Земляничный бисквит в мультиварке

Земляничный бисквит в мультиварке

Аппетитная ягодная тема остается в центре внимания кулинаров круглый год, но в летнюю пору ее актуальность растет в разы.

Грех не пользоваться случаем и не выпечь для собственных возлюбленных домочадцев благоуханный и ласковый бисквит с клубникой, выращенной своими руками либо приобретенной на рынке. Берем за базу традиционный вариант самой пользующейся популярностью выпечки, заместо яблок кладем в нее самую смачную ягоду лета и получаем благоуханное угощение к чаю.

Земляничная внутренность делает несколько суховатый бисквит наиболее сочным, добавляя итальянской выпечке (итальянское «biscotto» — «печёный два раза») истинно-французского шарма.

Предлагаем два наилучших рецепта возлюбленного всеми бисквита со свежайшей клубникой — для мультиварки и ягодного тортика, база которого печется в духовке.

Традиционный бисквит с клубникой в мультиварке

Ингредиенты

  • Яичка куриные — 3 шт + –
  • Сахар-песок белоснежный — 1 стакан + –
  • Мука пшеничная — 1 стакан + –
  • Клубника — 300 г + –
  • Растительное масло — 1 ч.л. + –
  • Манка — 1 ст.л. + –

Выпечка смачного земляничного бисквита по традиционному рецепту

Кондитерский «хлеб» либо бисквит – это выпечка, которая в традиционном «выполнении» состоит из муки, яиц и сахара. Предложенное соотношение товаров дозволяет получить высшую стойкую базу для тортика.

  1. В глубокую посудину разбиваем яичка, не забыв каждое по отдельности проверить на свежесть.
  2. Засыпаем их сахаром и, включив миксер на наивысшую мощность, превращаем содержимое миски в пышную пенную массу.
  3. Дальше добавляем заблаговременно пропущенную через сито муку. Вводим ее в сладкую яичную смесь не всю за раз, а в несколько заходов.
  4. Готовое тесто (по густоте оно обязано получиться таковым же, как для оладий либо чуток плотнее) делим примерно на две равные части. В смазанную маслом и присыпанную манкой мультичашу льем половину испытательной массы, сверху кладем целые ягоды мытой и просушенной клубники.
  5. Начинку заливаем остатками теста. Закрываем мультиварку, в меню избираем программку «Выпечка» либо «Кекс», в зависимости от модели агрегата, устанавливаем время 40 минут и запускаем.
  6. Когда таймер подаст звуковой сигнал, необходимо будет открыть мультиварку и с помощью спички проверить готовность земляничного бисквита. Если на спичке, которой проткнули бисквит, остались следы теста, означает, его необходимо допечь еще в течение 10 минут, установив доп время на таймере и запустив программку.

Бисквит из духовки с нежнейшим и смачным земляничным кремом

Если повод для застолья – юбилей либо свадьба, то и десерт должен быть особым. Предлагаем выпечь тортик со сметанно-ягодным кремом. Он выходит неописуемо смачным и смотрится на торжественном столе по-царски шикарно.

Ингредиенты

  • Яичка куриные сырые – 6 шт;
  • Сахар-песок – 1,5 стакана;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Сгущенка белоснежное – 1,5 банки;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Клубника свежайшая мытая – 0,3 кг;
  • Компот земляничный (для пропитки) – 150 мл.

Как создать своими руками смачный бисквитный тортик с клубникой

  1. Отделив белковую часть яиц от желтковой, вспениваем их раздельно до пышности. В желтки при всем этом необходимо добавить сахар, в том числе ванильный. Поработать миксером придется до полного растворения сладких сладких кристаллов.
  2. Потом, соединив снова белки и желтки, смешиваем до однородного состояния, а позже начинаем равномерно вводить муку с разрыхлителем, не переставая работать миксером. В итоге обязано получиться тесто практически как на оладьи, лишь чуток наиболее густое.
  3. Им заполняем смазанную форму и отправляем ее в подогретый до 200С духовой шкаф. Как захлопнется дверца печки, температуру необходимо уменьшить до 180С и держать на этом уровне. При наименьшей температуре риск подгорания выпечки сводится к нулю, но при всем этом не придется надежды на то, что бисквитное тесто отлично «подойдет» и остается пышноватым.
  4. Выпекаем базу для тортика до готовности. Пока она будет остывать в естественных критериях, ми займемся кремом.
  5. Маслу необходимо придать пышности с помощью миксера, а позже еще слегка взбить его совместно со сгущенным молоком и клубникой. Ее за ранее необходимо помыть, убрать зеленоватые соцветия и пюрировать блендером.
  6. Остывший пирог хлебным ножиком с зубцами разрезаем на 2-3 бисквитных блина. Нижний пропитываем сладким земляничным компотом до мягкости, покрываем приготовленным кремом и накрываем последующим коржиком, а позже – еще одним, также пропитанным. Вершину покрываем остатками крема и украшаем, к примеру, узкой вырезкой из свежайшей клубники либо возлюбленных фруктов. Можно употреблять изготовленные своими руками клубнички из кондитерской мастики.

Летние сезонные ягоды – реальный подарок для профессионального кондитера. Даже самый обычный бисквит с клубникой, профессионально испеченный и оформленный, можно перевоплотить в шедевр кондитерского дела. А чтоб готовить ароматное лакомство круглый год, рекомендуем наморозить побольше возлюбленных летних ягод!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.

Торт с клубникой в мультиварке

✅1. Земляничный торт-суфле в мультиварке.

Легкий, воздушный, малокалорийный и весьма смачный торт. Состоит из 3-х составляющих, которые можно употреблять как самостоятельные десерты. Клубнику можно поменять на любые возлюбленные ягоды и фрукты (малину, персики, абрикосы, апельсины и т.д.) Соответственно берем пригодный йогурт.
Готовится тортик еще легче и резвее, чем обрисовывать технологию изготовления.

БИСКВИТ (стаканы обыденные):
3 яичка
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
Щепотка соды

СУФЛЕ:
2 ст л желатина
200 г прохладной воды
250 г сливок (не ниже 33%)
500 г земляничного йогурта (лучше густого)
Сладкая пудра – 3-5 ст.л по вкусу

Читайте также:  Глинтвейн с апельсином и корицей рецепт

ЖЕЛЕ:
1 ст л желатина
5-7 ягод клубники для сиропа
100 г сахара (по вкусу)
150 г воды для желатина
200 г воды для сиропа

БИСКВИТ: Яичка взбить с сахаром добела, добавить щепотку соды и муку. Кропотливо перемешать и вылить в смазанную растительным маслом чашу. Режим «Выпечка» 40 минут. Опосля сигнала бисквит извлечь с помощью пароварки, охладить и разрезать напополам. Пропитать сиропом (у меня апельсинный) напополам с водой.

Пока печется бисквит, займемся СУФЛЕ. Желатин растворить в прохладной воде (согласно аннотации на пакетике, у меня выдержать 1 час). Потом подогреть в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) до жаркого состояния (НЕ КИПЯТИТЬ!) и охладить до комнатной температуры. Отлично охлажденные сливки миксером взбить с сладкой пудрой до устойчивых пиков. Аккуратненько влить прохладный йогурт и желатин. Если необходимо, добавить еще сладкой пудры.
Чашу МВ (благо у меня их целых 3!) застелить целлофановый пакет-майку (см. фото). Уложить один коржик бисквита и вылить суфле, оставив 1/4 часть. Можно добавить наорезанных ягод. Накрыть вторым коржиком и аккуратненько вылить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на ровненькую поверхность.
Готовим ЖЕЛЕ: Лучше создать сразу с суфле. Желатин растворить в прохладной воде (согласно аннотации на пакетике, у меня выдержать 1 час). Потом подогреть в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) до жаркого состояния (НЕ КИПЯТИТЬ!) и охладить до комнатной температуры.
Ягоды промыть, порезать, засыпать сахаром, залить водой и варить 5-10 минут. Охладить, процедить через ситечко. Сироп готов. Добавить охлажденный желатин, перемешать.
Когда суфле застынет (30-40 минут, я ставила в морозилку, так резвее), раскрадываем нарезанные ягоды и аккуратненько ложкой поливаем их желе (мало), снова убираем в холодильник, как желе схватится, аккуратненько ложкой поливаем оставшимся желе ягоды и снова убираем в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

С утра аккуратненько извлекаем (за ручки) пакет с тортиком и, разрезав пакет в нескольких местах, перекладываем тортик на блюдо. Торт готов. Приятного чаепития.

✅2. ЯГОДНО-ЯБЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Малина – 200 граммов
Клубника – 200 граммов
Яблоки – 3 штуки
Крахмал картофельный – 2 столовые ложки
Сахар – 1 мультистакан
Вода – 2 л

Желаете выяснить рецепт самого летнего и смачного напитка? Кисель из малины, яблок и клубники в мультиварке способен передать всю красота летнего сезона и обогатить ваш организм кучей нужных витаминов!

1. Яблоки промыть и очистить от кожицы и сердцевинок. Потом порезать маленькими кубиками.

2. Малину перебрать, чтоб не было испорченных ягод.

3. Клубнику очистить от зеленоватых хвостиков, промыть и тоже перебрать.
Ягоды можно брать и замороженные!
4. Все фрукты выслать в миску для мультиварки.

5. Воду подогреть, но не кипятить. Залить фрукты и засыпать сахарком.

6. Поставить нашу базу для киселя из малины, яблок и клубники в мультиварку в режим варки на пару и ожидать, когда все закипит.

7. Пока идет процесс, разводим крахмал в воде (без комочков!). Тонюсенькой струйкой вливаем его в закипевший кисель, интенсивно перемешивая. Кипятим еще несколько минут. Готово!

Хороший совет: идеальнее всего пить таковой кисель из малины, яблок и клубники в мультиварке остывшим и даже со льдом. А я люблю украшать его листочками мяты – она присваивает свежайший запах.

✅3. ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ТЕСТО:
2 яичка;
200 гр сахара;
5 столовых ложек сметаны (жирностью 20-25%);
100 гр сливочного масла;
5 столовых ложек растительного масла;
300 гр муки высшего сорта;
1 пакетик ванилина (с ним лучше не перестараться);
1 чайная ложка разрыхлителя.

НАЧИНКА:
1 пакет замороженной клубники (либо свежайшей);
100 гр сладкой пудры.

Для этого необходимо взбить 2 яичка и 200 гр сахара до возникновения густой пены. Для сладкоежек количество сахара в пироге можно прирастить до 250-300 гр.

Добавляем к взбитым с сахаром яичкам 5 столовых ложек с горкой сметаны, снова все взбить. Сливочное масло растопить в микроволновой печи либо на плите, добавить растопленное сливочное масло и растительное масло в тесто, отлично перемешать.

На заключительном шаге изготовления теста добавьте ванилин, разрыхлитель и просеянную через сито муку.
Все снова отлично размешайте миксером, тесто по смеси обязано быть, как густая сметана. Не стоит класть в тесто очень много муки, тесто может получиться плотным и не воздушным.

Потому что тесто пирога весьма нежное, а ягодная внутренность размещена вверху, крутить пирог недозволено. Для того, чтоб извлечь опосля выпечки пирог, необходимо от бумаги для выпечки отрезать две полосы шириной около 8-10 см. Уложить полосы крест – накрест в кастрюлю мультиварки, так, чтоб края полосок доходили до верха кастрюли. При помощи этих полосок мы будем вынимать из кастрюли мультиварки готовый пирог.

Смажьте кастрюлю мультиварки и полосы из бумаги для выпечки растительным маслом. Переложите тесто для пирога в кастрюлю и умеренно распределите его по дну.

В тарелку насыпьте 100 гр сладкой пудры, обмакивая ягоды в сладкой пудре и выкладывайте в мультиварку сверху на тесто. Каждую ягоду необходимо слегка вдавливать в тесто, но совершенно чуток – чуток, поэтому что во время выпечки ягоды клубники сами утонут в тесте.

Читайте также:  Тесто для пиццы без дрожжей

Закройте крышку мультиварки и готовьте пирог с клубникой 80 минут на режиме выпечки.

Опосля окончания выпечки пирог аккуратненько вытащите за концы бумаги и положите на блюдо, полосы бумаги можно вынуть приподнимая пирог лопаткой. Дайте пирогу мало остыть и присыпьте его сладкой пудрой. Вкуснейший пирог готов!

✅4. ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ И КЛУБНИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ.

1 кг мякоти дыни
600 г клубники
500 г сахара
5 ст. л. меда
200 мл воды

Дыню очистить от кожицы и семян, мякоть порезать кубиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду напополам.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 130 °C, в чаше перемешать сахар и воду. Варить 10 мин.

Добавить в сироп мед и фрукты, довести до кипения. Варить 40 мин в том же режиме.
Разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.

✅5. Манник с клубникой в мультиварке.

Ингредиенты:
1 ст. манки
1 ст. кефира
1 ст. сахара
2 яичка
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки
Клубника по вкусу

Манку соединить с кефиром, добавить соль, разрыхлитель, перемешать и бросить на 30-40 минут для набухания.

Яичка отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену.
Размягчить масло и растереть его с сахаром. Добавить желтки.
Манную смесь соединить с масляно-яичной и взбитыми белками. Добавить просеянную муку. Все кропотливо перемешать.

Клубнику порезать пластинами.
Часть теста выложить в мультиварку, сверху положить клубнику и залить оставшейся частью теста.

Поставить на программку “Выпечка” на 60 минут.

Бисквитный тортик с клубникой и сметанным кремом

Замечательный домашний бисквитный тортик с клубникой и сметанным кремом повеселит домочадцев своим вкусом и ласковой внутренностями. Готовится бисквит в мультиварке, потому процесс сотворения тортика неописуемо легкий. Для декорации употребляются свежайшие ягоды клубники и банан. Земляничный тортик отлично подойдет для чаепития.

Рецепт бисквитного тортика с клубникой

Время подготовки: 1 hour 30 minutes

Время изготовления: 1 hour

Общее время: 2 hours 30 minutes

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 300 г мука пшеничная
  • 200 г сахар
  • 100 г масло сливочное
  • 2 шт. яичко куриное
  • 1 ч. л. мед водянистый
  • 0,5 ч. л. сода пищевая

Для крема:

  • 100 г сметана
  • 100 г сахар
  • 50 г молоко сгущеное

Для декорации:

  • 100 г клубника
  • 1 шт. банан
  • 30 г шоколад

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить бисквитный тортик с клубникой и сметанным кремом

1. Яичка необходимо разбить в пустую миску. Всыпать туда сахар. Миксером взбить составляющие.

2. Отдать сливочному маслу мало подтаять. Для этого его заранее необходимо достать из холодильника. Порезать масло на маленькие кусочки, выслать их в миску.

3. Влить мед в чашечку со всеми ингредиентами. Добавить туда же соду.

4. Равномерно взбивая массу, необходимо ввести муку. До полной однородности перемешать все. Тесто обязано быть похоже на густой крем.

5. Вылить тесто в мультиварку. Готовить бисквит в режиме «Выпечка», ровно час.

Сметанный крем для земляничного тортика

6. В отдельной миске приготовить сметанный крем. Для этого необходимо смешать сметану, сахар и сгущенка. Блендером все взбить.

7. Готовый бисквит достать из мультиварки. Разрезать его на два коржика.

8. Помыть клубнику.

8. Смазать коржики приготовленным кремом. Украсить тортик кусками клубники и кружками банана.

9. Сверху посыпать тортик тертым шоколадом. Поставить десерт на час в холодильник, он станет еще нежнее!

10. Бисквитный тортик с клубникой и сметанным кремом готов, можно приступать к чаепитию.

Приятного аппетита!

Торт с клубникой в мультиварке

✅1. Земляничный торт-суфле в мультиварке.

Легкий, воздушный, малокалорийный и весьма смачный торт. Состоит из 3-х составляющих, которые можно употреблять как самостоятельные десерты. Клубнику можно поменять на любые возлюбленные ягоды и фрукты (малину, персики, абрикосы, апельсины и т.д.) Соответственно берем пригодный йогурт.
Готовится тортик еще легче и резвее, чем обрисовывать технологию изготовления.

БИСКВИТ (стаканы обыденные):
3 яичка
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
Щепотка соды

СУФЛЕ:
2 ст л желатина
200 г прохладной воды
250 г сливок (не ниже 33%)
500 г земляничного йогурта (лучше густого)
Сладкая пудра – 3-5 ст.л по вкусу

ЖЕЛЕ:
1 ст л желатина
5-7 ягод клубники для сиропа
100 г сахара (по вкусу)
150 г воды для желатина
200 г воды для сиропа

БИСКВИТ: Яичка взбить с сахаром добела, добавить щепотку соды и муку. Кропотливо перемешать и вылить в смазанную растительным маслом чашу. Режим «Выпечка» 40 минут. Опосля сигнала бисквит извлечь с помощью пароварки, охладить и разрезать напополам. Пропитать сиропом (у меня апельсинный) напополам с водой.

Пока печется бисквит, займемся СУФЛЕ. Желатин растворить в прохладной воде (согласно аннотации на пакетике, у меня выдержать 1 час). Потом подогреть в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) до жаркого состояния (НЕ КИПЯТИТЬ!) и охладить до комнатной температуры. Отлично охлажденные сливки миксером взбить с сладкой пудрой до устойчивых пиков. Аккуратненько влить прохладный йогурт и желатин. Если необходимо, добавить еще сладкой пудры.
Чашу МВ (благо у меня их целых 3!) застелить целлофановый пакет-майку (см. фото). Уложить один коржик бисквита и вылить суфле, оставив 1/4 часть. Можно добавить наорезанных ягод. Накрыть вторым коржиком и аккуратненько вылить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на ровненькую поверхность.
Готовим ЖЕЛЕ: Лучше создать сразу с суфле. Желатин растворить в прохладной воде (согласно аннотации на пакетике, у меня выдержать 1 час). Потом подогреть в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) до жаркого состояния (НЕ КИПЯТИТЬ!) и охладить до комнатной температуры.
Ягоды промыть, порезать, засыпать сахаром, залить водой и варить 5-10 минут. Охладить, процедить через ситечко. Сироп готов. Добавить охлажденный желатин, перемешать.
Когда суфле застынет (30-40 минут, я ставила в морозилку, так резвее), раскрадываем нарезанные ягоды и аккуратненько ложкой поливаем их желе (мало), снова убираем в холодильник, как желе схватится, аккуратненько ложкой поливаем оставшимся желе ягоды и снова убираем в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

Читайте также:  Рождественский пудинг

С утра аккуратненько извлекаем (за ручки) пакет с тортиком и, разрезав пакет в нескольких местах, перекладываем тортик на блюдо. Торт готов. Приятного чаепития.

✅2. ЯГОДНО-ЯБЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Малина – 200 граммов
Клубника – 200 граммов
Яблоки – 3 штуки
Крахмал картофельный – 2 столовые ложки
Сахар – 1 мультистакан
Вода – 2 л

Желаете выяснить рецепт самого летнего и смачного напитка? Кисель из малины, яблок и клубники в мультиварке способен передать всю красота летнего сезона и обогатить ваш организм кучей нужных витаминов!

1. Яблоки промыть и очистить от кожицы и сердцевинок. Потом порезать маленькими кубиками.

2. Малину перебрать, чтоб не было испорченных ягод.

3. Клубнику очистить от зеленоватых хвостиков, промыть и тоже перебрать.
Ягоды можно брать и замороженные!
4. Все фрукты выслать в миску для мультиварки.

5. Воду подогреть, но не кипятить. Залить фрукты и засыпать сахарком.

6. Поставить нашу базу для киселя из малины, яблок и клубники в мультиварку в режим варки на пару и ожидать, когда все закипит.

