Винегрет Закусочный рецепт
Винегрет “Закусочный” рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Картофель вареный | 1 большенный клубень | 83 |
Корейская морковь | 100 г. | |
Вареная свекла большая | 1 шт. | 48 |
Растительное масло | 1 ст. лож. | 899 |
Зелень петрушки | половина пучка | 45 |
Соль | ||
Перец темный молотый |
Пошаговый рецепт изготовления Винегрет “Закусочный” с фото
А готовится лакомство так:
-
Почистите вареную свеклу, потрите на терке.
Промойте петрушку, просушите, измельчите.
Почистите вареную остывшую картошку, порежьте узкой полосой.
Видеорецепт Винегрет “Закусочный”
Водянистый винегрет
А еще мы хотим предложить для вас побаловать свою семью необыкновенным водянистым винегретом. Данное кушанье сразит сердечко даже самого конкретного гурмана. А ваши домочадцы будут признательны для вас за ваш новейший кулинарный шедевр!
Итак, для того чтоб приготовить блюдо по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
свекла-500 г.;
картошка-200 г.;
морковка-200 г.;
сладкий лук-1—г.;
соленые огурцы-100 г.;
вареной зеленоватый горошек-100 г.;
слабосоленая семга-100 г.;
винный белоснежный уксус-1 ст.л.;
сахар-1 ч.л.;
оливковое масло-1 ст.л.;
подсолнечное масло-75 мл.;
соль, темный молотый перец – по вкусу.
А готовится лакомство так:
-
Сходу отварите морковку, картофель, свеклу. Отвар, в каком варили свеклу, сохраните, готовые овощи остудите.
Почистите продукты, порежьте маленькими кусками.
Лук также измельчите, переложите в емкость, в какой смешайте сахар, уксус, оливковое масло.
Винегрет – ничего излишнего. Позабытые и новейшие рецепты народной закуски
Откуда пришло это блюдо в русскую кулинарию, доподлинно непонятно. Ясно одно: заглавие – французское, значит уменьшительное заглавие уксуса. А можно по смыслу интерпретировать и как соус на базе уксуса.
«Из остатков всякого горячего»
Интересно, что сначала XIX века винегрет в Рф соображали совсем не как только овощную закуску. К примеру, в дневнике современницы Пушкина Александры Осиповны Россет-Смирновой упоминается «подленький винегрет». И почему же он – «подленький»? Да поэтому что (цитируем) «это остатки прохладной говядины, телятины снутри, а снаружи горкой соленые огурцы, свекла рядами».
В кулинарном бестселлере позапрошлого века – книжке Лены Молоховец «Подарок юным хозяйкам» приводится таковой рецепт:
Винегрет из дичи. Оставшуюся от обеда жареную дичь, в индивидуальности рябчики, порезать тонкими ломтиками, смешать с ломтиками вареного картофеля и новых очищенных огурцов, прибавить каперсов и оливок, залить соусом провансаль. Подавая, можно осыпать зеленью.
У Екатерины Алексеевны Авдеевой-Полевой в «Ручной книжке российской опытнейшей хозяйки», вышедшей в 1848 году, читаем: «Из остатков всякого горячего можно приготовить винегрет, прибавив новых либо соленых огурцов, вареного картофелю, свеклы, круто сваренных яиц, обваренных грибов либо груздей. Позже облить винегрет последующим соусом: глядя по количеству винегрета, ложку прованского масла, две ложки уксуса, один круто сваренный желток, мало соли, чайную ложку горчицы, стереть все вкупе хорошо и облить винегрет».
Интересно, что во Франции, подарившей данному блюду заглавие, винегрет стали именовать «русским салатом».
А можно и с рыбкой
С течением времени из винегрета пропали такие ингредиенты, как телятина, рябчики и прочее «всякое жаркое». Остались лишь овощи. Но салат, приготовленный по рецепту из «Книжки о смачной и здоровой еде» (1965 г), выходил очень смачным и, по воззрению диетологов, при полном отсутствии в нем мяса – полезным.
Винегрет из овощей
4-5 шт. вареного картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 свежее яблоко, 100 г квашеной капусты, 50 г зеленоватого лука, 2-3 ст. л. растительного масла, ¼ стак. уксуса, 1 ч. л. горчицы, сахар, соль. Вареный картофель, свеклу, морковь, яблоки, огурцы очистить, порезать ломтиками, кубиками либо соломкой, сложить в миску и прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом. Перед подачей на стол овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленоватым луком и укропом.
