Картошка в фольге в духовке
Картошка в фольге в духовке
В данной подборке собраны самые удачные рецепты картошки в фольге в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как запечь картофель в фольге в духовке смачно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты картофеля, запеченного в фольге в духовке
Ингредиенты
Картофель – 4 шт.
Сливочное масло – 20 г
Внутренность 1:
Сыр Грана Падано – 20 г
Внутренность 2:
Соус “Тартар” с солеными огурцами – 100 г
Внутренность 3:
Крабовые палочки – 100 г
Сыр жесткий – 30 г
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сало свиное – 100 г
Специи возлюбленные – по желанию
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Сыр твёрдый – 150 г
Масло сливочное – 40 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Чеснок, зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Перец темный молотый – 4 щепотки
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень укропа – для декорации
Ингредиенты
Картофель – 3 штуки;
Шампиньоны – 100 гр;
Лук репчатый – 1 штука;
Сметана – 100 гр;
Чеснок – 1 зубчик;
Зелень – 10 гр;
Ингредиенты
Картофель – 600-700 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Приправа для мяса – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Паприка молотая – 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 12 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Масло сливочное – 2 ст. ложки;
Зелень укропа – 3 веточки;
Ингредиенты
Картофель – 450 г
Репчатый лук – 150 г
Маринад для мяса:
Горчица столовая – 20 г
Майонез (сметана) – 40 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 10 шт.
Шалфей свежайший – 10 листиков
Масло сливочное – 20 г
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.
Оливковое масло нерафинированное – по вкусу
Фольга для пищевых товаров
Ингредиенты
Телятина – 450 г
Картофель – 900 г
Чеснок – 1 головка
Прованские травки – 1 ч.л.
Приправа мясная – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Помидоры – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Соевый соус – 70 мл
Растительное масло – 25 мл
Зелень – по вкусу
Соль, специи, чёрный перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 10 шт.
Масло растительное – 50 мл
Розмарин – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Масло сливочное – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Розмарин – несколько иголочек
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Огурцы соленые – 100 г
Горошек консервированный – 100 г
Масло сливочное – 20 г
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Рулька по-китайски (в соевом соусе)
Икра из свеклы и моркови
Банановый ликер в домашних критериях
Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Овощная икра в мультиварке
Вафли со шпинатом
Теплый салат с баклажанами и курицей
Пирог из слоеного теста с грибами
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Картофель запеченный в духовке в фольге
Описание блюда.
Здрасти, дорогие гости!
Я расскажу Для вас, как придать обыкновенному блюду мало необычности и утонченности. Картофель, просто запеченный в духовке, это скучновато, но если дополнить его особым соусом, то, благодаря добавке, он станет немыслимо смачным и благоуханным.
Само блюдо, кроме обрисованных в прошлом абзаце свойств, владеет рядом существенных преимуществ.
- Процесс изготовления просит минимум способностей, сил и времени.
- Калорийность довольно невысока, так что кулинарное изделие смело можно отнести к диетическим блюдам.
- Довольно низкая стоимость.
Потому предлагаю приобрести нужные продукты, а опосля приступать к рецепту восхитительного блюда от веб-сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время изготовления: 10 мин активного + 60 мин в духовке.
Количество порций: 4 порции (1,2 кг) .
Ингредиенты блюда.
- Картофель — 1 кг (7 шт).
- Масло растительное либо сливочное для смазки фольги — 10 г.
Сметанно-чесночный соус.
- Сметана 20 % — 200 г.
- Чеснок — 10-15 г (5 зубчиков).
- Зелень (перьевой лук, петрушка, укроп) — 20 г.
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Специи всепригодные либо для картофеля — 2 г (1/4 ч.л).
Рецепт блюда.
Разберемся с ингредиентами. Картофель кропотливо моем, потом вытираем насухо тряпочкой. С чеснока снимаем шелуху, зелень споласкиваем под струей воды и обсушиваем на полотенце.
Сметану можно применять хоть какой жирности, но чем выше ее процент, тем наиболее калорийным и густым будет сметанно-чесночный соус.
