5 обычных рецептов с готовым слоеным тестом – виды слоеного теста, пошаговые рецепты выпечки с фото

5 обычных рецептов с готовым слоеным тестом – виды слоеного теста, пошаговые рецепты выпечки с фото

До этого чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 обычных рецептов с готовым слоеным тестом, посреди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего выяснить, как приготовить различные блюда, по фото- либо видеорецептам. Не считая того, можно поэкспериментировать с видами внутренностей и специй, чтоб блюдо вышло особым.

Что можно создать из слоеного теста

Таковой вид теста, как слоеное, является основой для блюд различных народов благодаря собственной узкой структуре и приятному хрусту. Продукт, приобретенный в магазине, почаще употребляется для сладостной выпечки, хотя подступает и для изготовления пирогов с соленой внутренностями. Из него готовятся последующие виды кондитерских изделий:

  • тортики;
  • пироги;
  • печенье;
  • трубочки;
  • круассаны;
  • булочки;
  • рулеты.

Из дрожжевого

Готовое тесто с применением дрожжей имеет соответствующий кисловатый вкус. Изделия из него опосля изготовления получаются наиболее пышноватыми и смачными. Из их отлично выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев тут в пару раз меньше, они не получаются таковыми легкими и хрустящими, зато количество калорий незначительно меньше.

Из бездрожжевого

Пресный либо бездрожжевой продукт почаще употребляется для производства сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и наиболее смачными из-за тонких слоев. Но тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от потребления таковых лакомств – продукт выходит калорийнее из-за того, что содержит больше масла.

Рецепты с готовым слоеным тестом

Когда срочно необходимо чего-нибудть приготовить, то истинной палочкой-выручалочкой стают различные рецепты из готового слоеного теста. Новеньким посодействуют советы опытнейших поваров:

  1. За ранее размораживать тесто в микроволновке либо оставлять на столе за 2-3 часа до начала изготовления.
  2. Дрожжевое тесто опосля оттаивания следует подержать в тепле не наименее 1 часа.
  3. Перед тем, как приготовить что-либо, необходимо кропотливо раскатать тесто в узкий пласт.
  4. Выпечка из готового слоеного теста выходит лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки нередко пригорают.
  5. Изделия могут начиняться хоть какими ингредиентами, как сладкими, так и солеными.
  6. Во время заключительного шага кладется внутренность, изделие ставится в жаркую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
  7. Если употребляется мясная внутренность, то время изготовления возрастает.

Слоеное тесто с внутренностями

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Назначение: на десерт.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с хоть какой соленой либо сладостной внутренностями – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, только бы она не расплывалась опосля остывания блюда. Самый обычной вариант кондитерского изделия из такового теста – яблоковый рулет с корицей. При собственной простоте блюдо сумеет украсить хоть какой стол. Для него употребляется дрожжевой вид продукта.

  • пакет готового теста в рулоне – 500 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • сладкая пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.
  2. Яблоки очистить от кожицы, измельчить.
  3. Смешать с половиной сладкой пудры и корицей.
  4. Выложить яблоки на середину пласта, аккуратненько свернуть в рулет, края защипать.
  5. Порезать порционными кусками и положить на противень.
  6. Выпекать 30 минут.

Пирог

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Назначение: на ужин.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: легкая.

Для такового вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно избрать различные внутренности. Весьма смачно выходит самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится весьма просто, управится даже хозяйка с минимальными кулинарными способностями, а смотрится празднично. Основной секрет фуррора – четкое соблюдение рецепта.

  • тесто – 500 г;
  • фарш из свинины и говядины – 500 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • жесткий сыр – 200 г;
  • смесь специй (кориандр, перец) – 3 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 2 г;
  • зеленоватый лук, укроп – 1 пучок.
  1. Раскатать тесто (дрожжевое либо бездрожжевое) в пласт шириной 5 мм.
  2. Мелко порубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями.
  3. Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики.
  4. Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром.
  5. Накрыть сверху вторым пластом, аккуратненько защипать края.
  6. Отдать духовке разогреться до 180-200 градусов.
  7. Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.

