Тесто для пиццы: резвое и смачное, тонкое и мягкое – как в пиццерии
Тесто для пиццы: резвое и смачное, тонкое и мягкое – как в пиццерии!
Пицца на нашем столе является довольно пользующимся популярностью блюдом. Наверное, почти все из вас, приходя домой поздно, заказывают в доставке конкретно ее. Пицца из пиццерии естественно же замечательна, но нет ничего лучше, чем пицца сделанная без помощи других в домашних критериях.
Хотя на нынешний денек существует наиболее 2-ух тыщ разных рецептов пиццы, все таки традиционный вариант ее приготовления содержит в себе сыр, помидоры и зелень.
Но, если некорректно приготовить тесто для пиццы, то весь ее вкус очень пострадает, невзирая на разные добавки и составляющие. Совершенно, создать тесто для пиццы верно нетрудно, в особенности если вы нередко печете пироги.
Тесто быть может как дрожжевым, так и пресным. Так же вы сможете создать свою пиццу либо пышноватой, либо узкой. В данной нам статье мы разглядим несколько легких и всераспространенных рецептов теста для пиццы.
Резвое и смачное тесто для пиццы — рецепты как в пиццерии
Мягкое тесто для пиццы на дрожжах
Для начала разглядим, как создать тесто для пиццы с внедрением дрожжей. При этом, дрожжи можно брать как сухие, так и живы. Не считая дрожжей, нам пригодятся последующие продукты:
- вода — 500 мл.
- мука — 1 кг.
- дрожжи живы — 13 гр. (сухие 4-5 гр.)
- соль — 30 гр.
- оливковое масло — 120 мл.
Итак, начинаем с того, что растворяем в воде (лучше теплой) дрожжи и солим.
Сейчас добавим оливкового масла. Оно даст тесту упругость и мягкость.
На последующем шаге, высыпаем в миску необходимое количество по рецепту муки и вливаем туда приготовленный дрожжевой раствор, перемешивая все ложкой.
Опосля того, ка получили однородную густую массу, выкладываем ее на доску и хорошо мнем руками минут 20.
Помяли? Берем ножик и режем тесто на нужного размера куски.
Смазываем посуду оливковым маслом и кладем в нее нарезанное тесто, которое за ранее формируем в шарики. Накрываем сухим полотенцем и ставим часа на три, что бы оно настоялось.
Опосля этого тесто раскатывается, в него добавляется внутренность и можно запекать.
Тесто для пиццы без дрожжей — рецепт за 5 минут
Выше мы разглядели рецепт приготовления дрожжевого теста. Но не многим оно нравится, а время от времени бывает и так, что под рукою нет никаких дрожжей, даже сухих. В этом случае можно создать бездрожжевое тесто. Готовится оно еще резвее, а вкус от этого нисколечко не мучается.
Для приготовления бездрожжевого теста возьмем последующие составляющие:
- мука — 2 стакана
- соль — 1 ч. л.
- яичка — 2 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- растительное масло
Сперва нужно просеять муку.
Дальше, разбиваем два яичка и взбиваем их.
Наливаем нагретого молока во взбитые яичка и перемешиваем.
Сейчас добавим мало растительного масла.
Готовую яичную смесь выливаем в муку и перемешиваем.
Опосля этого мнем тесто уже руками до получения однородной испытательной массы.
Опосля этого раскатываем готовое тесто узким слоем, кладем начинку и выпекаем.
Резвое тесто для пиццы на кефире
Очередной вариант приготовления бездрожжевого теста, который нередко употребляется и для выпечки остальных блюд — это внедрение кефира.
Готовится все так же просто и нетрудно, лишь добавляем к нужным ингредиентам напиток:
- мука — 400 гр.
- напиток — 200 мл.
- сливочное масло — 100 гр.
- яичко — 1 шт.
- соль — 1/4 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- сода — 1/2 ч. л.
Процесс приготовления теста аналогичен предшествующему.
Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии
Для любителей пиццы, сделанной в специализированных пиццериях предлагается вариант конкретно такового теста. Готовится оно на дрожжах, которые употребляются сухие.
