст. л.
  • курага — горсть
  • изюм — 10−15 шт.

Как приготовить напиток, вы узнаете, посмотрев видео.

Согласитесь, что овсяный квас – это весьма экономный, обычный в изготовлении напиток. Красота его в том, что он не только лишь снимает жажду, да и благотворно влияет на человеческий организм.

Квас из овса: 6 рецептов в домашних критериях

Домашний квас, приготовленный на базе овса, является хорошим тонизирующим напитком. Он содержит огромное количество витаминов и минералов, а в древнейшие времена употреблялся в качестве фармацевтического средства.

  • 1 Традиционный рецепт кваса из овса
  • 2 Рецепт домашнего кваса из овса без дрожжей
  • 3 Рецепт овсяного кваса для похудения
  • 4 Рецепт овсяного кваса с изюмом
  • 5 Рецепт кваса из овсяных хлопьев с изюмом
  • 6 Рецепт кваса из овсяных хлопьев с медом
  • 7 Полезность овсяного кваса
  • 8 У овсяного кваса есть и противопоказания

Традиционный рецепт кваса из овса

Ингредиенты

Сладкий песок – 5 ст. л.

Способ изготовления

Промыть и высушить емкость, в какой будет бродить квас.

Из злаков удаляются примеси. Овес замачивается, опять перебирается.

Смешивается сахар с водой и овсом. Тара накрывается полотенцем либо марлей, которую необходимо за ранее сложить в виде нескольких слоев.

Напиток настаивается приблизительно 3–4 суток. Обязана быть комнатная температура.

Готовый квас из овса процеживается, разливается по бутылкам. Хранить напиток требуется в холодном месте.

Рецепт домашнего кваса из овса без дрожжей

Для изготовления кваса можно применять маленькую тару. Довольно банки объемом 3 литра.

Ингредиенты

Зерна овса – по вкусу

Сладкий песок – 3 ст. л.

Способ изготовления

Банка заполняется овсом приблизительно на четверть всего размера.

Заливается вода до верха.

Добавляется сладкий песок.

Банка накрывается марлей, оставляется бродить при комнатной температуре на день.

Процеживается квас при помощи новейшего кусочка марли.

Оставшийся овес опять заливается водой. В банку добавляется сладкий песок с расчетом приблизительно 1 ст. ложка на 1 литр.

Спустя день квас процеживается, охлаждается.

Рецепт овсяного кваса для похудения

Этот напиток содействует расщеплению жиров и значительно понижает аппетит. В составе овса есть макро- и микроэлементы, которые посодействуют биться с лишним весом.

Ингредиенты

Сладкий песок – 8 ч. л.

Способ изготовления

Зерна овса промываются под струей проточной воды.

Овес помещается в стеклянную тару, заливается водой.

Напиток настаивается в помещении с комнатной температурой четыре суток. За ранее тару необходимо накрыть ветошью либо марлей.

Квас процеживается. Жидкость выливается, а гуща поновой заливается водой.

В напиток добавляется сахар.

Овсяной квас необходимо настаивать 5 суток.

Рецепт овсяного кваса с изюмом

Ингредиенты

Способ изготовления

Зерна овса кропотливо промываются под струей проточной воды. Необходимо удалить почерневшие примеси, перебрать зерна кропотливым образом.

Высыпается овес в стеклянную банку, которая имеет размер 3 литра.

Изюм ошпаривается кипяченой водой, засыпается в стеклянную тару.

Банка запирается тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы), марлей либо пластмассовой крышкой с дырками.

Квас настаивается трое суток при комнатной температуре.

При помощи оставшейся гущи можно создать квас еще пару раз.

Рецепт кваса из овсяных хлопьев с изюмом

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 260 г

Способ изготовления

Овсяные хлопья заливаются водой, варятся на неспешном огне в протяжении получаса.

Приобретенная масса остужается до температуры 20 градусов Цельсия.

Хлопья профильтровываются при помощи сита либо марли.

Добавляется изюм. Его недозволено мыть, он будет содействовать эффекту брожения.

Масса заливается водой, настаивается приблизительно день.

Напиток имеет срок годности. Рекомендуется употребить его в течение следующих 2 дней.

Рецепт кваса из овсяных хлопьев с медом

Ингредиенты

Сладкий песок – 14 ч. л.

Способ изготовления

Злаки кропотливо промываются, высыпаются в стеклянную тару.

Овес заливается кипяченой водой. Приблизительно 2 сантиметра до верха должны быть вольными.

Добавляется сладкий песок.

Напиток настаивается 5 суток. Жидкость выливается в раковину.

Закваска опять заливается водой, добавляется мед и сахар.

Напиток будет готов спустя день. Его необходимо процедить при помощи марли.

Полезность овсяного кваса

В этом напитке сохраняются все полезные вещества, которые содержатся в зерновой культуре. Это обосновано тем, что овес не подвергается термический обработке. Главные положительные стороны напитка:

Усиливается окисление жиров. Это благотворно влияет на обмен веществ в человеческом организме.

Улучшается работа сердечно-сосудистой системы. В составе кваса есть огромное количество углеводов, белков, микроэлементов и минералов.

Нормализуется работа нервной системы. Напиток рекомендуется употреблять при суровых расстройствах.

Увеличивается тонус организма благодаря присутствию крахмала в составе.

Снижается уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных). Квас животрепещуще употреблять диабетикам.

Очищается организм от ядовитых веществ.

Нормализуется артериальное давление.

У овсяного кваса есть и противопоказания

Недозволено пить напиток при наличии язвенного заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) и при завышенной кислотности желудка.

Ошибка либо есть что добавить?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]