Как приготовить безупречное тесто для пиццы: обыкновенные рецепты, в том числе от Джейми Оливера

Как приготовить безупречное тесто для пиццы: обыкновенные рецепты, в том числе от Джейми Оливера

Что лучше: пышноватая и мягенькая либо узкая и хрустящая основа для пиццы? Лайфхакер оставляет выбор за вами и дает варианты теста на хоть какой вкус: на воде, кефире, йогурте и молоке. Чтоб достигнуть безупречного результата, следуйте обычным советам.

Мгновенное тесто на йогурте

У вас получится мягенькая и узкая основа для пиццы.

Ингредиенты

  • 1 стакан самоподнимающейся муки (либо 1 стакан обыкновенной муки, смешанный с 1 ½ чайной ложки разрыхлителя) + ¼ стакана муки для присыпки;
  • 1 стакан греческого йогурта;
  • соль, молотый перец — по желанию.

Изготовление

В миску высыпьте муку и добавьте йогурт. Если желаете, сможете мало посолить и поперчить. Замесите тесто руками, ложкой либо древесной лопаткой. Перенесите его на чистую рабочую поверхность, покрытую мукой.

Присыпьте тесто мукой сверху и раскатайте в лепёшку среднего размера шириной приблизительно 3–5 мм. На эту базу можно сходу выложить ингредиенты и отправлять в печь.

Это, пожалуй, самое обычное и резвое тесто для пиццы. Правда, из-за того, что оно не весьма длительно вымешивается, основа смотрится не совершенно аккуратненько. Если вы желаете поправить это и создать тесто наиболее упругим, добавочно вымешивайте его на рабочей поверхности с мукой 5–8 минут.

Лайфхак

Чтоб облегчить для себя жизнь, раскатывайте и это, и хоть какое другое тесто на бумаге для выпечки. Таковым образом вы без усилий перенесёте его в духовку.

Резвое бездрожжевое тесто на кефире

У вас получится мягенькая, теплая основа с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яичка;
  • 40 г оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • уксус — для гашения соды;
  • растительное масло — для смазывания.

Изготовление

В миске взбейте яичка с солью. В другую миску вылейте напиток, добавьте туда соду, гашенную уксусом, потом введите взбитые яичка и отлично размешайте. В смесь добавьте муку и размешайте руками либо ложкой (можно пользоваться и блендером).

Муку лучше добавлять частями, чтоб не перестараться. В итоге тесто обязано припоминать густую сметану. Если предложенного в рецепте объёма муки не хватает, можно добавить мало больше.

Влейте в тесто оливковое масло, ещё раз размешайте. Потом перелейте его на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпекайте тесто 10–15 минут, пока оно не подрумянится. Если у вас маленькая форма, тесто будет толще и выпекать его придётся подольше: около 20–25 минут.

Начинку необходимо выкладывать на уже подрумянившееся тесто и выпекать до её готовности.

Лайфхак

В этом рецепте напиток можно поменять нежирной сметаной. Пропорции остаются теми же.

Дрожжевое тесто на молоке

Базу для пиццы можно приготовить и узкой, и пышноватой, и мягенькой, и хрустящей.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана муки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли.

Изготовление

Подогрейте молоко, чтоб оно было слегка тёплым. Добавьте в него сахар, дрожжи, перемешайте и дайте постоять около 10 минут. Когда на молоке покажутся пузыри (признак брожения), добавьте в него просеянную муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла.

Замесите тесто, скатайте его в шар, смажьте оставшимся оливковым маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое пространство подниматься.

Тесто обязано возрости приблизительно вдвое. Этот процесс может занять 30–40 минут.

Обомните тесто, разделите на две части и раскатайте. Готового теста хватит на две пиццы.

Лайфхаки

  1. Если вы желаете, чтоб пицца была наиболее пышноватой, дайте раскатанному тесту отдохнуть 5—10 минут. Чтоб оно не заветрилось, накройте его пищевой плёнкой.
  2. Чтоб тесто вышло узким и хрустящим, раскатайте его сильнее и выпекайте при завышенной температуре (230—250 градусов).
  3. Иной секрет хрустящей базы — положить раскатанное тесто на смазанный оливковым маслом противень, пропечь в духовке 5 минут при температуре 220 градусов и уже опосля добавить начинку.
  4. Чтоб просто перенести раскатанное тесто на противень, воспользуйтесь трюком с бумагой, описанным выше, либо скалкой. Оберните её половиной теста и перенесите, держась за ручки.

gurmanexpress.ru

Обычное тесто для пиццы: рецепт Джейми Оливера

У вас получится мягкое и пышноватое тесто, как в Италии.