Берем последующие продукты:
- вода — 1 стакан
- мука — 2,5 стакана
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- оливковое либо растительное масло — 2-3 ст. л.
В теплой воде разводим сухие дрожжи. Добавляем сюда 2 столовые ложки муки. Таковым образом мы приготовили опару. Оставляем ее для подъема на 10 минут.
Когда опара поднимется, добавим туда растительного масла и соли. Высыпая понемногу муки, размешиваем тесто. Опосля того, как масса станет густой, месим ее руками до того времени, пока тесто не закончит к ним прилипать.
Опосля этого накрываем тесто сухим полотенцем и ставим тесто часа на полтора для подъема.
По окончании сих пор раскатываем тесто на узкий блин. можно создать одну огромную пиццу, либо несколько малеханьких — все зависит от вкуса.
Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем на него раскатанное тесто. Сверху кладем начинку и выпекаем. Что бы пицца была готова уже минут через 5, духовку нужно разогреть до предела.
Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт
Если у вас нет способности приготовить пиццу в духовке, не неудача. Это можно создать и на сковороде.
Что бы приготовить тесто для таковой пиццы возьмем последующие составляющие:
- яичка — 2 шт.
- сметана — 4 ст. л.
- майонез — 4 ст. л.
- мука — 9 ст. л.
Разбиваем в миску яичка и смешиваем их со сметаной и майонезом.
Сейчас высыпаем муку и отлично перемешиваем. Тесто обязано получиться довольно густым.
Выкладываем готовое тесто по все поверхности сковороды
Сверху кладем начинку. Тут лучше применять сыр.
Закрываем сковороду крышкой и начинаем поджарить.
Жарим на неспешном огне, тогда тесто отлично пропечется, а сыр расплавится. Когда с краев тесто поднимется — пицца готова и ее можно снимать с огня.
Тесто на пиццу – резвый рецепт
Пиццу обожают, наверняка, практически все. Естественно, есть масса пиццерий и кафе, где можно полакомиться готовым таковым блюдом. А можно также приготовить эту ординарную, но весьма смачную пищу и дома. На данный момент мы для вас поведаем рецепты быстрого приготовления теста на пиццу.
Резвое дрожжевое тесто на пиццу
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 400 г;
- вода температуры около 45°С – 1 стакан;
- сухие дрожжи – 2,5 ч. ложки;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль – щепотка.
Изготовление
Соединяем теплую воду, дрожжи, сахар и оставляем до растворения дрожжей. Вливаем оливковое масло, добавляем соль, муку (лучше просеянную) и перемешиваем. На 10 минут оставляем тесто в покое. Опосля этого распределяем его по противню руками, за ранее смоченными оливковым маслом. По желанию такое тесто можно посыпать приправами типа тимьяна, базилика. Все, тесто для пиццы стопроцентно подготовлено. На него можно укладывать начинку и отправлять в подогретую до 220°С на 20 минут.
Резвое бездрожжевое тесто на пиццу
Ингредиенты:
- напиток – 250 г;
- куриные яичка (большие) – 2 шт.;
- пшеничная мука – 350 г;
- масло оливковое – 40 мл;
- сода пищевая – ¼ ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки.
Изготовление
Напиток помещаем в миску, кладем в него гашеную уксусом соду. Добавляем взбитые с солью яичка и отлично перемешиваем полученную смесь. Частями всыпаем муку, вливаем оливковое масло и перемешиваем. Выливаем его на смазанный маслом противень, а сверху уже размещаем начинку.
Смачное резвое тесто на пиццу
Ингредиенты:
- теплая вода – 70 мл;
- мука – 1 стакан;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- мед – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 10 мл.
Изготовление
Мед растворяем в теплой воде, добавляем сухие дрожжи, даем консистенции постоять в тепле, чтоб дрожжи «оживились». Для этого будет необходимо 5 минут. Сейчас просеиваем муку, добавляем растительное масло и соль. Замешиваем тесто. Оно выходит мягким и эластичным. Минут 5 даем ему постоять в тепле. Опосля этого уже можно раскатывать тесто и приступать к изготовлению пиццы.
Стремительная пицца на слоеном тесте
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- не много сливочное – 280 г;
- вода – ¾ стакана;
- свежевыжатый сок лимона – 5 мл;
- яичка – 1 шт.;
- соль.
Изготовление
Муку просеиваем, в центр кладем охлажденное сливочное маслице и прямо с мукой рубим его мелко-мелко. Сейчас в муке, рубленой с маслом, делаем углубление. Вливаем в него подсоленную воду, добавляем яичко, сок лимона и стремительно замешиваем тесто. Скатываем его в шар, накрываем салфеткой и ставим в прохладное пространство часика на 2. А конкретно перед выпечкой раза 2-3 раскатываем тесто и складываем его в 4 слоя.
Резвый рецепт теста на пиццу
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 125 г;
- сода – ¼ ч. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- куриное яичко (большое) – 1 шт.
Изготовление
Яичко перемешиваем с майонезом до однородной массы. Добавляем в нее муку и соду. Формируем шар и из него раскатываем лепешку шириной около 2 -3 мм. Обязана получиться заготовка для формы поперечником 30 см. Из таковой заготовки получится пицца тоненькая с корочкой. А если желаете, чтоб готовое тесто вышло наиболее мягеньким, то тогда необходимо заготовку создать потолще. На тесто выкладываем начинку и при температуре 175°С печем пиццу порядка 10 минут.
Резвое изготовление теста на пиццу
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- майонез – 50 г;
- яичка – 2 шт.;
- сметана 20%-ной жирности – 50 г;
- сода пищевая – 0,5 ч. ложки.
Изготовление
Яичка слегка взбиваем вилкой, добавляем сметану, майонез и размешиваем все это до однородного состояния. Просеянную муку перемешиваем с пищевой содой. Соединяем обе консистенции и перемешиваем. Готовое тесто похоже на густую сметану. Наливаем тесто в сковороду, выкладываем начинку и около 10 минут готовим под крышкой на огне.
Наилучшее тесто для пиццы
Какой бы ни была пицца — домашней, либо приготовленной мастером-пиццайоло, с колбасой либо мидиями, с пармезаном либо моцареллой, в любом случае, свойство теста, базы для пиццы — наиглавнейшее. Свойство теста — залог фуррора. Можно перестараться с внутренностями, можно добавить не много пармезана, и пицца все рано получится, может быть, не таковая как хотелось бы, но все равно смачная. А вот если проколоться с тестом, то пиццу придется выкинуть.
Не все знают, что тесто для пиццы можно хранить в холодильнике, в морозилке. Но, я считаю, что из свежайшего теста выходит — совершенно, как в пиццерии либо ещё еще вкуснее.
У большинства знакомых сложность в изготовлении домашней пиццы — конкретно в изготовлении теста. А ведь это, как не удивительно, самая обычная часть пиццы. База для пиццы — делается, пока придумывается внутренность.
Ингредиенты для теста для пиццы
- Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана (260 г)
- Дрожжи «резвые» 5 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
Как приготовить тесто для пиццы
- В Италии употребляют муку из жестких видов пшеницы. У нас таковая мука уникальность, потому предлагаю применять пшеничную муку грубого помола, жерновую, размолотую совместно с оболочкой либо обыденную муку высшего сорта.
- В стакане муки — 130 гр, это подтверждается кулинарными книжками и своими измерениями. Для пиццы поперечником 34 см довольно муки около 250 гр. Т.е. два практически полных стакана.
- Непременно просеять через сито. В муке нередко попадается много увлекательного — комки, камни, остатки оболочек пшеницы. Их нужно отсеять и выкинуть.
Непременно просеять муку через сито
Добавить в муку соль, сахар и дрожжи
Смешать воду и оливковое масло, добавить в муку
Замесить тесто — оно будет слегка липкое
Смесь теста — мягкое и эластичное, весьма отлично тянется
Тесто обязано подняться
Тесто для пиццы
Когда-то я записал видео-рецепт, как приготовить тесто. Приглашаю вас поглядеть:
Видео как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится смачное тесто для пиццы
Тесто на пиццу – резвый рецепт
Пиццу обожают, наверняка, практически все. Естественно, есть масса пиццерий и кафе, где можно полакомиться готовым таковым блюдом. А можно также приготовить эту ординарную, но весьма смачную пищу и дома. На данный момент мы для вас поведаем рецепты быстрого приготовления теста на пиццу.