Булочки

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Назначение: на десерт.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда нужно чего-нибудть срочно выпечь к чаю. Блюдо готовится весьма стремительно, выходит смачным и благоуханным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, необходимо заблаговременно достать пакет из морозилки, а потом положить его в чашечку, поставив в теплое пространство, чтоб продукт возрос в размерах в 2 раза.

  • сладкая пудра – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тесто – 500 г.
  1. Тесто раскатать до 3 мм.
  2. Растопить сливочное масло, смазать пласт,.
  3. Свернуть тесто в плотный рулет, защипать край.
  4. Порезать на порционные кусочки, длиной 8-10 см.
  5. Посреди всякого кусочка создать прорезь ножиком, чтоб она не доходила до края.
  6. Развернуть прорезь, чтоб вышло «сердце».
  7. Выложить булочки на пергаментную бумагу.
  8. Смазать желтком, посыпать пудрой.
  9. Выпекать 25 минут.

Слоеные язычки

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Назначение: на десерт.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

В 5 самых обычных рецептов с готовым слоеным тестом непременно необходимо включить изготовление язычков. Этот вид резвой выпечки получил такое заглавие из-за схожести с реальным языком. Слойки готовятся тривиально – будет нужно лишь покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и пару минут. Некие гурманы предпочитают посыпать готовые коржики солью, тогда их можно употреблять, как закуску к пиву.

  • тесто в рулоне – 700 г;
  • сахар – 400 г.
  1. Развернуть рулон, прокатать пласт скалкой, до толщины 5 мм.
  2. Разрезать ножиком на маленькие куски, у полосок теста скруглить края .
  3. Посыпать сверху сахаром.
  4. Выложить на противень, поставить в духовку.
  5. Выпекать 15-20 минут.
Читайте также:  Жюльен из грибов на сковороде рецепт

Печенье

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Назначение: на полдник.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Печенье-ушки из такового вида бездрожжевого теста являются вариантом традиционной выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, поэтому что не содержит товаров, вызывающих аллергию. Малыши с наслаждением едят хрустящие печенье вприкуску с какао либо теплым молоком. Перед тем, как создать слойки из готового слоеного теста, необходимо подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и лишь позже приступать к изготовлению выпечки.

  • тесто – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.
  1. Вскипятить воду, добавить сахар.
  2. Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое.
  3. Всыпать какао, остудить до комнатной температуры.
  4. Раскатать пласт в прямоугольник шириной 3 мм, шириной 15 см.
  5. Свернуть пласты теста с краев к середине, порезать на куски шириной 1 см.
  6. Положить на противень, поставить в духовку на 15 минут.
  7. Вытащить, полить глазурью, пока домашние слойки еще не остыли.

Видео

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Что приготовить из слоеного теста: 14 стремительных и смачных рецептов

Аппетитная и хрустящая выпечка из слоеного теста постоянно выходит в особенности успешно. Любители смачных и обычных в изготовлении блюд из слоеного теста отыщут в нашем обзоре самые достойные внимания рецепты, которые стоит взять на заметку.

Турноверы с клюквой и грушей

Для вас пригодится:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Вода — 3/4 чашечки
  • Сок и цедра 1-го лимона
  • Сахар — 1 чашечка
  • Ягоды клюквы — 3 чашечки
  • Груша — 1 шт.

1. Сделайте грушево-клюквенный соус. Доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте в нее лимоновый сок и цедру, ягоды клюквы и очищенную от кожицы, мелко нарезанную грушу.

2. Держите соус на малом огне около 12 минут, пока ягоды клюквы не станут мягенькими. Сняв с огня, остудите.

3. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.

4. Сформируйте из размороженного слоеного теста квадратики, в центр которых выложите по столовой ложке клюквенного соуса. Формируйте треугольники, кропотливо залепляя края.

5. Выпекайте турноверы до золотистой корочки около 18 минут. Подавайте, посыпав сладкой пудрой.

Витые слойки с пармезаном

Для вас пригодится:

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Тертый пармезан — 1 чашечка
  • Яичко — 1 шт.

1. Разогрейте духовку до 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.

