Венское печенье с вареньем

Венское печенье с вареньем

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Для всех любителей домашней выпечки предлагаем рецепт венского печенья с вареньем. Разработка изготовления в этом случае весьма ординарна в освоении и должна поселиться в кулинарной тетрадке начинающих пекарей в качестве базисной.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Из обыденного песочного теста сформируем тертый пирог с внутренностью, который поделим на порционные куски. В итоге получим смачное, в меру сладкое и рассыпчатое венское печенье с вареньем, которое составит хорошее сопровождение чашечке чая либо кофе.

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • сливочное масло (подойдет и маргарин) — 250 г;
  • яичка — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 4-4,5 стакана (сколько воспримет тесто);
  • хоть какое густое варенье — около 300 г.

к содержанию ↑

Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово

Как создать тесто для венского печенья

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  1. Масло (либо же маргарин) растапливаем на плите либо в микроволновке до однородного состояния. Остужаем, чтоб жидкость вышла чуток теплой.
  2. К растопленному маслу добавляем яичка, соль и сходу всю норму сахара. Взбиваем миксером.
  3. Разрыхлитель теста смешиваем со стаканом муки. Просеяв, вводим к масляной массе.
  4. Опять работаем миксером, добиваясь получения гладкого, однородного и еще пока жидковатого теста. Равномерно добавляем муку, продолжая взбивать мучную смесь.
  5. Когда подзагустевшая масса закончит поддаваться миксеру, приступаем к замесу вручную. В итоге нужно получить довольно густое и рассыпчатое песочное тесто, не прилипающее к ладоням. Потому что мука бывает различного свойства, у вас ее может уйти чуток больше либо меньше, чем обозначено в рецепте — ориентируемся по состоянию теста.
    к содержанию ↑

Как выпечь венское печенье с вареньем

Венское печенье с вареньем готово! Приятного чаепития!

Печенье венское с вареньем традиционное

Хрустящее благоуханное песочное домашнее печенье к чаю! В одной кулинарной книжке отыскала этот рецепт обычной выпечки “Венское печенье”. По виду весьма припоминает знакомый тертый пирог, хотя отличия все таки были. Оно выходит наиболее хрустящим, по этому, на мой взор, вправду похоже на печенье.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Печенье венское с вареньем традиционное

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
366 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 57 гр
Б/Ж/У: 9 / 18 / 73
Н 0 / С 0 / В 100

Время изготовления: 55 мин

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Отмерьте по списку нужные ингредиенты. Непременно просейте муку, чтоб насытить ее кислородом. От этого почти во всем будет зависеть свойство выпечки. Маргарин заблаговременно достаньте из холодильника, чтоб он успел размягчиться.

Шаг 2:

В отдельной емкости смешайте яичка с сахаром. Миксером воспользоваться не непременно, довольно взболтать смесь венчиком до полного растворения кристаллов сахара. Поменять его можно сахарозаменителем, который не опасается тепловой обработки.

Шаг 3:

Добавьте щепотку соли.

Шаг 4:

Взбейте венчиком до возникновения легкой пены.

Шаг 5:

Размягченный маргарин переложите в миску, смешайте с маленьким количеством просеянной муки. Перетрите руками в крошку. Маргарин можно поменять сливочным маслом, но в традиционном варианте рецепта употребляется конкретно маргарин.

Шаг 6:

Вот таковая не очень маленькая крошка выходит (как на фото).

Шаг 7:

Добавьте обрубленный маргарин в яичную смесь.

Шаг 8:

Всыпьте пакетик ванильного сахара. Поменять его можно ванилином согласно аннотации (на кончике ножика). Будьте аккуратны с дозой ванилина, если его кинуть больше, чем необходимо, вкус выпечки будет горчить.

Шаг 9:

Размешайте массу до однородности.

Шаг 10:

Раздельно смешайте с маленьким количеством муки разрыхлитель, отправьте в тесто, так он лучше распределится. Поменять его можно пищевой содой (1 чайн. л.) погашенной 3% уксусом (1 ст. л.). Соединять раздельно с мукой ее не надо. Сходу добавляйте в тесто. Порциями подсыпайте оставшуюся муку. Ее может потребоваться чуток больше либо меньше, сколько возьмет тесто. Ориентируйтесь на желаемую густоту. Оно обязано получиться достаточно крутым.

