Как приготовить салат Мужские грезы по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить салат Мужские грезы по пошаговому рецепту с фото

Салат «Мужские грёзы» весьма прост в изготовлении. Он получится даже у тех, кто лишь пробует свои силы в кулинарии. Из минимума товаров выходит хороший смачный салат, который подойдет как для ежедневного, так и для торжественного стола.

Рецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной

Ингредиенты

сыр 175 г
говядина 275 г
лук 120 г
яичка 3 шт.
майонез 110 г
яблоковый уксус 10 мл
сахар 15 г

Этапы готовки

  1. Промываем говядину и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Кропотливо моем яичка. В кастрюле кипятим воду, присаливаем и отвариваем яичка 8-10 минут на среднем огне.
  3. Пока варятся мясо и яичка, можно замариновать лук.
  4. Для этого нарежем лук весьма тонкими полукольцами.
  5. В миске смешиваем уксус с сахаром. Выкладываем лук и оставляем на 15-20 минут.
  6. Вареную говядину остужаем и режем маленькими кубиками.
  7. В отдельную миску натираем на маленькой терке сыр.
  8. В другую миску на маленькой терке натираем яичка.
  9. С лука сливаем жидкость и выкладываем его на дно блюда.
  10. Смазываем лук узким слоем майонеза.
  11. Сверху на лук выкладываем нарезанную говядину.
  12. Поливаем майонезом и аккуратненько распределяем его по поверхности мяса.
  13. На мясо выкладываем слой тертого яичка и опять смазываем его майонезом.
  14. Крайним слоем выкладываем натертый сыр.
  15. Чтоб салат лучше пропитался, его можно поставить на пару часиков в холодильник.

Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом изготовления красивого салата из говядины.

Традиционный рецепт салата «Мужские грёзы» с курицей — рецепт с фото

  • Время изготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонная техника: кастрюли, миски, блюдо либо большая плоская тарелка, терка.

Ингредиенты

куриное филе 290 г
твёрдый сыр 95 г
яичка 5 шт.
майонез 110 г
лук 220 г
сахар 30 г
яблоковый уксус 25 мл
латук 25 г
вода 120 мл

Этапы готовки

  1. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. В отдельной кастрюле кипятим воду, присаливаем и выкладываем яичка.
  3. Варим яичка 8-10 минут.
  4. Пока готовятся филе и яичка, можно замариновать лук.
  5. Для этого очищаем лук от кожицы

    и нарезаем тонкими кольцами либо полукольцами.
  6. В миске смешиваем жаркую воду, сахар и яблоковый уксус. Перемешиваем.
  7. В приготовленный маринад выкладываем лук и оставляем на 25 минут.
  8. Когда яичка сварятся, остужаем их и очищаем от скорлупы.
  9. Отделяем белки яиц от желтков.
  10. С лука сливаем жидкость.
  11. На дно тарелки выкладываем листья латука.
  12. На латук выкладываем маринованный лук.
  13. Отварное куриное филе режем маленькими кубиками и выкладываем сверху на лук.
  14. Поливаем филе майонезом и распределяем по всей поверхности мяса.
  15. Натираем яичные белки на большой терке и аккуратненько распределяем.
  16. Смазываем белки майонезом.
  17. Сверху на белки натираем на маленькой терке желтки. Этот слой мы уже не поливаем майонезом.
  18. На белки трем на маленькой терке сыр и распределяем его по всей поверхности салата.
  19. Если есть время, то салат можно поставить на несколько часов в холодильник.

Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с куриным филе

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом салата «Мужские грёзы» с курицей.

Добрые советы

  • Для салата непременно необходимо употреблять свежее, а не замороженное мясо. По другому салат растеряет собственный особенный вкус.
  • При желании майонез можно поменять сметаной, консистенцией сметаны и майонеза либо майонезом, приготовленным своими руками.
  • Украсить салат можно петрушкой либо укропом, орешками, огурцами, помидорами либо оливками.

Корейская морковка постоянно присваивает пикантность хоть какому блюду. Но в особенности смачно она смешивается со всеми остальными ингредиентами салата «Парус» . В один прекрасный момент в гостях довелось испытать салат «Лесная поляна» и сейчас он не покидает торжественные столы в моей семье. Он завлекает не только лишь вкусом, да и необычным оформлением. Очередной салат, который постоянно завлекает вначале своим наружным видом, это салат «Подсолнух». Его украшают чипсами и маслинами, что делает его весьма схожим на реальный подсолнух. Но, пожалуй, самым смачным и экономичным выходит салат с куриной печенкой. Но, это не мешает ему быть звездой хоть какого стола.