2. Посыпьте рабочую поверхность пармезаном (1/3 чашечки). Сверху выложите лист слоеного теста и посыпьте его пармезаном (еще 1/3 чашечки). Раскатайте тесто и посыпьте его оставшимся пармезаном. Разрежьте тесто на длинноватые полосы (их обязано быть около 12 штук).

3. Закрутите каждую полоску в спиральку и смажьте яичком, выложив на противень. Выпекайте около 15-ти минут до золотистого цвета.

4. Подавайте, остудив до комнатной температуры.

Пирожки с брокколи и сыром

Для вас пригодится:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Маленькая луковка — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Брокколи — 1 вилок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочный сыр — 2 ст.л
  • Чеддер тертый — 1,5 чашечки
  • Яичко — 1 шт.
  • Мука — 4-5 ст.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 220 °C и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.

2. На оливковом масле обжарьте до золотистой корочки мелко нарезанные лук, чеснок и брокколи.

3. Сняв сковороду с огня, добавьте к овощам 1 чашечку тертого чеддера и сливочный сыр. Размешайте.

4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Используя маленькую чашечку, сформируйте кружочки из теста. Выложите в их середину начинку, кропотливо залепляя края.

5. Выложив пирожки на пергамент, смажьте их яичком и присыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте около получаса до готовности.

6. Подавайте пирожки, остудив до комнатной температуры.

Выборка увлекательных рецептов из слоеного теста

Аппетитные творожные слойки

Творожные слойки славятся не только лишь вкусностью, да и пользой. Запах, который разнесется по всей квартире, просто вскружит голову и слюнки потекут сами собой. Приготовив дома эти сдобные, румяные слойки с творогом и маком, вся семья произнесет для вас спасибо.

  • тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
  • творог – 400 г
  • сахар –3-4 ст. л.
  • ванилин – 1/3 ч. л.
  • яичко – 1 шт.
  • сметана – 1-2 ст. л.
  • мак либо изюм без косточек – по вкусу
  • яичко для смазывания
  • сладкая пудра для посыпки
  • кунжут, корица – по вкусу
  1. С миске смешиваем творог, яичко, сметану, ванилин и мак либо распаренный обсушенный изюм.
  2. Размораживаем тесто и разрезаем его на 2 части.
  3. Раскатываем тесто в прямоугольник 15 на 35 см.
  4. Потом выкладываем на тесто половину творожной внутренности, незначительно не доходя до краев.
  5. Сворачиваем тесто в рулет, край защипываем, переворачиваем швом вниз.
  6. Дальше нарезаем тесто на куски 3-4 см шириной.
  7. Тоже самое повторяем со 2-ой частью теста.
  8. Дальше выкладываем наши будущие слойки на пергамент, сверху смазываем слойки яичком, по желанию посыпаем кунжутом, маком либо корицей по вкусу.
  9. Дальше выпекаем слойки в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
  10. Достаем творожные слойки из духовки, остужаем их и сверху посыпаем сладкой пудрой по вкусу.
  11. ​Аппетитные творожные слойки готовы.

Наивкуснейшие слойки с яблоками

Если вы желаете повеселить свою семью свежайшей выпечкой – тогда этот рецепт для вас поможет. С ним ваши слойки постоянно получатся успешными и таковыми смачными, что пальчики оближешь. Слойки с яблоками – всеми возлюбленная выпечка еще с самого юношества. Они мягонькие, смачные, сладкие и безрассудно благоуханные. Дети будут в экстазе.

  • слоеное пресное тесто 0,5 кг;
  • яблоки 4 шт.;
  • яичко 1 шт.;
  • сахар 50 г;
  • масло сливочное 30 г;
  • корица молотая по вкусу
  1. Готовим начинку: яблоки кропотливо моем, обсушиваем и режем их кубиками, убираем семечки и плодножки.
  2. На сковороде растапливаем кусок сливочного масла.
  3. Выкладываем на сковороду нарезанные яблоки.
  4. Посыпаем яблоки сахаром и корицей.
  5. Тушим яблоки до мягкости.
  6. Тесто размораживаем при комнатной температуре, незначительно раскатываем его.
  7. Нарезаем тесто на прямоугольники – заготовки для наших будущих слоек, на одной половине прямоугольников делаем надрезы.
  8. С обратной стороны от надрезов выкладываем яблоковую начинку.
  9. Защипываем края наших будущих слоек.
  10. Выкладываем слойки на противень, сверху смазываем их желтком.
  11. Выпекаем слойки в духовке при температуре 220 градусов до прекрасной румяной корочки.
  12. Наивкуснейшие слойки с яблоками готовы.