Шаг 11:

Замешайте плотное, мягкое тесто. Длительно тесто месить не надо, чтоб маргарин либо масло от тепла ваших рук не растаяло и не потекло. Соберите тесто в шар.

Шаг 12:

Разделите на 2 неравные части. Наименьшую уберите в пакет и отправьте в морозилку минимум на 15 минут.

Шаг 13:

Вторую огромную часть умеренно распределите руками по противню. Дно формы за ранее слегка смажьте рафинированным подсолнечным либо сливочным маслом.

Шаг 14:

Распределите тесто в узкий пласт, формируя низкие бортики.

Шаг 15:

Смажьте пласт теста сверху хоть каким густым вареньем. Лучше, если оно будет с кислинкой (я взяла яблоковое повидло). Если у вас варенье в наличии лишь жидкое, его можно процедить через сито. Не добавляйте его весьма много, по другому в процессе выпекания оно вытечет.

Шаг 16:

Достаньте из морозилки вторую часть теста. Натрите на большой терке сходу же над пирогом, закрывая крошкой начинку.

Шаг 17:

Заблаговременно (за 10-15 минут до выпекания) разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог приблизительно 30-40 минут до золотистого цвета. Время и температура выпекания быть может изменена. Все будет зависеть от особенностей вашей техники. Когда верх выпечки подрумянится, проверьте готовность древесной зубочисткой. Проткните ее пирог в нескольких местах, если она выходит без налипшего сырого теста, означает готово.

Шаг 18:

Достаньте из духового шкафа противень с пирогом. Дайте ему остыть. Нарежьте на квадратики схожего размера.

Шаг 19:

Заваривайте благоуханный чай и зовите домашних. Приятного для вас чаепития!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуток больше либо меньше, чем обозначено в рецепте. Ориентироваться необходимо на то, каким тесто обязано получиться (плотным, мягеньким, водянистым и т. д.). Много полезной инфы о том, почему мука даже 1-го и такого же сорта может иметь совсем различные характеристики, читайте в данной статье

Учитывайте, что духовки у всех различные. Температура и время изготовления могут различаться от обозначенных в рецепте. Чтоб хоть какое запеченное блюдо вышло удачным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках тут

Венское печенье — традиционный рецепт с вареньем. Малыши сметают за минутки

Один из самых смачных рецептов изготовления печенья по-быстрому. А смачный джем либо варенье делают это печенье схожим на пирог, малыши сметают его за считанные минутки.

Бывает, что вот-вот должны придти неожиданные гости, а к чаю дома ничего нет. Либо малыши весьма требуют вкусняшку, а магазинные сладости давать не охото. Тогда то и вспоминается про домашнюю выпечку, но встает вопросец: что бы такового смачного приготовить, да к тому же стремительно?

В таковых вариантах я готовлю пироги по-быстрому либо печенье. Домашнее печенье в особенности вызывает экстаз у малышей, ну и у взрослых, потому ему я обычно и отдаю предпочтение. Рецептов домашнего печенья достаточно много, но одно из возлюбленных — венское печенье.

Приготовить его весьма просто, тем наиболее у каждой хозяйки в припасах есть баночка варенья либо джема. Это, пожалуй, основной нужный ингредиент, а уж остальное буквально найдётся в холодильнике и на кухонной полке.

Ингредиенты для теста:

  • 180 г сливочного масла
  • 450 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 яичко
  • 10 г разрыхлителя
  • пакетик ванилина
  • щепотка соли

Ингредиенты для внутренности:

  • 2 стакана густого варенья либо джема
  • 1-2 ст. ложки крахмала либо сухого киселя

Венское печенье — рецепт традиционный с вареньем, с фото пошагово

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и растираем до получения однородной массы.

К получившейся массе добавляем яичко и отлично перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и соль.

Доставляем сухую смесь в масляную массу и замешиваем мягкое тесто.

Делим готовое тесто на две части, одну убираем в морозильник, вторую распределяем по форме ровненьким слоем. Стеклянную либо силиконовую форму смазывать маслом не надо.

В варенье добавляем пару ложек крахмала либо сухого киселя, кропотливо размешиваем.

Распределяем начинку по выложенному в форму тесту.

Вторую часть теста достаём из морозильника, натираем на большой терке и распределяем поверх варенья.