Заблаговременно ставим разогреваться духовку до 200 С.
Фольгу нарезаем на части приблизительно в 4-5 раз огромные размера картофеля. Складываем листы один на иной в 2-3 слоя. Блестящую поверхность верхнего слоя смазываем маслом, кладем на нее сырой овощ и аккуратненько заворачиваем так, чтоб фольга на сто процентов покрывала клубень.
Приготовленный картофель выкладываем в форму для запекания либо на противень.
Потом ставим посуду в заблаговременно разогретую до 200 С духовку и запекаем овощи около 50 мин до мягкости. Времени может пригодиться больше либо меньше, в зависимости от сорта, возраста и размера клубней.
Приблизительно через полчаса можно начать инспектировать готовность — проткните картофель вилкой, если она просто заходит в мякоть, вынимаем форму из духовки.
Пока наш главный ингредиент проходит тепловую обработку, приготовим смачный сметанно-чесночный соус. Для этого пропускаем чеснок (15 г) через пресс, а зелень (20 г) мелко рубим.
В миску к чесноку добавляем зелень, сметану (200 г), соль (1 ч.л) и специи (1/4 ч.л), потом все кропотливо перемешиваем. Внутренность для блюда готова.
С высшей части картофеля снимаем фольгу, делаем продольный либо крестообразный разрез в клубне и начиняем получившуюся пустоту соусом (1 ст.л).
Повторяем ранее описанный шаг со всеми овощами, потом возвращаем их назад в форму и запекаем в режиме гриль еще около 5-10 мин до румяной корочки.
Подаем готовый картофель прямо в фольге, так блюдо подольше сохранит тепло. А есть его лучше чайными ложками, аккуратненько извлекая мякоть и соус из мундира.
Картофель в фольге: рецепты с фото
Картофель, запеченный в фольге полностью
Картофель принято именовать вторым хлебом. В нем содержится большущее количество витаминов, минеральных соединений. Для его изготовления можно избрать различные методы кулинарной обработки, но одним из более желательных является запекание в фольге. Картофель, запеченный в духовке полностью, можно взять с собой на пикник либо применять в качестве гарнира.
- 5 клубней картофеля;
- 2 ст. ложки масла подсолнечного;
- соль по вкусу.
Картофель вымыть весьма кропотливо. Можно применять для этих целей щетку с твердой щетиной. Выложить клубни на полотенце и обсушить их, опосля что натереть рафинированным подсолнечным маслом. Отлично посолить картофель. Если в готовое блюдо планируется положить начинку, можно создать на клубнях надрезы.
Разрезать на прямоугольники пригодных размеров фольгу пищевую. Выложить на любой лист приготовленный клубень и завернуть картофель в фольгу. Сложить его в форму для запекания либо выложить на противень и выслать в разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 °C в протяжении 40 минут. Проверить готовность картофеля древесной шпажкой. Если клубни просто протыкаются, блюдо готово. Перед подачей картофель высвободить от фольги. Можно посыпать его рубленой зеленью, полить сметаной либо соусом.
Запеченный картофель можно подать к столу с грибным соусом.
Запеченный картофель отлично смешивается со сливочным маслом. Можно положить по куску масла в разрезы, изготовленные в процессе подготовки клубней. Печеный картофель подавать к столу жарким.
Картофель с сыром в фольге
Чтоб деревенский картофель заполучил наиболее насыщенный и уникальный вкус, можно запечь его с сыром.
- 600 гр картофеля;
- 150 гр сыра;
- луковка маленькая;
- 40 гр масла сливочного;
- соль, специи по вкусу;
- чеснок.
Картофель вымыть кропотливо, используя щетку, а потом обсушить. Завернуть любой клубень в фольгу, смазать маслом растительным, посолить, поперчить по вкусу. Запекать блюдо при температуре 180 °C 40-50 минут в зависимости от величины картофеля.
Луковку очистить и нарубить весьма мелко. Обжарить ее на сковороде до золотистого цвета и остудить. Чтоб лук вышел наиболее румяным, можно добавить на сковороду пару щепоток сахара.