Резвое дрожжевое тесто на пиццу
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 400 г;
- вода температуры около 45°С – 1 стакан;
- сухие дрожжи – 2,5 ч. ложки;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль – щепотка.
Изготовление
Соединяем теплую воду, дрожжи, сахар и оставляем до растворения дрожжей. Вливаем оливковое масло, добавляем соль, муку (лучше просеянную) и перемешиваем. На 10 минут оставляем тесто в покое. Опосля этого распределяем его по противню руками, за ранее смоченными оливковым маслом. По желанию такое тесто можно посыпать приправами типа тимьяна, базилика. Все, тесто для пиццы стопроцентно подготовлено. На него можно укладывать начинку и отправлять в подогретую до 220°С на 20 минут.
Резвое бездрожжевое тесто на пиццу
Ингредиенты:
- напиток – 250 г;
- куриные яичка (большие) – 2 шт.;
- пшеничная мука – 350 г;
- масло оливковое – 40 мл;
- сода пищевая – ¼ ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки.
Изготовление
Напиток помещаем в миску, кладем в него гашеную уксусом соду. Добавляем взбитые с солью яичка и отлично перемешиваем полученную смесь. Частями всыпаем муку, вливаем оливковое масло и перемешиваем. Выливаем его на смазанный маслом противень, а сверху уже размещаем начинку.
Смачное резвое тесто на пиццу
Ингредиенты:
- теплая вода – 70 мл;
- мука – 1 стакан;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- мед – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 10 мл.
Изготовление
Мед растворяем в теплой воде, добавляем сухие дрожжи, даем консистенции постоять в тепле, чтоб дрожжи «оживились». Для этого будет необходимо 5 минут. Сейчас просеиваем муку, добавляем растительное масло и соль. Замешиваем тесто. Оно выходит мягким и эластичным. Минут 5 даем ему постоять в тепле. Опосля этого уже можно раскатывать тесто и приступать к изготовлению пиццы.
Стремительная пицца на слоеном тесте
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- не много сливочное – 280 г;
- вода – ¾ стакана;
- свежевыжатый сок лимона – 5 мл;
- яичка – 1 шт.;
- соль.
Изготовление
Муку просеиваем, в центр кладем охлажденное сливочное маслице и прямо с мукой рубим его мелко-мелко. Сейчас в муке, рубленой с маслом, делаем углубление. Вливаем в него подсоленную воду, добавляем яичко, сок лимона и стремительно замешиваем тесто. Скатываем его в шар, накрываем салфеткой и ставим в прохладное пространство часика на 2. А конкретно перед выпечкой раза 2-3 раскатываем тесто и складываем его в 4 слоя.
Резвый рецепт теста на пиццу
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 125 г;
- сода – ¼ ч. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- куриное яичко (большое) – 1 шт.
Изготовление
Яичко перемешиваем с майонезом до однородной массы. Добавляем в нее муку и соду. Формируем шар и из него раскатываем лепешку шириной около 2 -3 мм. Обязана получиться заготовка для формы поперечником 30 см. Из таковой заготовки получится пицца тоненькая с корочкой. А если желаете, чтоб готовое тесто вышло наиболее мягеньким, то тогда необходимо заготовку создать потолще. На тесто выкладываем начинку и при температуре 175°С печем пиццу порядка 10 минут.
Резвое изготовление теста на пиццу
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- майонез – 50 г;
- яичка – 2 шт.;
- сметана 20%-ной жирности – 50 г;
- сода пищевая – 0,5 ч. ложки.
Изготовление
Яичка слегка взбиваем вилкой, добавляем сметану, майонез и размешиваем все это до однородного состояния. Просеянную муку перемешиваем с пищевой содой. Соединяем обе консистенции и перемешиваем. Готовое тесто похоже на густую сметану. Наливаем тесто в сковороду, выкладываем начинку и около 10 минут готовим под крышкой на огне.