Топ-5 рецептов кабачков в томате на зиму “Пальчики оближешь”
Топ-5 рецептов кабачков в томате на зиму “Пальчики оближешь”
С приходом озари на столе заместо нарезок из новых овощей возникают различные соленья, которые хозяйки начинают заготовлять ещё в летнюю пору, в период сезонного урожая с грядок. Для консервации подступают не только лишь обычные для всех перец, огурцы и помидоры. Хорошая хрустящая закуска выходит из кабачков, которые в сочетании с пряным от специй томатом, первыми исчезает с обеденного стола.
С томатной пастой
Обычно кабачки маринуют в рассоле с добавлением разных специй. Но не постоянно удаётся получить насыщенность вкуса. А вот от прибавления помидоровых ноток он лишь выигрывает. Убедиться в это просто, подготовив маленькой продуктовый набор.
Состав:
- кабачки юные – 2,5 кг;
- вода – ½ л;
- томатная паста – 120 г;
- сахар – 180 г;
- соль – 50 г;
- уксус – 1 стопка;
- постное масло – 4 стопки;
- чесночная головка – 1 шт.
Пошаговое изготовление:
- Помытые плоды нарезают колечками, которые делят на четыре части.
- Овощную вырезку выкладывают в кастрюлю, куда также посылают порубленный ножиком чеснок.
- В емкость добавляют все сыпучие ингредиенты, масло и пасту.
- Варят содержимое полчаса и заливают уксусом.
- Пока закуска подступает на плите, стерилизуют незапятнанные банки.
- Кабачки распределяют по банкам, которые укупоривают и посылают на хранение (опосля полного остывания).
Острая закуска без стерилизации
Эта овощная культура при наименьшем уходе показывает высшую урожайность. Не все плоды удаётся применять сходу. Обычный и резвый метод сохранить сбор кабачков – его законсервировать. Благодаря использованию острого перца на выходе получится закуска с колоритными наточенными нотами.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- помидоры – в 2 раза меньше;
- чесночные головки – 2 шт.;
- уксус – 3 стопки;
- сахар – 2 стопки;
- соль – 1 стопка;
- постное масло – 1 стопка;
- перец чили – 20 г.
Ход работы:
- Плоды обмывают, обсушивают и нарезают кубиками по желанию.
- На сковороде с разогретым растительным жиром обжаривают овощные ломтики.
- Томаты «ошкуривают» и пропускают через мясорубку.
- Чесночные зубчики отлично размельчают.
- Приготовленные поставляющие посылают в огромную кастрюлю, засыпают солью, сахаром и перцем, а опосля содержимое емкости доводят до кипения.
- В конце вливают уксус, проваривают 5-7 минут и разливают по незапятнанным банкам, закатывают и дают остыть под тёплым одеялом.
Кабачки «Пальчики оближешь»
Уникальный салат на зиму, вкус которого на сто процентов соответствует наименованию. Наиболее броским его делает внедрение острого кетчупа и разных специй, перечень которых любая хозяйка может дополнять по собственному желанию. Закуска непревзойденно подступает к гарниру из картофеля, рассыпчатому рису. Её можно подать к торжественному столу.
Ингредиенты на 1 банку в 700 мл:
- кабачки – 3 кг;
- вода – 1 стакан;
- острый кетчуп – 100 г;
- винный уксус – 1 стопка;
- сахар – стопка;
- соль – 30 г;
- горошины перца – 10 шт.;
- петрушка – несколько веточек.
Метод подготовки:
- Плоды нарезают комфортными кусками для закладки в банку.
- Поначалу готовят маринад, прокипятив в кастрюле около 5 минут воду, сахар, соль, кетчуп и специи.
- Дальше, в него вливают уксус и повторно варят содержимое таковой же отрезок времени.
- В банке заливают маринадом овощную закуску и стерилизуют в кастрюле с бурлящей водой около 10 минут.
- Ёмкость укупоривают, за ранее положив в салат зелень, и опосля остывания переносят в холод.
С чесноком
Обычный и всераспространенный вариант особенной закуски, неотклонимой составляющей в котором является чеснок. Те, кто скептически относятся к благоуханному овощу, могут не страшатся, что закуска будет иметь выраженный чесночный запах. Он только даст заготовке чуть уловимую остринку.