Куриный рулет в тесте с сыром и шпинатом

Готовитесь к приему гостей? Тогда непременно попытайтесь приготовить куриный рулет в тесте с сыром и шпинатом. Он выходит весьма смачным, благоуханным и ласковым.

  • Тесто слоеное дрожжевое 250 гр;
  • Куриное филе 2 шт;
  • Сыр жесткий 120 гр;
  • Яичко куриное 1 шт;
  • Шпинат 40 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Приправа для курицы ½ ч. л;
  • Подсолнечное масло 2 ст. л;

Моем куриное филе, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.

Каждое филе солим, перчим и приправляем.

Каждое филе посыпаем тёртым сыром и мелко нарезанным шпинатом.

Раскатываем тесто и разрезаем на два прямоугольника.

Куриное филе сворачиваем рулетом и заворачиваем филе в тесто. Отлично закрепляем края.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулеты.

Взбиваем яичко и смазываем вершины рулета.

Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 35-40 минут.

Булочки из слоеного теста с творогом

Почти все хозяйки уже издавна пристрастились к изготовлению выпечки из готового слоеного теста, ведь это стремительно и удобно, не надо заморачиваться с тестом. Готовые изделия постоянно получаются пышноватыми и смачными. Если вы питаете слабость к творогу и любите выпечку – совместите два в одном, приготовьте смачные булочки из слоеного теста с творогом.

  • Свежайший творог 400 гр;
  • Сметана 2 ст. л;
  • Сахар 3 ст. л;
  • Изюм распаренный 1 горсть;
  • Слоёное тесто 400 гр;
  • Яичка 2 шт;
  • Сладкая пудра.

Достаем дрожжевое тесто и даем ему растаять.

Тем временем смешиваем сметану с изюмом, 1 яичком, творогом и перемешиваем.

Тесто разрезаем на две части и раскатываем. На каждую часть выкладываем начинку.

Сворачиваем рулет и переворачиваем швом вниз. Нарезаем на маленькие булочки, приблизительно 4 см.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки.

Каждую булочку смазываем взбитым яичко.

Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться до золотистой корочки.

Готовые булочки посыпаем сладкой пудрой и подаем к столу.

Слоеная самса с мясом

Научитесь готовить смачную и благоуханную самсу дома. Снутри воздушных треугольничков из слоеного теста будет сочное и нежное мясо. С тестом, к слову, для вас не придется возиться, ведь используем мы уже готовое. Самса – это реальный праздничек животика. С нашим рецептом любой сумеет сделать это расчудесное блюдо у себя на кухне.

  • Слоёное тесто 500 гр;
  • Мясо на собственный вкус 300 гр;
  • Жир 50 гр;
  • Лук репчатый 250-300 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Яичко 1 шт для смазывания самсы.

Моем мясо и нарезаем маленькими кубиками, добавляем мелко нарезанный жир.

Чистим лук и нарезаем маленькими кубиками.

Соединяем лук с фаршем, солим, перчим и перемешиваем.

Достаем слоеное тесто, разделяем на 10-12 частей и скатываем шарики.

Любой шарик раскатываем в круг, шириной 3-4 мм.

В середину всякого круга выкладываем начинку.

Начинаем защипывать с 2-ух сторон, отступив незначительно от середины. Потом защипываем третью сторону.

Ещё раз проходим по швам и прячем швы.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем слойки швом вниз.

Взбиваем яичко и смазываем вершины яичком.

Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 20-25 минут.

Выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Пирог со шпинатом и брынзой

Сочетание слоеного теста, зелени и брынзы – классика! Они непревзойденно друг дружку дополняют как по вкусу, так и по смеси. Мы собрались сделать спиралевидную структуру, чтоб тесто и внутренность нередко перемежались.

