Салаты со шпротами
Салаты со шпротами
Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром
шпроты – 1 баночка; плавленый сырок – 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) – 3-4 шт.; яичка (вареные) – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; перец темный (молотый) – по вкусу.
Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот
морская капуста (сушёная) – 40г; свёкла – 180г; белокочанная капуста – 120г; шпроты в масле – 160г; яичка – 2 шт.; чеснок – 2 дольки; соль – 1 щепотка; сыр – 120г; майонез – 150-180г; укроп для декорации
Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком
шпроты – 1 банка; фасоль (сухая) – 1 стакан; репчатый лук – 1 шт. (малая луковка); яичко – 2 шт.; плавленый сырок (типа «Дружба») – 1 шт.; майонез – по вкусу; соль – по вкусу; для изготовления сухариков (крутонов): ломтики багета – 2-3 шт.; чесн
Теплый фасолевый салат со шпротами
фасоль белоснежная – 2 банки (либо сварить 400г); морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 луковка; яичко – 2 шт.; шпроты – 1 банка; соль, перец, зира (молотая) – по вкусу; для заправки: растительное масло – по вкусу.
Салат со шпротами и сухариками
гренки, шпроты в масле, лук репчатый, морковь (вареная), яичко, огурец (можно соленый), горошек (зеленоватый, консервированный), майонез.
раздел: Салаты рыбные
Шпротный салат с кукурузой и фасолью
шпроты, сладкая кукуруза (консервированные), белоснежная фасоль (консервированная), сыр, темные сухарики (бородинского), чеснок, майонез, зелень.
раздел: Салаты рыбные, Салаты с кукурузой, Салаты с фасолью
Салат “Солнышко”
картофель, морковь, свекла, огурцы (соленые либо консервированные), зеленоватый горошек (консервированный), лук репчатый, шпроты либо шпротный паштет, майонез.
раздел: Салаты овощные
Салат шпротный с помидорами
шпроты, сухарики (из белоснежного хлеба), помидоры, чеснок, майонез.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров
Салат овощной со шпротами
картофель (вареный), морковь (вареная), огурцы, горошек (зеленоватый консервированный), шпроты, сок лимоновый, зелень петрушки, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат слоеный со шпротами, морковью и яичками
шпроты (в масле), яичко (вкрутую), морковь (вареная), репчатый лук, зеленоватый лук (стволы), майонез, зелень укропа.
раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты
Салат “Замечательный”
колбаса копченая, оливки (консервированные), фасоль красноватая (консервированная), фасоль белоснежная (консервированная), яблоки, сухари, шпроты, лук репчатый, майонез.
раздел: Салаты рыбные
Салат из морской капусты со шпротами
морская капуста, шпроты, крабовые палочки, яичко, майонез.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты
Салат со шпротами и черносливом
шпроты, яичко, картофель, яблоко, репчатый лук, орешки, майонез, чернослив.
раздел: Салаты рыбные
Салат из макарон со шпротами с яичками
макароны, яичко, шпроты, горчица, растительное масло, масло (из банки со шпротами), уксус, укроп.
раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные
Салат из цветной капусты со шпротами
капуста цветная, шпроты (консервированные), маслины, сок лимоновый, базилик, петрушка (зелень), перец чёрный (молотый).
раздел: Салаты рыбные
Бутерброды со шпротами и салатом
хлеб пшеничный (ломти), шпроты (консервированные), лимон, масло сливочное, салат (листья).
Салат из авокадо со шпротами
авокадо, лук репчатый, яичко, шпроты, лимон сок.
раздел: Салаты рыбные
Салат мимоза со шпротами
шпроты, яичко, лук репчатый, морковь, свекла, сахар – по вкусу, майонез.
раздел: Салаты Мимоза
Кукурузный салат с шпротами
шпроты, яичко (вкрутую), кукуруза (консервированная), салат айсберг, соль, укроп (нарезанный), майонез.
раздел: Салаты с кукурузой, Салаты рыбные
Слоеный салат со шпротами и маринованными огурцами
лук репчатый, шпроты, яичко (вкрутую), огурцы (маринованные), майонез.
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Слоеный салат «Шпроты под шубой»
картофель, морковь, шпроты, яичко (вкрутую), зеленоватый горошек, укроп, петрушка (зелень), майонез.
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Рисовый салат со шпротами
рис, морковь, шпроты, чеснок, майонез, соль, перец темный, сыр (жесткий тертый).
раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп
Салат из печеной свеклы с маринованными перепелиными яичками
шпроты, яичко перепелиное, свекла, репа, салат зеленоватый, уксус винный красноватый, анис (бадьян), масло растительное, масло оливковое, горчица (зернистая), розмарин, шелуха луковая.
раздел: Салаты из свеклы, Салаты рыбные
Слоеный салат со шпротами и сыром
шпроты, морковь, жесткий сыр, грибы (маринованные), петрушка (кучерявая), петрушка (листья), лук зеленоватый, картофель, яичко (вареное), маслины.
раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты
Салат со шпротами, маринованными перепелиными яичками, печеной свеклой и репой
шпроты, перепелиное яичко, свекла, репа, салат зеленоватый, красноватый винный уксус, масло растительное, масло оливковое, горчица (зернистая), розмарин, анис, луковая шелуха.
раздел: Салаты рыбные
Салат из шпрот с зеленоватым горошком
шпроты, зеленоватый горошек (консервированный), яичко, петрушка, укроп, майонез, соль, перец темный (молотый), огурцы.
Салат со шпротами
Рецептов: 18
шпроты – 1 банка
варёный картофель – 3 шт.
варёная свёкла – 2 шт. (маленьких)
варёная морковь – 2 шт. (маленьких)
луковка – 1 шт.
салат – 1/2 пучка
-
3721
- 2
- 4
Тамара
- 28 февраля 2019, 16:49
шпроты – 1 банка
кукуруза – 1 банка
фасоль – 1 банка
сыр – 100 гр.
сухарики “бородинские” – уп.
чеснок – 1 зуб.
-
4096
Катерина Вредина
- 07 февраля 2019, 18:07
яичка – 5 шт
картофель – 3 шт
морковь – 3 шт
лук – 1 шт
майонез – 2 ст.л
шпроты – 1 бан
-
1537
Sveta Svetik
- 15 декабря 2018, 19:18
белоснежный лук 1 шт
картошка 2 шт
яичка 3 шт
яблоко 1 шт
шпроты 1 банка
чернослив 100 гр
-
9099
- 3
GlebSky
- 06 декабря 2018, 00:58
1 большая свекла
2 картофеля
1 большая морковь
1 луковка
1 банка шпрот
майонез либо сметана
-
30044
- 8
Пальчики Оближешь
- 02 декабря 2018, 23:34
картошка 2 шт
морковка 1 шт
огурец 1 шт
шпроты 1 банка
зеленоватый горошек 1 банка
лимон 1 шт
-
6184
- 1
GlebSky
- 01 декабря 2018, 12:00
шпроты – 1 банка (160 гр)
помидоры – 3 шт
чеснок – 1 зубчик
майонез
сухарики к пиву
-
3364
GlebSky
- 21 ноября 2018, 01:20
салат со шпротами “рижский”
шпроты – 1 банка
зеленоватый горошек консервированный – 1 банка
огурцы – 2 шт
яичка куриные – 2 шт
рис – 100 гр
-
67470
- 6
juliaidea
- 19 апреля 2018, 19:15
— шпроты 1 банка (240 гр. )
— картофель 3-4 шт.
— морковь 2-3 шт.
— яичка 3-4 шт.
— зелёный лук
— соль
-
22808
- 2
Наталья Василенко
- 02 апреля 2018, 15:11
шпроты –1 банка
картофель – 3-4 шт.
яйца- 4 шт.
сыр жесткий (русский, голландский) –120 гр.
майонез (сметана)- 100 мл.
зеленоватый лук-маленький пучок
-
25405
- 1
- 1
juliaidea
- 06 января 2018, 14:19
2 ломтика хлеба
1 банка шпрот
0,5 банки кукурузы
1 огурец
100 гр. твердого сыра
майонез
-
50307
Пальчики Оближешь
- 19 декабря 2017, 09:45
шпроты – 1 банка малая
яичко куриное – 2 шт
морковь – 1 шт
лук красноватый – 1 луковка малая
свёкла – 1 шт
майонез провансаль с лимоновым соком
-
59336
- 4
- 4
Наталья Курникова
- 22 ноября 2017, 21:50
шпроты 1 банка
яичка 5 шт
картошка 3 шт
морковь 3 шт
лук 1-2 шт
майонез 2-3 ст.л
-
1560
- 2
Sveta Svetik
- 11 октября 2017, 12:12
картофель – 2 шт
лук репчатый – 1 гол.
