Желе из творога – наивкуснейший десерт для тех, кто любит сладости

Желе из творога – наивкуснейший десерт для тех, кто любит сладости

Мягкое, сладкое и неописуемо нежное на вкус – таковым выходит воздушное желе из творога, если уметь верно его созодать. Желаете научиться? Читайте нижеприведенные рецепты и пробуйте их повторить. По сути в их нет ничего сложного, потому уже с первого раза вы можете повеселить собственных близких наивкуснейшим творожным десертом.

Желе из творога с вареньем

Ингредиенты:

  • 180 гр мягенького творога
  • 2 ч.л. пищевого желатина
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • варенье либо сироп для декорации (по желанию)

Как готовить:

  1. Сперва замочить в воде желатин, следуя аннотации на упаковке. Отдать ему хорошо набухнуть.
  2. Тем временем смешать творог с сахаром. Взбить сладкую массу до однородности в чаше блендера.
  3. Раздельно взбить сметану, смешать с творогом и сахаром.
  4. Разбухший желатин разогреть до полного расставания гранул. Это можно создать на водяной бане или в микроволновке. Опосля этого соединить с творожной массой.
  5. Вылить полученную смесь в заблаговременно приготовленные формочки. Идеальнее всего взять для этого силиконовые, если такие есть под рукою. Поставить в холодильник до полного застывания.
  6. Приблизительно через 30-40 минут (а лучше через 1-2 часа), форму достать и аккуратненько вытащить из нее желе. Для этого форму нужно просто перевернуть на плоскую тарелку и неспеша снять с творожной массы.

Творожное желе с клубникой

Ингредиенты:

  • 350 гр мягенького творога
  • 400 гр свежайшей клубники
  • 150 гр 10% сметаны
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. желатина
  • 50 гр меда

Как готовить:

  1. Творог, сметану и мед поместить в блендер. Взбить до кремообразного состояния.
  2. Желатин вываливать в отдельную емкость. Залить молоком и настаивать до полного разбухания в течение получаса.
  3. Опосля этого поставить молоко на средний огнь. Разогреть, но не доводить до кипения. Как гранулки желатина на сто процентов растворятся, снять кастрюльку с огня и отдать консистенции остыть.
  4. Влить молоко с желатином в творожную массу и кропотливо перемешать.
  5. Несколько ягод клубники разрезать тонкими дольками либо просто половинками – из их будет формироваться бортик желе.
  6. Оставшуюся часть ягод измельчить на наиболее маленькие куски.
  7. На дно каждой формочки либо креманки выложить незначительно творога. Вокруг него сходу же выложить бортики из клубники.
  8. Потом в центр формочки насыпать куски клубники и залить ее творожной массой.
  9. Креманки упрятать в холодильник на 2-3 часа, чтоб десерт на сто процентов застыл.
  10. Перед подачей на стол, переложить на плоскую тарелку. При желании посыпать тертым шоколадом либо орешками.

Творожное желе с какао и печеньем

Ингредиенты:

  • 350 гр творога
  • 200 гр рассыпчатого печенья
  • 400 мл 25% сметаны
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. какао
  • 1 стакан сахара
  • 20 гр желатина

Как готовить:

  1. Желатин всыпать в кастрюлю. Залить водой и отдать постоять 10 минут.
  2. Влить в желатин молоко, поставить емкость на газ и хорошо разогреть смесь до полного растворения гранул желатина (но ни при каких обстоятельствах не кипятить!).
  3. В одной емкости смешать сметану, разбухший желатин и перетертый творог. Поделить полученную массу на три ровненькие части.
  4. В одну из их добавить какао-порошок, в другую – измельченное в крошки печенье, а третью бросить как есть.
  5. На дно силиконовой формы выложить шоколадный слой творожной массы, поверх него – традиционный и потом с печеньем (при желании слои можно поменять местами).
  6. Убрать десерт в холодильник на несколько часов. Он должен на сто процентов загустеть.
  7. Вытащить, перевернуть на плоскую тарелку и подавать к столу. При желании его можно посыпать узким слоем сладкой пудры и украсить листочком мяты.

Двухслойное желе из творога

Кроме традиционных рецептов с различными добавками, почти все хозяюшки обожают готовить двухслойное творожное желе с какао и иными ингредиентами. Потому предлагаем для вас забрать в свою копилку рецептов очередной обычный метод изготовления этого восхитительного десерта:

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Творожное желе с фруктами

На изготовление этого смачного и легкого десерта по нашему рецепту у вас уйдет пару минут. Творожное желе с фруктами понравится как взрослым, так и самым небольшим деткам.

