Глинтвейн с апельсином и корицей
Глинтвейн с апельсином и корицей
Ингредиенты
Вино красноватое – 450 мл
Корень имбиря – 1 см
Мускатный орешек – 0.5 ч.л.
Корица – 2 палочки
Сахар – по необходимости
- 143 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Глинтвейн – это жаркий спиртной напиток на базе красноватого вина с разными пряностями и добавлением фруктов. Рецептов глинтвейна существует величавое огромное количество и любая хозяйка заносит в этот напиток свою изюминку. Обычно глинтвейн употребляется в Германии, Австрии, Чехии, но на данный момент стал весьма пользующимся популярностью и в почти всех остальных странах Европы. Глинтвейн помогает стремительно согреться в прохладное время года. Сейчас я предлагаю для вас рецепт глинтвейна с апельсином.
Для изготовления глинтвейна с апельсином и корицей нам пригодится красноватое полусладкое либо полусухое вино, апельсин, гвоздика, кардамон, мускатный орешек,палочки корицы, маленький кусок имбиря и сахар по желанию. Если вино применять полусладкое, то сахар не будет нужно, если полусухое, то сахара пригодится 1-2 столовых ложки.
Порезать кусками половину апельсина, а вторую бросить для декорации.
В ковш налить воду, добавить в неё все специи и апельсин, прокипятить 1-2 минутки.
При помощи сита процедить смесь.
Потом добавить вино и прогреть не доводя до кипения. В высочайшие стаканы положить ломтики апельсина и залить их жарким вином.
Напиток подавать сходу.
Глинтвейн с апельсином и корицей отлично восстанавливает силы опосля заразных болезней, потому пейте, но не злоупотребляйте и будьте здоровы!
Глинтвейн с апельсином и корицей: рецепт изготовления в домашних критериях
Может ли алкоголь быть смачным? Да, и глинтвейн – напиток, являющийся прямым тому доказательством. Он делается из нагретого вина, сахара, пряностей и цитрусов. Благодаря таковой консистенции напиток обретает умопомрачительный запах и насыщенный вкус, за что почти все его и обожают. Самое основное – его просто без помощи других приготовить. Что все-таки для этого необходимо?
Ингредиенты для традиционного рецепта
Этот магический напиток, обычно употребляемый в Чехии, Германии, Австрии и Швейцарии на рождественских рынках и мероприятиях, проводимых на открытом воздухе, зародился в странах Центральной Европы. И почти всех интересует уникальный рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Для изготовления напитка по нему нужны последующие ингредиенты:
- Вино. Полусухое либо сухое. Красноватое, очевидно. Безупречный вариант – кларет, французский кагор либо бордо. Подходят аналоги. Основное, не брать крепленые (сладкие) вина.
- Пряности. Вкусы у всех различные, но традиционный рецепт предполагает добавление корицы, гвоздики, мускатного орешка, кардамона, имбиря, барбариса, аниса, тмина.
- Фруктовые добавки. Лимоновая корка, куски апельсина, время от времени яблоки.
- Сладость. Здесь одно из 2-ух: одни добавляют сахар, а остальные – мед.
Это главные ингредиенты, которые содержит в себе традиционный рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Этот напиток, вообщем, готовят в таком огромном количестве вариантов, что уже трудно со стопроцентной уверенностью утверждать, какая из их является наилучшей.
Пропорции
Итак, сейчас можно озвучить конкретно рецепт глинтвейна с апельсином и корицей. Пропорции последующие:
- Одна бутылка красноватого вина.
- Неполный стакан воды (150 мл).
- 10 гвоздичных палочек.
- Один большенный апельсин.
- Половинка лимона.
- Одна большая палочка корицы. Можно поменять 1.5 ложками молотой.
- По 0.2 чайных ложки имбиря и мускатного орешка.
- Сахар по вкусу.
Собрав все нужные продукты, можно приступать к изготовлению.
Пошаговая {инструкция}
Рецепт глинтвейна с апельсином и корицей весьма прост. Напиток готовится минут 20, и это с учетом подготовки товаров. Необходимо просто следовать данной аннотации:
- Апельсин и лимон произвольно порезать. Для наиболее насыщенного вкуса необходимо порубить их на куски помельче. Для легкого запаха подойдет вырезка на дольки.
- Положить фрукты в кастрюлю, засыпать специями, залить 150 миллилитрами кипяточка.
- Включить маленький огнь и бросить вариться на 10 минут. Не забывать помешивать.
- По истечении времени вылить в кастрюлю все вино.
- Огнь уменьшить до минимума.
- Напиток подогреть до 60-70°C. Принципиально не отдать ему закипеть. Недозволено допустить даже возникновения маленьких пузырьков.
- Добавить сахар по вкусу, кропотливо размешать.
- Выключить огнь, отдать напитку настояться минут 5.
Позже можно разливать по бокалам. Вот и все! В домашних критериях изготовление глинтвейна по рецепту не представляет никакой трудности. Тут самое основное – не отдать ему закипеть.
Почему недозволено доводить до кипения?
Почти все люди третируют сиим советом и в прямом смысле слова «запамятывают» кастрюльку с готовящимся напитком на плите. Некие считают, что получится извлечь больше вкуса и запаха из ингредиентов, если подвергнуть их действию наиболее высочайшей температуры. Итак вот, это не так.
При закипании глинтвейн здесь же теряет свои вкусовые свойства. И спирты тоже выпариваются, так что содержание алкоголя также миниатюризируется.
Аспекты изготовления
Есть кое-какие советы, которые стоит учитывать любому человеку, желающему приготовить глинтвейн с корицей, вином и апельсином. Идет речь о последующих советах:
- Не охото следить в собственном стакане куски специй либо фруктовые дольки? Тогда можно перед разливом процедить напиток через ситечко в другую емкость.
- Если охото создать напиток наиболее пряным, то можно добавить лавровый лист, перец горошком, шафран.
- Особенный запах добавит мята, смородинные листочки, мелисса, чабрец, шалфей, малина, липа.
- Если принято решение добавить анис, то необходимо проявить осторожность в плане пропорций. У него весьма специфичный запах. Так что одной звездочки хватит полностью. А успешно дополнит вкус аниса кардамон и корица.
- Если есть желание создать глинтвейн покрепче (хотя содержание алкоголя в нем не превосходит обычно 7%), то можно добавить ром либо коньяк. По вкусу они больше всего подступают к вину.
К слову, подавать глинтвейн рекомендуется или в кружках, или в больших бокалах с комфортной ручкой, изготовленных из толстого стекла.
С добавлением меда
Рецепты изготовления глинтвейна в домашних критериях по технологии ничем не различаются. А вот применяемые ингредиенты – да. В особенности любим людьми напиток с добавлением меда. Ему почти все приписывают даже лечебные характеристики. И вот что будет нужно для его изготовления:
- Бутылка красноватого вина.
- По половинке апельсина и лимона.
- 2 столовых ложки меда.
- Одно яблоко.
- Стакан воды.
- Несколько зерен кардамона.
- Чайная ложка корицы.
Распробовав глинтвейн с кардамоном, корицей, апельсином и медом, можно приготовить иной вариант. Он не ужаснее! Все то же самое, лишь заместо кардамона – чайная ложка протертого имбиря (лучше свежайшего, но подойдет и порошок) и несколько штуковин гвоздики.
С добавлением соков и чая
Традиционный рецепт глинтвейна с корицей, гвоздикой, апельсином и вином не предполагает разбавления напитка. Но, как оказывается, это весьма смачно. Просто заместо воды в кастрюльку добавляют сок. Наибольшее распространение получил гранатовый и вишневый. Некие делают глинтвейн и с добавлением яблокового сока. Молвят, что он совершенно смешивается с кагором. А необходимо всего 0.5 литра сока и спиртной напиток в количестве 300 мл.
С белоснежным вином, к слову, глинтвейн тоже готовят. В этот рецепт заходит полстакана воды, 750 мл напитка, сладкий апельсин, 100 гр сахара, 3 куска корицы и несколько гвоздик.
Также почти всем нравится вариант с черным чаем. Перед изготовлением необходимо заварить пол-литра этого напитка (покрепче), и им позже заливать специи в кастрюльке.
К слову, почти все готовят глинтвейн на чистом вине, не разбавляя его водой. Крепость в таком случае, очевидно, будет выше. Но все равно рекомендуется брать самое слабенькое вино. И варить тогда на самом небольшом огне, который лишь вероятен. Специи и фрукты нужно пропарить, на это уходит время. И так как вино стремительно греется, и есть риск, что оно начнет закипать, нужно кропотливо смотреть за ним.
Великодушный глинтвейн с апельсином и корицей
12 месяцев вспять
6 мин на чтение
В холода ничто так не греет и создаёт торжественное настроение, как глинтвейн с апельсином и корицей. Благоуханное тёплое вино с пряностями ассоциируется с посиделками у камина и на осенней веранде с пледом, с духовными беседами и домашним комфортом.
Глинтвейн — это лёгкий великодушный алкоголь, который защищает от простуд, избавляет от стресса и приподнимает настроение. Как приготовить ароматный напиток — разберёмся вкупе.
Что представляет собой глинтвейн
Напиток глинтвейн — это тёплое торжественное питьё на базе красноватого вина, почаще вермута. В неких вариантах в рецепт добавляют коньяк, портвейн и домашние фруктовые вина.
Главной индивидуальностью напитка является не только лишь температура, но и вспомогательные составляющие: фрукты, в большей степени цитрусовые, ароматные травки и специи, которые обогащают рецепт новенькими цветами вкуса и запаха.
В процессе нагревания спирты выпариваются, а градус напитка существенно снижается, делая его мягеньким и приятным для питья. Глинтвейн не принято пить в огромных количествах. Обычно, его дают за ужином либо на дружественных посиделках, на народных гуляниях, и употребляют по 1-2 чашечки.
Напиток греет, взбадривает и освежает, поднимает настроение и крепит организм, потому он так популярен в холода.
Любителям пряного цитрусового вина можно полакомиться напитком и в жару, приготовив сангрию. Этот коктейль из Испании весьма похож по составу на глинтвейн, но готовиться в прохладном виде с разбавлением питьевой водой и льдом на базе неплохого вина и фруктовых соков.
Благодаря добавлению фруктового компонента вкус напитка выходит свежайшим, многогранным и иногда нежданным. Пробуйте разные сочетания — и всякий раз глинтвейн будет приятно поражать.
Какие составляющие добавляют в глинтвейн?
Чтоб заварить лёгкий не “опьяненный” напиток, берут сладкое либо полусладкое десертное вино, можно соединять возлюбленные сорта — вопросцы вкуса постоянно личные, но, обычно, сухие вина плохо раскрываются при нагревании и требуют роли сахара. Почаще всего берут красноватое и розовое вино, но в отдельных вариантах можно поэкспериментировать и с белоснежным, выбирая не тяжёлые восточные пряности, а лёгкие цветочные специи.
Для увеличения градуса в питье добавляют ром, коньяк, бурбон, портвейн, домашние наливки.
Необходимо быть весьма усмотрительным и не вводить в напиток “нагие” спирты, по другому великодушный узкий вкус питья испортится.
Из фруктов выбирают “жаркую” композицию: те, запах которых отлично расползается при нагревании. Композицию делают из 2-3 фруктов и 2-3 специй, наиболее насыщенный букет может получиться разномастным. Подходят:
- апельсины и мандарины;
- лимоны, лайм и грейпфруты (цитрусы обычно употребляют вкупе с цедрой);
- яблоки и груши;
- сливы и персики;
- виноград;
- лесные ягоды и морсы: бруснику, клюкву, гранат.
В летнюю сангрию часто добавляют и свежайшие нежные ягоды: землянику, ежевику, малину. Глинтвейн с ягодным пюре нужно процедить перед сервировкой.
Специи в глинтвейн добавляют восточные — пряные, тёплые, незначительно острые, с кислинкой и “дымком”:
- кардамон;
- бадьян;
- корицу;
- гвоздику;
- имбирь;
- чабрец либо шалфей;
- ваниль;
- кору дуба и хвойных;
- мускатный орешек;
- мускатный цвет;
- лепестки розы, лаванды, жасмина либо остальных цветов.
Глинтвейн, верно приготовленный, выходит насыщенным и многогранным.
С цитрусами употребляют наиболее калоритные пряности, а с нежными мягенькими фруктами — цветочные приправы.
В качестве подсластителей вводят обыденный салах, карий сахар, жжённый сахар, карамельный сироп (без молока) либо мёд, который вводят в уже остывший до тёплой температуры глинтвейн. Напиток необязательно должен быть приторным, он быть может кисло-пряным, с горчинкой — всё упирается во вкусовые предпочтения кулинара и гостей.
Общая разработка изготовления
Чтоб получить благоуханный напиток с богатым пряно-фруктовым вкусом, основным образом, нужно выпарить спирты и настоять эфирные приправы с вином и соками. Потому вино заливают в эмалированную ёмкость, сходу закладывают цитрусы, нарезанные дольками с цедрой — и доводят жидкость до кипения на среднем огне.
Дальше жар сбавляют, вводят в напиток мягенькие фрукты и ягоды, ещё через 3-6 минут общего прогревания добавляют специи в целом виде — палочками, гвоздиками, звёздами и семенами. Молотые специи сделают запах резким и интенсивным, а глинтвейн должен быть утончённым.
По мере необходимости прочные спирты вводятся на втором шаге, опосля соединения цитрусов с вином и первого кипения.
Дальше заливается ром либо коньяк и отлично выпаривается — пока кастрюлька не станет излучать запах спирта.
Опосля этого напиток с мягенькими компонентами рекомендуется для удобства и приятного питья процедить, а если посреди его компонент — только цитрусы и приправы — это и совсем необязательно. Компонентам необходимо отдать настояться в тёплом виде, потому, сняв с огня, глинтвейн дают постоять при комнатной температуре. Если он очень остынет, можно пользоваться водяной баней.
Глинтвейн разливают половником по чашечкам, при желании захватывая куски фруктовой мякоти. К нему можно подать сырную вырезку, свежайшие фрукты, орешки. Но, обычно, таковой десертный напиток пьют сольно без закусок и сладостей.
Все плодоносящие составляющие перед введением в напиток нужно кропотливо вымыть. Цитрусовые — обдать кипяточком и механически протереть от остатков грязищи тканым либо картонным полотенцем.
Выпивают напиток сходу же, хранить его не принято, но, в последнем случае, допускает помещение в холодильник не больше, чем на 2 суток и вторичное прогревание. Зимних заготовок такового питья тоже не делают.
Глинтвейн с апельсином и корицей: 3 рецепта на хоть какой вкус
Традиционным и весьма приятным на вкус считается горячее вино с апельсином и корицей. Этот букет звучит празднично и элегантно, потому придётся по вкусу большинству гостей. Дает несколько других рецептов такового напитка:
Пряный глинтвейн с корицей, с фруктами — “Осенний фестиваль”
Берут сладкое вино, можно смешать красноватое с розовым. На 1,5 литра базы пригодится:
- 1 апельсин;
- 1 яблоко осеннего сорта с выраженным запахом рябины;
- шиповник — по желанию;
- 1 палочка корицы;
- 3-4 узелка гвоздики;
- 1 цветок бадьяна.
Напиток выходит богатым и приятно фруктовым, насыщен запахами озари.
Рецепт глинтвейна с апельсином и корицей
На 1,5 литра полусладкого вина берут:
- 1 апельсин;
- 1 мандарин;
- 100 г клюквы;
- 2 коробки кардамона;
- 3-4 узелка гвоздики;
- корица — 1 палочку;
- 2-3 капли жасминового масла перед самым снятием с огня;
- жжённый сахар — по вкусу.
Ласковый и особенный набор компонент делают запах напитка неповторимым и мягеньким.
Глинтвейн с апельсином “Свежесть”
На 2 бутылки полусладкого и травяного вермута вина берут:
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- 1 лайм;
- 1 палочку корицы;
- 0,5 ч.л. шалфея;
- щепотку мускатного орешка — строго опосля снятия с огня.
Сахар не добавляют, но, если напиток недостаточно сладкий, к столу можно подать мёд вприкуску либо вводить его в отлично остывший напиток по вкусу.
Кисловатый сдержанный вкус напитка взбадривает, приводит мысли в порядок и крепит организм не только лишь в холода, но и в тёплый сезон. Таковой освежающий глинтвейн неплох и вешними холодными вечерами.
Чем полезен глинтвейн
Приятный тёплый напиток не только лишь греет и развлекает, но также всесторонне крепит организм:
- поддерживает иммунитет;
- защищает от простудных и воспалительных болезней;
- восстанавливает пищеварение;
- производит детокс-эффект, омолаживает;
- улучшает цвет лица, восстанавливает состояние кожи;
- снимает мигрени и боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) в суставах.
Глинтвейн можно давать даже старым людям и детям (старше 16 лет) заместо крепкого алкоголя.
Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на хоть какой вкус!
Как варить глинтвейн: традиционный рецепт
Традиционный глинтвейн готовится на базе красноватого вина — лучше выбирать сухое либо полусухое. Для изготовления для вас пригодится:
- бутылка вина;
- 2 палочки корицы;
- 4–5 бутончиков гвоздики;
- 1 ст. л. сахара (если любите сладкие напитки, можно добавить побольше);
Опционально: имбирь, бадьян, цедра.
Чтоб приготовить глинтвейн, необходимо смешать вино, специи и сахар в кастрюле и подогреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет указателя температуры, этот момент просто найти на глаз: от вина начинает идти пар, чуток позднее возникают 1-ые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, по другому часть алкоголя может улетучиться и напиток получится не таковым насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн необходимо процедить, чтоб в напитке не плавали куски специй.
Как создать безалкогольный глинтвейн
Глинтвейн совсем не непременно должен быть спиртным — есть много вариантов и для тех, кто не любит либо совершенно не пьет спиртные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на базе различных соков — яблокового, вишневого и, естественно, виноградового. Крайний вариант кажется мне более близким к уникальному вкусу глинтвейна. Для его изготовления пригодится:
- 1 л. темного виноградового сока;
- 1 палочка корицы;
- 3 бутончика гвоздики;
- 3 дольки (кружочка) свежайшего имбиря;
- 1 апельсин.
Опционально: бадьян, темный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).
Процесс изготовления практически таковой же, как в традиционном глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно незначительно помять апельсин, чтоб он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.
Как сварить глинтвейн с апельсином
Апельсин делает напиток наиболее сочным и наименее крепким, а еще непревзойденно смотрится! Чтоб приготовить апельсинный глинтвейн: для вас пригодится:
- 1 бутылка красноватого вина;
- 2 апельсина;
- пара долек лимона;
- 2 палочки корицы;
- 7-8 бутончиков гвоздики;
- 3 ст. л. меда.
Опционально: бадьян, имбирь, темный перец горошком.
Для изготовления апельсинного глинтвейна необходимо порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтоб он пустил сок. Советую на этом шаге отложить пару кружочков апельсина для декорации бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огнь и нагрейте до 80 градусов. Дайте консистенции настояться под крышкой. Когда она незначительно остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!
Как приготовить чайный глинтвейн
Глинтвейн — напиток не на любой денек. Для тех, кому полюбился его вкус, есть кандидатура: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус припоминает реальный глинтвейн. Ингредиенты:
- темный чай;
- 1/2 апельсина;
- 1/2 лимона;
- корица;
- гвоздика;
- мед.
Залейте темный чай жаркой водой. Добавьте в заварочный чайник (либо сходу в чашечку) пару долек апельсина и лимона либо сок половинки всякого фрукта, также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.
Любителям чая также советую публикацию, которую я писала сначала озари:
Мне кажется, почти все из рецептов будут животрепещущи и в зимнюю пору
Как создать глинтвейн за 5 минут
Время от времени глинтвейна охото, но совершенно нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что все-таки созодать? В этом случае я советую приобрести готовый набор специй для глинтвейна.
Метод изготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не наиболее 5 минут. Обычно подробная {инструкция} указана на самом пакетике — не буду ее дублировать Основное, не забудьте процедить готовый напиток.
В итоге охото сказать, что эти рецепты неплохи как база, но не страшитесь экспериментировать и поменять их на собственный вкус. Попытайтесь сварить глинтвейн на белоснежном вине заместо красноватого, положите мандарины заместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если охото послаще. Пусть это будет уже не традиционный глинтвейн, но основное, что он будет нравиться конкретно для вас.
Надеюсь, для вас понадобятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!