Топ-5 рецептов кабачков в томате на зиму “Пальчики оближешь”

Топ-5 рецептов кабачков в томате на зиму “Пальчики оближешь”

С приходом озари на столе заместо нарезок из новых овощей возникают различные соленья, которые хозяйки начинают заготовлять ещё в летнюю пору, в период сезонного урожая с грядок. Для консервации подступают не только лишь обычные для всех перец, огурцы и помидоры. Хорошая хрустящая закуска выходит из кабачков, которые в сочетании с пряным от специй томатом, первыми исчезает с обеденного стола.

С томатной пастой

Обычно кабачки маринуют в рассоле с добавлением разных специй. Но не постоянно удаётся получить насыщенность вкуса. А вот от прибавления помидоровых ноток он лишь выигрывает. Убедиться в это просто, подготовив маленькой продуктовый набор.

Состав:

  • кабачки юные – 2,5 кг;
  • вода – ½ л;
  • томатная паста – 120 г;
  • сахар – 180 г;
  • соль – 50 г;
  • уксус – 1 стопка;
  • постное масло – 4 стопки;
  • чесночная головка – 1 шт.

Пошаговое изготовление:

  1. Помытые плоды нарезают колечками, которые делят на четыре части.
  2. Овощную вырезку выкладывают в кастрюлю, куда также посылают порубленный ножиком чеснок.
  3. В емкость добавляют все сыпучие ингредиенты, масло и пасту.
  4. Варят содержимое полчаса и заливают уксусом.
  5. Пока закуска подступает на плите, стерилизуют незапятнанные банки.
  6. Кабачки распределяют по банкам, которые укупоривают и посылают на хранение (опосля полного остывания).

Острая закуска без стерилизации

Эта овощная культура при наименьшем уходе показывает высшую урожайность. Не все плоды удаётся применять сходу. Обычный и резвый метод сохранить сбор кабачков – его законсервировать. Благодаря использованию острого перца на выходе получится закуска с колоритными наточенными нотами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – в 2 раза меньше;
  • чесночные головки – 2 шт.;
  • уксус – 3 стопки;
  • сахар – 2 стопки;
  • соль – 1 стопка;
  • постное масло – 1 стопка;
  • перец чили – 20 г.

Ход работы:

  1. Плоды обмывают, обсушивают и нарезают кубиками по желанию.
  2. На сковороде с разогретым растительным жиром обжаривают овощные ломтики.
  3. Томаты «ошкуривают» и пропускают через мясорубку.
  4. Чесночные зубчики отлично размельчают.
  5. Приготовленные поставляющие посылают в огромную кастрюлю, засыпают солью, сахаром и перцем, а опосля содержимое емкости доводят до кипения.
  6. В конце вливают уксус, проваривают 5-7 минут и разливают по незапятнанным банкам, закатывают и дают остыть под тёплым одеялом.

Кабачки «Пальчики оближешь»

Уникальный салат на зиму, вкус которого на сто процентов соответствует наименованию. Наиболее броским его делает внедрение острого кетчупа и разных специй, перечень которых любая хозяйка может дополнять по собственному желанию. Закуска непревзойденно подступает к гарниру из картофеля, рассыпчатому рису. Её можно подать к торжественному столу.

Ингредиенты на 1 банку в 700 мл:

  • кабачки – 3 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • острый кетчуп – 100 г;
  • винный уксус – 1 стопка;
  • сахар – стопка;
  • соль – 30 г;
  • горошины перца – 10 шт.;
  • петрушка – несколько веточек.

Метод подготовки:

  1. Плоды нарезают комфортными кусками для закладки в банку.
  2. Поначалу готовят маринад, прокипятив в кастрюле около 5 минут воду, сахар, соль, кетчуп и специи.
  3. Дальше, в него вливают уксус и повторно варят содержимое таковой же отрезок времени.
  4. В банке заливают маринадом овощную закуску и стерилизуют в кастрюле с бурлящей водой около 10 минут.
  5. Ёмкость укупоривают, за ранее положив в салат зелень, и опосля остывания переносят в холод.

С чесноком

Обычный и всераспространенный вариант особенной закуски, неотклонимой составляющей в котором является чеснок. Те, кто скептически относятся к благоуханному овощу, могут не страшатся, что закуска будет иметь выраженный чесночный запах. Он только даст заготовке чуть уловимую остринку.