Открыть духовку и раскрыть любой клубень, отодвинув верхний край фольги. Создать продольные разрезы на картофеле с помощью острого ножика. Весьма аккуратненько ложкой снять сверху часть мякоти и переложить в глубокую тарелку. Смешать запеченный картофель с размягченным сливочным маслом, обжаренным луком, пропущенным через пресс чесноком и специями. Выложить начинку в разрезы. Посыпать клубни тертым сыром, опосля что опять поместить в духовку и запекать, не закрывая фольгой, еще 5 минут при температуре 180 °C.
При подаче клубни можно не вытаскивать из фольги на сто процентов. Подавать блюдо жарким со свежайшими овощами либо овощным салатом.
Картошка-гармошка с салом, запеченная в фольге
Весьма особенно смотрится запеченный в фольге картофель в виде гармошки. Такое блюдо совершенно для изготовления на природе, да и в духовке оно выходит не наименее смачным.
- 6 больших клубней картофеля;
- 150 гр сала либо бекона;
- соль,
- пучок укропа.
Сало либо бекон порезать на ломтики. Картошку отлично вымыть, обсушить клубни картонным полотенцем и создать на любом из их поперечные разрезы, не дорезая до конца 2-3 сантиметра. Посолить картофель. В любой надрез вложить по ломтику сала либо бекона. Посыпать картофель рубленой зеленью. В данном рецепте можно применять и пряные травки по вкусу, также темный перец, особенные специи.
На противень выложить кусочек фольги, положить на него приготовленный картофель и завернуть края. Запекать блюдо при температуре 180 °C не наименее 50 минут. По окончании изготовления вынуть противень из духового шкафа, развернуть фольгу и подать картофель порционно со сметанным соусом.
Картофель с грибами в духовке
Благоуханная картошка с грибами — красивый вариант для званого обеда. Приготовить ее можно в фольге.
- 800 гр картофеля;
- 300 гр шампиньонов;
- 1 перец болгарский;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки воды;
- соль и темный перец по вкусу;
- 0,5 ч. ложки кориандра.
Картофель средних размеров отлично вымыть с помощью щетки и разрезать любой клубень на 4-6 частей, опосля что выложить в глубокую миску. Шампиньоны помыть, разрезать любой гриб на 2-4 части и добавить к картофелю. У перца удалить серединку и порезать его полукольцами. В миску добавить порезанный болгарский перец, соль, кориандр, специи, масло растительное и перемешать ингредиенты, а потом бросить на 10 минут.
На глубочайший противень, смазанный маслом растительным, выложить приготовленную смесь и накрыть его фольгой, как крышкой. Запекать при температуре 180 °C 30 минут. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с водой. Открыть духовой шкаф, отодвинуть лист фольги и полить картофель с грибами чесночной водой, опосля что опять закрыть противень фольгой и запекать блюдо еще 15 минут. Подавать блюдо к столу в жарком виде.
Картофель с креветками и огурцом
Чтоб оригинально приготовить картофель, стоит поэкспериментировать со вкусовыми сочетаниями. Хорошим дополнением к запеченным клубням станут креветки и огурцы. Пошаговый рецепт подразумевает запекание в два шага.
- 6 клубней картофеля;
- 200 гр вареных креветок очищенных;
- 1 огурец свежайший;
- 50 гр сыра;
- 4 ст. ложки сметаны;
- соль по вкусу.
Картофель отлично вымыть, обсушить и натереть подсолнечным маслом. Завернуть любой клубень в фольгу и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при температуре 180 °C 50 минут.
Вареные креветки порезать довольно мелко. Огурец очистить от кожицы, порезать весьма маленькими кубиками с помощью острого ножика. Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты со сметаной и солью в отдельной посуде, оставив мало натертого сыра для посыпания клубней.
Готовый запеченный картофель достать из духовки, развернуть фольгу, срезать у всякого клубня вершину. Ложкой вытащить картофельный мякиш, чтоб вышли лодочки. Посолить любой клубень снутри. Размять запеченный мякиш вилкой и смешать с приготовленной внутренностью. Нафаршировать картофель. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке еще 10 минут, не закрывая клубни фольгой. Подавать блюдо к столу в жарком виде, посыпав размельченной зеленью.
