Желе из творога – наивкуснейший десерт для тех, кто любит сладости
Желе из творога – наивкуснейший десерт для тех, кто любит сладости
Мягкое, сладкое и неописуемо нежное на вкус – таковым выходит воздушное желе из творога, если уметь верно его созодать. Желаете научиться? Читайте нижеприведенные рецепты и пробуйте их повторить. По сути в их нет ничего сложного, потому уже с первого раза вы можете повеселить собственных близких наивкуснейшим творожным десертом.
Желе из творога с вареньем
Ингредиенты:
- 180 гр мягенького творога
- 2 ч.л. пищевого желатина
- 4 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара
- варенье либо сироп для декорации (по желанию)
Как готовить:
- Сперва замочить в воде желатин, следуя аннотации на упаковке. Отдать ему хорошо набухнуть.
- Тем временем смешать творог с сахаром. Взбить сладкую массу до однородности в чаше блендера.
- Раздельно взбить сметану, смешать с творогом и сахаром.
- Разбухший желатин разогреть до полного расставания гранул. Это можно создать на водяной бане или в микроволновке. Опосля этого соединить с творожной массой.
- Вылить полученную смесь в заблаговременно приготовленные формочки. Идеальнее всего взять для этого силиконовые, если такие есть под рукою. Поставить в холодильник до полного застывания.
- Приблизительно через 30-40 минут (а лучше через 1-2 часа), форму достать и аккуратненько вытащить из нее желе. Для этого форму нужно просто перевернуть на плоскую тарелку и неспеша снять с творожной массы.
Творожное желе с клубникой
Ингредиенты:
- 350 гр мягенького творога
- 400 гр свежайшей клубники
- 150 гр 10% сметаны
- 150 мл молока
- 2 ст.л. желатина
- 50 гр меда
Как готовить:
- Творог, сметану и мед поместить в блендер. Взбить до кремообразного состояния.
- Желатин вываливать в отдельную емкость. Залить молоком и настаивать до полного разбухания в течение получаса.
- Опосля этого поставить молоко на средний огнь. Разогреть, но не доводить до кипения. Как гранулки желатина на сто процентов растворятся, снять кастрюльку с огня и отдать консистенции остыть.
- Влить молоко с желатином в творожную массу и кропотливо перемешать.
- Несколько ягод клубники разрезать тонкими дольками либо просто половинками – из их будет формироваться бортик желе.
- Оставшуюся часть ягод измельчить на наиболее маленькие куски.
- На дно каждой формочки либо креманки выложить незначительно творога. Вокруг него сходу же выложить бортики из клубники.
- Потом в центр формочки насыпать куски клубники и залить ее творожной массой.
- Креманки упрятать в холодильник на 2-3 часа, чтоб десерт на сто процентов застыл.
- Перед подачей на стол, переложить на плоскую тарелку. При желании посыпать тертым шоколадом либо орешками.
Творожное желе с какао и печеньем
Ингредиенты:
- 350 гр творога
- 200 гр рассыпчатого печенья
- 400 мл 25% сметаны
- 100 мл молока
- 3 ст. л. какао
- 1 стакан сахара
- 20 гр желатина
Как готовить:
- Желатин всыпать в кастрюлю. Залить водой и отдать постоять 10 минут.
- Влить в желатин молоко, поставить емкость на газ и хорошо разогреть смесь до полного растворения гранул желатина (но ни при каких обстоятельствах не кипятить!).
- В одной емкости смешать сметану, разбухший желатин и перетертый творог. Поделить полученную массу на три ровненькие части.
- В одну из их добавить какао-порошок, в другую – измельченное в крошки печенье, а третью бросить как есть.
- На дно силиконовой формы выложить шоколадный слой творожной массы, поверх него – традиционный и потом с печеньем (при желании слои можно поменять местами).
- Убрать десерт в холодильник на несколько часов. Он должен на сто процентов загустеть.
- Вытащить, перевернуть на плоскую тарелку и подавать к столу. При желании его можно посыпать узким слоем сладкой пудры и украсить листочком мяты.
Двухслойное желе из творога
Кроме традиционных рецептов с различными добавками, почти все хозяюшки обожают готовить двухслойное творожное желе с какао и иными ингредиентами. Потому предлагаем для вас забрать в свою копилку рецептов очередной обычный метод изготовления этого восхитительного десерта:
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов
Творожное желе с фруктами
На изготовление этого смачного и легкого десерта по нашему рецепту у вас уйдет пару минут. Творожное желе с фруктами понравится как взрослым, так и самым небольшим деткам.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все мы любим это прохладное лакомство еще с юношества, ведь желе постоянно было для нас одним из наилучших десертов, а сейчас мы приготовим его без помощи других и добавим в него много-много новых фруктов.
Описание изготовления:
Лично у меня этот отличнейший рецепт изготовления творожного желе с фруктами ассоциируется с детством, ведь по такому рецепту готовила мне его мать. И,на мой взор, наилучшего десерта не придумать, ведь у него таковой ласковый вкус, а свежайшие фрукты непревзойденно дополняют его, а еще такое желе неописуемо прекрасное, потому оно непревзойденно подойдет для торжественного стола, в особенности, если праздничек детский. Хотя мой опыт указывает, что и взрослые едят это лакомство с не малым наслаждением, так что это желе по сути всепригодный вариант на все случаи жизни. А приготовить его весьма просто, в особенности если у вас в арсенале есть вот таковой обычный рецепт творожного желе с фруктами, который предлагаю для вас я, потому приступим к делу без излишних дискуссий и приготовим смачное лакомство для всей семьи.
1) До этого всего для вас следует подобрать фрукты, которые будут прекрасно смотреться на вашем желе и при всем этом сделают его вкус ярче. Я взяла персик и киви, поэтому что весьма их люблю, но вы сможете подобрать что-то другое, к примеру, клубнику и апельсин – тоже весьма прекрасное сочетание цветов.
2) Сейчас нам нужно приготовить желатин согласно аннотации на пачке, потому заливаем его маленьким количеством воды и оставляем размокать. Тем временем творог превращаем в творожную пасту с помощью блендера, добавляем к нему сахар либо мед и сметану, кропотливо перемешиваем до полного растворения сахара.
3) Когда желатин набухнет, нам нужно растопить его, чтоб он перевоплотился в однородную массу. Ждем, пока он остынет, и смешиваем его с творожно-сахарной массой.
4) Берем форму, в какой будем готовить желе, и устилаем ее целлофаном. Фрукты нарезаем ломтиками и выкладываем их по бокам и на дно формы, потом заливаем желатиновой консистенцией.
5) Помещаем форму в холодильник до полного застывания желе. Когда желе будет готово, мы аккуратненько извлекаем его из формы, убираем целлофан и украшаем желе мятой и свежайшими фруктами, сейчас его можно подавать к столу.
Как вы видите, это достаточно обычный рецепт и хоть какой с ним управится, потому непременно попытайтесь приготовить такое желе на ближний праздничек, уверена, ваши гости будут приятно удивлены таковым прекрасным десертом.
Творожный десерт с желатином и фруктами
Ингредиенты
Творог домашний – 300 г
Сметана домашняя – 150 г
Сок лимоновый – 1 ст.л.
- 168 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю для вас лёгкий творожный десерт с желатином и фруктами. Для такового десерта фрукты лучше употреблять сезонные, а так как на данный момент зима, то подходят киви, бананы и апельсины. Десерт можно приготовить в силиконовых формочках либо в бокалах и подать любому персонально. Готовится десерт достаточно просто и стремительно.
Для изготовления десерта из творога с желатином и фруктами приготовить нужные продукты.
Творог протереть через сито, чтобы он стал наиболее однородным.
Желатин поместить в маленькую ёмкость и добавить 100 мл прохладной воды. Бросить желатин для набухания на 20 минут.
Творог переложить в чашу блендера, добавить сахар и сметану. Взбить, используя насадку “железный ножик”.
Желатин подогреть, до кипения не доводить. Остудить до комнатной температуры.
Остывший желатин струйкой влить в творожную массу и взбить.
Банан порезать кружочками, сбрызнуть лимоновым соком. Кубиками порезать киви, апельсины высвободить от плёночек и также порезать кубиками. Киви и апельсины ввести в творожную массу.
Разложить творожную массу в бокалы, креманки либо силиконовые формочки.
Я сделала 2 варианта творожного десерта с желатином и фруктами: в силиконовые формочки бананы выложила сверху, чтобы они оказались понизу при переворачивании. В бокале из бананов и апельсинов я сделала прослойку, потом выложила оставшуюся творожную массу. Убрать десерт на 1 час в холодильник.
Тот десерт, который я делала в бокале, сверху я добавочно залила земляничным желе. Десерт из силиконовой формы перевернуть на тарелку, посыпать тёртым шоколадом.
detector