Ингредиенты:

  • кабачки юные – 2,5 кг;
  • соус томатный – 500 г;
  • сахар – 220 г;
  • соль – щепотка;
  • уксус – 2 стопки;
  • постное масло – 4 стопки;
  • чесночная головка – 1 шт.;
  • горошины темного перца – 20 шт.

Ход работы:

  1. Юные плоды нарезают дольками.
  2. Разобранную на зубки чесночную головку пропускают через пресс.
  3. В кастрюлю выкладывают соус, как он начинает вскипать, всыпают соль, сахар, горошек, вливают масло и уксус.
  4. Готовят маринад до полного растворения сладких кристаллов, а потом посылают в ёмкость овощи.
  5. Варят будущую закуску полчаса, а потом овощные куски распределяют по банкам с помощью шумовки, заливают маринадом и закатывают.

С томатным соком

Оригинальное выполнение рецепта подразумевает наличие в составе не только лишь основного овоща, но еще лука и морковки. Они делают вкусовую гамму наиболее богатой и присваивают нейтральным кабачкам достойные внимания ноты. А введение в рецептурный состав томатного сока помогает конкретно выделить пикантность овощного ассорти.

Кабачки – урожайная культура, из которой получаются различные закуски – не стоит ограничиваться только икрой либо маринованными в рассоле овощными колечками.

Читайте также:  Лагман по узбекски в домашних условиях рецепт

Все ваши рецепты будут на данной нам страничке.

Кабачки в томатном соке на зиму

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Чеснок – 5 зубчиков

Растительное масло – 100 мл

Уксус 9 % – 75 мл

Перец чили – 0,5 шт.

  • 51 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Наивкуснейшие кабачки в томатном соке на зиму можно приготовить весьма стремительно и смачно, воспользовавшись сиим рецептом. Кабачки получаются хрустящими, держат форму, а томатный сок за счет специй приобретает запах и насыщенный вкус.

Таковая заготовочка весьма понадобится в зимнюю пору для подачи к основному блюду в качестве гарнира. В моей семье обожают такие кабачки с картошечкой пюре и котлетой.

Подготовим все продукты по списку. Лучше применять весьма юные кабачки, в которых еще не сформировались семена, тогда не надо будет семена за ранее вычищать. Помидоры идеальнее всего применять переспевшие. Можно применять обычный магазинный сок, тоже выходит хорошо.

Для этого рецепта я использую томатный сок, который готовлю сама. Готовлю я томатный сок так: ошпариваю помидоры кипяточком, снимаю шкурку, разрезаю помидоры на дольки и удаляю всю жидкость с семенами. Мякоть пробиваю в комбайне и потом готовлю на плите в кастрюле около 20 минут опосля закипания, не солю, не добавляю никаких специй.

В готовом виде томатный сок выходит вот таковым однородным и густым.

Молодые кабачки моем и нарезаем маленькими кубиками. Я кожицу не снимала, она весьма теплая. Ну и без кожицы, если кабачки сочные, жидкие, в процессе варки они могут развариться, а благодаря кожице они держат форму.

В бурлящий сок выкладываем кабачки.

Добавляем в кастрюлю соль, перец и сахар. Вливаем растительное масло. Готовим кабачки в томате, помешивая, 20 минут на среднем огне.

Чеснок и перец чили нарубим ножиком мелко и добавим к кабачкам в томатном соке.

Готовим кабачки еще 10 минут, потом вливаем уксус и готовим еще 10 минут.

Жаркими раскладываем кабачки в томатном соке в простерилизованные сухие банки и закручиваем банки плотно крышками.

Готовые кабачки в банках укутываем пледом либо теплым одеялом и оставляем их там до полного остывания. Потом переносим банки с кабачками в холодное помещение для хранения.

Кабачки в томатном соке на зиму готовы. Наивкуснейшее дополнение к ежедневному меню. Приятного аппетита!

6 испытанных рецептов кабачков в томате — супер закуска

Желаю предложить испытанные временем, сногсшибательные рецепты на зиму консервированных кабачков в томате, которые с наслаждением готовлю сама и советую своим близким.

Острые кабачки в томате «Мексикано»

В моей семье весьма обожают острые блюда, поэтому кабачки «Мексикано» чуть успевают застать зиму. Рецепт весьма обычный, без стерилизации, но итог превосходит все ожидания.

