Рецепты слоек из готового слоеного дрожжевого теста
Рецепты слоек из готового слоеного дрожжевого теста
Когда гости уже на пороге – на помощь придет готовое слоеное дрожжевое тесто. По стоимости заготовку можно именовать доступной, и отыскать можно в гипермаркете. А выпечка ничем не различается от выпечки с без помощи других приготовленного теста.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
упаковка готовой мучной заготовки – | 1 шт. |
сахар – | по вкусу |
Время изготовления: 25 минут | Калорийность на 100 гр: 385 Ккал |
Данные изделия родом из юношества. Красивый запах и умопомрачительный вкус повеселит всякого любителя печенья.
Рецепт слоек с сахаром из готового слоеного дрожжевого теста пошагово:
- Стол посыпать мукой и выложить массу.
- Раскатать готовую мучную заготовку, толщина слоя — 7 мм.
- При помощи острого ножика поделить слой на части прямоугольной формы. Из их сформировать бантик.
- Противень смочить прохладной водой и выложить бантики.
- Приобретенные бантики проколоть вилкой. В таком случае изделие при выпекании не вздуется.
- Сверху посыпать сахаром.
- Готовить в духовке 15 минут.
Творожные слойки из слоеного дрожжевого теста
- Слоеная мучная заготовка – 0.5 кг;
- Яичко – 1 шт.;
- Масса творожная – 500 г;
- Мука;
- Масло растительное – 3 ст. л.;
- Сахар.
Время изготовления печенья: 50 минут.
Калорийность: 265 ккал.
Как готовить слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста:
- При покупке мучной заготовки нужно направить внимание на состояние теста. Следует проверить срок годности. Оно обязано иметь ровненькую поверхность, без защипов. Выполненное в форме квадрата либо свернутое в рулет.
- Согласно аннотации разморозить изделие. Остатки мучной заготовки замораживать 2-ой раз недозволено. По этому, если в упаковке продукта больше чем требуется в рецепте, то нужно отрезать требуемое количество, а остальное поместить в морозилку.
- Яичко взбить в отдельной пиале.
- Рабочее пространство покрыть мукой. Мучную заготовку раскатать до слоя в 3 мм.
- Из приобретенного слоя вырезать прямоугольники.
- В центр прямоугольников поместить творожную массу. Края смазать яичком.
- Сформировать треугольник. Плотно защипать края. По бокам пройтись вилкой.
- Поставить разогреваться духовку.
- Изделия переложить на противень смазанный маслом. Расстояние меж будущей выпечкой не обязано быть меньше 1-го сантиметра.
- Поверхность слоек смазать яичком. В любом изделии создать по несколько проколов зубочисткой.
- Бросить в духовке на 20 минут.
- На готовность укажет золотая корочка.
Как приготовить бутерброды с икрой — несколько вариантов рецепта на закуску.
Попытайтесь приготовить котлеты из домашнего фарша по нашим рецептам. Блюдо обычное, но почти все все таки готовят его некорректно — узнайте секреты поваров.
Если вы не понимаете чем угостить собственных близких — попытайтесь приготовить фаршированные ракушки с фаршем — это просто, но в тоже время оригинально и смачно.
Слоеная выпечка с вареньем
Данный продукт можно считать всепригодным. В него можно поместить самую различную начинку, но выпечка все равно получиться весьма смачной. Один из вариантов рецепта это слойка с вареньем. Но как верно её приготовить?
- Слоеное тесто — 450 г;
- Варенье;
- Яичко – 1 шт.
Время изготовления печенья: 40 минут.
Калорийность: 381 ккал.
- Продукт разморозить согласно аннотации.
- Пласт теста разрезать на 4 части и раскатать.
- На одну вторую прямоугольника выложить варенье. Оно не обязано быть водянистым, лучше употреблять повидло. В ином случае варенье разольется, а края слоек будет очень тяжело сцепить.
- Накрыть повидло 2-ой частью прямоугольника и закрепить при помощи вилки.
- На противень поместить пергамент и переложить изделия.
- Поверхность выпечки смазать взбитым яичком. Не непременно употреблять лишь желток, можно употреблять все яичко.
- Поместить в духовку на 20 минут. Температура при выпекании обязана быть 150-180 градусов.
Булочки с вишней
Что быть может лучше, чем свежайшая мягенькая домашняя выпечка с фруктами?
- Готовое тесто – 250 г;
- Вишня;
- Сахар;
- Желток – 1 шт.
Время изготовления выпечки: 30 минут.
Калорийность: 287 ккал.
- Продукт заблаговременно достать из морозильника и приготовить согласно аннотации.
- Приготовить вишню. Можно употреблять свежайшую, тогда нужно вытащить косточки. Можно замороженную либо с варенья. В таком случае нужно убрать лишнюю жидкость.
- Тесто раскатать слоем в 4 мм. Поделить на 6 частей.
- Любой из прямоугольников зрительно поделить на две части. На первой создать несколько продольных разрезов не доходя до конца.
- На вторую часть выложить вишню.
- По бокам нанести воду. Так оно лучше склеится. Плотно закрепить края.
- Выложить изделия на противень. Смазать желтком. Расстояние меж слойками не наименее 2-х см.
- Готовить 15 минут при температуре 240 градусов.
Выпечка с сыром
Слойка с сыром станет неплохим дополнением к блюду либо просто как перекус. Сытная выпечка станет неплохим обедом для ваших домочадцев и вас самих. При всем этом она очень смачная как в прохладном виде, так и в жарком.
- Слоёное тесто – 500 г;
- Растительное масло;
- Сыр – 300 г.
Время изготовления выпечки: 45 минут.
Калорийность: 418 ккал.
- Приготовить продукт по аннотации.
- Поделить при помощи ножика на прямоугольники.
- На первой половине создать несколько продольных разрезов, а на другую сторону положить маленький кусочек сыра.
- Завернуть прямоугольник. Чтобы сцепление было больше, края можно смочить водой. По бокам пройтись вилкой.
- Поверхность помазать растительным маслом.
- Выпекать 35 минут.
Конвертики с фаршем
Когда обыденные пирожки уже начинают надоедать, стоит задуматься и поменять всем обычный рецепт. Можно поэкспериментировать и в качестве базы взять готовое слоеное мучное изделие. Значимым плюсом таковой выпечки является огромное количество мяса по отношению к количеству теста.
- Слоеное тесто – 500 г;
- Фарш – 500 г;
- Лук – 2 шт.;
- Соль;
- Перец темный;
- Яичко – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика.
Время изготовления: 45 минут.
Калорийность: 400 ккал.
- В готовый фарш добавить порезанный лук и чеснок.
- Добавить специи. Можно употреблять свои возлюбленные. Перемешать до однородности.
- Размороженную мучную заготовку разрезать на прямоугольники.
- Начинку поместить в центр теста.
- Закрепить края. Можно сформировывать слойку хоть какой формы. Основное – отлично закрепить края.
- Переложить изделия на противень.
- Сверху создать несколько прорезов либо дырок. Выпекать 25 минут.
Как приготовить слоеное дрожжевое тесто
Как приготовить слоеное дрожжевое тесто, чтоб оно было мягеньким и ласковым: пошаговый рецепт с яркими фото, подробным описанием и полезными советами.
Слоеное дрожжевое тесто
Глаза разбегаются от того ассортимента выпечки, который нам дают кондитерские отделы современных гипермаркетов. Перед нашими очами стает большущее количество изделий на хоть какой вкус. Тяжело удержаться от такового соблазна и почти все покидают отдел с бессчетными свертками, пакетами и коробками.
Но, не считая любителей готовенького, много тех, кто сам не прочь заняться возлюбленным делом. И выпечь еще одно кулинарное волшебство на удовлетворенность своим родным и близким. И тут, торговые сети услужливо дают свою помощь в отделах готовых полуфабрикатов. Выбирай хоть какое тесто и выпекай, что хочешь, удивляя всех своим незаурядным мастерством.
Но вот, получится ли ваша выпечка таковой, какой вы её замыслили? Будет ли она таковой же смачной, как была в прошедший раз? Как досадно бы это не звучало, это уже будет зависеть не от вас, а от производителей теста, которое вы приобрели.
Если вы замыслили выпечь что-то не обыденное и весьма смачное, остерегайтесь употреблять покупное тесто! Лучше создать его самому. Так будет надежнее и вкуснее.
Почти всегда, тесто, приобретенное в магазине, приготовлено с очевидными нарушениями технологий. Говоря проще, в его составе не хватает того, что обязано было быть в полном объеме.
Это мне припоминает одну крылатую фразу известного российского историка Карамзина. Будучи во франции, он повстречался с русскими эмигрантами и те попросили его, в 2-ух словах, обрисовать, что делается на родине. 2-ух слов Карамзину не пригодилось, он дал ответ кратко: «крадут». Это было 200 годов назад, так происходит и сейчас.
К слову, буковку Ё в российский алфавит тоже ввёл Н. М. Карамзин. Ему принадлежат именитые слова: «В Рф две порухи — дурачины и дороги». Я думаю, он обозначил главную делему Рф на почти все годы вперёд.
Снова меня куда-то понесло. Вот, постоянно так — делаешь одно, а думаешь черт понимает о чем. Возвращаемся к тесту.
Секреты дрожжевого слоеного теста
Я перечислю несколько обычных и нужных советов, которые дозволят для вас избежать неких ошибок во время изготовления слоеного теста.
- Для изготовления слоеного теста необходимо выбирать пшеничную муку самого наилучшего свойства. Она обязана быть лишь высшего сорта, узкого помола и содержать достаточное количество клейковины. Густота опары тоже будет зависеть от свойства муки. Наилучшая мука для дрожжевого теста считается мука-крупчатка.
- Перед тем, как начать замешивать тесто, муку необходимо непременно просеить. Так мы, не только лишь, избавимся от комочков, да и насытим муку кислородом, а означает, процесс брожения будет происходить наиболее активно. Это весьма принципиально для получения высококачественной выпечки.
- Время брожения опары и дрожжевого теста можно уменьшить либо прирастить. Для этого, довольно поместить посуду, где они находятся, в помещение с наиболее высочайшей температурой либо наиболее низкой.
- Чтоб придать доп запах и сделать лучше вкус готовых изделий, в сладкое дрожжевое тесто добавляют, мелко нарезанную, цедру апельсина либо лимона.
- Для изготовления дрожжевого теста, на 1 кг. муки, следует брать 20-50 гм. новых дрожжей. Их количество на прямую зависит от их свойства, также, от температуры помещения, где происходит брожение. Если дрожжи не весьма отличные, а в помещении прохладно, то и количество дрожжей необходимо прирастить. К тому же, чем больше в тесте содержится сахара и масла, тем больше необходимо добавлять дрожжей.
- Чтоб, при замешивании теста, избежать образования комков, следует вливать молоко либо воду в муку, но никак не напротив. Лить необходимо не большенными порциями.
- Дрожжевое тесто ни при каких обстоятельствах не обязано иметь температуру наиболее 55 градусов. По другому, дрожжевые грибки начнут гибнуть и дрожжи закончат делать свою роль. Если же такое случится, необходимо охладить тесто и опять добавить дрожжи.
- Необходимо строго соблюдать состав и количество ингредиентов, прописанное в рецепте. При добавлении очень огромного количества сахара, брожение замедляется. А при выпекании стремительно возникает жесткая корочка и изделие плохо пропечется снутри. При недочете сахара, выпечка может смотреться не весьма аппетитно из-за отсутствия прекрасной золотистой, румяной корочки.
Резвое слоеное дрожжевое тесто
Резвое слоеное дрожжевое тесто
Желаю предложить рецепт резвого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого выходит просто необычно смачной, ласковой и хрустящей. Начинку для этого теста можно употреблять всякую – по вашему вкусу. Готовится тесто проще обычного, его можно заморозить и употреблять, когда пригодится. Попытайтесь!
Ингредиенты
Этапы изготовления
В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
Бросить в теплом месте на 15-20 минут, пока появляется “шапочка”. Перемешать.
Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусками (либо натереть) сливочное масло.
Перетереть руками либо нарубить ножиком до образования маленькой крошки.
В подошедшую дрожжевую смесь добавить яичко, влить молоко и отлично перемешать.
Из мучной крошки сформировать горку, в центре создать углубление. Влить водянистую смесь.
Замесить гладкое, мягкое тесто (если пригодится – добавить еще муки либо воды). Завернуть тесто в пищевую пленку либо целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
Опосля этого тесто можно употреблять. Я в сей раз выпекла вот такие печеньки со сгущенкой. Можно выпечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку необходимо смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.
Для заморозки – это замечательное резвое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить в два раза либо в четыре раза, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.
Приятного Для вас аппетита!
Резвое слоеное дрожжевое тесто
Резвое слоеное дрожжевое тесто
Желаю предложить рецепт резвого слоеного дрожжевого теста, выпечка из которого выходит просто необычно смачной, ласковой и хрустящей. Начинку для этого теста можно употреблять всякую – по вашему вкусу. Готовится тесто проще обычного, его можно заморозить и употреблять, когда пригодится. Попытайтесь!
Ингредиенты
Этапы изготовления
В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
Бросить в теплом месте на 15-20 минут, пока появляется “шапочка”. Перемешать.
Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусками (либо натереть) сливочное масло.
Перетереть руками либо нарубить ножиком до образования маленькой крошки.
В подошедшую дрожжевую смесь добавить яичко, влить молоко и отлично перемешать.
Из мучной крошки сформировать горку, в центре создать углубление. Влить водянистую смесь.
Замесить гладкое, мягкое тесто (если пригодится – добавить еще муки либо воды). Завернуть тесто в пищевую пленку либо целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
Опосля этого тесто можно употреблять. Я в сей раз выпекла вот такие печеньки со сгущенкой. Можно выпечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку необходимо смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.
Для заморозки – это замечательное резвое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить в два раза либо в четыре раза, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.
Приятного Для вас аппетита!