Картофель, запеченный со свининой в фольге
Чтоб картофель вышел наиболее сытным и смачным, можно запечь его с мясом.
- 6 клубней картофеля;
- 300 гр мякоти свинины;
- 2 ст. ложки масла подсолнечного;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 4 зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу.
Картофель вымыть, очистить от кожицы и порезать большими кусочками либо дольками. Свинину разрезать на стейки, отбить и порезать ломтиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Выложить мясо в отдельную посуду, добавить чеснок, горчицу, соль и специи, подсолнечное масло. Все перемешать и бросить на 10 минут для размягчения кусочков свинины.
На дно глубочайшего противня постелить большенный лист фольги. Выложить на нее картофель, а сверху — приготовленное мясо. Завернуть края фольги и запекать блюдо при температуре 180 °C 50 минут. Подать к столу картофель с мясом жарким, выложив его на лист салата и дополнив салатом из новых овощей.
Юный картофель с кунжутом и лимоном
Юный картофель маленьких размеров можно запекать полностью, посыпав клубни кунжутом. Блюдо выходит необычно смачным.
- 1,5 кг картофеля;
- 2 ст. ложки семян кунжута;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 8 зубчиков чеснока;
- 1 лимон;
- 40 гр масла сливочного;
- укроп свежайший
- соль по вкусу.
Картофель вымыть весьма кропотливо с помощью щетки. Выложить клубни на полотенце и обсушить их, опосля что натереть растительным маслом. Лимон вымыть, порезать кружочками. Чеснок очистить и разрезать любой зубчик на 2 части.
На дно глубочайшего противня постелить большенный лист фольги. Выложить картофель на фольгу, отлично посолить, посыпать кунжутом. Сверху положить кружки лимона, а меж клубнями — чеснок. Масло сливочное порезать тонкими пластинками и выложить на картофель. Закрыть противень фольгой. Запекать блюдо при температуре 200 °C 30 минут. Готовность картофеля проверить древесной шпажкой. Если клубни отлично размягчились, встряхнуть противень и запекать блюдо под фольгой еще 10 минут. Подать его к столу жарким, выложив на огромную тарелку и посыпав размельченным укропом.
Картофель, запеченный в муке
Юный картофель, запеченный в муке, приобретает очень уникальный привкус, напоминающий вкус клубней, приготовленных на костре.
- 1,5 кг картофеля;
- 100 гр сыра;
- зеленоватый лук;
- 60 гр масла сливочного;
- 3 зубчика чеснока;
- укроп свежайший
- соль по вкусу.
Картофель юный кропотливо вымыть. Обсушивать его не надо. В полиэтиленовый пакет насыпать муку и поместить в него клубни, опосля что завязать и отлично встряхнуть пакет.
На дно глубочайшего противня постелить большенный лист фольги. Развязать пакет и выложить картофель на фольгу, отлично посолить. Закрыть противень фольгой. Запекать блюдо при температуре 200 °C 50 минут.
Зелень и рук мелко нарубить, смешать с размягченным сливочным маслом и чесноком, пропущенным через пресс, также с натертым на большой терке сыром. Картофель достать из духовки, развернуть фольгу, разрезать любой клубень напополам и выложить на половинки начинку. Подать блюдо к столу жарким, разложив на порционные тарелки и посыпав размельченным укропом.
Картошка в фольге в духовке — 8 рецептов изготовления
Картошка в фольге в духовке – это обычное, но в тоже время смачное и сытное блюдо. Картошку можно запечь просто со специями либо вкупе с иными ингредиентами в виде мяса, рыбы либо овощей. Но, а какие есть варианты изготовления запеченного картофеля, попробуем разглядеть.
Картошка, запеченная с сыром в фольге
Запечь картошку в фольге можно просто с сыром. Выходит смачное и прекрасное блюдо для домашнего ужина.
Ингредиенты:
- 650 г картофеля;
- 155 г твердого сыра;
- 45 г масла (слив.);
- специи по вкусу;
- чесночок и зелень по вкусу.