Вообщем, вариантов этого, чудилось бы, обычного салата существует много. И сейчас в него добавляют и селедку, и кальмаров, и бобы, и грибы… Для тех, кто любит кулинарные опыты, может быть, покажется увлекательным последующий рецепт.
Винегрет «Зимний с рыбой»
Рыбное филе (треска, судак, тиляпия) – 300 г, картофель – шт., свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., огурец соленый – 2 шт., майонез – 150 г, бутоны гвоздики – 2 шт., ароматный перец – 3 шт., лавровый лист – 1 шт., соус табаско – несколько капель, соль.
Рыбу отварить, добавив лавровый лист, гвоздику, ароматный перец. Охладить, поломать на куски. Овощи отварить, почистить, порезать кубиками. Все перемешать, добавить соль, заправить майонезом и соусом.
Винегрет
Коллекция рецептов винегретов с фото и пошаговыми инструкциями. Смачные винегреты на все случаи жизни!
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить винегрет?
Ингредиенты
Картофель – 250-300 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Молотый темный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленоватый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Свекла большая – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Огурцы соленые – 3 шт.
Зеленоватый горошек консервированный
Масло растительное не рафинированное либо майонез
Ингредиенты
Свекла большая – 1 шт.
Огурцы бочковые – 3 шт.
Лук белоснежный – 0,5 шт.
Горошек консервированный – 200 г
Фасоль консервированная – 200 г
Масло оливковое – 4-5 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый: 1 шт;
Огурцы соленые: 3-5 шт;
Капуста квашеная: 150 гр;
Ингредиенты
Квашеная капуста – 200 г
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Солёные огурцы – 2 шт.
Подсолнечное масло – 40 мл
Чёрный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Солёные огурцы (маленькие) – 4-5 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 4 шт.
Огурец солёный – 2 шт.
Капуста квашенная – 250 г
Горошек консервированная – 1 банка
Кукуруза консервированная – 1 банка
Лук голубий – 1 шт.
Масло растительное – 100 мл
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 2-3 шт.
Капуста квашеная – 200 г
Огурцы маринованные – по вкусу
Зеленоватый горошек (консервированый) – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Заправка для салата – по вкусу
Ингредиенты
Сельдь атлантическая — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соленый огурец — 1 шт.
Зеленоватый горошек — 300 г
Майонез — 30-50 мл
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый салатный – 1 шт.
Огурец солёный – 1 шт.
Маринованные опята – 150 г
Подсолнечное масло – 30 мл.
Ингредиенты
Капуста квашеная – 200 г
Картофель – 2 шт.
Темная фасоль – 1 банка
Ингредиенты
Фасоль консервированная – 120 г
Огурец солёный маленькой – 2 шт.
Килька пряная малосольная – 150 г
Петрушка – 1 веточка
Укроп – 1 веточка
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Свежайшие огурцы – 3 шт.
Фасоль консервированная – 200 г
Лук салатный – 1 шт.
Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Горчица зернистая – 1 ч.л.
Ингредиенты
картофель – 4 шт.
огурцы маринованные – 1-2 шт.
Для соуса:
сметана – 1 стакан
свекольный сок – 1-2 ст.л.
фруктовый уксус – 1-2 ч.л.
Свежайшая зелень – для дизайна
Ингредиенты
Картофель – 1 шт.
Огурцы маринованные – 3-4 шт.
Квашеная капуста – 100 г
Горошек зеленоватый – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель сырой – 200 г
Морковь вареная – 100 г
Свекла вареная – 300 г
Капуста квашеная – 300 г
Лук зеленоватый – 50 г
Огурец соленый – 1 шт.
Авокадо зрелое – 1 шт.
Соль поваренная – по вкусу
Смесь перцев (молотая) – по вкусу
Зелень – по желанию
Ингредиенты
Свекла вареная – 2 шт. (280 г)
Морковь вареная – 1 шт. (125 г)
Соленые огурцы – 3 шт. (190 г)
Консервированный горошек – 4 ст.л. (80 г)
Квашеная капуста – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Квашеная капуста – 200 г
Картофель – 2 шт.
Грибы маринованные – 200 г
Лук зеленоватый – 0,5 пучка
Перец молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Огурцы маринованные – 3 шт.
Лук красноватый – 1 шт.
Фасоль белоснежная – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Для заправки:
Масло растительное – 50 мл
Винный уксус – 1 ч.л.
Горчица французская – 1 ч.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Ингредиенты
Картофель – 3-4 шт.
Огурец маринованный – 4-5 шт.
