Маринад для шашлыка с майонезом: 7 рецептов
Маринад для шашлыка с майонезом: 7 рецептов
Из отлично замаринованного мяса выходит мягенький и сочный шашлык. Это понятно всем, но вот какой маринад считать более удачным, наверное не понимает никто. Почти все хозяйки наилучшим считают маринад для шашлыка с майонезом, потому что он совмещает в для себя достоинства нескольких вариантов маринада (с уксусом, маслом, кефиром, лимоном). В составе майонеза уже есть составляющие, которые лежат в базе для маринада почаще всего. По данной для нас причине мясо на шашлык в нем можно мариновать без добавление каких-то остальных ингредиентов, разве что не считая лука. Включение же в состав доп товаров дозволяет убыстрить процесс либо же придать мясу неподражаемые вкусовые ноты. По данной для нас причине мысль замариновать мясо для шашлыка в майонезе является успешной. Основное, знать, как это создать верно.
Кулинарные секреты
Маринад из майонеза готовить нетрудно, разработка маринования в нем мяса на шашлык не достаточно различается от классической. Но познание нескольких кулинарных секретов не навредит даже опытным кулинарам.
- Маринад с майонезом в большей степени подступает для нежирных видов мяса. В нем отлично мариновать говядину либо курицу. Баранину и свинину в нем тоже маринуют, но пореже. В этом случае в маринад не добавляют остальных жирных товаров, таковых, как растительное масло либо напиток.
- Для того чтоб маринад подействовал резвее, лук для него необходимо измельчить сильнее, к примеру, натереть на большой терке. Так поступают, если собираются пожарить шашлык из говядины либо же на то, чтоб замариновать мясо, остается совершенно не достаточно времени.
- Усилить действие майонеза посодействуют лимоновый сок, уксус и остальные кислые продукты, а такие соусы, как горчица и кетчуп дадут шашлыку особенный вкус.
- Мясо не маринуют в дюралевой посуде, потому что этот материал вступает в реакцию с кислыми продуктами, выделяя при всем этом вредные вещества.
- Мясо с майонезом размешивать лучше руками. В этом случае удается достигнуть того, что соус покрывает любой кусочек.
Зная эти секреты, вы наверное можете приготовить мясо для жарки на углях, замариновав его в майонезе. Еще лучше будет, если вы подберете рецепт, пригодный конкретно для того вида мяса, который вы используете. Чтоб облегчить для вас выбор, мы составили выборку из 7 наилучших рецептов маринада для шашлыка с майонезом.
Маринад для шашлыка с майонезом и луком
Что необходимо:
- свинина либо телятина – 2,5 кг;
- репчатый лук – 0,8 кг;
- майонез – 0,5 л;
- лавровый лист – 10 шт.;
- соль, темный молотый перец – по вкусу (помните, что соль уже есть в майонезе, чтоб с ней не перестараться).
Как приготовить:
- Мясо промойте, промокните полотенцем и нарежьте кусочками, величина которых приблизительно совпадает с размером 2-ух положенных друг на друга спичечных коробков.
- Лук нарежьте большими кольцами. Если для вас необходимо замариновать свинину поскорее, также в том случае, если вы готовите шашлык из говядины, половину лука необходимо натереть.
- Посыпьте мясо специями, размешайте руками.
- Положите в мясо лук, залейте майонезом, размешайте.
Если вы натерли лук, то свинину в данном маринаде довольно подержать 2 часа, говядину – 6 часов. Если весь лук был нарезан кольцами, свинину требуется мариновать 6 часов, говядину – 12 часов.
Маринад для шашлыка из курицы с майонезом и чесноком
Что необходимо:
- курица – 1,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- майонез – 0,2 л;
- специи для курицы – по вкусу;
- соевый соус- 20-40 мл (в зависимости от того, как он соленый).
Как приготовить:
- Курицу разделайте на кусочки, как для чахохбили. Натрите кусочки специями для курицы.
- Чеснок пропустите через пресс, разведите соевым соусом.
- Добавьте к соусу майонез, размешайте.
- Переложите куриные кусочки в миску с майонезным маринадом, размешайте руками.
Поджарить курицу, замаринованную в майонезе с чесноком, можно уже через час. Этот маринад можно применять для шашлыка из утки либо индейки. В этом случае время маринования следует прирастить в 2 раза.
Маринад для шашлыка с майонезом и горчицей
Что необходимо:
- мясо (баранина, говядина, свинина) – 2,5 кг;
- майонез – 0,25 л;
- горчица – 0,2 л;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- соль, приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Лук порежьте тонкими полукольцами.
- Мясо, вымыв и подсушив, нарежьте кусочками, пригодными для шашлыка.
- Горчицу смешайте с майонезом.