Изготовление:
- Клубни картофеля кропотливо промываем, даже используем щетку, потому что запекаться корнеплод будет прямо в кожице.
- На отдельный лист фольги кладем картофельные клубни, присаливаем, перчим, сдабриваем маслицем, заворачиваем любой клубень и отправляем в духовку на 40-60 минут (температура 200°С), четкое время зависит от самой духовки и от картофеля, юные клубни запекаются резвее.
- Как картофель будет готов, разворачиваем и любой клубень разрезаем вдоль, но не до конца.
- Мякоть слегка разминаем ложкой, кладем в разрез мало сливочного масла, размельченный чесночок и тертый сыр.
- Возвращаем картофель в духовку на 6-8 минут, в фольгу уже не заворачиваем.
- Вот и все, благоуханное и аппетитное блюдо готово, картофель можно присыпать свежайшей зеленью либо жареным лучком.
Картошка с салом в фольге в духовке
Запеченная картошечка с салом – это то блюдо, которое никогда не подведет. Картошка выходит не попросту мягенькой, а рассыпчатой, благоуханной и весьма сочной, ведь в процессе запекания она пропитывается специями и салом.
Ингредиенты:
- 7-8 картофельных клубней;
- масло подсолнечника;
- 225 г сала в специях.
Изготовление:
- Для запекания избираем клубни продолговатой формы и лучше схожего размера.
- Картофель отлично промываем, кожицу оставляем, так клубни сохранят свою форму и больше витаминов.
- Сало, которое можно смело поменять беконом, измельчаем длинноватыми ломтиками.
- Сейчас на любом клубне ножиком проводим надрезы через 1 см, ножик до конца не доводим, другими словами делаем картошку-гармошку.
- В разрезы кладем сало, сдабриваем картошку маслом и заворачиваем в фольгу.
- Запекаем в духовке 15 минут, температура 200°С. Опосля перекладываем на другую сторону и печем картошку еще 12-15 минут.
- Готовый картофель с салом присыпаем свежайшей зеленью и можно подавать к столу.
Запекаем с курицей
Запеченный картофель с курицей сделалось уже обычным блюдо, которое почти все хозяйки готовят как для ежедневного, так и для торжественного стола.
Ингредиенты:
- 625 г картофеля;
- филе птицы (с 1 грудки);
- 2-3 дольки чесночка;
- 20 мл соевой заправки;
- 45 г аджики;
- лук-порей по вкусу;
- приправы для курицы и картофеля.
Изготовление:
- Промытое и просушенное филе птицы нарезаем большими брусочками.
- Мясо складываем в миску, вливаем сою, добавляем аджику, подсыпаем по вкусу приправы для курицы, перемешиваем и маринуем в течение 40 минут.
- Очищенные клубни картофеля нарезаем ломтиками, лук-порей шинкуем кольцами, кубиками крошим дольки пряного овоща. Все отправляем в общую емкость, подсыпаем по вкусу приправы для картофеля, перец и подливаем маслице, перемешиваем.
- Форму либо противень застилаем фольгой, выкладываем картофель, а сверху мясо вкупе с маринадом, накрываем все фольгой и отправляем в духовку на 1 час, температура 180°С.
- За 15 минут до готовности фольгу можно приоткрыть.
Готовим по-деревенски
Картофель, запеченный по-деревенски, выходит румяным и весьма смачным. Его можно подать в качестве гарнира либо просто с чесночным соусом.
Ингредиенты:
- 5-6 клубней картофеля;
- 6 г молотой паприки;
- соль и перец по вкусу;
- масло и зелень укропа.
Изготовление:
- При помощи твердой губы кропотливо промываем клубни от грязищи и пыли. Потом делим клубни напополам, а позже каждую половинку нарезаем ломтиками, складываем в миску.
- Присыпаем картофельные ломтики солью вкупе с перцем и паприкой, поливаем маслицем и перешиваем.
- На застеленный фольгой противень высыпаем картофель, прикрываем сверху также фольгой, запекаем 30 минут, температура 180°С.
- За 5-8 минут фольгу убираем, чтоб картофель сумел подрумяниться.