Ингредиенты

  • 200 гр творога 9-18%
  • 120 мл молока
  • 100 гр консервированных либо новых фруктов (консервированные ананасы, вишня, персики, абрикосы либо свежайшие малина, клубника, киви)
  • 3-4 ст.л. смородинного либо малинового варенья (можно употреблять перетертые ягоды с сахаром)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. желатина
  • 5 гр ванильного сахара либо щепотка ванилина
  • + тертый шоколад для декорации

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Желатин залить прохладным молоком и размешать, бросить на 15 минут в комнатной температуре. Творог протереть через сито либо кропотливо размять вилкой. Добавить к творогу сметану, смородинное варенье и взбить с помощью блендера либо миксера до однородности.
  2. Поставить емкость с набухшим желатином на водяную баню и нагревать, безпрерывно помешивая, до полного растворения желатина (но не доводить до кипения). Снять емкость с водяной бани и бросить до полного остывания.
  3. Взбить миксером либо блендером творожную массу с желатиновой до однородной смеси (можно просто перемешать ложкой). Добавить в желе размельченные фрукты (ягоды и вишню можно добавить целыми), ванильный сахар либо ванилин, сахар по вкусу и перемешать.
  4. Разложить творожную массу в порционные формочки либо креманки и выслать в холодильник. Творожное желе с фруктами будет готово через 4 часа. Готовый десерт можно подавать в формочках, посыпав тертым шоколадом либо перевернуть на плоское блюдо (для этого необходимо обмакнуть дно формочки на пару секунд в миску с кипяточком). Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Как приготовить сырники из творога с манкой пошаговый рецепт с фото самый смачный

Творожный кекс: рецепт с фото в силиконовых формочках

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово на сковороде (пышноватые)

Творожная запеканка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане

Творог в домашних критериях из молока: рецепт с фото пошагово

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Трудно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Творожное желе с фруктами

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все мы любим это прохладное лакомство еще с юношества, ведь желе постоянно было для нас одним из наилучших десертов, а сейчас мы приготовим его без помощи других и добавим в него много-много новых фруктов.

Описание изготовления:

Лично у меня этот отличнейший рецепт изготовления творожного желе с фруктами ассоциируется с детством, ведь по такому рецепту готовила мне его мать. И,на мой взор, наилучшего десерта не придумать, ведь у него таковой ласковый вкус, а свежайшие фрукты непревзойденно дополняют его, а еще такое желе неописуемо прекрасное, потому оно непревзойденно подойдет для торжественного стола, в особенности, если праздничек детский. Хотя мой опыт указывает, что и взрослые едят это лакомство с не малым наслаждением, так что это желе по сути всепригодный вариант на все случаи жизни. А приготовить его весьма просто, в особенности если у вас в арсенале есть вот таковой обычный рецепт творожного желе с фруктами, который предлагаю для вас я, потому приступим к делу без излишних дискуссий и приготовим смачное лакомство для всей семьи.

1) До этого всего для вас следует подобрать фрукты, которые будут прекрасно смотреться на вашем желе и при всем этом сделают его вкус ярче. Я взяла персик и киви, поэтому что весьма их люблю, но вы сможете подобрать что-то другое, к примеру, клубнику и апельсин – тоже весьма прекрасное сочетание цветов.

2) Сейчас нам нужно приготовить желатин согласно аннотации на пачке, потому заливаем его маленьким количеством воды и оставляем размокать. Тем временем творог превращаем в творожную пасту с помощью блендера, добавляем к нему сахар либо мед и сметану, кропотливо перемешиваем до полного растворения сахара.

3) Когда желатин набухнет, нам нужно растопить его, чтоб он перевоплотился в однородную массу. Ждем, пока он остынет, и смешиваем его с творожно-сахарной массой.

4) Берем форму, в какой будем готовить желе, и устилаем ее целлофаном. Фрукты нарезаем ломтиками и выкладываем их по бокам и на дно формы, потом заливаем желатиновой консистенцией.

5) Помещаем форму в холодильник до полного застывания желе. Когда желе будет готово, мы аккуратненько извлекаем его из формы, убираем целлофан и украшаем желе мятой и свежайшими фруктами, сейчас его можно подавать к столу.

Как вы видите, это достаточно обычный рецепт и хоть какой с ним управится, потому непременно попытайтесь приготовить такое желе на ближний праздничек, уверена, ваши гости будут приятно удивлены таковым прекрасным десертом.

Творожный десерт с желатином и фруктами

Ингредиенты

Творог домашний – 300 г

Сметана домашняя – 150 г

Сок лимоновый – 1 ст.л.

  • 168 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю для вас лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такового десерта фрукты лучше употреблять сезонные, а так как на данный момент зима, то подходят киви, бананы и апельсины. Десерт можно приготовить в силиконовых формочках либо в бокалах и подать любому персонально. Готовится десерт достаточно просто и стремительно.

Для изготовления десерта из творога с желатином и фруктами приготовить нужные продукты.

Творог протереть через сито, чтобы он стал наиболее однородным.

Желатин поместить в маленькую ёмкость и добавить 100 мл прохладной воды. Бросить желатин для набухания на 20 минут.

Творог переложить в чашу блендера, добавить сахар и сметану. Взбить, используя насадку “железный ножик”.

Желатин подогреть, до кипения не доводить. Остудить до комнатной температуры.

Остывший желатин струйкой влить в творожную массу и взбить.

Банан порезать кружочками, сбрызнуть лимоновым соком. Кубиками порезать киви, апельсины высвободить от плёночек и также порезать кубиками. Киви и апельсины ввести в творожную массу.

Разложить творожную массу в бокалы, креманки либо силиконовые формочки.

Я сделала 2 варианта творожного десерта с желатином и фруктами: в силиконовые формочки бананы выложила сверху, чтобы они оказались понизу при переворачивании. В бокале из бананов и апельсинов я сделала прослойку, потом выложила оставшуюся творожную массу. Убрать десерт на 1 час в холодильник.

Тот десерт, который я делала в бокале, сверху я добавочно залила земляничным желе. Десерт из силиконовой формы перевернуть на тарелку, посыпать тёртым шоколадом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]