Лук белоснежный – 30 г
Шампиньоны – 200 г
Масло постное – 3-4 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Петрушка – для декорации
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Рулька по-китайски (в соевом соусе)
Икра из свеклы и моркови
Банановый ликер в домашних критериях
Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Овощная икра в мультиварке
Вафли со шпинатом
Теплый салат с баклажанами и курицей
Пирог из слоеного теста с грибами
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Винегрет, традиционный рецепт
Винегрет издавна считается классикой российской кухни. Этот закусочный салат так популярен, что, пожалуй, у каждой хозяйки есть не только лишь свои секреты изготовления, но даже свой рецепт. Подстраивая вкус возлюбленного салата под себя, кто-то предпочитает готовить винегрет с горошком, фасолью, солеными огурцами либо квашеной капустой, а остальным больше по вкусу сочетание овощей с селедкой либо рыбой жаркого копчения.
Ингредиенты
- свекла – 2 шт. маленького размера
- морковь – 1 шт.
- соленые огурцы – 1-2 шт.
- картофель – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- консервированный горошек либо фасоль – 3 ст. л.
- квашеная капуста – 100 г опционально
- подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
- соль – по вкусу
Изготовление
Картофель, свеклу и морковь следует заблаговременно отварить (либо приготовить в пароварке). Корнеплоды чистить не надо, довольно помыть в проточной воде, можно со щеткой. Свекла дойдет до полной готовности за 1-1,5 часов, ее лучше варить раздельно. А морковь и картошку сможете сложить в одну кастрюлю и варить 20-30 минут на умеренном огне. Опосля изготовления овощи необходимо стопроцентно остудить и очистить.
Обычная вырезка для винегрета — кубиком со стороной около 0,5 см. Сначала я порезала свеклу некрупным кубиком. Чтоб она не окрасила все другие продукты в розовый цвет, добавила к ней столовую ложку растительного масла и кропотливо перемешала. В итоге любой кусок обволакивается узким слоем масла, что уменьшает (хотя стопроцентно не убирает) способность свеклы к окрашиванию других овощей.
Измельчила морковку кубиком. Лучше избрать сладкий сорт, насыщенного оранжевого сорта. Все продукты можно сходу опосля вырезки вываливать в глубочайший салатник либо кастрюлю.
Аналогичным образом порезала картофель. Рекомендую употреблять просто разваривающиеся сорта — таковая картошка ароматнее и будет чуточку рассыпаться в салате, обволакивая другие кубики, за счет что винегрет получится вкуснее.
Маленькую луковку и пару соленых огурчиков измельчила, как и корнеплоды. Если огурцы очень жидкие, то не забудьте отжать из их рассол, чтоб в салате не было излишней воды. Идеальнее всего употреблять бочковые либо квашеные в банках соленые огурцы. Консервированные не будут равноценной подменой, у их не тот вкус, запах и «крепость».
Осталось соединить все овощи, посолить и заправить маслом. Традиционная заправка для винегрета — подсолнечное масло, в особенности отлично подступает нерафинированное, благоуханное, натуральное. Неким хозяйкам нравится заправлять винегрет с майонезом, хотя таковой вариант недозволено именовать обычным.
В принципе, на этом изготовление винегрета по традиционному рецепту считается законченным, и его уже можно подавать к столу.
Но нередко в состав врубаются такие смачные добавки, как горошек, фасоль либо квашеная капуста (на выбор) — они все отлично вписываются в состав блюда и делают его вкус богаче.
Если решили добавить фасоль (консервированную в своем соку, без томата), то слейте из банки всю жидкость и добавьте в салат несколько ложек, аккуратненько размешайте. Заместо консервированной фасоли можно употреблять отваренные и стопроцентно остуженные бобы.
Предпочитаете горошек? Добавьте несколько ложек, за ранее слив из банки всю жидкость. Квашеную капусту отожмите от рассола и слегка отожмите, чтоб винегрет не потек, по мере необходимости нарежьте на наиболее маленькие сегменты. Осталось аккуратненько перемешать, и винегрет с квашеной капустой готов! К слову, кислые составляющие (огурцы и капуста) не непременно употреблять сразу, можно отрегулировать их количество по вкусу либо взять лишь одну капусту, чтоб подкислить винегрет. Видите ли, я приготовила конкретно таковой традиционный винегрет – с горошком и квашеной капустой.
Подавать салат идеальнее всего сходу опосля изготовления, хотя и на последующий денек винегрет тоже будет весьма смачным. Приятного аппетита!