Для изготовления 3 л закатки пригодится:

  • Кабачков – 5 шт.;
  • Помидор – 1,2 кг;
  • Красноватого сладкого перца – 10 шт.;
  • Острого перца – 1 шт.;
  • Чеснока – 1 головка;
  • Подсолнечного масла – 220 мл;
  • Уксуса – 120 мл;
  • Сахара – 210 г;
  • Соли – 65 г.

Рассказываю, как приготовить:

Заблаговременно подготавливаю овощи, очищаю и вымываю их.

Кабачки нарезаю кружочками, толщина которых около 1 см.

Помидоры со сладким и горьковатым перцем, чесноком измельчаю при помощи мясорубки, перемешиваю полученную массу с сахаром и солью, вливаю масло, потом аккуратненько всыпаю кабачки.

Получившуюся заготовку ставлю на маленькой огнь и опосля закипания уменьшаю интенсивность нагрева. Таковым образом варю 20 минут с неизменным помешиванием.

Горячее блюдо распределяю по стерилизованным банкам, закупориваю прокипяченными крышками и ставлю остывать под одеяло в перевернутом виде. Прохладные банки убираю на хранение в кладовую.

В зимнюю пору, откупоривая баночку «Мексикано», нереально сдержаться – ну просто пальчики оближешь от таковой вкуснятины!

Весьма смачные кабачки в томатном соусе с луком

По этому рецепту получаются весьма смачные кабачки, которые мне весьма нравится употреблять в как разогретом виде, применять в качестве гарнира к мясным блюдам, так и прохладным, в виде салата.

Из обозначенного количества очищенных овощей у меня выходит около 5 литровых баночек сногсшибательной вкуснятины.

  • Кабачки – 2 кг;
  • Морковь – 0,6 кг;
  • Лук – 0,6 кг;
  • Перец болгарский – 0,6 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Густая томатная паста – 0,4 л;
  • Вода – 0,4 л;
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • 9% уксус – 200 мл;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 1 столовая ложка.

Как закрыть: кабачки нарезаю кубиками, морковь пропускаю через крупную терку, чеснок выдавливаю через пресс, а лук с перцем режу крупно и сходу обжариваю.

Читайте также:  Варенье из чернослива без косточек рецепт

Овощные ингредиенты отправляю в кастрюлю, смешиваю с солью, сахаром и растительным маслом, вливаю разведенную в воде томатную пасту. Хорошо перемешиваю и варю около получаса с момента закипания, время от времени помешивая.

Перед окончанием варки, минут за 5, вливаю уксус, перемешиваю. Весьма люблю от себя добавлять в консервацию смесь из пряных травок и темный молотый перец, но это уже импровизация на усмотрение хозяйки.

Горячее блюдо распределяю по простерилизованным банкам, закатываю прокипяченными крышками. В перевернутом виде оставляю банки остывать. Если предстоящее хранение будет в подвале, укутывать их при всем этом не непременно. Для хранения при комнатной температуре остывать банки должны под теплой «шубой».

Уж поверьте, сочетание кабачков с луком и морковью – настоящее объедение!

Жареные кабачки с томатом на зиму

Любимое зимнее лакомство моего супруга — жареные кабачки из банки, ведь они получаются вправду весьма смачные. Аппетитная закуска с чесноком совершенно смешивается с картофелем, мясными блюдами, понадобится для резвого перекуса.

Для заготовки 6-7 полулитровых баночек использую:

  • Молодые кабачки – 1 кг;
  • Плотные мясистые помидоры – 1 кг;
  • Чеснок – 4-5 головок;
  • Подсолнечное масло – 1 стакан для жарки и по 2 столовые ложки в банку;
  • 6% уксус – по 2 столовые ложки в каждую банку;
  • Сахар – по 1,5 столовых ложки в каждую банку;
  • Соль – по 0,5 столовой ложки в каждую банку.

Консервирование произвожу последующим образом: приготовленные, вымытые и очищенные овощи измельчаю. Помидоры нарезаю дольками, чеснок пропускаю через пресс, а кабачки режу кругами, шириной не наиболее 1 см и сходу обжариваю на растительном масле с 2-ух сторон.

На дно стерилизованных банок наливаю подсолнечное масло и выкладываю овощные слои в таковой последовательности: кабачки, чеснок, помидоры, чеснок и так доверху, оставляя от края 1 см. На середине банки всыпаю соль с сахаром и вливаю уксус.

Заполненные банки заливаю кипяточком, прикрываю прокипяченными крышками и стерилизую 25 минут, опосля что герметично закатываю, переворачиваю и укутываю. Опосля полного остывания убираю на хранение в кладовую.

Жареные кабачки, приготовленные в томате на зиму, получаются ну просто пальчики оближешь!

Маринованные кабачки в томатной заливке с чесноком

Хороший метод заготовки овощей на зиму — маринованные кабачки с томатной заливкой, которые можно подавать к хоть каким жарким блюдам и гарнирам, ну и просто

намазывать на поджаренный в тостере хлеб. Выходит прекрасное овощное рагу, пропитанное томатным соком.

Чтоб вышло 3,5 л заготовки подготавливаю:

  • Кабачков – 2,5 кг;
  • Чеснока – 1 головку;
  • Томатной пасты – 4 столовые ложки;
  • Воды – 500 мл;
  • 9% уксуса – 60 мл;
  • Подсолнечного масла – 200 мл;
  • Соли – 2 столовые ложки;
  • Сахара – 180 г.

Как приготовить: очищенные и промытые овощи измельчаю. Кабачки разрезаю вдоль на 4 части, потом поперек кусками, чтобы вышли четверти кольца. Чесночок рублю ножиком и смешиваю в глубочайшей кастрюле с кабачками. Туда же подмешиваю соль, сахар, разведенную с водой томатную пасту.

На среднем огне варю полчаса, вливаю уксус и томлю еще 5 минут. В простерилизованную посуду выкладываю жаркую смесь, закатываю прокипяченными крышками, укутываю и опосля остывания убираю на хранение.

Консервированные таковым образом кабачки станут смачным дополнением хоть какого стола.

Сногсшибательная заготовка из кабачков с морковкой в томате

Предлагаю испытать вариацию салата «Тещин язык» из кабачков с морковкой в томате. Салат имеет сладко-острый вкус, подступает в качестве заправки для первых блюд, соуса для спагетти и остальных круп.

Консервация 4 л подразумевает подготовку таковых товаров:

  • Кабачков – 3 кг;
  • Моркови – 3 шт.;
  • Сладкого перца – 3 шт.;
  • Чеснока – 100 г;
  • Острого перца – 1 шт.;
  • Томатной пасты – 0,5 л;
  • Масла подсолнечного – 1 стакан;
  • 9% уксуса – 1 стакан;
  • Сахара – 1 стакан;
  • Соли – 2 столовые ложки.

Смачные кабачки готовлю так: поначалу очищаю и промываю овощи. Морковь со сладким перцем без семян шинкую соломкой, а острый перец с чесноком меленько рублю ножиком и смешиваю размельченные овощи в кастрюле с солью и сахаром.

Кабачки режу тонкими дольками. Добавляю в кастрюлю к овощам и настаиваю 2 часа. Дальше ставлю на умеренный огнь и опосля закипания провариваю еще минут 40. За несколько минут до окончания варки вливаю уксус и перемешиваю.

В стерилизованные банки раскладываю готовую закуску, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и накрываю одеялом. Опосля остывания убираю в кладовую.

Консервы получаются весьма нежные с насыщенным овощным вкусом, потому мгновенно улетают со стола.

Кабачки с фасолью в томате «Красноватая долька»

В итоге желаю поделиться замечательным рецептом моей матери, который годами веселит всю нашу семью. Сладкие кабачки с фасолью в томатном соке
имеют необыкновенный насыщенный вкус и нежнейший запах. Его непременно стоит испытать.

Читайте также:  Рецепт теплого салата с креветками и киноа

Для закрутки 4-5 литровых баночек обычно использую:

  • Плоды молодых кабачков — 3 кг;
  • Томата из перетертых помидор либо сока– 0,5 л;
  • Болгарского перца – 0,5 кг;
  • Вареной фасоли — 2 стакана;
  • Красноватого молотого перца – 1 чайную ложку;
  • Подсолнечного масла – 350 мл;
  • Уксуса – 1,5 столовые ложки;
  • Соли – 1,5 столовые ложи;
  • Сахара – 1 стакан.