- Посыпьте мясо приправой, размешайте.
- Разберите лук руками и подавите его, чтоб он пустил сок. Положите к мясу.
- Залейте мясо горчично-майонезным соусом. Размешайте и уберите в холодильник.
Маринуйте мясо от 4 до 8 часов в зависимости от его вида. Резвее всего промаринуется свинина, больше всего времени будет нужно говядине.
Резвый маринад для шашлыка с майонезом и минералкой
Что необходимо:
- свинина – 2,5 кг;
- репчатый лук – 1 кг;
- минеральная вода с газами – 0,5 л;
- майонез – 0,5 л;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Мясо, нарезав на шашлык, залейте минеральной водой с газами и оставьте на час.
- Большими кольцами порежьте лук.
- Смешайте лук с майонезом и специями.
- Слейте минералку, мясо переложите в майонез. Размешайте руками.
Через час свинину уже можно поджарить, хотя для надежности все таки лучше подождать 2 часа.
Пользующийся популярностью маринад с майонезом и уксусом
Что необходимо:
- свинина – 2 кг;
- столовый уксус – 50 мл;
- майонез – 0,25 л;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- приправа для шашлыка – по вкусу.
Как приготовить:
- Нарезанную кусочками 4 на 5 см свинину посыпьте приправами и размешайте.
- Тонкими полукольцами нарежьте лук и добавьте к свинине.
- В майонез добавьте уксус, размешайте. Залейте данной для нас консистенцией мясо.
- Перемешайте и уберите на холод.
Мясо будет готова к жарке на углях уже через 3-4 часа.
Ласковый маринад с майонезом и лимоном для шашлыка из мяса либо рыбы
Что необходимо:
- свинина, куриное либо рыбное филе – 2 кг;
- майонез – 0,2 л;
- лимон – 1 шт.;
- помидоры – 0,2 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- приправа для мяса либо рыбы – по вкусу.
Как приготовить:
- Из лимона выдавите сок, натрите цедру. Размешайте их меж собой.
- Добавьте в лимоновый сок приправу и майонез, размешайте.
- Добавьте в эту смесь мелко порезанный лук.
- Помидоры нарежьте круглыми ломтиками.
- Залейте майонезом приготовленное для шашлыка мясо либо рыбу, сверху положите кружки томатов.
Свинину следует мариновать в данном составе 6 часов, куриное филе можно будет поджарить уже через полтора часа, рыбу – через полчаса.
Розовый маринад с майонезом и кетчупом
Что необходимо:
- свинина либо курица – 2 кг;
- кетчуп – 100 мл;
- майонез – 0,5 л;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- приправа – по вкусу.
Как приготовить:
- Подготовьте мясо, нарезав его кусочками подходящего размера.
- Майонез выложите в миску, смешайте с кетчупом.
- Положите в соус нарезанный тонкими полукольцами лук, всыпте приправу и перемешайте.
- Положите в миску с розовым соусом мясо. Размешайте все руками и уберите в холодильник.
Курицу маринуйте в розовом майонезном соусе 2-3 часа, свинину – 6 часов. И то, и другое мясо можно бросить мариноваться на ночь (то есть темное время суток).
Маринад для шашлыка из майонеза быть может весьма различным. Вкус готового шашлыка будет зависеть от избранного рецепта.
Шашлык в майонезе
Шашлык из свинины считается классикой походной кулинарии и поэтому является постоянным участником различного рода пикников, и я думаю, что почти все из вас замечали, как по выходным в теплое время года соответствующие запахи жареного на углях мяса веют над дачными участками, лесными массивами и берегами водоемов. Естественно, на мангале можно приготовить различные виды мяса – курицу, индейку, рыбу, также запечь либо пожарить овощи, но, конкретно свиной шашлык постоянно завлекает к для себя особенное внимание и возбуждает зверский аппетит, так как для большинства людей он является образцом приготовленного на гриле блюда. Чтоб создать смачный и сочный свиной шашлык, совсем не непременно быть продвинутым поваром, потому что довольно освоить только несколько легких принципов, главными из которых являются выбор мяса и метод его маринования. Самый мягенький по смеси и верный на вкус шашлык выходит из одной определенной части поросенка, а конкретно свиной шеи, благодаря тому, что она пронизана бессчетными жировыми прослойками, которые плавятся в процессе изготовления на огне и присваивают мясу сочность и совсем особенные вкусовые характеристики.