Ингредиенты:
- кабачки юные – 2,5 кг;
- соус томатный – 500 г;
- сахар – 220 г;
- соль – щепотка;
- уксус – 2 стопки;
- постное масло – 4 стопки;
- чесночная головка – 1 шт.;
- горошины темного перца – 20 шт.
Ход работы:
- Юные плоды нарезают дольками.
- Разобранную на зубки чесночную головку пропускают через пресс.
- В кастрюлю выкладывают соус, как он начинает вскипать, всыпают соль, сахар, горошек, вливают масло и уксус.
- Готовят маринад до полного растворения сладких кристаллов, а потом посылают в ёмкость овощи.
- Варят будущую закуску полчаса, а потом овощные куски распределяют по банкам с помощью шумовки, заливают маринадом и закатывают.
С томатным соком
Оригинальное выполнение рецепта подразумевает наличие в составе не только лишь основного овоща, но еще лука и морковки. Они делают вкусовую гамму наиболее богатой и присваивают нейтральным кабачкам достойные внимания ноты. А введение в рецептурный состав томатного сока помогает конкретно выделить пикантность овощного ассорти.
Кабачки – урожайная культура, из которой получаются различные закуски – не стоит ограничиваться только икрой либо маринованными в рассоле овощными колечками.
Все ваши рецепты будут на данной нам страничке.
Кабачки в томатном соке на зиму
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг
Чеснок – 5 зубчиков
Растительное масло – 100 мл
Уксус 9 % – 75 мл
Перец чили – 0,5 шт.
- 51 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Наивкуснейшие кабачки в томатном соке на зиму можно приготовить весьма стремительно и смачно, воспользовавшись сиим рецептом. Кабачки получаются хрустящими, держат форму, а томатный сок за счет специй приобретает запах и насыщенный вкус.
Таковая заготовочка весьма понадобится в зимнюю пору для подачи к основному блюду в качестве гарнира. В моей семье обожают такие кабачки с картошечкой пюре и котлетой.
Подготовим все продукты по списку. Лучше применять весьма юные кабачки, в которых еще не сформировались семена, тогда не надо будет семена за ранее вычищать. Помидоры идеальнее всего применять переспевшие. Можно применять обычный магазинный сок, тоже выходит хорошо.
Для этого рецепта я использую томатный сок, который готовлю сама. Готовлю я томатный сок так: ошпариваю помидоры кипяточком, снимаю шкурку, разрезаю помидоры на дольки и удаляю всю жидкость с семенами. Мякоть пробиваю в комбайне и потом готовлю на плите в кастрюле около 20 минут опосля закипания, не солю, не добавляю никаких специй.
В готовом виде томатный сок выходит вот таковым однородным и густым.
Молодые кабачки моем и нарезаем маленькими кубиками. Я кожицу не снимала, она весьма теплая. Ну и без кожицы, если кабачки сочные, жидкие, в процессе варки они могут развариться, а благодаря кожице они держат форму.
В бурлящий сок выкладываем кабачки.
Добавляем в кастрюлю соль, перец и сахар. Вливаем растительное масло. Готовим кабачки в томате, помешивая, 20 минут на среднем огне.
Чеснок и перец чили нарубим ножиком мелко и добавим к кабачкам в томатном соке.
Готовим кабачки еще 10 минут, потом вливаем уксус и готовим еще 10 минут.
Жаркими раскладываем кабачки в томатном соке в простерилизованные сухие банки и закручиваем банки плотно крышками.
Готовые кабачки в банках укутываем пледом либо теплым одеялом и оставляем их там до полного остывания. Потом переносим банки с кабачками в холодное помещение для хранения.
Кабачки в томатном соке на зиму готовы. Наивкуснейшее дополнение к ежедневному меню. Приятного аппетита!
6 испытанных рецептов кабачков в томате — супер закуска
Желаю предложить испытанные временем, сногсшибательные рецепты на зиму консервированных кабачков в томате, которые с наслаждением готовлю сама и советую своим близким.
Острые кабачки в томате «Мексикано»
В моей семье весьма обожают острые блюда, поэтому кабачки «Мексикано» чуть успевают застать зиму. Рецепт весьма обычный, без стерилизации, но итог превосходит все ожидания.