Выпекаем венское печенье в разогретой до 200 г духовке 35-40 минут, потом, пока оно теплое, разрезаем на квадратики либо ромбы.

Вынимаем печенье из формы, когда оно отлично остынет. Подаем к чашечке чая либо кофе.

Получится еще вкуснее, если внутренность из варенья будет кисленькая, в сочетании со сладким тестом — это просто великолепно!

«Венское печенье» — песочное печенье с вареньем

Обычный, резвый и экономный рецепт домашней выпечки. Венское печенье почти всем знакомо еще с юношества. Для изготовления песочного печенья можно заместо масла употреблять маргарин. Варенье идеальнее всего брать “покислее”, весьма отлично подступает смородинное. Принципиально, чтоб варенье не было очень водянистым. Для практичности, можно употреблять уже засахаренное домашнее варенье. Если в доме нет варенья, то его можно смело поменять покупным джемом либо конфитюром.

Как приготовить “венское печенье” – песочное печенье с вареньем

  • Яичко кропотливо перемешать с сахаром. Добавить соду.
  • Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
  • В полученную смесь добавить муку, замесить руками мягкое эластичное тесто.
  • Приобретенное тесто разделите на 2 неравные части. Наименьшую часть теста положите в холодильник на 15 минут.
  • Противень накрыть пергаментной бумагой. Умеренно распределить тесто по бумаге. Очень придавливать тесто не надо, по другому получится жестковато.
  • На тесто ровненьким слоем выложить варенье.
  • Сейчас руками раскрошить оставшийся охлажденный кусочек теста по всех поверхности печенья. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке 30 минут. Потом температуру прирастить до 200 градусов и запекать еще 5 минут. Незначительно отсудить и порезать на порционные куски.

Наилучший рецепт Венского печенья в вебе! Лишь не запамятовывайте соду гасить лимоновым соком либо уксусом (можно поменять 1 ч.л. разрыхлителя). Если варенье сладкое — уменьшите сахар в тесте.

А какое варенье идеальнее всего употреблять?

Весьма смачно,супруг и дочка любят, советую всем)

Спасибо за рецепт

Весьма смачно и весьма просто! Спасибо за рецепт:-)

С юношества люблю и пеку это печенье! Вот и правда обычной и беспроигрышный вариант!

Просто,стремительно и самое основное весьма смачно.

Готовлю уже 2-ой раз, весьма успешный рецепт. Правда я уменьшаю количество сахара, потому что я не лакомка

Варенье остаётся много — рецепт дал подсказку куда его употреблять. Чуток уменьшить сахару и отлично к чаю .

Весьма люблю этот рецепт. Печенье из юношества. Просто и несравненно!

Весьма смачно завтра попробую приготовить

Огромное спасибо за рецепт!Мой супруг большенный любитель муравейника,но сгущенное молоко со сливочным маслом в летнюю пору. а тут красивая кандидатура с творогом и вареньем(я,к слову,просто порезала к нему ягоды из земляничного без сиропа),масло заменила сливочным маргарином,естественно,духовки и всех различные,так что время может варьироваться до +,-, 5-10 минут Я сладкое ем лишь по желанию,которое у меня возникает,по не зависимым от меня причинам,так,что даже не попробовала,но поверьте- супруг у меня большенный привереда,угодить ему в выпечке весьма трудно,а тут от всего сердца похвалил Огромное для вас спасибо!Да,к слову,был комментарий,уменьшить сахар в 2 раза,послушалась-не пожалела Спасибо!Живите богато!

Светлана, спасибо для вас за комментарий! Всех благ!

Готовлю под настроение.
Печенюшки — пальчики оближешь.
Мои девченки сметают за пару дней. Делаю с перетертой клюквой.

Весьма смачное печенье. И весьма просто готовить.

Вышло здорово! Спасибо за полностью обычной и весьма смачный рецепт))))

можно верхний слой теста натереть на большой терке

А разве не проще положить тесто в морозилку и позже через 15 минут натереть на большой терке?

Удивительно смачное печенье! Спасибо за рецепт! Готовлю уже 2-ой раз, лишь сейчас взяла противень гораздо меньше и уменьшила ингредиенты в два раза,т.к. масла в доме было только 100гр. Со смородинным вареньем-объедение (для густоты добавляю чуток крахмала)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]