Консервация готовится весьма просто. Вымытые и очищенные овощи измельчаю таковым образом: кабачки – кубиками, перец – соломкой. Смешиваю их в глубочайшей кастрюле с вареной фасолью, сахаром, томатом, солю и непременно пробую на вкус. Следом вливаю масло, всыпаю молотый перец и отправляю вариться на 1 час при среднем нагреве, временами промешивая.

Закатки на зиму тяжело приготовить без уксуса, потому за 5 минут до готовности вливаю к овощам этот консервант.

В стерилизованные емкости умеренно укладываю гущу и образовавшийся маринад, герметично закатываю незапятнанными прокипяченными крышками, переворачиваю ввысь дном и укутанными оставляю остывать.

Чтоб избежать порчи консервов, предпочтение стоит отдавать только томатной пасте в чистом виде, без прибавления специй и остальных компонент. Идеальнее всего готовить томат без помощи других из сочных и зрелых помидор.

Также стоит держать в голове, что переработку острого перца стоит создавать в перчатках, потому что смыть его с кожи весьма тяжело. Следует избегать попадание его сока в глаза.

Сногсшибательный рецепт консервированных кабачков в томате на зиму можно выяснить из предложенного ниже видео. Приятного аппетита!

Кабачки в томатно-чесночной заливке

Мне когда-то дали этот рецепт под заглавием “Тeщин язык”. Я не согласна с заглавием, т. к. язык – длиннющий, а тут кабачки – кубиками. Ну, весьма смачно выходит.

Ингредиенты для «Кабачки в томатно-чесночной заливке»:

  • Чеснок — 100 г
  • Перец красноватый жгучий (можно добавить молотый чёрный либо красноватый по вкусу) — 1-2 шт
  • Перец сладкий красноватый (большой) — 3 шт
  • Помидор (можно томатный соус либо пасту 0,5 л (если паста, то + 0,5 л воды)) — 1 кг
  • Кабачок (зрелые) — 3 кг
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Уксус (9%) — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3963.3 ккал
белки
34.6 г
жиры
221.3 г
углеводы
398.8 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Кабачки в томатно-чесночной заливке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Зимний салат “Тещин язык”

  • 36
  • 157
  • 67892

Салат из кабачков на зиму

  • 12
  • 117
  • 58385

Закуска из жаренных кабачков

  • 16
  • 113
  • 5170

Похожие рецепты

  • 24
  • 187
  • 27574

Стремительная маринованная капуста

  • 10
  • 1042
  • 18008

Маринованный жемчужный лук

  • 167
  • 1471
  • 23770

Заготовка из баклажанчиков

  • 90
  • 650
  • 46709

Капуста в маринаде

  • 259
  • 2834
  • 154208

Огурцы в желатине

  • 10
  • 135
  • 28297

Кабачки “Грузди”

  • 453
  • 4509
  • 284208

Шпигованные томаты с лимоновой кислотой

  • 46
  • 298
  • 19028

Ратунда с мeдом

  • 44
  • 224
  • 48137

Фото «Кабачки в томатно-чесночной заливке» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

1 сентября 2016 года Букарасик #

18 сентября 2013 года Марфа7 #

19 сентября 2013 года Долька2 # (создатель рецепта)

6 октября 2012 года Вреднюся #

6 октября 2012 года Долька2 # (создатель рецепта)

8 октября 2012 года Вреднюся #

10 мая 2010 года evkrasnova #

11 мая 2010 года Долька2 # (создатель рецепта)

18 марта 2010 года Bazilic #

20 марта 2010 года Долька2 # (создатель рецепта)

23 сентября 2009 года Долька2 # (создатель рецепта)

23 сентября 2009 года Радость2 #

23 сентября 2009 года Радость2 #

21 сентября 2009 года Долька2 # (создатель рецепта)

19 сентября 2009 года Радость2 #

4 сентября 2009 года Долька2 # (создатель рецепта)

4 сентября 2009 года Cherepaha #

10 мая 2009 года tat70 #

11 мая 2009 года Долька2 # (создатель рецепта)

7 мая 2009 года мисс #

11 мая 2009 года Долька2 # (создатель рецепта)

7 мая 2009 года Долька2 # (создатель рецепта)

7 мая 2009 года Долька2 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]