Читайте также:  Рулет из говядины

Салат с говядиной “Мужские грезы”

Весьма смачный, сытный, ласковый салат из говядины. Подойдет как для домашнего ужина, так и для торжества.

Ингредиенты для «Салат с говядиной “Мужские грезы”»:

  • Говядина (вареная) — 200 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Сыр жесткий — 100 г
  • Яичко куриное — 4 шт
  • Уксус (яблоковый 6%) — 4 ст. л.
  • Яблоко (среднего размера) — 1 шт
  • Майонез — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.1 ккал
белки
88.2 г
жиры
87.3 г
углеводы
32.1 г
Порции
ккал
320 ккал
белки
22.1 г
жиры
21.8 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
10 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат с говядиной “Мужские грезы”»:

Для изготовления салата за ранее отварить говядину, яичка.
Лук почистить, порезать тоникми полукольцами и замариновать (лук сложить в емкость, полить уксусом + 2 ст. л. воды, бросить мариноваться на 15-20 минут), чтоб ушла вся горечь.

Салат выкладывается слоями.
1-ый слой – говядина.
Говядину необходимо разобрать на волокна как можно мельче. По мере необходимости посолить.
2-ой слой – маринованный лук.
Опосля того, как лук замариновался, достать его из маринада на сито, отдать стечь излишней воды, опосля чего же выложить на говядину.
Сейчас необходимо промазать эти два слоя майонезом.

3-ий слой – яблоко.
Яблоко порезать соломкой (или натереть на большой терке, если для вас так удобнее).
Снова промазать майонезом.
4-ый слой – яичко.
Яичка порезать соломкой (или натереть на большой терке).
И опять промазать майонезом.

И, в конце концов, крайний слой – сыр.
Сыр натереть на большой терке.
Сейчас можно украсить по вашему желанию. Я добавила незначительно зелени – петрушки.
Готовый салат поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Салат готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Салат фруктовый с говядиной-гриль

  • 55
  • 23
  • 1347

Огурцы с говядиной по-китайски

  • 31
  • 138
  • 3029

Салат ” Изюминка”

  • 51
  • 23
  • 4999

Cалат “Мужские грезы”

  • 38
  • 131
  • 262037

Салат “Цветок папоротника”

  • 12
  • 155
  • 4911

Салат “Лёгкий ужин”

  • 99
  • 135
  • 9183

Салат “Ураган”

  • 17
  • 70
  • 10214

Салат “Садаф”

  • 53
  • 632
  • 14448

Практически «Оливье» с авокадо

  • 37
  • 139
  • 10645

Попытайтесь приготовить совместно

Салат с капустой и зернистым творогом

  • 54
  • 801
  • 6981

Диетическое суфле из куриной грудки

  • 14
  • 1009
  • 16241

Закусочный кекс с колбасками и оливками

  • 74
  • 1543
  • 15391

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

10 января 2016 года Flayer #

27 января 2016 года Vicktol # (создатель рецепта)

9 ноября 2015 года Flayer #

14 ноября 2015 года Vicktol # (создатель рецепта)

12 марта 2014 года Gurov #

11 марта 2014 года JeSeKi # (модер)

11 марта 2014 года Violl #

12 марта 2014 года Vicktol # (создатель рецепта)

12 марта 2014 года Violl #

11 марта 2014 года perikola #

11 марта 2014 года Vicktol # (создатель рецепта)

11 марта 2014 года perikola #

12 марта 2014 года Vicktol # (создатель рецепта)

11 марта 2014 года Чуп-минь #

11 марта 2014 года Оксана7531 #

11 марта 2014 года Vicktol # (создатель рецепта)

11 марта 2014 года Оксана7531 #

11 марта 2014 года Natashacyprus #

11 марта 2014 года veronika1910 #

11 марта 2014 года Vicktol # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Салат Мужские Грезы с говядиной по традиционному рецепту

Хороший всем денек.

Желаю сейчас показать для вас как готовить один из любимейших салатов в нашей семье. Он именуется «Мужские грезы». Мы его любим за простоту изготовления, за то, что он смачный, а основное — за то, что в нем нет товаров, которые бы кому-нибудь не нравились. Ну понимаете: «Фу, морковка вареная» либо «Я свеклу не буду» и все в таком духе.

Мясной основой тут выступает вареная говядина, которую, будем добросовестными, не достаточно кто готовит специально для салата. Мы, к примеру, делаем его когда варим суп на говяжьем бульоне и специально оставляем несколько кусочков вареного мяса, чтоб завтра не разламывать голову что приготовить и быстренько собрать Мужские грезы.

Для изготовления 1 порции салата пригодится:

  • Вареная говядина — 50 г
  • половина вареного яичка
  • 15 г тертого сыра
  • 1 ст.л. сметаны
  • Соль — по вкусу

Вот традиционный набор ингредиентов. Это довольно томные для переваривания продукты, поэтому что в их сплошной белок. Чтоб создать салат наиболее легким, мы добавляем в него еще свежайшие огурцы и незначительно лука. На одну порцию довольно четвертинки лука и четвертинки огурца.

По одной порции мы никогда не готовим, потому товаров берем минимум на 4 человека.

Традиционный рецепт салата Мужские грезы с говядиной

Начнем с классики.

1. Берем кулинарное кольцо поперечником 8,5 см, ставим на тарелку и выкладываем в него говядину. Слегка подсаливаем.

2. Смазываем мясо узким слоем сметаны.

Сметану при желании можно поменять на майонез, или смешать их в пропорции 1 к 1.

3. Вторым слоем кладем натертое на средней терке яичко и так же смазываем сметаной.

4. И заключительным слоем будет натертый на средней терке сыр, который тоже нужно смазать.

Сейчас остается лишь украсить салат. Для декорации совершенно подходят или зерна лимонка, или колотые грецкие орешки. Они отлично вписываются во вкусовую гамму салата и существенно ее обогащают.

Лишь не надо насыпать их горкой, довольно создать узкий одинарный слой.

Вот так будет смотреться традиционный салат Мужские грезы с гранатом.

И вот таковой вид он приобретает в ореховом выполнении.

Они и смотрятся совсем по-разному и на вкус очень различаются. И все благодаря маленькому финишному штриху.

Эти два варианта постоянно выбирают детки, поэтому что в их лука нет, а сверху вкусняшка. А в свои порции мы с супругой, как я уже гласил, добавляем лук и свежайший огурец.

Рецепт салата Мужские грезы с луком и огурцом

Ах так будет смотрится последовательность слоев при добавлении овощей.

1. В базе все так же лежит говядина.

2. Ее мы подсаливаем, смазываем сметаной и кладем сверху четвертинку мелко порезанного лука.

3. Потом выкладываем порезанную кусками четвертинку огурчика, которую тоже смазываем.

4. Дальше идет слой тертых яиц.

Нередко встречаю рецепты, где белок и желток натирают раздельно. Я это могу осознать, если что-то из этого будет оканчивающим слоем, когда салат должен быть белоснежным (как на год Белоснежной Крысы, к примеру) либо желтоватым. Но если эти слои остаются снутри, то для чего созодать лишнюю работу по их разделению? Не понимаю.

Яичный слой смазываем сметаной.

5. Крайний слой это тертый сыр. Его смазывать уже не надо, потому что никаких украшений сверху уже не будет.

Вот так, используя маленькие варианты ингредиентов и кулинарное кольцо, мы готовим салат по личным предпочтениям всякого члена семьи. Согласитесь, это весьма комфортно по сопоставлению с одной большенный миской салата из которой детки повсевременно пробуют что-то брезгливо вынуть.

Видео о том, как приготовить салат с маринованным луком

К слову, запамятовал упомянуть, что время от времени заместо обыденного лука употребляется маринованный. Но в сей раз мы его не приготовили, так что предлагаю для вас короткий ролик на данную тему. Там за 2 минутки максимально ясно покажут как верно мариновать лук.

Вот так можно взять традиционный рецепт и подстроить его под себя не испортив основную линию. Так что не страшитесь экспериментировать. Просто делайте это маленькими порциями.

А на этом у меня сейчас все. Спасибо за внимание.

Салат “Мужские грезы” с говядиной

Размещено 21.02.2018
Расположил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время изготовления: 30 мин

Главные зимние празднички ушли в прошедшее, но жизнь не дает нам расслабиться. Впереди 14 февраля, 23 февраля, 8 марта и остальные празднички. И это я не считаю всяких личных дней рождений, юбилеев и семейных дат. Любая хозяйка, собирая застолье, за ранее готовится к торжеству. Ресторации это естественно здорово, но почти все предпочитают собираться дома, за огромным столом, в компании родных и близких. И домашняя кухня куда вкуснее и семейному бюджету обходиться не так недешево. Для хоть какого торжества я предлагаю приготовить таковой смачный, доступный, уникальный по вкусу и обычной в выполнении салат “Мужские грезы” с говядиной. Подробный рецепт с фото этого салата я разлюбезно вам обрисовала. Весьма смачным выходит и этот салат с говяжьей печенкой.

Кухня – Европейская
Количество порций – 2
Время изготовления – 30 минут

Ингредиенты:

– говядина вареная – 400 гр.,
– лук репчатый – 1 шт.,
– уксус – 2 ст. ложки,
– сахар – 1 ст. ложка,
– майонез – по вкусу,
– яичко куриное отварное – 4 шт.,
– сыр жесткий – 200 гр.,
– огурец свежайший – 1 шт.


1. Для изготовления салата под заглавием ” Мужские грезы ” с говядиной начните с подготовительной варки мяса. Мякоть говядины отварите в подсоленной воде до готовности (для такового количества мяса довольно 40 минут. (Все зависит от мяса, которое вы заполучили). Отваренное мясо остудите на сто процентов.
Репчатый лук очистите от шелухи. Лук нарежьте на тонкие полукольца. Нарезанный лук расположите в мисочку. Добавьте уксус и сахар. Размешайте и дайте промариноваться около минут.


2. Остывшую говядину нарежьте на маленькие куски. Если желаете, можно разобрать мясо руками на волокна, не нарезая. Это по желанию.
Грубые жилочки, которые могут оказаться снутри кусочка мяса можно удалить при вырезке. Они будут грубо попадаться в готовом салате и попортят чувства от вкуса.


3. Нарезанное либо перебранное мясо расположите в салатник плотным слоем. Смажьте майонезом. Распределите майонез умеренно, чтобы он отлично пропитал слой мяса.


4. Маринованный лук отбросьте на сито и помойте под проточной водой. Я применяю прохладную воду из крана. Некие предпочитают промывать лук кипяточком либо обдавать кипяточком перед маринованием. Я осознанно этого не делаю. Мне не нравится таковой лук. Он как приваренный выходит.
Вернемся к рецепту. Промытый маринованный лук выложите последующим слоем салата. Распределите умеренно.


5. Очистите от скорлупы куриные яичка. Натрите их на большой терке. Выложите последующим слоем в салатник. Смажьте яичный слой майонезом.
Если ваш сыр не имеет броского соленого вкуса, то лучше яичный слой слегка присолить.


6. Жесткий сыр натрите на терке. Выложите последующим слоем и распределите умеренно. Майонез я уже не применяю. В салате его и так уже довольно.


7. Свежайший огурец нарежьте на тонкие полукольца. Выложите по периметру салата. У меня салатник узенький. Если делаете салат в большенном салатнике на огромное количество гостей, то таковых рядов необходимо создать несколько, чтобы большая площадь салата была покрыта огурчиком. Огурец тут не попросту украшение, а часть салата. Свежайший огурец присваивает салату сочности и необыкновенный вкус.

8. Украсьте салат по вкусу. Я взяла пару листиков петрушки и несколько ягод. Вы сможете избрать собственный вариант декорации для салата. Желаю направить ваше внимание на рецепт с фото весьма смачного салата “Гранатовый браслет” с говядиной.
Данное количество ингредиентов у меня хватило на 2 таковых формы как на фото. Если вы будете готовить таковой салат на компанию, то количество товаров необходимо прирастить без помощи других. Салат вправду смачный. Он полностью быть может подан к столу сходу опосля изготовления, в пропитке не нуждается. Не рекомендую готовить таковой салат впрок. Салат утратит свою свежесть от долгого ожидания в холодильнике (больше суток). Если вы решили приготовить таковой салат впрок, то лучше приготовить и отварить все ингредиента, а позже стремительно собрать салат перед подачей.


Попытайтесь приготовить салат и изумить вкусом собственных друзей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]