шпроты – 1 банка
яичко куриное – 3 шт.
морковь – 1,5 шт.
майонез
-
54178
- 10
- 14
Persona
- 21 декабря 2014, 23:30
вареной картофель- 1 большенный клубень
вареная морковь- 1 шт
варёные яйца- 2 шт
шпроты в масле- 1 банка
зелень- пучок
майонез тм слобода
-
28543
- 27
- 29
krolya
- 16 декабря 2014, 16:16
1 банка шпрот
0,5 кг. помидор черри
1 пучок листьев салата
4 куриных яичка
оливковое масло
-
5308
- 18
- 16
Рахат Лукум
- 27 февраля 2014, 17:28
шпроты 1 б (160 гр)
сыр жестких видов 200 гр
яичка вареные 4 шт
лук красноватый репчатый 1 малая шт
масло сливочное 2 ст.л
перец темный
-
48030
- 47
- 90
sigma002
- 13 октября 2009, 00:28
рис – 1 ст.
яичка – 2 шт.
лук – 2-3 шт.
шпроты – 1 банка,
майонез
-
102759
- 16
- 51
pti_za
- 02 апреля 2008, 16:14
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Необыкновенные рецепты салатов со шпротами
Приветствую вас на страничках моего блога. Если вы не читали начало истории о том, как потребовалось отыскать смачный рецепт салата из шпрот лишь поэтому, что у кого-либо оказалось очень много баночек дефицитного по тем временам продукта, то почитайте о этом тут.
Там не только лишь начало истории, да и благопристойная выборка рецептов бутербродов со шпротами. А в данной статье займемся салатиками.Здесь все просто, как оказывается. Вообщем, почитаете и сами все увидите.
- Рецепт салата, где шпроты можно поменять сайрой
- Необыкновенный и весьма смачный салат из шпрот
- Салат из шпрот «Древняя Рига»
- Сырный салат со шпротами
- Салат Балтийский
- Рецепт обычного салата с нежданным сочетанием товаров
- Простой шпротный аналог Мимозы
Рецепт салата, где шпроты можно поменять сайрой
Ингредиенты 4 порции:
- Соль по вкусу
- Майонез 3 столовые ложки
- Зеленоватый горошек консервированный 1 банка
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Огурцы маринованные 2 штуки
- Яичко куриное 3 штуки
- Шпроты 1 банка
- Белоснежный хлеб
Как все происходит:
- Поначалу приготовить сухарики. Половину батона порезать маленькими кубиками, отлично подсушить в духовке. Как остынет, залить маслом из консервов, перемешать, бросить для пропитки.
- Яичка, огурцы, маленькую луковку порезать на мелкие кубики, добавить зеленоватый горошек, тертую на большой терке вареную морковь.
- Шпроты размять, перемешать с сухариками и готовой консистенцией из яиц и овощей, чуток посолить, приправить майонезом.
- Сходу же подавать на стол, чтоб сухарики не успели утратить хрусткость.
Необыкновенный и весьма смачный салат из шпрот
Ингредиенты на 4 порции:
- Анис (бадьян) 2 штуки
- Шпроты 100 г
- Перепелиное яичко 8 штук
- Свекла 2 штуки
- Репа 2 штуки
- Салат зеленоватый 20 г
- Красноватый винный уксус 50 мл
- Масло растительное 30 мл
- Масло оливковое 30 мл
- Зернистая горчица 1 столовая ложка
- Розмарин 10 г
- Луковая шелуха 20 г
- Перепелиные яичка отварить в течение 5 минут в бурлящей воде с добавлением винного уксуса, розмарина, звездочек бадьяна и шелухи от красноватого лука. Потом вытащить яичка из отвара, очистить и положить назад в остывающий отвар — мариноваться и получать красновато-рыжий колер.
- Свеклу и репу сбрызнуть растительным маслом. Завернуть корнеплоды в фольгу и выслать на 40 минут в духовку, разогретую до 190 градусов, опосля чего же достать, остудить, очистить и порезать маленькими кубиками.
- Смешать горчицу (с целыми зернами) с оливковым маслом и нарезанными овощами. Выложить их на тарелку, сверху — половинки маринованных перепелиных яиц, шпроты и мало зеленоватого салата с маленькими листьями — шпината либо кресса.