Для изготовления 3 л закатки пригодится:
- Кабачков – 5 шт.;
- Помидор – 1,2 кг;
- Красноватого сладкого перца – 10 шт.;
- Острого перца – 1 шт.;
- Чеснока – 1 головка;
- Подсолнечного масла – 220 мл;
- Уксуса – 120 мл;
- Сахара – 210 г;
- Соли – 65 г.
Рассказываю, как приготовить:
Заблаговременно подготавливаю овощи, очищаю и вымываю их.
Кабачки нарезаю кружочками, толщина которых около 1 см.
Помидоры со сладким и горьковатым перцем, чесноком измельчаю при помощи мясорубки, перемешиваю полученную массу с сахаром и солью, вливаю масло, потом аккуратненько всыпаю кабачки.
Получившуюся заготовку ставлю на маленькой огнь и опосля закипания уменьшаю интенсивность нагрева. Таковым образом варю 20 минут с неизменным помешиванием.
Горячее блюдо распределяю по стерилизованным банкам, закупориваю прокипяченными крышками и ставлю остывать под одеяло в перевернутом виде. Прохладные банки убираю на хранение в кладовую.
В зимнюю пору, откупоривая баночку «Мексикано», нереально сдержаться – ну просто пальчики оближешь от таковой вкуснятины!
Весьма смачные кабачки в томатном соусе с луком
По этому рецепту получаются весьма смачные кабачки, которые мне весьма нравится употреблять в как разогретом виде, применять в качестве гарнира к мясным блюдам, так и прохладным, в виде салата.
Из обозначенного количества очищенных овощей у меня выходит около 5 литровых баночек сногсшибательной вкуснятины.
- Кабачки – 2 кг;
- Морковь – 0,6 кг;
- Лук – 0,6 кг;
- Перец болгарский – 0,6 кг;
- Чеснок – 1 головка;
- Густая томатная паста – 0,4 л;
- Вода – 0,4 л;
- Растительное масло – 1 стакан;
- 9% уксус – 200 мл;
- Сахар – 1 стакан;
- Соль – 1 столовая ложка.
Как закрыть: кабачки нарезаю кубиками, морковь пропускаю через крупную терку, чеснок выдавливаю через пресс, а лук с перцем режу крупно и сходу обжариваю.
Овощные ингредиенты отправляю в кастрюлю, смешиваю с солью, сахаром и растительным маслом, вливаю разведенную в воде томатную пасту. Хорошо перемешиваю и варю около получаса с момента закипания, время от времени помешивая.
Перед окончанием варки, минут за 5, вливаю уксус, перемешиваю. Весьма люблю от себя добавлять в консервацию смесь из пряных травок и темный молотый перец, но это уже импровизация на усмотрение хозяйки.
Горячее блюдо распределяю по простерилизованным банкам, закатываю прокипяченными крышками. В перевернутом виде оставляю банки остывать. Если предстоящее хранение будет в подвале, укутывать их при всем этом не непременно. Для хранения при комнатной температуре остывать банки должны под теплой «шубой».
Уж поверьте, сочетание кабачков с луком и морковью – настоящее объедение!
Жареные кабачки с томатом на зиму
Любимое зимнее лакомство моего супруга — жареные кабачки из банки, ведь они получаются вправду весьма смачные. Аппетитная закуска с чесноком совершенно смешивается с картофелем, мясными блюдами, понадобится для резвого перекуса.
Для заготовки 6-7 полулитровых баночек использую:
- Молодые кабачки – 1 кг;
- Плотные мясистые помидоры – 1 кг;
- Чеснок – 4-5 головок;
- Подсолнечное масло – 1 стакан для жарки и по 2 столовые ложки в банку;
- 6% уксус – по 2 столовые ложки в каждую банку;
- Сахар – по 1,5 столовых ложки в каждую банку;
- Соль – по 0,5 столовой ложки в каждую банку.
Консервирование произвожу последующим образом: приготовленные, вымытые и очищенные овощи измельчаю. Помидоры нарезаю дольками, чеснок пропускаю через пресс, а кабачки режу кругами, шириной не наиболее 1 см и сходу обжариваю на растительном масле с 2-ух сторон.