  • 300г размороженного шпината
  • 100г твердого сыра
  • 100г брынзы
  • 1 яичко
  • соль
  • перец
  • 500г бездрожжевого слоеного теста

+яичко для смазывания и темный кунжут/мак для посыпки

Шпинат разморозить, хорошо отжать от излишней воды, выложить в миску.

Добавить тертый сыр.

Добавить нарезанную кубиками брынзу.

Вбить яичко, посолить, поперчить.

Тесто порезать на 4-5 полос (не раскатывая).

Выложить начинку на середину каждой полосы.

Защипнуть края вдоль полосы.

Выложить трубочки спиралью на застеленный пергаментом противень швом вниз, склеивая трубочки меж собой по краям.

Смазать пирог взбитым яичком.

Посыпать маком/кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.

Рулетики с ветчиной и брынзой из слоеного теста

На торжественный стол постоянно охото ставить лишь самые прекрасные, смачные и достойные внимания блюда. Рулетики с ветчиной и брынзой станут легкой и смачной закуской на любом застолье, а еще их можно взять с собой на пикник. Для вас не придется длительно возиться с ними, ведь готовить мы будем из покупного слоеного теста.

  • Слоёное тесто 220 гр;
  • Брынза 100 гр;
  • Ветчина 150 гр;
  • Яичко 1 шт;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Помидор 1 шт;
  • Зеленоватый лук 30 гр;
  • Соль, перец по вкусу.

Нарезаем брынзу маленькими кусками.

Чеснок чистим и измельчаем. Помидор натираем на тёрке.

В глубочайшей емкости смешиваем сыр, помидор тертый, чеснок.

Добавляем яичко, соль, перец. Кропотливо перемешиваем до однородной массы.

На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем тесто. Распределяем умеренно начинку.

Бекон нарезаем тонкими слайсами и распределяем поверх внутренности.

Сворачиваем в рулет не очень плотно. Нарезаем на куски шириной 1,5-2 см.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем завитки. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленоватым луком.

Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 25 минут до золотистой корочки.

Выпечка из слоеного дрожжевого теста — рецепты с фото пошагово и описанием

Слоеное тесто — пожалуй, одно из самых сложных в технологии изготовления, но если иметь в морозилке уже готовое (а на данный момент и в магазине можно приобрести дешевое. Но высококачественное тесто), то можно считать, что в холодильнике не пусто.

Дрожжевое слоеное тесто просто смешивается с самыми различными внутренностями — от мяса до сладких джемов, также его можно запечь и просто с сахаром — всё равно будет весьма смачно.

Не считая того просто создавать из этого теста выпечку увлекательной формы, прекрасную и необыкновенную, которую не постыдно поставить на стол. В данной статье описываются разные варианты изготовления выпечки из слоеного дрожжевого теста, также методы ее дизайна.

Как готовятся розочки из слоеного теста с куриным филе и сыром?

Ингредиенты:

  • 1 пластинка готового слоеного дрожжевого теста
  • 2 куриные грудки
  • 100 гр сыра (твердого)
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 яичко
  • мука пшеничная (для раскатки)
  • соль, специи — по вкусу

Дальше приступаем к изготовлению выпечки:

  • Подготовка внутренности. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе и режем на тонкие ломтики. Или обжариваем заблаговременно нарезанное ломтиками филе. Сыр натираем на большой терке. Майонез смешиваем со специями (по желанию). Можно добавить тертый чеснок.
  • Лепим «Розочки». Раскатываем тесто. Как тонко, зависит от ваших пожеланий. Режем тесто на полосы 3-4 см шириной. Промазываем тестом, кладем ломтики куриного филе, потом посыпаем сыром. Мало солим.
    Сворачиваем рулетиками.

Совет. Если тесто весьма мягкое и плохо держит форму (либо много внутренности), то можно пользоваться формочками для маффинов: промажьте их подсолнечным маслом и разместите «розочки» в их. Так выпечка сохранит форму.

