Рубленные котлеты из говядины рецепты с фото

Рубленные котлеты из говядины рецепты с фото

Кто из людей не любит мясные котлеты? Наверняка, не найдется ни 1-го человека, не считая овощеедов, естественно. Сочные, благоуханные, нежные, аппетитные с виду с потрясающим вкусом и золотистой зажаренной корочкой они никого не оставят флегмантичным. При одном виде такового кушанья с пылу с жару возникает несусветное желание испытать вкуснятину. С ними смешивается хоть какой гарнир либо обычный салат из новых овощей. Подают котлеты в качестве второго блюда на обед, или жарят к ужину. Богатое энергетической ценностью данное блюдо дозволит стремительно насытиться и вернуть силу.

Мясные котлеты делают из различного сорта мяса. Обычно куски говядины, свинины, курицы и т.д. перемалывают на мясорубке, добавляют доп ингредиенты, специи по вкусу и сформировывают котлетки из фарша. Кто-то добавляет лук, чеснок, сухую манку, крахмальный продукт либо размельченную картошку, белоснежный хлеб, вымоченный в жарком молоке и остальные составляющие. Они делают мясной фарш наиболее ласковым, а готовые котлеты наиболее мягенькими. В таковых котлетах больше сочности.

Почти все предпочитают молотому мясу рубленое. Рубленые котлеты из говядины отлично разнообразят каждодневное меню. На вкус они незначительно различаются от молотых. Подходят к хоть какому гарниру. Самые смачные получаются рубленые котлеты из говядины и жирной свинины, применяемой в маленьком количестве. До этого чем побеседовать о рецепте обрубленных котлет из говядины, давайте узнаем их историю.

История котлет

Изобретателями котлет числятся французы. Заглавие «котлета» с французского переводится как «ребрышко». Вы спросите, каким образом ребрышко ассоциируется с котлетой? В нашем представлении котлета – это собственного рода мягенькая мясная лепешка без какой-нибудь косточки. Но первоначальное значение и 1-ый их вид вправду был с ребрышком. Во Франции мясо на косточке, обжаренное в масле, называли котлетой. Поедали это блюдо без помощи столовых устройств, брали руками. Позднее мясо для котлет начали отбивать, используя нежную филейную часть туши. Спустя некое время стали готовить котлеты из обрубленного мяса говядины. Еще позднее, уже при властвовании Петра I, возникли изделия из фарша.

Все разновидности котлет пользуются большенный популярность во всех странах мира. Они обязательно врубаются в меню заведений публичного питания, хозяйки с радостью готовят их без помощи других в домашних критериях, а промышленные производители дают полуфабрикат в замороженном виде. Сейчас мы поведаем, как создать рубленые котлеты из говядины по обычному рецепту с фото.

Ингредиенты

  • филейная часть говяжьего мяса – 600 гр.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • куриное яичко – 2 шт.;
  • сметана хоть какой жирности – 1 ст.л.;
  • горчица готовая – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по личным предпочтениям;
  • масло растительное для обжаривания.
Читайте также:  Маринованные черри на зиму: рецепт с фото

Метод изготовления

  1. Отмеряем необходимое количество нужных товаров. Подготавливаем мясо, для что обрезаем излишние соединительные ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и хрящи. Принципиально, чтоб в котлетах не попадались частицы, тяжело поддающиеся жеванию.

Подготовим нужные продукты

Нарубим мясо кубиками при помощи ножика

Рубленный фарш кладем в миску и добавляем другие ингредиенты

Мелко нарезаем лук

Смешиваем лук и мясной рубленный фарш

Сейчас время приправить и посолить заготовку

Еще для пикантности добавим сметану и незначительно горчицы

Досыпаем муку и крахмал

Хорошо перемешаем фарш

Чтоб котлеты отлично настоялись, фарш лучше подержать в холодильнике по очень мере пуар часов, а лучше всю ночь (то есть темное время суток)

Как фарш будет готов, сформируем котлеты нужной формы и обжарим на маленьком огне

Как котлеты зарумянятся с одной стороны, перевернем их на другую и доведем до готовности

Гарнировать готовые котлеты лучше овощами

Полезность блюда

В состав говяжьих котлет заходит много витаминов, в большей степени группы B, и нужных для организма хим частей, к примеру, кальций, хлор, сера, йод, фтор, железо, калий и др. Говядина является малокалорийным продуктом, потому блюда, приготовленные на ее базе, могут употребляться в еду худеющими людьми и страдающими лишним весом.

Полезный эффект кушанья из говядины оказывают и на организм спортсменов, помогая прирастить мышечную массу тела и стремительно восстанавливать энергию опосля силовых нагрузок. Чтоб понизить жирность блюда, рубленые котлеты из говядины можно приготовить и в духовке.

Котлеты рубленные из говядины

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Горчица российская – 1 ст.л.

Сметана – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Приправа для мяса – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт изготовления рубленных котлет из говядины весьма похож на рецепты из свинины, индейки либо курицы, но маленькие отличия всё же есть. Говядина – наиболее жёсткое мясо, и её необходимо мариновать намного подольше, чем остальные виды мяса. В эталоне, фарш из говядины должен постоять в холодильнике день. Для фарша непременно следует применять горчицу, для наилучшего размягчения мякоти. Также в котлеты следует добавить больше лука для сочности.

Приготовить для котлет нужные продукты.

Маленькими кубиками порезать говядину, добавить перец и специи.

Лук мелко порезать, добавить к мясу. Также разбить в миску яичка, добавить соль.

Добавить к мясу сметану и горчицу, отлично перемешать всю массу.

Читайте также:  Рецепт теплого салата с креветками и киноа

Потом добавить муку и крахмал. Перемешать фарш ещё раз.

Миску с фаршем накрыть крышкой либо затянуть плёнкой. Убрать в холодильник на день. Перед горячей фарш необходимо ещё раз отлично перемешать.

Спустя отведённое время в сковороде разогреть масло, столовой ложкой выложить фарш, дождаться, пока низ отлично поджарится.

Потом котлеты аккуратненько перевернуть при помощи лопатки и обжарить вторую сторону.

Готовые рубленные котлеты из говядины подавать с хоть каким гарниром и возлюбленным соусом. У меня – с аджикой из зелёных помидоров.

Рубленные котлеты из говядины: рецепт с фото

Сейчас мы научим вас, как приготовить весьма стремительно и смачно рубленные котлеты из говядины, рецепт с фото пошагово которых представлен ниже. Зная только несколько определенных аспектов, для вас получится создать блюдо весьма сочное, не ужаснее, чем у шеф-повара. Секрет раскрываем лишь тут и прямо на данный момент. А любителям грибных соусов в особенности советуем прочитать статью до конца.

Время изготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 342.6 ккал;
  • белки – 22.8 г;
  • жиры – 26.2 г;
  • углеводы – 3.7 г.

Ингредиенты

  • говядина (нарезка) – 400 г;
  • тертый сыр – 150 г;
  • сушеные грибы – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ч.л.;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • мускатный орешек – на кончике ножика;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое изготовление

Совет: данное блюдо можно просто приготовить в мультиварке на пару. Тогда котлетки получатся не только лишь мягенькими, да и диетическими.

  1. Моем грибы. Это просто могут быть шампиньоны, которые найдутся на прилавках в любом гипермаркете. Мелко нарезаем.
  2. Делаем фарш. Подготавливаем мясо, очищаем от сухожилий. Берем два огромных ножика и рубим котлетную массу. Солим, приправляем специями. Непременно отбиваем, чтоб достигнуть вязкой однородной смеси. Заметьте, хлеб в данном рецепте не употребляется.
  3. Соединяем фарш с сыром, петрушкой, размельченным чесноком, яичком и мускатным орешком. Отлично перемешиваем.
  4. Формируем продолговатые приплюснутые шницели.
  5. Разогреваем сковороду. Если в хозяйстве имеется гриль, советуем применять его. Чтоб котлеты рубленые из говядины не вышли твердыми, есть одна тонкость. Обжаривать их необходимо при высочайшей температуре (180 градусов) не больше 1-2 мин. Потом отправляем в духовку потомиться минут 10-15.
  6. Сейчас начинаем готовить соус. Берем лук, чистим, шинкуем мелко. В консистенции сливочного с растительного масел обжариваем его до золотистого цвета.
  7. Присоединяем томатную пасту, разбавив стаканом кипяченой воды. Можно поменять бульоном. Добавляем приготовленные заблаговременно грибы. Солим, перчим. Тушим на маленьком огне, временами перемешивая, 15 минут.
  8. Когда соус будет готов, заливаем им поджаренные котлеты. До подачи на стол оставляем настояться.

Совет: если вышло намного больше подливки, чем вы рассчитывали, ее можно разложить на порции в целлофановые пакеты и выслать в морозилку. Перед употреблением заблаговременно достать и незначительно разогреть на сковороде либо в микроволновке.

Рубленные говяжьи котлеты весьма отлично смешиваются с жареным либо вареным картофелем, посыпанным зеленью. А смачный аппетитный соус насытит его нежнейшим приятным грибным запахом и добавит реальную ноту утонченности в ваше домашнее меню.

Читайте также:  Жюльен из грибов на сковороде рецепт

Котлеты рубленые из говядины

Говядина — весьма смачное мясо, но почти все хозяйки страшатся иметь с ним дело, поэтому что не всякий кусок можно приготовить таковым образом, чтоб вышло мягкое и сочное блюдо. Один из увлекательных рецептов — рубленые котлеты из говядины приготовленные на сковороде. Фарш не измельчается на мясорубке, а нарезается малеханькими кусками.

Такие котлетки даже не надо лепить руками, масса выкладывается ложкой, что значительно упрощает процесс. По такому же принципу можно готовить котлеты и из остальных видов мяса. Попытайтесь.

Рубленые котлеты из говядины: пошаговый рецепт

  • Говядина — 500 г;
  • Майонез — 100 г;
  • Лук репчатый большой — 1 шт.;
  • Яичко куриное — 2 шт.;
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.;
  • Горчица французская — 1 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Масло подсолнечное — 30 мл.

Как приготовить смачные рубленые котлеты из говядины на сковороде

Лук необязательно применять красноватый, но его вкус и запах не таковой резкий.

Замороженную говядину лучше до конца не размораживать, если же мясо свежее охлажденное, его нужно поместить на час в морозилку. Так получится без усилий порезать говядину маленькими кубиками.

Сложить мясо в миску, добавить размельченный репчатый лук. Можно пользоваться кухонным комбайном или потереть его на маленькой терке.

Выложить майонез и французскую горчицу, разбить яичка, приправить и посолить.

Перемешать, всыпать крахмал (ложки брать с горкой).

Опять хорошо все смешать, накрыть пищевой пленкой либо плотной крышкой и поставить в холод на 6-24 часа, чем подольше, тем лучше. Если времени незначительно, можно бросить на пару часиков, но уже при комнатной температуре, так куски резвее промаринуются.

В сковородке разогреть подсолнечное масло, ложкой выложить говяжий фарш наподобие оладий. Слой не должен быть очень толстым.

Обжаривать 2-3 минутки на каждой стороне, нагрев средний. Потом сложить все рубленые котлеты из говядины назад в сковородку, на дно налить незначительно воды, закрыть крышкой и потушить на маленьком огне 10-15 минут.

Подавать жаркими. Такие котлетки неплохи с хоть каким гарниром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]