Глинтвейн с апельсином и корицей

Глинтвейн с апельсином и корицей

Ингредиенты

Вино красноватое – 450 мл

Корень имбиря – 1 см

Мускатный орешек – 0.5 ч.л.

Корица – 2 палочки

Сахар – по необходимости

  • 143 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн – это жаркий спиртной напиток на базе красноватого вина с разными пряностями и добавлением фруктов. Рецептов глинтвейна существует величавое огромное количество и любая хозяйка заносит в этот напиток свою изюминку. Обычно глинтвейн употребляется в Германии, Австрии, Чехии, но на данный момент стал весьма пользующимся популярностью и в почти всех остальных странах Европы. Глинтвейн помогает стремительно согреться в прохладное время года. Сейчас я предлагаю для вас рецепт глинтвейна с апельсином.

Для изготовления глинтвейна с апельсином и корицей нам пригодится красноватое полусладкое либо полусухое вино, апельсин, гвоздика, кардамон, мускатный орешек,палочки корицы, маленький кусок имбиря и сахар по желанию. Если вино применять полусладкое, то сахар не будет нужно, если полусухое, то сахара пригодится 1-2 столовых ложки.

Порезать кусками половину апельсина, а вторую бросить для декорации.

В ковш налить воду, добавить в неё все специи и апельсин, прокипятить 1-2 минутки.

При помощи сита процедить смесь.

Потом добавить вино и прогреть не доводя до кипения. В высочайшие стаканы положить ломтики апельсина и залить их жарким вином.

Напиток подавать сходу.

Глинтвейн с апельсином и корицей отлично восстанавливает силы опосля заразных болезней, потому пейте, но не злоупотребляйте и будьте здоровы!

Глинтвейн с апельсином и корицей: рецепт изготовления в домашних критериях

Может ли алкоголь быть смачным? Да, и глинтвейн – напиток, являющийся прямым тому доказательством. Он делается из нагретого вина, сахара, пряностей и цитрусов. Благодаря таковой консистенции напиток обретает умопомрачительный запах и насыщенный вкус, за что почти все его и обожают. Самое основное – его просто без помощи других приготовить. Что все-таки для этого необходимо?

Ингредиенты для традиционного рецепта

Этот магический напиток, обычно употребляемый в Чехии, Германии, Австрии и Швейцарии на рождественских рынках и мероприятиях, проводимых на открытом воздухе, зародился в странах Центральной Европы. И почти всех интересует уникальный рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Для изготовления напитка по нему нужны последующие ингредиенты:

  • Вино. Полусухое либо сухое. Красноватое, очевидно. Безупречный вариант – кларет, французский кагор либо бордо. Подходят аналоги. Основное, не брать крепленые (сладкие) вина.
  • Пряности. Вкусы у всех различные, но традиционный рецепт предполагает добавление корицы, гвоздики, мускатного орешка, кардамона, имбиря, барбариса, аниса, тмина.
  • Фруктовые добавки. Лимоновая корка, куски апельсина, время от времени яблоки.
  • Сладость. Здесь одно из 2-ух: одни добавляют сахар, а остальные – мед.

Это главные ингредиенты, которые содержит в себе традиционный рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Этот напиток, вообщем, готовят в таком огромном количестве вариантов, что уже трудно со стопроцентной уверенностью утверждать, какая из их является наилучшей.

Пропорции

Итак, сейчас можно озвучить конкретно рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Пропорции последующие:

  • Одна бутылка красноватого вина.
  • Неполный стакан воды (150 мл).
  • 10 гвоздичных палочек.
  • Один большенный апельсин.
  • Половинка лимона.
  • Одна большая палочка корицы. Можно поменять 1.5 ложками молотой.
  • По 0.2 чайных ложки имбиря и мускатного орешка.
  • Сахар по вкусу.

Собрав все нужные продукты, можно приступать к изготовлению.

Пошаговая {инструкция}

Рецепт глинтвейна с апельсином и корицей весьма прост. Напиток готовится минут 20, и это с учетом подготовки товаров. Необходимо просто следовать данной аннотации:

  1. Апельсин и лимон произвольно порезать. Для наиболее насыщенного вкуса необходимо порубить их на куски помельче. Для легкого запаха подойдет вырезка на дольки.
  2. Положить фрукты в кастрюлю, засыпать специями, залить 150 миллилитрами кипяточка.
  3. Включить маленький огнь и бросить вариться на 10 минут. Не забывать помешивать.
  4. По истечении времени вылить в кастрюлю все вино.
  5. Огнь уменьшить до минимума.
  6. Напиток подогреть до 60-70°C. Принципиально не отдать ему закипеть. Недозволено допустить даже возникновения маленьких пузырьков.
  7. Добавить сахар по вкусу, кропотливо размешать.
  8. Выключить огнь, отдать напитку настояться минут 5.

Позже можно разливать по бокалам. Вот и все! В домашних критериях изготовление глинтвейна по рецепту не представляет никакой трудности. Тут самое основное – не отдать ему закипеть.

Почему недозволено доводить до кипения?

Почти все люди третируют сиим советом и в прямом смысле слова «запамятывают» кастрюльку с готовящимся напитком на плите. Некие считают, что получится извлечь больше вкуса и запаха из ингредиентов, если подвергнуть их действию наиболее высочайшей температуры. Итак вот, это не так.

При закипании глинтвейн здесь же теряет свои вкусовые свойства. И спирты тоже выпариваются, так что содержание алкоголя также миниатюризируется.

Аспекты изготовления

Есть кое-какие советы, которые стоит учитывать любому человеку, желающему приготовить глинтвейн с корицей, вином и апельсином. Идет речь о последующих советах:

  • Не охото следить в собственном стакане куски специй либо фруктовые дольки? Тогда можно перед разливом процедить напиток через ситечко в другую емкость.
  • Если охото создать напиток наиболее пряным, то можно добавить лавровый лист, перец горошком, шафран.
  • Особенный запах добавит мята, смородинные листочки, мелисса, чабрец, шалфей, малина, липа.
  • Если принято решение добавить анис, то необходимо проявить осторожность в плане пропорций. У него весьма специфичный запах. Так что одной звездочки хватит полностью. А успешно дополнит вкус аниса кардамон и корица.
  • Если есть желание создать глинтвейн покрепче (хотя содержание алкоголя в нем не превосходит обычно 7%), то можно добавить ром либо коньяк. По вкусу они больше всего подступают к вину.
Читайте также:  Торт с клубникой в мультиварке

К слову, подавать глинтвейн рекомендуется или в кружках, или в больших бокалах с комфортной ручкой, изготовленных из толстого стекла.

С добавлением меда

Рецепты изготовления глинтвейна в домашних критериях по технологии ничем не различаются. А вот применяемые ингредиенты – да. В особенности любим людьми напиток с добавлением меда. Ему почти все приписывают даже лечебные характеристики. И вот что будет нужно для его изготовления:

  • Бутылка красноватого вина.
  • По половинке апельсина и лимона.
  • 2 столовых ложки меда.
  • Одно яблоко.
  • Стакан воды.
  • Несколько зерен кардамона.
  • Чайная ложка корицы.

Распробовав глинтвейн с кардамоном, корицей, апельсином и медом, можно приготовить иной вариант. Он не ужаснее! Все то же самое, лишь заместо кардамона – чайная ложка протертого имбиря (лучше свежайшего, но подойдет и порошок) и несколько штуковин гвоздики.

С добавлением соков и чая

Традиционный рецепт глинтвейна с корицей, гвоздикой, апельсином и вином не предполагает разбавления напитка. Но, как оказывается, это весьма смачно. Просто заместо воды в кастрюльку добавляют сок. Наибольшее распространение получил гранатовый и вишневый. Некие делают глинтвейн и с добавлением яблокового сока. Молвят, что он совершенно смешивается с кагором. А необходимо всего 0.5 литра сока и спиртной напиток в количестве 300 мл.

С белоснежным вином, к слову, глинтвейн тоже готовят. В этот рецепт заходит полстакана воды, 750 мл напитка, сладкий апельсин, 100 гр сахара, 3 куска корицы и несколько гвоздик.

Также почти всем нравится вариант с черным чаем. Перед изготовлением необходимо заварить пол-литра этого напитка (покрепче), и им позже заливать специи в кастрюльке.

К слову, почти все готовят глинтвейн на чистом вине, не разбавляя его водой. Крепость в таком случае, очевидно, будет выше. Но все равно рекомендуется брать самое слабенькое вино. И варить тогда на самом небольшом огне, который лишь вероятен. Специи и фрукты нужно пропарить, на это уходит время. И так как вино стремительно греется, и есть риск, что оно начнет закипать, нужно кропотливо смотреть за ним.

Великодушный глинтвейн с апельсином и корицей

12 месяцев вспять

6 мин на чтение

В холода ничто так не греет и создаёт торжественное настроение, как глинтвейн с апельсином и корицей. Благоуханное тёплое вино с пряностями ассоциируется с посиделками у камина и на осенней веранде с пледом, с духовными беседами и домашним комфортом.

Глинтвейн — это лёгкий великодушный алкоголь, который защищает от простуд, избавляет от стресса и приподнимает настроение. Как приготовить ароматный напиток — разберёмся вкупе.

Что представляет собой глинтвейн

Напиток глинтвейн — это тёплое торжественное питьё на базе красноватого вина, почаще вермута. В неких вариантах в рецепт добавляют коньяк, портвейн и домашние фруктовые вина.

Главной индивидуальностью напитка является не только лишь температура, но и вспомогательные составляющие: фрукты, в большей степени цитрусовые, ароматные травки и специи, которые обогащают рецепт новенькими цветами вкуса и запаха.

В процессе нагревания спирты выпариваются, а градус напитка существенно снижается, делая его мягеньким и приятным для питья. Глинтвейн не принято пить в огромных количествах. Обычно, его дают за ужином либо на дружественных посиделках, на народных гуляниях, и употребляют по 1-2 чашечки.

Напиток греет, взбадривает и освежает, поднимает настроение и крепит организм, потому он так популярен в холода.

Любителям пряного цитрусового вина можно полакомиться напитком и в жару, приготовив сангрию. Этот коктейль из Испании весьма похож по составу на глинтвейн, но готовиться в прохладном виде с разбавлением питьевой водой и льдом на базе неплохого вина и фруктовых соков.

Благодаря добавлению фруктового компонента вкус напитка выходит свежайшим, многогранным и иногда нежданным. Пробуйте разные сочетания — и всякий раз глинтвейн будет приятно поражать.

Какие составляющие добавляют в глинтвейн?

Чтоб заварить лёгкий не “опьяненный” напиток, берут сладкое либо полусладкое десертное вино, можно соединять возлюбленные сорта — вопросцы вкуса постоянно личные, но, обычно, сухие вина плохо раскрываются при нагревании и требуют роли сахара. Почаще всего берут красноватое и розовое вино, но в отдельных вариантах можно поэкспериментировать и с белоснежным, выбирая не тяжёлые восточные пряности, а лёгкие цветочные специи.

Читайте также:  Тесто для пиццы без дрожжей

Для увеличения градуса в питье добавляют ром, коньяк, бурбон, портвейн, домашние наливки.

Необходимо быть весьма усмотрительным и не вводить в напиток “нагие” спирты, по другому великодушный узкий вкус питья испортится.

Из фруктов выбирают “жаркую” композицию: те, запах которых отлично расползается при нагревании. Композицию делают из 2-3 фруктов и 2-3 специй, наиболее насыщенный букет может получиться разномастным. Подходят:

  • апельсины и мандарины;
  • лимоны, лайм и грейпфруты (цитрусы обычно употребляют вкупе с цедрой);
  • яблоки и груши;
  • сливы и персики;
  • виноград;
  • лесные ягоды и морсы: бруснику, клюкву, гранат.

В летнюю сангрию часто добавляют и свежайшие нежные ягоды: землянику, ежевику, малину. Глинтвейн с ягодным пюре нужно процедить перед сервировкой.

Специи в глинтвейн добавляют восточные — пряные, тёплые, незначительно острые, с кислинкой и “дымком”:

  • кардамон;
  • бадьян;
  • корицу;
  • гвоздику;
  • имбирь;
  • чабрец либо шалфей;
  • ваниль;
  • кору дуба и хвойных;
  • мускатный орешек;
  • мускатный цвет;
  • лепестки розы, лаванды, жасмина либо остальных цветов.

Глинтвейн, верно приготовленный, выходит насыщенным и многогранным.

С цитрусами употребляют наиболее калоритные пряности, а с нежными мягенькими фруктами — цветочные приправы.

В качестве подсластителей вводят обыденный салах, карий сахар, жжённый сахар, карамельный сироп (без молока) либо мёд, который вводят в уже остывший до тёплой температуры глинтвейн. Напиток необязательно должен быть приторным, он быть может кисло-пряным, с горчинкой — всё упирается во вкусовые предпочтения кулинара и гостей.

Общая разработка изготовления

Чтоб получить благоуханный напиток с богатым пряно-фруктовым вкусом, основным образом, нужно выпарить спирты и настоять эфирные приправы с вином и соками. Потому вино заливают в эмалированную ёмкость, сходу закладывают цитрусы, нарезанные дольками с цедрой — и доводят жидкость до кипения на среднем огне.

Дальше жар сбавляют, вводят в напиток мягенькие фрукты и ягоды, ещё через 3-6 минут общего прогревания добавляют специи в целом виде — палочками, гвоздиками, звёздами и семенами. Молотые специи сделают запах резким и интенсивным, а глинтвейн должен быть утончённым.

По мере необходимости прочные спирты вводятся на втором шаге, опосля соединения цитрусов с вином и первого кипения.

Дальше заливается ром либо коньяк и отлично выпаривается — пока кастрюлька не станет излучать запах спирта.

Опосля этого напиток с мягенькими компонентами рекомендуется для удобства и приятного питья процедить, а если посреди его компонент — только цитрусы и приправы — это и совсем необязательно. Компонентам необходимо отдать настояться в тёплом виде, потому, сняв с огня, глинтвейн дают постоять при комнатной температуре. Если он очень остынет, можно пользоваться водяной баней.

Глинтвейн разливают половником по чашечкам, при желании захватывая куски фруктовой мякоти. К нему можно подать сырную вырезку, свежайшие фрукты, орешки. Но, обычно, таковой десертный напиток пьют сольно без закусок и сладостей.

Все плодоносящие составляющие перед введением в напиток нужно кропотливо вымыть. Цитрусовые — обдать кипяточком и механически протереть от остатков грязищи тканым либо картонным полотенцем.

Выпивают напиток сходу же, хранить его не принято, но, в последнем случае, допускает помещение в холодильник не больше, чем на 2 суток и вторичное прогревание. Зимних заготовок такового питья тоже не делают.

Глинтвейн с апельсином и корицей: 3 рецепта на хоть какой вкус

Традиционным и весьма приятным на вкус считается горячее вино с апельсином и корицей. Этот букет звучит празднично и элегантно, потому придётся по вкусу большинству гостей. Дает несколько других рецептов такового напитка:

Пряный глинтвейн с корицей, с фруктами — “Осенний фестиваль”

Берут сладкое вино, можно смешать красноватое с розовым. На 1,5 литра базы пригодится:

  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко осеннего сорта с выраженным запахом рябины;
  • шиповник — по желанию;
  • 1 палочка корицы;
  • 3-4 узелка гвоздики;
  • 1 цветок бадьяна.

Напиток выходит богатым и приятно фруктовым, насыщен запахами озари.

Рецепт глинтвейна с апельсином и корицей

На 1,5 литра полусладкого вина берут:

  • 1 апельсин;
  • 1 мандарин;
  • 100 г клюквы;
  • 2 коробки кардамона;
  • 3-4 узелка гвоздики;
  • корица — 1 палочку;
  • 2-3 капли жасминового масла перед самым снятием с огня;
  • жжённый сахар — по вкусу.

Ласковый и особенный набор компонент делают запах напитка неповторимым и мягеньким.

Глинтвейн с апельсином “Свежесть”

На 2 бутылки полусладкого и травяного вермута вина берут:

  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 1 лайм;
  • 1 палочку корицы;
  • 0,5 ч.л. шалфея;
  • щепотку мускатного орешка — строго опосля снятия с огня.

Сахар не добавляют, но, если напиток недостаточно сладкий, к столу можно подать мёд вприкуску либо вводить его в отлично остывший напиток по вкусу.

Кисловатый сдержанный вкус напитка взбадривает, приводит мысли в порядок и крепит организм не только лишь в холода, но и в тёплый сезон. Таковой освежающий глинтвейн неплох и вешними холодными вечерами.

Читайте также:  Рождественский пудинг

Чем полезен глинтвейн

Приятный тёплый напиток не только лишь греет и развлекает, но также всесторонне крепит организм:

  • поддерживает иммунитет;
  • защищает от простудных и воспалительных болезней;
  • восстанавливает пищеварение;
  • производит детокс-эффект, омолаживает;
  • улучшает цвет лица, восстанавливает состояние кожи;
  • снимает мигрени и боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в суставах.

Глинтвейн можно давать даже старым людям и детям (старше 16 лет) заместо крепкого алкоголя.

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на хоть какой вкус!

Как варить глинтвейн: традиционный рецепт

Традиционный глинтвейн готовится на базе красноватого вина — лучше выбирать сухое либо полусухое. Для изготовления для вас пригодится:

  • бутылка вина;
  • 2 палочки корицы;
  • 4–5 бутончиков гвоздики;
  • 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Чтоб приготовить глинтвейн, необходимо смешать вино, специи и сахар в кастрюле и подогреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет указателя температуры, этот момент просто найти на глаз: от вина начинает идти пар, чуток позднее возникают 1-ые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, по другому часть алкоголя может улетучиться и напиток получится не таковым насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн необходимо процедить, чтоб в напитке не плавали куски специй.

Как создать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн совсем не непременно должен быть спиртным — есть много вариантов и для тех, кто не любит либо совершенно не пьет спиртные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на базе различных соков — яблокового, вишневого и, естественно, виноградового. Крайний вариант кажется мне более близким к уникальному вкусу глинтвейна. Для его изготовления пригодится:

  • 1 л. темного виноградового сока;
  • 1 палочка корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 3 дольки (кружочка) свежайшего имбиря;
  • 1 апельсин.

Опционально: бадьян, темный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Процесс изготовления практически таковой же, как в традиционном глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно незначительно помять апельсин, чтоб он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток наиболее сочным и наименее крепким, а еще непревзойденно смотрится! Чтоб приготовить апельсинный глинтвейн: для вас пригодится:

  • 1 бутылка красноватого вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.

Опционально: бадьян, имбирь, темный перец горошком.

Для изготовления апельсинного глинтвейна необходимо порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтоб он пустил сок. Советую на этом шаге отложить пару кружочков апельсина для декорации бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огнь и нагрейте до 80 градусов. Дайте консистенции настояться под крышкой. Когда она незначительно остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на любой денек. Для тех, кому полюбился его вкус, есть кандидатура: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус припоминает реальный глинтвейн. Ингредиенты:

  • темный чай;
  • 1/2 апельсина;
  • 1/2 лимона;
  • корица;
  • гвоздика;
  • мед.

Залейте темный чай жаркой водой. Добавьте в заварочный чайник (либо сходу в чашечку) пару долек апельсина и лимона либо сок половинки всякого фрукта, также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала сначала озари:

Мне кажется, почти все из рецептов будут животрепещущи и в зимнюю пору :)

Как создать глинтвейн за 5 минут

Время от времени глинтвейна охото, но совершенно нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что все-таки созодать? В этом случае я советую приобрести готовый набор специй для глинтвейна.

Метод изготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не наиболее 5 минут. Обычно подробная {инструкция} указана на самом пакетике — не буду ее дублировать :) Основное, не забудьте процедить готовый напиток.

В итоге охото сказать, что эти рецепты неплохи как база, но не страшитесь экспериментировать и поменять их на собственный вкус. Попытайтесь сварить глинтвейн на белоснежном вине заместо красноватого, положите мандарины заместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если охото послаще. Пусть это будет уже не традиционный глинтвейн, но основное, что он будет нравиться конкретно для вас.

Надеюсь, для вас понадобятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]