Что касается маринования свиного мяса, то в этом отношении нет серьезных ограничений, потому существует много вариантов обычных и дешевых маринадов, при помощи которых вы сможете создать шашлык на кефире либо шашлык на минералке, а сейчас я желаю поведать для вас, как стремительно, просто и весьма смачно замариновать шашлык в майонезе. К слову говоря, этот шашлык был одним из первых блюд, которые я освоила в собственной жизни, и потому могу с уверенностью сказать, что это полностью беспроигрышный рецепт даже для новичков, так как все главные ингредиенты можно класть примерно без весов, и если вы избрали правильное мясо в согласовании с советами, то шашлык наверное получится весьма смачным и сочным. Тем не наименее, в собственной статье я выложила и четкие пропорции ингредиентов, и все аспекты, скопленные за долгие годы практического опыта изготовления шашлыков, потому я надеюсь, что прочитав ее, вы отыщите много полезной инфы и можете создать самый смачный шашлык с луком и майонезом, который станет хитом пикника и доставит его участникам большущее наслаждение. Приятного аппетита!
Нужная информация
Уровень трудности: | 2* | Размер порции: | 120 г |
Время изготовления: | 7 часов | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 14 | Стоимость одной порции: | 66 руб. |
Как замариновать шашлык в майонезе — рецепт мягенького и сочного шашлыка из свинины с майонезом и луком с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг охлажденной свиной шейки
- 2 средних репчатых лука
- 1 большенный пакет майонеза (около 400 мл)
- 2 ч. л. приправы для шашлыка
- 2 ч. л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтоб приготовить смачный и сочный шашлык из свинины на майонезе, сначала следует замариновать мясо, при этом лучше создать это намедни запланированного пикника. Для этого в магазине либо на рынке нужно приобрести свежайшую свиную шею, потому что эта часть свиной туши как будто бы сотворена для изготовления самого правильного шашлыка. Свежее свиное мясо обязано иметь довольно броский и незапятнанный розовато-красный колер, а жировые прожилки у него будут фактически белыми, тогда как залежавшийся продукт начинает покрываться красной корочкой, а жир в нем приобретает противный желтый колер.
Если не плохое мясо можно приобрести только на рынке либо в магазине у испытанного мясника, то все другие ингредиенты вне сомнения найдутся в хоть какой наиблежайшей продуктовой торговой точке – это репчатый лук, майонез, соль и приправы для шашлыка.
2. Свиную шейку нужно порезать кубиками со сторонами приблизительно 4 — 5 см, так как такие куски достаточно стремительно прожариваются и при всем этом остаются мягенькими и сочными снутри.
Чтоб стремительно и верно порезать свинину для шашлыка, я советую поступить последующим образом: сперва свиную шейку следует разрезать поперек на огромные кусочки шириной около 4 см. Потом любой из приобретенных кусков нужно разрезать по жировым прослойкам, которые в обилии пронизывают эту часть свиной туши, и сходу же удалить избытки жира, потому что прожевать их позже будет весьма трудно. Опосля этого можно уже совсем порезать мясо на кусочки в согласовании с обозначенными параметрами и выслать их в просторную емкость, где они будут мариноваться.
3. Репчатый лук очистить и порезать кольцами либо наиболее маленькими фрагментами.
4. Приготовленный лук положить в миску с мясом, добавить к нему также соль и специи и все кропотливо перемешать, слегка обминая ингредиенты руками, чтоб лук отдал побольше сока.
5. Потом в шашлык необходимо добавить майонез и снова все кропотливо вымесить руками, опосля чего же мясо выслать в холодильник, где оно обязано мариноваться не наименее 6 часов.
6. Перед изготовлением мяса на мангале его нужно нанизать на шампуры, беря во внимание последующие советы:
- Во-1-х, мяса на шампуре обязано быть ровно столько, сколько помешается над углями, и для обычного маленького переносного мангала это соответствует 5 кускам мяса.
- Во-2-х, куски свинины нужно насаживать довольно плотно друг к другу, потому что в процессе жарки они уменьшаются в размерах, но тем не наименее, мясо не обязано быть стиснуто на шампурах, по другому жар не сумеет распределяться снутри него свободно и умеренно.
- В-3-х, при нанизывании свинины нужно смотреть, чтоб кусочки мяса не свисали вниз и размещались довольно близко к шампуру, потому не самые удачные тонкие куски можно проткнуть пару раз либо совершенно срезать, потому что в неприятном случае они стремительно сгорят в жаре углей.
- В-4-х, если для вас нравится сладковатый вкус жареного лука, тогда его можно расположить меж кусками мяса на шампурах, но выбирать необходимо только самые толстые и не очень огромные кольца, так как свисающий лук будет пылать и станет несъедобным и к тому же появившийся из-за него огнь может разрушить прилегающие куски мяса.