- Подаем картофель по-деревенски с зеленью укропа.
Крошка-картошка в фольге
Крошка-картошка – это пользующийся популярностью фаст-фуд, который можно приготовить в домашних критериях с той внутренностью, которая больше всего нравится.
Ингредиенты:
- клубни картофеля;
- масло (слив.).
Для внутренности №1:
- 115 г ветчины;
- 25 г сыра;
- зелень петрушки;
- майонез.
Для внутренности №2:
- 115 мл соуса “Тартар”;
Для внутренности №3:
- 115 г крабовых палочек;
- 35 г сыра;
- майонез и специи.
Изготовление:
- Избираем большие клубни картофеля, лучше равные по величине, отлично промываем, просушиваем и по всей поверхности делаем вилкой проколы.
- Заворачиваем любой клубень в фольгу и отправляем в печь на час, температура 180°С.
- Пока картофель запекается, подготовим внутренности. Для первой внутренности на терке измельчаем сыр, мелко нарезаем ветчину и зелень. Все ингредиенты смешиваем вкупе с майонезом, добавив специи по вкусу.
- Для 2-ой внутренности используем соус «Тартар» с солеными огурцами, его можно приобрести в готовом виде либо отыскать рецепт и приготовить домашний соус.
- Для третьей внутренности маленькими кубиками режем морепродукты, смешиваем с перетертым на терке сыром, майонезом и специями.
- Готовый картофель разворачиваем, делаем на поверхности разрезы накрест и раскрываем клубни.
- Мякоть мало разминаем и кладем кусок маслица. Если картофель будет продаваться лишь с маслом, для вкуса и запаха можно добавить зелень и чеснок.
- Сейчас сверху выкладываем начинку и подаем блюдо к столу. Можно начинку подать в отдельной пиале и любой сумеет положить для себя столько, сколько захочется.
Скумбрия с картошкой
Рыба с картошкой в духовке в фольге – это постоянно смачно и сытно. Картофель можно запечь с хоть какой рыбой, но непременно стоит испытать со скумбрией.
Ингредиенты:
- тушка скумбрии;
- 5-6 клубней картофеля;
- половинка луковки;
- веточки укропа и петрушки;
- масло и специи.
Изготовление:
- Приготовленные к запеканию клубни картофеля разрезаем на две половинки, режем вдоль. Выкладываем в застеленную фольгой форму, сбрызгиваем маслицем и отправляем в печь на 20 минут, температура 190°С.
- Очищенную тушку скумбрии натираем солью вкупе с перцем, в брюшко кладем нашинкованный четвертинками лук, также несколько веточек укропа и петрушки. Чтоб убрать рыбный запах скумбрию можно сбрызнуть соком лимона.
- Как картофель подрумянится, сдабриваем его специями, сверху кладем рыбу, сбрызгиваем ее маслом, прикрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут.
- Опосля фольгу убираем и готовим еще 15 минут, чтоб рыбка подрумянилась.
- Подаем запеченную скумбрию с картофелем и свежайшими овощами.
Картофель с грибами
Картофель с грибами – это очередное обычное, но смачное и благоуханное блюдо, которое может украсить и ежедневный, и торжественный стол.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов;
- 3-4 клубня картофеля;
- половинка луковки;
- специи, масло.
Изготовление:
- Картофель нарезаем дольками и складываем в миску.
- Шампиньоны разрезаем на половинки либо четвертинки, если шляпки огромные, то шинкуем их слайсами.
- Отправляем грибы к картофелю, следом вливаем маслице, специи и нашинкованный полумесяцами лук, перемешиваем.
- Сейчас перекладываем ингредиенты в застеленную фольгой форму, также сверху прикрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут, температура 190°С.
- В конце даем картошке с грибами подрумяниться.
- Готовое блюдо подаем со свежайшей зеленью.
Горбуша с картошкой в фольге в духовке
Запечь картошку можно с горбушей. Блюдо выходит весьма смачным, но основное, рыбу не передержать в духовке, потому что мясо таковой красноватой рыбы не выделяется высочайшим содержанием жира.
detector