Ингредиенты

  • 1 кг муки высшего сорта (либо 800 г муки + 200 г манной крупы);
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 14 г сухих дрожжей;
  • 650 мл тёплой воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Изготовление

В миске смешайте дрожжи, сахар, масло и воду и оставьте на пару минут. В это время просейте муку, смешайте её с солью и соберите горкой на незапятанной рабочей поверхности. Сделайте в горке углубление и влейте в него водянистую дрожжевую смесь. При помощи вилки вмешайте муку, начиная с краёв горки. Вымешивайте тесто руками до того времени, пока оно не приобретёт гладкую и упругую структуру.

Скатайте тесто в шар и расположите в миску, покрытую мукой. Сверху тесто тоже присыпьте мукой. Накройте миску мокроватым полотенцем и оставьте в тёплом месте приблизительно на час: тесто обязано возрости вдвое.

Читайте также:  Салат из шпротов

Через час достаньте тесто, удалите лишнюю муку и помесите ещё пару минут руками.

Этого количества теста хватит на 6–8 пицц. Вы сможете применять всё сходу, разделив на равные части, либо завернуть избыточное тесто в пищевую плёнку и убрать в морозилку.

Раскатайте тесто либо растяните его руками. Примерная толщина базы — 5 мм. Дайте тесту отдохнуть 5–10 минут (можно прикрыть плёнкой), добавьте соус и начинку и выпекайте.

Лайфхаки

  1. Для обычного рецепта идеальнее всего применять итальянскую муку типа 00, но подойдёт и иная белоснежная мука узкого помола.
  2. В варианте, когда для изготовления употребляется смесь муки и манной крупы, тесто выходит наиболее хрустящим. Вы сможете применять эту смесь и для того, чтоб присыпать противень, — тогда низ пиццы будет ещё наиболее хрустящим.
  3. Чтоб тесто резвее подошло, можно добавлять больше дрожжей (приблизительно на ¾ чайной ложки больше).
  4. Чтоб основа была ещё ароматнее и вкуснее, можно вмешать в тесто орегано, сушёный базилик либо остальные сухие приправы на ваш вкус.

Ещё несколько увлекательных рецептов

А какое тесто для пиццы любите вы? Поведайте о предпочтениях либо поделитесь рецептами в комментах.

Как приготовить безупречное тесто для пиццы: обыкновенные рецепты, в том числе от Джейми Оливера

Что лучше: пышноватая и мягенькая либо узкая и хрустящая основа для пиццы? Лайфхакер оставляет выбор за вами и дает варианты теста на хоть какой вкус: на воде, кефире, йогурте и молоке. Чтоб достигнуть безупречного результата, следуйте обычным советам.

Мгновенное тесто на йогурте

У вас получится мягенькая и узкая основа для пиццы.

Ингредиенты

  • 1 стакан самоподнимающейся муки (либо 1 стакан обыкновенной муки, смешанный с 1 ½ чайной ложки разрыхлителя) + ¼ стакана муки для присыпки;
  • 1 стакан греческого йогурта;
  • соль, молотый перец — по желанию.

Изготовление

В миску высыпьте муку и добавьте йогурт. Если желаете, сможете мало посолить и поперчить. Замесите тесто руками, ложкой либо древесной лопаткой. Перенесите его на чистую рабочую поверхность, покрытую мукой.

Присыпьте тесто мукой сверху и раскатайте в лепёшку среднего размера шириной приблизительно 3–5 мм. На эту базу можно сходу выложить ингредиенты и отправлять в печь.

Это, пожалуй, самое обычное и резвое тесто для пиццы. Правда, из-за того, что оно не весьма длительно вымешивается, основа смотрится не совершенно аккуратненько. Если вы желаете поправить это и создать тесто наиболее упругим, добавочно вымешивайте его на рабочей поверхности с мукой 5–8 минут.

Лайфхак

Чтоб облегчить для себя жизнь, раскатывайте и это, и хоть какое другое тесто на бумаге для выпечки. Таковым образом вы без усилий перенесёте его в духовку.

Резвое бездрожжевое тесто на кефире

У вас получится мягенькая, теплая основа с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яичка;
  • 40 г оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • уксус — для гашения соды;
  • растительное масло — для смазывания.

Изготовление

В миске взбейте яичка с солью. В другую миску вылейте напиток, добавьте туда соду, гашенную уксусом, потом введите взбитые яичка и отлично размешайте. В смесь добавьте муку и размешайте руками либо ложкой (можно пользоваться и блендером).

Муку лучше добавлять частями, чтоб не перестараться. В итоге тесто обязано припоминать густую сметану. Если предложенного в рецепте объёма муки не хватает, можно добавить мало больше.

Влейте в тесто оливковое масло, ещё раз размешайте. Потом перелейте его на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпекайте тесто 10–15 минут, пока оно не подрумянится. Если у вас маленькая форма, тесто будет толще и выпекать его придётся подольше: около 20–25 минут.

Начинку необходимо выкладывать на уже подрумянившееся тесто и выпекать до её готовности.

Лайфхак

В этом рецепте напиток можно поменять нежирной сметаной. Пропорции остаются теми же.

Дрожжевое тесто на молоке

Базу для пиццы можно приготовить и узкой, и пышноватой, и мягенькой, и хрустящей.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана муки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли.

Изготовление

Подогрейте молоко, чтоб оно было слегка тёплым. Добавьте в него сахар, дрожжи, перемешайте и дайте постоять около 10 минут. Когда на молоке покажутся пузыри (признак брожения), добавьте в него просеянную муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла.

Замесите тесто, скатайте его в шар, смажьте оставшимся оливковым маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое пространство подниматься.

Тесто обязано возрости приблизительно вдвое. Этот процесс может занять 30–40 минут.

Обомните тесто, разделите на две части и раскатайте. Готового теста хватит на две пиццы.

Лайфхаки

  1. Если вы желаете, чтоб пицца была наиболее пышноватой, дайте раскатанному тесту отдохнуть 5—10 минут. Чтоб оно не заветрилось, накройте его пищевой плёнкой.
  2. Чтоб тесто вышло узким и хрустящим, раскатайте его сильнее и выпекайте при завышенной температуре (230—250 градусов).
  3. Иной секрет хрустящей базы — положить раскатанное тесто на смазанный оливковым маслом противень, пропечь в духовке 5 минут при температуре 220 градусов и уже опосля добавить начинку.
  4. Чтоб просто перенести раскатанное тесто на противень, воспользуйтесь трюком с бумагой, описанным выше, либо скалкой. Оберните её половиной теста и перенесите, держась за ручки.
Читайте также:  Печеночный паштет из свиной печени рецепт

gurmanexpress.ru

Обычное тесто для пиццы: рецепт Джейми Оливера

У вас получится мягкое и пышноватое тесто, как в Италии.

Ингредиенты

  • 1 кг муки высшего сорта (либо 800 г муки + 200 г манной крупы);
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 14 г сухих дрожжей;
  • 650 мл тёплой воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Изготовление

В миске смешайте дрожжи, сахар, масло и воду и оставьте на пару минут. В это время просейте муку, смешайте её с солью и соберите горкой на незапятанной рабочей поверхности. Сделайте в горке углубление и влейте в него водянистую дрожжевую смесь. При помощи вилки вмешайте муку, начиная с краёв горки. Вымешивайте тесто руками до того времени, пока оно не приобретёт гладкую и упругую структуру.

Скатайте тесто в шар и расположите в миску, покрытую мукой. Сверху тесто тоже присыпьте мукой. Накройте миску мокроватым полотенцем и оставьте в тёплом месте приблизительно на час: тесто обязано возрости вдвое.

Через час достаньте тесто, удалите лишнюю муку и помесите ещё пару минут руками.

Этого количества теста хватит на 6–8 пицц. Вы сможете применять всё сходу, разделив на равные части, либо завернуть избыточное тесто в пищевую плёнку и убрать в морозилку.

Раскатайте тесто либо растяните его руками. Примерная толщина базы — 5 мм. Дайте тесту отдохнуть 5–10 минут (можно прикрыть плёнкой), добавьте соус и начинку и выпекайте.

Лайфхаки

  1. Для обычного рецепта идеальнее всего применять итальянскую муку типа 00, но подойдёт и иная белоснежная мука узкого помола.
  2. В варианте, когда для изготовления употребляется смесь муки и манной крупы, тесто выходит наиболее хрустящим. Вы сможете применять эту смесь и для того, чтоб присыпать противень, — тогда низ пиццы будет ещё наиболее хрустящим.
  3. Чтоб тесто резвее подошло, можно добавлять больше дрожжей (приблизительно на ¾ чайной ложки больше).
  4. Чтоб основа была ещё ароматнее и вкуснее, можно вмешать в тесто орегано, сушёный базилик либо остальные сухие приправы на ваш вкус.

Ещё несколько увлекательных рецептов

А какое тесто для пиццы любите вы? Поведайте о предпочтениях либо поделитесь рецептами в комментах.

Тесто для пиццы как в пиццерии: рецепты

Пицца, пожалуй, самое любимое блюдо людей всех возрастов. Кто-то отчаливает в дорогие пиццерии, чтоб полакомиться священным куском, кто — то растрачивает массу товаров и времени, чтоб создать ее без помощи других у себя дома. Но, как досадно бы это не звучало, как указывает практика, такие пробы не постоянно увенчиваются фуррором. Но сейчас это все в прошедшем! Ведь приготовить тесто для пиццы как в пиццерии дома благодаря нашим рецептам сделалось реальностью! Все еще не верите? Тогда готовьте листики и ручки, и записывайте просто беспроигрышные варианты необычного теста!

Ни для кого не тайна, что толщина базы бывает разной. В одном заведении вы сможете повстречать пиццу на весьма тоненьком тесте, а другое дает весьма пышноватое и румяное блюдо. И это непопросту, ведь рецептов изготовления основ существует масса. Сейчас разглядим два из их — тонкое тесто для пиццы и наиболее пышноватое дрожжевое.

Тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты

Для изготовления узкой базы нам пригодиться:

  • две столовые ложки сахара;
  • поллитра воды;
  • малая упаковка сухих дрожжей. К слову, если такой в доме не оказалось, сможете сухие дрожжи поменять свежайшими (50 гр);
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • чайная ложка соли.

Этого количества ингредиентов полностью будет довольно, чтоб приготовить сходу четыре добротных, итальянских пиццы, которых полностью хватит на всю семью.

Этапы изготовления

Для того, чтоб приготовить само тонкое тесто для пиццы как в пиццерии, для вас не будет нужно много времени. Но, вы должны быть очень внимательны с дозой, что бы основа вышла безупречной, отлично раскатывалась и не лопалась.

  • Для начала берем воду и слегка подогреваем ее до комнатной температуры. Не стоит переусердствовать, очень высочайшая температура не активизирует работу дрожжей, а напротив ее подавит.
  • Берем двести 50 мл воды и отправляем ее в неметаллическую емкость. Высыпаем дрожжи и сахар, слегка перемешиваем и оставляем на несколько минут. Пока опара «отдыхает», перебегаем к последующему шагу.
  • Оставшуюся воду выливаем в другую миску и добавляем соль. Кропотливо соединяя до ее полного растворения.
  • Берем довольно глубокую тарелку и высыпаем туда всю муку. К слову, не забываем ее несколько раз просеять, во избежание попадания различного пищевого мусора и комочков.
  • Дальше, делаем углубление в муке и выливаем туда поначалу воду с дрожжами, позже с солью. Не перемешивая, добавляем оливковое масло.
  • Опосля этого, для вас нужно сначала при помощи венчика, а опосля с помощью рук, вымесить массу. На это у вас уйдет минимум минут 10, но, поверьте, итог того стоит. По итогу у вас обязана выйти уплотненная масса, которая не прилипает к рукам.
  • Сейчас нам нужно слегка посыпать емкость, в какой будет подступать тесто, мукой и выслать его туда. Накрываем полотенцем, а идеальнее всего укутываем пленкой.
  • Убираем тарелку с тестом в теплое пространство и оставляем там на час — полтора, чтоб масса поднялась.
  • По истечению времени, открываем миску и повторно хорошо обминаем тесто. Делим его на равные четыре части и раскатываем нужной формы.
  • Выкладываем на противень либо форму, за ранее смазав ее оливковым маслом либо застелив пергаментов и смазываем соусом. Дальше, дело за вашей фантазией и гастрономическими предпочтениями — добавляем возлюбленные ингредиенты.
  • Духовку разогреваем до двухсотен либо двести 20 градусов и отправляем будущую пиццу туда на пятнадцать минут. Рекомендуем придерживаться конкретно данного в рецепте температурного режима, чтоб внутренность успела приготовиться, а тесто не взошло.
Читайте также:  Рулет из говядины

Готово! Сейчас осталось мало остудить блюдо, а тем временем приготовить возлюбленные напитки. Но, будьте внимательны, таковая пицца на узком тесте имеет неописуемый запах, поэтом уза ней нужен глаз да глаз!

Рецепт пышноватой базы для пиццы

Пицца на узком тесте считается традиционным вариантом выполнения, но, существует большущее количество людей, которые предпочитают это блюдо конкретно на пышноватом тесте. Рецепт теста для пиццы не таковой уж непростой. Довольно знать маленькие хитрости и иметь верный набор ингредиентов, о котором мы и побеседуем ниже.

Ингредиенты

Для изготовления пышноватой базы нам пригодиться:

  • полтора стакана воды (теплой);
  • упаковка сухих дрожжей, которую вы, также, сможете поменять, {живыми};
  • три столовые ложки масла (оливкового);
  • пол килограмма муки;
  • одна чайная ложка соли.

Изготовление

Это резвое тесто для пиццы. Чтоб его приготовить для вас не будет нужно по пару раз разделять и соединять продукты.

  1. Для начала нам нужно смешать сухие ингредиенты. Для этого берем муку, соль и дрожжи.
  2. Все кропотливо смешиваем. Добавляем воду и оливковое масло.
  3. Замешайте тесто ложкой, а потом рукою. По итогу у вас обязано получиться довольно эластичное, но не липнущее к рукам тесто.
  4. Опосля того, как тесто готово, укутываем миску вафельным полотенцем либо накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое пространство подступать. В состоянии покоя тесто обязано находиться примерно от получаса до часа.
  5. Опосля того, как тесто возросло минимум вдвое, снова слегка его обминаем и делим на три равные части.
  6. Любой шар из теста раскатываем и смазываем возлюбленным соусом. Дальше наполняем заготовку ингредиентами и отправляем в духовой шкаф, который заблаговременно нужно разогреть до 100 восьмидесяти градусов.
  7. На изготовление таковой пиццы у вас уйдет в среднем полчаса. Но, обращаем ваше внимание, что любая духовка выпекает по-разному. Потому стоит систематически посматривать, не пригорела ли пицца, не открывая при всем этом дверцу.
  8. Как пицца готова, достаем ее, даем время слегка остыть и наслаждаемся потрясающим вкусом возлюбленного блюда.

Рецептов базы для пиццы существует большущее количество. Но, как указывает практика, подобрать вправду стоящий, весьма трудно. Возлагаем надежды, для вас посодействовали наши рецепты заготовок и

Как создать тонкое тесто для пиццы: лайфхаки и рецепт

Лайфхаки для узкого теста

  • Берите высококачественные ингредиенты. Если это вода, то не из-под крана, если мука — то высшего сорта, если масло, то оливковое первого отжима. Из того что попало неплохой базы для пиццы не получится.
  • Тесто необходимо отлично проработать. Месите его не меньше 10 минут.
  • Истинные мастера пиццы не пользуются скалкой — они растягивают тесто руками. Попытайтесь также. Если не получится, используйте скалку — не жутко.
  • Не раскатывайте тесто толще 2-3 мм.
  • Ставьте духовку на наивысшую температуру — около 250-270 градусов.

Рецепт узкого теста для пиццы

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 175 г;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • вода — 125 мл;
  • соль — по вкусу.

Метод изготовления

1. Высыпьте в миску муку, добавьте к ней сухие дрожжи и соль.

2. В иной ёмкости смешайте 1 ст.л. оливкового масла и воду.

3. Влейте эту жидкость в мучную смесь и смешайте. Поначалу венчиком, позже руками.

4. Вымесите плотное тесто — обычно на это уходит около 10 минут. Оно обязано просто отставать от рук.

5. Положите комочек теста назад в миску и смажьте его оставшимся оливковым маслом. Накройте плёнкой и оставьте приблизительно на 40 минут в тёплом месте. За этот период времени тесто возрастет в объеме.

6. Когда тесто поднимется, опять его расположите в течение хотя бы 5 минут.

7. Растяните либо раскатайте тесто в круг шириной 2-3 мм. Сдавите края — позднее получится аппетитная корочка. Аккуратненько перенесите тесто на противень.

8. Смажьте тесто соусом и сбрызните оливковым маслом. Не выкладывая начинку, отправляйте в духовку при 250 градусах на 7-10 минут. Так основа подрумянится. Опосля этого уже выложите начинку и снова поставьте в духовой шкаф на верхний уровень.

Основа для пиццы выходит тоненькой и хрустящей, а сама пицца таковой, что от неё нереально оторваться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]