На дно стерилизованных банок наливаю подсолнечное масло и выкладываю овощные слои в таковой последовательности: кабачки, чеснок, помидоры, чеснок и так доверху, оставляя от края 1 см. На середине банки всыпаю соль с сахаром и вливаю уксус.
Заполненные банки заливаю кипяточком, прикрываю прокипяченными крышками и стерилизую 25 минут, опосля что герметично закатываю, переворачиваю и укутываю. Опосля полного остывания убираю на хранение в кладовую.
Жареные кабачки, приготовленные в томате на зиму, получаются ну просто пальчики оближешь!
Маринованные кабачки в томатной заливке с чесноком
Хороший метод заготовки овощей на зиму — маринованные кабачки с томатной заливкой, которые можно подавать к хоть каким жарким блюдам и гарнирам, ну и просто
намазывать на поджаренный в тостере хлеб. Выходит прекрасное овощное рагу, пропитанное томатным соком.
Чтоб вышло 3,5 л заготовки подготавливаю:
- Кабачков – 2,5 кг;
- Чеснока – 1 головку;
- Томатной пасты – 4 столовые ложки;
- Воды – 500 мл;
- 9% уксуса – 60 мл;
- Подсолнечного масла – 200 мл;
- Соли – 2 столовые ложки;
- Сахара – 180 г.
Как приготовить: очищенные и промытые овощи измельчаю. Кабачки разрезаю вдоль на 4 части, потом поперек кусками, чтобы вышли четверти кольца. Чесночок рублю ножиком и смешиваю в глубочайшей кастрюле с кабачками. Туда же подмешиваю соль, сахар, разведенную с водой томатную пасту.
На среднем огне варю полчаса, вливаю уксус и томлю еще 5 минут. В простерилизованную посуду выкладываю жаркую смесь, закатываю прокипяченными крышками, укутываю и опосля остывания убираю на хранение.
Консервированные таковым образом кабачки станут смачным дополнением хоть какого стола.
Сногсшибательная заготовка из кабачков с морковкой в томате
Предлагаю испытать вариацию салата «Тещин язык» из кабачков с морковкой в томате. Салат имеет сладко-острый вкус, подступает в качестве заправки для первых блюд, соуса для спагетти и остальных круп.
Консервация 4 л подразумевает подготовку таковых товаров:
- Кабачков – 3 кг;
- Моркови – 3 шт.;
- Сладкого перца – 3 шт.;
- Чеснока – 100 г;
- Острого перца – 1 шт.;
- Томатной пасты – 0,5 л;
- Масла подсолнечного – 1 стакан;
- 9% уксуса – 1 стакан;
- Сахара – 1 стакан;
- Соли – 2 столовые ложки.
Смачные кабачки готовлю так: поначалу очищаю и промываю овощи. Морковь со сладким перцем без семян шинкую соломкой, а острый перец с чесноком меленько рублю ножиком и смешиваю размельченные овощи в кастрюле с солью и сахаром.
Кабачки режу тонкими дольками. Добавляю в кастрюлю к овощам и настаиваю 2 часа. Дальше ставлю на умеренный огнь и опосля закипания провариваю еще минут 40. За несколько минут до окончания варки вливаю уксус и перемешиваю.
В стерилизованные банки раскладываю готовую закуску, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и накрываю одеялом. Опосля остывания убираю в кладовую.
Консервы получаются весьма нежные с насыщенным овощным вкусом, потому мгновенно улетают со стола.
Кабачки с фасолью в томате «Красноватая долька»
В итоге желаю поделиться замечательным рецептом моей матери, который годами веселит всю нашу семью. Сладкие кабачки с фасолью в томатном соке
имеют необыкновенный насыщенный вкус и нежнейший запах. Его непременно стоит испытать.
Для закрутки 4-5 литровых баночек обычно использую:
- Плоды молодых кабачков — 3 кг;
- Томата из перетертых помидор либо сока– 0,5 л;
- Болгарского перца – 0,5 кг;
- Вареной фасоли — 2 стакана;
- Красноватого молотого перца – 1 чайную ложку;
- Подсолнечного масла – 350 мл;
- Уксуса – 1,5 столовые ложки;
- Соли – 1,5 столовые ложи;
- Сахара – 1 стакан.
Консервация готовится весьма просто. Вымытые и очищенные овощи измельчаю таковым образом: кабачки – кубиками, перец – соломкой. Смешиваю их в глубочайшей кастрюле с вареной фасолью, сахаром, томатом, солю и непременно пробую на вкус. Следом вливаю масло, всыпаю молотый перец и отправляю вариться на 1 час при среднем нагреве, временами промешивая.
Закатки на зиму тяжело приготовить без уксуса, потому за 5 минут до готовности вливаю к овощам этот консервант.
В стерилизованные емкости умеренно укладываю гущу и образовавшийся маринад, герметично закатываю незапятнанными прокипяченными крышками, переворачиваю ввысь дном и укутанными оставляю остывать.
Чтоб избежать порчи консервов, предпочтение стоит отдавать только томатной пасте в чистом виде, без прибавления специй и остальных компонент. Идеальнее всего готовить томат без помощи других из сочных и зрелых помидор.
Также стоит держать в голове, что переработку острого перца стоит создавать в перчатках, потому что смыть его с кожи весьма тяжело. Следует избегать попадание его сока в глаза.
Сногсшибательный рецепт консервированных кабачков в томате на зиму можно выяснить из предложенного ниже видео. Приятного аппетита!
Кабачки в томатно-чесночной заливке
Мне когда-то дали этот рецепт под заглавием “Тeщин язык”. Я не согласна с заглавием, т. к. язык – длиннющий, а тут кабачки – кубиками. Ну, весьма смачно выходит.
Ингредиенты для «Кабачки в томатно-чесночной заливке»:
- Чеснок — 100 г
- Перец красноватый жгучий (можно добавить молотый чёрный либо красноватый по вкусу) — 1-2 шт
- Перец сладкий красноватый (большой) — 3 шт
- Помидор (можно томатный соус либо пасту 0,5 л (если паста, то + 0,5 л воды)) — 1 кг
- Кабачок (зрелые) — 3 кг
- Масло растительное — 1 стак.
- Уксус (9%) — 100 г
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3963.3 ккал |
белки 34.6 г |
жиры 221.3 г |
углеводы 398.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.1 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Кабачки в томатно-чесночной заливке»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Зимний салат “Тещин язык”
- 36
- 157
- 67892
Салат из кабачков на зиму
- 12
- 117
- 58385
Закуска из жаренных кабачков
- 16
- 113
- 5170
Похожие рецепты
- 24
- 187
- 27574
Стремительная маринованная капуста
- 10
- 1042
- 18008
Маринованный жемчужный лук
- 167
- 1471
- 23770
Заготовка из баклажанчиков
- 90
- 650
- 46709
Капуста в маринаде
- 259
- 2834
- 154208
Огурцы в желатине
- 10
- 135
- 28297
Кабачки “Грузди”
- 453
- 4509
- 284208
Шпигованные томаты с лимоновой кислотой
- 46
- 298
- 19028
Ратунда с мeдом
- 44
- 224
- 48137
Фото «Кабачки в томатно-чесночной заливке» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
1 сентября 2016 года Букарасик #
18 сентября 2013 года Марфа7 #
19 сентября 2013 года Долька2 # (создатель рецепта)
6 октября 2012 года Вреднюся #
6 октября 2012 года Долька2 # (создатель рецепта)
8 октября 2012 года Вреднюся #
10 мая 2010 года evkrasnova #
11 мая 2010 года Долька2 # (создатель рецепта)
18 марта 2010 года Bazilic #
20 марта 2010 года Долька2 # (создатель рецепта)
23 сентября 2009 года Долька2 # (создатель рецепта)
23 сентября 2009 года Радость2 #
23 сентября 2009 года Радость2 #
21 сентября 2009 года Долька2 # (создатель рецепта)
19 сентября 2009 года Радость2 #
4 сентября 2009 года Долька2 # (создатель рецепта)
4 сентября 2009 года Cherepaha #
10 мая 2009 года tat70 #
11 мая 2009 года Долька2 # (создатель рецепта)
7 мая 2009 года мисс #
11 мая 2009 года Долька2 # (создатель рецепта)
7 мая 2009 года Долька2 # (создатель рецепта)
7 мая 2009 года Долька2 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector