Постные завтраки
Постные завтраки
Завтрак в пост
Завтрак не напрасно именуют главной трапезой, ведь он дает заряд энергии на грядущий денек. Завтрак в пост еще важнее, так как при ограничении товаров звериного происхождения организм тем наиболее нуждается в должном подкреплении.
Не стоит мыслить, что на завтрак в пост для вас нечего будет поесть, так как из меню вычеркнуты сливочное масло и йогурт, яичка и молоко. Вариантов по сути много, и они все не наименее аппетитные и сытные.
Привыкли начинать утро с каши – завтрак в пост может включать в себя всякую обычную крупу – будь то овсянка, гречка либо рис. От молока и масла придется отрешиться, но вы сможете восполнить их отсутствие добавлением сухофруктов либо ягод. Хорошей добавкой к каше послужит соус, к примеру, грибной либо овощной.
Привыкли лакомиться утром блинчиками – и завтрак в пост не воспрещает это блюдо. Просто приготовьте тесто без яиц и молока – постные блины просто выпекаются, а смачны не наименее обыденных.
Очередной красивый вариант – это пирожки из теста без скоромных ингредиентов. Такие пирожки можно выпечь с внутренностями из капусты, зелени, грибов, перца, картошки. Ими можно не только лишь сытно позавтракать, да и взять с собой на работу на обед либо в качестве перекуса.
На завтрак в пост можно подать салат. Рецептов постных салатов огромное количество, так что весь пост вы сможете готовить для себя по утрам постные салаты – как прохладные, так и теплые. Используйте обилие овощей и фруктов, чтоб приготовленные блюда постоянно веселили вас и вашу семью. Не запамятовывайте, что к разрешенным в пост продуктам относится тофу. Так как это продукт из соевых бобов, этот «сыр» можно без опасения включать в свое постное меню. При всем этом тофу богат белком и поэтому непревзойденно восполнит нехватку этого принципиального элемента.
Если есть время, можно приготовить что-то наиболее существенное – запечь овощи либо лаваш с внутренностями, к примеру, фасолевым пюре.
Можно побаловать себя в пост и рисовым пудингом, который готовится из риса и соевого молока с добавлением изюма, орехов, корицы, меда либо кленового сиропа.
Посреди напитков, которые будут уместны на завтрак в пост, – овощные и фруктовые смузи, соки, обычный чай и кофе (но с соевым, а не коровьим молоком).
Комменты
24 февраля 2018 года babtanya228 #
27 февраля 2017 года Аринушко #
19 февраля 2017 года natalia986 #
Бросить комментарий
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Сможете войти как и бросить комментарий. |
Поделитесь с друзьями выборкой постных рецептов!
Постный завтрак: рецепты изготовления
Смачным и полезным может стать даже постный завтрак. Рецепты увлекательных и очень аппетитных блюд предлагаем в данной нам публикации. С ними вы просто изумите близких, делая каждое утро хорошим и сытным.
Постные блинчики с грибной внутренностями
Блины – хорошее решение для безупречного завтрака. Они смачные и сытные, становится хорошей оболочкой для хоть какой внутренности. В Величавый пост предлагаем заворачивать в их грибную начинку. Уверенны, это блюдо подойдет не только лишь на постные завтраки, да и станет рецептом на любой денек.
Составляющие:
- Мука – 250-350 гр.;
- Минеральная газированная вода – 0,5 л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Грибы – 200 гр.;
- Луковка – 1 шт.
Постные блинчики с грибной внутренностями
Разработка изготовления:
- Просеиваем в миску муку, добавляем сахар и щепотку соли.
- Добавляем половину порции воды минеральной. Замешиваем крутое тесто.
- Добавляем равномерно оставшуюся воду, повсевременно вымешивая венчиком, чтоб не было комочков. Смотрим за смесью, чтоб вышла равномерно водянистая.
- Оставляем тесто настояться 20-30 минут.
- Готовим начинку из грибов. Грибы промойте, порежьте мелко.
- Лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами.
- На 2 ст. л. подсолнечного масла обжарьте лук с грибами до готовности.
- Посолите, добавьте молотый перец и лавровый лист по вкусу. Также можно употреблять овощную, ягодную начинку, чтоб готовить различные постные завтраки по рецепту на любой денек.
- Через 20 минут перемешайте тесто, добавьте 2-3 ложки столовых подсолнечного (оливкового) масла.
- Для жарки используйте специальную сковороду. Смажьте поверхность узким слоем подсолнечного масла. Вылейте половник теста, кругообразными движениями распределите тесто по сковороде. Обжарьте незначительно блинчик с 2-ух сторон.
- Таковым образом выпекайте все блины из приготовленного теста.
- Когда процесс жарки закончен, начните сформировывать порции. На середину блина положите десертную ложку внутренности, заверните края конвертиком – фактически готов постный завтрак. Рецепт с фото показывает лучшую форму.
- Такие деяния повторите с каждым. Перед подачей обжарьте блинчики на сухой сковороде с 2-ух сторон. Используйте маленький огнь, тогда внутренность прогреется, а оболочка не подгорит.
Нутовые оладьи
Нут – бобовая культура, обширно используемая в турецкой кулинарии. Эту разновидность гороха употребляют для изготовления первых, вторых блюд. Благодаря большенному содержанию белка, на базе нута получится достаточно сытный постный завтрак. Рецепт по-быстрому предлагаем приготовить прямо на данный момент. Благоуханные оладьи сразят вкусы всех членов вашего семейства, мы убеждены!
Составляющие:
- Мука нутовая – 120 гр.;
- Мука пшеничная – 60 гр.;
- Дрожжи быстрорастворимые – 0,5 ч. л.;
- Вода – 0,3 л.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Укроп – 0,5 пучка;
- Соль, специи (куркума, перец) по вкусу;
- Сахар – 1 ст. л.
Нутовые оладьи
Разработка изготовления:
- Воду подогреть до теплого состояния, добавить сахар, дрожжи, незначительно муки и размешать. Оставьте настаиваться на 30 минут рядом с источником тепла.
- В миске соедините 2 вида муки, добавьте сухие специи (соль, куркуму), размешайте.
- Добавьте к муке водянистую дрожжевую настойку, замешайте тесто.
- Измельчите укроп, чеснок, добавьте зелень в тесто. Кропотливо замешайте все ингредиенты.
- В постные блюда на завтрак по рецепту не заходит подсолнечное масло, жиры растительного происхождения. Но для обжарки все таки советуем употреблять маленькое количество.
- Для жарки используйте сковороду с маленьким количеством растительного масла.
- На разогретую поверхность выкладывайте порции ложкой.
- Обжарьте с одной и 2-ой стороны до прекрасной золотой корочки. Готовые оладки выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб впитать остатки масла.
Гренки с паштетом из грибов и баклажанов
Используя овощи, можно готовить смачные постные завтраки. Рецепты на любой денек собраны в данной нам публикации. Ниже предлагаем разглядеть аппетитное блюдо – гренки с паштетом из баклажанов и грибов. Такое угощение будет очень к слову к чашечке благоуханного кофе либо чая с лимоном.
Составляющие:
- Грибы – 0,2 кг.;
- Баклажаны – 2 шт.;
- Луковка – 1 шт.;
- Соль, специи (паприка, перец);
- Зелень, 5-6 зубков чеснока;
- Ломтики тонкие хлеба на гренки.
Гренки с паштетом из грибов и баклажанов
Разработка изготовления:
- Промойте баклажаны, оставьте целыми. Чеснок в шелухе, заверните его в фольгу, взбрызнув парой капель меда).
- Запеките чеснок и целые баклажаны в духовке. Используйте высшую температуру (210 градусов) и выпекайте 20 минут.
- Чтоб вышел постный завтрак по рецепту по-быстрому, готовьте из шампиньонов. Если время дозволяет, можно готовить из ассорти лесных грибов.
- Очистите луковку, нарежьте ее тонко, обжарьте. К луку добавьте нашинкованные грибы, потомите на сковороде 5 минут.
- Достаньте готовые баклажаны и чеснок.
- Баклажаны разрежьте, извлеките мякоть.
- Чеснок очистите.
- Загрузите в чашу блендера грибы с луком, мякоть баклажана, чеснок.
- Добавьте специи по вкусу, посолите.
- Нашинкуйте зелень, добавьте со специями в чашу. Измельчите все составляющие до состояния однородной массы.
- Приготовьте гренки из хлеба. Остудите и обильно на каждую выложите паштет.
Рулет из лаваша с овощной внутренностями
Овощи, закрученые в лаваш – это не попросту аппетитный, а весьма смачный и нужный постный завтрак. Рецепты с фото обыкновенные и достойные внимания дают разные сырные внутренности. Сейчас же мы обойдемся без их. Гарантируем: блюдо полностью не растеряет во вкусе, а лишь выиграет собственной низкой калорийностью.
Составляющие:
- Лаваш – 2 листа;
- Зеленоватый лук – 5-6ь стеблей;
- Сливочный хрен – 1 ст. л.;
- Лимон – цедра 1 шт.;
- Соус табаско – 1 ч. л.;
- Перец чили – 1 стручок;
- Салат латук – 1 пучок;
- Черри – 0,2 кг.;
- Щепотка сахара, соль по вкусу.
Рулет из лаваша с овощной внутренностями
Разработка изготовления:
- Любая хозяйка понимает: из лаваша готовится резвый и смачный постный завтрак. Рецепты могут включать сою, грибы, бобовые. Но в этом случае мы используем овощи – всепригодный набор, который найдется фактически у всякого.
- Томаты промойте, порежьте напополам.
- Чили разрежьте, удалите {наполнение}, измельчите.
- Салат латук порезать крупно. Зеленоватый лук измельчите.
- Соедините латук, зеленоватый лук, томаты в миске. Посыпьте овощи сахаром и щепоткой соли.
- В отдельной миске соедините хрен, цедру лимона, соус табаско, можно капнуть пару капель оливкового масла. Размешайте до однородности, заправьте приобретенным соусом овощи.
- Разложите листы лаваша, по ним – овощную начинку. Сверните рулетом лаваш так, чтоб внутренность удерживалась снутри.
- Подавать блюдо можно прохладным либо жарким, за ранее поджарив на сковороде гриль.
Лапша по сычуаньски с перцем и фасолью
Если охото приготовить сытный постный завтрак, рецепт лапши по сычуаньски – то, что для вас необходимо. Благоуханная, особенная и питательная, она непременно снимет чувство голода до самого обеда.
Постные завтраки на любой денек недельки
Одна из самых сложных задач во время поста – позавтракать. Ведь конкретно на завтрак мы привыкли есть продукты звериного происхождения: яичка во всех вариантах, творог, молочные каши, кофе с молоком и, в конце концов, бутерброды.
Проще всем живется любителям каш: их можно сварить и на воде тоже, добавить орешки и ягоды для вкуса – и завтрак готов. Можно совершенно поменять коровье молоко его растительным вариантом.
Но что созодать, если на завтрак вы привыкли есть бутерброды? Здесь на помощь придут различные овощные паштеты и варианты икры (баклажанная, кабачковая, луковая) – они все непревзойденно смешиваются с зерновым хлебом, разными видами лаваша, с питой. Можно варьировать свое меню рисовой бумагой либо мексиканскими лепешками. В первую – заверните несколько маринованных креветок, посыпьте кунжутом и сбрызните соевым соусом. А в мексиканскую лепешку можно завернуть кукурузу, обжаренную с луком и сладким перцем, приправить все острым томатным соусом – вот и овощная кесадийя.
Можно класть на хлеб кружки поджаренных баклажанов и кабачков, также пластинки авокадо. Либо же листья зеленоватого салата, огурцы, помидоры и сладкий перец… Вариантов огромное количество.
Предлагаем вашему вниманию утреннее постное меню на любой денек недельки. Для рабочих дней – рецепты поординарнее и побыстрее, а в выходные – наиболее трудозатратные.
Пн
Овощной салат с сыром тофу
100 г гренок из зернового хлеба
1 красноватая луковка
1 ст.л. соевого соуса
½ ст.л. лаймового сока
½ ст.л. оливкового масла
Шаг 1. Хлеб порезать на маленькие куски и подсушить. Лук почистить, порезать тонкими кольцами, ошпарить.
Шаг 2. Авокадо почистить, извлечь косточку, порезать кубиками половину (Вторую половинку можно разрезать на пластинки, положить на хлеб и посолить – хороший бутерброд выходит).
Шаг 3. Порезать помидоры, перец и сыр тофу, смешать с гренками, авокадо и луком.
Шаг 4. Взбить соевый соус, сок и оливковое масло. Заправить салат, по мере необходимости поперчить.
Кофе по-турецки
3-4 ложки кофе весьма узкого помола
Щепотка темного перца
Шаг 1. Кофе положить в джезву, добавить сахар и перец, налить незначительно прохладной воды, поставить на огнь.
Шаг 2. Прогреть практически до кипения, позже долить прохладную воду практически до краев джезвы и поставить на огнь.
Шаг 3. Когда начнет закипать – снять с огня, налить чайную ложку прохладной воды и подождать 5-10 минут, пока настоится.
Вторник
Баклажаны в рисовой бумаге
1 ст.л. оливкового масла
50 г грецких орехов
Шаг 1. Баклажаны промыть, порезать кружочками, посолить и поперчить.
Шаг 2. Кинзу порезать, орешки мелко порубить.
Шаг 3. Обжарить на гриле либо на сковороде до мягкости.
Шаг 4. Вскипятить чайник, налить кипяточек в огромную миску. Стремительно окунать туда рисовую бумагу, а позже заворачивать в нее кусок баклажана, посыпая его орешками и зеленью.
Имбирный чай
4 ч.л. зеленоватого чая
1 см корня имбиря
700 мл жаркой воды
Шаг 1. Имбирь почистить и порезать весьма тонкими ломтиками.
Шаг 2. В чайник положить зеленоватый чай и имбирь, залить жаркой водой. Настаивать 5 минут.
Среда
Пита с фасолевым пюре
1 банка белоснежной консервированной фасоли
1 пучок петрушки
1 красноватый перец
Соль, перец по вкусу
Шаг 1. Фасоль открыть, слить жидкость в отдельную посуду, пюрировать блендером.
Шаг 2. Перец и зелень промыть и мелко порезать. Смешать с пюре. Если вышло очень густо – добавить сок от фасоли.
Шаг 3. Питу разрезать напополам и начинить фасолевым пюре.
Яблоковый чай
1 яблоко (зеленоватое)
1 палочка корицы
Шаг 1. Яблоко порезать маленькими кубиками.
Шаг 2. Положить в заварочный чайник, добавить корицу. Залить кипяточком.
Шаг 3. Настаивать 10 минут. Сахар добавить в чашечку по вкусу.
Четверг
Фруктовый салат с хлопьями
½ стакана овсяных хлопьев
1 ст.л. белоснежного изюма
1 ч.л. тростникового сахара
Шаг 1. Хлопья с изюмом (за ранее вымытым) залить кипяточком и бросить на 15 минут.
Шаг 2. Морковь почистить и натереть на терке, яблоко порезать малеханькими кубиками, мандарин очистить и разобрать на дольки.
Шаг 3. Все смешать. Тростниковый сахар развести 1 ст.л. теплой воды и полить сиропом салат.
Овощной напиток с отрубями
1 ствол сельдерея
3-4 помидорки черри
2 ст.л. овсяных отрубей
Несколько капель вустерского соуса
Шаг 1. Овощи и зелень промыть. Пюрировать в блендере.
Шаг 2. Добавить 1 стакан кипяченой воды.
Шаг 3. Добавить отруби, соль и соус (по желанию). Перемешать.
Пятница
Оладьи из кабачков и яблок
1/2 маленького кабачка
1 зеленоватое яблоко
4-5 ст.л. муки (гречневой, пшенной либо кукурузной)
Шаг 1. Кабачок натереть на маленькой терке, яблоко порезать тоненькими ломтиками.
Шаг 2. Муку развести маленьким количеством теплой воды, в полустакане жаркой воды развести соду. Добавить в муку. Достигнуть водянистой смеси.
Шаг 3. Добавить в тесто кабачок и яблоко, перемешать. Обязано получиться по густоте, как сметана. Посолить.
Шаг 4. Подогреть сковороду с растительным маслом. Выпекать оладьи с каждой стороны по 1,5 минутки.
Травяной чай
1 ст.л. сушеного зверобоя
1 ст.л. листьев малины
Шаг 1. Чайник сполоснуть кипяточком, положить туда травки.
Шаг 2. Отдать постоять 2-3 минутки, залить маленьким количеством кипяточка. Подождать еще 3 минутки.
Шаг 3. Долить чайник до краев, подождать 5 минут, пока заварится.
Суббота
Картофельные котлетки с креветками
1/2 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л. кукурузной муки
Горсть маленьких коктейльных креветок
Шаг 1. Картофель почистить и натереть на терке. Мало отжать.
Шаг 2. Лук обжарить в большенном количестве масла. Выложить в тертый картофель, добавить крахмал и муку. Перемешать. Посолить и поперчить.
Шаг 3. Подогреть в сковороде еще масло и выложить столовой ложкой картофельную массу, формируя из нее толстенькие котлетки.
Шаг 4. На котлеты сверху положить маленькие креветки, вдавливая их в картофель, но аккуратненько.
Шаг 5. Перевернуть. Обжарить с иной стороны, позже огнь убавить, закрыть крышкой и потомить 7 минут. Подавать жаркими.
Какао на соевом молоке
2 стакана соевого молока
Мало жаркой воды
Шаг 1. Молоко поставить нагревать в турке либо кастрюльке.
Шаг 2. Какао смешать с сахаром и развести жаркой водой.
Шаг 3. Вылить в молоко, перемешать, довести до кипения, снять пенку.
Воскресенье
Рисовый пирог с ягодами
1/2 стакана брусники (размороженной)
2 яблока горсть изюма
горсть грецких орехов
Шаг 1. Рис помыть, залить бурлящей водой, посолить. Сварить до полуготовности.
Шаг 2. Яблоки очистить от кожицы и мелко порезать. Изюм залить кипяточком и пропарить 15 минут.
Шаг 3. Положить яблоки, изюм и бруснику в миску, добавить корицу, перемешать.
Шаг 4. Добавить рис, все перемешать, сложить в форму, смазанную растительным маслом, посыпать сахаром. Разравнять.
Шаг 5. Запекать 20 минут при температуре 160 С.
Зеленоватый коктейль
½ пучка салата фриллис
¼ упаковки салата корн
Несколько веточек петрушки
Шаг 1. Груши очистить от сердцевины и порезать маленькими кусками.
Шаг 2. Салаты и зелень нарвать руками в чашу блендера. Добавить груши.
Шаг 3. Налить 1,5 стакана воды и все пюрировать.
Варианты стремительных постных завтраков
Вот и пост на дворе. Время вспоминать удачные и опробованные постные рецепты и выдумывать новейшие. Самые большие трудности с тем, что приготовить в пост, как ни удивительно, вызывают совсем не обед и ужин, а завтрак. Попробуем решить их совместно.
Итак, постные завтраки. Совершенно, завтракать мы привыкли любой по-своему. И если один любит перекусывать бутербродом либо сладостной булочкой с чаем, то 2-ой востребует кашу, а 3-ий — настоящий завтрак из 3-х блюд плюс сладкое к чаю. Четвёртому полностью может полюбиться фруктовый салат, и он сиим ограничится. Угодить всем будет трудно, но мы попытаемся.
Бутерброды
В общем смысле бутерброд — это кусочек хлеба либо тоста и чего-нибудть съедобное сверху. Здесь вероятны варианты. Вариант испытанный и знакомый: оформляем кусочек хлеба либо тоста хумусом, куском помидора, огурца и листком салата. Последующие варианты буду давать по рецептам.
Грибная икра
- Шампиньоны — 0,5 кг;
- Лук — 1 большая луковка;
- Морковь — 1 шт.;
- Постное масло;
- Соль.
На сковороде обжариваем посеченный лук и морковь. В подсоленной воде отвариваем шампиньоны, сливаем воду. Обсушиваем грибы в картонном полотенце. Взбиваем все составляющие в блендере либо пропускаем через мясорубку. Складываем в стеклянную банку и храним в холодильнике до полного поражения приобретенной красы.
Форшмак
- Сельдь — 1 шт.;
- Лук — 1 луковка;
- Морковь — 1 шт.
Сельдь очищаем от костей и пленок. Луковку притушиваем на сковороде, морковь отвариваем. Все составляющие взбиваем блендером либо пропускаем через мясорубку. Складываем в стеклянную банку. Подаем с зеленью.
Брушетта
- Помидоры — 3 шт.;
- Базилик;
- Оливковое масло;
- Соль;
- Чеснок (по вкусу).
Помидоры ошпарить кипяточком и снять кожицу, порезать кубиками. Тосты либо поджаренный хлеб натереть чесноком, сверху выложить приготовленные помидоры. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом, украсить листиками базилика.
Каши могут быть и сладкие, и соленые. С солеными кашами полностью можно скооперировать салатики либо горсть орехов. Со сладкими кашами — ягодные поливки, мед либо горсть новых ягод.
Фаворитом выступает каша овсяная. Если в нее добавить незначительно овощной приправы и ложку постного масла, то такую кашу можно есть как гарнир с салатом из огурцов и помидоров либо с капустно-огуречным салатом. Если же кашу сварить с добавлением сахара, а сверху вываливать горсть новых ягод, то получите здоровый и нужный десерт.
Каши могут быть хоть какими: гречневая, перловая, рисовая. Готовятся они довольно стремительно и отлично влияют на процесс пищеварения и самочувствие в целом. Не напрасно фактически все диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) базируются на кашах.
Оладьи
Оладушки — олицетворения комфорта и заботы. К тому же, готовить их вправду просто и стремительно. К тому же, если есть их не перед сном, а на завтрак, то на фигуре это фактически не отразиться. В особенности если взять парочку оладьев и смешать их с огромным количеством фруктов либо ягод.
Оладьи дрожжевые с медом и ягодами
- Вода — 0,5 л.;
- Свежайшие дрожжи — 50 г;
- Постное масло — 100 г;
- Мука — 200 г (примерно);
- Соль на кончике ножика;
- Сахар.
В теплой воде растворите дрожжи, добавьте в их незначительно сахара. Когда дрожжи запенятся, соедините их с иными компонентами и дайте тесту незначительно постоять. Выпекайте оладушки на раскаленной сковороде. Подайте с медом и свежайшими ягодами.
Булочки
Хрустящие булочки ценны не только лишь своим вкусом, да и запахом. Булочки с джемом, корицей и свежевыжатым соком непревзойденно подходят не только лишь для обыденных стремительных завтраков, да и для медленной трапезы на выходных.
Слоеные булочки с сахаром и корицей
- Слоеное тесто — 1 пачка;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Корица;
- Постное масло — 1 ложка.
Разверните слоеное тесто. Смажьте поверхность постным маслом и посыпьте сахаром и корицей. Сверните тесто в трубочку и нарежьте кусочками по 2 см шириной. Выпекайте приобретенные рулетики в разогретой духовке минут 15 на наибольшей температуре до золотистого цвета.
Дрожжевые булочки с изюмом (замороженные)
- Теплая вода — 0,5 л;
- Свежайшие дрожжи — 50 г;
- Постное масло — 100 г;
- Сахар — 100 г;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Мука — 0,5 кг;
- Изюм — 100 г.
Распустите дрожжи в теплой воде. Когда они запенятся, добавьте все составляющие и замесите мягкое тесто. Дайте тесту незначительно постоять. Раскатайте тесто шириной 1 см, смажьте поверхность постным маслом, посыпьте сахаром и изюмом. Сверните тесто, заворачивая сахар и изюм вовнутрь. Нарежьте приобретенный рулет на кусочки шириной 3 см. Сложите булочки на разделочную доску, покрытую бумагой для выпечки, и заморозьте. С утра достаньте нужное количество булочек и поставьте их в духовку при температуре 50 градусов. Когда булочки возрастут, повысьте температуру до 180 градусов и выпекайте до подрумянивания минут 20-30.
Салаты
Самый резвый и обычный метод позавтракать — это, естественно, салат. Его можно есть как отдельное блюдо либо в качестве красивого дополнения к хоть какому завтраку, и не только лишь в пост.
Фруктово-ягодный салат
Любые фрукты порежьте на маленькие кусочки и подавайте порционно. К примеру, яблоко, банан, киви, виноград.
Салат из свежайшей капусты и огурцов
Свежайшую капусту порезать соломкой и помять руками. Огурцы порезать дольками. Укроп измельчить. Посолить и заправить постным маслом.
Салат из моркови и яблок
Натереть на маленькой терке морковь. На большой терке — очищенное яблоко. Добавить ложку постного масла, сверху посыпать сахаром.
Муссы
На базе манной каши можно приготовить нужный десерт. Варим на воде либо на соевом молоке сладкую манную кашу. В блендере взбиваем совместно кашу и ягоды, к примеру, горсть малины, черники, можно добавить очищенный банан, сок и цедру лимона. Украшаем мусс парой целых ягод, листиками мяты.
Пироги
Пироги пекутся заблаговременно и подаются к завтраку. Кусочек пирога можно также завернуть с собой на работу либо в институт для перекуса.
Пирог с капустой
Готовим постное дрожжевое тесто. Даем ему подойти. За этот период времени готовим начинку. Тушим капусту, раздельно обжариваем лук и морковь, соединяем все совместно. Солим и перчим по вкусу. Тесто делим на две части, на первую выкладываем начинку, накрываем 2-ой половиной. Сверху смазываем постным маслом и протыкаем в нескольких местах вилкой. Даем пирогу подойти и ставим его в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.
Пирог с рыбой
Готовим постное дрожжевое тесто. Даем ему подойти. 1 кг филе рыбы нарезаем на кусочки, солим и перчим по вкусу. Мелко крошим луковку. На одну часть теста выкладываем кусочки рыбы, сверху посыпаем луком и сбрызгиваем постным маслом. Накрываем сверху 2-ой частью теста, бока пирога защипываем по бокам. Смазываем постным маслом, протыкаем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку. Пирог печется минут 40 при температуре 180 градусов.
Пирог с яблоком и корицей
Готовим постное дрожжевое тесто как в рецепте на булочки с изюмом. Даем тесту подойти. 1 кг яблок очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем яблоки маленькими кусками. На одну часть теста выкладываем яблоки, умеренно посыпаем их сахаром и корицей. Накрываем пирог 2-ой частью теста. Края пирога защипываем по бокам. Смазываем его крепким чаем и даем подойти. Выпекаем пирог минут 40 при температуре 180 градусов.
Коврижка
Постная коврижка — это наше все. Есть различные рецепты ее изготовления. Вспомним некие.
- Сахар — 1 ст.;
- Мука — 2 ст.;
- Разрыхлитель — 1 пачка;
- Постное масло — 100 г;
- Банан — 1 шт.;
- Горсть орехов;
- Горсть изюма;
- Яблоко — 1 шт.;
- Корица.
Банан очищаем и растираем вилкой в пюре. Яблоко очищаем и натираем на большой терке. Соединяем все составляющие и выливаем приобретенное тесто в форму, выстеленную бумагой для выпекания. Печем коврижку 30 минут при температуре 180 градусов.
- Сахар — 1 ст.;
- Мука — 2 ст.;
- Разрыхлитель — 1 пачка;
- Маргарин — 0,5 пачки;
- Яблоковое пюре — 200 г;
- Какао — 4 ст. л.;
- Горсть орехов.
Маргарин перетираем с мукой. Соединяем все составляющие и аккуратненько перемешиваем. Тесто выкладываем в форму, выстеленную бумагой для выпекания. Печем коврижку 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятных для вас завтраков и неплохого настроения!
detector