7. Поджарить шашлык из свинины с майонезом и луком необходимо только на раскаленных углях без открытого огня, нередко переворачивая, чтоб он не подгорал и подрумянивался со всех сторон. Время изготовления шашлыка не обязано превосходить 12 – 15 минут, по другому мясо пересохнет и его будет тяжело прожевать, но тем не наименее, свинина обязана быть на сто процентов прожарена снутри, потому готовность шашлыка лучше проверить, проткнув ножиком самые большие куски – снутри не обязано быть розовой мякоти и вытекающий сок должен быть тусклым.
Шашлык из свиной шеи, замаринованный в майонезе с луком, выходит весьма сочным и ласковым по смеси и достаточно особенным на вкус благодаря специям и маринаду на базе популярнейшего белоснежного соуса. Я постоянно подаю его с зеленоватым листовым салатом, свежайшим лучком и укропом, также крупно порезанными овощами, и естественно же, к нему требуется подобрать пригодный соус – или обычный на базе томатов, или наиболее уникальный соус из натурального йогурта, который отлично смешивается и с мясом, и с овощами. Неплохого для вас пикника!
Ласковый шашлык из свинины в майонезе
Шашлык из свинины в майонезе — пользующийся популярностью легкий вариант шашлыка. Майонез делает свинину наиболее сочной, и пересушить практически нереально.
Секреты майонезного маринада
Майонезный маринад густой и обволакивающий. Мясо жарится вкупе с ним. Это сохранит сочность шашлыка, но добавляет свои индивидуальности в обычную технологию.
Сходу необходимо сказать, что размегчающих свойств только майонеза для шашлыка не хватит. И потому, в рецептах употребляется маринад с луком, время от времени добавляется лимоновый сок либо уксус.
Луковки лучше натереть либо измельчить в блендере. В этом случае употребляется на третья часть меньше лука чем обычно. Хотя ваш вкус здесь ценность.
Много майонеза добавлять не надо. Довольно чтоб он оплетал куски мяса.
Из-за густоты маринада необходимо больше соли, больше специй.
Если приготовить маринад в начале на сто процентов, то до прибавления мяса, его можно смело пробовать на вкус.
Перемешать проще руками. Для желающих есть кулинарные перчатки.
Чтоб смачно замариновать свинину в майонезе будет нужно 4-6 часов. Но можно ночь (то есть темное время суток) и даже день. Очевидно, в холодильнике.
Ингредиенты
- Свинина – 1 кг;
- Репчатый лук — 3-4 луковки;
- Соль — 1 ч. л. (по вкусу);
- Майонез — 200 г;
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л. (по вкусу).
Как созодать
Если вы используете замороженное мясо, к моменту изготовления маринада оно обязано быть на сто процентов разморожено.
- Почистите лук. Половину лука потрите на тёрке в миску для маринования (можно нарубить, но выйдет ужаснее). Оставшийся лук порежьте на кольца – с ним будем поджарить шашлык. Эти луковки должны быть не весьма огромные и кольца, чтоб кольца не выступали за мясо и не горели. Если средних луковиц нет, возьмите серединки.
- Добавьте майонез, соль и специи к протёртому луку. Размешайте. Попытайтесь маринад. И если необходимо поправьте.
- Охлаждённое либо размороженное мясо следует промыть и зачистить от жил и плёнок.
- Нарежьте на кусочки около 5 см.
- Добавьте мясо в маринад и отлично размешайте. Накройте и поставьте в холодильник мариновать на 4 часа.
- Нанижите на шампуры, перемежая свежайшим луком (не из маринада). Разожгите мангал, дождитесь «седоватых» углей – можно поджарить.
- Поджарить до готовности, проверяя ножиком большие кусочки.
Для шашлыка из свинины в майонезе будут к слову свежайший лаваш, зелень и соусы.
Шашлык в майонезе из свинины
Шашлык весьма просто приготовить из хоть какого мяса либо рыбы. Шашлык весьма смачное и питательное блюдо из мяса приготовленное на огне, на углях либо на гриле. Попытайтесь приготовить шашлык в майонезе и я надеюсь что для вас он будет по нраву. Мясо выходит весьма нежное.
Ингредиенты для «Шашлык в майонезе из свинины»:
- Мясо — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез — 150 мл
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2990 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 100.5 г |
углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 230 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Шашлык в майонезе из свинины»:
Мясо порезать большими кусками и выложить в миску.
Лук порезать кольцами
Мясо посолить и добавить специи. Перемешать.
Добавить лавровый лист.
Выложить порезанный лук.
Добавить майонез и все отлично перемешать. Мариновать шашлык не наименее 2-ух часов.
Шашлык нанизать на шампура, выложить на мангал и поджарить на углях до готовности.
Приятного аппетита. На гарнир к шашлыку подают свежайшие овощи, соусы и непременно зелень. К шашлыку весьма отлично подступает красноватое вино.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
17 июля 2017 года maktub 24 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector