Салаты из курицы с черносливом
Салаты из курицы с черносливом
Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орешком
мясо курицы (отварное) – 300г; чернослив (без косточек) – 80г; шампиньоны – 150г; лук – 1 шт.; масло – 40г; орешки грецкие – 8 шт.; яичко – 2 шт.; майонез – 120-140г; соль – по вкусу.
Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орешками
копченая курица (куриный окорочок) – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; картофель – 2-3 шт.; морковь – 1 шт.; яичко – 3 шт.; свекла – 1 шт.; грецкие орешки – 50г; чернослив – 1 горсть; соль – по вкусу; майонез – по вкусу; растительное масло для жарки.
Салат особенный
курица (вареная либо копченая), огурцы (соленые либо свежайшие), яичко (вареные), чернослив, грецкие орешки, майонез.
раздел: Салаты из курицы
Салат слоеный “Прага”
курица, соленые огурцы, лук репчатый, яичко, морковь, зеленоватый горошек, чернослив, майонез.
раздел: Слоеные салаты
Салат с ананасом, курицей и черносливом
куриная грудка (копченая), яблоко, чернослив, ананас (консервированный либо свежайший), майонез.
раздел: Салаты из курицы
Салат из вешенки, куриного мяса и чернослива
вешенки, курица (отварное), яичко, лук репчатый, огурцы (свежайшие), чернослив, майонез.
раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы
Салат из курицы с брынзой и черносливом
курица (вареная грудка), яичко, чернослив, орешки грецкие, сыр брынза, майонез.
раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные
Слоеный салат из курицы с перепелиными яичками, черносливом и орешками
курица (филе), перепелиное яичко, грецкие орешки, чернослив, майонез, соль (маленькая), морковь, русский сыр.
раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты
Слоеный салат с копченой курицей, черносливом, сыром и гранатом
курица (копченая), картофель, морковь, чернослив, майонез, грецкие орешки, яичко, сыр жесткий, свекла, гранат (зерна), соль.
раздел: Слоеные салаты, Салаты из курицы
Слоеный салат с рисом, курицей и черносливом
грудка куриная, рис, огурец, сыр жесткий, яичко, чернослив, майонез.
раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы, Слоеные салаты
Слоеный салат из копченой курицы с черносливом и виноградом
курица (копченые грудка либо окорочок), виноград (без косточек), сыр жесткий, яичко, грецкие орешки, чернослив, майонез, зелень, .
раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты
Салат из копченой курицы с черносливом и грецкими орешками
курица (копченая), яичко, чернослив (без косточек), огурец, грецкие орешки, зелень, майонез, .
раздел: Салаты из курицы
Слоеный салат из копченой курицы с творогом, грибами и черносливом
курица (копченая), творог (рассыпчатый), лук зеленоватый, чернослив, майонез, шампиньоны, лук репчатый, .
раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные, Слоеные салаты
Салат с курицей, грибами и черносливом
курица (вареная), шампиньоны (вареные), картофель (вареной), чернослив, грецкие орешки (молотые), чеснок, яичко (отварное), сыр (тертый), майонез, соль, перец, зелень, .
раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные
Салат из копченой курицы с черносливом и сыром
курица (копченая), чернослив (вяленый), морковь (вареная), яичко (отварное), сыр (тертый), майонез, зелень, .
Рецепты салатов с курицей и черносливом
Наилучшая выборка рецептов салатов с курицей и черносливом собрана тут. Вы постоянно ее отыщите в рецептах салатов с курицей. Оцените также рецепты салатов с грейпфрутом, курицей и черносливом. Еще у нас есть восемьдесят восемь рецептов салатов с руколой и курицей.
Салат из курицы и чернослива
Ингредиенты: Куриное филе 1 Штук, Свежайший огурец 1-2 Штуки, Яичка 4 Штуки, Чернослив 150 Гр, Грецкие орешки 50 Гр, Йогурт обезжиренный 100 Гр, Майонез 150 Гр Это весьма неплохой и необыкновенный салат, который можно готовить даже на торжественный стол. Я расскажу, как приготовить салат из курицы и чернослива необыкновенным методом. За ранее отварите куриное филе и яичка, также измельчите орешки и замочите на 20 минут ч.
Салат из курицы с черносливом и грибами
Ингредиенты: Куриное филе 2 Штуки, Чернослив 12 Штук, Луковка 1 Штука, Грибы 200 Гр, Огурец 2 Штуки, Яичко 2 Штуки, Сметана 150 Гр, Горчица 1 Чайная ложка, Сок лимона 1 Чайная ложка, Соль и перец По вкусу, Растительное масло 1 Ст. ложка К слоеным салатам постоянно относилась мало скептично, т.к. не соображала, для чего старательно аккуратненько сформировывать салат, если можно просто смешать все ингредиенты в одной посудине. Но этот салат приготовить и уложить прекрасно — проще обычного! Первым дело.
Салат из курицы с черносливом
Ингредиенты: Грудка куриная (вареная в подсоленной воде) – 350 г, Чернослив – 20 шт, Огурец (размером 8-10 см) – 4 шт, Орешки грецкие – 100 г, Майонез Я все салаты в главном режу соломкой. Вот и этот не стал исключением. Поначалу курочку Огурчик Чернослив Орешки, естественно, соломкой не получится но можно попытаться Все смешиваем Заправляем майонезом; я не солю, потому что курица, огурцы и майонез и так с с.
Салат из курицы с черносливом
Ингредиенты: вареного куриного мяса 200 Гр, чернослива без косточек 100 Гр, маринованных грибов 1 Стакан, луковка 1 Штука, орехов 50 Гр, сваренных вкрутую яичка 2-3 Штук, огурец 1 Штука, майонеза 250 Гр, растительное масло По вкусу, зелень петрушки По вкусу Салат из курицы с черносливом может подаваться как на торжественный стол, так и в будни. Изготовление: Выложить чернослив в миску, залить кипяточком и отдать размякнуть, опосля чего же мелко порезать. Порезать курицу кубиками среднего размера. Разогреть растительное.
салата из курицы с черносливом
Ингредиенты: Куриная грудка 0,5-1 Килограмма, Сушеный чернослив 10-20 Штук, Огурцы 4 Штуки, Яичка 3 Штуки, Сметана 150 Гр, Соль По вкусу, Грецкие орешки 50 Гр Я весьма нередко делаю таковой салатик, как закуску к гарниру либо просто на перекус. “Разлетается” он у нас на счет три, как в обыденные будни, так и на празднички. Гостям к столу я люблю подавать этот салат, выкладывая его с помощью кулинарного кольца и .
Новогодний салат с курицей и черносливом
Ингредиенты: курица вареная – 250 г, чернослив без косточек – 100 г, шампиньоны свежайшие – 200 г, лук репчатый – 1 шт., растительное масло для жарки – 1 ст. л., огурцы свежайшие – 1 шт., яичка куриные – 3 шт., сыр жесткий – 100 г, грецкие орешки – 1 горсть, майонез с перепелиным яичком ТМ «МахеевЪ» – 250 г Приготовить продукты. Яичка заблаговременно отварить. Чернослив залить кипяточком на пару минут. Отварное мясо курицы порезать кубиком. Грибы и лук порезать. На сковороде разогреть маленькое количество растительного масла и обжарить грибы с луком. Посолить, попер.
Салат “Курица с черносливом”
Ингредиенты: Куриные окорочка 2 Штуки, Яичка 6 Штук, Огурец свежайший 2 Штук, Чернослив 100 Гр, Грецкие орешки 60 Гр, Майонез 200 Гр Этот салат курица с черносливом готовится слоями и за ранее для него необходимо отварить куриное мясо. Не считая этого, заблаговременно следует замочить чернослив, а спустя 20 минут порезать его на части. Отлично, если готовый салат постоит хотя бы час в холодильнике. .
Салат куриный орешки яичка чернослив
Ингредиенты: Грецкие орешки – 2 стак. (200 мл), Яичка – 4 шт., Огурцы (свежайший) – 1 шт., Курица (филе) – 200 гр, Чернослив – 130 гр, Майонез – 4 чайн.л., Укроп – по вкусу, Петрушка – по вкусу Поначалу сварим филе цыплёнка. Когда курятина отварится, вынимаем из кастрюли и дадим просохнуть и остыть. Когда мясо остынет, нарежем его тонкими палочками.Сейчас займёмся черносливом. Его можно приготовить 2-мя способами:1-ый – замочить сухофрукты .
Салат из курицы с черносливом с жареными грибами
Ингредиенты: Куриные яичка – 2 шт., Огурцы – 1 шт., Лук репчатый – 2 шт., Курица – 0.5 шт., Салат-латук – 50 гр, Чернослив – 300 гр, Майонез (1,5 упаковки) – 375 гр, Шампиньоны – 300 гр вот таковой набор товаров пригодится для изготовления этого салата варим курицу варим яичка замачиваем чернослив минут на 15 жарим грибы с луком начинаем собирать салат выкладываем на тарелку листья салата слой чернослива, промазываем майонезом слой курицы.
Салат из курицы с черносливом
Ингредиенты: Грудка куриная ( вареная) – 1 шт, Картофель ( вареный в мундире средний) – 3 шт, Морковь ( вареная средняя) – 2 шт, Чернослив ( без косточек кисло-сладкий) – 25 шт, Орешки грецкие (размельченные) – 1/2 стак., Майонез Салат делается слоями: – картофель вареной на крупную терку, посолить, майонез, – чернослив, мелко порезанный, майонез, – курица вареная, не крупно порезанная, майонез, – морковь на крупную терку, майонез, – посыпать сверху размельченными грецкими орешками.
Салат с черносливом и курицей
Рецептов: 10
куриное филе — 200 гр.
вареные яичка — 4 шт.
яблоки — 250 гр.
репчатый лук — 150 гр.
жесткий сыр — 100 гр.
грецкие орешки — 50 гр.
-
230603
- 1
- 7
Tashka
- 10 августа 2012, 20:36
чернослив 15 шт.
грудка куриная 1шт
шампиньоны 150 гр
луковка 1шт
огурец соленый 1 шт
морковь 1 шт
-
15273
- 5
- 17
мари-anna
- 09 июля 2012, 16:45
куриное филе – 300 гр.
яичка куриные – 2
сыр жесткий – 100 гр.
орешек кешью – 25 гр.
чернослив – 6 шт.
одно киви
-
9022
- 17
- 38
Татьяна
- 06 октября 2010, 08:48
филе куриной грудки 160-180 г
чернослив 5-6 шт.
огурец 2 шт. 170 г
листья салата
орешки 1-2 ст.л.
коньяк 1 ст.л.
-
62154
- 72
- 150
кыш
- 04 мая 2010, 03:49
400 гр. вареного куриного мяса,
100 гр. чернослива,
350 гр. репчатого лука,
300 гр. помидор,
100 гр. майонеза,
растительное масло для жарки,
-
9453
- 26
- 47
манюша
- 03 августа 2009, 17:45
копченая курица – 150-200 гр.
чернослив – 50-70 гр.
яичка – 3 шт.
сыр – 100-150 гр.
шампиньоны – 150 гр.
лук репчатый – 1 шт.
-
28834
- 11
- 41
irina***
- 08 апреля 2009, 12:31
200 гр. вареного куриного филе
5-6 штуковин чернослива
свежайший огурец (половинку)
1 варенное яичко
укроп
соль,майонез .
-
10018
- 9
- 20
киска
- 10 марта 2008, 23:09
чернослив – 100 гр.
куриная грудка – 300 гр.
вешанки – 300 гр.
лук репчатый – 1-2 шт.
яичка – 4 шт.
огурец свежайший – 1 шт.
-
10155
- 13
- 34
aniaslava
- 16 января 2008, 19:42
шампиньоны либо остальные грибы – 200 гр.
головка лука – 1 шт.
куриное филе – 300-400 гр.
яичка – 3 шт.
огурцы свежайшие – 2 шт.
чернослив – 100 гр.
-
24193
- 14
- 48
hanamilana
- 16 января 2008, 11:42
1 вареная куриная грудка без кожи
1 свежайший огурец
2 черешка стеблевого сельдерея
10 шт. чернослива без косточек
2 мандарина, разбитые на дольки и очищенные от плёночек
2 ст.л. майонеза
-
6633
- 4
- 13
tvv
- 22 октября 2007, 00:51
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Пошаговый рецепт изготовления салата с курицей и черносливом
Одной из самых фаворитных прохладных закусок на торжественном столе являются салаты. А слоеные салаты постоянно были в почете. Из всего контраста видов слоеных салатов в нашем регионе самые именитые – салат «Мимоза» и «Селедка под шубой». Они калоритные и любопытно оформленные, а прекрасно поданное блюдо постоянно вызывает аппетит. Но подавать эти салаты из раза в раз уже надоело, охото чего-то нового, но непременно такового же смачного.
Немногие, наверняка, знают, что слоеный салат можно приготовить, сочетая различные ингредиенты, и при всем этом получить в итоге не наименее смачный салат. Одним из таковых успешных и смачных сочетаний является куриное мясо с черносливом. Чернослив присваивает необыкновенную кисло-сладкую ноту, а куриное мясо – постоянно успешный ингредиент в салатах, поэтому что оно достаточно диетическое, легкое и резвое в изготовлении и, что важно, полностью доступное.
Салат с курицей, черносливом и свежайшим огурцом
Ингредиенты
куриные четверти | 400 г |
растительное масло | 30 г |
лук | 1 шт. |
грибы шампиньоны | 400 г |
чернослив | 50 г |
куриное яичко | 2 шт. |
огурец свежайший | 2 шт. |
майонез | 100 г |
йогурт натуральный | 100 г |
чеснок | 2 зубчика |
лавровый лист | 1 шт. |
соль | 2 ч. л. |
перец | ½ ч. л. |
вода | 1 л |
Изготовление
- В кастрюле на среднем огне варим 400 гр либо 2 куриных четверти. В воду добавляем 1 чайную ложку соли, 2 щепотки перца и 1 лавровый лист. При закипании снимаем шум и варим минут 30.
- Мелко нарезаем 1 луковку средних размеров. Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее 30 гр растительного масла и, когда оно нагреется, добавляем лук. Жарим его до прозрачности со слегка золотистым цветом.
- Моем и очищаем 400 гр шампиньонов и мелко рубим. Отправляем на сковороду к луку и обжариваем еще минут 10-15. Должен улетучиться сок, который при обжарке дают грибы. Непременно добавляем 1 чайную ложку соли и щепотку молотого темного перца.
- В сотейнике отвариваем 2 куриных яичка вкрутую, время кипячения зависит от размера яичка, примерно 4 минутки. Когда сварятся, заливаем прохладной водой, чтоб они остыли, а потом очищаем от скорлупы. Натираем крупно на терке.
- Готовые куриные четверти достаем из воды на разделочную доску, даем мало остыть и отделяем мясо от кости. Мелко рубим. Любой готовый ингредиент салата пересыпаем в отдельную посуду, чтоб они не смешались.
- Моем 2 больших новых огурца, обрезаем края и натираем на большой терке.
- Мелко нарезаем 50 гр чернослива.
- Переливаем в пиалу 100 гр майонеза, добавляем 100 гр натурального йогурта без добавок и перемешиваем. Заместо йогурта можно добавить сметану, так мы снижаем жирность майонеза и делаем салат наиболее легким для нашего желудка.
- Очищаем 2 зубчика чеснока давим с помощью пресса и отправляем в пиалу к майонезу с йогуртом, перемешиваем.
Формируем салат
- Берем плоскую тарелку либо блюдо, ставим в центр кулинарное кольцо.
- Нижним слоем выкладываем курицу, ложкой поливаем заправкой и умеренно распределяем. Так смазываем и трамбуем любой следующий слой.
- Последующим выкладываем чернослив, мало, по другому будет невкусно, – он не должен быть плотным слоем, а просто придать вкусовой упор. Смазываем.
- Потом выкладываем обжаренный лук с грибами и опять добавляем заправку.
- Последующим слоем выкладываем яичка. Смазываем заправкой.
- Натертые огурцы отжимаем от излишнего сока руками и раскладываем сверху в кольцо, не придавливаем и слегка подсаливаем.
- Аккуратненько снимаем сервировочное кольцо.
Наш слоеный салат готов, подаем на стол! Салат с черносливом, курицей и обжаренными шампиньонами – это постоянно беспроигрышный вариант. Эти ингредиенты самое смачное и нередкое сочетание.
Видеорецепт
Просмотрев этот маленький ролик у вас не обязано остаться вопросцев по изготовлению такового смачного салата с черносливом и курицей. Так же вы увидите как это просто и стремительно, а основное смачно и прекрасно!