  • Выпекаем. Готовые «розочки» промазываем взбитым яичком. Отправляем выпечку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин.
  • Слойка с творогом — подробное описание шагов изготовления

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 500 гр
    • творог — 400 гр
    • сахар — по вкусу
    • яичко — 1 шт
    • подсолнечное масло — для смазки формы

    Когда все продукты были подготовлены, приступаем к выпеканию:

      Подготовка выпечки. Раскатываем тесто. Режем его на квадратики приблизительно 10 на 10. Перетираем творог с сахаром. На серединку всякого квадрата выкладываем
      начинку, складываем на искосок и склеиваем края.

    Получаются треугольники. Украсить можно так: края треугольников (не считая сгиба) режем на тоненькие полосочки при помощи вилки.

  • Выпечка. Промазываем противень либо форму маслом, выкладываем треугольнички. Взбитым яичком смазываем выпечку. Запекаем около 20 минут в духовке, разогретой не наименее чем до 200 градусов.
  • 10 вариантов изготовления блюд из слоеного теста

    Рецепт смачной домашней выпечки с джемом либо вареньем

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 500 гр
    • Яичко — 1 шт
    • Джем (либо варенье) — 200 гр
    • Масло подсолнечное — 1-2 ст. ложки
    • Мука пшеничная для раскатки

    Дальше разглядим этапы изготовления блюда:

    • Подготовка к выпечке. Тесто раскатываем и режем на прямоугольники. В центре всякого треугольника выкладываем джем (варенье) и складываем их напополам. Потом делаем надрезы на одной из сторон.
    • Выпечка. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень и выкладываем выпечку. Смазываем слойки взбитым яичком и отправляем в духовку на 20-25 минут.

    Совет. Опосля изготовления перед подачей на стол можно украсить пудрой.

    Двойная пышноватая пицца с томатной пастой из слоеного теста

    Нам пригодится:

    • Слоеное тесто — два пласта
    • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
    • Сыр жесткий — 150 гр
    • Томаты — 1-2 шт (зависит от их размера)
    • Колбаса докторская либо ветчина — 150 гр
    • Маринованные шампиньоны — полбанки
    • Майонез — 2-3 столовые ложки
    • Масло подсолнечное для смазки формы
    • Мука пшеничная для раскатки пиццы

    Опосля того как вы раздобыли все ингредиенты, начинаем изготовление пиццы:

      Формируем пиццу. Раскатываем 1-ый пласт теста, смазываем противень и раскладываем тесто там, делая бортики. Смазываем тесто томатной пастой, выкладываем
      порезанные пластами шампиньоны.

    Потом раскатываем 2-ой пласт и кладем его на предшествующий. Смазываем 2-ой слой майонезом, раскладываем порезанный колбасу (ветчину) и помидоры, сверху выкладываем натертый крупно сыр.

  • Выпечка. Выпекаем пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  • Совет. Непременно, можно употреблять самые различные варианты внутренности — к примеру, консервированные ананасы, различные виды колбас и мяса, сыра и т.д. Основное не забывать о вкусовых качествах всякого продукта и соединять лишь то, что совместно вправду смачно.

    Видео-рецепт смачного рыбного пирога из слоеного теста

    Несколько увлекательных исторических фактов о блюде

    История возникновения этого расчудесного вида теста берет свое начало во Франции середины 17 века. Ученик кондитера, которого звали Клавдий Геле, желал придумать что-то необыкновенное и смачное для собственного хворого отца, который обязан был по-особому питаться.

    В его рацион входило маленькое количество товаров, некие из их — масло, мука и вода. Конкретно их Клавдий употреблял для сотворения теста.

    Он вымесил тесто из муки и воды, раскатал его, потом положил масло, завернул тесто и вновь раскатал.

    Повторив эту функцию пару раз, Геле выслал булочку из этого теста в печь. Какого же было удивление Клавдия и его учителя-кондитера, когда из печи они достали булочку совсем особой формы и вкуса.

    Уже в Париже Клавдий открыл свою кондитерскую и усовершенствовал технологию изготовления слоеного теста и снискал признание и знаменитость на весь мир.

    По остальным версиям слоеное тесто появилось на Востоке, но по сути это не совершенно то слоеное тесто, которое используем мы. В Восточной кухне тесто «филло» готовиться не при помощи раскатки, а при помощи вытягивания, не считая того при пригтовлении употребляется наименьшее количество воды.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]