Салат из шпрот «Древняя Рига»
Ингредиенты:
- Шпроты 160 г
- Зеленоватый горошек консервированный 200 г
- Огурцы 2 штуки
- Яичко куриное 2 штуки
- Рис 2 стакана
- Майонез 150 г
- Размельченный укроп 1 столовая ложка
Порядок действа:
- Огурцы порезать кружочками, яичка (вареные) — дольками.
- Шпроты порезать, оставив часть на оформление.
- Рис смешать с горошком, зеленью и нарезанными шпротами.
В салатник уложить рис, нарезанные огурцы, яичка и полить майонезом. Оформить салат оставшимися шпротами и зеленью.
Сырный салат со шпротами
Ингредиенты 4 порции:
- Шпроты 250 г
- Сыр 150 г
- Огурцы 200 г
- Лук репчатый 50 г
- Укроп 1 пучок
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Яичко куриное 3 штуки
- Кукуруза консервированная 100 г
Последовательность:
- Яичка отварить и натереть на маленькой терке.
- Порезать сыр и огурцы маленькими кубиками.
- Измельчить шпроты в блендере до однородной массы.
- Мелко нашинковать лук и укроп.
- Все смешать, заправить майонезом и посолить.
Заместо майонеза можно заправить салат оливковым маслом с капелькой лимонового сока.
Салат Балтийский
Ингредиенты 1 порция:
- Картофель 2 штуки
- Огурцы 2 штуки
- Помидоры черри 6 штук
- Оливки по вкусу
- Салат зеленоватый 2 пучка
- Перец темный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 100 г
- Винный уксус 1 столовая ложка
- Шпроты 160 г
- Перепелиное яичко 5 штук
Как происходит:
- Картофель и перепелиные яичка отварить. Остудить. Почистить. Картофель и огурцы порезать кубиками, яичка и помидоры — половинками.
- Открыть шпроты. Идеальнее всего подступает сорт «Рижское Золото». Итак, открыв шпроты, сливаем масло.
- В салатнице смешать микс: салаты, оливки, нарезанные яичка и овощи.
Солим, перчим, заправляем оливково-уксусным соусом. Добавляем шпроты, аккуратненько перемешиваем.
Рецепт обычного салата с нежданным сочетанием товаров
Ингредиенты 2 порции:
- Сахар 1 чайная ложка
- Лимоны 1 штука
- Шпроты 1 банка
- Жесткий сыр 50 г
Рецепт:
Банку шпрот выложить на рыбницу, посыпать сахаром. Сыр натереть на некрупной терке, посыпать шпроты, сверху намазать майонезом.
Лимон очистить от кожицы (если узкая, то можно не чистить), порезать полукольцами разложить на салат.
Простой шпротный аналог Мимозы
Сходу рецепт:
Выкладываем слоями вареную морковь, тертую на маленькой терке. Выше располагаем сливочное масло, замороженное стружкой. Следом картошку тертую, маринованный и мелко порезанный лук, шпроты, тертое яичко. Поверх всего тертый сыр.
К слову, здесь можно применить обычный колбасный сыр — выходит здорово.
Всю груду промазываем майонезом и украшаем. Для красот в этом салате обычно употребляют оливки и зелень — петрушку и зеленоватый лук.
Ну и крайнее пожелание: приятного аппетита!
Салат из шпрот рецепт с фото весьма смачный
Оказывается, из шпрот получаются не только лишь смачные гренки, да и потрясающие салаты. Готовятся они весьма стремительно и просто, а получаются безрассудно смачными и прекрасными. Не считая того, в наше время шпроты не являются недостатком, их можно приобрести в любом магазине по применимой стоимости.
Этот продукт полезен для людского мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), потому его советуют употреблять тогда, когда нужно, чтоб он работал очень интенсивно. Шпроты отлично смешиваются с хоть какими овощами и зеленью, что делает салат еще наиболее полезным. Салат из шпрот – это не только лишь смачное и оригинальное, да и весьма сытное блюдо. Сейчас мы поделимся с вами разными рецептами такового салата.
Салат с сыром
- шпроты – 200 г
- сыр – 100 г
- чеснок – 3 дольки
- картофель – 3 шт.
- яичка – 3 шт.
- соль – щепотка
- майонез – 50 г
- петрушка – 3-5 веточек
Разминаем шпроты вилкой. смешиваем с давленым чесноком и майонезом. Выкладываем консервы первым слоем в салатницу. Дальше будем класть тертый картофель, посоленный и смазанный майонезом. 3-ий слой – тертые яичка. Крайний слой – тертый сыр. Украшаем салат майонезной сеточкой, петрушкой и одной большой шпротиной, которую размещаем в центре салата.
Салат в лодочках из авокадо
- шпроты – 1 банка
- авокадо – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- лимон –. шт.
- яичка – 2 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
Разрезаем вдоль авокадо. удаляем косточки. Таковым образом, у нас получаются 4 лодочки. Снутри каждой делаем маленькие надрезы и поливаем лимоновым соком. Крошим репчатый лук и вареные яичка, заполняем данной консистенцией авокадо. Сверху кладем по пол-столовой ложки майонеза и по 2 шпротинки.
Салат с сухариками, помидорами и шпротами
- помидоры – 3 шт.
- шпроты – 200 г
- белоснежные сухарики – 100 г
- майонез – 2-3 ст. ложки
- чеснок – 3-5 зубчиков
Сливаем со шпрот избыточное масло, режем их маленькими кусками. Перемешиваем их с сухариками. размельченным чесноком и дольками помидор. Добавляем мало майонеза и сходу подаем к столу, чтоб салат был хрустящим.
Салат со шпротами, черносливом и яблоками
- яблоки – 4 шт.
- шпроты – 200 г
- яичка – 4-5 шт.
- лук – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- чернослив – 50 г
- орешки – 1-2 ст. ложки
- майонез – 50 г
- растительное масло – 15 мл
Трем на большой терке яблоки, вареные яичка и картофель. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле, добавляем его к остальным продуктам. Шпроты мелко режем либо просто давим вилкой. Чернослив режем маленькими кусками, орешки измельчаем в блендере либо мясорубке.
Овощной салат со шпротами
- зеленоватый горошек консервированный – 200 г
- морковь – 2 шт.
- соленые огурцы – 5 шт.
- шпроты – 2 банки
- кукуруза консервированная – 200 г
- красноватый лук – 1 шт.
- зелень – 50 г
- помидоры черри – 5-7 шт.
- свекла – 1 шт.
- майонез – 100 г
- листья салата – 1 пучок
На блюдо выкладываем листья салата. Трем на терке вареную свеклу, картофель и морковь. Овощи лучше мало не доварить, чтоб они не развалились все. Шинкуем красноватый лук, огурцы и зелень. Перемешиваем все продукты с размельченными шпротами, горошком и кукурузой. Заправляем майонезом и украшаем половинками помидор черри.
Макаронный салат со шпротами
- макароны – 300 г
- шпроты – 1 банка
- уксус столовый – 1 ч. ложка
- горчица – 1 ч. ложка
- укроп – 1 пучок
- яичка – 3 шт.
Нарезаем кусками шпроты, отвариваем макароны и яичка. Перемешиваем все вкупе и поливаем соусом. Для его изготовления смешиваем масло из шпрот с уксусом, горчицей и обрубленным укропом.
Салат Торжественный со шпротами и колбасой
- копченая колбаса – 100 г
- шпроты – 200 г
- консервированная фасоль белоснежная и красноватая – 200 г
- сухарики – 50 г
- оливки – 100 г
- яблоко – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
Маленькими кубиками нарезаем копченую колбасу. шпроты давим вилкой. Весьма маленькими кубиками крошим яблоко и лук. Добавляем консервированную фасоль, сухари и оливки. Заправляем салат майонезом.
Морской салат со шпротами
- капуста морская – 20 г
- палочки крабовые – 10 г
- шпроты – 200 г
- яичка – 2 шт.
- лук зеленоватый – 20 г
- майонез лимоновый – 3 ст. ложки
Мелко режем морскую капусту, крабовые палочки, яичка, шпроты и лук. Перемешиваем все с майонезом. Если нет лимонового, то можно просто добавить несколько капель лимонового сока.
Салат «Балтийский»
- руккола – 50 г
- салат айсберг – 50 г
- перепелиные яичка – 5 шт.
- шпроты – 1 банка
- помидоры черри – 5 шт.
- огурцы – 2 шт.
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- винный уксус – 1 ст. ложка
Смешиваем в салатнице зелень, огурцы и помидоры. Добавляем половинки перепелиных яиц и целые шпротинки. Смешиваем уксус с маслом и поливаем сиим соком салат.
Салат с лимоном и шпротами
- лимон – 1 шт.
- сахар – 5 г
- шпроты – 1 банка
- жесткий сыр – 100 г
- зелень – для декорации
- майонез – 1 ст. ложка
Выкладываем на блюдо шпроты, посыпаем сахаром и тертым сыром. Делаем узкую сетку из майонеза. Очищаем от кожицы лимон, нарезаем его полукольцами. Выкладываем их прекрасно на тертый сыр.
Салат с рисом и шпротами
- рис – 200 г
- горошек консервированный – 100 г
- шпроты – 200 г
- зеленоватый салат – 50 г
- молотый перец – щепотка
- майонез – 10 г
На блюдо кладем слоями салатные листья, рис, горошек и шпроты. Слегка посыпаем салат молотым перцем и поливаем майонезом.
Старо-рижский салат со шпротами
- рис – 1 стакан
- яичка – 2 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- маринованный лук – 1 шт.
- шпроты – 1 банка
- укроп – 20г
- майонез легкий – 3 ст. ложки
Нарезаем ломтиками яичка и огурцы, добавляем кольца маринованного лука, порезанные шпроты и размельченный укроп. Все перемешиваем с майонезом и выкладываем поверх риса .
Салат с плавленым сыром и шпротами
- помидор – 2-3 шт.
- шпроты – 1 банка
- плавленые сырки – 2 шт.
- зеленоватый лук – 1 пучок
- чеснок – 2 зубчика
Разминаем шпроты вилкой, трем на терке плавленые сырки, помидоры режем кружочками, пропускаем через пресс чеснок. Выкладываем слоями: шпроты, сыр, помидоры с чесноком. Поливаем все слегка маслом из-под консервы и посыпаем зеленоватым луком.
Салат из копченой рыбы и шпрот
- шпроты – 1 банка
- копченая рыба – 100 г
- картофель – 5 шт.
- вареный горошек – 100 г
- соленые огурцы – 3 шт.
- укроп – 50 г
- лимон –. шт.
Нарезаем мелко копченую рыбу и шпроты. Добавляем тертый картофель и ломтики огурцов. Посыпаем салат обрубленным укропом и украшаем дольками лимона. Поливаем салат маслом от шпрот.
Шпроты под шубой
- шпроты – 1 банка
- картофель – 2 шт.
- яичка – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- майонез – 50 г
- укроп и петрушка – 20 г
- уксус – 2 ст. ложки
- сахар – 1 ч. ложка
Маринуем полукольца лука в уксусе с сахаром. В селедочницу выкладываем тертый вареной картофель, промазываем легким майонезом. Дальше кладем шпроты, при желании их можно подавить вилкой. Позже посыпаем их маринованным лучком и тертыми яичками. Их тоже смазываем майонезом, посыпаем тертой вареной свеклой. Украшаем веточками укропа и петрушки.
Фаршированные крабовые палочки салатом из шпрот
- крабовые палочки – 10 шт.
- шпроты – 10 шт.
- лук зеленоватый – 50 г
- яичка – 2 шт.
- салат латук – 30 г
- укроп – 20 г
- жесткий сыр – 50 г
Поначалу делаем салат, который позже будем заворачивать в крабовые палочки. Трем на терке яичка и сыр, мелко режем латук, давим шпроты. Заправляем смесь майонезом. Разворачиваем крабовые палочки и наполняем салатом, опять заворачиваем. Украшаем веточками укропа. Выкладываем палочки поверх зеленоватых листьев салата.
Салат с брынзой и шпротами
- брынза соленая – 200 г
- шпроты – 200 г
- лук зеленоватый – 50 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- майонез нежирный – 3-4 ст. ложки
- специи и сухие травки – 1 ч. ложка
Трем на терке брынзу. смешиваем ее с обрубленным луком и размельченными шпротами. Заправляем все майонезом, смешанным со специями и травками. Украшаем целыми рыбками и солеными огурчиками, нарезанными маленькими кубиками.
Салат с баклажанами и шпротами
- шпроты – 200 г
- баклажаны – 2 шт.
- чеснок – 1 головка
- яичка – 3 шт.
- грецкие орешки – 50 г
- помидор – 1 шт.
- майонез – 2-3 ст. ложки
- зелень – для декорации
Нарезаем баклажаны кубиками. замачиваем в соленой воде. Запекаем их в духовке либо обжариваем на сковороде. Смешиваем баклажаны с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем тертые яичка и размельченные шпроты. Заправляем салат майонезом, посыпаем орешками, за ранее толченными либо пропущенными через пресс. Помидор нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх салата. Украшаем блюдо зеленью. Можно применять укроп с петрушкой, кинзу либо зеленоватый лук.