7. Пока идет процесс, разводим крахмал в воде (без комочков!). Тонюсенькой струйкой вливаем его в закипевший кисель, интенсивно перемешивая. Кипятим еще несколько минут. Готово!

Хороший совет: идеальнее всего пить таковой кисель из малины, яблок и клубники в мультиварке остывшим и даже со льдом. А я люблю украшать его листочками мяты – она присваивает свежайший запах.

✅3. ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ТЕСТО:
2 яичка;
200 гр сахара;
5 столовых ложек сметаны (жирностью 20-25%);
100 гр сливочного масла;
5 столовых ложек растительного масла;
300 гр муки высшего сорта;
1 пакетик ванилина (с ним лучше не перестараться);
1 чайная ложка разрыхлителя.

НАЧИНКА:
1 пакет замороженной клубники (либо свежайшей);
100 гр сладкой пудры.

Для этого необходимо взбить 2 яичка и 200 гр сахара до возникновения густой пены. Для сладкоежек количество сахара в пироге можно прирастить до 250-300 гр.

Добавляем к взбитым с сахаром яичкам 5 столовых ложек с горкой сметаны, снова все взбить. Сливочное масло растопить в микроволновой печи либо на плите, добавить растопленное сливочное масло и растительное масло в тесто, отлично перемешать.

На заключительном шаге изготовления теста добавьте ванилин, разрыхлитель и просеянную через сито муку.
Все снова отлично размешайте миксером, тесто по смеси обязано быть, как густая сметана. Не стоит класть в тесто очень много муки, тесто может получиться плотным и не воздушным.

Потому что тесто пирога весьма нежное, а ягодная внутренность размещена вверху, крутить пирог недозволено. Для того, чтоб извлечь опосля выпечки пирог, необходимо от бумаги для выпечки отрезать две полосы шириной около 8-10 см. Уложить полосы крест – накрест в кастрюлю мультиварки, так, чтоб края полосок доходили до верха кастрюли. При помощи этих полосок мы будем вынимать из кастрюли мультиварки готовый пирог.

Смажьте кастрюлю мультиварки и полосы из бумаги для выпечки растительным маслом. Переложите тесто для пирога в кастрюлю и умеренно распределите его по дну.

В тарелку насыпьте 100 гр сладкой пудры, обмакивая ягоды в сладкой пудре и выкладывайте в мультиварку сверху на тесто. Каждую ягоду необходимо слегка вдавливать в тесто, но совершенно чуток – чуток, поэтому что во время выпечки ягоды клубники сами утонут в тесте.

Закройте крышку мультиварки и готовьте пирог с клубникой 80 минут на режиме выпечки.

Опосля окончания выпечки пирог аккуратненько вытащите за концы бумаги и положите на блюдо, полосы бумаги можно вынуть приподнимая пирог лопаткой. Дайте пирогу мало остыть и присыпьте его сладкой пудрой. Вкуснейший пирог готов!

✅4. ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ И КЛУБНИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ.

1 кг мякоти дыни
600 г клубники
500 г сахара
5 ст. л. меда
200 мл воды

Дыню очистить от кожицы и семян, мякоть порезать кубиками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду напополам.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 130 °C, в чаше перемешать сахар и воду. Варить 10 мин.

Добавить в сироп мед и фрукты, довести до кипения. Варить 40 мин в том же режиме.
Разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.

✅5. Манник с клубникой в мультиварке.

Ингредиенты:
1 ст. манки
1 ст. кефира
1 ст. сахара
2 яичка
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. муки
Клубника по вкусу

Манку соединить с кефиром, добавить соль, разрыхлитель, перемешать и бросить на 30-40 минут для набухания.

Яичка отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену.
Размягчить масло и растереть его с сахаром. Добавить желтки.
Манную смесь соединить с масляно-яичной и взбитыми белками. Добавить просеянную муку. Все кропотливо перемешать.

Клубнику порезать пластинами.
Часть теста выложить в мультиварку, сверху положить клубнику и залить оставшейся частью теста.

Поставить на программку “Выпечка” на 60 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]